Салат с консервированными ананасами – 9 вкусных рецептов. Рецепт салата с консервированными ананасами


Салат с консервированными ананасами – 9 вкусных рецептов

Содержание материала:

Для праздничного стола и в качестве закуски на обед подойдет салат с консервированными ананасами. Интересное сочетание сладкого сочного ананаса и пряной курицы, ветчины, грибов или различных овощей создает неповторимый вкус, а кроме того, такой салат очень красиво выглядит на столе.

Салат с консервированными ананасами и куриной грудкой

Необходимые продукты:

  • две чесночные дольки;
  • филе грудки курицы – 3 шт.;
  • два плавленых сырка;
  • ананасы – 1 консервная банка;
  • три яйца.

Как готовится салат с ананасом и куриной грудкой:

  1. Готовое филе куриной грудки варим в кастрюле до мягкости. Ждем, пока оно остынет, и шинкуем мелкими кубиками.
  2. Если ананасы в банке в виде колец, то нарежьте их на кусочки.
  3. Параллельно варим куриные яйца и измельчаем их ножом.
  4. Сырки перетираем на терке и выкладываем в салатницу, добавляем остальные порезанные продукты.
  5. Крошим сверху мелко порезанный чеснок, заливаем майонезом и смешиваем.

Постный рецепт закуски

Вам понадобится:

  • кукуруза – 1 консервная банка;
  • постный майонез или соевый соус – по вкусу;
  • два болгарских перца;
  • банка ананасов;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • полвилка пекинской капусты.

Готовим постный салат с ананасами:

  1. Промываем кочан пекинской капусты и мелко шинкуем.
  2. Открываем банки с ананасами и кукурузой, убираем сок.
  3. Соломкой режем очищенные болгарские перцы.
  4. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой емкости, насыпаем сухарики, добавляем постную заправку и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Состав рецепта:

  • огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • три яйца;
  • консервированная кукуруза – 290 г;
  • ананасы – 300 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Опускаем в кастрюльку с водой куриные яйца и варим их в течение 10 минут.
  2. Сливаем сироп с банки ананасов и с кукурузы. Режем колечки фрукта на кусочки.
  3. Если у огурцов толстая кожа – срезаем ее ножом. Мякоть мелко крошим.
  4. Достаем крабовые палочки из холодильника и также измельчаем на кубики.
  5. Снимаем с яиц скорлупу и мелко шинкуем их.
  6. Выкладываем в салатницу кукурузу, огурцы, яйца, ананасы, крабовые палочки, добавляем необходимое количество майонеза и перемешиваем всю массу.

Получилась очень легкая и вкусная закуска.

Фруктовый салат с консервированными ананасами

Такой салат послужит прекрасной легкой закуской на завтрак или ужин.

Компоненты рецепта:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт фруктовый – 50 мл;
  • виноград зеленый – 150 г;
  • ананасы в консервной банке – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезать помытое яблоко на четвертинки, убрать центральную твердую часть яблока и семечки. Мякоть покрошить кубиками и сложить в салатницу.
  2. С апельсина убрать корочку, сочную мякоть нашинковать на дольки и добавить к кусочкам яблока. Сок, который вытек с апельсина, тоже слить к нарезанным фруктам.
  3. Очищенный банан порезать на кружочки, каждую виноградину разделить на две половины и переложить в салатницу.
  4. Выложить из банки кусочки ананаса и вылить сок.
  5. Осталось добавить в миску фруктовый йогурт, перемешать все ингредиенты и оставить готовое блюдо в холодильнике.

Через час можно наслаждаться его приятным, бодрящим вкусом.

Готовим с кукурузой

Лучше всего вкус ананаса сочетается со вкусом вареной или копченой курицы и кукурузы.

