Как приготовить салат с консервированной белой, красной фасолью и сухариками. Фасоль с сухариками салат рецепт


Салаты с сухариками и фасолью: 12 рецептов, которые вас удивят

Фасоль является достаточно сытным продуктом, содержащим значительное количество белка. Она способно заменить в питании одновременно и мясо, и картошку. Редким блюдом во многих семьях она является лишь потому, что требует много времени на варку. Проблема легко решаема с помощью консерваций, домашних или магазинных. Салаты с сухариками и фасолью делаются на скорую руку, получаются особенно сытными и не лишенными некоторой пикантности. Ореховая мякоть бобовых и хрустящие «кириешки» гармонично дополняют друг-друга, становясь основой по-настоящему вкусных закусок, особенно если их разнообразить колбасой, курочкой, сочными овощами, нежным или острым соусом. Предлагаем вашему вниманию 12 рецептов салатов из вышеназванных продуктов, каждый из которых имеет свою изюминку. Советы по приготовлению и оформлению закуски позволят сделать блюдо, достойное праздничного стола, хотя на ужин его подать тоже не возбраняется.

 

  • Кулинарные секреты
  • Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»
  • Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком
  • Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»
  • Фасолевый салат с помидорами и солеными огурцами
  • Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски
  • Рецепт с помидорами и кальмарами
  • Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками
  • Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками
  • Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками
  • Салат с сухариками, фасолью и свеклой
  • Простой рецепт с пекинской капустой
  • Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками
  • Варианты оформления салатов с фасолью и гренками

Кулинарные секреты

как приготовить фасолевый салат с сухарикамиЗнание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.

  • Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.
  • Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле.
  • Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид.
  • Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари.
  • Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем.
  • Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте.
  • Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски. Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя.

Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.

 

Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»

Что нужно:

  • баварские колбаски (или обычная копченая) – 0.2 кг;
  • красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • сладкая кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сухарики со вкусом салями – 80 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, очистите и нарежьте кубиками размером немногим более горошины.
  2. Такими же кусками нарежьте колбаску.
  3. Сыр также порежьте на кубики.
  4. Измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, высыпьте к ним фасоль и кукурузу.
  5. Приготовьте заправку из сметаны и горчицы, добавьте в нее по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда перчить и солить соус нет необходимости.
  6. Заправьте салат, одновременно добавив в него сухарики.

Рецепт этой закуски соответствует духу немецкой кухни, она хорошо идет в качестве закуски к пиву. Ей можно накормить семью, когда нет много времени на готовку, достойно встретить нежданно нагрянувших друзей. «Фишкой» этого рецепта является пикантная заправка. Для придания блюду еще большей пикантности в состав можно включить корнишоны или каперсы.

 

Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком

Что нужно:

  • белая консервированная фасоль – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • ржаные сухарики с ароматом зелени – небольшая пачка.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см, выложите внутри фасоль, полейте ее майонезом.
  2. Следующим слоем выложите зеленый горошек, также покрыв его соусом.
  3. Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину, выложите сверху, покройте майонезной сеточкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом, высыпьте поверх ветчины, смажьте майонезом.
  5. Густо посыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сухариками.

Остается убрать форму, дать блюду настояться и подать к столу. С не меньшим успехом закуску можно собрать в прозрачном салатнике.

 

Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»

Что нужно:

  • варено-копченая колбаса – 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • ядра грецких орехов (не обязательно) – 50 г;
  • сухарики со вкусом укропа или чеснока – 1 пачка;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • простокваша – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу порежьте некрупными брусочками.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Если используете сыр, крупно его натрите.
  4. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок, смешайте с простоквашей. Это будет заправка.
  5. Остальные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправьте.

При подаче к столу этот салат можно посыпать дроблеными орехами, что придаст ему более праздничный вид и благородный вкус.

 

Фасолевый салат с помидорами и солеными огурцами

Что нужно:

  • красная фасоль (консервированная или вареная) – 0,25 кг;
  • сухарики со вкусом маринованных огурчиков – 1 пачка;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные грибочки (опята или другие) – 150 г;
  • свежие томаты – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло или майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы порежьте четвертинками кружков.
  2. Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Соедините ингредиенты, добавив фасоль, грибы и кириешки.
  5. Заправьте маслом или майонезом.

Этот салат хорош тем, что имеет приятный вкус, каким бы соусом его ни заправили. Если готовите его к праздничному столу, знайте: он отлично пойдет под водочку.

 

Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
  2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке. Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
  3. Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
  4. Маслины крупно порежьте.
  5. Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
  6. Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.

 

Рецепт с помидорами и кальмарами

Что нужно:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • филе кальмаров – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • фасоль – 1 банка;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте полукружьями или четвертинками кружков, если плоды крупные.
  2. Очищенные кальмары порежьте кольцами или соломкой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, подсолите и поперчите.
  3. Яйца нарежьте тонкими ломтиками, сыр – брусочками.
  4. Добавьте фасоль, сухарики.
  5. Заправьте соусом.

Вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, готовый к употреблению. В этом случае майонез можно заменить маринадом, в котором законсервированы морепродукты.

