Рисовая запеканка рецепты приготовления. Как сделать запеканку из риса


Рисовая запеканка: рецепт

Рисовая запеканка – это блюдо на все случаи жизни. Его с равным успехом можно подать к завтраку, обеду или ужину. Многие думают, что запеканка - это будничная еда, но это блюдо, если оно хорошо приготовлено и оформлено, способно украсить любое застолье.

Рисовая запеканка, рецепт которой может содержать как сладкие, так и солёные ингредиенты, подаётся с различными соусами, например, соевым, томатным, сметанным и другими.

Рисовая запеканка «Классическая»

Классическая рисовая запеканка – рецепт ее очень простой и должен быть в кулинарном арсенале каждой уважающей себя хозяйки.

Ингредиенты:

- рис отварной – 1 стакан;

- изюм - полстакана;

- куриные яйца – 2 штуки;

- свежее молоко;

- сахар-песок;

- сливочное масло.

Для приготовления этого блюда необходимо промытый изюм залить кипятком и хорошенько его распарить. Это делает изюм мягким и уничтожает вредные микроорганизмы, которые могли попасть на него. Пока изюм находится в кипятке, нужно слегка взбить венчиком яйца, постепенно добавляя к ним сахар.

Потом отварной рис осторожно соединить с изюмом и яично-сахарной смесью, разбавить всё молоком до консистенции густой сметаны.

Выложить тесто в форму и печь в духовке до золотистой корочки.

Запеканка с рисом и творогом

Вот рисовая запеканка, рецепт, подходящий детям и взрослым. Это блюдо очень питательно и содержит массу полезных веществ. Оно придётся по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

- нежирный творог - 200 г;

- длиннозерновой рис - 1 стакан;

- молоко коровье - 2 стакана;

- вода без газа - 2 стакана;

- сахар-песок - 2-3 столовые ложки;

- яйца куриные - 3 штуки;

- яблоко сладких сортов - 1 шт.;

- изюм - 80 г;

- сметана 15% - 1 ст. л.;

- панировочные сухари - 30 г;

- клубничное варенье - 40 г;

- масло растительное (любое) – чайная ложечка.

Рисовая запеканка с творогом готовится следующим образом. Сначала нужно отварить рис на половинном молоке (это молоко, наполовину разбавленное водой). Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Яйца взбить с сахаром, промыть и ошпарить кипятком изюм, протереть творог, почистить и нарезать маленькими ломтиками яблоко.

Когда рис сварится, его нужно хорошо охладить и соединить со всеми подготовленными продуктами. Добавить ванильный сахар и тщательно вымешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в неё полученную смесь. Смазать поверхность яйцом, смешанным со сметаной, и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запеканку выпекать до образования румяной корочки. Потом ее немного охладить, порезать на порционные кусочки. Подавать к столу с клубничным или другим ягодным вареньем.

Рисовая запеканка с вишней по-французски

Эта французская запеканка - настоящий кулинарный шедевр, который придумали повара из этой удивительной страны. Она получается нежной и мягкой, а её ванильный вкус напоминает десерт крем-брюле.

Ингредиенты для запеканки:

- круглозерновой рис - 100 г;

- яйца куриные – 4 шт.;

- коричневый сахар - 75 г.;

- эссенция ванильная - одна ч. л.;

- сливочное масло – одна ст. л.;

- молоко – пол-литра;

- пудра сахарная - 2 ст. л.;

- свежая вишня или черешня - 20 шт.;

- соль поваренная - половина ч. л.

Пять минут варим на медленном огне рис, залитый литром воды. Сливаем рис и перекладываем его в кастрюлю, где кипит один стакан воды и полтора стакана молока. Часто помешивая, варим его без крышки на маленьком огне 20-25 минут.

Когда рис будет готов, его необходимо немного остудить и соединить с оставшимся молоком, ванильной эссенцией, сахаром, солью, а затем хорошо размешать. Яйца нужно добавлять по одному, хорошо перемешивая каждый раз.

Выложить будущую запеканку в подготовленную форму, на её поверхность уложить вымытые вишни без косточек и присыпать сахарной пудрой. Помещаем форму в духовку на 45 минут. Запеканка готовится при температуре 175 градусов до появления румяной корочки. Рисовая запеканка, рецепт которой описан выше, подаётся в тёплом виде со сметанным или ванильным соусом.

fb.ru

Сладкая запеканка из риса рецепты

Запеканка из риса – это универсальное блюдо, которое с легкостью подойдет, как для десерта (сладкие запеканки с фруктами или вареньем), так и для основного блюда (с мясным, рыбным, грибным наполнителем). Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов сладких рисовых запеканок, а именно творожной, яблочной и простой нежно сладкой.

Оглавление:

Запеканка из риса – с пользой для здоровья

Главный компонент в этом блюде, конечно же, рис. Про этот злак сказано уже много полезного и, конечно, он хоть раз в неделю встречается в вашем меню. Из риса можно приготовить множество различных блюд, но особое место будет занимать такое блюдо, как запеканка из риса.

запеканка из риса фото

Это еда детства, еда приятной компании за чашечкой чая… Кроме этого, вы должны принимать во внимание и несомненную пользу как риса, так и остальных составляющих запеканки. Мы сейчас говорим о сладких запеканках.

В них обычно добавляют различные фрукты, которые только повышают питательную ценность этого блюда. Конечно, вы по желанию можете приготовить и с другой начинкой запеканку, так называемую “соленую”. Туда вы можете положить уже все, что вам захочется – любые овощи, грибы, мясо, морепродукты, сырные продукты и так далее.

Запеканка с такой начинкой уже будет идти, как основное блюдо, а не десерт. К таким запеканкам можно подавать различные салатики, котлетки и т.д. И что еще немаловажно – какой бы продукт вы не использовали в начинке, результат получится потрясающим!

Рисовая запеканка с творогом – классический рецепт

Рисовая запеканка с творогом – это, бесспорно, вкусное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рисовую запеканку с творогом и фруктами. Для приготовления такой запеканки вы можете выбирать любые фрукты по вашему вкусу – это не изменит его изумительного вкуса.

Такая запеканка больше подойдет для завтрака, как сбалансированное и полезное кушанье. А также будет по вкусу вашим деткам, которых всегда хочется побаловать чем-то вкусненьким. Итак, начнем приготовление.рисовая запеканка с творогом фото

Состав запеканки:

  • 100 мл риса;
  • 250 грамм творога;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара;
  • 250 мл воды;
  • Ягоды, фрукты или сухофрукты;
  •  25-50 грамм сливочного масла.

С составом мы определились. Теперь все подготовим к приготовлению.

1.Промоем и отварим рис на воде или, по желанию, на молоке.

2.Разделим яйца на желтки и белки. Размягчим масло и разомнем вилочкой, добавим туда желток, сахар и ванильки. Все тщательно перемешаем. Теперь следует ввести смесь в творог и опять все тщательно перемешать.

3.Взобьем белки до устойчивой пены и введем в приготовленную творожную массу. Перемешаем.

4.Теперь добавим рис в полученную массу и все опять тщательно перемешаем.

5.Теперь выкладываем всю полученную массу в форму, предварительно смазанную, или силиконовую форму, сверху выкладываем приготовленные фрукты.

6.Отправляем запеканку в духовку. Она должна быть разогрета до 160-180 градусов. Выпекать запеканку следует около 30-40 минут (это зависит от размера вашей формы).

Вот и все, ваша творожно-рисовая запеканка готова! Ее можно кушать теплой, но и холодная она тоже вкусная. Осталось приготовить чай или налить домашнего компота. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с яблоками – вкусный и полезный завтрак для детей

Рисовые запеканки хорошо подходят именно для детских завтраков. Наверное, у многих рисовая запеканка с яблоками ассоциируется с детством, помните, когда мама или бабушка готовила это потрясающе домашнее и вкусное блюдо. Сегодня мы будет готовить такую же вкусную рисовую запеканку с яблоками и изюмом из нашего детства.

рисовая запеканка с яблоками фото

Итак, состав:

  •  1 стакан риса;
  •  1 стакан молока;
  •  2 стакана воды;
  •  Яйцо – 2 шт.;
  •  Яблоко – 3 шт.;
  •  20 г сливочного масла;
  •  1-2 ст.л. сахара;
  •  2-3 ст.л. сметаны;
  •  2 ст.л. сухарей;
  •  Изюм, варенье;
  •  Соль.

1.Выяснив ингредиенты, приступим к приготовлению запеканки. Вам необходимо взбить яйца вместе с сахаром, добавить молоко и все перемешать.

2.Теперь вы должны сварить рис до полуготовности.

3.Далее приступаем к подготовке яблок для запеканки. Их необходимо очистить и порезать.

4.Теперь подготавливаем форму для выпечки. Смажем ее сливочным маслом и посыплем сухарями. Теперь берем половину риса и выкладываем в форму, сверху ложем яблоки с изюмом.

5.На фрукты теперь выкладываем оставшуюся часть риса. Теперь все необходимо залить яично-молочной смесью. Сметанкой смазываем поверхность запеканки и ставим в духовку на 40мин. Выпекать при 180градусах.

6.Пока запеканка выпекается, можете подготовить то, с чем вы ее будете кушать. Это может быть варенье либо сметана. Также сделайте себе чашечку ароматного чая.

Вот и все, ваша запеканка готова. Следует ее лишь разложить по тарелкам и … Приятного аппетита!

Запеканка из риса сладкая – по бабушкиному рецепту

Это очень простой рецепт сладкой рисовой запеканки, которая подойдет к детскому чаепитию или тогда, когда хочется уюта и чего-нибудь сладенького. Запеканка из риса сладкая может быть и обедом, и завтраком , так как является сытным и питательным блюдом. Итак, начнем.

запеканка из риса сладкая фото

Состав запеканки таков:

  •  Молоко – 1 литр;
  •  Рис – 200 грамм;
  •  Сахар – по вашему вкусу;
  •  Ванилин или 0,5 стручка ванили;
  •  Размягченное сливочное масло – 100 грамм;
  •  Яйцо – 3 шт.;
  •  Пакетик разрыхлителя;
  •  Мука – 3 ст.л.

1.Теперь начнем приготовление. Необходимо отварить рис. Варить его мы будем в молоке. Туда же добавляем ваниль или стручок ванили. После того, как кашу сварили, стручок необходимо вытащить. Каша должна остыть.

2.Теперь с тремя желтками взбиваем сахар и в хорошо взбитую смесь добавляем размягченное масло. Все необходимо хорошенько вымешать.

3.После в смесь сыпем просеянную муку и разрыхлитель. Все опять хорошо перемешиваем. Теперь можно добавить и рис. И опять все перемешаем.

6.Теперь нужно взбить два белка и влить их в тесто запеканки. Перемешивать необходимо сверху-вниз, тогда ваши белки не осядут.

7.Подготовим форму для запекания. Для этого ее нужно выложить бумагой для выпечки (которую для удобства нужно смочить и лучше немного смазать сливочным маслом, чтобы потом легче снимать с бумаги нашу запеканку). Выкладываем массу в форму для запекания.

8.Теперь о духовке. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать около сорока минут.

После окончания выпечки, запеканку следует слегка остудить и снять бумагу. Потом разрезать запеканку на кусочки и все сложить в тарелку. Все, вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

moiris.ru

Запеканка из риса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Существует миллион рецептов запеканок, однако как сделать запеканку с рисом более привлекательной для детей - вопрос непростой. Поделюсь еще одним - рецепт приготовления запеканки с рисом станет любимым десертом Вашего малыша. Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Запеканка из риса - фото шаг 1

1. Обдать рис кипятком, промыть и убрать из него воду.

Запеканка из риса - фото шаг 2

2. Вскипятить молоко, добавив соли и масла.

Запеканка из риса - фото шаг 3

3. Далее отправить рис в кипящее молоко и продолжать томить на малом огне.

Запеканка из риса - фото шаг 4

4. Готово? Теперь, когда рис пропитался молоком и набух, добавьте еще 100 мл молока.

Запеканка из риса - фото шаг 5

5. Продолжайте в том же духе, пока не задействуете все молоко. Важно не повредить рисовые зерна, чтобы они не превратились в кашу. Если рис готов, самое время для сахара. Один нюанс: сахар лучше добавлять после готовности, так как рис в противном случае плохо сварится.

Запеканка из риса - фото шаг 6

6. Поместить желтки, и бережно перемешать. В таком виде смесь похожа на крем, вот почему ее применяют в итальянской домашней кухне.

Запеканка из риса - фото шаг 7

7. Любая хозяйка знает, что сделать с формой перед запеканием. Только присыпьте еще хорошенько коричневым сахаром. Немного позже он превратится в карамель, это и заинтригует ребенка.

Запеканка из риса - фото шаг 8

8. 170 градусов, 40 минут ожидания - и Ваш малыш полюбит рис! Это уж точно. Особенно, если подадите запеканку с вареньем или джемом.

povar.ru

Рисовая запеканка сладкая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Учитывая, что блюдо сладкое, оно придется по вкусу самым маленьким членам вашей семьи. Порадуйте себя и своих близких оригинальным рецептом приготовления блюда из риса. Назначение: На завтрак / На обед Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Выпечка / Сладкое

Рисовая запеканка сладкая - фото шаг 1

Рецепт приготовления рисовой запеканки сладкой довольно прост, а если у вас в семье есть дети, они будут очень рады приготовленному лакомству. 1. Подготавливаем кастрюльку, вливаем в нее молоко и доводим до кипения.

Рисовая запеканка сладкая - фото шаг 2

2. Рис необходимо перебрать, добавить в кастрюлю и варить до готовности, не забывая помешивать. Готовый рис перекладываем в глубокую тарелку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Рисовая запеканка сладкая - фото шаг 3

3. Отделяем желтки от белков и в желтки добавить сахар, перетереть полученную массу.

Рисовая запеканка сладкая - фото шаг 4

4. После чего полученную массу из желтков и сахара добавляем к рису, перемешиваем.

Рисовая запеканка сладкая - фото шаг 5

5. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к рисовой массе.

Рисовая запеканка сладкая - фото шаг 6

6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кусочками. Изюм ошпариваем горячей водой и затем промываем. Подготовленные продукты добавляем к нашему рису.

Рисовая запеканка сладкая - фото шаг 7

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рисовую массу, отправляем для запекания в духовку на 20-25 минут. Классический рецепт рисовой запеканки сладкой готов! На вкус она получается очень нежной, если вы пожелаете разнообразить рецепт, то можете попробовать добавлять другие фрукты или сухофрукты, или для пикантности можно добавить творог, здесь уже на ваше усмотрение!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рисовая запеканка, пошаговые рецепты приготовления

Из риса можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из таких является запеканка. Интересно, что она может быть как десертом, так и сытным плотным ужином. Мы расскажем вам, как можно просто и без хлопот приготовить разные виды рисовых запеканок.

Рисовая запеканка с курицей и сыром

Благодаря сливочному сыру эта запеканка получается невероятно нежной. А оттеняет вкус блюда курица-гриль и кукуруза.  

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 стакана
  • Грудка курицы-гриль – 250 г.
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Белый рис тщательно промойте под проточной водой. Далее выложите его в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и варите примерно 10-15 минут.

С готового риса слейте воду, дайте немного остыть. Можете добавить в рис немного соли.

Грудку курицы-гриль нарежьте любыми кусочками. Добавьте мясо к рису.

Туда же выложите консервированную кукурузу. Количество определяйте сами, кто как любит.

Мягкий сливочный сыр выложите в мисочку. Вбейте в него яйцо, тщательно все размешайте. Можете также добавить в получившуюся массу немного тертого твердого сыра. Затем вылейте смесь в рис, еще раз все хорошенько перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Рисовую массу аккуратно распределите по всему противню, разровняйте, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут до появления золотистой сырной корочки.

Сладкая рисовая запеканка с яблоками

Эту замечательную сладкую запеканку можно подавать и в качестве завтрака (вместо обычной поднадоевшей рисовой каши на молоке), и в качестве домашнего десерта к чаю.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яблоки сладкие – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сухари молотые – для посыпания формы

Способ приготовления:

Молоко вылейте в кастрюльку, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. За это время хорошенько промойте рис.

Когда молоко закипит, выложите в него промытый рис, немного сахара, ванильного сахара, сливочного масла и соли. Варите, помешивая, примерно 15-20 минут.

Готовую кашу снимите с огня и оставьте остужать. Когда каша станет теплой, выбейте в нее яйца (не выбивайте в горячий рис, иначе белок яйца сразу же свернется комками). Размешайте.

Сладкие сочные яблочки очистите от кожуры, а затем порежьте ломтиками.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, сверху посыпьте нетолстым слоем молотых сухарей.

Выложите на дно рисовую кашу. Сверху разложите кусочки сливочного масла и ломтики яблок. Яблоки посыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей по вкусу. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте примерно 30 минут. 

Рисовая запеканка с сухофруктами

Часто дети просят нас приготовить что-то вкусненькое. Этот рецепт запеканки для таких случаев подходит идеально. Мало того, что блюдо получается очень вкусным, так оно еще и полезно.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стакана
  • Сухофрукты (изюм и курага) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания формы
  • Сахар – 1/4 стакана

Способ приготовления:

Рис (белый обычный) замочите на 10 минут в воде, затем тщательно ополосните. Выложите в кастрюлю с большим количеством воды, поставьте на огонь и варите, периодически помешивая, примерно 10 минут. Полуготовый рис откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь.

Пока рис варится, залейте сухофрукты кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем курагу нарежьте кусочками размером с изюм.

В мисочку выбейте яйца, всыпьте сахар и венчиком или миксером взбейте массу до появления пены.

Далее запеканку «соберите»: в рис вылейте яичную массу, перемешайте, добавьте сухофрукты, а также 1 столовую ложку сметаны, и снова перемешайте.

Форму для запекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. На дно выложите ровным слоем рисовую массу.

Отправьте форму в горячую духовку. Запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Пока запеканка готовится, подготовьте сладкий соус. Для этого смешайте оставшиеся 2 ст.л. сметаны с медом. Готовую запеканку полейте этим соусом и подавайте к столу. 

Рисовая запеканка с мясным фаршем в мультиварке

Сытный и вкусный ужин получится, если приготовить запеканку с фаршем по нашему рецепту. Продукты мы берем обычные и привычные, а в качестве кухонной подмоги используем мультиварку.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 мультистакана
  • Вода – 4 мультистакана
  • Свино-говяжий фарш – 400-500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала рис следует подготовить. Промойте его хорошенько, а затем приготовьте либо в мультиварке (режим «Крупа»), либо отварив обычным способом в кастрюле с водой.

Готовый рис оставьте остывать, а тем временем вылейте в мисочку сметану и выбейте туда же яйца. Массу посолите, тщательно размешайте и вылейте в рис, когда он немного остынет.

Репчатый лук очистите, мелко порежьте и поджарьте, используя немного растительного масла, до мягкости на сковороде или в мультиварке. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему фарш. Хорошо размешайте, растолките комочки. Жарьте примерно 10 минут, перемешивая, пока фарш не изменит цвет.

Помидоры промойте, нарежьте любыми кусочками. Добавьте их к фаршу, посолите и поперчите. Жарьте еще около 5-7 минут, пока не выкипит сок, пущенный томатами.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. На дно положите фарш с луком и помидорами, разровняйте.

Сверху выложите ровным слоем рис. Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала крышку сразу не открывайте, позвольте запеканке постоять примерно 5-10 минут.

Готовую запеканку осторожно переверните на плоское блюдо фаршем вверх.

opitanii.net

Рисовая запеканка рецепты приготовления

рисовая запеканкаИз риса можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Одним из таких блюд является рисовая запеканка, которую любят как взрослые, так и дети. Рисовая запеканка, рецепт приготовления которой вы найдете у нас на сайте, поможет разнообразить повседневное меню, используя для этого обычные продукты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Многие из нас привыкли, есть рис исключительно в качестве гарнира к рыбе, мясу, печени, котлетам и другим основным блюдам. Помимо этого в нашей стране большой популярностью пользуются рисовые каши и плов, на самом же деле это не все блюда, которые можно приготовить из риса. К примеру, можно приготовить разнообразные запеканки из риса с добавлением различных продуктов по вкусу.

Запеканка рисовая фото прекрасно подойдет для любого приема пищи. Этим сытным блюдом можно накормить своих домочадцев, вне зависимости от того, какие именно компоненты входят в готовое блюдо помимо риса. Сам рис является очень питательным и полезным продуктом. Ведь в этой крупе есть много чего полезного – натрий, калий, множество полезных компонентов и витамины группы В.

Рисовая запеканка рецепт с фото может быть сладкой и тогда ее можно подать к столу в качестве десерта, но бывают и запеканки с добавлением грибов, овощей, мяса или рыбы. Такая запеканка может стать основным блюдом для ваших близких людей.

Рисовая запеканка с кукурузой и творогом рецепт с фото

рисовая запеканкаРисовая запеканка в духовке чем-то напоминает традиционный американский пирог с кукурузой, но в отличие от пирога готовится очень просто.

Рис перед приготовлением нужно промыть несколько раз холодной водой, залить фильтрованной водой в пропорции 1 к 1, добавить небольшой кусочек сливочного масла и варить до готовности примерно 12 минут, закрыв кастрюльку крышкой. Блюдо получается сытным, его можно приготовить к завтраку или взять с собой на перекус.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

- рис белый – 150 г;

- творог 4% - 200 г;

- кукуруза консервированная – 300 г;

- яйцо куриное – 2 шт.;

- мука пшеничная – 15 г;

- мука кукурузная – 15 г;

- разрыхлитель – 4 г;

- зелёный лук – 50 г;

- оливковое масло – 20 мл;

- тыквенные семечки – 10 г;

- сыр твёрдый – 30 г;

- сливочное масло и манная крупа для формы.

Рецепт приготовления:

Смешиваем протёртый творог с мелкой поваренной солью, для этого количества ингредиентов понадобится примерно 4-5 г соли, так как сыр и кукуруза солёные.

Разбиваем в миску сырые куриные яйца, перемешиваем с творогом и солью.

рисовая запеканка рецепт с фото

Насыпаем по столовой ложки пшеничной и кукурузной муки и разрыхлитель теста. Мука, смешавшись с яйцами, послужит своеобразным клеем для ингредиентов.

рисовая запеканка рецепт с фото

Добавляем консервированную кукурузу без жидкости. Советую промыть её кипяченой холодной водой, чтобы в еду не попадали лишние консерванты.

рисовая запеканка рецепт с фото

Рис отвариваем до готовности (без соли), добавляем к остальным ингредиентам. Для приготовления этого блюда можно использовать остатки риса, это сократит время приготовления.

рисовая запеканка рецепт с фото

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука или лука порея. Насыпаем лук в тесто, наливаем оливковое масло первого холодного отжима, все вместе тщательно перемешиваем.

рисовая запеканка рецепт с фото

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или молотыми сухарями. Выкладываем тесто ровным слоем. Посыпаем топингом из тёртого сыра и тыквенных семечек.

рисовая запеканка рецепт с фото

Ставим форму с творожно-рисовой запеканкой в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

рисовая запеканка рецепт с фото

Подаём рисовую запеканку горячей, поливаем сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

фото рисовой запеканки

Рисовая запеканка с фаршем

рисовая запеканкаКак известно рис – это очень полезный и сытный продукт и поэтому существует множество блюд на основе этого продукта. Предлагаем вам одно из таких блюд – это рисовая запеканка с мясом. Это блюдо можно приготовить впрок не тратя свободного времени для приготовления обеда или ужина. Порадуйте своих близких сытным и вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша из говядины или свинины;

- 2 луковицы;

- 400 грамм риса;

- 4 ложки сметаны;

- 250 грамм смеси из замороженных овощей;

- 150 грамм сыра;

- 2 яйца.

Рецепт приготовления:

Рисовую крупу всыпьте в глубокую кастрюлю и несколько раз промойте, пока вода полностью не станет прозрачной. Залейте промытый рис водой и поместите на средний огонь. Емкость накройте крышкой и доведите его до кипения. После того, как жидкость закипит огонь нужно немного убавить, и продолжайте варить рис еще на протяжении двадцати минут. Отваренный рис нужно немного остудить и в глубокой емкости смешать с яйцами.

Предварительно разогрейте сковороду, добавьте немного масла подсолнечного. После того как масло нагреется, аккуратно добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте на протяжении десяти минут до готовности. Очистите лук от кожицы и добавьте его в сковороду, перемешайте вместе с мясным фаршем.

Теперь необходимо открыть упаковку замороженных овощей и все содержимое высыпьте в сковороду к остальным ингредиентам, добавьте к ним перец и соль по вкусу. Все содержимое перемешайте и сверху накройте крышкой. Продолжайте тушить все содержимое на протяжении пяти минут, когда все продукты будут готовы можно снять крышку и выключить огонь на плите.

Смажьте маслом подходящий противень и выложите в него обжаренный фарш вместе с овощами, равномерно разровняйте его при помощи ложки. Поверх фарша с овощами равномерно выложите рис смешанный с яйцами. Верх запеканки смажьте слоем сметаны, посыпьте тертым сыром и форму с запеканкой поместите в духовку. Поскольку все ингредиенты были практически готовы запеканку запекайте в духовке до того момента, пока сыр не зарумяниться. Готовую рисовую запеканку подавайте в охлажденном виде, разделив на порционные кусочки. Итак, запеканка творожно-рисовая рецепт.

Творожно-рисовая запеканка

рисовая запеканкаСладкая рисовая запеканка с добавлением творога и изюма обязательно понравится вашим детям, поскольку это не только полезное, но еще и очень вкусное блюдо. Творожно-рисовая запеканка может быть идеальным завтраком для ваших близких.

Ингредиенты:

- 180 грамм круглозернистого риса;

- 520 грамм творога;

- 5 ложек сахара;

- 2 яйца;

- 5 ложек сметаны;

- 60 грамм светлого изюма.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, необходимо отварить рис в горячей воде с добавлением щепотки соли до полуготовности. После чего всю лишнюю жидкость необходимо слить, а отваренный рис промыть теплой водой.

Светлый изюм залейте горячей водой и на некоторое время отставьте его в сторону. В чаше для блендера смешайте сметану и творог, продолжайте взбивать до образования однородной смеси. Можно взбивать творог небольшими порциями, чтобы у вас получился лучший результат.

Яйцо, белок и весь сахар необходимо соединить в глубокой емкости. Тщательно взбейте яйца с добавлением сахара при помощи венчика до образования однородной смеси. В яично-сахарную массу добавьте взбитый творог из чаши для блендера. Перемешайте все содержимое при помощи венчика до образования однородной смеси.

Слейте всю жидкость с изюма, немного его просушите и переложите в творожную смесь, после чего добавьте отваренный рис. Снова перемешайте все содержимое и выложите в подготовленную  форму, предварительно смазанную маслом сливочным и посыпанной небольшим количеством манной крупы.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке на протяжении пятидесяти минут. Готовую запеканку. После чего готовую запеканку необходимо переложить на большое плоское блюдо и подать к столу вместе со сметаной или с любым сладким соусом. Запеканка рисовая с изюмом полностью готова, приятного аппетита.

Сладкая рисовая запеканка с шоколадом

рисовая запеканкаСладкая рисовая запеканка может быть завтраком и полноценным обедом. Кроме того это сытное блюдо может выступать в роли вкусного десерта. Давайте же узнаем, как приготовить рисовую запеканку с шоколадом.

Ингредиенты:

- 500 миллиграмм молока;

- 500 миллиграмм воды;

- 80 грамм пудры сахарной;

- 300 грамм риса;

- 30 грамм изюма;

- 30 грамм орехов грецких;

- 3 яйца;

- 30 грамм шоколада;

- щепотка порошка молотой корицы.

Рецепт приготовления:

Несколько раз промойте рис, переложите его в глубокую кастрюлю с добавлением молока и воды, отварите до мягкости со щепоткой соли. После чего готовый рис необходимо остудить.

В отдельной посудине тщательно разотрите яичные желтки с добавлением сахара, добавьте к ним маргарин или масло. К готовой смеси добавьте тертый шоколад, щепотку корицы, предварительно измельченные орехи, остывший рис и промытый изюм.

В отдельной емкости взбейте белки до образования пышной массы, аккуратно добавьте их в смесь, перемешайте все содержимое.

Возьмите подходящую форму для запекания, смажьте ее маслом сливочным и присыпьте измельченными панировочными сухарями и выложите в нее всю получившуюся смесь. Емкость с запеканкой поместите в кастрюлю, в которую налейте воду, получившуюся конструкцию поместите в разогретую духовку. Запеканку продолжайте готовить при средней температуре до полной готовности.

Запеканка из рисовой молочной каши

рисовая запеканкаЕсли вдруг у вас осталась рисовая молочная каша, вы можете использовать ее для приготовления вкусной запеканки. Аппетитная запеканка из рисовой молочной каши обязательно понравится вашим детям и даже сладкоежкам-мужчинам.

Ингредиенты:

- 150 грамм риса;

- 400 миллиграмм молока;

- 3 яйца;

- изюм;

- 100 грамм сахара;

- 1 апельсин;

- 200 грамм муки.

Рецепт приготовления:

Приготовьте рисовую молочную кашу, отварив его до полуготовности с добавлением сахара. Промойте изюм и на некоторое время замочите его в горячей воде.  В большую емкость выложите творог, смешайте его с молочной рисовой кашей, тремя ложками сахара и промытым изюмом.

После чего в смесь добавьте три яйца и муку, все содержимое тщательно перемешайте. Растопите в форме 30 грамм масла сливочного на медленном огне с добавлением нескольких ложек сахара.

Апельсин порежьте тонкими кольцами и выложите их в форму поверх растопленного масла, после чего выложите тесто для запеканки и равномерно разровняйте его при помощи ложки. Форму с запеканкой поместите в разогретую духовку примерно на сорок минут. Запеканка из рисовой каши полностью готова, теперь ее нужно немного охладить, сверху накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть все содержимое. В результате чего колечки порезанных апельсинов должны оказаться сверху, это очень вкусно и в то же время красиво. Вот такая рисовая запеканка в духовке у нас получилась, приятного аппетита!

Рисовая запеканка в мультиварке

рисовая запеканкаЭта запеканка получается очень вкусной и невероятно простой в приготовлении. Большое преимущество мультиварки в том, что можно установить отсрочку и уже наутро вынуть свежее блюдо.

Ингредиенты:

- 200 грамм риса;

- 200 миллиграмм молока;

- 200 миллиграмм воды;

- 50 грамм изюма;

- 100 грамм сахара;

- 1 грамм ванилина;

- 5 яиц.

Рецепт приготовления:

Рис отварите в воде с молоком и с добавлением щепотки соли. В отдельной емкости отделите желтки от белков, разотрите желтки вместе с сахаром и охлажденным отваренным рисом и предварительно промытым изюмом.

Охлажденные белки взбейте до образования пышной массы. К рисовой смеси необходимо добавить треть взбитых белков, и все содержимое аккуратно перемешайте при помощи лопатки.

Теперь необходимо добавить в смесь все оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать. Таким образом, у вас должна получиться достаточно жидкая и воздушная смесь.

Готовое тесто перелейте в подготовленную емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом, а также посыпанную измельченными панировочными сухарями. Поместите запеканку в мультиварку, установите режим «Выпечка» и продолжайте готовить до звукового сигнала. Готовую запеканку можно посыпать пудрой сахарной и подать к столу.

Рисовая запеканка с яблоками рецепт

рисовая запеканкаЗапеканка – это всегда очень сытно и вкусно. Существует большое количество рецептов приготовления запеканок, но мы предлагаем вам приготовить рисовую запеканку с яблоками, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. Подавать запеканку лучше на завтрак или на обед вместе с горячим чаем, поскольку данное блюдо получается довольно сытным.

Ингредиенты:

- 250 грамм крупнозерного риса;

- 100 грамм сахара;

- 550 миллиграмм молока;

- 3 яйца;

- 3 яблока;

- 50 грамм масла сливочного;

- 50 грамм изюма.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте молоко и поместите его на огонь, доведите до кипения. После закипания в молоко добавьте предварительно промытый рис и продолжайте варить его, время от времени помешивая на среднем огне.

Готовый рис переложите в глубокую емкость, добавьте к нему масло сливочное и тщательно перемешайте все содержимое. Аккуратно отделите желтки от белков, после чего отделенные желтки необходимо перетереть с сахаром, добавьте их в рисовую смесь и перемешайте все содержимое.

Очистите яблоки от кожицы, удалите все семена и порежьте брусочками небольшого размера. Промойте изюм в горячей воде, смешайте порезанные яблоки с изюмом и добавьте их в основу будущей запеканки, все ингредиенты тщательно перемешайте.

Борта и дно подготовленной формы смажьте небольшим количеством масла подсолнечного при помощи специальной кулинарной кисти. Форму заполните готовой смесью и запекайте в духовом шкафу на протяжении двадцати пяти минут. Приготовленную запеканку вы можете подать в горячем или же в теплом виде.

Рисовая детская запеканка с рыбой

рисовая запеканкаОчень часто многие родители сталкиваются с проблемой, не зная как именно накормить своих детей. Вот и приходится придумывать разные варианты как спрятать рыбу, чтобы ребенок не догадался, что находится у него в тарелке. Поэтому предлагаем вам приготовить рисовую запеканку с рыбой.

Ингредиенты:

- 100 грамм филе хека или трески;

- 1 яйцо;

- 100 грамм отварного риса;

- 1 морковь;

- 2 ложки сметаны;

- 1 луковица;

- 80 грамм сыра.

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте филе рыбы и поместите его в кастрюлю с водой. Все содержимое доведите до кипения и продолжайте варить на протяжении пяти минут, немного посолите по вкусу. После чего отваренную рыбу измельчите и удалите все мелкие косточки.

Очищенную морковь натрите на терке, лук очень мелко порежьте и обжарьте на протяжении нескольких минут в разогретом масле подсолнечном, пока он не станет прозрачным. Все овощи добавьте к отваренному рису.

В отдельной емкости смешайте яйцо, две ложки сметану и щепотку соли. Добавьте к рису одну ложку сметанного соуса и перемешайте. К оставшейся сметане добавьте натертый сыр.

Смажьте керамическую форму небольшим количеством масла сливочного, выложите в нее половину порции риса, после чего измельченную рыбу, а поверх нее весь оставшийся рис. Поверх залейте оставшуюся сметану с сыром и запекайте в духовке  до образования румяной корочки.

viva-woman.ru

Рисовая запеканка / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рисовой запеканки:

Шаг 1: Отвариваем рис.
рис Рисовую крупу промываем под холодной проточной водой 5-6 раз, пока вода не перестанет быть мутной и не станет прозрачной. Высыпаем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне 10 минут. После этого сливаем оставшуюся воду, заливаем рис молоком, солим и варим 25 минут, постоянно помешивая. После этого снимаем рис с плиты и даем ему остыть.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.
смешиваем запеканку Изюм промываем в холодной воде и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы он распарился и разбух. Затем воду сливаем. Добавляем к изюму крахмал и тщательно перемешиваем. Белки отделяем от желтков. Для этого берем две миски. Ставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Добавляем к желткам 2 столовых ложки сахара, ванильную эссенцию и пару столовых ложек теплого молоко. Тщательно растираем смесь вилкой или венчиком до появления пенки. Смешиваем отваренный остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной консистенции. Яичные белки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем венчиком или миксером до появления белой густой пены.
Шаг 3: Выпекаем рисовую запеканку.
выпекание запеканки Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, обсыпаем манкой или панировочными сухарями. Рис быстро перемешиваем с взбитыми белками и вливаем смесь в форму. Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим туда запеканку. Выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4: Подаем рисовую запеканку.
рисовая запеканка Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подаем запеканку разрезанной на порционные кусочки с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вы можете не добавлять ванильную эссенцию, если не любите ваниль.

– - Наполнители запеканки могут быть разные – яблоки, бананы, сухофрукты и так далее.

– - При желании, пудинг перед запеканием можно посыпать корицей.

– - Брать предпочтительнее круглозернистый рис, так как он лучше разваривается.

www.tvcook.ru