Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой. Салат с капустой кукурузой и копченой курицей и
Салат с копченой курицей и кукурузой
Мы привыкли готовить салаты с обыкновенной вареной колбасой.Так гораздо проще, чем разделывать и варить мясо или птицу.Но есть еще вариант. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой.
Описание приготовления:
Кукуруза — замечательный овощ. Он хорош как в вареном виде, так и в консервированном. Последний вариант, как правило, используют для приготовления всевозможных салатов. Кукуруза, имея характерный сладковатый вкус, придает пикантность многим блюдам.
Ингредиенты:
Копченая курица — 300 ГраммКукуруза консервированная — 100 ГраммПетрушка — 1 ПучокМайонез — 100-150 ГраммЯйца — 4 ШтукиКапуста пекинская — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат с копченой курицей и кукурузой»
Загрузка...
1) Для начала сварим яйца. Для этого кладем их в холодную воду и доводим до кипения. Насыпаем немного соли, чтобы они не трескались.Через 10 минут достаем их и заливаем холодной водой, чтобы чистились лучше. Охлажденные яйца режем кубиками.
2) Пекинскую капусту ополаскиваем. Снимаем листы один за другим.Нижнюю часть листа с твердым основанием отрезаем от верхней, деля лист напополам. Плотную часть мелко нарезаем, а верхняя нам еще пригодится.
3) Достаем копченую курицу, либо ее часть.Это могут быть окорочка или чистое филе.Отделяем мясо от кости и нарезаем полосочками.Кстати, курицу можно вполне заменить индейкой.
4) Открываем банку сладкой кукурузы.Не жалейте средств на покупку качественных консервов.Если поскупитесь, одна маленькая баночка может загубить весь салат. Выкладываем все ингредиенты в миску, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.
5) Теперь берем тарелочку и оформляем салат. Кладем вниз листья пекинской капусты. Сверху помещаем на них несколько ложек салата.Украшаем петрушкой или любой другой зеленью. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Рецепт Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и китайской капустой
Салат не рекомендуется заправлять майонезом, лучше приготовить дома именно ту необычную заправку, которая описана ниже. Она подчеркнет гармоничный вкус салата. Отвариваем куриные яйца заранее и остужаем их. Тогда салат можно сделать буквально за 10 минут.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- куриная грудка копченая - 300 г
- кукуруза консервированная - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- китайская капуста - 80 г
- яйца - 2 шт.
- белый йогурт - 2 ст.ложки
- яблочный уксус - 1/2 ч.ложки
- оливковое масло - 1 ст.ложка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Китайскую капусту режем крупно, а томаты дольками. Помещаем в салатник.
Добавляем консервированную кукурузу (без жидкости).
- Делаем оригинальную заправку, соединяя белый несладкий йогурт, яблочный уксус и оливковое масло. Размешиваем.
- Вареные куриные яйца режем произвольно, как нравится. Копченую куриную грудку — продольными кусочками. Сдабриваем салат приготовленной заправкой, солим и хорошенько перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 45993Салат с капустой и копченой курицей
Салат из свежей капусты с копченной курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Калорийность: 129 кКал
Белки: 6г / Жиры: 9г / Углеводы: 5г
Белокочанную капусту мелко нашинковать сложить в миску.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко накрошить, добавить к капусте.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке, так же добавить в миску с капустой.
Мясо копченной курицы мелко покрошить добавить в салат.
Консервированную кукурузу, также добавить в салат, предварительно слить с нее жидкость.
Салат посолить по вкусу, добавить майонез.
Салат хорошенько перемешать. Салат готов, остается его только разложить по салатницам и можно подавать к столу. Прекрасное и витаминное блюдо, прекрасно подойдет к мясу или картошке, можно готовить как в будни так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Консервированная кукуруза
4
1
22
116
всего в блюде:
72
102
56
1438
всего в 1 порции:
9
13
7
180
всего в 100 граммах:
6
9
5
129
автор рецепта: GLAVBYX Катюша
дата публикации: 20.11.2013
просмотров: 11757
findfood.ru
Овощной салат с копченой курицей: популярные рецепты
Многим людям с детства знаком вкус копчёной курицы, которая имеет приятный аромат. Из неё можно делать бутерброды или добавлять в салат, если хочется разнообразить рецепт. Люди, которым нравятся свежие овощи, могут приготовить их вместе с копчёной курицей. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и на случай, когда хочется побаловать семью. Рекомендуется использовать проверенный рецепт, чтобы салат с пекинской капустой или болгарским перцем получился действительно вкусным, и все остались в восторге.
Еще больше вкусных салатов с копченой курицей!
Салат с пекинской капустой и копчёным куриным филе
Блюдо с пекинской капустой получается довольно нежным и весенним. Удачным решением будет сделать его с копчёной курицей. Готовить его можно по-разному, но указанный ниже вариант считается одним из наиболее удачных.
Ингредиенты:
- копчёное куриное филе — 300 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- 8-10 листиков пекинской капусты;
- консервированная кукуруза — 150 грамм;
- сыр твёрдого сорта — 170 грамм;
- чеснок — несколько зубчиков;
- майонез, зелень, соль.
Салат с пекинской капустой готовится очень быстро, а результат радует как саму хозяйку, так и её близких. Для начала потребуется нарезать небольшими кубиками копчёную курицу. Рекомендуется брать филе, так как его удобнее использовать для блюда. После этого нужно перейти к листьям пекинской капусты. Их необходимо отделить от общей массы и хорошенько промыть под тёплой водой. Следите за тем, чтобы не оставалось песчинок или другой грязи, так как это испортит салат.
Листья потребуется порвать на части или порезать — как будет удобнее. Их нужно добавить к копчёной курице, которая уже находится в салатнице. После этого можно порезать огурец. Важно, чтобы он был свежим, так как солёный для этого блюда с пекинской капустой не подойдёт. Его также необходимо положить в салатницу.
Тем временем, можно открыть банку с консервированной кукурузой. Воду полностью слейте, чтобы она случайно не попала в салат. Примерно половину кукурузы добавьте в салатницу. После этого потребуется натереть сыр на крупной тёрке. Если он окажется слишком мягким, то можно мелкими кусочками нарезать, хотя это нежелательно. Им необходимо посыпать уже получившийся салат.
Теперь потребуется сделать аппетитную заправку, которая придаст блюду уникальный вкус. Для начала нужно пропустить чеснок через чеснокодавилку, так в целом или нарезанном виде его добавлять нельзя. После этого его необходимо смешать с майонезом, нарезанной зеленью и солью. При желании можно добавить перец, если его любят близкие.
Заправку потребуется положить в блюдо, а затем хорошенько перемешать все ингредиенты. Салату с пекинской капустой необходимо дать настояться, чтобы вкус получился более насыщенным. Подавать на стол можно, украсив зеленью.
Салат с белокочанной капустой и копченой курицей
Вкусный салат можно приготовить с обычной белокочанной капустой, которую купить на рынке не составит труда. Её нужно сочетать с копчёным куриным филе, если хочется добиться нежного и лёгкого вкуса. Блюдо не обладает высокой калорийностью, поэтому полакомиться им могут и те, кто следит за фигурой. Рецепт очень быстро готовится — на него уйдёт 15-20 минут.
Ингредиенты:
- курица копчёная — 270-300 грамм;
- свежая капуста — четвёртая часть кочана;
- груша — 1 штука;
- майонез, уксус и соль.
Рецепт интересен тем, что готовится с добавлением груши. Но нужно учитывать, что она не должна быть слишком сладкой, но и зелёную приобретать не следует. Готовить необходимо начинать с капусты. Верхние листья с кочана нужно сорвать и выбросить, а сам овощ промыть под тёплой водой. Порубить нужно четвёртую часть от общей массы, сделав тонкую соломку. Очень хорошо, если капуста сочная, ведь так салат будет вкуснее.
Рекомендуем: Пошаговые рецепты салатов с копченой курицей
Теперь нужно приступить к обработке груши. Её нужно хорошенько промыть и протереть салфеткой. После этого нужно вырезать сердцевину, а также убрать косточки и ветку. Саму грушу потребуется натереть на крупной тёрке. Если появится сок, то его можно слить, так как для салата не подойдёт. Самую малость грушу нужно сбрызнуть уксусом, а затем добавить к капусте.
На данном этапе предстоит перейти к нарезке филе. У копчёной курицы мясо очень мягкое, но кожицу придётся убрать, так как она твердоватая. Всё остальное нужно мелко нарезать или же нарвать руками. Всё, что получится, нужно положить к капусте и груше.
Чтобы салат не был пресным, его необходимо смазать майонезом. Его нужно тщательно смешать с остальными ингредиентами, так, чтобы он лёг равномерно. Можно добавить перец и соль, если это действительно требуется. Также не будет лишней сушёная зелень (укроп, петрушка).
Салат получается вкусными, если подавать его в охлаждённом виде. Именно поэтому его рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, а затем уже накрывать на стол. При желании можно украсить свежей зеленью, но класть слишком много её не нужно.
Салат с копченой курицей и сладким болгарским перцем
Салат с болгарским перцем и копчёным куриным филе довольно популярен в последнее время. Он содержит достаточно витаминов, поэтому будет полезен для человека. К тому же, вкус выходит интересный и пикантный. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в добавок к другому.
Ингредиенты:
- филе копчёное — 240-250 грамм;
- помидор — 1 штука;
- свежий огурчик — 1 штука;
- кукуруза в банке — 50-100 грамм;
- перец болгарский — 1 штука;
- майонез, соль, зелень.
С приготовлением рецепта с болгарским перцем, помидором и курицей справится даже начинающий кулинар, так как готовится он очень просто. Достаточно соблюдать установленный порядок действий, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Прежде всего нужно промыть огурец под проточной водой. Желательно, снять с него шкурку, так как она может быть жёсткой. Сам огурец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатницу.
После этого следует перейти к помидору. Его необходимо тоже помыть, а затем и порезать. Если во время процесса выделится сок, то сливать его необязательно. Жидкость можно добавить салат с курицей, от этого он станет только вкуснее. Сам помидор необходимо смешать с огурцом.
Теперь требуется нарезать болгарский перец. Он должен быть свежим и сладким, чтобы всё вышло действительно вкусно. Кусочки должны получиться небольшие, но не слишком тонкие. Когда перец будет готов, можно приступать к курице. Если было выбрано филе, то его нужно очистить от шкурки и мелко нарезать. Если же был куплен окорок, то можно мясо нарвать руками, отделив от кости.
Самый последний этап — это добавление консервированной кукурузы. Её можно купить в банке. Если в ней есть много воды, то жидкость необходимо предварительно слить. Саму кукурузу класть сразу в салат, а затем перемешать с другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, в него нужно добавить майонез, а также соль. Количество выбирается на своё усмотрение.
Рекомендуется поставить салат с курицей, огурцом и болгарским перцем в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно сразу подавать на стол. Если хочется сделать блюдо более красивым, то можно аккуратно разложить сверху свежую зелень.
okopchenii.ru
Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой
Опубликовано: 27.03.2015 Разместил: АнюткаM [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Салат очень необычный, сытный, простой в приготовлении. Вкус у него – замечательный, колоритный, насыщенный. Готовить его – сплошное удовольствие. Легко, быстро, просто. Из указанных ингредиентов получается целый «тазик» аппетитной закуски.
Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой можно по праву назвать классическим – никаких неожиданных поворотов в нем нет. И это его безусловный плюс. Капуста отлично сочетается по вкусу с кукурузой и копченым мясом курицы. Это сочетание очень популярно, оно нравится людям. В некоторых салатах вместо курицы используются крабовые палочки (без добавления горчицы), но с курятиной салат сытнее и праздничнее. Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя.
- мясо копченой курицы – 350-400 грамм, - белокочанная капуста – 150 грамм, - сладкая консервированная кукуруза – 1 банка, - майонез – по вкусу, - горчица (традиционная) – на свой вкус, - перец черный молотый – на свой вкус, - поваренная соль – на свой вкус.
На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску.
Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, т.к. она обычно продается без костей и кожи. Если окорочок, то снимаем кожу, вынимаем косточки. Филе мелко нарезаем. Вместо копченой курицы можно использовать гриль или обжаренную, сняв кожу и жир. С ней тоже салат неплох, но все-таки копченая курица дает более яркий вкус. Перекладываем ее к капусте.
Теперь нам нужна кукуруза. Кукуруза должна быть сладкой, хрустящей, ярко-желтой. Тогда салат особенно вкусен и красив. Открываем банку с зернами, жидкость сливаем, процеживаем. Высыпаем в миску с курицей и капустой.
Салат подсаливаем. Много соли не кладем, т.к. майонез, кукуруза и курица уже соленые, соль предназначена исключительно капусте. На это и ориентируемся. Посыпаем черным перцем. Добавляем майонез, и горчицы по вкусу. Майонеза – больше, горчицы – намного меньше.
Заправляем салат, хорошенько размешиваем и слегка охлаждаем.
Перекладываем в салатник и подаем к столу.
Хрустим и наслаждаемся! Старинская Леся
Не менее яркий и вкусный - салат из копченой курицы с рисом .
salat-legko.ru
Салат с капустой и копченой курицей
Салат с капустой, копченой курицей и сухариками — универсальный. Прекрасно подойдет как для стандартного ежедневного меню, так и послужит прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты салата простые и доступные, но в своем сочетании они придают блюду оригинальный, неповторимый вкус. Несмотря на их небольшое количество салат получается довольно сытным и питательным. Для остроты положим немного чеснока.
Необходимые ингредиенты:
1. Свежая белокочанная капуста — 600 гр. 2. Копченые куриные окорочка — 2 шт. 3. Чеснок — 4 зубчика. 4. Ржаные сухарики — 1 упаковка (весом 80 г).
5. Майонез — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Капусту необходимо нашинковать. Выложить в глубокую емкость, посолить и немного помять. Соли не должно быть слишком много, так как куриное мясо и сухарики тоже соленые.
2. Куриные окорочка необходимо очистить от кожи и отделить мясо от костей. Разделить его на волокна или порезать на небольшие кусочки. Добавить к капусте. Сверху выдавить чеснок.
3. Добавить майонез. С майонезом лучше не экономить, его должно быть достаточно, так как салат не должен получиться сухим и жестким.
4. В последнюю очередь добавляются сухарики и вся масса тщательно перемешивается.
Подавать такую закуску можно как в общем салатнике, так и порционно.
Он получится острым, это следует учитывать и лучше предупредить дегустаторов этого блюда заранее.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
«Капустный генерал» с ветчиной
Салат с сухариками и сервелатом
Легкий салатик с моцареллой и копченой курицей
Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:
Возможно, вам понравятся и эти салаты:
salatyfoto.ru
edaforyou.ru
Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой
Салаты - это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.
«Герой» нашей статьи - салат с курицей и пекинской капустой - относится к «золотой середине».
То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста - выходец из Китая - недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.
Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести.
Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.
Салат с курицей и пекинской капустой - подготовка продуктов
Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками.
Салат «Праздничный»
А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах - использовать в копченом виде.
Салаты с курицей и пекинской капустой - рецепты
Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт.
филе куриное
- полбанки кукурузы консервированной
- один свежий огурчик (средний)
- 10 листочков капусты пекинской
- 150-200 гр. сыра твердого соленого
- йогурт (без сахара) 150 гр.
- майонез 3 стол. лож.
- зелень на вкус
- пара зубчиков чеснока
- перец по желанию
- соль.
Способ приготовления:
1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).
2.
Подготовленные таким образом, выкладываем шашлыки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазываем поверхность шашлыков взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семенами и ставим в горячую духовку. Выпекаем шашлык из рыбы в духовке около получаса при температуре 180 градусов, подаём как в горячем, так и в остывшем виде.
Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.
3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.
Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень.
Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини - знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
- 550 гр. филе курицы
- ветчина 160 гр.
- 100 гр. пармезана
- томаты 500-600 гр.
- 300 гр. пекинской капусты
- сухарей белых 200 гр.
- три листа салата
- зелень, майонез и соль
Способ приготовления:
1.
Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками - капусту и помидоры.
2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.
3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.
Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)
Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду.
Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре - будьте добры побыстрее его скушать!
Требуемые ингредиенты:
- небольшой кочан капусты пекинской
- 300 гр. отварное куриное филе
- 200 гр. ветчина
- банка консервированных ананасов
- чесночок и соль по вкусу
- натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше).
Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.
2.
Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.
3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.
Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой
На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи).
Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
- 800 гр. капусты пекинской
- 150 гр. копченой куриной грудки
- пучок зелени лука
- полбанки желтой консервированной кукурузы
- один красный сладкий перчик
- один-два помидора
- по желанию пару горсточек оливок
- соль и зелень (петрушка, кинза и. п.)
- майонез «Легкий» 25% жирности.
Способ приготовления:
1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком.
Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.
2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.
Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.
Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)
Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.
Требуемые ингредиенты:
- 300 гр.
куриной грудки
- три кальмара
- 200 гр. капусты пекинской
- один средний огурчик
- несколько листьев петрушки (или перья лука)
- 1 ч. лож. сахара
- 2 столовые ложкиож. винного (яблочного) уксуса
- соус соевый 30 гр.
- чуть соли (для кальмаров)
- 2 столовые ложкиож. растит. масла
Способ приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.
2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.
3.
Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!
Салат с курицей и пекинской капустой - полезные советы лучших кулинаров
1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.
2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную.
Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы - до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.
davay-gotovit.ru
Салат с копченой курицей и кукурузой и капустой
Салаты - это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.
«Герой» нашей статьи - салат с курицей и пекинской капустой - относится к «золотой середине».
То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста - выходец из Китая - недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.
Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами.
Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.
Салат с курицей и пекинской капустой - подготовка продуктов
Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками.
А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах - использовать в копченом виде.
Салаты с курицей и пекинской капустой - рецепты
Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны.
Также вы уже считаете себя что к приготовлению блюд-шедевров, что Вы не должны как организатор. Слишком маленькую, мзду учитесь и рыбы, поднимающийся со счетов.
Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. филе куриное
- полбанки кукурузы консервированной
- один свежий огурчик (средний)
- 10 листочков капусты пекинской
- 150-200 гр. сыра твердого соленого
- йогурт (без сахара) 150 гр.
- майонез 3 стол. лож.
- зелень на вкус
- пара зубчиков чеснока
- перец по желанию
- соль.
Способ приготовления:
1.
Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин.
Все эти советы помогут вам выбрать хорошую семгу и запечь ее по рецепту. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЕМГИ В ДУХОВКЕ Здоровый рецепт с массой витаминов и полезных веществ.
на каждую сторону).
2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.
3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.
Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини - знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал.
Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
- 550 гр. филе курицы
- ветчина 160 гр.
- 100 гр. пармезана
- томаты 500-600 гр.
- 300 гр. пекинской капусты
- сухарей белых 200 гр.
- три листа салата
- зелень, майонез и соль
Способ приготовления:
1.
Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками - капусту и помидоры.
2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.
3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.
Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)
Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду.
Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре - будьте добры побыстрее его скушать!
Требуемые ингредиенты:
- небольшой кочан капусты пекинской
- 300 гр. отварное куриное филе
- 200 гр. ветчина
- банка консервированных ананасов
- чесночок и соль по вкусу
- натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.
2.
Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.
3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.
Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой
На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи).
Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
- 800 гр. капусты пекинской
- 150 гр.
копченой куриной грудки
- пучок зелени лука
- полбанки желтой консервированной кукурузы
- один красный сладкий перчик
- один-два помидора
- по желанию пару горсточек оливок
- соль и зелень (петрушка, кинза и. п.)
- майонез «Легкий» 25% жирности.
Способ приготовления:
1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.
2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.
Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.
Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)
Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов!
Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.
Требуемые ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки
- три кальмара
- 200 гр. капусты пекинской
- один средний огурчик
- несколько листьев петрушки (или перья лука)
- 1 ч. лож. сахара
- 2 столовые ложкиож. винного (яблочного) уксуса
- соус соевый 30 гр.
- чуть соли (для кальмаров)
- 2 столовые ложкиож. растит. масла
Способ приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут.
Остудите их и нарежьте соломкой.
2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.
3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком.
Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком
Вкусный и легкий салат готов!
Салат с курицей и пекинской капустой - полезные советы лучших кулинаров
1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.
2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы - до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.
davay-gotovit.ru
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Сочный и аппетитный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой – настоящая находка для хозяек. Приготовление этой замечательной закуски не займет много времени, ведь мясо отваривать не нужно. При этом копченая грудка придает готовому блюду особую пикантность, органично сочетаясь с грибами и соусом. Все продукты, которые необходимы для получения маленького кулинарного шедевра, просты и доступны. Их можно найти в любом магазине. Кроме того, и внешний вид салатика – яркий и колоритный – достойно украсит стол.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Достаточно простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и кукурузой точно не вызовет затруднений в процессе приготовления. Все ингредиенты просты и привычны, но результат приятно увидит гостей и саму хозяйку.Для приготовления блюда нужны следующие продукты по списку ниже:
- 1 копченая куриная грудка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 500 г свежих либо замороженных шампиньонов;
- 2 свежих огурца;
- 1 головка репчатого лука;
- соль и майонез по вкусу.
Обратите внимание! Можно добавить в салат еще и сыр. Это сделает его более сытным и питательным. Такая закуска станет полноценным полдником или ужином для тех, кто на диете.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированной кукурузой и копченой грудкой в несколько шагов. Ничего сложного процесс собой не представляет. Попробуйте и убедитесь сами!
- Для начала стоит заняться шампиньонами и луком. Лук нужно нарезать кубиками, а грибы – аккуратными пластинами. Оба компонента вместе обжариваются на растительном масле и остужаются.
- С копченой куриной грудки снимается кожица. Затем мясо следует нарезать соломкой.
- Далее необходимо отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Для салата их надо измельчить небольшими и ровными кубиками.
- Следующими идут огурцы. Их нужно аккуратно измельчить: соломкой или небольшими квадратиками.
- Теперь настал черед консервированной кукурузы. Банка с ней открывается, а жидкость потребуется слить. Рекомендуется откинуть кукурузу на сито или на дуршлаг, чтобы оптимально обсушить ее.
- Остается только все ингредиенты сложить в салатницу и слегка перемешать. Продукты заправляются майонезом, солятся, перчатся по вкусу и основательно перемешиваются еще раз.
На заметку! Чтобы аппетитный и вкусный салат сделать более питательным, в него можно потереть немного сыра твердых сортов (50-70г).
Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой
Можно приготовить вкусную закуску и по иному рецепту. Основа остается прежней: это копченая курочка и кукуруза. Но новизну блюду придают вспомогательные компоненты. Здесь они представлены в виде чеснока, который придает закуске легкую остроту, и салата «Айсберг», привносящего в блюдо нежные нотки. Видео-ролик, представленный ниже, поможет сделать эту легкую закуску, которая станет прекрасным дополнением к обеду или ужину:
Рекомендуем прочитать:
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
poperchi.ru