Салат с крабовыми палочками и рисом: рецепт блюда для любого праздника. Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом
Салаты из крабовых палочек - рецепты с кукурузой, рисом
Как вы думаете, почему российским хозяюшкам так полюбились салаты с крабовыми палочками, рецепты которых представлены в моей подборке. Да потому, что готовить их – шикарное удовольствие! И вариант беспроигрышный – просто, быстро и всегда очень, ну очень вкусно.
Салаты из крабовых палочек
Палочки из мяса крабов в салате создают универсальное сочетание с другими продуктами. И в праздники порадуют глаз и на ужин приготовить их на раз – два – три. А всего-то и дел для умелых рук: взял основной ингредиент — палочки, соединил его с рисом, кукурузой, капустой, яйцом, огурцом, сыром, грибами, ананасами, фасолью, кальмарами, яблоком или сухариками. Заправил майонезиком, добавил свою любовь, хорошее настроение. И… вуаля! Стол накрыт — гости в восхищении!
Самые вкусные рецепты расходятся по стране и становятся в результате классическими. Так произошло с популярным ныне салатом из крабовых палок с рисом и кукурузой. Но гурманов и умелых кулинаров у нас не счесть, а потому по нашей необъятной родине расходятся всё новые и свежие идеи.
К слову, рекомендую салат сдабривать только майонезом собственного приготовления. А рецепты я для вас уже приготовила – бегите знакомиться и используйте – дарю.
Это интересно! Все знают, что палочки готовят вовсе не из крабов. Продукт, известный нам под брендом «крабовые палочки» — изобретение находчивых японцев.
В Японии этот продукт был известен еще с 1100 года и назывались «сурими». Еще тогда местные жители подметили, что если сделать фарш из белой океанической рыбы, хорошенько отжать его, то из него можно придумать множество вкусных блюд. Сами по себе сурими не имеют выраженного вкуса, но если наделить его каким-либо ароматом, то можно имитировать любой морепродукт.
Когда в 70 – ые годы прошлого столетия в Японии начался дефицит крабов, а они являются атрибутом их национальной кухни, смышленые японцы придумали палочки со вкусом крабов.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой — классический
Скорее всего, традиционный вариант приготовления салата, стал одним из первых, известных нам после появления чудесных палочек. А потому и наиболее популярным. Однако, думаю, что каждая хозяйка знает свои «хитрые хитрости», и имеет в запасе парочку тайных ингредиентов.
Возьмите:
- Палочки – 400 гр.
- Яйца – пять шт.
- Баночка кукурузы – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Зеленый лучок, укроп с петрушкой, соль и майонез.
Технология приготовления:
- Предварительно нужно сварить рис, чтобы вышел рассыпчатым и яйца, охладить их.
- Нарежьте остывшие яйца, палочки, добавьте туда кукурузу, слив воду из банки зелень.
- Заправьте салатик майонезом и наслаждайтесь его чудесным нежным вкусом.
Салат с огурцом и кукурузой — рецепт
Вполне себе весенний салат, когда очень хочется витаминов и свежих овощей. Огурец в нашем случае будет вполне уместен, да и сочетание с крабовыми палками также удачное.
Берем:
- Упаковку палочек – 150 гр.
- Яйцо – три шт.
- Кукуруза – небольшая баночка.
- Свежий огурчик – 2 шт.
- Укроп, зеленый лучок, перец, соус из майонеза и соль.
Готовим:
- Сварите яйца, из баночки с кукурузой вылейте ненужную воду.
- Мелкими кубиками, желательно одного размера, порежьте яйца, палочки и огурец. Зелень порубите помельче.
- Всё соедините, заправьте майонезным соусом, и можно нести на стол.
Крабовые палочки с ананасами и сыром
Оригинальный рецепт никого не оставит безразличным, гостями съедается обычно в первую очередь. При желании ананасы вы можете заменить апельсином, поделив его на дольки, или вовсе порезав их мелко.
- Палочки сурими — 200 гр.
- Ананасы конс. – 370 гр.
- Луковка – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 240 гр.
- Рис (не сваренный, сырой) – 4 – 5 больших ложек.
- Майонез и соль.
Пошаговое приготовление:
- Заранее сварите рис и остудите его. Я соль стараюсь не добавлять, для здоровья полезнее.
- Потрите сыр, нарежьте не крупно сурими и лук, ананас также порежьте, но не слишком мелко.
- Перемешайте и сдобрите соусом. Затем попробуйте на соль и добавьте при необходимости.
Еще один чудесный сырный салат вот здесь. Я его люблю за оригинальность подачи, ну и вкус, конечно.
Крабовые палочки с помидорами и чесноком
Остренький, пикантный вкус салата удовлетворит всех без исключения. А на праздничном столе закуска смотрится очень красиво.
Понадобится:
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Палочки – маленькая упаковка.
- Помидоры – парочка.
- Майонезный соус.
Приготовление:
- Нарежьте одинаковыми кубиками помидоры и палочки, чеснок измельчите.
- Соедините всё, заправьте и перемешайте. Украсьте маслинами и веточками зелени. Соль не предусмотрена, но если желанна, то добавьте.
Крабовые палочки с фасолью и сыром – рецепт
Возьмите:
- Фасоль, консервированная, красная – 250 гр.
- Палочки и твёрдый сыр – берите по 200 гр.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Петрушка и соус майонез.
Приготовление:
- Слейте жидкость из банки с фасолью, нарежьте соломкой перец и сурими, потрите сыр и измельчите петрушку.
- Дальше всё как обычно, технология приготовления проста: смешайте всё, заправьте и хорошенько перемешайте. Если надумаете украсить блюдо соломкой красного перца, что смотрится очень эффектно, то в салат его не кладите.
Морской салат
Чудесный и очень пользительный салатик из морской водоросли, кукурузы и яиц, такой мало кто готовит, и совершенно зря.
Возьмите:
- Крабовые палочки- 250 гр.
- Яйца – три шт.
- Морская консервированная капуста – 1 банка.
- Майонез, черный перчик.
- Кукуруза – 1 баночка.
Процесс приготовления:
- Единственное, что нужно сделать заранее – сварить яйца, остудить их и почистить.
- Слейте жидкость из баночек, переложите содержимое их в салатник, дополните нарезанными яйцами и палочками. Заправьте майонезным соусом.
Слоеный салат из палочек и морской капусты
С этими же ингредиентами для праздничного стола вы сможете сделать многослойный салат.
Слои:
- Морская капуста – половина от общего количества, укладывается на дно салатника, промазывается майонезом.
- Половина палочек – следующий слой, их посолите, слегка поперчите и вновь промажьте соусом.
- Половина яиц – их также присолите и посыпьте перчиком, сверху майонез.
- Половина кукурузы, и далее без изменений — соль, перчик, майонез.
- Далее идет поочередно слои оставшихся палочек, капусты, яйца и кукурузы.
Слоеный салат с сыром
Еще одна идея слоеного салата, но здесь главной фишкой станет маринованный лук.
Возьмите:
- Крабовые палки – 300 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Луковица – 2 головки.
- Яйца – семь штук.
- Столовый уксус (большая ложка), соль и сахар для маринада.
Приготовление:
- Для начала займитесь маринованием. Разведите уксус водой, добавьте сахар с солью и залейте маринадом мелко порезанный лук. Отставьте на полчаса мариноваться.
- Сварите яйца, натрите их меленько на терочке. С сыром и палочками проделайте аналогичные действия — потрите.
- Если у вас имеется специальное кольцо для формирования салатов, то воспользуйтесь им. Нет – возьмите салатник поглубже.
Все слои сверху промазывайте майонезом.
- Яйца,
- Маринованный лук,
- Палочки,
- Яйца.
Затем отправьте салатик в холодильник, пусть он настоится, и после украсьте его.
Палочки с грецкими орехами — салат
Возьмите:
- Палочки – 300 гр.
- Огурец.
- Сыр – 150 гр.
- Кукуруза – маленькая баночка.
- Грецкие орешки, молотые – 1.5 стакана.
- Яйца – три штуки.
- Для заправки – майонез + сметана.
Рецепт:
- Измельчите грецкие орешки, отварите и нарежьте яйца, натрите твердый сыр, порежьте огурчик, слейте из кукурузы воду – подготовительная работа закончена.
- Смешайте все составляющие и сдобрите соусом, сделанным из сметаны, смешанной с майонезом в равных долях.
Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей
Необходимо:
- Палочки – упаковка.
- Филе курицы.
- Яйца – пара штук.
- Перец – половинка.
- Томаты – 1 шт.
- Белый перец, майонез и соль.
Приготовление:
- Отварите филе курицы и яйца, когда остынут – нарежьте произвольными кубиками. Помидоры, палочки и перец сделайте также кубиками.
- Далее всё по обычной технологии приготовления: смешали, заправили и размешали.
Салат с грибами – рецепт
Прекрасно сочетание: грибочки и крабовые палочки, в чём я убедилась в еще раз, приготовив данныйт салат. Не верите – рискните и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Палочки сурими – 300 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Перец сладкий – 200 гр.
- Свежие лесные грибы, или шампиньоны – 150 гр.
- Нежирная ветчина – 100 гр.
- Подсолнечное масло и лимонный сок – берите каждого по 4 ст. л.
- Маслины и разная зелень.
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны, или другие любые лесные грибы отварите, немного подсолив и добавив любые специи. Дайте им остынуть и нарежьте не крупно.
- Сварите картошку, порежьте её, ветчину, перец и палочки также нарежьте красиво – соломкой или кубиками.
- Всё выложите в салатник, влейте масло с лимонным соком, посолите и перемешайте. Для украшения вам пригодятся маслины и зелень.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами
Очередной вариант грибного салата с бесподобным названием «Убей меня нежно».
Возьмите:
- Палочки – 200 гр.
- Луковица и морковка – берите по 2 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло, растительное, для обжарки грибов.
- Оливковое масло для заправки, зелень укропа.
Рецепт приготовления:
- Сначала займитесь грибами: порежьте их пластинками и обжарьте с луком, нарезанным колечками, в растительном маслице.
- Отварите морковку, потрите её, добавьте в остуженные грибочки. Туда же крабовые ломтики, порезанные колечками, измельченный укроп.
Салат из палочек с капустой
В итоге получится очень нежный и очень легкий для желудка салат, к тому же, довольно низкокалорийный, практически диетический. Особенно, если замените привычный нам майонез на сметану. К слову: обычную капусту легко можно заменить на пекинскую, салатик получится еще нежнее, поверьте.
Возьмите:
- Капуста свежая – четверть кочана.
- Палочки – 2 упаковки.
- Кукуруза – большая баночка.
- Морковка – 1 шт.
- Заправка блюда — майонез.
- Для вкусного сметанного соуса: сметана + специи по вкусу, + соль, чеснок и перец.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту (немного помните её руками), морковку потрите, нарежьте крабовые изделия и хорошо перемешайте.
- Добавьте кукурузу из баночки и заправьте майонезом. Если решите сделать сметанный соус, то просто смешайте её со всеми специями.
Красивое оформление салатов
Оформление любого блюда – искусство и вещь необходимая. Вариантов красиво и оригинально украшенного салата немного, к сожалению. К примеру, можно сделать блюдо в виде забавного краба. Но здесь важно не переборщить с основным компонентом. Поэтому не кладите палочки в сам салат или добавьте совсем немного.
Крабовые палочки в салате выручат вас, друзья, в любой ситуации, а повторить рецепты их не составит вам труда. Побольше вам комплиментов от родных и друзей, мои дорогие! Со всеми вас праздниками! С любовью… Галина Некрасова.
Великолепный салат с необычным названием – Красный салат – его рецепт вы узнаете из видео:
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Салат с крабовыми палочками и рисом классический
салат крабовые палочки кукуруза яйца рис
Как сделать крабовый салат с рисом просто
Салат из крабового мяса (или одноименных палочек) для многих хозяек является той самой палочкой-выручалочкой, о которой вспоминается в первую очередь, когда возникает необходимость приготовить что-то на скорую руку. Тем более что основной ингредиент для него можно всегда иметь в запасе. Ведь крабовое мясо, являясь совершенно готовым к употреблению продуктом, очень хорошо хранится в морозильной камере, занимая при этом совсем мало места. Да и сочетается оно едва ли не со всем съестным. Особо интересными на вкус получаются с ним салаты.
Самый скоростной и удобный в приготовлении из всех вариантов этого блюда – салат из крабовых палочек с капустой, потому как «долгоиграющих» ингредиентов в нем не содержится. А вот чтобы приготовить крабовый салат с рисом, потребуется чуть больше времени, поскольку крупа варится несколько дольше яиц. Такое блюдо подкупает сочетанием приятного вкуса с питательностью (не зря же рис многие считают вторым хлебом). Достаточно совсем небольшой порции, чтобы наесться им.
Для приготовления салата вы можете взять рис любого сорта и качества. Лук тоже используйте на свое усмотрение (красный, белый или зеленые перья). В качестве жидкой заправки годится как майонез, так и сметана, либо смесь из двух компонентов сразу.
Время приготовления – максимум 40 минут (с учетом варки продуктов).
Ингредиенты для крабового салата:
- рис – треть стакана;
- мясо крабовое – 200 г.;
- лук красный – маленькая головка;
- 2 мелких помидора;
- 2 куриных яйца;
- немного майонеза;
- кукуруза консервированная – 170 г.;
- соль.
продукты для салата
Как приготовить крабовый салат с рисом:
Первым делом поставьте варить рис (до полной готовности) в слегка подсоленной воде и яйца (они для салата должны быть сварены вкрутую). Крабовое мясо разморозьте.Готовый рис и кукурузу откиньте на сито – лишняя влага в салате ни к чему.
варим рис и подготавливаем кукурзу
Яйца освободите от скорлупы и порубите ножом. С луковицы снимите шелуху и мелко нашинкуйте. Чем сильнее вы его измельчите, тем менее сей агрессивный овощ будет заметен в салате.
рис и красный лук нужно измельчить
Из помидоров удалите плодоножки и порежьте мизерными кубиками, равно как и крабовое мясо.
помидоры придадут сочность
Все измельченные ингредиенты сложите в просторную миску и перемешайте, заправьте майонезом, при необходимости слегка подсолив. По желанию можете покрошить и любимую зелень.
заправляем майонезом
Придайте готовому салату какую-нибудь привлекательную форму или выложите в салатницу, и подавайте к столу.Приятного аппетита!
крабовые палочки салат рецепт классический с рисом
Слоеный салат из крабовых палочек
Любые блюда из морепродуктов полезны и вкусны. Чтобы убедиться в этом, предлагаем, например, салат из крабовых палочек. Рецептов его приготовления много, и вот один из них.
Покупаем 200 граммов крабовых палочек (это одна упаковка). Если нужно приготовить салат на большое количество гостей, то берите, конечно, не одну, а несколько. Но тогда и количество каждого ингредиента следует увеличить.
Кроме крабовых палочек для салата потребуется:
- картофель,
- морковь,
- яйца,
- майонез.
Так как мы готовим порцию из расчёта 200 граммов крабовых палочек, то берём и отвариваем:
- 5 небольших картофелин в мундире,
- 4 морковины среднего размера,
- вкрутую 5 яиц.
Когда овощи сварятся, они студятся, очищаются и натираются на мелкой тёрке.
У яиц белок отделяется от желтка и мелко натирается.
Крабовые палочки, предварительно очищенные от целлофановой плёнки, мелко-мелко нарезаются.
Последний этап приготовления салата. Он будет состоять из пяти слоёв. Половину натёртого картофеля укладываем на дно салатницы или тарелки. Лучше всего, если они будут не глубокими. Промазываем майонезом. Сверху кладём мелко нарезанные крабовые палочки. Покрываем их майонезом. Следующий слой – тёртые белки яиц, которые также промазываются всё тем же майонезом. Дальше укладывается оставшийся картофель, и снова майонез. Пятый слой – морковь и майонез.
Последних штрих – это украшение салата сверху мелко натёртым яичным желтком. Без всякого сомнения, салат понравится всем.
Поделиться "Салат с крабовыми палочками и рисом классический"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Салат с крабовыми палочками и рисом / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Все, кто пробовал салат с крабовыми палочками и рисом, влюбились в него после первой ложки. Это сытное и в то же время очень аппетитное блюдо - великолепное дополнение к праздничному или повседневному столу. В состав данного кулинарного шедевра входят идеально сочетающиеся продукты, которые дарят неимоверное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и рисом
- Палочки крабовые 200 грамм
- Рис половина стакана
- Вода очищенная 1,5 стакана
- Яйцо куриное 3–4 штуки
- Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
- Лук зеленый 20 грамм
- Майонез 200 грамм
- Укроп 15 грамм или по вкусу и желанию
- Соль по вкусу
- Уксус толовый 9% 2 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Кукуруза, Лук, Яйца, Рис
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой (дуршлаг), Кастрюля с крышкой (емкость 2 литра) – 2 штуки, Столовая ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Плита, Деревянная кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Тарелка, Консервный ключ, Бумажные кухонные полотенца, Салатница
Приготовление салата с крабовыми палочками и рисом:
Шаг 1: подготавливаем рис.
В первую очередь выкладываем на кухонный стол рис, перебираем его, удаляя испорченные зерна и любой сор. После этого перекладываем его в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5 – 7 минут, для того чтобы стекли излишки жидкости.Шаг 2: варим рис.
Дальше наполняем небольшую кастрюлю нужным количеством очищенной воды и ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем туда по вкусу соль, не забывая о том, что этот ингредиент будет еще использоваться во время заправки салата.Теперь выкладываем в кипяток подсушенный рис и даем ему прокипеть пару минут. Затем уменьшаем температуру плиты до уровня между маленьким и средним. Тщательно перемешиваем зерна с водой, чтобы убедится в том, что они не прилипли ко дну кастрюльки, и варим их 15 – 20 минут.Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта и качества риса, так что лучше проверять готовность на вкус - для салата важно, чтобы он не стал слишком мягким! Когда рис будет почти готов, с помощью кухонного полотенца переставляем кастрюльку с плиты на столешницу, накрываем ее крышкой и настаиваем зернышки в течение 10 – 15 минут.Шаг 3: варим куриные яйца.
Тем временем кладем в чистую кастрюлю куриные яйца, заливаем их холодной проточной водой, добавляем туда пару столовых ложек соли, 9 % столового уксуса и ставим вариться на средний огонь.После закипания готовим яйца вкрутую 10 – 12 минут. Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем отваренный рис и куриные яйца.
Пока варились яйца, рис слегка разбух, но он требует дополнительной подготовки. Перекладываем отваренные зерна в сито, тщательно промываем их под струей холодной воды и оставляем в нем на 10 – 12 минут или до того момента, когда стечет вся жидкость. После этого выкладываем рис в салатницу и полностью остужаем.Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, смываем с них осколки, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем на тарелку.Шаг 5: подготавливаем остальные продукты.
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Затем удаляем с крабовых палочек упаковку. Зеленый лук с укропом промываем и стряхиваем с них лишнюю воду. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
Все составляющие салата подготовлены, можно приступать к заключительному этапу. По очереди выкладываем на разделочную доску крабовые палочки, вареные яйца, зеленый лук и укроп.Измельчаем эти продукты средними кубиками, а зелень мелко шинкуем и перекладываем нарезки в салатницу с отваренным рисом.Туда же кладем кукурузу, майонез и по вкусу соль. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, по желанию готовый салат охлаждаем или подаем его сразу.Шаг 7: подаем салат с крабовыми палочками и рисом.
Салат с крабовыми палочками и рисом подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в салатнице или сразу раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени. Очень часто такой салатик используют как начинку для тарталеток или песочных корзинок. Его вкус насыщенный и очень нежный, а по сытности он не уступает любому мясному блюду. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– иногда для более пряного аромата и слегка острого привкуса в салат добавляют черный молотый перец;
– часто вместо майонеза используют жирную сметану или домашние сливки;
– зеленый лук можно заменить репчатым;
– некоторые хозяюшки добавляют в этот вид салата свежие огурцы и консервированный зеленый горошек.
www.tvcook.ru
рецепт блюда для любого праздника
3,04 5 26
Салат с крабовыми палочками и рисом
Салат с крабовыми палочками и рисом
Что нам понадобится:
3 яйца1 банка консервированной кукурузы250 г крабовых палочек0, 5 стакана риса1 огурец свежиймайонезсольчерный молотый перец
Салат с крабовыми палочками и рисом: как готовить
1. Отварить рис в подсоленной воде. Остудить его и переложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать салат2. Мелко нарезать крабовые палочки. Нарезать огурец кубиками. Яйца тоже мелко нарезать. Добавить эти ингредиенты к рису3. Посолить и поперчить салат. Добавить в него небольшую порцию майонеза и перемешать. Затем добавить еще майонеза. Лучше сделать это в несколько этапов, чтобы салат был в меру заправлен майонезом.
Читайте также: Салат в банке: блюдо в тренде, которое обязательно стоит приготовить
По желанию в салат с крабовыми палочками можно добавить репчатый лук и посыпать зеленью – это на любителя.
К перечисленным в салате с крабовыми палочками ингредиентам часто добавляют сыр. Тогда он получается более сытным и вкусным. Для этого нужно взять около 150 грамм твердого сыра и натереть его на терке. А когда придет время солить салат, лучше сделать это по минимуму, ведь сыр и так придаст салату соленый вкус.
Читать также 5 простых рецептов салатов с кальмарами: наслаждаемся морским вкусом
Так как салат в минувшее 10-летие был главным и любимым блюдом на различных праздниках, в семьях появились его разновидности. Кто-то добавляет к нему горошек, кто-то меняет огурцы на помидоры, а кому-то и вовсе нравится класть туда поменьше риса.
Источник фотографий: depositphotos
hochu.ua
Простой рецепт классического крабового салата с рисом
Рассмотрим классический рецепт крабового салата с рисом из доступных продуктов и способы его приготовления для диетических целей.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, с кукурузой и огурцом
Чтобы традиционная смесь крабовых палочек, консервированной кукурузы, риса, зелени и майонеза получилась не слишком калорийной и в то же время максимально полезной, нужно уделить внимание тщательному подбору всех ингредиентов.Если имеется возможность готовить салат из натурального мяса краба, его польза неоспорима. При общедоступном бюджетном варианте крабовых палочек следует учесть, что, кроме сурими – белой массы, приготовленной из обработанного рыбного филе, в состав этого продукта входит крахмал, растительный или яичный белок, консерванты, загустители, усилители вкуса и красители.
Чтобы приобрести крабовые палочки, в которых рыбного белка больше, а прочих добавок меньше, нужно обращать внимание на несколько признаков. Прежде всего, качественный продукт находится в вакуумной упаковке, а не продается россыпью. Окраска палочек должна быть односторонней и насыщенной. В маркировке состава слово «сурими» обязано стоять на первом месте. Если оно скромно задвинуто на нижние позиции либо отсутствует вовсе, продукт содержит менее 25% рыбы или приготовлен на основе соевого белка.
Консервированная кукуруза лучшего качества изготавливается в летние месяцы, из самых свежих спелых зерен, поэтому при покупке следует обращать внимание на дату выпуска. Сама дата должна быть нанесена на крышку банки несмывающейся краской. Выдавленные на металле цифры свидетельствуют о старом оборудовании и возможном несоответствии даты реальному сроку изготовления.Рис для салата выбирают из длиннозерных сортов. При этом в рисовой крупе не должно быть осколков зерен, а также зернышек, белых как мел, свидетельствующих о недозрелом рисе, и желтых, появляющихся при неправильном хранении до фасовки. Самый лучший «салатный» сорт – индика.
Классический вариант крабового салата предполагает заправку майонезом. Для диетического стола магазинный майонез – не самый подходящий продукт, так как при высокой калорийности он содержит достаточно много синтетических добавок. Если готовый майонез все же используется, его количество сводится к минимуму. Не стоит увлекаться и гораздо более ценным в пищевом отношении домашним майонезом, так как это по-прежнему высококалорийная заправка.
В простых салатах из крабовых палочек с составом, расширенным по сравнению с классическим, успешно применяется растительное масло в сочетании с уксусом либо соком цитрусовых. Дополнительные акценты расставляют всевозможные перцы, пряные травы и чеснок.Классический рецепт приготовления простого салата с крабовыми палочками и рисом:
- пачка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- четверть стакана риса;
- четыре вареных яйца;
- один свежий огурец;
- пучок зелени – зеленый лук, укроп, петрушка;
- немного майонеза.
Приготовление:
- Заранее отварить и охладить рис. Оптимальный способ, сохраняющий полезные вещества – варка со впитыванием. Четверть стакана промытого риса заливается половиной стакана воды, доводится до кипения и выдерживается при минимальном нагреве 15 минут. Затем рис, снятый с огня, дозревает под крышкой еще 20 минут.
- Сварить яйца вкрутую. Лучше всего варить их в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Готовые яйца, чтобы они легче освобождались от скорлупы, нужно поместить в холодную проточную воду не менее чем на 4 минуты. Очищенные вареные яйца нарезать кубиками.
- Точно так же, кубиками, порезать крабовые палочки.
- Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
- Порезать свежий огурец некрупной соломкой.
- Смешать подготовленные ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза.
- Освежить готовый салат мелко нарезанной зеленью.
Энергетическая ценность полученного блюда не превышает 140 килокалорий в ста граммах.
Крабовые палочки на диетическом столе
Невысокая калорийность и присутствие белка – веский довод за то, чтобы включить продукт в диетическое меню. Вместе с тем, наличие потенциальных аллергенов – пищевых добавок, красителей, консервантов – необходимо свести к минимуму. Поэтому крабовые палочки в диетической практике применяются умеренно и осмотрительно: выбирается только качественный продукт, рецепты салатов дополнительно обогащаются также низкокалорийными, но максимально полезными ингредиентами. При таких условиях в результате диеты с крабовыми палочками вес эффективно снижается без риска пищевых аллергий.Диетические бонусы – обогащающие компоненты
Состав крабового салата дополняют полезными веществами, новыми вкусами и аппетитными ароматами следующие добавки:
- Букет овощей – свежих и приготовленных. Кроме участвующих в классическом рецепте огурца и консервированной кукурузы, это зеленый горошек, разноцветный сладкий перец, фасоль обыкновенная и стручковая, картофель, морковь, свекла, капуста пекинская, цветная, красно- и белокочанная, листовой салат.
- Разнообразные морепродукты – кальмары, креветки, рыба, икра. Такие натуральные включения существенно увеличивают питательную ценность салата, обогащают его биологически ценными «морскими» комплексами и витаминами.
- Нежирное диетическое мясо, например, белое куриное, отваренное либо паровое.
- Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый состав молочными компонентами и, к тому же, содержит кальций.
- Грибы. Низкокалорийный ингредиент, придающий блюду особый вкус и аромат.
- Плоды и фрукты – консервированные и свежие ананасы, черные и зеленые оливки, яблоки, авокадо, вишни, сливы, цитрусовые.
- Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кислинкой чернослива или сладостью изюма (при отсутствии ограничений по сахару).
- Орехи. Беспроигрышный вариант – измельченные грецкие.
Как приготовить салат – видео
В приведенном видеоматериале демонстрируется рецепт приготовления вкусного традиционного салата из крабовых палочек. Сурими-продукт дополняют консервированная сладкая кукуруза, отварные яйца, рис, свежий огурец и зелень. В качестве заправки использовано очень небольшое количество готового майонеза.
Крабовые палочки, в отличие от дорогостоящего натурального крабового мяса, содержат не так много биологически полезных комплексов. В их составе присутствует заметное количество пищевых добавок, в том числе, потенциальных аллергенов. Однако невысокая калорийность и определенный процент белка позволяет ограниченно включать этот продукт в состав диетических меню, направленных на снижение веса.
Как часто вы готовите классический крабовый салат? Используете ли свои варианты рецепта? Каково ваше мнение о диете на крабовых палочках? Делитесь кулинарными открытиями, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Рецепты салатов с рисом и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками (2)1. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Кукурузу отделите от заливки. 2. Огурцы и яйца нарежьте кубиками, добавьте рис, кукурузу и нарезанные крабовые палочки, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. 3. При подаче салат выложите в салатник и по...Потребуется: рис вареный - 300 г, кукуруза консервированная - 300 г, яйцо вареное - 3 шт., огурцы свежие - 300 г, крабовые палочки - 250 г, майонез - 250 г, зелень мелко рубленная - 50 г
Салат «Ждем гостей»Яйца, картофель и рис отварить. Нарезать крабовые палочки, картофель и яйца кубиками. Добавить кукурузу, укроп, лук, майонез. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Потребуется: картофель - 1 шт., кукуруза консервированная - 1/2 стакана, зеленый лук , укроп измельченные - по 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., крабовые палочки - 100 г, рис - 70 г, майонез, перец , соль
Теплый салат Рис & крабовые палочкиРис отварить до готовности, согласно инструкции и вашим предпочтениям (например, в пароварке) и немного остудить. В салате рис, отваренный на курином бульоне - получился насыщенный вкус. Крабовые палочки, перец, салат нарезать, смешать с рисом, заправить оливковым ма...Потребуется: 1/2 стакана риса, 150-200 гр. крабовых палочек, 1/2 сладкого перца, Салатные листья, Оливковое масло, Петрушка,
Крабовый салат 8 мартаЛук мелко порезать и обжарить. Смешать с рисом, сыром, мелко порезанными крабовыми палочками и яйцами. Заправить майонезом. Выложить на тарелку вокруг 2-х. стаканов в виде восьмёрки. Украсить укропом, зелёным луком и яйцом.Потребуется: Крабовые палочки - бол. пачка, 3 яйца+1 для украшения, лук - 1шт., рис варёный - 0,5 стакана, сыр тертый - 100 г., майонез, зелёный лук и укроп для украшения
Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблокомЛук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Крабовые палочки, яйцо, зеленый лук и яблоко мелко покрошить. Рис сварить, дать остыть и выложить в салат. сыр мелко порвать руками - ножом неудобно, высыпать кукурузу и добавить порванный сыр. Заправить майонез...Потребуется: крабовые палочки - 1 пачка, яйцо - 1 шт, рис - 150гр, зеленый лук - по вкусу, консервированная кукуруза - по вкусу, Сыр ломтиками Виола, половина яблока, горошек - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, майонез
Крабовый салатОтварить рис до готовности. Промыть, остудить. Отварить яйца. Нарезать яйца кубиками добавить к рису. Крабовые палочки нарезать кружочками, лук нарезать мелкими кубиками, перец кубиками. Все перемешать подсолить добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.Потребуется: 1 большой красный перец, 100 гр рис, 200-300 гр крабовых палочек, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 лук, майонез
Салат с крабовыми палочками и креветкамиЯйцо, креветки и рис отварить до готовности. Крабовые палочки, огурцы, яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить рис и креветки. Заправить лимонным соком и майонезом. Приятного аппетита!Потребуется: Крабовые палочки 1пачка, Огурцы свежие 5шт, Рис, Креветки салатные, Яйцо 5шт, Сок лимона 2ч.л, Майонез, Соль по вкусу
Салат из крабовых палочекРис отварить в подсоленной воде,промыть.Крабовые палочки,яйца и морковь нарезать брусочками,добавить рис,кукурузу,мелко нарезанный лук,черный молотый перец по вкусу(солить не нужно).Всё хорошо перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей заправить майонезом.Потребуется: 250-300г крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, 2 вареных моркови, 100-150г риса, 1 баночка консервированной кукурузы, 1-2 луковицы, майонез для заправки
Салат КнягиняЯйца покрошить, крабовые палочки и ананасы порезать кусочками, добавить кукурузу и рис. Салат заправить майонезом. Солить его не нужно, так как он получается сладким за счет кукурузы и ананасов.Потребуется: 100 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 0,5 банки ананасов, 2 ст. л. вареного риса, 2-3 вареных яйца, майонез
Салат с креветкамиКреветки разморозить, промыть в кипятке и дать стечь всей жидкости. Крабовые палочки нарезать кубиками. Рис подержать 15 минут в холодной подсоленной воде и в той же воде отварить. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и д...Потребуется: 0.5 кг замороженных варёных креветок (маленьких), 200 г крабовых палочек, 1 стакан риса (в сыром виде), 2 огурца, 2 ст. ложки майонеза, соль
foto-receptik.ru
Салат с крабовыми палочками и рисом
Вы уже попробовали и не раз! Но есть разные варианты этого салата. В этой стати я поделюсь с вами, несколькими рецептами. Сроит добавить в салат какой-то новый ингредиент и вкус поменяется.
Набор ингредиентов для рецепта:
- Палочки крабовые — 100 грамм
- Кукуруза — маленькая баночка
- Рис — 50 гр.
- Майонез — 100 грамм.
- Соль йодированная, перец — по вкусу
- Зеленый лучек — по вкусу
- Куриные домашние яйца — 2 штуки
Приготовление:
Начинаем готовку салата с того что ставим варить рис. В салат мы добавляем вареный холодный рис, большинство времени уходит на варку риса. Параллельно, чтобы не терять время ставим на плиту вариться и яйца.
Распакуем крабовые палочки, и на мелкие кубики их нарезаем.
Нарезаем и зеленый лучек, мелко.
В глубокую мисочку соединяем все продукты, рис остывший, мелко нарезанные яйца, крабовые палочки, лук, и кукурузу. Заправляем все майонезом, перчим солим и к столу подаем!
Готовьте с любовью и тогда все получиться!
Рецепт крабового салата с рисом, луком и огурцом
Необходимо: 200 г палочек крабовых 100 грамм вареного риса, 3 вареные домашные яйца, 1 баночка кукурузы консервированной, 1 малая луковка, 1 огурец, майонез, соль йодированная.
Как готовить:
Изготовить рассыпчатый вареной рис. Слить обязательно всю жидкость с кукурузы. Лук, огурчик, палочки крабовые и яйца порезать маленькими кубиками. Лук ошпарить и помыть прохладной водой, подсушить соединить приготовленные продукты для рецепта с рисом и кукурузой. Салат заправить майонезом, посолить и помешать.
Огурец придает салатику свежие ноты, для данной же цели можно применять яблоко или пекинскую капусту. В этом случае к традиционным ингредиентам прибавляется порезанная соломкой пекинская капуста, ну и свежая капуста также хорошо подходит. А если прибавить пару подобных «освежающих» компонентов, выходит крабовый салат в народе именуемый «Нежный».
Салат крабовыми палочками, рисом и лососем
Ингредиенты:
- — Рис — 4-5 горстей
- — Огурцы соленые — 2-3 штуки
- — Огурцы — 1-2 штуки
- — Морковка (вареная) — 1 2 штуки
- — Яйцо — 2 штука.
- — Палочки крабовые — 100грамм
- — Яблоко — 1 штука.
- — Семга — 1 баночка
- — Сок лимонный, майонез
- — Зелень -.
Соединить отваренный рис в салатнице, тонко порезанные огурцы, морковку, покрошенные яйца вареные, палочки крабовые, яблоко, без семян и тонко нарезанное и банку консервированного лосося. Помешать и заправить соком лимона и майонезом. Сверху обсыпать зеленью.
Салата из крабовых палочек с яблоками
Вам необходимо:
- Креветки — 250 г
- Рис Басмати — 100 грамм
- Куриное домашнее яйцо — 5 штук 7
- Соль — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 280 грамм
- Яблоки (160 грамм) — 2 штуки
- Огурцы маринованные — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
Как приготовить:
Вкусный салат, который хорошенько приготовить к обычным застольям. Обычно, он существенно опережает по популярности оливье — своего главного соперника.
Это разновидность салата, который многие зовут «крабовым», так как часто салат делается с крабовыми палочками. Палочки крабовые — дешевенький, но не самый нужный и естественный продукт, поэтому вместо них взять лучше креветки. А если не полениться и приготовить домашний майонез, то блюдо будет еще вкуснее. Другие продукты, естественно, тоже должны быть хорошего свойства, так как каждый ингредиент тут важен: прочные кисло-сладкие яблоки, верно сваренный рис (идеальнее всего басмати), вкусные огурцы и молоденькая кукуруза.
Очередной принципиальный секрет «крабового» салата — маленькая вырезка. Куски должны быть приблизительно идентичного размера, не больше кукурузного зернышка.
Продукты для рецепта 1-го шага:
- Креветки свежие — 250 грамм
Креветки сварите до конфигурации оттенка. Если они уже вареные, довольно их просто разморозить. Почистите их от панциря, удалите черную пищеварительную вену, которая идет вдоль креветки по наружному краю, потом порежьте.
Продукты для рецепта 2-го шага:
- Рис Басмати, куриное яйцо
Рис варим до готовности в немного подсоленной воде (пропорция риса и воды по размеру должно быть приблизительно 1: 1,2), настояться дайте под крышкой, чтобы он стал рассыпчатым, потом немного взбейте вилкой. Синхронно сварите вкрутую яйца (менее 5 мин после закипания).
Продукты для рецепта 3-го шага:
- Кукуруза консервированная
В крупную салатную мисочку сложите порезанные креветки и остывший рис, прибавьте кукурузу.
Продукты для рецепта 4-го шага:
- Яблоки (160 грамм) — 2 штуки
Тонко порежьте яблоки. Тут сорт «Джонаголд», кисло-сладкий и сочный.
Продукты для рецепта 5-го шага:
- Огурцы маринованные
Прибавьте также тонко порезанные огурцы маринованные и яйца.
Майонезом заправляем
Заправлять салат лучше перед подачей и его долго не хранить.
Салат из палочек крабовых с кукурузой и рисом
Продукты:
- крабовое мясо — 300 г
- куриные яйца -4 шт.
- кукуруза — 1 баночка
- сыр — 150 грамм
- рис, 0,5 ст.
- соль, 2 щепотки
- молотый перец щепотка 1
- майонез, 3 ст. л.
- лук, 0,5 штуки.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, охладить, почистить и порезать мелко.
Крабовое мясо разморозить и нарезать кубиками.
Рис облить стаканом воды 1 и до готовности отварить, охладить.
Мелко лук порезать, обдать кипятком.
Потереть сыр на большой терке.
Все продукты для рецепта салата соединить, прибавить кукурузу (заранее слить жидкость) майонезом заправить, добавить немного соли и перца.
See also:master-vcusa.ru