Рецепты салатов порционных в креманках. Порционный салат в креманках. Порционный салат в кольце
Архивы порционные салаты в кольцах фото
удиви гостей красивой подачей и сервировкой (фото)
Салаты на День рождения: удиви гостей красивой подачей и сервировкой (фото)
Салаты на день рождения © depositphotosУ тебя или твоих родных скоро праздник? Редакция tochka.net подскажет тебе, чем таким интересненьким и оригинальным можно удивить гостей за праздничным столом.
Специально для тебя мы подготовили интересную подборку порционных салатов на День рождения, которая станет достойным украшением праздничного стола. Приятного, счастливого и аппетитного Дня рождения!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на День рождения: Салат из крабовых палочек с огурцами
Салаты на день рождения © depositphotos
Легкий, нежный, освежающий салатик ярко и красиво смотрится в прозрачных салатницах.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек,
- 200 г огурцов,
- 2 стебля сельдерея,
- зелень петрушки,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы очисти от шкурки и порежь кубиками. Некрупно порежь крабовые палочки. Мелко порежь сельдерей.
- Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи, выложи в порционные салатницы, заправь майонезом и укрась веточками петрушки.
- Желательно охладить салат перед подачей.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на День рождения: Салат из куриных грудок с виноградом, ананасом и орехами
Салаты на день рождения © depositphotos
Вкусное и сытное угощение, безусловно, понравится всем твоим гостям. Тем более, оно так эффектно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 500 г отварного куриного филе,
- 300 г белого винограда без косточек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 4 яйца,
- 200 г твердого сыра,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Из банок с кукурузой и ананасами слей жидкость. Ананасы порежь небольшими кубиками.
- Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде. Остуди и порежь небольшими кубиками.
- Яйца свари вкрутую, остуди и также порежь кубиками.
- Сыр натри на крупной терке.
- Соедини курицу, ананасы, кукурузу и яйца, посоли, заправь майонезом и перемешай. Выложи в порционные салатницы, посыпь тертым сыром, а сверху укрась виноградом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на День рождения: Салат с креветками, авокадо и яйцами
Салаты на день рождения © depositphotos
Кроме посуды салаты на День рождения также можно интересно подать в тарталетках или канапе. Попробуй изысканную закуску в миниатюрных булочках.
Ингредиенты:
- порционные булочки,
- 2 шт. авокадо,
- 400 г очищенных креветок,
- 10 шт. перепелиных яиц,
- зелень,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- черные молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перепелиные яйца отвари, остуди и мелко порежь.
- Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь небольшими кусочками. Сбрызни авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Смешай креветки, авокадо и перепелиные яйца, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и начини салатом булочки. Укрась листиками зелени и подавай.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на День рождения: Овощной салат в ветчинных рулетиках
Салаты на день рождения © depositphotos
Еще один удобный вид подачи салатов на День рождения - попробуй «упаковать» и подать на стол в виде рулетиков. Для основы используем ветчину – эта аппетитная оболочка подчеркнет вкус овощей внутри.
Ингредиенты:
- 300 г ветчины,
- 3 яйца,
- 200 г твердого сыра,
- 300 г помидоров,
- 300 г свежих огурцов,
- 3 малосольных огурца,
- 1 луковица,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2-3 ст. ложки майонеза,
- зелень (укроп, петрушка),
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отвари вкрутую, остуди и покроши. Сыр порежь кубиками.
- Овощи и зелень мелко порежь. Добавь яйца и сыр, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
- Ветчину порежь тонкими пластинами. Выложи в нее начинку, сверни рулетиками, свяжи перьями зеленого лука и подавай.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на день рождения: Фруктовое ассорти в апельсиновых чашечках
Салаты на день рождения © depositphotos
Главное в этом фруктовом салате, как ты понимаешь, не содержимое, а внешний вид. Основной ингредиент – это апельсин, а чем ты его наполнишь, зависит от того, какие ягоды и фрукты есть под рукой.
Ингредиенты:
- 3 апельсина,
- 100 г ананаса,
- 100 г банана,
- 100 г ежевики,
- 100 г малины,
- 50 г зерен граната,
Приготовление:
- Апельсины разрежь пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, достань мякоть, очисти от пленок и мелко порежь.
- Укрась апельсиновые салатницы бутонами гвоздики – они придадут приятный пряный аромат.
- Все крупные плоды порежь кубиками, ягоды оставь целиком. Смешай все выбранные тобой ингредиенты салата и наполни ими апельсиновые посудинки.