 

Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками

Что нужно:

  • отварная курятина (можно заменить свининой, говядиной, языком) – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • консервированная фасоль – 0.25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите.
  2. Обжарьте овощи до мягкости, остудите.
  3. Огурец нарежьте соломкой, соедините с луком и морковью.
  4. Отварное мясо нарежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Высыпьте в миску с измельченными продуктами сухарики и фасоль.
  6. Заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.

Салат «Обжорка» готовится по разным рецептам, приведенный вариант считается классическим.

 

Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками

Что нужно:

  • копченая курица (грудка или окорочок) – 0,5 кг;
  • фасоль – 0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте, добавьте к курице.
  3. В миску с луком и конченой курицей выложите корейскую морковь, фасоль и сухарики.
  4. Добавьте совсем немного майонеза (можно обойтись и без него), перемешайте.

Это один из самых простых и быстрых в приготовлении фасолевых салатов. На этот процесс уходит 15-20 минут. Если нужно накрыть стол на скорую руку, рецепт этой закуски придет хозяйке на выручку.

 

Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца и сурими нарежьте кубиками средней величины.
  2. Смешайте с фасолью и гренками, лучше пшеничными.
  3. Заправьте майонезом.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2-3 порции салата. Если вы ожидаете гостей, количество ингредиентов целесообразно увеличить.

 

Салат с сухариками, фасолью и свеклой

Что нужно:

  • красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • красный лук – 50 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
  4. Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
  5. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.

 

Простой рецепт с пекинской капустой

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • отварное куриное мясо или ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • белый йогурт, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Несколько листьев пекинской капусты постелите в салатник или на блюдо, остальные крупно нашинкуйте.
  2. Некрупными кусками порежьте отварное мясо птицы или ветчину.
  3. Соедините фасоль, курицу и пекинскую капусту, смешайте с йогуртом, выложите на капустные листья.
  4. Сверху засыпьте сухариками.

Это вариант салата из сухариков и фасоли можно считать диетическим. Он сытный, но одновременно легкий. Такая закуска – отличный вариант для ужина или перекуса. Если вы предложите блюдо гостям, они тоже не будут разочарованы.

 

Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Стручковую фасоль нарежьте кусками по 1,5-2 см, отварите.
  2. Смешайте в миске два вида фасоли.
  3. Добавьте порезанный соломкой перец.
  4. При желании добавьте сыр, предварительно нарезав или натерев его соломкой.
  5. Соедините уксус, соевый соус и масло, заправьте салат получившейся смесью.

Указанную в рецепте заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит часть своего шарма.

 

Варианты оформления салатов с фасолью и гренками

как украсить салат из сухариков и фасолиРецепты салатов из фасоли с сухариками редко предусматривают конкретный вариант оформления. Чаще всего рекомендации заканчиваются предложением все перемешать и переложить в салатник. Чтобы придать закуске презентабельный вид, приходится «включать» фантазию. Предлагаем несколько идей, как можно украсить салат с сухариками и фасолью к праздничному столу.

  • Овощи, входящие в состав закуски, можно использовать для создания цветов. Для этого их достаточно нарезать тонкими полосками и свернуть рулетиками. Вместо листьев сгодится свежая зелень (петрушка, шпинат, базилик).
  • Если в составе салата есть ветчина или сыр, их можно свернуть кулечками, в каждый вставив длинную полоску перца и огурца. Получатся фигурки, напоминающие каллы. Такими цветами тоже можно украсить салат или блюдо, на котором его планируется подать к столу.
  • Продукты, входящие в состав кушанья, можно не смешивать, а заправить по-отдельности и выложить слоями. Тогда она сразу приобретет праздничный вид.
  • При порционной подаче разложить салат по тарелкам возможно, придав ему форму небольших башенок. Для этого существуют специальные формы с прессом. Стоят они дорого, но их, по счастью, можно заменить бесплатной консервной банкой, вырезав у нее дно.

Самый простой способ сделать блюдо наряднее – выложить его на салатные листья, посыпать рубленой зеленью, дроблеными орехами или тертым сыром.

Салаты из фасоли и сухариков готовятся так легко и быстро, что их многие готовят к ужину, когда хочется накормить близких чем-то вкусненьким, а времени и сил на готовку нет. Однако при должном оформлении такие закуски могут стать украшением праздничного стола.

рецепты

www.dom-7ya.ru

классический для будней, с грибами и курицей для праздников, диетический без майонеза

Салат с фасолью и сухариками — вкусное, сытное и полезное блюдо. Для его приготовления подойдут разные виды фасоли: белая, красная, пятнистая, отварная, консервированная или стручковая. Такой салат очень питателен, богат белками, витаминами. Ценных свойств у фасоли настолько много, что диетологи заслуженно причислили ее к десятку наиболее полезных для здоровья продуктов.

