Салат из краснокочанной капусты. Краснокочанная капуста салат


Салат из краснокочанной капусты - фейерверк красок: рецепт с фото и видео

Краснокочанную капусту используют в салаты вовсе не из-за ее необычного цвета, а из-за той пользы, которую она приносит нашему организму. В ней содержатся вещества, обладающие чрезвычайно высокими антиоксидантными свойствами. И именно они придаю характерный цвет этому овощу. Антоцины содержатся здесь в очень большом количестве и обуславливают основные полезные свойства краснокочанной капусты.

Они укрепляют самые мелкие сосуды, капилляры, делают их более эластичными. Поэтому для людей, имеющих проблемы с сердечнососудистой системой, краснокочанная капуста предписана как в свежем, так и в квашеном виде. Антоцины положительно влияют на состояние кожи человека, стабилизируя количество коллагена в ней.

Коллаген – одно из веществ, непосредственно влияющих на «молодость» нашей кожи. Недаром продукты, способные увеличивать количество коллагена в нашей коже, называют омолаживающими.

Еще одно важное влияние антоцинов – способность улучшать состояние зрения, непосредственно воздействовать на наши глаза. Существуют исследования, обнаружившие антирадиационное влияние этих элементов. Таким образом, краснокочанная капуста, как содержащая очень большое количество антоцинов, предотвращает развитие некоторых опасных болезней, в том числе лейкемии.

Регулярно употребляя в пищу краснокочанную капусту и салаты с ней, вы можете улучшить работу своих почек и щитовидной железы, поскольку в ней содержится сравнительно высокое количество легко усвояемого растительного белка. Ни свекла, ни морковь не могут сравниться по этому показателю.

Краснокочанная капуста всегда есть на прилавках наших магазинов и доступна по цене практически всем, а салаты из нее вкусны, полезны и выглядят очень аппетитно благодаря интересным сочетаниям цветов в одном блюде.

Салат из краснокачанной капусты с тыквой и орехами

Салат из краснокочанной капусты с тыквой и орехами

Какие продукты нужны для нашего салата:

  • Краснокочанная капуста – половина килограмма
  • Изюм (без косточек) - 30-40 г. (около двух ст. ложек)
  • Тыква - 300 г.
  • Орехи грецкие - 50 г. (можно заменить)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый - 100 мл. (4 ст.л.)
  • Сок лимонный – 75 мл (3 ст.л.)
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Начнем готовить вкусный и очень полезный салат из краснокачанной капусты с тыквой и орехами:

  1. Капусту тонко нашинковать ножом или в комбайне, посыпать солью и хорошо отжать.
  2. Тыкву освободить от шкурки и порезать на тонкие ломтики, затем слегка посолить, поперчить и поставить запекаться в духовке при температуре около 180 градусов, пока тыква не станет мягкой.
  3. Грецкие орехи потолочь не очень мелко. Можно порубить их ножом.
  4. Из сахара и воды сделайте карамель. Для этого в емкость с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду (по 2 ст.л.) и грейте на слабом огне, чтобы карамель не подгорела.
  5. В подготовленную карамель добавьте орехи, хорошо перемешайте и выложите на тарелку, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Дополнительно в сковороде приготовить лимонно-апельсиновый сироп (для соуса), добавить соль, перец, масло.
  7. Добавить остальные ингредиенты: изюм, капусту, тыкву. Все вместе перемешать и посыпать сверху грецкими орехами.

Карамелизация может кого-то отпугнуть, но на самом деле, она не обязательно. Соус получится также вкусным, если использовать просто апельсиновый и лимонный соки, а орехи или семечки добавлять просто слегка обжаренными.  

Салат с солеными огурцами и краснокочанной капустой

Салат с солеными огурцами и краснокочанной капустой

Что мы используем для приготовления:

  • Огурцы соленые - 4 шт. средней величины
  • Помидоры - 2 шт. примерно по 50-70 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Капуста краснокочанная - 550 г.
  • Солим по вкусу.

Приготовить этот салат очень просто:

  1. Капусту шинкуем чем мельче, тем лучше, добавляем соли на свое усмотрение и обязательно даем пустить сок (можно подавить немного руками или каким-то приспособлением).
  2. Огурцы режем соломкой длиной 3-4 см.
  3. Помидоры – дольками, размеры которых будут зависеть от сорта и спелости помидор (слишком мягкие просто не получится порезать).
  4. Осталось все смешать, добавить оливкового масла и украсить салат зеленью петрушки.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и чесноком

Капусту в народе называют третьим хлебом – действительно капустные салаты очень популярны. Предлагаем вам несложный рецепт вкусного недорогого салата из краснокочанной капусты.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и чесноком

Для салата используем следующие продукты:

  • Краснокочанная капуста – небольшой кочан около 1 килограмма
  • 2-3 средних морковки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Среднюю пачку майонеза (понадобится около 300 граммов)
  • Немного соли, сахара, горчицы (пасты) и горчицы в зернах (примерно по чайной ложке)
  • Укроп – 1 пучок

Давайте приступим непосредственно к приготовлению салата из краснокочанной капусты с морковью и чесноком.