- При желании заправь салат взбитыми сливками, медом или посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видео рецепт салата Императорского с семгой:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Порционные салатики+ мини мк | Страна Мастеров
Здравствуйте.Скоро Новый год,а значит каждая хозяйка уже задумывается,что поставить на стол.Предлагаю вашему вниманию несколько видов салата.Что то придумала сама,что то увидела на просторах интернета.Приготовлено собственноручно.Салаты слоеные,приготовленные с помощью обрезанной консервной банки.Первый салат"Вдохновение"
Отварной картофель натереть на терке,печень куриную отварить и на тереть на терке,Помидор без семян порезать кубиками,яйца натереть на терке,свежий огурец очистить от кожицы и порезать кубиками,выкладывать поочередно,промазывая каждый слой майонезом.Украсить сыром,помидором и зеленью.
Салат с
etokengu.ru
Рецепты салатов порционных в креманках. Порционный салат в креманках
Порционный салат в креманках сыр яйца креветки помидоры рецепт с фото пошагово
Вы тоже можете готовить как в дорогом ресторане! Попробуйте!Кулинарный рецепт этого салата с креветками и сыром я нашла на просторах всемирной паутины «Интернет» и немного запала не него. Я вообще люблю этих ракообразных креветок и могла бы их есть и без салата, но с сыром и всем прочим это куда вкуснее. салат с креветками и сыром можно по-разному: сделаешь в салатнике – получишь салат с креветками к домашнему ужину, а если оформишь в коктейльных вазочках или креманках на длинной ножке, то получиться оригинальное украшение праздничного стола. Да к тому же очень вкусное украшение! Салаты-коктейли с креветками– это еда для тех, кто следит за калориями. Креветки, как и другие морепродукты богаты кальцием, белком и содержат минимум калорий. Самая лучшая еда , которую можно есть и худеть. Вот этот этот рецептик как раз из таких - Салат с креветками и сыром в креманках.
Порционный салат в креманках сыр яйца креветки помидоры
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 185 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 46 / 4 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Милада, Илга
1000.menu
Салат в кольце порционный - Год 2019
Слоеный салат с курицей – используем кулинарное кольцо для салата
Слоеный салат с курицей
По мнению некоторых обывателей, слоеный салат с курицей наиболее уместен для торжественных мероприятий. Однако это далеко не так, поскольку даже и в будничный день сытным и аппетитным слоеным салатом можно побаловать своих домашних.
Одно из достоинств куриного мяса – гармонирование с другими продуктами. Для приготовления слоеного салата на основе этой птицы применяется широкий спектр продуктов – картофель. морковь, сыр, яйца, маслины, чернослив. Также обязательным составляющим является майонез. Он надежно «скрепляет» каждый из слоев салата. Данное кушанье отличается богатым разнообразием полезных компонентов, которые так великолепно сочетаются друг с другом. Такое количество витаминов и невероятный вкус точно привлечет к себе внимание всех едоков.
Посуда для приготовления:
- Три кастрюли для варки куриного мяса, яиц и свеклы
- Дощечка и нож для нарезки мяса
- Терка для сыра, свеклы и яиц
- Кулинарное кольцо для формирования салата
Количество порций – 3 порции порционного салата
- Время подготовки продуктов – 15 минут, плюс время на варку и охлаждение свеклы, куриного мяса и яиц
- Время приготовления блюда – 20 минут
Куриное филе вымываем и помещаем в кастрюлю с холодной питьевой водой. Добавляем соль и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения, делаем меньше пламя и продолжаем варить под крышкой 40 минут.
Затем извлекаем куриное мясо из бульона, кладем на ровную поверхность и оставляем до полного охлаждения.
Яйца также отвариваем до крутого состояния 10 минут, а после охлаждаем.
Со свеклой проделываем тоже самое – варим около 1,5-2 часов до мягкости, либо запекаем в духовой камере в фольге. Второй вариант более лучший, так как из овоща не вывариваются полезные витамины.
Совет: свёкла в процессе варки имеет свойство осветляться. Чтобы ее цвет остался насыщенным, при отваривании корнеплода в воду добавляется немного лимонной кислоты либо столового уксуса в пропорции 5 мл на 1 литр воды.
После того, как все продукты будут подготовлены, подбираем плоскую тарелку для формирования салата и кулинарное кольцо. Для порционного салата кулинарное кольцо потребуется маленькое, диаметром не более 7-10 см, для одного салата – большое, 22-25 см.
Совет: если нет специальных кухонных колец, то их можно сделать самостоятельно. Для маленькой формы использовать консервную банку или отрез из пластиковой бутылки, а большой – съемные борта формы для выпечки .
Итак, очищенную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо.
Чеснок перемешиваем с майонезом и смазываем свекольный слой.
Яичный белок натираем на терке и помещаем следующим рядом, который также промасливаем майонезом.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и кладем на белки. Смазываем мясо майонезом.
Яичные желтки натираем на терке и кладем на птицу. Также промазываем майонезом.
Сыр натираем на терке и присыпаем всю конструкцию салата. Последний слой ничем не смазываем.
Совет: заменить твердый сыр можно плавленым или брынзой.
Для подчеркивания вкуса кушанья на 15-20 минут помещаем салат в холодильник. После аккуратно снимаем кулинарное кольцо, чтобы салат не распался и остался целостным. Сразу подаем его к столу, украсив свежей зеленью. Если угощаться яством планируется позже, то кольцо удаляется непосредственно перед употреблением.
Совет: слоеный салат в порционной подаче еще можно готовить в прозрачных однотонных стеклянных стаканчиках круглой или квадратной формы.
Слоеный салат с курицей – используем кулинарное кольцо для салата
По мнению некоторых обывателей, слоеный салат с курицей наиболее уместен для торжественных мероприятий. Однако это далеко не так, поскольку даже и вИсточник: teammy.com
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото. Предлагаю попробовать очень нежный и вкусный салат с курицей и корейской морковью. Сочетан
etokengu.ru
что с ним можно сделать? :: SYL.ru
В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.
Готовим салаты
Для приготовления салата можно использовать кулинарные кольца. Рецепты многих блюд предполагают, что в итоге блюдо должно лежать красивым столбиком. Сделать это без такого инструмента проблематично. Практически любой салат можно приготовить в этой форме. К примеру, винегрет можно сделать в миске, а затем уложить в кольцо, слегка утрамбовать, чтобы он держал форму. Перед подачей кольцо снимают, а салат так и держится столбиком. Можно украсить его зеленью или гренками.
Также можно поступить и с мимозой. Ее также заготавливают порционно, то есть делают слоями не в одну большую миску, а по тарелкам с установленными кольцами. Однако это очень затратный по времени процесс. Хотя, если кольцо большого диаметра, то можно сразу приготовить и большую мимозу, все слои которой хорошо видно окружающим.
«Грибная полянка» на праздничном столе
Для данного салата нужно взять:
- один отварной картофель;
- одну вареную морковь;
- крупный пучок зелени;
- сто грамм грибов маринованных, лучше шампиньонов;
- по пятьдесят грамм майонеза и сыра.
Салат сразу собирают в кулинарном кольце. На дно выкладывают шампиньоны, причем шляпками вниз. Затем их посыпают нарезанной зеленью. Можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу, а можно и все в смеси. Теперь стоит аккуратно промазать этот слой майонезом. Следующим слоем натирают морковь и снова заправляют майонезом. Теперь очередь мелко натертого твердого сыра. Затем кладут отварной, также тертый, картофель и майонез. Все убирают на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Перед подачей начинается самое интересное. На кольцо кладут тарелку, в которой салат планируют подавать. Теперь нужно аккуратно, но быстро перевернуть тарелку с салатом, чтобы кулинарное кольцо переместилось на другую тарелку. Таким образом, грибы оказываются на верхней части салата. А кольцо можно убирать.
Кулинарное кольцо для выпечки
В принципе, для салатов подходит любое кольцо. Однако что же делать, если нужно что-то испечь? Сразу следует отметить, что кольцо в данном случае используется как любая форма, то есть просто для создания круга. Поэтому можно прикупить несколько колец разного размера, чтобы выпекать разные бисквиты. Однако выгоднее приобрести раздвижное кулинарное кольцо. Оно может изменять размер, то есть заменяет сразу несколько таких предметов. Однако из-за того, что постоянно приходится менять их размер, такие кольца быстро деформируются.
Подобные кольца должны быть изготовлены из пищевой стали, причем нержавеющей. Тогда они будут безопасны. Так как они соприкасаются с пищей, а в данном случае еще и нагреваются, не стоит экономить на этой посуде.
Также можно найти такое кольцо уже с донышком. Причем данный вариант чаще всего снабжен и застежкой прямо на кольце. Теперь, когда корж готов, достаточно провести ножом по пространству между тестом и кольцом, а затем быстро снять посуду. Тогда блюдо останется целым и нетронутым.
Чтобы тесто не вытекало…
Иногда у хозяек возникают проблемы с кольцами для выпечки. Тесто вытекает между его краем и противнем. Однако есть секреты, которые помогают это избежать:
- Постелить силиконовый коврик, а на него ставить форму.
- На противень выложить бумагу или фольгу для запекания. Чтобы на последнем не подгорал бисквит, также можно выложить бумагу для выпечки.
- Промазывать промежуток между формой и противнем тестом перед тем, как вылить все его в форму.
- Если в выпечке используется шоколад, то кольцо лучше сначала накалить в духовке, а уже в разогретое наливать тесто.
Кулинарное кольцо нужно тем, кто хочет баловать своих близких интересной подачей салатов, а также гарниров. Привычное картофельное пюре, которое выкладывают в такой форме, приобретает иной вид и даже, кажется, вкус. Также такие формы можно использовать для выпечки. Однако стоит тщательно относиться к выбору этого кухонного аксессуара.
www.syl.ru