Фасоль: полезные свойства, и какую выбрать

В природе существует порядка 300 видов фасоли, около 60 из них употребляются в пищу. Фасоль считают растительным аналогом мяса, поскольку она является богатым источником белка. Это свойство сделало ее незаменимым продуктом для вегетарианцев. Также в ней содержится клетчатка, аминокислоты, углеводы, много витаминов и особенно минеральных веществ. Это бобовое по количеству цинка, меди, железа, кальция, магния, серы «обгоняет» многие полезные продукты. При регулярном употреблении в пищу фасоль:

  • улучшает пищеварение;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • стимулирует работу поджелудочной железы;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • оказывает мочегонное действие;
  • активизирует работу мышечной системы;
  • мягко снижается давление;
  • уменьшает риски развития атеросклероза и болезней сердца;
  • восстанавливает мужское здоровье;
  • повышает либидо;
  • обогащает организм фолиевой кислотой;
  • активизирует обменные процессы;
  • тормозит процессы старения.

Не стоит злоупотреблять фасолью людям преклонного возраста, а также при наличии таких проблем, как гастрит, язва, колиты. Запрещено есть фасоль сырой, так как без термической обработки она способна вызвать отравления.

Свежая, консервированная или стручковая

В кулинарных целях фасоль отваривается обычным образом или на пару, запекается, маринуется, добавляется в салаты, омлеты, рагу, супы, к овощам, баранине, курице или рыбе. По сортам она делится на лущильную и на зеленые бобы (стручковую). С какой фасолью готовить салат (отварной или консервированной), зависит от личных предпочтений. Обратите внимание на некоторые особенности каждого вида.

  • Белая. Отличается нежным, сливочным вкусом. Имеет рассыпчатую структуру. Калорийность — 102 ккал на 100 г.
  • Красная. Из всех видов наиболее насыщена питательными веществами. Судя по отзывам, многие предпочитают именно ее: в составе салатов смотрится «нарядно», а ее более твердая структура не боится перемешиваний. Энергетическая ценность — 97 ккал на 100 г.
  • Консервированная. Идеальный вариант для зимнего рациона. Имеет калорийность от 215 до 230 ккал на 100 г продукта. После консервации сохраняет до 80% полезных свойств, однако в нее добавляются консерванты, ароматизаторы. Лучше покупать в стеклянной банке. Перед применением следует промыть проточной водой через дуршлаг.
  • Стручковая. Самая низкокалорийная из всех сортов и обладает диетическими свойствами (31 ккал на 100 г). В основном продается в замороженном виде.

Как сварить: 10 правил

Безусловно, самый удобный вариант использовать консервированную фасоль, ведь все остальные сорта сначала нужно отварить. Сделать это правильно помогут следующие десять советов.

  1. Перебрать. Важен срок годности фасоли. Если бобы пролежали более двух лет, то они пересохли и вряд ли порадуют вас хорошим вкусом. Их необходимо перебрать и избавиться от сморщенных и сомнительных с виду фасолин, а также от сухих стеблей и прочего мусора.
  2. Замочить. Перед варкой фасоль в пропорции 1:5 заливают водой минимум на шесть-десять часов, несколько раз воду меняют. Это нужно для исчезновения из бобов антинутриентов — соединений, которые усложняют усвоение полезных веществ, а также для частичного растворения олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование в животе. Кроме прочего, предварительное замачивание сокращает время приготовления фасоли, делает ее более воздушной.
  3. Выбрать посуду. Объем фасоли после замачивания и варки увеличится в два-три раза, поэтому сразу стоит выбрать кастрюлю побольше.
  4. Заменить воду. Чтобы фасоль была вкуснее, как только она закипит, сливают воду, набирают новую холодную и продолжают варить дальше.
  5. Добавить масло. Добавленная в закипевшую воду столовая ложка обычного подсолнечного либо оливкового масла уменьшит пенообразование.
  6. Не мешать. Во время варки фасоль не мешают, иначе в итоге можно получить «кашу-малашу».
  7. Не солить. В процессе приготовления фасоль не солят. Добавляют соль за пять-десять минут до окончания варки.
  8. Не накрывать. Бобовые готовят без крышки в открытой посуде.
  9. Следить за временем. Средняя продолжительность варки — 50-60 минут. Если фасоль не замачивать, продолжительность процедуры может увеличиться до 2,5 часов. Варятся быстрее более мелкие горошины, а также фасоль белых сортов. Ускорит процесс добавленная в воду чайная ложка пищевой соды.
  10. Проверить готовность. Поможет ресторанный метод — «система трех». Для этого из кастрюли достают любые три фасолины и пробуют их на вкус. Если все три мягкие, можно не сомневаться — продукт готов, а если хоть одна из них твердая — нужно варить дальше.

Данные рекомендации относятся к лущильным сортам. Зеленую стручковую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением и долго варить. В свежем виде она готовится всего за пять-семь минут, а замороженной достаточно 10-15 минут после закипания.

Рецепт салата с фасолью и сухариками: классический, повседневный, праздничный

Хотите поиграть со вкусами, добавить к интересной хрустящей текстуре салата более агрессивных или напротив, мягких нот? Тогда экспериментируйте, не зацикливайтесь на простых рецептах, выбирайте по собственному вкусу дополнительные ингредиенты. В фасолевом салате с сухариками могут быть мясо, колбаса, морепродукты, овощи, грибы, сыр, чеснок, ананасы и виноград. В качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, оливковое масло с чесноком. Также будут уместны ароматные травы и специи: фасоль хорошо сочетается с черным и душистым перцем, тмином, гвоздикой, чили, мускатным орехом.

