Как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Как сделать слоеное тесто сладкое
Слоеное тесто Рецепт Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях Выпечка из слоеного теста
Автор: admin | Дата: 26 декабря 2013 | Просмотров: 566 | Один комментарий
Сколько замечательных видов выпечки, где фигурирует слоеное тесто, мы знаем? Много, правда?! Различная сладка выпечка, начиная знаменитым тортом “Наполеон”, заканчивая множеством слоеных булочек с повидлом, джемом, ягодами. А также, многочисленные несладкие минтусы-пинтусы: пироги и булочки с начинкой из зеленого лука и яйца, риса с мясом, ливер и еще долгий список вариантов. Так что, знать, как приготовить слоеное тесто – должна знать любая хозяйка.
Для приготовления слоеного теста в домашних условиях.
— Маргарин сливочный в пачке – 200 г;
— Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
— Вода – пол стакана или чуть более;
— Сахарный песок – 1 чайная ложка;
— Соль – четверть чайной ложечки.
Как видим, состав слоеного теста весьма прост и непритязателен. Так что, приготовить это недорогое тесто можно не напрягаясь. Важно правильно исполнить технологию. Сейчас о ней.
Берем большую доску. Посыпаем мукой тонко. Затем, в центр доски насыпаем муку. Режем маргарин и укладываем на горку муки. При помощи большого ножа или кухонного топорика рубим маргарин в муке. Параллельно в воде растворим сахар и соль. Вливаем воду в муку с маргарином и энергично вымешиваем тесто.
Кладем комок теста в миску и покрыв влажным полотенцем, отправляем в холодильник на пару часов. Достаем тесто и раскатываем в достаточно тонкий лист. Складываем его конвертом в 4 раза и снова раскатываем, и так раза 3-4.
Все, теперь вы знаете, как приготовить простое домашнее слоеное тесто. Вы сможете приготовить все разнообразие сладкой и несладкой выпечки с использованием воздушного и легкого слоеного теста.
Торт Наполеон из слоеного теста.
topkuhnya.com
Секреты сладкого теста. Кулинарные статьи и лайфхаки
Как приготовить сладкое тесто
Вкусная домашняя выпечка — вершина кулинарного мастерства. И в основе ее лежит идеальное тесто. Как приготовить сладкое тесто по всем канонам и сделать выпечку, которая сразит всех наповал?
Дрожжевые облака
Для приготовления пирожков с повидлом, булочек, ватрушек, рулетов и прочих сладостей чаще всего используют сдобное дрожжевое тесто. Под сдобой понимают масло, сахар, яйца, сметану и другие добавки, которые придают тесту приятный насыщенный вкус.
При этом важно учитывать, что чем больше сдобы мы кладем, тем больше дрожжей потребуется.
Как приготовить сладкое дрожжевое тесто? Как правило, это делают опарным методом. Для начала разводим в 250 мл теплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Ставим опару в теплое место на 30 минут и, пока она созревает, готовим сдобу. Смешиваем 3 яйца, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и щепотку ванили. Продолжая помешивать, постепенно вводим 3 ст. л. с горкой муки, после чего замешиваем тесто. Далее скатываем его в шар, накрываем полотенцем в широкой кастрюле или тазу и оставляем в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме.
Вот несколько советов о том, как сделать сладкое дрожжевое тесто нежным и воздушным. Муку для выпечки стоит выбирать только высшего сорта, а перед приготовлением ее надо 2–3 раза просеять, чтобы как следует обогатить кислородом. Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, а дрожжи — быть свежими и качественными. Замешивать тесто необходимо в течение 5–6 минут, чтобы оно стало упругим и податливым. Если тесто никак не подходит, нужно поставить его в холодильник на 15–20 минут, а затем вернуть в теплое место. Такой маневр активирует дрожжи, и тесто начнет «подрастать».
Заварные прелести
Любителям эклеров, профитролей и заварных пирожных с кремом предлагаем рецепт заварного теста. Первым делом доводим до кипения 250 мл воды, растворяем в ней 130 г сливочного масла и щепотку соли, затем высыпаем стакан муки и варим на слабом огне примерно пару минут. Интенсивно помешивая густую массу, поочередно вводим 5 яиц и продолжаем мешать, пока она не станет эластичной и тягучей. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью чайной ложки выкладываем на него готовое тесто, формируя небольшие по размеру булочки. Ставим их в разогретую до 200 °C духовку. Когда булочки зарумянятся и приподнимутся, уменьшаем температуру до 150 °C. В общей сложности выпекаем их 20–25 минут. Готовые булочки слегка остужаем, аккуратно разрезаем пополам, заполняем начинкой и соединяем половинки. Это может быть белковый крем, шоколадный мусс, фруктово-ягодное суфле и любой другой наполнитель.
Не забудьте о важных мелочах во время приготовления заварного теста. Муку следует вводить быстро и сразу, чтобы не образовалось комочков. Яйца необходимо заранее достать из холодильника и подержать под струей теплой воды, чтобы они успели приобрести комнатную температуру. Мешать тесто нужно энергично и непрерывно — только так оно равномерно проварится, приобретет гладкую однородную консистенцию и не пригорит. Чтобы тесто не приставало к ложке, когда вы выкладываете его на противень, достаточно смочить ее водой. И помните, что в процессе выпекания булочки увеличатся в размере минимум вдвое, так что не переусердствуйте с первоначальным объемом теста.
Песочная нежность
Как приготовить сладкое сдобное тесто для хрустящего домашнего печенья или вкусного пирога с начинкой? Сделать не менее вкусное песочное тесто. По структуре оно получается рассыпчатым, нежным и хрупким, благодаря чему буквально тает во рту. Для начала измельчаем на терке 300 г охлажденного сливочного масла. Далее растираем его с 1 стаканом сахара, постепенно вводим 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, щепотку соды и энергично замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. После чего даем ему расстояться в холодильнике 30–40 минут. При этом желательно раскатать его в пласт толщиной не более 8 мм.
Как сделать готовое тесто сладким, если вкус получился не слишком насыщенным? Можно добавить немного меда или сахарной пудры. Дополнительные вкусовые нотки придают с помощью какао-порошка, орехов, пряностей, цедры и других добавок.
В процессе приготовления песочного теста важно соблюдать некоторые нюансы. Сливочное масло должно быть охлажденным, но не замороженным. Чем больше его будет в тесте, тем более рассыпчатыми и хрустящими получатся изделия из него. Тесто следует замешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять. В противном случае выпечка будет жесткой и вскоре зачерствеет. Противень не обязательно смазывать маслом — тесто не пристанет к нему, ведь и так содержит много жира. Готовым изделиям из песочного теста нужно дать как следует остыть, поскольку в горячем виде они очень легко ломаются.
Бархатный бисквит
Шарлотка с яблоками, ягодные кексы, пышный торт с карамельной пропиткой, шоколадные трюфели… Все эти радости сладкоежки готовятся из нежного воздушного бисквита. Отделяем от белков 4 желтка, добавляем к ним ¾ стакана сахара и взбиваем до образования белой однородной массы. Оставшиеся 4 белка сдабриваем щепоткой соли и взбиваем миксером в крепкую воздушную пену. Продолжая взбивать белки, всыпаем ⅓ стакана сахара. Затем соединяем желтковую и белковую массу, кладем ¼ ч. л. ванили и начинаем постепенно вводить 1 стакан просеянной муки. Тщательно вымешиваем тесто, после чего заполняем им форму для запекания с фольгой и ставим в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.
Чтобы бисквит получился особенно пышным и упругим, яйца для него должны быть самыми свежими. Продукт «со стажем» хуже удерживает воздух и не дает тесту подняться. Еще один секрет воздушности — правильно взбитые белки. Подняться им помогает не только щепотка соли, но и такое же количество лимонной кислоты. Профессиональные кондитеры рекомендуют при взбивании сначала установить на миксере минимальную скорость и каждую минуту увеличивать ее до максимума до тех пор, пока не образуется воздушная белковая масса. Однако будьте внимательны: если «перебить» белок сверх меры, тесто может опасть в процессе выпекания. И ни в коем случае не открывайте духовой шкаф раньше отведенного срока, иначе бисквит осядет и безвозвратно утратит пышную форму.
Слоеные сладости
Пожалуй, самая изысканная выпечка получается из слоеного теста. Как сделать сладкое слоеное тесто? Натираем на крупной терке 200 г сливочного масла, смешиваем с 2 стаканами просеянной муки и заливаем ½ стакана холодной воды. Затем добавляем 3 ч. л. сахара, щепотку соли, замешиваем тесто, формируем из него шар и охлаждаем в течение часа. Далее раскатываем из него 4 пласта, смазываем каждый сливочным маслом, кладем друг на друга и снова скатываем в ком. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз: чем больше, тем лучше.
Определенные секреты сладкого теста имеются и здесь. При желании можно добавить дрожжи. Они еще сильнее разрыхлят тесто, благодаря чему оно получится более мягким, нежным и воздушным. Вода для теста обязательно должна быть холодной, но не ледяной. Некоторые хозяйки вместо нее добавляют охлажденное молоко или смесь из воды и молока. В этом случае тесто будет более вкусным, но менее эластичным.
Податливым и упругим его поможет сделать щепотка лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Только не переборщите с этими ингредиентами — они могут изрядно испортить вкус. Внимательно стоит обращаться и с солью. Брать ее нужно строго в соответствии с выбранным рецептом, в противном случае слои «поплывут» и выпечка не будет такой пышной. Хотите сделать вкус теста более насыщенным? Добавьте к нему пару яичных желтков. А для утонченного аромата можно плеснуть в него чуть-чуть коньяка или другого крепкого алкоголя.
