Лакомство не только для зайцев: диетические салаты из моркови. Диетический салат с морковью


Диетический салат из моркови: рецепты с вареным и свежим овощем, а также фото

Содержание статьи

Всем известно, что одно из главных правил диетического питания – регулярность приемов пищи. Нельзя голодать, нужно есть часто и маленькими порциями. Но как быть, если нет возможности перекусить бульоном, вторым или горячим? На выручку придут салаты. Если готовить салат по правильному рецепту, он нисколько не навредит фигуре.

Правила приготовления

Задача грамотной диеты не сводится только к потере веса. Методика должна также способствовать ускорению метаболизма, общему улучшению самочувствия. Каждое блюдо на столе должно быть полезным и одновременно вкусным. Если пища не вызывает аппетита, человек быстро бросит диету, так как для него она превратится в пытку. Но диету можно сделать даже приятной.

При слове «салат» обычно представляют блюдо, от души политое майонезом, содержащее в себе все самые калорийные продукты сразу. Но есть и другая категория легких закусок. Условия приготовления низкокалорийного салата, полезного для здоровья:

  • натуральные ингредиенты;
  • заправка на основе низкокалорийных молочных продуктов или растительных масел;
  • отказ от усилителей вкуса, синтетических добавок и заменителей;
  • минимум соли, так как она задерживает лишнюю жидкость;
  • предпочтение отдается домашним салатам с проверенной рецептурой.

Данное блюдо есть в кухне каждого народа мира. Рецептов без преувеличения миллион! Среди них можно отыскать и углеводные, и белковые блюда. Поэтому к диетическому рациону любого типа можно без проблем подобрать подходящий вариант для перекуса.

Важно! Вся польза салата может быть перечеркнута перееданием. Всегда нужно знать чувство меры.

Рецепты

Все овощи по-своему полезны и вкусны. Морковь, например, содержит большое количество витамина А, полезна для зрения. Этот овощ сладкий, но малокалорийный. Из моркови можно приготовить большое количество диетических блюд, в том числе и салатов и легких закусок. Среди них есть как повседневные варианты, так и праздничные. Каждый найдет себе блюдо по душе.

Самый простой

Понадобится:

  • 2 свежие моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • нежирная сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Блюдо – кладезь витаминов. Морковь натирают на крупной терке, чеснок давят или мелко режут. Ингредиенты перемешивают, поливают сметаной, кладут соль и специи по вкусу. Салат готов! Отличный вариант легкого перекуса.

Внимание! Более изысканный вариант данного блюда подразумевает добавление сухофруктов и измельченных грецких орехов.

Сладкий

Понадобится:

  • 2 свежие моркови;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • лимонный сок;
  • зерна граната для декора;
  • натуральный йогурт без добавок.

Такой десертный салат оценят как взрослые, так и дети. Все максимально просто: морковь и яблоко натирают на крупной или средней терке, сбрызгивают соком лимона, перемешивают с йогуртом. В виде акцентов будут гранатовые зерна.

Важно! В салат можно добавить кусочки свежего лимона. Если же этот плод слишком кислый для вас, замените его свежим сладким апельсином или мандарином.

С кукурузой

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 200 г авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • половина апельсина;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • яблочный уксус;
  • дижонская горчица.

Морковку и перец шинкуют тонкой полоской. Авокадо и апельсин нарезают кубиками. Ингредиенты перемешивают. Готовят соус: немного яблочного уксуса и масла смешивают с дижонской горчицей, в конце маленькими порциями добавляют мед. Блюдо сразу раскладывают по порциям: на дно тарелки кладут цельный салатный лист, сверху выкладывают овощную смесь, поливают соусом.

Внимание! К салату очень хорошо подходят семечки слабой обжарки. Лучше отдать предпочтение тыквенным или подсолнечным.

Свекольный

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • корень имбиря;
  • мед;
  • 3 ст.л. греческого йогурта;
  • горсть грецких орехов.

Морковь и свеклу отваривают до мягкости, натирают на терке. Орехи очищают от кожуры, измельчают в кофемолке. Имбирь трут на терке. Продукты смешивают друг с другом, поливают йогуртом и медом. Салат отлично подходит для разгрузочных дней.

Важно! Морковь и свеклу можно и не варить. Свежий салат содержит больше витаминов, имеет хрустящую консистенцию.

Слоеный с курицей

Понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 200 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • горсть тертого твердого сыра;
  • йогурт без добавок;
  • растительное масло;
  • пучок любой зелени.

Куриное мясо отваривают, режут в мелкий кубик, выкладывают на дно салатника, немного промазывают йогуртом. Из моркови и лука готовят зажарку, кладут следующим слоем и также промазывают.

Сверху кладут измельченные отварные яйца, смешанные с йогуртом. Выше располагается чернослив, еще выше располагается тертый сыр. Украшает салат слой измельченной зелени. Салат сытный, но не сильно калорийный.

Важно! Чтобы курица в салате не казалась сухой и безвкусной, перед варкой ее замачивают в соленой воде на 20-30 минут, а в бульон добавляют лавровый лист, прочие травы и целую луковицу.

С кальмарами

Понадобится:

  • 350 г кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Кальмары очищают от внутренностей и кожи, отваривают в подсоленной воде 15 минут. Морковь натирают на терке, солят, перчат. Кальмары измельчают соломкой и добавляют к моркови. Луковицу нарезают полукольцами. Все продукты смешивают и заливают растительным маслом.