  1. Мелко шинкуем всю капусту. Две морковки измельчаем как на морковку по-корейски, соломкой.
  2. Добавляем соль и сахар и помогаем капусте пустить сок (руками или подручными средствами). Когда капуста станет мягкой, отставляем ее в сторону.
  3. Для приготовления соуса. В 250 граммов майонеза пропускаем через чеснокодавилку 3 зубка чеснока, добавляем всю горчицу (и в зернах, и пасту). Всё хорошо перемешиваем – это и будет наш соус.
  4. Заливаем им капусту, измельчаем укроп, добавляем его к капусте и еще раз всё хорошо перемешиваем.

На этом приготовление салата закончено.

Такой салат из краснокочанной капусты с морковью и чесноком обычно подают к рыбе или мясу – они хорошо дополняют друг друга на любом диетическом столе.

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Что нам нужно для салата:

  • одинаковое количество белой и краснокочанной капусты – примерно по половине небольшого кочана
  • свежая клюква – 100 г
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • столовый уксус по вкусу (примерно столовая ложка)
  • сахар – 2 ст. л., соль по вкусу
  • растительное масло – 6 ст. л.

Начинаем готовить:

  1. Сначала приготовим оба вида капусты. Для белокочанной это будет немного проще – здесь главное нарезать капусту помельче, а затем, посолив, хорошо отжать, чтобы она пустила сок. С краснокочанной придется провести некоторые дополнительные действия. Порезанную на мелкие кусочки, ее нужно сложить в дуршлаг, который затем на 3 минуты опускаем в кипящую воду (кастрюля должна быть больше по размеру). Сразу после кипятка краснокочанную капусту нужно охладить под проточной холодной водой.
  2. Теперь оба вида капусты можно смешать в одной глубокой емкости и оставить на час.
  3. Вымытые сухие яблоки, освобожденные от сердцевины, нарезать на тонкие дольки. Подготовить (помыть и перебрать) клюкву.
  4. Приготовить соус – масло, сахар и уксус.
  5. Наступил последний момент – смешиваем с капустой яблоки и клюкву и добавляем соус. Наш салат готов. Он окажется намного вкуснее, если вы приготовите его заранее и дадите постоять хотя бы в течение часа.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

Этот салат не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен для нашего здоровья, поскольку цитрусовые и капуста (в том числе краснокочанная) – это продукты, отлично дополняющие друг друга: витамин С (основное богатство апельсинов) и красящие вещества краснокочанной капусты (антоцины) отлично укрепляют нашу иммунную систему.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

Продукты для салата:

  • 300-400 гр. краснокочанной капусты;
  • 1-2 апельсина;
  • 20-30 гр. грецких орехов.
  • Для соуса-заправки:
  • сок четверти лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сок одного апельсина;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приступим к процессу приготовления

  1. Первым делом подготовьте капусту, потому что ей надо будет настояться хотя бы 15 минут. Ее нужно тонко порезать, посолить и немного отжать, чтобы пустить сок. Тогда она будет мягкой и приятной на вкус.
  2. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. При чистке старайтесь также избавиться от белых волокон, которые придают горечи. Дольки нужно еще порезать на кусочки и вытащить из них косточки. при обработке апельсинов появится сок, который нам пригодится – соберите его на блюдце или в небольшую емкость.
  3. Добавьте апельсины к капусте и перемешайте. Добавьте заправку.
  4. Заправка. смешать и хорошо взбить сок лимона и апельсина с добавлением оливкового масла. Чтобы масса получилась достаточно однородной, не забудьте посолить и поперчить соус перед взбиванием.
  5. Заправьте салат полученной смесью, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

Этот богатый витаминами и микроэлементами салат станет настоящим украшением вашего стола, а нежный кисловато-сладкий вкус его изюминкой.

Салат из краснокочанной капусты "Витаминка"

Краснокочанная капуста не только отличается интересным вкусом, но и большим содержанием витаминов и различных питательных веществ. Предлагаем вам приготовить из нее простой, но очень "витаминный", то есть полезный, салат.

Салат из краснокочанной капусты "Витаминка"

Подготовьте следующие продукты:

  • Капуста краснокочанная – небольшой кочан
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи (грецкие) – горсть на глаз
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль и оливковое масло    

Приступим к приготовлению

  1. С капустой поступаем как обычно – шинкуем, солим, добавляем несколько ложек лимонного сока и оставляем настояться на 10-15 минут. Не забудьте ее помять, чтобы она быстрее пустила сок.
  2. Яблоки, помытые и очищенные от плодоножек порежьте соломкой.
  3. Орехи измельчите любым доступным способом.
  4. Смешайте все эти продукты. По желанию добавьте любимых приправ. С краснокочанной капустой хорошо «звучит» паприка. Никогда не помешает черный перец. Можно добавлять уже готовые смеси специй (турецкие, кавказские – с острыми добавками) – получается очень вкусно.
  5. Осталось полить все оливковым маслом, и салат готов!

Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом

Зимой такой салат из краснокочанной капусты будет особенно популярен. Некоторые хозяйки избегают этого вкусного и полезного овоща, считая капустные листья грубыми. Вы измените свое мнение о капусте с фиолетовыми листьями, если приготовите салат по предлагаемому рецепту.

Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом

Запасаемся продуктами:

  • краснокочанная капуста – 300 г.
  • картофель, сваренный в мундире – 1-2 шт.
  • микс салатный – 150 г.
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.

для заправки:

  • яблочный уксус – 3 ст. ложки
  •  растительное масло – 50 мл.
  • соль, черный перец, рубленая петрушка, легкий майонез – по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Чтобы салат получился действительно вкусным, нужно правильно обработать краснокочанную капусту – ошпарить ее кипятком. Сначала ее нужно тонко нашинковать, затем опустить на одну минуту в кипящую в большой кастрюле воду. Затем сразу слить и охладить. Такая капуста порадует вас нежным вкусом и мягкой структурой.
  2. Картофель, сваренный и остывший, почистите и нарежьте на крупные кусочки лук  - на тонкие полукольца. Апельсин достаточно разделить на дольки, обратите внимание, чтобы минимум белых волокон от апельсина попало в салат, иначе он будет отдавать горчинкой. Смешайте все продукты, о которых говорилось: капусту, салатный микс, картофель и лук.
  3. Смешайте все составляющие для заправки. Полученным соусом полейте салат и аккуратно перемешайте. Готовое блюдо для украшения и улучшения вкуса посыпьте рубленой петрушкой.

Этот салат, как и многие другие, можно заправить майонезом провансаль, с которым, как известно, можно съесть все что угодно. Майонез действительно имеет собственный пикантный вкус и достаточно соли, чтобы сделать вкусным любое блюдо.

Салат из краснокочанной капусты с яичными блинчиками

Краснокочанная капуста чрезвычайно полезна. Её листья несколько более жесткие, чем у белокочанной капусты, но излишняя жесткость легко удаляется при помощи обдавания кипятком или опускания в кипяток на 1-3 минуты.Делать это или нет - остается на ваше усмотрение. Яичные блинчики еще несколько смягчают салат. А сметана придаст ему больше сочности и характерного молочно-сливочного вкуса. Блинчики от капусты возьмут немного цвета и будут выглядеть необычно и привлекательно в ярко голубом оттенке.

Салат из краснокочанной капусты с яичными блинчиками

Приготовьте следующие продукты:

  • капуста краснокочанная – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • крахмал – 1 ч. л. с горкой
  • кукуруза консервир. – 1 банка
  • сметана – 4 ст. л
  • соль – по вкусу

Готовить салат несложно, но понадобится время для приготовления блинчиков.

  1. Яйца взбейте с крахмалом и щепоткой соли (тесто для блинчиков).
  2. Поджарьте блинчики на сковороде без масла. Должно получиться 2-4 блинчика (в зависимости от диаметра сковороды).
  3. Когда они остынут нарежьте их соломкой.
  4. Капусту нашинкуйте, посолите, помните, чтобы пустила сок и стала мягче.
  5. Смешайте ее с порезанными яичными блинчиками и консервированной кукурузой.
  6. Заправьте сметаной и перемешайте. Салат готов – его можно сразу подавать к столу.

Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Салат из свеклы и краснокочанной капусты вполне может стать вашим самым любимым. Ведь для тех, кто знает толк во вкусной и здоровой пище, то есть для поклонников здорового питания этот рецепт во всех отношениях идеальный.

Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Какие продукты вам понадобятся:

  • Краснокочанная капуста – 300 г
  • Свекла – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Зелёный лук, соль, масло растительное – по вкусу

Давайте приготовим этот несложный, но очень ароматный и с неожиданным оригинальным и неповторимым вкусом салат.

  1. Тщательно вымытую, очищенную свеклу тонко пошинкуйте на соломку обычным кухонным ножом.
  2. Лук зеленый порежьте на мелкие кусочки. Желательно работать с ним неметаллическим ножом. Для этой цели отлично подойдет керамический.
  3. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла свеклу и оставьте немного потушиться на маленьком огне.
  4. Краснокочанную капусту пошинкуйте на тонкие кусочки и, добавив соли, помните. Оставьте ненадолго пустить сок.
  5. Чернослив промойте и порежьте на части.
  6. Через некоторое время (15-20 минут) перемешайте все подготовленные продукты, добавьте соли и оливкового масла.

На этом приготовление закончено и можно подавать блюдо к столу, чтобы насладиться его тонким вкусом.

Вместо чернослива (или в дополнение к нему, тогда салат будет более сытным) можно использовать измельченный грецкий орех или просто посыпать им сверху готовое блюдо.

Салат из краснокочанной капусты с тунцом и зеленым горошком

Это не только красивый, но и сытный и полезный салат.

Салат из краснокочанной капусты с тунцом и зеленым горошком

Какие продукты мы используем:

  • Краснокочанная капуста
  • Консервированный зелёный горошек
  • Консервированный тунец
  • Укроп, лук, соль и перец, оливковое масло.
  • Для остроты вкуса можно добавить немного кислоты (лимонный сок)

Процесс приготовления несложен

  1. Капусту подготовьте привычным способом – порежьте тонкой соломкой, посолите, помните (для тех, кто любит мягкие овощи, лучше опустить уже порезанную краснокочанную капусту в кипяток на 1-3 минуты).
  2. Затем смешайте все указанные продукты, добавьте специи и заправьте оливковым маслом.