Надеемся, наши рекомендации о том, как сделать сладкое тесто, будут вам полезны. Если у вас есть собственные секреты его приготовления, обязательно поделитесь ими с другими читателями. А заодно расскажите о любимых рецептах домашней выпечки.
www.edimdoma.ru
Как делать слоеное тесто?
Слоеное тесто – очень вкусный продукт. Оно тончайшее и нежнейшее. Из него одинаково хорошо выйдет и сладкая выпечка, и соленая. Например, пицца и мясные пироги, всевозможные торты и пирожные. Лучше всего делать слоеное тесто самим. Тогда мы можем быть уверены в его свежести. Мы знаем, какие именно продукты туда положили. Как же сделать слоеное тесто?
Как делать классическое слоеное тесто?
Состав:
- Яйца – 1 шт
- Водка – 1 ст. л.
- 9%-ный уксус – 3 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – до увеличения объема жидкости до одного стакана до краев
- Мука – 3 ст.
- Сливочное масло – 200 г
Приготовление:
- В стакан разбиваем яйцо, туда же добавляем воду, водку, уксус и соль. Обратите внимание на то, что ингредиенты мы кладем в стакан именно в той последовательности, в которой они указаны. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в миску. Добавляем к жидкости немного муки, которую просеиваем. Замешиваем тесто, чтобы оно было жидким. Затем, постепенно, добавляем остальную муку, пока не получится крутое тесто. Тесто хорошенько вымешиваем и отбиваем на кухонном столе. Тесто перекладываем в целлофановый пакет, и кладем в холодильник на 60-120 минут. Скалку, которой впоследствии будем раскатывать тесто, также кладем в холодильник.
- Когда указанное время прошло, достаем тесто и скалку, раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника. Толщина пласта должна быть около половины сантиметра. Размягченное сливочное масло равномерно намазываем на две трети пласта из теста, отступая от краев полтора сантиметра. Затем берем пласт за один край и прикрываем им половину пласта, оставляя одну часть со сливочным маслом. Затем берем ту часть, которая намазана, и прикрываем ею оставшуюся часть теста.
- Затем этот пласт мы раскатываем вдоль. В ширину мы больше тесто раскатывать не будем.
- Складываем пласт еще три раза, и ставим тесто в холодильник на сорок минут. Не забываем положить в холодильник и скалку. Через указанное время вновь достаем тесто, раскатываем его толщиной около восьми миллиметров, снова складываете, и опять кладете в холодильник.
- Данную процедуру мы должны повторить еще два раза. В итоге получается 2-3 слоя теста, что говорит о том, что оно будет хорошего качества. Готовое тесто можно хранить в морозильнике, но, лучше всего, использовать его сразу после того, как приготовили.
Как делать слоеное тесто моментального приготовления?
Состав:
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 250 г
- Холодная вода – 8 ст. л.
Приготовление:
Муку тщательно, лучше всего несколько раз, просеиваем. Добавляем к ней соль и кусочки холодного сливочного масла. Многократно рубим все ингредиенты, затем, накрыв фольгой, ставим тесто в холодильник. Через один-два часа достаем тесто, раскатываем его в пласт, и делаем слои. Технология выделывания слоев описана в предыдущем рецепте.
Как делать дрожжевое слоеное тесто?
Состав:
- Мука – 0,5 кг
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Сахар – 80 г
- Теплое молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 80 г
- Яйца – 1 шт
- Соль – 1 ч. л.
- Сливочное масло для прослаивания – 200 г
- Мука для прослаивания – 2 ст. л.
Приготовление:
- Их данных ингредиентов замешиваем тесто, и выставляем его на холод на сорок минут. Ингредиенты для прослаивания смешиваем и охлаждаем до твердого состояния.
- Когда указанное время вышло, достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, толщиной около трех сантиметров. Массу для прослаивания нарезаем на кусочки, выкладываем на половину пласта теста, накрываем и защипываем.
- Затем снова раскатываем тесто, толщиной около одного сантиметра, концы пласта подворачиваем, складываем и ставим в холодильник на тридцать – сорок минут. Процедуру повторяем три – четыре раза.
Читайте также: Как приготовить венское тесто?
Как делать творожное слоеное тесто?
Состав:
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло – 250 г
- Творог – 250 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, все тщательно перемешиваем. Сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Творог протираем через сито, держа его над маслом. Все ингредиенты тщательно смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем, накрываем тесто фольгой и ставим в холодильник, приблизительно на час. Через указанное время, достаем тесто, раскатываем его в пласт и делаем слои.
Приготовив слоеное тесто по одному из указанных выше рецептов, вы удивитесь, какая вкусная получится домашняя выпечка. Чем больше слоев вы сделаете, тем нежнее и пышнее получатся блюда. Об этом — в статье Что приготовить из слоеного теста?.
Старайтесь, и у вас обязательно все получится!
Приятного аппетита!
lucky-girl.ru
20 простых десертов из слоёного теста
Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.
1. Штрудель с яблоками
Ингредиенты:
- 350 г яблок;
- 250 г слоёного теста;
- 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
- 10 г сливочного масла;
- ½ столовой ложки корицы;
- 50 г изюма;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 50 г панировочных сухарей;
- 10 г сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление
Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.
Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.
2. Торт «Наполеон»
recipestudio.comИнгредиенты:
- 1 кг слоёного теста;
- 3 желтка;
- 270 г сахара;
- 160 г муки;
- 3 стакана молока;
- 20 г сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление
Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.
3. Слоёные язычки
foodnetwork.comИнгредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 90 г сахара;
- 1 желток;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.
4. Круассаны с шоколадной пастой
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 100 г шоколадной пасты;
- 1 желток;
- 10 г сливочного масла.
- мука для раскатывания теста.
Приготовление
Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.
5. Порционный ягодный пирог
Ингредиенты:
- 375 г теста;
- 250 г творожного сыра;
- 60 г сахара;
- 350 г ягод, например клубники;
- 20 г сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление
При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.
Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.
6. Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- 300 г теста;
- 400 г тыквы;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 50 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка корицы;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.
Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.
7. Пахлава
Ингредиенты:
- 300 г теста;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 50 г сахара;
- ¼ стакана воды;
- 1 желток.
Приготовление
Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.
В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.
Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.
Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.
8. Полоски с кремом по-итальянски
anitalianinmykitchen.comИнгредиенты:
- 450 г слоёного теста;
- 2 желтка;
- ¼ стакана свежезаваренного кофе;
- 100 г сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 40 г муки.
Приготовление
Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.
Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.
Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.
9. Трубочки с белковым кремом
lazybirdbakery.wordpress.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 желток;
- 10 г сливочного масла;
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ стакана воды.
Приготовление
Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.
youtube.comБелки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.
10. Медовые груши в слоёном тесте
tastemade.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 4 груши;
- 2 стакана сахара;
- 4 стакана воды;
- 300 г мёда;
- ½ лимона;
- 3 палочки корицы;
- 5 штук гвоздики;
- 1 желток.
Приготовление
В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.
11. Рулет с маком и вишней
yumecipe.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 300 г вишни;
- 160 г маковых зёрен;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана сахара;
- щепотка корицы;
- 10 г масла;
- 1 желток.
Приготовление
Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.
12. Быстрый слоёный торт с ягодами
eatsmarter.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 банка сгущённого молока;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 500 г клубники.
Приготовление
Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.
Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.
13. Булочки с корицей и мёдом
bakingfashion.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 2 столовые ложки корицы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 столовые ложки мёда;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление
Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.
14. Пончики
thekitchykitchen.comИнгредиенты:
- 500 г теста;
- растительное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).
Приготовление
Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.
15. Тарт с персиками
artofdessert.blogspot.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 4 персика;
- 3 чайные ложки тростникового сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление
Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.
16. Грушевый тарт татен
my-easy-cooking.comИнгредиенты:
- 200 г теста;
- 1 груша;
- 4 столовые ложки сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл жидких сливок;
- 2 столовые ложки коньяка.
Приготовление
Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.
Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.
17. Конвертики с абрикосовым мармеладом
tasteofhome.comИнгредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 300 г абрикосового мармелада;
- 1 желток;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.
Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
18. Мильфей творожно-ягодный
youtube.comИнгредиенты:
- 500 г теста;
- 300 г творога;
- 100 г сметаны;
- 50 г клубники;
- 2 столовые ложки сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.
Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.
19. Розочки с яблоком
Ингредиенты:
- 500 г теста;
- 4 яблока;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.
Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
deliciouslydeclassified.com20. Слойки с ананасом
pinterest.comИнгредиенты:
- 300 г теста;
- 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
- 1 желток.
Приготовление
Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.
Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.
Читайте также
lifehacker.ru
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях пошаговые рецепты
Слоёное тесто делится на дрожжевое и бездрожжевое. В этой статье вы найдёте оба варианта приготовления слоёного теста в домашних условиях. Есть очень быстрые рецепты, есть рецепты слоёного теста более сложные. Результат, в любом случае, будет отличным, так как все рецепты пошаговые.
Рецепт приготовления очень быстрого слоёного бездрожжевого теста
Проще точно не найдёте! Как опробуете этот рецепт, вряд ли ещё купите замороженное слоёное тесто в магазине.
- Мука – 0,5 кг
- 250 грамм сливочного маргарина или масла
- 1 яйцо
- Примерно 2/3 стакана воды (точное количество выясните во время приготовления)
- Пол чайной ложечки мелкой соли
- Столовая ложка 3% уксусной кислоты.
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях:
Просейте муку в глубокую миску и достаньте из морозильной камеры сливочное масло. Его нужно натереть на крупной тёрке прямо в муку. Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не таяло. Есть одна хитрость: чтобы масло не таяло, обваливайте его в муке, а руки сполосните холодной водой и оботрите полотенцем. Когда будете тереть масло, перемешивайте его с мукой, чтобы не получился большой комок тёртого масла.
Для дальнейшего приготовления быстрого слоёного теста понадобится мерный стакан, либо обычный стакан объёмом 250 мл. в него разбейте яйцо, добавьте уксус и соль. Доливаем холодную воду так, чтобы стакан наполнился до отметки 250 мл. Всё нужно хорошо перемешать, чтобы жидкость стала однородной, а соль растворилась.
Быстро замесите тесто из подготовленных ингредиентов. Лучше использовать комбайн, потому что под тёплыми руками масло начнёт таять. Слоёное тесто заверните в плёнку или положите в мешочек и уберите на пару часов в холодильник. В идеале, тесто должно отлежаться не менее 12 часов.
Быстрый рецепт дрожжевого слоёного теста на молоке
Из этого слоёного теста получаются самые лучшие, нежные слойки.
- Мука – 3 стакана
- 300 грамм сливочного масла
- 20 грамм свежих дрожжей
- 130 мл молока жирностью 3,2%
- Яйцо
- Чайная ложка соли без горки
- 3 чайных ложки сахара
- Вода – 85 мл.
Как делать слоёное тесто в домашних условиях:
20 грамм свежих дрожжей можно заменить 7 граммами быстрых сухих дрожжей.
Немного подогрейте молоко и воду. Температура примерно 35 градусов. Это нужно для того, чтобы дрожжи быстрее начали подниматься. Если жидкость будет слишком холодной – опара будет подниматься долго. Если слишком горячей – дрожжевые грибки погибнут. Поэтому выше 35 градусов смесь молока с водой не нагревайте. Добавьте в молоко соль и сахар, всыпьте дрожжи. Вилкой размешайте дрожжи, чтобы жидкость стала однородной. Накройте миску с дрожжами чистым полотенцем и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В готовую опару добавьте яйцо, перемешайте.
Просейте муку на стол или в широкий таз. Сливочное масло натрите на тёрке прямо в муку, либо порубите его ножом вместе с мукой. Главное, чтобы масло было из морозильной камеры. Руками муку с маслом не трогайте, рубите только ножом. Масло не должно растаять.
Вылейте в мучную смесь опару и быстро замесите тесто. Опять же, лучше делать это не руками, а комбайном, чтобы масло не растаяло. С растаявшим маслом слойка не получится.
Долго не вымешивайте, всё делайте максимально быстро. Скатайте слоёное дрожжевое тесто в шар и покройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2 часа, потом можете приступать к выпечке.
Классический рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях
Этот рецепт классический с многократным раскатыванием теста со слоем масла. В принципе, даже на это тесто уходит не так много времени.
- 500 грамм муки
- 350 грамм масла
- 300 мл молока
- 60 грамм сахара
- 12 грамм свежих дрожжей
- Чайная ложка соли без горки.
Как готовить слоеное тесто в домашних условиях:
Если хотите готовить несладкую выпечку из слоёного теста, можете уменьшить количество сахара.
Налейте 100 мл тёплого молока в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте дрожжи и размешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись. Просейте стакан муки. Накройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте на 40 минут в тепле.
Перелейте поднявшуюся опару в широкий таз для теста, добавьте остатки подогретого молока и постепенно просейте остатки муки.
Для приготовления слоёного теста в классическом варианте, сливочное масло должно быть мягким. Его нужно за полтора-два часа до начала приготовления достать из морозилки и положить на стол в упаковке. Упаковку не открывайте, чтобы масло не пожелтело.
В тесто добавьте 50 грамм мягкого масла и замесите тесто. вымешивать нужно тщательно, минимум 15 минут. Оно должно быть эластичным, нелипким и гладким. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 3 часа в холодильник. Вместе с тестом уберите в холодильник и остатки сливочного масла.
Через 2 часа возьмите оставшиеся 300 грамм сливочного масла, положите его на кусок пергамента, накройте вторым куском и раскатайте в пласт толщиной примерно сантиметр. Масло не должно быть слишком мягким, иначе оно просто будет течь. Положите раскатанное в прямоугольный пласт масло на ровную поверхность и уберите в холодильник минут на 40.
Минут за 10 до того, как начнёте работать с тестом, достаньте из холодильника масло.
Стол припылите просеянной мукой и выложите на него охлаждённое дрожжевое тесто. На шаре из теста сделайте разрез крестообразной формы примерно 3 сантиметра глубиной.
Растяните дрожжевое тесто в 4 стороны, получится квадрат. Просейте на дрожжевое тесто немного муки и раскатайте пласт толщиной 1 сантиметр. Тесто должно быть прямоугольной формы.
С трёх краёв оставьте по сантиметру и положите масляный пласт на тесто, накройте свободной третью теста масло и сверните ещё раз на треть. В этот раз масляный слой ляжет на слой теста. каждый раз, сворачивая слоёное тесто, нужно при помощи кисточки стряхивать муку.
Округлые края теста потяните и все стыки защипните. На данный момент у нас слоёное тесто с тремя слоями.
Положите кусок узкой стороной к себе и начинайте раскатывать слоёное тесто, продавливая. Толщина раскатанного теста должна равняться 1 сантиметру. Тесто нужно сложить также, как складывали в первый раз, ещё в три слоя.
Раскатывать и складывать тесто нужно очень быстро, чтобы оно не нагревалось. Сейчас заверните его в плёнку и уберите минут на 15 в холодильник. Раскатайте слоёное тесто ещё 3 раза, не забывая припылять рабочую поверхность мукой и вовремя охлаждать.
Готовое слоёное тесто заверните в плёнку, оставьте в холодильнике на 3 часа, а потом можете приступать к выпечке.
Полезные советы как сделать слоеное тесто:
Стакан в рецепте = 250 мл.
Яйца в тесто добавляются куриные первого сорта.
Соль берите мелкого помола. Она быстрее растворяется.
Дрожжи для приготовления дрожжевого слоёного теста используйте только проверенных торговых марок. Обязательно смотрите на дату изготовления. Чем свежее дрожжи, тем лучше.
Мука используется только пшеничная высшего сорта. Другой муки в наших рецептах слоёного теста нет, поэтому нет никаких уточнений. Только количество муки, которое потребуется. Выбирая муку в магазине, обратите внимание на ГОСТ. От качества муки зависит и качество теста.
Перед приготовлением слоёного теста, сливочное масло нужно заморозить в морозильной камере.
Масло берите только натуральное, ни в коем случае не используйте спред! Можете заменить масло на сливочный маргарин хорошего качества.
Когда будете готовить слоёное тесто, дома должно быть прохладно. Идеальная температура – 17-18 градусов.
Готовое слоёное тесто сразу разделите на порции, заверните в пищевую плёнку и храните 7 дней в холодильнике, либо 6 месяцев в морозилке при температуре -18.
Всегда держите слоёное тесто в запасе, чтобы быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю.
Слоёное тесто из морозильной камеры размораживайте в течение 6 часов в холодильнике, только потом доставайте из плёнки.
После того, как вы замесили тесто, дайте ему «настояться» в холодильнике примерно 12 часов. Тогда оно хорошо расслоится.
Выпекать изделия из слоёного теста нужно при температуре 220-230 градусов. Если температура будет ниже, тесто плохо поднимется и будет жёстким.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. | |
alldeserts.ru
Как делать слоеное тесто?
Слоеное тесто – очень вкусный продукт. Оно тончайшее и нежнейшее. Из него одинаково хорошо выйдет и сладкая выпечка, и соленая. Например, пицца и мясные пироги, всевозможные торты и пирожные. Лучше всего делать слоеное тесто самим. Тогда мы можем быть уверены в его свежести. Мы знаем, какие именно продукты туда положили. Как же сделать слоеное тесто?
Как делать классическое слоеное тесто?
Состав:
- Яйца – 1 шт
- Водка – 1 ст. л.
- 9%-ный уксус – 3 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – до увеличения объема жидкости до одного стакана до краев
- Мука – 3 ст.
- Сливочное масло – 200 г
Приготовление:
- В стакан разбиваем яйцо, туда же добавляем воду, водку, уксус и соль. Обратите внимание на то, что ингредиенты мы кладем в стакан именно в той последовательности, в которой они указаны. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в миску. Добавляем к жидкости немного муки, которую просеиваем. Замешиваем тесто, чтобы оно было жидким. Затем, постепенно, добавляем остальную муку, пока не получится крутое тесто. Тесто хорошенько вымешиваем и отбиваем на кухонном столе. Тесто перекладываем в целлофановый пакет, и кладем в холодильник на 60-120 минут. Скалку, которой впоследствии будем раскатывать тесто, также кладем в холодильник.
- Когда указанное время прошло, достаем тесто и скалку, раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника. Толщина пласта должна быть около половины сантиметра. Размягченное сливочное масло равномерно намазываем на две трети пласта из теста, отступая от краев полтора сантиметра. Затем берем пласт за один край и прикрываем им половину пласта, оставляя одну часть со сливочным маслом. Затем берем ту часть, которая намазана, и прикрываем ею оставшуюся часть теста.
- Затем этот пласт мы раскатываем вдоль. В ширину мы больше тесто раскатывать не будем.
- Складываем пласт еще три раза, и ставим тесто в холодильник на сорок минут. Не забываем положить в холодильник и скалку. Через указанное время вновь достаем тесто, раскатываем его толщиной около восьми миллиметров, снова складываете, и опять кладете в холодильник.
- Данную процедуру мы должны повторить еще два раза. В итоге получается 2-3 слоя теста, что говорит о том, что оно будет хорошего качества. Готовое тесто можно хранить в морозильнике, но, лучше всего, использовать его сразу после того, как приготовили.
Как делать слоеное тесто моментального приготовления?
Состав:
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 250 г
- Холодная вода – 8 ст. л.
Приготовление:
Муку тщательно, лучше всего несколько раз, просеиваем. Добавляем к ней соль и кусочки холодного сливочного масла. Многократно рубим все ингредиенты, затем, накрыв фольгой, ставим тесто в холодильник. Через один-два часа достаем тесто, раскатываем его в пласт, и делаем слои. Технология выделывания слоев описана в предыдущем рецепте.
Как делать дрожжевое слоеное тесто?
Состав:
- Мука – 0,5 кг
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Сахар – 80 г
- Теплое молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 80 г
- Яйца – 1 шт
- Соль – 1 ч. л.
- Сливочное масло для прослаивания – 200 г
- Мука для прослаивания – 2 ст. л.
Приготовление:
- Их данных ингредиентов замешиваем тесто, и выставляем его на холод на сорок минут. Ингредиенты для прослаивания смешиваем и охлаждаем до твердого состояния.
- Когда указанное время вышло, достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, толщиной около трех сантиметров. Массу для прослаивания нарезаем на кусочки, выкладываем на половину пласта теста, накрываем и защипываем.
- Затем снова раскатываем тесто, толщиной около одного сантиметра, концы пласта подворачиваем, складываем и ставим в холодильник на тридцать – сорок минут. Процедуру повторяем три – четыре раза.
Читайте также: Как приготовить венское тесто?
Как делать творожное слоеное тесто?
Состав:
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло – 250 г
- Творог – 250 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, все тщательно перемешиваем. Сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Творог протираем через сито, держа его над маслом. Все ингредиенты тщательно смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем, накрываем тесто фольгой и ставим в холодильник, приблизительно на час. Через указанное время, достаем тесто, раскатываем его в пласт и делаем слои.
Приготовив слоеное тесто по одному из указанных выше рецептов, вы удивитесь, какая вкусная получится домашняя выпечка. Чем больше слоев вы сделаете, тем нежнее и пышнее получатся блюда. Об этом — в статье Что приготовить из слоеного теста?.
Старайтесь, и у вас обязательно все получится!
Приятного аппетита!
lucky-girl.ru
Слоеное тесто - правильные рецепты слоеного дрожжевого теста
Это хорошо, что слоеное тесто, по пути с работы, можно купить в любом магазине и на ужин по-быстрому испечь что-то вкусненькое.
Но иногда хочется побаловать себя и домашних выпечкой собственноручного приготовления, вложив свои труды и душу. Ведь пища, приготовленная своими руками всегда вкуснее, потому что готовится с любовью. Для слоеного теста нужно немного продуктов, основу его составляют мука, масло и соль. А вот времени для его приготовления нужно намного больше.
Правда существует масса рецептов слоеного теста на быструю руку, поэтому, если вы не располагаете свободным временем, можно выбрать более быстрый способ приготовления. Благо вариантов предлагается немало – замес на пиве, дрожжах, воде, с добавлением сметаны или творога.
Слоеное тесто - подготовка продуктов
Слоеная выпечка получается всегда очень нежной. А чтобы она была еще вкуснее, перед тем, как массу замешивать, муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Если тесто делается по классическому рецепту, вначале необходимо замесить воду с мукой, а затем, раскатывать пласты, промасливая их маргарином или маслом.
Рецепт 1: Слоеное тесто
Если делать слоеное тесто по всем правилам, за пять минут не управиться. Этот процесс не терпит спешки. Зато результат оправдывает вложенные труды и потраченное время. Секрет хорошего слоеного теста – в правильном его раскатывании. Слои должны впитывать в себя масло, не следует допускать, чтобы тесто рвалось при раскатывании, иначе выпечка получится не воздушной, а слипшейся и твердой. Поэтому на скалку не нужно сильно давить, двигать ею необходимо плавно, чтобы кусочки масла не прорвались наружу.
Ингредиенты: мука пшеничная – 500-600г, стакан воды (0,25л), соль ¼ ч.ложки, масло сливочное – 350г.
Способ приготовления
Смешать соль с мукой (500г), а 100г оставить на присыпку. Влить воду и 50г растопленного масла. Замесить тесто и вымешивать около минуты. Затем положить его в пакет или завернуть в пленку и поместить на час в холодильник. Оставшееся масло распластать до толщины примерно в сантиметр.
Колобок из теста сверху глубоко надрезать ножом крест-накрест. Раскрыть четвертинки теста, как цветок и раскатать в пласты, не трогая середину. На нее нужно положить масло и закрыть его раскатанными пластами-лепестками, укутав со всех сторон. Если теста не хватает, чтобы прикрыть масло, его можно слегка растянуть. Сверху посыпать мукой, отбить несильно скалкой и начать аккуратно раскатывать в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывают его в одном направлении. Полученный прямоугольный пласт сложить втрое, завернуть в пленку и убрать на час в холодное место. Затем еще сделать 3-4 раскатывания, только уже в другом направлении. Не забывайте после каждого раскатывания убирать тесто в холодильник.
Рецепт 2: Слоеное творожное тесто
Главный секрет приготовления хорошего теста кроется в твороге: он должен быть без комочков, мягким, нежным, но не влажным. Тогда изделия получатся более слоистыми и рассыпчатыми.
Ингредиенты: 300г муки пшеничной, домашний мягкий творог – 250г, масло сливочное – 150г, соль – на кончике чайной ложки.
Способ приготовления
Творог смешать с маслом, солью и мукой. Чтобы масло легче разминалось, необходимо его подержать в теплом месте, чтобы оно стало податливым и пластичным. Далее тесто завернуть в пленку или пакет и поместить в холодильник для созревания на ночь или на сутки. Теперь можно из него печь рогалики, ушки, слойки. В сыром виде тесто хранится 6-7 дней в холодильнике. Или положите в морозилку. А когда нужно будет что-то испечь, останется только достать его и разморозить.
Это был рецепт теста-скороспелки. Если желаете сделать выпечку более слоистой, тогда тесто нужно раскатывать по-другому, прослаивая его не маслом, а мукой. Смешать ингредиенты с меньшим количеством муки. Раскатать тонкий пласт, посыпать его обильно мукой, сложить три раза и поместить на 5-10 минут в морозильник. Далее вновь раскатать, посыпать мукой, свернуть и в морозилку. В общей сложности так нужно сделать 3 раза. Если нет морозильной камеры, можно положить на полчаса в холодильник. Главное, чтобы масло затвердело, а тесто не прилипало и хорошо раскатывалось.
Рецепт 3: Слоеное дрожжевое тесто-скороспелка
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, делается оно довольно быстро. Вместо свежих дрожжей можно использовать обычные сухие. На необходимое количество 70г свежих дрожжей нужно взять примерно 23-25г сухих.
Ингредиенты: пшеничная мука – 500г, маргарин сливочный – 400г, сметана – 100г, 2 желтка, сахарный песок – 1 ст.ложка, палочка свежих дрожжей – 70г, ½ ч.л. соли, полстакана молока.
Способ приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, всыпав 1 ст. л муки. Закваску оставить в теплом месте, чтобы дрожжи оживились.
В это время муку перемешать с солью. Маргарин порубить ножом, подсыпая муку до образования крошек. Массу переложить в широкую миску. В тарелке смешать желтки со сметаной, вылить в крошку, продолжая рубить ножом. Добавить дрожжевую закваску и замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, в то же время не липнуть к рукам. Можно подсыпать чуть больше муки, если потребуется. Затем тесто порубить ножом и тут же можно приступать к формованию изделий и выпекать коржи для торта, рогалики, печенье. Или, скатав в шар и завернув в пленку, положить в холодильник.
Рецепт 4: Слоеное тесто на пиве
Изделия из такого теста получаются нежными и хрупкими. Они сами тают во рту. Можно сделать палочки, печенья, торты, рогалики. Изюминкой рецепта является момент, при котором мука смешивается не с холодным маргарином, а с горячим растопленным, тесто как бы заваривается.
Ингредиенты: 250г маргарина, 4 стакана пшеничной муки, полстакана светлого пива.
Способ приготовления
Растопить маргарин до горячего состояния и влить в муку. Перемешать, добавить пиво. Вначале можно смешивать ложкой, а затем тщательно вымесить массу руками. Скатать колобок, приплюснуть его и поместить в морозильник, обернув пакетом или пленкой.
Замороженное тесто разморозить, тонко раскатать, стараться, чтобы получился прямоугольник. Затем сложить втрое – один конец наложить, зайдя за середину и накрыть другим концом. Получившуюся сложенную полоску еще раз сложить, чтобы образовался квадрат, тонко раскатать и вырезав нужную форму, выпекать до светло-золотистого цвета.
Слоеное тесто - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы слоеное тесто было удобнее раскатывать, вместо скалки можно использовать бутылку из-под вина, заполненную холодной водой.
Противень перед выпечкой смазывают не маслом, а смачивают холодной водой. Тесто всегда помещают только в хорошо разогретую духовку.
zhenskoe-mnenie.ru