Важно! Сырые кальмары достаточно проблематично чистить. Выход – ошпарить кальмары крутым кипятком. Тогда кожа будет сама сходить маленькими лосктуками.

Теплый «Туманный Альбион»

Понадобится:

  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • немного оливкового масла;
  • любая свежая зелень;
  • сахар;
  • соль.

Морковь нарезают на шайбы толщиной около 5 мм. Лук режут крупными кубиками. Овощи перемешивают и до золотистости обжаривают 7-10 минут. Незадолго до выключения добавляют немного сахара, солят по вкусу. Подавать нужно горячим, посыпав измельченной зеленью.

Такой салат удачно дополняет крупяные гарниры. Его можно готовить к завтраку из жареного яйца. Сверху на салат в таком случае можно потереть сыр твердых сортов.

«Летний»

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Морковь натирают на терке. Лук шинкуют полукольцами. Огурец, редис и помидор режут произвольно. Перец нарезают соломкой. Овощи смешивают, перчат и солят, поливают маслом. Блюдо очень простое, но сочное и вкусное.

Главное достоинство этого салата – вариативность. Если хочется сделать его нежнее, кладут несколько вареных яиц. Любители остроты добавляют перец чили. Ценители кислинки оформят салат горстью ягод клюквы. Готовое блюдо можно увидеть на фото далее.

Советы по приготовлению

Под кулинарным термином «салат с морковью» скрывается настоящий калейдоскоп всевозможных рецептов. Можно хоть каждый день подавать к столу закуски с морковью и не повториться ни разу. Если следовать определенным правилам, салаты от этого только выиграют. Основные рекомендации:

  1. Если морковь по рецепту варят, это делают отдельно от других овощей, тем более от свеклы. Только так овощ сохранит уникальный цвет и вкус.
  2. Чтобы блюда не закисали и не становились чересчур водянистыми, их заправляют непосредственно перед подачей.
  3. Не нужно готовить «тазами». Чем дольше салат хранится, тем меньше в нем полезных витаминов, тем выше его шансы испортиться. Самое разумное – готовить салат на 1 трапезу по количеству человек.

Вывод

Была описана лишь небольшая часть салатов, содержащих морковь. Все они подходят для диеты. Натуральные витамины в меню обеспечивают не только крепкое здоровье, но и высокую работоспособность. Каждое из описанных блюд может быть несколько видоизменено без потери пользы и вкуса – появится новый рецепт. Дерзайте и худейте вкусно!

skinnybitch.online

Диетические салаты из моркови для похудения, рецепты

диетический салат из морковиПрактически в каждой диете для похудения описывается несколько салатных блюд из овощей и фруктов. И это совершенно не вызывает удивления!

Так как салаты считаются полезной, вкусной и питательной пищей.

В салатных блюдах содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, поэтому вы сможете не просто сбрасывать лишние килограммы, но и укрепите свой организм.

Для приготовления диетических салатов можно использовать любые свежие продукты, поэтому каждый человек, который придерживается диет, обязательно подберет для себя подходящее блюдо.

Помимо этого постоянно можно экспериментировать и готовить новые салатные лакомства, поэтому Вам не придется каждый день кушать однообразную пищу.

Если вы желаете сбросить лишний вес за короткий промежуток времени, а после не набрать снова потерянные килограммы, тогда вам нужно для приготовления салатов использовать сырые овощи и фрукты.

Благодаря тому, что продукты не проходят термическую обработку, в них сохраняются многие полезные вещества, а еще в них содержится мало калорий. Помимо этого салаты способствуют очищению организма от жиров и шлаков, а еще благодаря им налаживается работа пищеварительных органов. Диетические блюда не только способствуют похудению, но еще и поддерживают красоту!

Для заправки диетических салатов нужно использовать только оливковое или подсолнечное масло, нежирный йогурт и сметану.

Что касается майонеза, так от данной заправки Вам следует полностью отказаться. Также не стоит солить салаты и добавлять уксус. Лучше используйте специи и свежий сок лимона.

Также диетологи рекомендуют добавлять в салаты орешки, но только в небольшом количестве, так как в них содержатся жиры. Но и немало важное, о чем Вы должны всегда помнить, так это что готовить диетические блюда нужно исключительно из свежих овощей и фруктов иначе Вы просто не получите пользы для своего организма.

Ниже мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления эффективных диетических салатов для похудения из свежей моркови.

Рецепты салатов из моркови для похудения

Диетический салат из моркови с чесноком и орехами

сырая морковка – 1 штука;

чеснок – 1 зубок;

оливковое масло – в количестве 1- й столовой ложки;

грецкий орех – 1 штука.

Возьмите крупную терку и потрите на ней морковь, потом добавьте заранее измельченный чеснок и влейте в салат немного оливкового масла.

Затем измельчите грецкий орех, также отправьте его в емкость с салатом и все хорошенько перемешайте.

Вот такой диетический и простой салат, который вы можете кушать, не боясь набрать лишние килограммы!

Салат из моркови для похудения с медом

Для того чтобы приготовить данное морковное блюдо Вам понадобится:

морковка -1 штука;

мед – не больше 1 — ой чайной ложки;

сок лимона.