Что касается сухариков, то лучше сделать их самостоятельно, подсушив в духовке или на сухой сковороде маленькие квадратики обычного белого или черного хлеба (можно слегка подсолить). Так вы получите хрустящий ингредиент без вредных искусственных вкусовых добавок, которыми грешат сухарики магазинные.

Пошаговый рецепт салата с фасолью и сухариками содержит один важный пункт. Главная кулинарная функция сухариков — придавать салату пикантный хруст, поэтому их добавляют в блюдо непосредственно перед самой подачей на стол. В противном случае они размякнут и превратятся в неаппетитное месиво.

С чего все начиналось

Особенность. Классический рецепт салата с фасолью и сухариками обладает нежным вкусом с приятной хрустинкой. В классическом рецепте салат быстрый, сытный, аппетитный. А отсутствие колбасы и мяса в составе блюде делает его к тому же и бюджетным.

Состав:

  • фасоль — банка консервированной либо 400 г отварной;
  • домашняя или магазинная консервированная кукуруза — тоже банка;
  • хлебные сухарики — полстакана;
  • веточки ароматной зелени;
  • майонез — достаточно двух-трех столовых ложек.

Пошаговая инструкция

  1. Подсушиваем хлебные квадратики или пользуемся упаковкой магазинных сухариков (50 г).
  2. Выкладываем в салатник фасоль и кукурузу, предварительно слив с них воду.
  3. Заправляем оба ингредиента майонезом, перемешаем.
  4. Непосредственно перед употреблением блюда добавляем в него сухарики.
  5. Украшаем порубленной зеленью.

«Пятиминутка»

Особенность. Это действительно пятиминутный рецепт, удобный в том случае, когда внезапно захотелось «вкусненького».

Состав:

  • консервированная фасоль (лучше красная) — банка;
  • маринованные шампиньоны — банка 0,5 л;
  • помидоры — пару штук;
  • укроп — небольшая связка;
  • маленькая пачка сухариков;
  • три-четыре столовых ложки майонеза.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль выкладываем в дуршлаг, промываем.
  2. Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.
  3. Шампиньоны добавляем к фасоли.
  4. Помидор нарезаем кубиками, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Укроп измельчаем.
  6. Все компоненты смешиваем.
  7. Заправляем майонезным соусом.
  8. Перед подачей добавляем хлебные сухарики.

«Неожиданный гость»

Особенность. Гости уже на пороге? В холодильнике у рачительной хозяйки обязательно найдутся самые «ходовые» продукты. А имея в своем арсенале этот рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой, вы не позволите застать себя врасплох.

Состав:

  • красная фасоль — банка;
  • сладкая кукуруза (консервированная) — столько же;
  • 200-250 г охотничьих колбасок либо любой копченой колбасы;
  • кусочек твердого сыра —100-150 г;
  • стакан домашних сухариков;
  • по вкусу соль;
  • пара зубцов чеснока;
  • майонезный соус — не больше четырех столовых ложек;
  • для украшения перья зеленого лука, укроп.

Пошаговая инструкция

  1. Белый хлеб или батон нарезаем квадратиками, подсушиваем на сухой сковороде.
  2. Натираем на крупной терке сыр.
  3. Тонкими полосками нарезаем колбасу.
  4. Консервированные ингредиенты из банок выкладываем в салатницу.
  5. Все соединяем.
  6. Майонез смешиваем со щепоткой соли и измельченным чесноком.
  7. Заправляем этим соусом салат и аккуратно перемешиваем.
  8. Перед подачей выкладываем оставшийся ингредиент — сухарики.
  9. Последний штрих — украшение блюда измельченным укропом и луковыми перьями.

Равноценная замена копченостей — ветчина. В сочетании с фасолью и сыром она придаст салату не менее яркий вкус. А разнообразить рецепт салата с фасолью, с сухариками и ветчиной помогут жареные или маринованные грибы, свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.

«Пикантный»

Особенность. Своим названием это блюдо обязано пикантному вкусовому сочетанию яблока и соленого огурца. Если из его состава исключить яйцо, салат идеально подойдет для постных дней.

Состав:

  • фасоль и сухарики — по стакану каждого продукта;
  • соленый огурец — один-два;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • пару яиц;
  • соль, молотый красный перец — по щепотке;
  • оливковое масло — две столовых ложки;
  • немного зелени.

Пошаговая инструкция

  1. Варим до готовности фасоль.
  2. Подсушиваем до золотистой корочки сухарики.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаем, измельчаем.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук, при желании обдаем кипятком.
  5. Соленые огурцы и яблоко нарезаем кубиками.
  6. Все компоненты смешиваем в салатнике.
  7. Заправляем маслом, солим, добавляем красный перец.
  8. В последнюю очередь в фасолевый салат добавляем сухарики, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

«Тбилисо»

Особенность. Фасоль, орехи, зелень — основа грузинского рациона. Салат «Тбилисо» не просто вкусен, он самобытен и душевен.

Состав:

  • банка красной фасоли;
  • 200 г отварной говядины;
  • по полстакана сухариков и грецких орехов;
  • сладкий перец — один;
  • чеснок — две дольки;
  • кинза — пучок;
  • один лук, желательно красный;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • хмели-сунели — чайная ложка;
  • оливковое масло — пять-шесть столовых ложек;
  • винный уксус — столовая ложка.

Пошаговая инструкция

  1. Полукольца лука помещаем на 30-60 секунд в горячую воду.
  2. Перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сваренную заранее говяжью вырезку режем кубиками.
  4. Чеснок пропускаем через чесночный пресс.
  5. Выкладываем фасоль.
  6. Измельчаем кинзу.
  7. Обжариваем мелко подробленные ореховые ядра.
  8. Подсушиваем сухарики.
  9. Соединяем все компоненты.
  10. Солим, добавляем специи.
  11. Поливаем оливковым маслом, смешанным с винным уксусом.
  12. «Тбилисо» подаем на стол, не забыв дополнить салат сухариками.

«Сладкая жизнь»

Особенность. Приготовить салат с курицей, фасолью и сухариками не составит труда: всего лишь нужно эти продукты смешать с майонезом. Но если подойти к кулинарной задаче творчески, можно сделать неординарное блюдо, рецептом которого придется сразу же поделиться с подругами.

Состав:

  • банка белой фасоли;
  • куриная грудка — около 200-300 г;
  • стакан сухариков из бородинского хлеба;
  • средняя виноградная гроздь без косточек;
  • одно сладкое яблоко;
  • пару долек чеснока;
  • майонезный соус — три-четыре столовые ложки.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно отваренную или запеченную грудку нарезаем аккуратными квадратиками.
  2. Поджариваем на сухой сковородке маленькие кусочки бородинского хлеба. Они должны получиться не хрустящими, а жесткими.
  3. Виноградины режем пополам или кружочками на три части.
  4. Яблоко нарезаем не крупно, квадратиками.
  5. Фасоль промываем.
  6. Все продукты смешиваем.
  7. В майонез выдавливаем чеснок и заправляем этим соусом салат.
  8. За 20 минут до еды посыпаем сухариками и даем им время пропитаться ароматами.

«Романтический»

Особенность. Основные компоненты салата, который готовится за 15 минут, это фасоль, крабовые палочки и сыр.

Состав:

  • банка консервированной фасоли или 400-500 г заранее сваренной;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • твердый сыр —100 г;
  • два-три помидора;
  • один болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • три-четыре столовых ложки майонеза.

Пошаговая инструкция

  1. Высушиваем в духовке хлебные квадратики.
  2. Нарезаем крабовые палочки, должны получиться кубики.
  3. Аналогичной формой нарезаем очищенный от семян перец.
  4. Промываем консервированную фасоль.
  5. Соединяем фасоль с уже готовыми ингредиентами.
  6. Натираем твердый сыр.
  7. Нарезаем мелкими кубиками помидоры.
  8. Все соединяем, сверху выдавливаем чеснок.
  9. Добавляем соль и порезанную зелень.
  10. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  11. Прежде чем поставить на стол, сверху блюда выкладываем сухарики.

«Восторг»

Особенность. По своей сути, это салат из белой фасоли, корейской моркови и с сухариками. Перечисленные продукты — базовые. Однако на этой будничной основе можно создать праздничный вариант, который своей вкусовой гармонией способен удивить даже искушенных гурманов. Предварительно потребуется отварить фасоль и куриное мясо.

Состав:

  • банка готовой белой фасоли или 400 г предварительно отваренной;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • куриная грудка — пару филе;
  • банка консервированного ананаса кольцами или резанного;
  • стакан хлебных сухариков;
  • две-три ложки майонеза.

Пошаговая инструкция

  1. Подсушиваем хлебные квадратики.
  2. Некрупно нарезаем консервированный ананас и отварное мясо.
  3. Фасоль соединяем с корейской морковью, курицей и ананасом.
  4. Поливаем майонезом, аккуратно мешаем.
  5. Золотистые сухарики добавляем только перед подачей на стол.

Заправляя блюдо, не переусердствуйте: лишний майонез не пойдет на пользу этому салату. Перед подачей на стол «Восторг» должен полчаса настояться. Вместе с сухариками в это оригинальное блюдо можно добавить толченый грецкий орех, а отварную грудку можно заменить копченым куриным окорочком.

«Теплый диетический»

Особенность. В этом низкокалорийном салате используется стручковая фасоль и сухарики из ржаного хлеба. Несмотря на свою питательность, такое блюдо не способствует набору веса и появлению жировых отложений на боках.

Состав:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 50 г сухариков;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • один лимон;
  • свежий базилик и мята — не более пяти листьев каждой травы;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подсушиваем две горстки сухариков из черного хлеба.
  2. Отваренную стручковую фасоль нарезаем двухсантиметровыми полосками.
  3. Помидоры режем половинками.
  4. Масло оливы смешиваем с соком одного лимона, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанные травы.
  5. К теплой фасоли присоединяем помидорные половинки и кунжут.
  6. После заправки соусом перемешиваем.
  7. Сверху выкладываем хрустящие черные сухарики.

Любой рецепт салата с фасолью и сухариками без майонеза — уже диетический. А подыскать замену майонезу совсем несложно. Попробуйте смешать горчицу со сметаной и лимонным соком, сметану с соевым соусом, чесноком и зеленью. Неплохая заправка для фасолевых салатов — классический соус песто.

Всего лишь несколько интересных способов, как приготовить салат с фасолью и сухариками, позволят разнообразить не только повседневное, но и праздничное меню. Причем подавать его можно не только самостоятельным блюдом, но и использовать как начинку для лаваша, тарталеток или бутербродов. Однако такой салат следует ограничить в рационе при склонности к метеоризму. Фасоль, как любые бобовые, провоцирует повышенное скопление газов в кишечнике. Чтобы предотвратить вздутие, при варке фасоли добавляют в воду листья мяты, чабреца. Кстати, фасоль настолько популярна в Англии, что известный британский ученый-биолог Колин Лики вывел ее новый сорт, который совсем не вызывает метеоризм.

Красная и белая фасоль в деревянной ложке

Отзывы хозяек

Спасибо, как раз думала над тем, какой салатик приготовить на обед. Фасоль очень люблю, как и вся моя семья. Поскольку мы не едим мясо, то всегда варим постный борщ с фасолью, я частенько делаю из фасоли грузинское блюдо лобио. Вообще, бобовые — это то, что способно заменить нам пищу животного происхождения, и хорошо насытить организм белками. Рекомендую этот салатик всем, думаю, очень вкусно!

Гость, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/konservirovannaya-fasol-v-salatax

Салат замечательный, но покупные сухарики, на мой взгляд, портят вкус, я для салата делаю гренки, просто обжариваю черный хлеб с солью и режу на квадратики, получается супер…

София, http://kuking. net/1_2851.htm

Супер, я тоже такой делаю. Но кладу еще много зелени (петрушка, кинза), особенно летом, с грядки. И часто без майонеза, т. к. фасоль высыпаю прям с рассолом. На даче вообще незаменимый вариант быстрого салатика, когда приезжают гости или день варенья.

Журавлик, http://forum.say7.info/topic60892.html

woman365.ru

Салат с сухариками и красной фасолью: вкусная подборка рецептов

Рада приветствовать вас, друзья! Как приятно на день–два вырваться из сжимающего в плотных тисках города на природу и пройтись пешочком по пульсирующему жизнью лесу. Птичьи переливы, дыхание земли и шептание деревьев заставляют забыть о бытовухе. Очередная стопка отчётов на рабочем столе, сданное в химчистку пальто, сломавшийся душ и другие банальные повседневности растворяются в живительном запахе листвы и хвои, который стремительно врывается в уставшие от городских газов лёгкие.

добавить в салат сухарики

Я неоднократно замечала, что во время таких вылазок просыпается дикий аппетит, поэтому лёгоньким перекусом тут не обойтись. В такие прогулки я часто беру консервированную фасоль — она сытная и питательная с приятным вкусом. А ещё это основа для быстрых простых салатов, которые можно подготовить дома заранее или сделать прямо на природе, захватив с собой продукты. Удачный вариант для такого случая — салат с сухариками и красной фасолью. Вам не придётся нести с собой хлеб — его заменяют сухарики.

Предлагаю вам пять разных вариантов вкусного салатика, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, сухарики кладите в салат прямо перед едой, чтобы они не расквасились и не превратились в кашу. Можно их добавить в общую миску и перемешать или поставить отдельно, чтобы каждый бросал себе в тарелку по желанию.

Готовим домашние сухарики

Я не уважаю сухарики в пакетиках с разными вкусами из-за химической природы этих самых вкусовых добавок. Зато как приятно похрустеть ржаным домашним сушёным хлебушком. Тем более, приготовить хрустящее лакомство проще простого.

сухарики сушаться

Если требуется много сухарей, сушите их в духовке на противне. Но когда вам нужна жменька для салата, справится и обычная сковорода. Хлеб нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сильно разогретую сковородку с толстым дном.

тарелка с сухариками

Уменьшаем огонь до минимума и сушим хлеб, периодически помешивая. По желанию его можно посолить, поперчить, добавить сушёный укроп или другие специи. В результате получим аппетитные сухарики не только для салата, но и просто похрустеть за просмотром фильма.

Рецепт с фасолью и сыром

фаслоь сыр зелень майонез

  • банка консервированной красной фасоли;
  • 50 гр. сыра;
  • пучок укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Рецепт придётся по вкусу любителям сыра и чесночных заправок. Он получается остренький, пикантный и очень сытный. Если будете готовить салат прямо на природе, прихватите с собой баночку красной фасоли, кусочек сыра, пучок укропа, пачку майонеза, головку чеснока и подсушенные накануне сухарики. И конечно, не забудьте нож и открывалку для консервов, если не хотите уподобиться герою фильма «Спортлото–82».

кубики сыра

Сыр нарезаем мелкими кубиками, как на фото.

резанный укроп на разделочной доске

Измельчаем укроп.

фасоль укроп сыр в тарелке

Открываем банку с фасолью и перекладываем её содержимое в миску. Туда же отправляем сыр и укроп. Чеснок выдавливаем, а если готовим на природе — мелко нарезаем.

салат с сыром заправить майонезом

Добавляем майонез и перемешиваем составляющие.

салат из фасоли и сухарей

Добавляем сухарики.

С колбасой или ветчиной

  • банка консервированной красной фасоли;
  • 300 гр. копчёной колбасы или ветчины;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Любители мясного и копчёностей наверняка заценят этот вариант фасолевого кушанья с копчёной колбасой или ветчиной.

  1. Отваренные вкрутую яйца мелко рубим.
  2. Мелкими кубиками нарезаем колбасу, укроп измельчаем.
  3. Выкладываем в миску фасоль из банки, яйца, колбасу, укроп.
  4. По желанию, этот рецепт можно дополнить свежими помидорами. Сдабриваем майонезом и перемешиваем.
  5. Добавляем сухарики.

С курицей

  • банка консервированной красной фасоли;
  • куриная грудка, копчёная или варёная;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Гурманы оценят пикантное сочетание копчёной курочки и маринованных огурцов. Если же вы против копчёностей или салат для детей, замените копчёную курицу отварной грудкой.

  1. Куриное мясо и огурцы нарезаем кубиками.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Если не любите свежий лук в салате, обдайте его кипятком.
  4. В миску выкладываем фасоль, куриное мясо, огурцы, лук и майонез.
  5. Всё перемешиваем, после чего добавляем сухарики.

С кукурузой

  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Это вариант устроит тех, кому даже на нарезку салата жаль тратить драгоценные минуты отдыха. Например, у вас бешеный клёв или в лесу столько грибов, что не хочется надолго отрываться от тихой охоты. Тогда просто открываем банки с фасолью и кукурузой, смешиваем их, сдабриваем майонезом и перемешиваем. Добавляем сухарики и наслаждаемся сытным обедом.

С корейской морковью

  • банка консервированной красной фасоли;
  • 200 гр. моркови по–корейски;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус.

Любители острой восточной пищи не смогут пройти мимо этого рецепта с корейской морковью. Кроме того, он ещё и постный. Поэтому постящимся тоже пригодится. Измельчаем петрушку, смешиваем с фасолью и морковкой. Заправляем соевым соусом и перемешиваем.

салат с ржаными сухариками

С таким сытным салатиком вы осилите не только лесные прогулки, но и небольшие вылазки в горы. Почаще выбирайтесь с друзьями на природу, ведь она для нас лучший душевный лекарь. До новых кулинарных встреч, друзья–туристы!

ablexur.ru

Салаты с консервированной фасолью и сухариками: фото-рецепты

21 марта 2016 1556

Консервированная фасоль пользуется большой популярностью в современной кулинарии. Без неё не обходится практически ни одно праздничное блюдо. Наиболее часто её добавляют в разнообразные овощные и мясные салаты. Рассмотрим несколько наиболее необычных и вкусных рецептов.

Салат «Для двоих»

Как приготовить салат с консервированной белой, красной фасолью и сухариками Ингредиенты Количество
Белое мясо птицы, лучше всего индейки - не более 200-300 г
Белые грибы - около 200 г
Твердый острый сыр - 100-200 г
Консервированная красная фасоль - 400 г
Репчатый белый лук - 1 небольшая головка
Бородинский хлеб - не более 200 г
Орехи грецкие - один стакан
Домашний майонез - около 2-3 ст. л.
Чесночная приправа - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу
Йодированная соль - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Этот праздничный и необычный салат можно приготовить для романтического ужина.  Его насыщенный вкус удивит и порадует вашу вторую половину.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать острым ножом на тонкие длинные брусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В середине процесса обжаривания посыпать мясо сушёным чесноком и смесью перцев. Для цвета можно добавить чайную ложку приправы карри. Выложить готовые кусочки на бумажную салфетку, чтобы впитался излишний жир;
  2. Свежие белые грибы, лучше всего мелкие шампиньоны, хорошенько промыть и разрезать на половинки;
  3. Подготовленный и порезанный кубиками белый лук обжарить в небольшом количестве масла и добавить грибы. Тушить вместе не более 10 минут;
  4. Бородинский хлеб мелко порезать на кубики одинаковой формы и подсушить в духовом шкафу;
  5. Выложить в глубокий салатник все составляющие и перемешать;
  6. После этого необходимо сделать ореховую заправку. Очищенные орехи нужно тщательно измельчить, добавить черный перец и майонез;
  7. Приправить смешанные ингредиенты получившимся соусом;
  8. Выложить салат в два высоких салатника и притрусить натёртым сыром.

Салат «Весенний»

Данное блюдо наполнено весной и свежестью. Оно очень лёгкое и подходит как для праздничного стола, так и для быстрого дневного перекуса.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • Помидоры – не более 4 шт;
  • Белое мясо птицы – 300-400 гр;
  • Сыр твердых сортов – 180 гр;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Темные сухари – 200 гр;
  • Сметанный соус – 5 ст. л.

Последовательность приготовления салата:

  1. Плотные и сочные помидоры нарезаем на две половинки, салатные листья обсушиваем на полотенце и также мелко нарезаем;
  2. Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке;
  3. Мясо птицы разрезаем на одинаковые бруски и обжариваем до появления приятного золотистого оттенка и корочки;
  4. Перемешиваем все составляющие и приправляем сметанным соусом. 5.Тёмные сухарики укладываются в самую последнюю очередь, чтобы они не потеряли своего необыкновенного хруста и твёрдости.

Приятного аппетита!

Салат «Разноцветный боб»

Данное блюдо предназначено для любителей бобовых в сочетании с морепродуктами. Основным составляющим салата являются крабовые палочки. Но мы вам предлагаем приготовить вариант с плавленным сырком.

Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, нужно запастись следующим набором продуктов:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза десертная — 1 банка;
  • Плавленный сырок — 200 гр.;
  • Сухарики со вкусом чеснока — 200 гр.;
  • Майонез или же сметанный соус — 5 ст. л..

Готовится салат следующим образом:

    1. В широком салатнике следует смешать жёлтую кукурузу и красную фасоль. Получится некая радужная смесь бобовых;

кукуруза с фасолью

    1. Порезать небольшими кубиками плавленный сырок и добавить их в салатник;

плавленный сырок

    1. Добавить по вкусу соль и майонезную заправку;

добавьте майонез

    1. Подготовленные в домашних условиях сухарики с чесночной заправкой поместить в салатник в конце приготовления.

добавьте сухарики

Для украшения можно расположить сверху салата пару долек небольшого помидора.

добавьте зелень

Салат «Фасолинка»

Для того чтобы наш салат получился нежным и вкусным, понадобится небольшое количество продуктов и немного свободного времени.

Необходимо подготовить:

  • Белая фасоль консервированная — 1б.;
  • Сухарики с беконом – 150- 200 гр.;
  • Твердый не пресный сыр – 200-250 гр.;
  • Маринованные огурцы среднего размера — 3 шт.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Укроп и петрушка — 200 гр.;
  • Сметанный соус или же домашний майонез – 100-200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливаем жидкость из банки с белой фасолью и выкладываем фасоль в глубокую миску;
  2. Натираем острый сыр на самой мелкой тёрке;
  3. Высыпаем в ёмкость подготовленные сухарики;
  4. Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем;
  5. Чеснок пропускаем через мелкий пресс;
  6. Для приготовления домашнего майонеза используем один желток и 100 гр. оливкового масла. При помощи погружного блендера взбиваем всё вместе 5-7 минут. Добавляем 1 чайную ложку сухой горчицы и 0.5 чайной ложки йодированной соли;
  7. Перемешиваем все составные части салата и заправляем майонезом.

Салат готов. Можно лакомиться!

Салат «Нежданные гости»

Такой простой сборный салат является палочкой-выручалочкой практически для каждой хозяйки, которую нежданные гости застигли врасплох. Он состоит из недорогих продуктов, имеющихся в любом домашнем холодильнике.

Нам понадобятся:

salat-iz-beloj-fasoli

  • Свежее куриное яйцо — 3-4 шт.;
  • Докторская колбаса — 180 гр.;
  • Копчёная нежирная колбаса — 100 гр.;
  • Болгарский перец красного или жёлтого цвета — 1 шт.;
  • Банка консервированной белой фасоли — 1 шт.;
  • Укроп, петрушка, базилик — 250 гр.;
  • Нежирная сметана — 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Сварить яйца и порубить одинаковыми небольшими кубиками;
  2. Докторскую и копчёную колбаску порезать длинными брусками;
  3. Болгарский перец помыть и порезать кубиками;
  4. Зелень промыть, просушить и измельчить;
  5. Фасоль выложить из банки на блюдо;
  6. Добавить все остальные ингредиенты и заправить сметаной;
  7. Посолить по вкусу и можно приступать к трапезе.

Полезные советы

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению фасолевых салатов, необходимо правильно выбрать саму консервированную фасоль.

Следует отдавать предпочтение банкам с натуральной фасолью, а не изготовленной из предварительно высушенных бобовых. Данный факт в значительной степени влияет на вкусовые качества готовых салатов.

Помимо этого, стоит остановиться и на способе приготовления сухариков. Конечно, положить в салат магазинные сухари – это значительно проще, чем терять время на приготовление домашних качественных сухариков. Но всё- же полезнее именно последние.

Таким образом, подведём итог: салат из консервированной фасоли с сухариками — это удивительно вкусное блюдо, которое может входить как в ежедневный рацион, так и в праздничное меню. Благодаря приведённым рецептам можно побаловать не только своих близких, но и приятно удивить ваших гостей.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru