Салат с кириешками и фасолью. Салат с кириешками рецепты с фото простые и вкусные с фасолью


Салат с кириешками и фасолью

Салат с кириешками в последнее время пользуется огромной популярностью. И хоть салат с покупными сухариками назвать полезным нельзя, все же иногда можно приготовить вкусный салат с кириешками. Салат с сухариками и фасолью не только очень вкусный, но и сытный, а также быстро готовится, особенно, если речь идет о консервированной фасоли, которая чаще всего используется в салатах.

Салат с кириешками, фасолью и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • сухарики «Кириешки» - 1 пачка;
  • стручковая консервированная фасоль – 250 гр.;
  • копченая ветчина - 250 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень.

Процесс приготовления:

С фасоли полностью слейте жидкость. Порежьте стручковую фасоль небольшими кусочками. Вымытый помидор нарежьте небольшими кубиками.

Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке либо также нарежьте тонкой соломкой.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Посолите и заправьте майонезом.

В последнюю очередь добавьте в салат кириешки. Перемешайте и подайте салат сразу же на стол. Кушать салат нужно сразу.

Салат с кириешками, фасолью и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез;
  • кириешки – 1 пачка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Консервированную фасоль промойте кипяченой холодной водой. Выложите промытую фасоль в дуршлаг и оставьте минут на 10, чтобы полностью стекла вода.

Вместо консервированной фасоли можно взять отваренную, только отварить фасоль нужно заранее.

Морковку очистите и потрите на терке. Можно использовать обычную терку или терку для морковки по-корейски. Фасоль и морковку положите в салатник.

Чеснок измельчите и добавьте к фасоли и морковке. Все перемешайте, добавив кириешки. Заправьте салат майонезом и незамедлительно подайте на стол.

Салат с кириешками, фасолью и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • кириешки – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Затем к луку добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все вместе. Если у вас нет маринованных шампиньонов, можно взять свежие.

Когда грибы с луком остынут, переложите их в салатник. Добавьте к грибам фасоль, с которой обязательно слейте жидкость. Перемешайте.

Затем добавьте кириешки, посолите немного салат и заправьте майонезом.

Украсьте салат зеленью и подайте на стол.

Салат из кириешек, фасоли и колбасы

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • зелень укропа;
  • сухарики «Кириешки» - 40 гр.;
  • майонез – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

Колбасу нарежьте соломкой или кубиками небольших размеров. С фасоли слейте жидкость. Зелень очень мелко порубите. Можно взять не только укроп, но и другую зелень.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте майонез, соль и сухарики. Все хорошо перемешайте и подайте на стол.

kakprigotovim.ru

Салат с фасолью, кириешками и кукурузой — FOTOCOOKERY.ru

Салат с фасолью, кириешками и кукурузой это яркий салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола! Готовится нереально быстро и просто.

Время приготовления: 5 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кукуруза консервированная

Фасоль консервированная

Кириешки выбираем любые. Из разных кириешек получаются разные нотки вкуса. Я предпочитаю кириешки с холодцом и хреном. Берем, кстати, большую упаковку.

Салат с фасолью, кириешками и кукурузойИтак, самое долгое в приготовлении этого салата будет нарезка зелени. Мелко.

Салат с фасолью, кириешками и кукурузойИ измельчение чеснока через пресс.

Салат с фасолью, кириешками и кукурузойВсё! Соединяем в чашке кукурузу, фасоль и кириешки. Добавляем зелень, чеснок и майонез.

Салат с фасолью, кириешками и кукурузойВсе тщательно перемешиваем. По желанию подсолите, я не солю.

Салат с фасолью, кириешками и кукурузойИ сразу подаем, пока кириешки не размякли!

Салат с фасолью, кириешками и кукурузой

fotocookery.ru

Простой и вкусный салат с фасолью, колбасой и сухариками «Кириешки»

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • Колбаса – 200-300 грамм.
  • Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
  • Пачка сухариков Кириешки.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Соль и перец.

И хрустно, и вкусно…

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Приготовление салата

Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

  • С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
  • Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
  • Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
  • Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
  • Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
  • Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.
  • В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

    Интересные варианты

    Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

    А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

    Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

    Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

    Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

    Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/prostoi-i-vkysnyi-salat-s-fasolu-kolbasoi-i-syharikami-kirieshki.html2016-02-17T05:00:03+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Банка консервированной фасоли. Банка кукурузы. Колбаса – 200-300 грамм. Сыр (лучше твердый) – 150 грамм. Пачка сухариков Кириешки. Огурец свежий – 1-2 шт. Зелень (лук, петрушка). Майонез. Соль и перец.   И хрустно, и вкусно... Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками. В кулинарии этот продукт...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат с фасолью и кириешками

    Кто не любит побаловать себя и своих домашних даже в самый обычный непраздничный день? Иногда бывает такое, что гости вот-вот на пороге, а у Вас ничего не готово. Не принимать же гостей с пустыми руками, вернее, с пустым столом? Находчивые хозяйки найдут выход из любой ситуации, да и уважающие себя гости с пустыми руками не ходят.

    Что можно сделать в экстренной ситуации хозяйке? Для начала загляните в холодильник, там наверняка есть ветчина и сыр. Все это поможет Вам быстренько сделать бутерброды. Но ведь одними бутербродами гостей не накормишь.

    Несложным способом спасения ситуации послужит приготовление легких и быстрых салатов на скорую руку. Сейчас таких салатов очень много. Все продукты для их приготовления продаются уже готовыми. Все, что требуется от хозяйки, – смешать все ингредиенты и заправить их соусом (майонезом, сметаной, оливковым маслом и др.)

    Салаты на скорую руку помогут Вам исправить ситуацию отсутствия стола для нежданных гостей, срочно помириться с мужем после очередной большой траты его денег или порадовать сынишку за «пятерку» по контрольной по математике.

    Конечно же, если у Вас есть минутка свободного время и желание порадовать домочадцев, то попробуйте приготовить очень вкусный и быстрый салат из фасоли с кириешками.

    Рецепт салата с фасолью и кириешками

    Состав:

    1. консервированная фасоль – 1  б.
    2. кириешки – 1  упаковка
    3. зелень – 1 пучок
    4. чеснок – 3-4 зубчика
    5. майонез – 3-4 ст. л.
    6. перец – по вкусу
    7. соль – по вкусу

    Приготовление:

    • Открыть баночку консервированной фасоли, слить воду.
    • Открыть кириешки и добавить к фасоли.
    • Чеснок почистить и мелко-мелко нарезать.
    • Измельчить зелень. Это может быть петрушка, зеленый лучок или укроп.
    • Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Заправить салат майонезом. Все перемешать.
    • Подавайте к столу сразу же, пока кириешки не напитались майонезом и не стали мягкими. Так салат будет особенно вкусным. Ведь будет ощущаться хруст кириешек.

    Приятного Вам приема пищи вместе с семьей или нежданными гостями!

    Салат на скорую руку – находка для любой хозяйки! И не надо думать, что только ленивые хозяйки решат воспользоваться данным рецептом, где ничего собственно готовить не надо, а только купить готовое в магазине, все смешать и заправить соусом. Ведь в жизни бывают разные ситуации: нежданные гости, непредвиденные ссоры или маленькие приятности, за которые хочется похвалить вкусной едой себя и свои домочадцев, и многое другое.

    Кроме того, не нужно отвергать салаты быстрого приготовления (салаты на скорую руку) для праздничных мероприятий. Ведь, как правило, у каждой хозяйки есть свои рецепты салатов, которые она использует на каждое семейное торжество. А согласитесь, если каждый раз даже на праздник есть одни и те же салаты, это приедается. Но на важные события отважиться приготовить что-нибудь новенькое решится не каждая хозяйка – а вдруг получится вовсе не то, что ожидается, вдруг будет не так вкусно, вдруг гости раскритикуют? Какой хозяйке будет приятно такое? Поэтому чтобы удивить гостей за праздничным столом чем-то новеньким и особенным, попробуйте салат из фасоли с кириешками или любой другой салат на скорую руку. В приготовлении этой группы салатов просто не может получиться плохо и невкусно!

    Рецепт другого салата из фасоли Вы найдете в статье Салат из консервированной фасоли.

    Возьмите себе на заметку, хозяюшки, что салаты на скорую руку станут Вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации!

    Специально для LadySpecial.ru  - Марго

    ladyspecial.ru

    Салат с кириешками и фасолью / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Если к вам спешат гости или вот-вот придет домой родное семейство, а вы еще ничего не успели приготовить, тогда на помощь спешит легкое блюдо – салат с кириешками и фасолью! Готовится это суперкушанье всего 15–20 минут, а получается вкусным, сытным, очень ароматным и довольно полезным за счет белков, которые содержатся во всех бобовых!

    Ингредиенты для приготовления салата с кириешками и фасолью

    1. Фасоль, консервированная красная в собственном соку 1 банка (480 миллилитров)
    2. Сухарики «Кириешки» 2 упаковки (общий вес 80 грамм)
    3. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
    4. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
    5. Петрушка 2–3 ветки или по вкусу
    6. Лук зеленый 2–3 стебля или по вкусу
    7. Майонез (нежирный) 100–150 миллилитров или по вкусу
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Фасоль, Кукуруза, Зелень

    • Порционность

      7–8 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, кухонный нож, глубокая миска, столовая ложка, порционная тарелка.

    Приготовление салата с кириешками и фасолью:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
    фасоль в дуршлагеТакого быстро готовящегося, освежающего и весьма аппетитного салата вы еще не пробовали. Итак, для начала при помощи обычного ключа для консервов открываем баночки с кукурузой и фасолью в собственном соку. Затем откидываем их по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине на 6–7 минут, чтобы стек лишний маринад.нарезка зелениТем временем промываем под струйками холодной проточной воды всю зелень, указанную в рецепте, встряхиваем ее от жидкости, слегка сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом мелко шинкуем. После этого ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему, практически заключительному этапу приготовления.
    Шаг 2: готовим салат с кириешками и фасолью.
    салат из фасоли и сухариков в мискеПо очереди распечатываем упаковки с сухариками «Кириешки» и высыпаем их в глубокую миску. Туда же отправляем успевшую подсохнуть кукурузу, красную фасоль, измельченный зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. После этого раскладываем готовый салат порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
    Шаг 3: подаем салат с кириешками и фасолью.
    салат с кириешками и фасольюСалат с кириешками и фасолью подают сразу после приготовления, ведь самый смак заключается в хрустящих сухарях, а после настаивания они становятся слишком мягкими и уже не такими вкусными. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках как закуску, но по сытности он не уступает полноценному второму горячему вегетарианскому блюду, поэтому легко заменит завтрак, полдник либо ужин. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

    Оцените это блюдо

    Дополнительно

    Поделиться рецептом

    Похожие рецепты:

    Другие рецепты в этой категории:

    www.tvcook.ru