Натрите на средней терке, свежую морковку, добавьте небольшое количество меда и выдавите в салат свежий сок лимона. Ингредиенты хорошенько перемешайте и диетический салат готов.

Данное морковное блюдо нужно кушать три дня подряд, не подключая в рацион питания никаких других продуктов кроме жидкости.

Вот такие легкие морковные салаты помогут вам быстро избавиться от лишнего веса!

Приятного Вам аппетита!

Автор статьи: Федий Анна

minys-kg.ru

Диетический салат из вареной курицы с морковью и сладким перцем

салат из вареной курицы

Салат из вареной курицы по этому рецепту получается вкусным, сытным, низкокалорийным и, конечно, полезным.

Это отличный диетический салат, поскольку его основа – вареная куриная грудка, является легким белковым продуктом, а значит, он надолго дает сытость организму, при этом имеет небольшую калорийность, не содержит вредных для фигуры углеводов и включает в состав полезные овощи, содержащие витамины и клетчатку.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:84 ккал
Такой салат хорош в любой прием пищи, а также возможен его праздничный вариант в соответствующей подаче.

Салат из вареной курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – около 300 г.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий (желательно красный) – 1 крупный
  • чеснок – 1 небольшой зубчик
  • йогурт – 100-150 г.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • огурец (свежий или маринованный) – 1 шт. по желанию

Не в сезон можно использовать замороженный перец, в смысле размороженный:)

Также можно использовать замороженный свежий огурец, но об этом ниже.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе разбираем на волокна или режем, морковь трем на средней терке, перец режем кубиками.
  • В эту смесь добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль и перец по вкусу.салат из вареной курицы
  • Заправляем салат йогуртом и перемешиваем. На этом этапе он готов к употреблению.
  • Но можно продолжить и сделать его более интересным. Для этого нужно мелко порезать небольшой свежий или маринованный огурчик. Или, если не в сезон, потереть на терке замороженный огурец (будет достаточно половины огурца) – он даст свежесть и дополнительную сочность салату, причем визуально не будет определяться, но его вкус и запах будут присутствовать. Такая интрига создаст вам ореол волшебной хозяйки.салат из вареной курицы

У вас, возможно, возник вопрос, зачем замораживать огурцы, ведь сегодня не проблема купить их в любое время года. Да, это так. Только овощи, купленные не в сезон, и выращенные в теплицах или импортные, это не самый полезный продукт, и, согласитесь, их вкус существенно отличается от натурального овоща, выращенного в естественных условиях, в худшую сторону.

Замороженный летом вкусный сочный огурец и зимой порадует вас своим ароматом и пользой.

Итак, после того, как добавили специи и перемешали салат, можно наслаждаться его вкусом и пользой.

Вареная курица – отличный диетический продукт не только для худеющих, с ней можно приготовить много других полезных и вкусных салатов, например:

—«Свекольный салат с курицей и жареными грецкими орехами»

— «Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Любая покупка в семье, упакованная в коробку, — радость для котика:)

салат из вареной курицыМиниатюра к статье Вкусный диетический салат из вареной курицы с морковью и сладким перцемМиниатюра к статье Вкусный диетический салат из вареной курицы с морковью и сладким перцем

poleznogotovim.ru

Вам понравится диетический салат из моркови и лука!

Очень вкусным получается салат из моркови и из лука. Кроме того, морковный салат можно кушать во время диеты, ведь это диетический продукт, да к тому же в нем много витаминов и прочих полезных компонентов.

Если регулярно кушать салат из моркови и из лука, то можно значительно улучшить свою фигуру и сбросить лишние килограммы. Можно представить несколько рецептов, которыми представительницы прекрасного пола могут себя порадовать.

Диетические салаты из морковки очень полезны. Морковную диету можно считать экспресс методом. Одним из самых главных свойств моркови является то, что с помощью йода и клетчатки, она способна препятствовать образованию жировых клеток в организме человека. Диетологи рекомендуют морковь для снижения веса ставят ее на второе место после капусты.

Примерный рацион на время диеты:

Завтрак – отварная морковь + пол стакана кефира;

Обед – салат из морковки и яблока;

Полдник – любой один фрукт;

Ужин – салат из моркови;

Перед сном — пол стакана кефира.

Морковь богата клетчаткой, дает больше сытости за свет грубых пищевых волокон, которые в ней находятся. Она богата витамином А, из-за нехватки которого появляются растяжки и обвисание кожи. Морковь нужно употреблять не только для диеты, потому что антиоксиданты, которые находятся в ней повышают гемоглобин, улучшают кровь, что не мало важно также если вы занимаетесь физическими нагрузками. Морковь также положительно влияет на состояние вашей кожи, после такой диеты кожа приобретет здоровый цвет лица, упругость, эластичность и нежность. Для того чтобы укрепить десна необходимо грызть морковь, не натирая на терке. Если у вас нет противопоказаний, например язвы желудка, то достаточно выпить с утра стакан свежевыжатого сока и вы укрепите не только иммунную систему, но и сердце, зрение, волосы. Морковь может стать также основой при приготовлении котлет или биточков, если вы привыкли так питаться с малого возраста. Морковь сладкая – это еще один плюс, потому что ею можно заменить сладкое или добавить в специфические салаты. Морковь хорошо хранится, сохраняет свою полезность и витамины во все времена года.

Салат из моркови с тыквенным или оливковым маслом помогает поддерживать гормональный фон в женском организме. Женщины, которые употребляют в пищу салаты с маслом не теряют репродуктивную функцию – это доказано специалистами. Но все же употреблять только одну морковь не рекомендуется. Так как из-за содержания глюкозы в этом овоще, она может вызвать скачек сахара в крови и пробудить очень сильный аппетит. Поэтому в этот период нужно стараться сдерживать себя, иначе можно навредить фигуре.

Морковная диета состоит из курса в четыре дня. В течении первых трех дней необходимо есть салаты из моркови как основное блюдо, предварительно натереть на мелкую терку или крупную. Салат также можно приправить соком лимона, можно добавить еще какой нибудь фрукт или овощ или ложку меда. На четвертый день такой диеты можно добавить печеную картошку и немного хлеба. Во время этой диеты необходимо пить много воды и чая. Эта диета позволит вам сбросить около трех килограмм лишнего веса. Лишний вес будет уходить за счет потери жидкости и если вы хотите чтоб сжигался жир, то вам необходимо также применять физические нагрузки. Но выходить из такой диеты нужно очень осторожно. В первый день есть салаты из сырых овощей, вареный картофель.

Исследования, которые недавно были проведены, показали что наиболее полезна варенная морковь, чем сырая. Все полезные вещества, которые находятся в моркови, лучше усваивается из вареного овоща. Если же употребляется морковка в сыром виде, то лучше смешивать ее с маслом. Так, по мнению диетологов, продукт намного лучше усваивается и становится более полезным.

Чистить морковь нужно осторожно, так как под тонким слоем ее кожицы находится наибольшее количество полезных веществ. Молодую морковь достаточно просто потереть щеткой. Чтобы избавиться от того количества нитратов, которые могут содержаться в овоще, необходимо прежде всего замочить овощ в холодной воде на полчаса. Затем вода сливается и морковка моется. Так овощ становится освобожденным от различных вредных компонентов.

Из сочной моркови очень хорошо делать свежевыжатые соки. А из сырой и вареной моркови можно делать большое разнообразие салатов и закусок.

Рецепт салата из моркови, лука и яблока

Ингредиенты:

Для салата необходимо использовать лук порей, но если нет, то можно использовать обычный репчатый лук, 2 моркови, 2 яблока, майонез.

Как готовить:

Лук порей (или обычный репчатый) порезать кольцами.

Почистить яблоки и морковку и натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты в салатнице и добавить майонез.

Соль, сахар перец можно добавлять по вкусу.

Рецепт салата «Морковочка»

Ингредиенты:

Телятина 400 гр

Морковь – 400 гр

Луковица большая (или 2 средних)

Уксус – 30 гр

Йогурт или сметана.

Как готовить:

Отварить телятину. Морковь можно отварить или использовать сырую и замариновать лук. Разобрать на волокна телятину и смешать с морковью, натертой на терку, добавить луки заправить сметаной или майонезом.

Салат из моркови и сметаны, либо майонеза можно считать довольно калорийными, но если, к примеру, сметана будет нежирной и добавить ее лишь небольшое количество, то лишним килограммам вряд ли будет место.

Стоит заметить, что морковный салат не только благоприятным образом воздействует на состояние фигуры, но и полезен для здоровья. В частности, всем известно, что морковка хорошо укрепляет зрение. Также женщинам будет полезно знать о том, что для сохранения загара на длительный период времени необходимо регулярно кушать морковку или пить морковный сок.

Такой продукт, как морковка, доступен круглогодично. Даже зимой каждая женщина может себе позволить регулярно кушать этот диетический салат. Если постоянно готовить разные рецепты, то салат из морковки не надоест. Приятного аппетита.

Диетическая морковь, приготовленная по одному из выше названных рецептов сможет действительно оказать максимальный эффект для похудения. Готовятся такие блюда очень просто, а потому, можно кушать их хоть каждый день.

www.kak-poxudet.ru

польза и вред, рецепты блюд и отзывы

02 сентября 2017 5915

Еще совсем недавно многие диетологи отрицательно относились к тому, чтобы включать в свой рацион морковь тем, кто старается быстро сбросить несколько лишних килограмм. Такой миф существовал из-за того, что долгое время ее гликемический индекс достигал огромных высот. Однако впоследствии этот показатель был резко сокращен, а морковь стала весьма полезным продуктом для тех, кто желает похудеть.

Употребление моркови для снижения веса

В этой статье вы узнаете, как же при помощи моркови можно достичь желаемого веса за относительно короткий срок. Обязательно попробуйте приготовить парочку предлагаемых внизу рецептов, ведь помимо того, что они эти блюда весьма вкусны и малокалорийны, вы также напитаете организм витаминами.

Польза и вред моркови при похудении

На данный момент морковь можно смело называть одним из главных овощей, которые необходимо включать в рацион тем, кто всерьез сел на диету. Именно он является настоящим кладезем витаминов, содержа в себе практически всю палитру различных их групп. При этом в моркови совершенно нет жиров, что придает ему очень малую пищевую ценность. Регулярное употребление этого овоща не только поможет  добиться красивой фигуры, но и подлечит организм в целом.

Однако что же делает этот продукт столь ценным для тех, кто заботится о своем весе. Здесь можно сразу же указать несколько весомых причин:

  • большое количество клетчатки помогает организму обеспечить чувство сытости в течение длительного времени;
  • из-за наличия фруктозы позволяет насытить организм полезными углеводами, которые необходимы для нормального функционирования;
  • улучшает состав клеток в крови и повышает гемоглобин;
  • повышает уровень метаболизма, а также в целом ускоряет обмен веществ.

К тому же, морковь имеет еще один огромный плюс. Существует множество рецептов на основе этого овоща, поэтому вы сможете экспериментировать очень долгое время.

Однако гликемический индекс вареной моркови хоть и опустился, но при этом остался в зоне риска. Именно поэтому воздержитесь от употребления простой вареной моркови. В случае приготовления блюд из нее просто сочетайте ее с продуктами, содержащими малую калорийность.

Правила похудения на моркови и имеющиеся противопоказания

морковкаЧто удивительно, морковь при похудении может помочь не только достаточно быстро сбросить пару-тройку лишних килограммов, но и немного оздоровить организм в целом. Как говорилось ранее, морковка необычайно полезный овощ, поэтому в дело тут должны идти не только салаты, но и сок.

Можно ли есть морковь вечером и на ночь при похудении? Конечно, да, ее вполне можно есть и на ночь, ведь салат из тертого овоща с добавлением лимонного сока позволит быстро утолить организм и при этом не добавит лишних сантиметров.

Однако, как и у любой диеты, основанной на малом количестве продуктов, такое похудение достаточно негативно в целом может повлиять на организм. Большой стресс может привести к тому, что работа сердца и кишечника может быть нарушена. К тому же, такую монодиету ни в коем случае нельзя проводить тем, кто страдает от язвы, болезней кишечника и почек, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом. Поскольку морковь продукт с отрицательной калорийностью, то на его переваривание уходит довольно долгое время, что не позволяет организму получить всю полноту нужных организму веществ для ведения полноценной жизни.

Так что не рискуйте и не проводите такую чистку чаще, чем раз в месяц. А если вы почувствуете какие-нибудь негативные изменения, то сразу же обратитесь к врачу, ведь последствия могут быть достаточно серьезными.

Помогает ли корейская морковь при похудении

Ответ здесь будет однозначно положительным. Сама по себе корейская морковь обладает не такой уж большой калорийностью, но при этом у нее очень высокий уровень насыщения, поэтому ей очень быстро можно утолить голод. Однако употребление ее нужно строго фиксировать и совмещать с другими продуктами, полными белка. Также употребление ее более 10 дней подряд совершенно не рекомендуется.

Такую корейскую морковь нужно обязательно готовить в домашних условиях и при этом не добавлять большого количества соли, а лучше вообще от нее отказаться.

Употребляя во время диеты корейскую морковь можно спокойно потерять до 4 килограмм. При этом из-за экспериментирования со специями вам точно не надоест этот продукт.

Простой морковный салат со свеклой для похудения

Как правильно есть морковь с целью похудения Ингредиенты Количество
морковь - 200 г
свекла - 150 г
черная редька - 50 г
чеснок - 2 зубца
тыквенное масло - 15 мл
петрушка и укроп - по желанию
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 54 Ккал

Сами по себе морковные салаты обладают достаточно малой калорийностью и с легкость терпят соседство с разнообразными фруктами и овощами. Именно это дает большое пространство для экспериментирования. Однако чтобы овощи быстрее усваивались организмом, обязательно используйте в качестве заправки разнообразные виды масел.

Рецепт салата из моркови для похудения пошагово:

  1. Для приготовления этого салата возьмите свежие овощи и хорошенько их промойте. После этого с них необходимо снять шкурку и натереть на средней терке или мелко нашинковать;
  2. Выложите все овощи в салатницу. После этого почистите чеснок и при помощи чеснокодавки превратите его в пюре. Добавьте его к тыквенному маслу и при его помощи заправьте салат. После этого его необходимо перемешать и подавать.

Морковно-яблочный салат для похудения

Редко можно найти более вкусное и уникальное сочетание для салата как одновременное использование моркови и яблок. При этом рецепт очень прост и необычайно вкусен, поэтому приготовить его впрок просто не получится. Вы сразу же его весь съедите.

  • морковь – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • яблоко «Гренни Смит» — 100 г;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • чищеные семечки подсолнуха – 10 г.

Временной лимит: 20 мин.

Пищевая ценность: 58 Ккал.

Как приготовить диетический салат из моркови и яблока:

  1. Первым делом необходимо подготовить морковь для салата. После того, как вы ее помоете и почистите, необходимо будет натереть ее при помощи крупной терки, можно даже той, что предназначена для изготовления корейской; яблоки нарезать
  2. Вы можете сами решить, нужно ли срезать с яблок кожуру. В ней находится большое количество витаминов, однако салат может получиться более кислым. У яблок вырежьте косточки с сердцевиной и порубите его на ломтики среднего размера; натереть морковь
  3. В отдельной миске смешайте заправку. В нее войдет растительное масло, яблочный уксус (только натуральный, а не его суррогат), а также сок лимона. Смешайте ее хорошенько и при ее помощи приправьте смешанные морковь и яблоки. Дайте салату постоять минут 10, чтобы ароматы смешались и подавайте к столу, предварительно посыпав семечками. салат

Морковный салат со сметанной заправкой

Такой салат не будет отличаться низкой калорийностью, однако устоять перед ним совершенно невозможно. Однако его пищевая ценность не так уж и высока, поэтому в ограниченных размерах такой салат можно спокойно употреблять, не боясь за свою талию.

  • морковь – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 7 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яблочный уксус – 1 чайн. л.;
  • соль и перец.

Временной лимит: 140 минут.

Пищевая ценность: 97 Ккал.

Как приготовить морковь со сметаной для похудения:

  1. Морковь очень тщательно моем и чистим при помощи овощечистки. После этого следует натереть ее на крупной терке. К ней следует добавить измельченный орех и пропущенный через пресс чеснок. Все смешайте и отставьте в сторону;
  2. Теперь пришло время для приготовления соуса из сметаны. Для него к главному ингредиенту, то есть сметане необходимо добавить специи и уксус. Все хорошо вымесите и взбейте. Продолжайте делать это до тех пор, пока не получится совершенно однородная смесь;
  3. Морковь полейте сметанной заправкой и еще раз перемешайте. Уберите салат в холодильник. Через пару часов он полностью пропитается, и его можно будет подавать на обед.

Низкокалорийный морковный суп

Если вы хотите попробовать приготовить суп из моркови, то для того, чтобы сделать его очень низкокалорийным нужно знать одно правило – не подвергайте овощи никакой предварительной обжарке. На самом деле существует большое количество разнообразных рецептов морковных супов, однако такой поистине можно назвать даже жиросжигающим.

  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чечевица – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 125 г;
  • свежий имбирь – 25 г;
  • чили свежий – 10 г;
  • кориандр.

Временной лимит: 45 минут.

Пищевая ценность: 82 Ккал.

Как готовить диетическое первое блюдо из моркови:

  1. Сначала необходимо подготовить чечевицу. Для этого супа используйте красную, потому что она не нуждается в замачивании и готовится очень быстро. Обязательно промойте ее;
  2. Все овощи тщательно промойте и почистите. Стебли сельдерея нарежьте на небольшие кусочки, а морковь натрите на терке. Лук нашинкуйте на кубики небольшого размера. Томаты черри просто разрежьте пополам, ведь они и так достаточно мелкие;
  3. Возьмите кастрюлю. Обязательно нужно, чтобы у нее было толстое дно. В нее следует выложить чечевицу и овощи. Все залейте водой и варите в течение минут 20 – этого времени хватит, чтобы чечевица размякла. Используйте для варки слабый огонь;
  4. Как только суп будет готов, к нему следует вмешать натертый имбирь, нарезанный чили и специи. Все это придаст блюду свою изюминку, поэтому количество в общем можно варьировать по вкусу;
  5. Суп необходимо пюрировать при помощи блендера и украсить петрушкой.

Морковно-персиковый смузи для похудения

Все чаще диетологи называют различные смузи оптимальными напитками для того, чтобы не только получить отличную фигуру, но и насытить организм. По сути, таким напитком с легкостью можно заменить весь завтрак без каких-либо побочных эффектов.

  • морковный смузиперсики – 3 шт.;
  • морковный сок – 150 мл;
  • семя льна – 5 г.

Временной лимит: 10 мин.

Пищевая ценность: 45 Ккал.

Рецепт приготовления смузи по шагам:

  1. Из свежих персиков необходимо извлечь косточки и каждый из них порубить на несколько частей;
  2. В блендер поместите кусочки персика, залейте их морковным соком. Перед добавлением семени льна его необходимо превратить в муку при помощи кофемолки;
  3. Все эти составные части необходимо размолоть в блендере в течение минут пяти. За это время коктейль насытится кислородом и получит более нежную текстуру.

Диета на моркови: различные ее варианты, меню и последствия

Конечно, морковь хорошо влияет на лишний вес, если ее понемногу вводить в рацион. Однако существуют и диеты, основанные на этом продукте. Во время них за ограниченный промежуток времени вы сможете получить отличные результаты и избавиться от лишних килограммов. На данный момент таких вариантов 3. Каждый из них мы рассмотрим ниже.

сладкое печеньеПопробуйте приготовить полезное печенье из геркулеса с помощью наших пошаговых фото и подсказок кулинаров.

Как приготовить блины на простокваше читайте в нашей статье.

Порадуйте своих близких необычным татарским блюдом — кыстыбый. Как его правильно готовить читайте здесь.

3-х дневная монодиета

Сами по себе монодиеты хоть и очень эффективны, но и достаточно опасны. Именно поэтому перед ее началом желательно проконсультироваться с вашим диетологом, чтобы он понял и объяснил риски вашего выбора. Ни в коем случае такую диету нельзя проводить тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или почками.

Суть данной диеты в том, чтобы в течение 3-х дней питаться только водой и морковным салатом. Салат должен быть самым простым и состоять из простой натертой моркови, заправленной оливковым маслом и соком лимона. Есть его надо каждые три часа примерно по 200 г за раз. При желании в такой салат можно ввести еще один ингредиент, обычно им является фрукт. Однако каждый день он должен быть другим. Каждый день необходимо выпивать минимум 2 литра воды. Так вы сможете за 3 дня потерять до 4 килограмм.

Семидневная диета

Во время морковной диеты на 7 дней рацион становится заметно богаче, поэтому просидеть на ней можно спокойно. Стандартно потерять за это время можно около 11 кг. Что же дает такой эффект? Все тот же морковный салат с добавлением одного из фруктов – яблока, киви или апельсина. Помимо воды, можно употреблять кисломолочные продукты – кефир и 150 г обезжиренного творога. Есть необходимо не меньше 4 раз в день, однако оптимальным количеством считается 5 приемов пищи.

Меню:

  1. 150 г творога со сметаной;
  2. Морковный салат с добавлением меда;
  3. Яблочно-морковный салат со сметанной заправкой;
  4. Морковный салат с медом;
  5. 200 мл нежирного кефира.

Так могут быть расписаны все пять приемов пищи на каждый день.

Морковная диета на 10 дней

Такая диета также считается обычной монодиетой, поскольку придется употреблять уже знакомый морковный салат. Однако заправлять его нужно будет не маслом, а сметаной. Приемов пищи также остается 5. Желательно питаться через равные промежутки, то есть каждые 3 часа. Посередине дня салат из сырой моркови можно заменить на отварную в качестве теплой пищи. В день необходимо выпивать не менее пары литров воды.

Проводить такую диету можно только раз в три месяца и при консультации с диетологом. Однако помимо того, что вы существенно сбросите вес, вас организм почистится от токсинов и шлаков. Вы сразу же заметите улучшения в состоянии кожи. Также морковь поможет нормализовать состояние сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

В общем можно сказать, что употребление моркови действительно поможет сбросить лишний вес. Однако поскольку диеты достаточно жесткие и имеют много противопоказаний, следует очень тщательно готовиться к ним. Кстати, морковь может накапливать в себе вредные вещества, поэтому следует очень тщательно подходить к ее выбору.

Отзывы

Марина, 36 лет, Самара:

Морковь очень сильно люблю, поэтому в своем рационе всегда держу ее. На самом деле существует огромное количество диетических блюд из этого овоща, а не только салатики. К примеру, можно попробовать приготовить морковно-творожную запеканку. Однако когда я решила сесть на 3-дневную монодиету, то сломалась на 2 день, просто не выдержал организм.

Юлия, 32 года, Ярославль:

Поскольку постоянно мучаюсь с лишним весом, то очень часто пытаюсь сесть на различные диеты. Одной из них стала морковная. Сидела  на ней 7 дней и результаты получились неоднозначными. Сбросила я всего лишь 4 кг, однако сидеть на ней было достаточно легко, поскольку постоянное чувство голода совершенно не преследовало.

Елизавета, 27 лет, Санкт-Петербург:

Очень часто провожу чистку организма при помощи морковной монодиеты. С непривычки первые пару раз было тяжело, поскольку есть очень хочется, а можно лишь морковный салатик. Однако через некоторое время втянулась и теперь по выходу из нее чувствую себя просто потрясающе.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью, впрочем, как и другие диетические салаты из овощей пользуется огромной популярностью у тех, кто желает похудеть. Это блюдо очень полезно и содержит минимальное количество калорий.

Одним из самых полезных блюд является салат. Капуста, морковь, яблоко — это продукты, которые не только очень полезны, но еще и невероятно приятны на вкус. Регулярное употребление салатов в пищу способствует похудению.

Многие современные люди страдают от избыточного веса. Диетологи уверяют, что решить проблему поможет употребление таких блюд, как диетические салаты из овощей. Естественно, при этом нужно соблюдать определенные ограничения в питании. Похудение невозможно, если человек будет употреблять высококалорийную жирную пищу и при этом дополнять ее легким салатом.

Кроме того, необходимо увеличить двигательную активность. Человек худеет только тогда, когда количество потребляемой энергии меньше количества затраченной. Для того, чтобы приготовить легкий салат, нужно совсем немного времени.

Самым популярным диетическим блюдом из свежих овощей является, пожалуй, салат из капусты с морковью. Капуста — весьма распространенная овощная культура. В ней содержится минимальное количество калорий и очень много минеральных соединений, витаминов. Капуста невероятно полезна. Существует несколько ее разновидностей, каждая из которых обладает теми или иными полезными свойствами. Самый популярный и недорогой вид продукта — капуста белокочанная. В последнее врем люди с удовольствием добавляют в салаты пекинскую капусту. Она гораздо нежнее на вкус.

Морковь тоже содержит мало калорий, но при этом является кладезью ценных витаминов и минералов. В ней содержится огромное количество витамина А, каротина. Эти соединения являются жирорастворимыми, поэтому употреблять морковь и салаты с ее добавлением лучше с растительным маслом. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло.

Для приготовления одного из самых популярных салатов необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту, сложить ее в глубокую посуду, слегка посолить и немного размять руками. Это придаст данному продукту мягкости. Пекинскую капусту можно просто нашинковать, так как она и так достаточно нежная на вкус. Морковь необходимо очистить и натереть на терке. Для этих целей можно использовать обычную терку, а можно приобрести специальное приспособление, предназначенное для приготовления моркови по-корейски. Ингредиенты следует перемешать, добавить натертое яблоко или посыпать семенами подсолнечника. Яблоко лучше предварительно почистить, разрезать и удалить все семена и серединную часть.

В приготовлении диетических салатов важную роль играет заправка. Она должна быть легкой и низкокалорийной. Традиционный майонезный соус не подойдет, так как даже самый легкий его вид содержит достаточное количество калорий. Можно заправить салат йогуртовым, сметанным соусом. Для приготовления йогуртового соуса нужно разбавить водой йогурт. При этом продукт должен быть натуральным, без добавления вкусо-ароматических компонентов. Также можно заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, смешанным с винным уксусом. Некоторые диетологи советуют применять различные виды масел. К примеру, если посыпать блюдо тыквенными семечками, можно заправить салат тыквенным маслом. Небольшое количество масла не принесет вреда. Большинство жирных кислот, входящих в его состав, являются полиненасыщенными и незаменимыми, а это означает, что в организм человека они могут попасть только с пищей. Человек не может самостоятельно синтезировать эти ценнейшие соединения.

Огромной популярностью пользуется салат из капусты, моркови и болгарского перца. Для его приготовления нужно нашинковать капусту, посолить ее, слегка размять. Морковь нужно почистить и натереть на крупной или мелкой терке. Болгарский перец нужно промыть и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы блюдо имело красивый внешний вид, можно использовать перцы самых разных цветов. Все ингредиенты следует смешать в салатнике и заправить одним из видов низкокалорийных заправок. Если для приготовления используется пекинская капуста, то можно даже не шинковать ее ножом, а порвать руками, как принято рвать салатные листья. Повара уверяют, что такой способ позволяет сохранить в продукте все ценные компоненты. Известно, что витамин С имеет свойство разрушаться при соприкосновении с металлическими поверхностями. В данном случае контакт его с поверхностью ножа отсутствует. Можно добавить в салат немного зелени. Для этих целей отлично подойдет укроп, петрушка. Заправлять блюдо рекомендуется оливковым маслом, лимонным соком, винным уксусом.

Салат из пекинской капусты с морковью можно дополнить огурцом, а нежный вкус огурца подчеркнет авокадо. Такое блюдо понравится даже самым привередливым гурманам. Для его приготовления нужно измельчить пекинскую капусту и сложить ее в салатник. Огурец следует очистить, нарезать кубиками. Лучше всего делать это при помощи острого ножа, так как это позволяет существенно снизить потери тканевого сока, в результате чего салат получается не таким водянистым. Натирать огурец на терке не рекомендуется. Далее нужно почистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Моркови нужно совсем немного, так как в этом блюде основными компонентами должны быть огурец и капуста. Спелый авокадо нужно очистить, удалить косточку и порезать мякоть кубиками. Все компоненты нужно тщательно перемешать, посолить и заправить салат оливковым маслом или лимонным соком, смешанным с винным уксусом. Также в данном случае уместной будет йогуртовая заправка. Авокадо содержит целый ряд ценных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом, поэтому салат с егодобавлением можно с уверенностью назвать диетическим.

Салат из капусты с морковью — блюдо, которое не только помогает похудеть. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

www.kak-poxudet.ru

Салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови – натуральный источник витаминов и минералов, особенно востребованный весной при ослаблении организма после осеннее-зимнего периода.  Это витаминный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат. Морковь свежая выгодно отличается от перезимовавших корнеплодов повышенным содержанием полезных веществ. Овощи нового урожая можно найти на прилавках магазинов практически круглый год. Морковь свежая успешно заменяет поливитаминные препараты: содержит большое количество каротина, витамина С, витаминов группы В, биотин, никотиновую кислоту,  отличается высоким содержание калия, фосфора, алюминия, бора, ванадия, марганца, меди, фтора, цинка, кроме того в состав входят железо, кальций, магний, натрий, сера, хлор, йод, кобальт, литий, молибден, никель, хром, органические кислоты. Овощ способствует укреплению, очищению организма, улучшает усвоение основных блюд. Готовится салат из сырой моркови для максимального сохранения полезных веществ и целебных свойств овоща. Свежая морковь очищается, натирается тонкой соломкой, приправляется рубленым чесноком, лимонным соком, солью и нерафинированным оливковым маслом extra-virgin, которое позволяет организму лучше усвоить каротин. Этот морковный салат деликатная замена острой корейской морковки. Вкус его нежнее с намеком на остроту. Блюдо подходит для диетического питания вне стадии обострения желудочно-кишечного тракта, здорового питания. Салат из сырой моркови с остринкой вызывает аппетит, поэтому не следует включать его в меню диеты для похудения.

Подается салат из свежей моркови ко вторым блюдам на обед или ужин. Вкусно сочетается с диетическими гарнирами: молоденькой картошечкой, зеленым горошком,  зеленой стручковой фасолью, приготовленными на пару. Яркий, легкий салат из свежей моркови станет украшением и полезным дополнением праздничного стола. На фото салат из свежей моркови, приготовленной к гарниру из парового зеленого горошка.

Ингредиенты

  • Свежая морковь среднего размера – 2 шт
  • Лимон – 1/4-1/3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Салат из свежей моркови – рецепт приготовления

  1. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры.
  2. Натираем тонкой соломкой на терке или комбайном. Выкладываем в глубокую миску.
  3. Выдавливаем сок лимона, добавляем к морковной соломке.
  4. Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, мелко рубим или выдавливаем чеснокодавкой.
  5. Добавляем в миску рубленый чеснок.
  6. Солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  7. Даем постоять полчаса.
  8. Добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану или мягкий сыр фета. В этом случае лимон не добавляем.
  9. Подаем салат из свежей моркови ко вторым блюдам вместе с диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru