Салат с рисом на зиму — вкусные и простые рецепты. Салат з рисом рецепти на зиму
Салат с рисом на зиму – пикантное дополнение к столу! рецепт с фото и видео
Вспоминая закатку продуктов на зиму вместе с наслаждением от ароматного компота, приходит на ум мысль о том, насколько это трудоемкий процесс. Приготовить же салат с рисом на зиму не составит труда даже самой юной хозяйке.
В состав салата входят всем привычные с детства овощи: перец, лук, морковь, томаты. За много лет хозяйки придумали массу вариаций данного блюда: от самых простых салатов, до пикантных, остреньких блюд.
Рис является универсальным продуктом, который мы кладем в сладкие блюда, супы, каши и салаты. Для нашего салата пойдет любой рис, но длинозернистый имеет более эстетический вид в готовом блюде. Кроме того рис выступает абсорбентом, выводя вредные вещества и заботясь о вашей фигуре.
Сок с розовых томатов нежней. Также с помощью томатов можно «подкрасить» наш салатик в желтый или оранжевый цвет, озадачив друзей!
Салат с рисом на зиму «Сытая зима»
Обычный салат с рисом своего приготовление станет зимой прекрасным дополнением к привычному рациону зимой.
Ингредиенты:
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 2 ст. л
- Масло растительное – 200 гр.
- Помидоры – 3 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец салатный– 700 гр.
- Перец горький – 1 шт.
- Лук – 1 кг
- Рис длинозерный – 1,5 ст.
- Уксус - 100 гр.
Приготовление:
- Очищенные овощи помыть. Томаты измельчить, закипятить, посолить, всыпать сахар и варить 10 минут.
- Лук нарезать кольцами, натереть морковь, перец покрошить кубиками.
- Насыпать в томаты морковь, лук и перец.
- Добавить ошпаренный кипятком рис и тушить еще минут 25. Затем влить уксус, перемешать, сложить в баночки, закатать.
- С такой вкуснятиной вам обеспечена сытая зима!
Салат с рисом на зиму «Кабачковая икра»
Часто зимой, во время застолья, хочется чего-то остренького и привычного. В таком случае вас выручит рисовый салатик с кабачком и острым перчиком.
Ингредиенты:
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 гр.
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 700 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Перец – 500 гр.
- Лук – 500 гр.
- Рис – 400 гр.
- Перец острый – 1-3 шт.
- Чеснок – 2 головки
Приготовление:
Томаты бланшируем, снимаем кожицу. Морковь чистим, нарезаем крупно. Кабачки чистим, удаляем семена. Морковь, томаты, кабачок перетираем на пюре в блендере либо мясорубке. Красиво нарезаем перчики, моем рис.
Обжариваем перец, вливаем пюре. Добавляем соль, сахар, чеснок и тушим 37-40 минут до готовности.
Банки обдать кипятком и заполнить салатом.
Салат с рисом на зиму целесообразней готовить в широкой кастрюле с толстым дном. Это поможет избежать пригорания.
Салат с рисом на зиму «Ароматный»
Любите аромат специй: лавровый листик, гвоздику? Тогда это волшебство именно для вас.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Масло растительное -
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 2,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Рис – 300 гр.
- Черный перец, горошек – 10 шт.
- Душистый перец, горошек – 10 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Гвоздика – 10 бутончиков
- Уксус 9 % - до 250 мл
Приготовление:
Займемся приготовлением салата с подготовки овощей. Все овощи очищаем. Если вам попались старые кабачки, то срежьте шкурку и вычистите семена – это сделает салат нежней. Морковь необходимо натереть на терке.
Сложить все овощи в кастрюльку и тушить час на медленном огне. Добавить промытый рис и тушить еще полчаса, влить уксус, перемешать.
Готовый салат раскладываем по баночкам, стерилизуем 20 минут и закупориваем крышками, лучше винтовыми.
На выходе будет примерно пять литров ароматного, нежного зимнего салата с рисом.
Салат с рисом на зиму по-белорусски
В этом салате уксус практически не слышен. Салат – очень нежная палочка выручалочка каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 500 мл
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Рис – 2 ст.
- Уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
На ночь замочить рис либо же просто отварить его до полуготовности. Налить в казан масло, насыпать соль/сахар и довести до кипения. Нарезанный лук и натертую морковь отправляем в казан, перемешиваем и тушим десять минут. Добавляем перец, томаты и снова варим 10 минут. Всыпаем рис, тушим 15 минут. После добавления уксуса томим салат еще 7-10 минут и складываем в подготовленные банки. Закрытый салатик ставим в погребок после остывания.
Салат с рисом на зиму «Чудо»
Пожалуй, самый простой в приготовлении, из всех представленных, рецепт. Но простота не умаляет его вкусовых качеств, и вы сами можете в этом убедиться.
Ингредиенты:
- Сахар – треть ложки
- Соль – пол ложки
- Масло растительное – 100 гр.
- Помидоры – 600 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Перец – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Рис – треть стакана
Приготовление:
Подготавливаем овощи: очищаем, моем. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами, томаты - кубиками.
Разогреваем 100 грамм масла и обжариваем в нем наготовленные овощи (перец, лук, морковь) в течении 20 минут.
Моем рис и добавляем в приправу. Туда же отправляем соль, сахар, томаты. Ждем, когда рис будет готов и раскладываем по банкам. После остывания банок, опускаем их в подвал.
Салат с рисом на зиму классического типа
Прекрасный салат с рисом на зиму классического типа. Готовится просто, но вкус у этого блюда неотразимый.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 500 гр.
- Помидоры – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Рис – 200 гр.
Приготовление:
Нарубить морковь и томаты, измельчить их блендером. Нарезать лук, перец и обжарить в разогретом масле. Влить в кастрюлю томатный сок, соль, сахар и промытый рис. Установив минимальный огонь, ставим кастрюлю и тушим час, а чтобы салат не пригорел, ее надо помешивать.
Готовый салат укладываем в простерилизованые банки. Закатываем крышками и ставим на полочку в погребке.
Салат с рисом на зиму с перцем чили
Такой салатик получается остро-сладкий и является пикантным дополнением к вашему зимнему столу!
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 3 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 л
- Помидоры – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец сладкий – 6 шт.
- Перец острый – 2 шт.
- Лук – 1 кг
- Рис – 1 ст.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук очищаем от кожуры, моем, мелко рубим. Нарезаем перец, трем на терке морковь, режем томаты. Промываем начисто рис.
В кастрюлю наливаем пол литра масла, обжариваем лук, досыпаем морковь и снова обжариваем (12 минут).
Кладем в кастрюлю помидоры, рис и перец, соль, сахар и тушим 40 минут. Добавляем ложку уксусной эссенции и через пять минут складываем салат в банки для последующей закатки.
Хороших вам застольев!
Овощи для салата необходимо брать сочные и хрустящие, но не водянистые. Таким образом, у вас не появится излишняя влага, которая искажает вкус блюда.
Салат с рисом на зиму «Остряк»
Салат просто создан для закуски. Ведь это так просто – открыл баночку и стол накрыт!
Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло растительное – 200 мл
- Помидоры – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1,5 кг
- Перец красный острый – 3-5 шт.
- Лук – 1, 5 кг
- Рис – 500 гр.
- Чеснок – 2-4 головки
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Выбираем на базаре овощи: самые сочные и красивые, не мятые. Чистим, моем их. Обсушиваем на бумажном полотенце овощи и режем соломкой, лук полукольцами, морковь можно на терку.
Острый перец, чеснок и соль поместить в блендер и измельчить.
Обжариваем в кипящем масле овощи: морковь, лук, перец. Добавляем соль, сахар, измельченные перец и чеснок, специи. Всыпаем промытый рис и тушим 35 минут до готовности всех ингредиентов.
Складываем в подготовленные баночки наш салатик и отправляем в прохладное место до зимы.
Салат с рисом на зиму классический (вариант 2)
Классический, простой в приготовлении, салат с рисом на зиму. Приготовить его может даже тот, кто на кухне редкий гость, достаточно дружить с ножом и любить вкусно поесть!
Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 250 гр.
- Помидоры – 2,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Рис – 2 ст. (500 гр.)
- Уксус – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Перекрутить на мясорубке помидоры и морковь, нарезать мелко перец и лук. Всыпать все в большую кастрюлю, дабы удобней было помешивать, и ставим на газ.
Пока овощи закипят, моем рис, засыпаем его в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и стакан масла. Хорошо перемешиваем наш салат и варим минут 40-50.
В практически готовый салат вливаем уксус, увариваем 5-10 минут, и складываем в готовые баночки.
Салат с рисом на зиму на каждый год
Каждый год готовить этот салат с рисом на зиму вы не устанете. Он сочный и приятно сладкий на вкус.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло растительное – 250 мл
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Рис – 200 гр.
- Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Томаты промолоть на сок. Нарезать кубиками остальные овощи. Рис сварить до готовности.
Складываем овощи и рис в кастрюлю, заливаем соком, маслом, солим и сахарим. На медленном огне тушим 50 минут. В конце готовки у вас могут возникнуть сомнения по поводу вкусовых качеств, на соль и сахар, но в результате салат настоится и ваши гости будут долго под впечатлением от ваших кулинарных способностей.
Салат с рисом на зиму стерелизованный
Стерилизация не распарит, а сконцентрирует все вкусовые качества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сахар – 1ст.
- Масло растительное – 500 гр.
- Помидоры – 2,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Рис – 1,5 ст.
- Уксус – 4 ст.л.
Приготовление:
Подготовим овощи. Нарезаем соломкой сладкий перец, морковь натереть на крупной терке, полукольцами посечь лук, помидоры пропустить через мясорубку.
Ставим на огонь кастрюлю, вливаем томатный сок, добавляем лук, перец, морковь, растительное масло и варим 45 минут. Когда овощная смесь проварилась, кладем рис, сахар, соль и варим полчаса, в конце вливаем уксус.
Выкладываем салат в банки, закручиваем и стерилизуем 20 минут.
Салат готов, осталось лишь дождаться зимы!
Салат с рисом на зиму «Оригинальный»
Оригинальным в данном салате является первичная обработка. В отличии от большинства рецептов, в этом салате предварительно каждый овощ отдельно обжаривается.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр
- Соль – 3ст.л.
- Масло растительное – 0,7 л (можно меньше)
- Кабачки – 0,7-1,2 кг
- Помидоры – 3,2 кг
- Морковь – 700 гр.
- Перец – 1,5 кг
- Лук – 1,5 кг
- Рис – 500 гр.
- Чеснок – 1(2) головки (по вкусу)
- Специи – любые на ваш выбор (розмарин, базилик, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику)
Приготовление:
- Замочить на 4-8 часов рис в теплой воде.
- Взять необходимые овощи, очистить их и нарезать, поместив каждый в отдельную миску.
- Налить в сковороду с высокими бортами масло и закипятить его. Всыпать морковь, обжарить, достать шумовкой в кастрюлю с толстым дном. То же проделать с перцем, морковью, чесноком.
- Томаты нужно промыть, порезать и смолоть на сок. Влить в кастрюлю с овощами. Рис хорошенько промыть и добавить в кастрюлю. Посыпать солью, сахаром, специями и тщательно перемешать.
- Постоянно помешивая, тушим салат 25-30 минут.
- Стерилизуем банки с крышками и складываем в них салат. Закручиваем банки и накрываем старыми полотенцами.
На зимнюю закатку лучше брать средней зрелости кабачки, упругие. Семена из кабачков лучше удалять.
Салат с рисом на зиму – кабачковый
Кабачковую икру все знают и любят, но кабачковый салат с рисом на зиму превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 100 гр.
- Кабачки – 3 кг
- Помидоры – 3 кг
- Перец – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 500 гр.
- Рис – 500 гр.
- Чеснок - головка
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками. Нашинковать перец, лук, а морковь натереть на терке.
Рис отварить до полуготовности, промыть в проточной воде.
Томаты обдать кипятком, снять кожуру, измельчить блендером или мясорубкой и поставить на огонь в нержавеющей кастрюле.