Краснокочанная капуста свой цвет может передавать остальным продуктам. Этого можно избежать, тогда салат получится более ярким и разноцветным и очень красиво смотрится на столе. Чтобы этого добиться, добавьте масло не в конце, а в самом начале, пока в емкости есть лишь одна капуста. Позже добавляйте остальные ингредиенты.

Салат из краснокочанной капусты "Прелесть"

Ароматный, красивый салат с пикантным кисло-сладким ореховым вкусом.

Салат из краснокочанной капусты "Прелесть"

Вам понадобятся следующие продукты для его приготовления:

  • капуста краснокочанная 1/2 кочана(ок.500г.)
  • орехи грецкие очищенные 1/2 стакана
  • изюм без косточек 1/2 стакана
  • соль, сок лимона 1/2 ч.л. или гранатовый 1 ст.л.
  • майонез легкий 100г и зерна граната для украшения, зелень

Начнем готовить: Чтобы подать этот салат на стол вам понадобится не более 20 минут – быстро и вкусно.

  1. В капусте лучше использовать верхние листья, которые тоньше и мягче, чем части, близкие к кочану. Порежьте капустные листья тонкой соломкой и помните, предварительно добавив немного соли и лимонного сока (или другой кислоты).
  2. Добавить измельченные орехи и изюм, затем майонез и все хорошо перемешать. Выложить в салатницу.
  3. Украсить салат свежей зеленью и зернами граната – салат получится с яркими контрастными красками, которые способствуют хорошему аппетиту.
  4. На этом приготовление окончено, и салат вы можете подавать к столу!

Салат из краснокочанной капусты с черносливом

Салат из краснокочанной капусты с черносливом

Какие вам понадобятся продукты:

  • капуста краснокочанная – примерно четверть небольшого кочана
  • сельдерей в два раза меньше чем капусты
  • стакан фасоли вареной
  • горсть орехов грецких
  • чернослив – примерно 6 плодов

Для заправки – подсолнечное масло или майонез

Готовим салат из краснокочанной капусты с черносливом:

  1. Шинкуем сначала капусту и оставляем полежать и пустить сок.
  2. Перекладываем ее в чистую емкость, обминаем и оставляем.
  3. Шинкуем сельдерей как морковку по-корейски.
  4. Нарезаем чернослив продолговатыми ломтиками. Если он слишком сухой, предварительно вымочите его в течение хотя бы получаса. Резать лучше не сильно мелко, чтобы вкус чернослива не потерялся среди других ингредиентов.
  5. Измельчите грецкие орехи. По желанию можно добавить красный лук, но вкус будет несколько более ярко выраженным.
  6. Смешиваем все продукты (в том числе фасоль), заправляем маслом или майонезом.
  7. Украшаем укропом или другой зеленью.

Получился сытный вкусный салат с удивительной ореховой ноткой и вкусом чернослива.

Салат-коктейль с краснокочанной капустой

Салат-коктейль с краснокочанной капустой

Приготовьте для салата следующие продукты:

  • капуста краснокочанная -130 граммов    
  • яблоки - 1/2 штуки    
  • фасоль белая вареная -100 граммов    
  • лук зеленый – 25 граммов    
  • морковь вареная - половинка    
  • майонез - половина стакана    

Приготовить салат-коктейль с краснокочанной капустой совсем несложно

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, присолите и отставьте на несколько минут.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте.
  3. Яблоко очистите от шкурки и сердцевины, натрите на крупной терке.
  4. Морковь нарежьте на маленькие кубики.
  5. Уложите слоями капусту, на нее положите фасоль, дальше идет слой моркови, затем яблока, сверху посыпьте зеленым луком.
  6. Заправьте майонезом, красиво оформите оставшейся зеленью, тонкими пластинками яблока и моркови.

Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и помидорами

Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и помидорами

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с болгарским перцем и помидорами используем следующие продукты:

  • капуста краснокочанная     300 г
  • морковь свежая средняя     1 шт
  • лук репчатый     1 шт
  • помидоры свежие     2 шт
  • перец болгарский     2 шт
  • зелень, соль, сахар, перец черный молотый, уксус столовый      по вкусу
  • вода кипяченая охлажденная    250 мл
  • масло растительное     5 ст. л.

Приготовление салата из краснокачанной капусты с болгарским перцем и помидорами

  1. Капусту тонко нашинковать и сложить в емкость вместе с небольшим количеством соли.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими круглыми пластинами.
  4. Лук почистить, разрезать пополам и нарезать на тонкие полукольца.
  5. Почищенную от кожуры морковь натереть.
  6. Зелень вымыть, дать просохнуть и мелко нарезать.
  7. В воде развести уксус (на свой вкус).
  8. Подготовленные таким образом овощи сложить в большую емкость, удобную для перемешивания. Посолить, поперчить. Добавить специи, сахар и растительное масло. Вылить сюда же уксусную воду и перемешать все продукты в салате. Пробуйте на вкус, по желанию можно добавить сахар или уксус (так, чтобы вкус получился приятно кисло-сладкий). Отправьте салат постоять в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей еще раз перемешайте и украсьте имеющимися под рукой ингредиентами.