Что нужно взять:

  • майонез – по вкусу;
  • кусок сыра – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 консервная банка;
  • вареное филе курицы – 0,4 кг;
  • ананасы – 1 консервная банка;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пучок зелени петрушки.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Заранее отваренное мясо курицы шинкуем на мелкие кубики.
  2. Достаем из банки ананасы. Если они заготовлены в виде колечек, то каждое разрезаем на несколько кусочков.
  3. Два вареных яйца мелко крошим ножом, из третьего вынимаем желток (нам необходимо, чтобы он был целый), а белок измельчаем в крошку и добавляем к остальным продуктам.
  4. Промытую зелень шинкуем помельче, кусок сыра обрабатываем на терке.
  5. Перемешиваем ингредиенты в просторной миске, добавив предварительно майонез, черный перец и соль.
  6. На 2 часа закрываем лакомство в холодильнике, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!

С копченой курицей

Состав рецепта:

  • одна головка лука;
  • банка ананасов;
  • майонез – 35 г;
  • курица копченая – 0,3 кг;
  • банка кукурузы.

Поэтапное приготовление:

  1. Колечки ананаса и копченую курицу режем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем подготовленные продукты в красивую салатницу и ссыпаем туда мелко нашинкованную луковицу.
  3. Открываем банку с кукурузой, удаляем сок, а саму кукурузу высыпаем к остальным продуктам.
  4. Осталось налить майонез и смешать ингредиенты.

Салат с консервированными ананасами и креветками

Список продуктов:

  • лимонный сок – 10 мл;
  • кусочек сыра – 90 г;
  • креветки – 0,25 кг;
  • майонез – 20 г;
  • ананасы – 200 г;
  • пучок свежей петрушки;
  • два яйца;
  • щепотка соли.

Обратите внимание, отварены ли креветки, или заморожены сырыми. В первом случае их достаточно только окунуть перед использованием в теплую воду. Во втором – придётся отваривать.

Готовим закуску с кусочками ананаса:

  1. Ставим емкость с водой на огонь, добавляем соль и ждем закипания. Подготовленные креветки промываем в дуршлаге и, когда вода закипит, бросаем в кастрюлю.
  2. Варим их после повторного закипания 7 – 10 минут.
  3. Если креветки слишком большие, то разрежьте сваренное мясо на несколько кусочков.
  4. Параллельно варим куриные яйца в течение 10 минут.
  5. Очищаем остывшие яйца от скорлупы и крошим ножом.
  6. Колечки консервированных ананасов измельчаем, нарезая их кубиками.
  7. Твердый сорт сыра пропускаем через терку с крупными отверстиями.
  8. Пучок петрушки моем под краном и крошим острым ножом.
  9. Все измельченные ингредиенты перемешиваем в глубокой салатнице, наливаем лимонный сок с майонезом и подаем на стол.

Чтобы закуска выглядела красивее, кладем в миску дольки лимона или веточку петрушки.

Как сделать с шампиньонами

Что нужно взять:

  • куриное мясо – 0,3 кг;
  • сыр твердого вида – 150 г;
  • луковицы – 90 г;
  • ананасы – 0,25 кг;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • натуральный йогурт без добавок – 60 г;
  • черный перец.

Алгоритм действий:

  1. В разных емкостях варим до мягкости мясо курицы и яйца.
  2. Остужаем продукты, мясо разбираем по волокнам, яйца избавляем от скорлупы и измельчаем в крошку.
  3. Маринованные грибы вынимаем из банки, промываем от маринада и шинкуем кубиками.
  4. Ананасы измельчаем и складываем в салатницу. К ним добавляем все нарезанные компоненты и засыпаем измельченным на терке сыром.
  5. Осталось насыпать перец с солью и залить это великолепие йогуртом.
  6. Перемешиваем яство и сразу ставим на стол. Приятного аппетита!

Сытный салатик с ветчиной

Необходимые продукты:

  • грецкие орехи – 35 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза в банке – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • ананасы в банке – 1 шт.;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • один помидор.