Добавить давленый чеснок, соль, сахар, растительное масло и прокипятить минут пять.
Закладываем в маринад овощи, варим минут 15-20. Всыпаем рис, тщательно перемешиваем и увариваем минут 45 на небольшом огне.
Выложить салат в подготовленные, стерилизованные банки и укутать до полного остывания (на ночь).
Салат готов, приятных посиделок!
Салат с рисом на зиму - овощной плов
Сытное и восхитительное средство накормить семью. Вкус напоминает летний овощной плов.
Ингредиенты:
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 500 мл
- Помидорный сок – 2 л
- Морковь – 500 гр.
- Перец – 2,5 кг
- Лук – 500 гр.
- Рис длинозерный – 1 ст.
Приготовление:
Очищенные, вымытые и измельченные овощи разложить по разным мискам. Обжарить лук. Сварить рис, промыть в холодной воде. Проварить помидорный сок 5 минут, добавить соль. Обжарить овощи, влить подсоленный сок томатов, всыпать рис и тушить 25 минут, до готовности риса. Сложив салат в банки, накрыть одеялом, оставить на сутки.
Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста»
Собираясь в поход, в своем рюкзаке обязательно необходимо иметь салат с рисом «Завтрак туриста».
Ингредиенты:
- Уксус – полстакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль - 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 400 мл
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Паприка (салатный перец) – 1 кг
- Томаты – 1 л сока или 1 кг томатов
- Рис – 1 стакан
Приготовление:
Проводим подготовку к приготовлению нашего салата «Завтрак туриста»: шинкуем все овощи, складывая в отдельные миски. Рис сварить до полуготовности, промыть в холодной воде.
Берем большую нержавеющую кастрюлю на 6-8 литров, вливаем в нее уксус, масло.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут на медленном огне.
Всыпаем нашинкованную морковь и потушим ее в маринаде десять минут. Следом отправляем лук, паприку, томаты с интервалом в десять минут с момента закипания, тщательно перемешав, тушим.
Кладем в наш салат рис и кипятим 25-30 минут, десять минут, не убавляя температуру и 20 мин. на меньшей температуре.
Подготавливаем банки: стерилизуем 5-6 минут в микроволновке или обычным способом, над паром.
Выкладываем салат в банки, закупориваем крышками, переворачиваем и кутаем в одеяло. Из указанной пропорции получается 8-9 литров салата.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салат с рисом на зиму рецепт с фото простой и вкусный пошаговый
Как же эта заготовка выручает зимой! Такой салат – полноценное, готовое блюдо, которым можно быстро и вкусно пообедать или взять с собой в дорогу. В своё время мне очень нравился этот овощной салат с рисом, когда его готовила моя мама, мы ели его буквально ложками. Теперь пришло время оживить воспоминания и сделать эту заготовку на зиму самой и поделиться с вами этим вкусным рецептом. Очень нравится этот домашний рецепт, так как салат получается очень сытный, ароматный с нежным вкусом овощей. Вкусный салат овощной с рисом на зиму можно впоследствии подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления салат овощной с рисом на зиму
Помидоры | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Рис длиннозерный | 1 стакан |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1,5 стакан |
Приготовление пошаговое с фото салат овощной с рисом на зиму
- Замочите рис в холодной воде.
- Очистите все овощи. В рецепте вес указан уже очищенных овощей.
- Нарежьте болгарский перец соломкой, морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Помидоры измельчите в блендере.
- В кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Обжарьте в нём репчатый лук в течение 7-10 минут.
- Добавьте морковь, перемешайте и потушите ещё 7-10 минут.
- Затем добавьте болгарский перец и снова обжарьте овощи 7-10 минут.
- Влейте томатный сок, перемешайте, потушите ещё 3-5 минут.
- Засыпьте в кастрюлю рис.
- Добавьте соль, сахар, перемешайте.
- Тушите салат в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус, поперчите по вкусу.
- Разлейте салат с рисом в стерилизованные баночки и закупорьте. Укутывать салат не нужно, чтобы рис сохранил свою форму.
Овощной салат с рисом подают как гарнир к основному блюду или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат с рисом на зиму рецепт с фото простой и вкусный пошаговый
Published On
2017-09-21
Preparation Time
1H50M
Cook Time
45M
Total Time
2h45M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
"ТАЛИЯ". Салат с рисом на зиму - Рецепт
Рецепт. Салат з рисом на зиму
время приготовления:
Теги: Приготування Салат з рисом на зиму як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат з рисом на зиму як приготувати вдома. Як приготувати Салат з рисом на зиму у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Салат с рисом на зиму
1) цветная капуста 1.5 кг.2) помидоры 1.5 кг.3) 0.5 кг. морковки4) 2 шт. сладкого перца5) зелень по вкусу6) 3 зубчика чеснока7) 250 гр. риса8) 200 гр. растительного масла9) 2 ст.л. сахара10) 1 ст.л. соли11) чёрный перец по вкусу
теги: Домашний рецепт как сделать Салат с рисом на зиму как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат с рисом на зиму приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Салат с рисом на зиму
Talia.ua: Такой салатик прекрасно подойдёт к блюдам из мяса и рыбы. Его можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Капусту разбираем на мелкие соцветия и бланшируем 2 минуты. Помидоры и чеснок моем и пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем до полуготовности. Перец нарезаем кусочками, морковь трём на крупной тёрке, зелень нарезаем. Помидоры с чесноком доводим до кипения, кладем перец, соль, сахар, вливаем масло и опять доводим до кипения. Добавляем к помидорам все подготовленные овощи и варим на медленном огне 10 минут. Засыпаем рис и варим 30 минут. Раскладываем горячий салат в предварительно простерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем до полного остывания. Если любите солёненькое, положите соль по своему вкусу.Приятного аппетита!!!
Голосов: 4; Отзывов: 0; ККал/100гр: 200; Дата: 10-10-2013. Простой рецепт как готовить Салат с рисом на зиму дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Салат с рисом на зиму приготовление в домашних условиях.
talia.ua
Салат с рисом "Сытая зима", бабушкин рецепт заготовки
Салат с рисом «Сытая зима»
4 (80%) 1 голос[ов]Очень вкусная заготовка на зиму, позволяет затариться на ближайшем базаре овощами не очень товарного вида и потому стоящими гораздо дешевле. К тому же, салат получается сытным и используется как самостоятельная закуска или гарнир, добавляется в любой суп или подойдет для рагу. «Сытая зима» незаменима для людей, исправно соблюдающих церковный пост.
Классический рецепт приготовления закатки
Необходимые продукты для приготовления пяти литров салата:
- три килограмма очень спелых помидоров;
- по одному килограмму сладкого перца, лука и морковки;
- граненый стакан (с “пояском”) круглого риса;
- полстакана сахарного песка;
- два стакана рафинированного масла;
- уксус столовый 9% — от двух ложек до половины стакана, все зависит от кислотности томатов.
Как готовится «Сытая зима»:
- Очистить от шелухи лук, вымыть и порезать полукольцами или средним кубиком, высыпать в большую емкость для варки варенья.
- Морковь промыть со щеткой, почистить и потереть на терке с большими отверстиями, отправить к луку.
- Вымыть помидоры, удалить плодоножку, нашинковать тонкими ломтиками или средними кусочками, положить в общую с луком и морковью посуду.
- Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить перегородочки и семена.
- Порезать перец кубиком или соломкой, отправить к остальным овощам.
- Присолить, дать настоятся в течение получаса, попробовать получившуюся жидкость, при необходимости досолить еще.
- Поставить посуду с заготовкой на огонь, довести до кипения, варить на самом медленном пламени четверть часа.
- Закипятить воду, рис окатить кипятком, добавить к овощной смеси.
- Влить в заготовку масло, положить сахарный песок.
- Готовить на медленном огне до готовности рисовых крупинок — примерно сорок пять минут.
- Влить желаемое количество уксуса, перемешать, подержать на плите еще пять минут.
- Раскладывать готовую «Сытую зиму» в чистые, прогретые банки, сразу же укупоривать и переворачивать.
- Накрыть банки с салатом теплым одеялом, через сутки убрать на хранение.
Важно: при укупоривании закуски, посуду с салатом ни в коем случае не снимать с огня, баночки закатывать сразу же после наполнения, чтобы горячий продукт как можно меньше соприкасался с воздухом.
Салат “Сытая зима» с острым перцем
Для любителей пикантных блюд, всем известный салат готовится несколько иначе.
Требуемые продукты для получения пяти литров салата:
- полтора стакана “длинного” риса;
- три килограмма очень спелых, мясистых томатов;
- семьсот граммов разноцветного сладкого перца;
- полкилограмма морковки;
- килограмм светлого репчатого лука;
- стакан рафинированного растительного масла;
- сто граммов сахарного песка;
- сто граммов столового уксуса;
- один жгучий перец средней величины;
- две больших ложки, с горкой, каменной соли.
Приготовление салата «Сытая зима»:
- Вымыть помидоры, нарезать подходящими для мясорубки или блендера кусочками, смолоть их в однородную массу.
- Поставить емкость с томатным пюре на огонь, довести до кипения.
- Положить в соус соль и сахарный песок, проварить на самом маленьком огне, не накрывая крышкой, десять минут.
- Вымыть и почистить морковку, потереть на большой терочке, положить в соус.
- Очистить лук, измельчить кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц, добавить в кастрюлю.
- Сладкий и жгучий перцы очистить от внутренних перегородок и семян, порезать кубиками или соломкой, отправить к овощам.
- Облить рис кипящей водой, положить в кипящую смесь, влить положенное количество масла.
- Тушить, помешивая время от времени и не накрывая крышкой.
- Через полчаса попробовать рис, если крупа сварилась, влить уксус, перемешать.
- Подержать еще несколько минут на огне, закатать в подготовленные банки.
- Остудить в перевернутом и утепленном состоянии.
Заготовка отлично сохраняется в условиях городской квартиры.
zakatushki.ru
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму — это не только вкусная, но и очень сытная заготовка.
Идеально подходит к любому гарниру, мясу, рыбе и даже просто с хлебом, будет очень вкусно!
Салаты с рисом на зиму - вкусные рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с рисом на зиму - рецепт с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500 г. риса
- 1 кг. помидоров
- 1 кг. болгарского перца
- 1 кг. лука
- 1 кг моркови
- 0,5 л. растительного масла
- 50 г. морской соли
- 30 г. сахара
- 6 ст. л. уксуса 9%-го
- Черный молотый перец, паприка
Приготовление:
- Рис замочить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном напить масло и потушить морковь 15 минут. Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к моркови. Обжаривать вместе еще 15 минут.
- Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к тушеным овощам и готовить 15 минут. Помидоры измельчить и добавить к моркови, луку и перцу. Тушить еще 15 минут.
- Овощи тщательно перемешать, добавить замоченный рис, соль, сахар, уксус, черный перец и паприку. Готовить 15 минут.
- Салат разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания.
Рисовый салат с овощами на зиму
Ингредиенты:
- 1кг сладкого перца,
- 3кг красных томатов (можно заменить томатной пастой–200-300г),
- 0,5кг репчатого лука,
- 0,5кг моркови,
- 300г растительного масла,
- 1 ст. л.сахара,
- 6ч. л. соли.
Приготовление:
- Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар
- Довести все до кипения и кипятить 30мин. на малом огне.
- Вымыть 1 ст. риса и добавить в смесь овощей.
- Продолжать варить, размешивая,еще 30мин.
- Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом,не переворачивая банок.
Примечание. Для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу
Салат с рисом на зиму -видео-рецепт
Готовьте эти вкусные салаты с рисом на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами и предложениями!
Очень приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
источники
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Где купить настоящие специи?
Вам так же может быть интересно:vseprynosti.ru
Салат с рисом на зиму, очень вкусные рецепт без уксуса
Салат с рисом на зиму это заготовка с овощами без использования уксуса позволит разнообразить зимний рацион. Питательный полуфабрикат благодаря содержанию в банке и риса, и овощей, представляет собой готовый продукт, требующий подогрева. Для приготовления возьмите хорошие свежие овощи, не перезрелые, не поврежденные. Благодаря отсутствию в рецептуре уксуса, когда вкусные овощи заменяют уксусную кислоту, заготовка полезная и может выручить, когда не хочется готовить.Сегодня мы вспомним старые проверенные, а также изучим новые пошаговые рецепты с фото салата с рисом на зиму с овощами – с помидорами, морковью, перцем, кабачками, без уксуса. Любую из названных закусок получится приготовить в мультиварке, что существенно сэкономит время.
Салат с рисом на зиму без уксуса
Ингредиенты, которые необходимы:
- перец сладкий с морковью — по 2 кг.,
- помидоров — 5 кг.,
- лук репчатый 2 кг.,
- рис хороший, можно краснодарский 0.5 кг.,р
- растительное рафинированное дезодорированное масло- 1 литр
- сахар — 200 грамм,
- соль по вкусу.
Приготовление простое, уксус заменяют помидоры, результаты будут хорошими
1. Все овощи моем, чистим, обрезаем все лишнее.2. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.3. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.4. Овощи вместе с уже пожаренным луком засыпаем в кастрюлю.5. Ставим овощную смесь на огонь и варим 45 минут, помешивая.6. Добавим сахар с солью и рисом, и продолжаем варить ещё 50 минут.7. Разложить все по стерилизованным банкам и закатать.
Салат на зиму с рисом в банках
Рис будем использовать отварной. Из овощей берем
- 1 кг томатов, прокрученный через мясорубку
- 1 кг крупно натёртой моркови
- по 1 кг сладкого перца и репчатого луком нарезаются кубиками
перекладываем в кастрюлю и добавляем
- 250 грамм масла подсолнечного,
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
и позволяем смесь закипеть.
Готовим овощи на небольшом огне 40 минут, затем добавляем в кастрюлю 4 столовые ложки уксуса и варим еще 10 минут. Далее рецепт салата с рисом на зиму по технологии требует охлаждения. Остывшие овощи смешать с отварным рисом. Остается разложить рисово-овощную смесь по 0,5 литра банкам и закатать под крышки.
Рецепт вкусного салата с рисом и помидорами на зиму
Для салата овощи выбрать тщательно, ведь если в заготовку попадет хотя бы один подгнивший помидор, испорчена будет вся заготовка. Но здесь будем использовать столовый яблочный уксус
А в ингредиентах состав следующий
- томаты зрелые – 3,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- морковь столовая – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- рис круглый – 0,2 кг;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг;
- растительное масло – 0,3 л;
- яблочный уксус (столовый, 9%-й) – 80 мл
- Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа. Не отваривайте!
- Промойте овощи.
- Помидоры разрежьте и пропустите через мясорубку.
- Нарежьте перец небольшими квадратиками.
- Лук мелко порежьте любым способом.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- В кастрюлю налейте растительное масло.
- Положите в него перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.
- Влейте в овощи томатное пюре по рецепту из помидор в собственном соку, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Положите в овощи рис, размешайте. Варите четверть часа.
- Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и раскладывайте по стерилизованным банкам.
- Закатайте банки, переверните, дайте остыть, не укрывая.
По рецепту — отличный готовый гарнир, который можно есть в любой Пост как постное блюдо.
Салат из кабачков с рисом на зиму, очень вкусный
- 1 кг сладкого перца вымойте, просушите, разрежьте на 2 части. Порежьте мелкой соломкой.
- Вымойте ½ кг кабачков, очистите от шкурки, при необходимости вычистите семечки
- 1 кг помидоров вымойте, удалите кожуру, предварительно ошпарив кипятком. Мякоть покрошите средними ломтиками, перекрутите через мясорубку.
- 1 ст. рисовой крупы отварите до полуготовности.
- В большую кастрюлю с толстым дном налейте 200 мл подсолнечного масла, разогрейте, добавьте овощи. Потушите до полуготовности.
- Спустя 30 минут смешать с 1 стаканом рисовой крупы, солью и сахаром.
- Убавьте интенсивность огня, закройте крышкой. Для того чтобы избежать подгорания содержимое обязательно размешивайте.
- Подготовьте крышечки и банки, расфасуйте блюдо, закатайте.
recept-vzakladku.ru
Салат с рисом на зиму: рецепт овощной заготовки
Овощной салат с рисом на зиму в домашних условиях я заготавливаю с осени уже несколько сезонов. Хранится закатанный в банки рисовый салат без уксуса может длительное время в кухонном шкафу в квартире, готовится из обычного круглого риса без стерилизации. Простой рецепт салата на зиму с рисом и овощами с фото подкупает аппетитным видом, доступным составом и отсутствием в ингредиентах консервированной заготовки уксуса.
Как консервировать и кушать Ленивый плов
Салат с рисом на зиму без уксуса понравится хозяйкам быстрым способом приготовления, доступным набором овощей, необходимых для заготовки зимнего салата из риса впрок. Салат на зиму с рисом и овощами без уксуса по такому рецепту заготавливается без стерилизации банок.
После добавления риса, заготовка раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается металлическими крышками. Помимо риса в консервированный салат с рисом входят помидоры, болгарский сладкий перец и морковь.
В готовом виде получается удобное готовое блюдо под известным названием Ленивый плов, после открывания банки овощной плов можно кушать сразу без разогрева.
Это вкусная заготовка салата на зиму из риса и овощей в банках, предназначенная для длительного хранения. Консервированный салат без уксуса выручит зимой, когда нет времени готовить либо хочется разнообразить повседневное меню сытным осенним салатом с рисом из банки.
Впервые этот овощной зимний салат с рисом я попробовала на работе, салат в банке принесла наша сотрудница, которая была профессиональным поваром и очень любила готовить оригинальные салаты на зиму.
Зимний салат с рисом, рецепт без уксуса, как ленивый плов на зиму, был её любимым кулинарным произведением. Делается заготовка в банках без стерилизации.
Честно признаться, я думала, что у меня не получится именно такой же вкус у салата на зиму с рисом и овощами, как у неё. Но к счастью, вышло всё в точности, согласно рецепту «Салат с рисом на зиму» – вкусное блюдо из риса в банке, которое приготовить в домашних условиях оказалось очень просто.
Рисинки в салате с рисом на зиму вышли отдельные и не слипшиеся, практически такие же, как в настоящем плове, видимо, это одна из причин, по которой второе название у салата – «Ленивый плов» в банке.
Салат с рисом на зиму полюбился моим домашним за универсальность: его можно кушать и отдельным блюдом – это вкусно, питательно, необычно. Салат в народе получил ещё одно название Завтрак туриста.
Совет от Чудо-Повара. Если Вы хотите заготовить самый вкусный салат на зиму с рисом, то не следует менять пропорции овощей и риса в салате, а следовать инструкциям. Обязательные овощные ингредиенты для салата, как в лечо: сладкий перец, помидоры, перец, морковь, лук. Хотя сегодня встречаются рецепты салата на зиму с рисом и кабачками.
Этот салат с рисом особенно понравится тем, кто не употребляет мясо, рыбу, а кушает только растительную пищу, у домашнего салата насыщенным овощной вкус не навязчиво дополненный варёным рисом. Зимой банки с этим вкуснейшим салатом без уксуса съедаются в первую очередь. Проверено на практике, что хранятся заготовки с рисовым салатом в домашних условиях в квартире всю зиму несмотря на то, что салат без стерилизации и без уксуса.
Ингредиенты для овощной заготовки: Салат с рисом на зиму без уксуса в банках
- помидоры свежие – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- перец красный болгарский – 1 кг;
- рис круглый – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- растительное масло – 300 г;
- соль – 100 г.
Рецепт приготовления салата с рисом на зиму без стерилизации в домашних условиях
- Нарезаем помидоры крупными дольками.
- Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.
- Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.
- Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.
- После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, немного недоваренным.
- Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.
- Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, но у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая варенье и компот.
загрузка...
chudo-povar.com