Салат из квашеной краснокочанной капусты с моченым яблоком и изюмом

Салат из квашеной краснокочанной капусты с моченым яблоком и изюмом

Возьмите для приготовления следующие продукты:

  • Капуста краснокочанная (квашеная - 1 пиала) — 1 горсть.
  • Свекла (средней величины) — одна штука
  • Яблоко (моченое) — одна штука
  • Изюм — 1 горсть.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (не рафинированное) — три столовых ложки
  • Перец черный (по вкусу) — 1/10 чайные ложки

Готовится салат из квашеной краснокочанной капусты с моченым яблоком и изюмом следующим образом:

  1. Свеклу нужно запечь в духовке или отварить, затем охладить, очистить и нарезать соломкой.
  2. Таким же образом нарезать яблоко и зеленый лук.
  3. Все ингредиенты соединить, не забыв добавить изюм, поперчить и заправить маслом.

Куриный салат с краснокочанной капустой и орешками по-домашнему

Очень полезный и вкусный салат из краснокочанной капусты с куриными окорочками, перепелиными яйцами, арахисом, и целебными маслами. Вы получите максимум пользы…

Куриный салат с краснокочанной капустой и орешками по-домашнему

Возьмите следующие продукты:

  • 1/4 кочана отварной краснокочанной капусты
  • 2 куриных окорочка вареных
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 красная свекла, вареная
  • 5 морковок
  • 2 ст. л. арахиса жареного
  • по 30 мл. льняного и рыжикового масла
  • 9% уксус -1 ч. л
  • морская соль и перец черный, специи, зелень по желанию

Давайте начнем готовить наш салат:

  1. Мясо куриных окорочков отделяем от кости и измельчаем. Оно в салате особенно полезно тем, у кого есть признаки слабости (анемия), поскольку богато магнием железом.
  2. Свеклу и морковку (вареные) трем на крупной терке. Эти овощи можно назвать настоящим кладезем полезных витаминов и минералов. Свекла, например, обладает выраженным мочегонным и слабительным эффектом, что как раз предписано гипертоникам. Морковь повышает потенцию у мужчин (так что мужчинам этот салат пойдет только на пользу) и улучшает обмен веществ, а также помогает укрепить иммйнитет.
  3. Отваренную капусту режем на небольшие квадратики, перепелиные яйца - на кусочки (кубики).
  4. Все смешиваем и заправляем миксом масел рыжикового и льняного. Эти масла также очень полезны для нашего организма, но если у вас их нет, конечно, используйте обычное растительное.
  5. Украшаем готовый салат арахисом и дольками яиц.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Для приготовления салата из краснокачанной капусты вам потребуется:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр красной капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 3 ст.ложки (без горки) сметаны
  • 1 желток отварного в крутую яйца
  • Зеленый лук по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками пачку обычных крабовых палочек и любой понравившийся вам твердый сыр, с кукурузы слить жидкость. Все смешать.
  2. Капусту тонко шинкуем, добавляем к сырно-крабово-кукурузной массе, хорошо вымешиваем.
  3. Растираем желток с горчицей и сметаной, пока они не станут однородной смесью.
  4. Приготовленным соусом заправляем салат.

Французский салат из краснокочанной капусты с брынзой

Французский салат из краснокочанной капусты с брынзой

Нам понадобятся такие продукты:

  • капуста краснокочанная – четверть небольшого кочана
  • брынза - 100 г
  • яблоко - одно
  • лимон - половина
  • орехи, уксус, сахар, соль, перец молотый
  • масло подсолнечное

Можно начинать готовить салат из краснокочанной капусты с брынзой

  1. Режем яблоко (нечищеное!) на как можно более тонкие дольки. Складываем в блюдо, приготовленное для салата. Порезанные яблоки нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели и выглядели красиво в салате.
  2. Капусту нарезаем на мелкую соломку.
  3. Брынзу на небольшие кубики.
  4. Можно соединять все продукты, после чего перемешать и добавить специи и масло.

Для настоящего французского салата, конечно, используется сыр рокфор, но брынза в нем выглядит также очень гармонично. Подсаливать салат нужно с осторожностью.

www.salatyday.ru

Салат из краснокочанной капусты — рецепт с фото, о пользе красной капусты...

Одно из самых заметных растений из семейства крестоцветных — краснокочанная капуста. Капуста — двухлетнее растение и ярко-фиолетовый кочан является огромной зимующей почкой, из которой на будущий год вырастут стебли. Немногие выращивают это растение. Купить тоже не всегда получается, разве только на сельскохозяйственной ярмарке. При случае возьмите 3-5 кочанов, она отлично хранится и вы сможете делать полезный и красивый салат из краснокочанной капусты. Кто пробовал сырую краснокочанную капусту на вкус, считают ее слишком сухой и грубой. Предлагаемый рецепт салата из краснокочанной капусты, делается быстро и просто, но при этом очень вкусно. Попробуйте!

 

Содержание:

 

Салат из краснокочанной капусты с соком клюквы — подробный рецепт с фото

Салат из краснокочанной капусты — фото продуктов

Состав:

  • Капуста краснокочанная (0,5 качана)
  • Клюква (1 стакан)
  • Вода (0,5 стакана)
  • Соевый соус (3 ст л)
  • Корень имбиря свежий (5 г)
  • Масло кукурузное (2 ст л)
  • Сахар (1 ст л)

 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты Клюкву растолочь и выжать через марлю. Добавить воды и довести до закипания. Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты Капусту нашинковать лапшой Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты Залить капусту кипящим клюквенным раствором, накрыть крышкой и подержать 20-30 минут Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты Переложить капусту салатницу. Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты Добавить сахар, соевый соус, масло и имбирь. Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты Хорошо перемешать и дать салату постоять для пропитки. Фото этапа приготовления салата из краснокочанной капусты Приятного аппетита!

К этому салату из краснокочанной капусты отлично подойдет жаркое из молодого барашка или свиная рулька, запеченная на гриле.

 

Как выбрать краснокочанную капусту?

Выбирая для салата из краснокочанной капусты овощ, вы должны знать, что кочан должен быть без гнили, механических повреждений. Краснокочанная капуста должна быть блестящей, очень тугой и тяжелой. Перед использованием следует снять слой верхних листьев и удалить кочерыжку, которая содержит большее количество вредных веществ чем в других частях овоща.

Как едят краснокочанную капусту?

Обычно краснокочанную капусту едят в необработанном термически виде. В лучшем случае ее можно посолить или замариновать. Это не потому, что она в супе будет не вкусная, а потому, что цвет капуста поменяет на грязно-синий. Для салата краснокочанная капусты подходит замечательно, так как сочетается со многими овощами. Чтобы сделать ее более мягкой и сочной, посолите немного капусту и как следует перетрите руками или истолките пестиком до образования сока. Можно обдать вскипевшей водой, в которую следует добавить пару ложек уксуса (так она не потеряет цвет) и подержать недолго под крышкой — тогда она будет более мягкой.

Краснокочанная — любимая капуста Пифагора

Каждое растение имеет лечебные свойства. Краснокочанная капуста не исключение. Пифагор очень любил этот вид капусты. Ведь она помогает сохранять ясность ума при винных возлияниях и лечит от многих заболеваний — от туберкулеза до гепатита. Листья краснокочанной капусты содержат антоциан — особое вещество, укрепляющее сосуды, делает их пластичными, а также предотвращает малокровие.

В составе красной капусты клетчатки в разы больше, чем в белокочанной. Содержащиеся в оней магний и железо способствуют образованию эритроцитов, которые насыщают наш организм кислородом. В краснокочанной капусте в большом количестве находятся фитонциды, пагубно влияющие на патогенную микрофлору, в ней содержатся ферменты, нормализующие перистальтику кишечника. И это вовсе не все уникальные и полезные свойства блестящей красавицы — краснокочанной капусты. Поэтому делайте почаще тазик салата из краснокочанной капусты и будьте здоровы!

Рецепты салатов из краснокочанной капусты

Теперь предлагаем для извлечения пользы приступить к приготовлению салатов, в состав которых входит краснокочанная капуста.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Ингредиенты: луковица средняя, масло 50 мл., кинза, петрушка — по пучку небольшому, полкочана капусты, 2 больших морковки, уксус или лимона сок — 2-3 ст. л. чеснока — 2-3 зубца, соли или соевого соуса по вкусу.

Приготовление:

нашинковать тонкими полосками капусту, быстро обдать кипятком, воду тщательно слить, присолить и помять. Потереть морковь на корейской терке, быстро обжарить в масле. Чеснок продавить через чеснокодавку, лук мелко измельчить. Смешать все компоненты в глубокой миске, добавить оставшееся масло, кислоту, соевый соус (или посолить) и рубленую зелень. Дать салату из краснокочанной капусты настояться 1-1,5 ч.

Салат из краснокочанной капусты с морской порошкообразной капустой

Ингредиенты: 2 больших луковицы, 5 ст. л. соевого соуса, морковь и дайкон по 1 шт., 2-4 зубца чеснока, масло рапсовое (можно взять обычное) — 50-70 мл. 1/3 кочна капусты, жгучий перец — 1 ч.л., сушеная морская капуста — 2 ст. л., уксус — 3-5 ст. л., петрушки большой пучок.

Приготовление: Лук порезать полукольцами, добавить соевый соус и уксус, оставить на 15 мин. Потереть на корейской терке дайкон и морковку, выложить к луку и размешать. Ошпарить резаную лапшой капусту и выдержав под крышкой 30 мин., сложить в салатник. Туда же сверху выложить овощную, слегка маринованную смесь, посыпать специями (в том числе капустой морской) и добавить чеснок с маслом. Лучше, если салат постоит 1-2 часа. От этого салата из краснокочанной капусты вы получите двойную пользу.

Салат из краснокочанной капусты с горчицей и яблоками

Ингредиенты: 2 кислых яблока, горчица столовая острая — 1 ст. л., кочна 1/4 часть, масло оливковое — 40-50 мл. сок лимона — 2-2,5 ст. л., соли по желанию.

Приготовление: яблоки почистить и нарезать соломкой, побрызгать соком лимона. Капусту порубить довольно мелко и перетереть с солью, для выделения сока, затем добавить яблоки. Смешать масло и горчицу в соус и заправить салат.

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном

Ингредиенты: майонез — 3-4 ст. л., перец болгарский, сок лимона одного без косточек, ананас небольшой не переспелый, 1/4 кочна краснокочанной капусты, петрушки пучок небольшой, 3-2 дольки чеснока и 1 ч. л. готового хрена, соли по желанию.

Приготовление: ананас очистить, разрезать ножом для хлеба на 4 части и удалить древесную сердцевину. Затем порезать его на небольшие кубики и залить соком лимона. Капусту порубить лапшой, посолить и как следует размять до сока. Перец порезать тонкими полосками. Смешать в салатнице все компоненты. Соединить хрен, соль и майонез с давленым чесноком в соус и заправить салат. Украсить рубленой петрушкой.

Салат из красной капусты с помидорами

Ингредиенты: 3-5 средних помидоров крепких (можно заменить на 15-17 черри), уксус столовый — 2-2,5 ст. л., листовой сельдерей — 4-3 черешка или пучок листьев, 1/4 кочна краснокочанной капусты, молотый перец и кориандр по 1 ч. л., 50-80 мл. — масла оливкового и 3-5 зубцов чеснока, солить по желанию.

Приготовление: помидоры ошпарить, снять кожицу. Затем помидоры порезать на куски средние, если черри, то резать не надо. Капусту нашинковать, посолить и размять до образования сока пестиком. Порезать сельдерей помельче и смешать все компоненты в одной миске, заправить маслом и уксусом, приправами и дробленым чесноком.

Рецепт салата из краснокочанной капусты по-корейски

Ингредиенты: морковки (2 шт), уксус (4-6 ст л), лука репчатого (2-3 шт), масло подсолнечное (100 мл), капусты красной (1/3 кочна), перец болгарский (2-3 шт), соевый соус, семена кунжута (2 ст л), сахар (1 ст л), приправа для "корейской" моркови по вкусу.

Приготовление: пассеровать быстро в раскаленном масле кунжут, резаный лук кольцами и тертую морковь, в конце добавить перец болгарский полосками. Остудить овощную смесь. Капусту порезать лапшой и сильно помять с солью или сахаром до сока. Добавить в капусту смесь из обжаренных овощей, положить давленый чеснок, специи и остальное масло с соусом и сахаром. Поставить на холод на 8-9 ч.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с орехом

Ингредиенты: грецкие обжаренные орехи — 100 гр., майонеза — 2-4 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., морковь большая, капуста краснокочанная — 200 гр., чеснока — 2-3 зубца, петрушки зелень, соль по желанию.

Приготовление: капусту изрубить лапшой, посолить и подавить до сока. Морковь на терке средней потереть, смешать в салатнице с капустой и добавить раздробленные чеснок и грецкие орехи, посолить и заправить соусом из майонеза с лимонным соком.

Красная капуста по-корейски на скорую руку

Ингредиенты: морковь по-корейски — 200 гр., луковица красная салатная, 1/4 кочна красной капусты, масло — 50-70 мл., соевый соус и уксус по 1 ст. л., каждого, сок 1 лимона.

Приготовление: капусту пошинковать лапшой, обдать кипятком с лимонным соком, подержать в растворе 10-15 мин., процедить через сито. Лук порезать полукольцами, смешать с капустой и морковкой по-корейски, заправить маслом, смешанным с уксусом и соусом. Перед подачей выдержать 30 минут.

Салат из свежей краснокочанной капусты с апельсинами

Ингредиенты: кисло-сладкое яблоко большое, майонез, смешанный с 1 ч. л., горчицы из баночки и 2 ст. л., яблочного уксуса, 1/4 кочна капусты краснокочанной, 2 сочных апельсина, перец белый молотый (1/3 ч л), 1-2 зубца чеснока.

Приготовление: апельсины очистить от внутренних перегородок и кожуры, порезать средними кусочками (дольку на 4 части) Капусту пошинковать, заварить кипятком, подержать под крышкой 5-8 мин., после процедить и остудить. Яблоко очистить и нарезать брусочками маленькими. Смешать капусту, апельсины и яблоки, добавить соус, перец и раздавленный чеснок.

Рецепт салата из фиолетовой капусты с кедровыми орешками и свеклой

Ингредиенты: кедровые обжаренные орехи — 50 гр., капусты — 200 гр., лука зеленого пучок, яблочный или обычный уксус — 2-1 ст. л., зелень кинзы и укропа с петрушкой по пучку, масло кунжутное — 50 мл., сахар — 1-2 ч. л., большая вареная свекла, соль по желанию, соевый соус (3-2 ст л).

Приготовление: свеклу почистить и нарезать брусочками, полить уксусом. Капусту нашинковать лапшой, размять с солью до сока и смешать с орехами и свеклой. Добавить в салат резаный лук, зелень, соевый соус и сахар, все размешать, заправить маслом.

Видео-рецепт салата из краснокочанной капусты

Гиппократ сказал человеку: "Ты есть то, что ты ешь." И ведь это действительно так…

salatniy.ru

Салат из красной капусты, пошаговые рецепты приготовления

Краснокочанная капуста сильно уступает по популярности привычному белокочанному сорту, хотя согласно исследованиям, в ней гораздо больше углеводов, витаминов и минеральных веществ. В домашней кухне ее чаще всего используют для приготовления свежих салатов, так как необычная расцветка капусты (красно-фиолетовые листья с белой мякотью внутри) позволяет выгодно преобразить закуску, придав ей ярких красок.

Краснокочанные сорта капусты более жесткие и сухие, чем белокочанные аналоги, поэтому они требуют тонкой шинковки. Чтобы нарезка пустила сок, ее перетирают руками, слегка присыпав солью и сбрызнув уксусом (соком лимона). Иногда в кулинарных книгах можно встретить совет, по которому жесткую соломку нужно залить кипятком, однако от температуры она может быстро потерять свой цвет.

Резковатый вкус краснокочанной капусты хорошо сочетается с маслянистой структурой оливок и орехов, жирными сортами рыбы, сладкими корнеплодами и фруктами. Заправляют салаты чаще всего соусами на основе растительного масла, сметаной или майонезом блюдо приправляют значительно реже.

О том, какие салаты можно сделать из венка краснокочанной капусты, рассказано ниже.

Салат из капусты с сельдереем и клюквой

Сочетание капусты, корнеплодов и кислых ягод – это классика славянской кухни. Салат заправляют маслом с горчицей, иногда смягчают вкус 1-2 ст. л. жирной сметаны.

Список ингредиентов:

  • Капуста – 200 г.
  • Корень сельдерея – 100-150 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Клюква – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Петрушка свежая – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очень тонко, «в паутинку», нашинковать венок капусты. Присыпать солью и хорошо перетереть руками.
  2. Корень сельдерея очистить и натереть на крупном профиле для соломки по-корейски.
  3. Луковицу красного лука нашинковать полукольцами. Также присолить и слегка отжать руками.
  4. Порубить петрушку, всыпать ее в сметану. Туда же добавить горчицы, масла и специй.
  5. Заправить капусту и сельдерей подготовленным соусом. Всыпать перебранные ягоды клюквы.
  6. Перед подачей по вкусу поперчить.

Салат из красной капусты со свеклой и морковью

Простой салат на каждый день из подручных продуктов. Заправляется сметаной, майонезом или их смесью в равных пропорциях.

Список ингредиентов:

  • Капуста краснокочанная – 200 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 г. либо
  • Майонез и сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать венок капусты, присолить мелкой солью и растереть об доску руками. Сложить в салатную миску.
  2. Нарезать полукружьями лук и ошпарить кипятком. Мелко порубить молодые веточки укропа.
  3. Сырые корнеплоды моркови и свеклы натереть на крупном профиле для соломки по-корейски.
  4. Все компоненты соединить, добавить толченого чеснока и залить легким сметанным соусом.

Салат из красной капусты с яблоком

Необычный салат с винным соусом.

Список ингредиентов:

  • Капуста краснокочанная – 200 г.
  • Вино красное – 100-150 мл.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Хрен свежий – 20-30 г.
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Мука на кончике ложки.
  • Сахар.
  • Лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сократить время изготовления, сначала нужно сварить соус. Для этого на водяной бане нагреть вино. Влить в него растительное масло, положить сахар и соль, просеять муку.
  2. Варить до легкого загустения, влить лимонный сок. Сразу снять и остудить. Добавить тертого хрена.
  3. Венок красной капусты нашинковать паутинкой. Орехи прокалить на сухую и истолочь.
  4. Яблоки (антоновка) очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезать крупными брусочками, которые сразу же сбрызнуть маслом, лимонным соком.
  5. Соединить вместе орехи, яблоки и капусту. Заправить винным соусом. Досолить по вкусу.

Салат с красной капустой и рыбой

Сытный салат для плотного обеда либо ужина. Делается с отварной скумбрией, макрелью или куриным филе.

Список ингредиентов:

  • Красная капуста – 200 г.
  • Скумбрия – 200 г.
  • Кукуруза – 1-2 ст. л.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 20 г.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить скумбрию со специями. Разобрать на филе, удалив шкурку и косточки.
  2. Огурец нарезать кружочками, лук мелким кубиком (ошпарить кипятком).
  3. С веточек базилика снять целые листочки. Крупные экземпляры порвать руками.
  4. Венок капусты нашинковать по возможности тонкой соломкой, которую нужно присолить и перетереть руками прямо на разделочной доске.
  5. Также это можно сделать вместе с луком. В таком случае его не потребуется ошпаривать.
  6. Соединить вместе скумбрию (или курицу), кукурузу, красную капусту, лук, базилик и специи. Заправить майонезом.
  7. Подавать можно сразу.

Салат из красной капусты с морковью, черносливом и апельсином

Закуска подается как обычный салат, так и как коктейльное блюдо, в небольших широких бокалах или креманках. Ценится за свою яркость и привлекательность.

Список ингредиентов:

  • Красная капуста – 200 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль.
  • Кедровые орехи, кешью – 50 г.
  • Сок апельсина – 40 мл.
  • Чернослив – 5-6 шт.
  • Листья базилика или мяты для украшения.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец белый.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать венок капусты. Филетировать апельсины, осторожно сняв с долек все пленки.
  2. Орехи прокалить, кешью слегка подробить. Чернослив размочить в горячей воде. Перебрать сухофрукты и нарезать крупной соломкой.
  3. Сырую морковь измельчить на «корейском» профиле.
  4. Смешать вместе масло, апельсиновый сок, соль, мед и другие специи по выбору.
  5. Соединить вместе капусту, кусочки апельсинов, подсушенные орехи, сырую морковь.
  6. Заправить апельсиновым соусом.

opitanii.net