Готовим пошагово:

  1. Данный вариант блюда выкладываем слоями, чтобы оно выглядело по-праздничному.
  2. Первым рядом идет ветчина, нашинкованная в форме соломки.
  3. Вторым слоем выкладываем кусочки порезанного ананаса.
  4. Третий ряд – немного майонеза.
  5. Четвертым слоем добавляем кукурузу, предварительно слив сок с банки.
  6. Пятый ряд – измельченные на терке вареные яйца. Заливаем его майонезом.
  7. Шестым слоем выкладываем покрошенный на кубики свежий помидор.
  8. Довершают салат поколотые на кусочки грецкие орехи.
  9. Закрываем закуску в холодильнике на 2 часа и наслаждаемся ее прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Среди всего разнообразия вкусов, салат с добавлением ананасов всегда оказывается лучшим решением. Этот плод сочный, нежный, обладает пикантной сладостью, но при этом совершенно органично сочетается с копчёностями, любым мясом и даже с острыми ингредиентами. Пробуйте, и вам обязательно понравится!

attuale.ru

Салат с консервированными ананасами - лучшие рецепты

С тропическими фруктами можно готовить не только десерты, но и множество вкуснейших горячих блюд и закусок. Сегодня мы узнаем, как лучше всего сделать салат с консервированными ананасами  так, чтобы он получился сочным, пикантным и ароматным. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов, не оставящих равнодушными ни мясоедов, ни вегетарианцев, ни поборников здорового питания.

к содержанию ↑

Покупка консервов

Прежде чем покупать консервированные ананасы, вспомним, какие из них считаются наиболее полезными:

  • В собственном соку

Так в продукте будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов

Покупка консервов с ананасами для салатов

Это значит, что для консервации использовались цельные плоды наилучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов.

к содержанию ↑

Салат с консервированным ананасом и курицей

Итак, приготовим сначала несложный куриный салат. Вкус филе дополнит ананас и сыр.

  1. Отвариваем в подсоленной воде 350 – 400 г куриного филе. Специи лучше никакие не добавлять, чтобы не перебивать нежный вкус курицы. Готовую вынимаем из бульона и охлаждаем. Затем режем на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу.
  2. Открываем 200 г банку ананасов и выкладываем кольца на тарелку. Режем их также ломтиками и добавляем к курице.
  3. 100 г сыра трем на терке, вмешиваем к остальным ингредиентам, солим, приправляем черным или душистым перцем из мельницы и заправляем майонезом.
  4. Также хорошо добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности. Главное, не перестараться, чтобы она не заглушила вкус блюда.

Салат с консервированным ананасом и курицей

Для более насыщенного вкуса дадим салату настояться 25-30 минут в холодильнике и подаем.

к содержанию ↑

Грибной салат с консервированными ананасами

Дополним это блюдо ветчиной и грибами.

Закуска по этому рецепту получается более сытной и плотной, поэтому вполне может заменить традиционный семейный ужин.

Грибной салат с консервированными ананасами

  • Так же варим 200 г куриной грудки до готовности. Остужаем и режем на кубики.
  • Добавляем в салатник с курицей 200 г рубленой ветчины.
  • Грибы лучше взять маринованные – они более сочные и пикантные. 200 г опят кладем, слив рассол, в салат целиком.
  • Ананасы вынимаем из банки и режем на брусочки.
  • 2 болгарских перца моем, чистим и режем на полоски.
  • Все смешиваем, солим, приправляем мускатным орехом и душистым перцем, заправляем майонезом или готовим заправку сами.

Приготовление заправки

Смешиваем для нее 3 ст.л. натурального несладкого йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошо взбалтываем и заливаем салат.

Даем ему постоять 20 минут, и зовем всех к столу!

к содержанию ↑

Кукурузный салат с ананасами

С ветчиной можно приготовить и более легкую закуску.

  1. Мелко рубим 300 г ветчины без шпика и складываем в глубокую посуду.
  2. Туда же режем кубиками 2 средних помидора.
  3. Кукурузу сливаем и отправляем к курице.
  4. Ананасы вынимаем из банки и нарезаем на кусочки.
  5. 8-10 оливок режем на кольца.
  6. 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем к остальным ингредиентам.
  7. Выкладываем получившийся салат в салатницу, а затем трем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Посыпаем им наше блюдо, а в качестве дополнительного украшения раскладываем порезанные на колечки еще 3 оливки.

Все готово!

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и консервированными ананасами

Очень необычный и тонкий вкус получается при смешивании тропического фрукта с морепродуктами.

Такой салатик подавать лучше не в большой посуде, а порционно разложенный по небольшим креманкам – это и красивее, и удобнее.

Салат с кальмарами и консервированными ананасами

  • Для начала поставим вариться 4 яйца.
  • Также отварим и 600 г кальмаров. Размораживаем их на открытом воздухе, чтобы мясо получило минимальные повреждения. А затем, когда они станут мягкими, опускаем очищенные тушки в кипящую соленую воду со специями.Держим кальмаров не дольше 15 секунд после закипания, иначе мясо станет очень жестким. Воду сливаем и оставляем остывать.
  • Теперь достаем из банки ананасы, режем на кусочки и раскладываем поровну по всем креманкам первым слоем и добавляем поверх чуть-чуть майонеза.
  • Остывших кальмаров мелко рубим и выкладываем поверх, также смазываем майонезом.
  • Следующим слоем кладем измельченные вилкой яйца, равномерно распределяем майонез и посыпаем все 50-70 г твердого сыра, тертого на мелкой терке.

Охлаждаем салат 25-30 минут и подаем. Слои будут особенно красиво смотреться в стеклянной прозрачной посуде.

к содержанию ↑

Рис и консервированный ананас

По этому рецепту блюдо получится легким, но сытным.

  1. Рис выбираем только длиннозерный, желательно «Жасмин» — риск получить из него кашу на выходе минимален даже для неопытного кулинара.
  2. 3 столовые ложки риса хорошо промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем сливаем ее, а рис отправляем вариться сразу в соленый кипяток на 7-8 минут. Именно благодаря замачиванию время так сокращается.
  3. Готовый рис заправляем маслом, накрываем крышкой и даем отдохнуть.
  4. Пучок любого листового салата на ваш вкус промываем, сушим, рвем руками и кладем в глубокую миску.
  5. Туда же добавляем 1 банку кукурузы без жидкости и столько же рубленых ананасов.
  6. Режем на половинки 7-8 помидорок черри, выкладываем остывший рис, все перемешиваем.

Рис и консервированный ананас - рецепт салата

Чесночная заправка

Заправлять такой салат можно чесночной заправкой.

Смешиваем:

  • 1 выдавленный зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Смесь хорошо взбалтываем.

А можно заправить салат обычным майонезом или легким йогуртом.

Также к этому салату хорошо подойдет копченая куриная грудка в качестве мясной составляющей или хорошая ветчина. Их потребуется 150 – 200 г.

к содержанию ↑

Куриный салат с ананасами и яблоком

Смешивая консервированные ананасы и свежие фрукты, мы получаем сочный летний вкус с яблочной хрустинкой и тропической сладостью.

  • Варим, как обычно 300 г куриного филе. Остужаем, мелко рубим.
  • Ананас сливаем и режем на брусочки все кружки.
  • 2 небольших зеленых яблока рубим на кубики (помельче) и все перемешиваем.
  • Добавляем банку кукурузы без сока, солим, перчим, приправляем майонезом и мешаем.

Такому салату нежелательно долго стоять. Лучше подаем его сразу же, чтобы не потерять во вкусе. Все готово!

к содержанию ↑

Хрустящий салат с морковью

Но как на счет вегетарианских блюд? С консервированным ананасом их можно сделать немало.

  1. 300 г молодой белокочанной капусты меленько шинкуем и хорошо разминаем руками с щепоткой соли, чтобы она дала сок.
  2. 1 крупную сырую морковь чистим и трем на крупной терке или измельчаем в овощерезке.
  3. Ананас из банки мелко режем, все смешиваем и заправляем.

Лучше всего сделать микс из йогурта, горчицы и душистого перца.

Хрустящий салат с морковью и ананасами

к содержанию ↑

Зеленый салат с ананасными консервами

Вот еще один вариант хрустящего летнего салата.

  • Отвариваем 4 куриных яйца и оставляем остывать.
  • 1 кочан салата-латука рвем руками.
  • Туда же кладем 2 порубленных на кубики болгарских перца и 1/3 пучка зеленого базилика.
  • Ананас вынимаем из банки и режем на ломтики.
  • Яйца измельчаем вилкой или рубим ножом. Все перемешиваем, солим, перчим и приступаем к заправке.
  • Соединяем в чашке 2 ст.л. майонеза или йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда. Все взбалтываем до полного растворения меда – смесь должна быть полностью однородной.

Поливаем ею салат и, не перемешивая подаем.

к содержанию ↑

Ананасный салат с огурцами и авокадо

Это нежное хрустящее блюдо станет хорошим ужином или неплохим перекусом в жаркий день.

  1. Очищаем от кожицы 2 спелых авокадо. Главный показатель зрелости тот, что шкурка легко снимается. Убираем косточку и режем плоды, но не слишком мелко, чтобы не повредить мякоть.
  2. Моем 2 огурца и пробуем их на горечь. Если так, то чистим их и лишь за тем режем. По желанию добавляем ½ красной луковицы. Мелко шинкуем ее и, чтобы она не горчила, ошпариваем кипятком.
  3. Ананасы из банки достаем, даем стечь, чтобы не было слишком много сладкого сиропа, и режем на дольки.
  4. Все солим, перчим.

Ананасный салат с огурцами и авокадо

Заправка

Этот салат можно вовсе не заправлять, а можно сбрызнуть лимонным соком и добавить ложечку растительного масла.

Также вкусен он будет и с творожной заправкой.

  • 2 ст.л. творога отправляем в блендер.
  • Туда же добавляем 4 ст.л. обычной или минеральной воды, сушеный базилик и немного соли.
  • Все взбиваем и заливаем ею наше блюдо.

Готово!

Как видите, рецепты салатов с консервированными ананасами могут быть очень разнообразны и удовлетворяют самые разные вкусы от совсем веганских, до классических.

tvoi-povarenok.ru

Салат с ананасами консервированными: пошаговые рецепты с фото

Салаты – это настоящие кулинарные творения. Различные продукты под пикантным соусом кружатся в ансамбле вкуса и аромата. Популярным ингредиентом для салатов стал консервированный ананас. Существует огромное количество рецептов блюд с ним на любой вкус. Салат с ананасами консервированными – беспроигрышный вариант для украшения праздничного стола.

Салат-коктейль «Нежный вкус»

Традиционные рецепты приготовления салатов с консервированным экзотическим фруктом мы рассмотрим чуть позже. Сразу хотелось бы поделиться необычным рецептом. Этот вкусный салат с ананасами консервированными порадует любого гурмана. Сочетание морепродуктов со сладкими фруктами под пикантным соусом не оставит никого равнодушным.

вкусный салат с ананасами консервированными

Состав:

  • пучок листового салата;
  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • ½ банки маслин;
  • 3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 2 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу соль и зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до состояния кипения.
  2. Добавляем в воду немного соли.
  3. В кипящую воду выкладываем замороженные креветки.
  4. Отвариваем 1-2 минуты, а затем выкладываем в дуршлаг.
  5. Остывшие креветки нужно очистить.Остывшие креветки нужно очистить
  6. Сельдерейные стебли промываем, обсушиваем и шинкуем мелкими кусочками.Сельдерейные стебли промываем, обсушиваем и шинкуем
  7. Консервированные ананасы выкладываем в дуршлаг. Когда сок стечет, измельчаем их.Консервированные ананасы выкладываем в дуршлаг
  8. Салатные листья промоем, обсушим и порвем руками. Можно порезать их ножницами.Салатные листья промоем, обсушим и порвем
  9. Маслины режем кольцами.Маслины режем кольцами
  10. В глубокую салатницу на дно выкладываем измельченные листья салата.на дно выкладываем измельченные листья салата
  11. Далее распределяем морепродукты и кусочки консервированных ананасов.распределяем морепродукты и кусочки консервированных ананасов
  12. Сверху кладем кусочки сельдерея.Сверху кладем кусочки сельдерея
  13. Самым последним слоем выложим маслины.
  14. Поливаем салат сверху свежеотжатым соком лимона.
  15. В отдельной чаше смешаем натуральный йогурт и горчицу. Добавим в соус чесночный зубчик, измельченный под прессом.
  16. По вкусу приправим соус солью и пряностями.
  17. Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем веточками зелени.

Салат на скорую руку

Салат с консервированными ананасами и курицей пробовали практически все. Удивительное сочетание нежного куриного филе и кусочков сладкого ананаса уже давно завоевало наши сердца и желудки.

Вариаций на тему приготовления такого салата множество. Можно добавлять в него маринованные или жареные грибы, огурцы, свежие томаты, зелень, консервированную кукурузу. А мы приготовим простой салат с ананасами консервированными, но очень вкусный.

Салат с консервированными ананасами и курицей

Состав:

  • 300-400 г куриной грудки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 300 г свежих грибов;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

На заметку! Для приготовления такого салата можно брать не только свежие, но и замороженные грибы. Идеально подойдут шампиньоны, вешки или белые.

  1. Филе курицы разморозим, промоем и обсушим. Уберем пленку и хрящи.
  2. Нарежем мясо небольшими кусочками, посолим по вкусу и приправим любимыми специями и пряностями.Нарежем мясо небольшими кусочками
  3. Грибы тщательно промоем, очистим и нашинкуем кубиками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле обжарим грибы до тех пор, пока полностью не испарится влага.обжарим грибы до тех пор, пока полностью не испарится влага
  5. Затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе.
  6. Перемешиваем и жарим до полной готовности мяса птицы.Перемешиваем и жарим до полной готовности
  7. С консервированных ананасов сливаем сок.
  8. Смешиваем куриное филе, грибы и кусочки ананасов.Смешиваем куриное филе, грибы и кусочки ананасов
  9. Заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом и подаем к столу.

Украшаем праздничный стол

Каждый праздник хозяйка старается продумать до мелочей. Особенно это касается меню. Не знаете, какие холодные закуски приготовить? Попробуйте салат с консервированными ананасами и кукурузой. Его принято выкладывать слоями, но можно сразу смешать все ингредиенты и разложить закуску в порционные пиалы или салатницы.

салат с консервированными ананасами и кукурузой

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • по вкусу майонез;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, очищаем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Остужаем отварную куриную грудку, а затем режем мелкими кусочками. В салатницу выкладываем куриное филе первым слоем. Обильно покрываем его майонезом.
  3. Свежие шампиньоны промоем, нарежем пластинами.
  4. На рафинированном подсолнечном или сливочном масле обжарим грибы до полной готовности.
  5. Жареные грибы – второй слой салата. Его тоже мы сверху покроем майонезом.
  6. Отварные куриные яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  7. Консервированный ананас выложим на тарелку и сольем лишний сок.
  8. Нарежем кубиками ананас.
  9. Консервированную десертную кукурузу выложим в дуршлаг и сцедим жидкость.
  10. На грибной слой сверху выкладываем кусочки ананасов. Покрываем этот слой майонезом.
  11. Далее выкладываем измельченный на терке сыр твердого сорта.
  12. Посыпаем сверху салат измельченными ядрами грецких орехов.
  13. Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу.
  14. Украшаем салат веточками свежей зелени.

Легко и вкусно!

Крабовые палочки уже стали неотъемлемым ингредиентом многих салатов. Вот еще один вариант – салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками. За считанные минуты вы сможете приготовить вкуснейшую закуску.

салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками

Состав:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г тушек кальмаров;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

На заметку! Можно взять консервированное филе кальмара.

  1. Кальмары тщательно очистим и отварим до полной готовности не более пяти минут.
  2. Крабовые палочки измельчаем и выкладываем в салатницу.Крабовые палочки измельчаем и выкладываем
  3. Полосками шинкуем тушки кальмаров.Полосками шинкуем тушки кальмаров
  4. Добавляем кальмаровое мясо в салатницу.
  5. Выкладываем в салатницу измельченные маринованные грибы и консервированные ананасы.
  6. По вкусу приправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
  7. Даем салату настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Экспериментируем: готовим теплый салат

Салат с ананасами консервированными и ветчиной готовили многие хозяйки. Но согласитесь, со временем однообразие надоедает. Хочется внести в свою кулинарную жизнь изюминку и приготовить что-нибудь необычное. По такому случаю ознакомьтесь с рецептом теплого салата.

Салат с ананасами консервированными: пошаговые рецепты с фото

Состав:

  • 300 г ананасов консервированных;
  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • 1 яблоко;
  • ветчина – 150-200 г;
  • майонез – 60 г;
  • немного ядер грецких орехов;
  • соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В этот салат нужно добавлять карамелизированные яблоки. Именно с этого мы и начнем.
  2. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его.
  3. Сюда же добавляем несколько ложек ананасового сиропа.
  4. Яблоко режем кусочками и выкладываем в сковороду.
  5. На минимальном огне томим яблоко в сковороде около 20 минут.
  6. Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Свежие шампиньоны промываем, счищаем с них все частицы грязи, обсушиваем и режем пластинками.
  7. Лук измельчаем кольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
  8. Овощи с грибами пассеруем до полной готовности на рафинированном растительном масле.
  9. Заправлять салат будем майонезом.
  10. Нашинкуем зелень и добавим ее в майонез. Все хорошенько перемешаем.
  11. Картофельные клубни промываем и отвариваем в мундире.
  12. Режем все ингредиенты для салата кубиками.
  13. В салатницу первым слоем выкладываем нашинкованную ветчину.
  14. Следующим слоем распределяем кусочки консервированных ананасов.
  15. Далее выкладываем отварной картофель, яблоки и обжаренные с овощами грибы.
  16. Каждый слой обязательно приправляем майонезом.
  17. Ядра грецких орехов измельчим ножом или в ступке.
  18. Украшаем орешками салат.

На заметку! Все ингредиенты должны быть теплыми, иначе изменится вкус готового салата. Подавать к столу его нужно сразу после оформления.

Читайте также:

Консервированные ананасы – экзотические фрукты, доступные каждому. Этот сочный и яркий фрукт, имеющий специфический вкус, станет изюминкой любого салата или холодной закуски. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. По вкусу ананасы сочетаются с морепродуктами, свининой, говядиной, куриным филе, морковью по-корейски, консервированной десертной кукурузой, зеленым горошком. В общем, такой салат вы можете приготовить из подручных продуктов. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

aboutbody.ru

Салат с консервированными ананасами

салат с консервированными ананасами

Ананасы, свежие или консервированные, несмотря на свою доступность по-прежнему остаются деликатесом. Поэтому их так любят добавлять в рецепты многочисленных салатов, особенно консервированные ананасы – с ними вообще не нужно возиться, только банку открыть, и сразу чувствуется – праздник в доме!

Салат с консервированными ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца и ветчину нарезаем соломкой. Крошим дольками помидоры. Откидываем на дуршлаг кукурузу. С ананасов сливаем сироп. Слоями выкладываем салат, каждый промазывая майонезом: ветчину, яйца, кукурузу, ананасы, помидоры. Сверху присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Салат с консервированными ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • шампиньоны (свежие) – 500 г.

Для заправки:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • йогурт (не сладкий) – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе и шампиньоны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, а когда остынут, нарезаем небольшими кубиками. С ананасов сливаем сироп.

Готовим заправку для салата. В блендере смешиваем майонез с йогуртом, лимонным соком и горчицей. Солим, перчим. Добавляем рубленый укроп и снова перемешиваем.

Соединяем в салатнице все составляющие. Заправляем соусом и выдерживаем салат минимум полчаса в холодильнике.

Салат с консервированными ананасами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная (копченая) – 400г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ней кусочки ананаса без сиропа и натертые на крупной терке вареные яйца с сыром. Все смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат готов.

Как приготовить салат «Пьермон» с консервированным ананасом и клубникой?

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 2 кружка;
  • персик консервированный – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника свежая – 250 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • салат зеленый – 1 пучок.

Для соуса:

  • базилик – 3 веточки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Ягоды клубники хорошенько промываем, даем обсохнуть и только после этого удаляем зеленые плодоножки, иначе клубника впитает лишнюю влагу и потеряет часть своего волшебного аромата. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Мякоть нарезаем кубиками, как и кольца ананаса. Персики режем на дольки.

Салат промываем, промакиваем, разделяем на отдельные листочки и выстилаем ими салатницу. Сверху аккуратно выкладываем фрукты. Миксером взбиваем в густую массу сметану с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем молотый кориандр и горсть мелко рубленой зелени базилика. Еще раз все вымешиваем и заправляем салат. Сверху щедро посыпаем его тертым «Пармезаном».

Фруктовый салат с консервированными ананасами и малиной

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • малина свежая – 1 ст.;
  • салат с консервированным ананасом как приготовить
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • взбитые сливки – для украшения.

Приготовление

Выкладываем слоями в специальное формовочное кольцо (можно вырезать самостоятельно из консервной банки): ананасы, сливки, малина, сливки, рубленые орехи и снова сливки. Продолжаем, пока все составляющие не закончатся. Прямо в форме отправляем салат в холодильник на 1 час. После кольцо аккуратно снимаем и подаем восхитительный фруктовый салат к столу.

 

womanadvice.ru

Рецепты вкусных салатов с консервированными ананасами

Салат с кусочками консервированного ананаса и курицей

Традиционный салатик, который очень нравится женщинам! Пикантное и необычное сочетание вкусов.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 1 банка

  • Сыр твердый (например, голландский) 200 гр

  • Чеснок 2 зубчика

  • Куриная грудка 250 гр

  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриную грудку поместить в кастрюлю с холодной водой, посолить и отварить до готовности. Затем остудить и нарезать крупной соломкой.

  2. Банку с фруктами открыть, слить лишнюю жидкость.

  3. Сыр натереть на крупной или мелкой терке — на ваше усмотрение.

  4. Чеснок измельчить.

  5. Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом. Дать салату настояться 15−20 минут в холодильнике и можно подавать на стол!

Простой салат с консервированными ананасами

Это блюдо можно подавать в дополнение к основному.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 1 банка

  • Сыр твердый (например, гауда) 200 гр

  • Чеснок 3 зубчика

  • Огурец свежий 1 шт.

  • Майонез по вкусу

  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Открыть банку с фруктами, слить лишнюю жидкость.

  2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

  3. Чеснок измельчить.

  4. Огурец нарезать кубиками.

  5. Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Вкусный салат с консервированными ананасами и копченой курицей

Это блюдо более дорогое, чем предыдущие, но и более интересное по сочетанию ингредиентов.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 1 банка

  • Копченая куриная грудка 300 гр

  • Сок ½ лимона

  • Сельдерей 2 стебля

  • Мандарины 2 шт.

  • Кокосовая стружка

  • Орешки кедровые 1 горсть

  • Майонез легкий для заправки

  • Сметана 30 гр

  • Соли и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Порежьте копченую курицу полосками.

  2. Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.

  3. Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.

  4. Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru