Как взбить сливки? Взбитые сливки в домашних условиях. Как сделать густыми сливки


Как сделать домашние сливки из молока – три лучших способа. Сливки из молока в домашних условиях и рецепты с ними |

Конечно, сливки сейчас можно купить в любом магазине, но хочется быть уверенной в качестве продукта. На самом деле сделать сливки из молока в домашних условиях получить достаточно просто. Мы поделимся с вами тремя способами как сделать сливки из молока в домашних условиях.

Как сделать домашние сливки из молока – основные принципы приготовления

Сливки используют для приготовления десертов и других блюд. Однако в магазине найти качественные сливки сложно, поэтому лучше сделать их самостоятельно из цельного молока.

Получить сливки в домашних условиях можно вручную или с помощью сепаратора. Жирные сливки, которые используют для десертов, делают из молока и сливочного масла.

Вручную сливки делают путем отстаивания молока на протяжении суток. В этом случае сливки поднимаются вверх, и их нужно будет просто собрать ложкой или половником.

Во втором случае вам понадобиться сепаратор. Его устанавливают строго вертикально. Молоко желательно слегка подогреть и процедить. Затем его вливают в молокоприемник и начинают медленно крутить ручку, постепенно увеличивая скорость.

Третий способ подразумевает приготовление жирных сливок. В молоко кладут сливочное масло и ставят емкость на небольшой огонь. Прогревают, пока масло не разойдется полностью. Затем горячую смесь взбивают в блендере, переливают в подходящую чистую посуду, охлаждают и оставляют на ночь в холодильнике. Теперь сливки можно взбивать для крема или другого десерта.

Каким бы способом вы не готовили сливки, используйте только качественное домашнее молоко, а ни в коем случае не магазинное.

Рецепт 1. Как сделать домашние сливки из молока вручную

Ингредиенты

  • цельное коровье молоко.

Способ приготовления

  1. Если вы молоко покупаете, лучше его еще раз процедите. Перелейте его в чистую сухую посуду. Подойдет глубокая пиала.
  2. Поставьте пиалу с молоком на сутки в холодильник.
  3. Теперь осторожно снимите сливки ложкой или половником.
  4. Перелейте сливки в чистую посуду и храните в холодильнике, иначе они испортятся. Таким способом вы получите сливки, жирностью приблизительно 25 процентов.

Рецепт 2. Как сделать сливки из молока в домашних условиях с помощью сепаратора

Ингредиенты

  • цельное коровье молоко.

Способ приготовления

  1. Сепаратор устанавливаем на край стола и закрепляем на специальной подставке. Следите, чтобы прибор стоял строго вертикально.
  2. Молоко должно быть теплым. Поэтому предварительно прогреваем до температуры 35 градусов. Процеживаем.
  3. Теплое молоко переливаем в молокоприемник. Запускаем сепаратор. Медленно начинаем вращать ручку, постепенно увеличивая скорость. Как только прибор подаст сигнал, открываем кран и начинаем подачу молока в барабан.
  4. Сливки будут поступать в отдельную емкость, а обезжиренное молоко в другую. Перед завершением сепарации, пропускаем немного обезжиренного молока, чтобы вышли все сливки.

Рецепт 3. Как сделать жирные сливки из молока в домашних условиях

Ингредиенты

  • пачка сливочного масла;
  • 200 мл молока.

Способ приготовления

  1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Сюда же отправьте пачку сливочного масла.
  2. Поставьте на средний огонь посуду с молоком и прогрейте, постоянно перемешивая, пока масло не разойдется полностью. Кипятить не нужно!
  3. Перелейте полученную смесь в чашу блендера и взбивайте на протяжении десяти минут. Должна получиться однородная смесь с довольно плотной пенкой.
  4. Сливки перелейте в подходящую посуду, полностью остудите и поставьте в холодильник на ночь. Взбивайте сливки охлажденными.

Рецепт 4. Соус «дор блю» со сливками

Ингредиенты

  • 100 г сыра дор блю;
  • поваренная соль;
  • 200 мл домашних сливок;
  • прованские травы.

Способ приготовления

  1. Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите в сотейник. Поставьте его на медленный огонь.
  2. Влейте в сотейник половину сливок и готовьте, растирая сыр в сливках, пока не получится однородная масса без комков.
  3. Постепенно вливайте оставшиеся сливки, не прекращая помешивать, чтобы они не свернулись.
  4. Массу прогрейте до полного растворения сыра, но не кипятите! В конце добавьте прованские травы и соль.
  5. Перелейте готовый соус в специальную форму и подавайте к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 5. Конфеты «Помадка сливочная»

Ингредиенты

  • стакан домашних сливок;
  • изюм;
  • треть стакана сухого молока;
  • пакетик ванилина;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. В сотейник выложите сливочное масло и поставьте его на самый медленный огонь. Добавьте белый или ванильный сахар и ждите, пока масло растопится полностью.
  2. Влейте в сотейник сливки и добавьте сметану. Перемешайте. Как только смесь начнет кипеть, варите еще четверть часа, постоянно помешивая.
  3. Введите сухое молоко и держите массу на огне, пока она не загустеет.
  4. Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а изюм добавьте в полученную массу. Перемешайте.
  5. Глубокий лоток застелите пищевой пленкой и выложите в него сливочную массу. Разровняйте и поставьте на три часа в холодильник. Затем выньте массу из формы, потянув за края пленки, и нарежьте ее небольшими прямоугольниками.

Рецепт 6. Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 400 г фетучини;
  • паприка;
  • 450 г креветок;
  • свежая зелень;
  • 5 мл растительного масла;
  • черный перец;
  • луковица;
  • поваренная соль;
  • 10 г масла сливочного;
  • 50 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • два стакана домашних сливок;
  • 100 мл белого вина сухого.

Способ приготовления

  1. Фетучини отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Креветки размораживаем, если есть необходимость, чистим и обсушиваем. Выкладываем на тарелку, приправляем перцем, паприкой, солью и другими специями.
  2. Обжариваем креветки с обеих сторон на сковороде с минимальным количеством постного масла.
  3. Перекладываем, креветки на тарелку, а на сковороду кладем мелко нарубленный лук и выдавливаем через пресс чеснок. Жарим буквально пару минут, и вливаем вино. Перемешиваем лопаткой и держим на сильном огне три минуты.
  4. Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем и томим еще две минуты. Добавляем в горячий соус, мелко натертый сыр, солим, перчим и кладем щепотку паприки. Перемешиваем.
  5. В соус выкладываем фетучини и креветки. Осторожно перемешиваем и держим на огне буквально еще минуту. Подаем, добавив щепотку мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт 7. Куриные желудки, тушеные в сливках

Ингредиенты

  • 700 г куриные желудки;
  • смесь перцев;
  • 150 мл домашних сливок;
  • соль;
  • две луковицы;
  • зубок чеснока;
  • морковка;
  • 50 мл масла растительного;
  • лавровый лист;
  • 30 г муки;
  • две горошины перца.

Способ приготовления

  1. Желудки куриные промываем и отвариваем до готовности, посолив воду и добавив в нее горошины перца и лавровый лист. Готовим на протяжении полутора часов.
  2. Затем бульон сливаем, а желудочки охлаждаем и режем небольшими кусочками.
  3. Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем его до прозрачности.
  4. Морковку чистим и крупно трем. Добавляем ее к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  5. Выкладываем к овощам желудки. Вливаем сливки и добавляем муку.
  6. Перемешиваем и приправляем соль и специи.
  7. Тушим, накрыв крышкой, 20 минут.
  8. За три минуты до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Рецепт 8. Треска под сливочным соусом

Ингредиенты

  • полкилограмма филе трески;
  • черный перец;
  • 200 мл домашних сливок;
  • соль;
  • четыре зубка чеснока;
  • 200 г муки;
  • 30 г масла сливочного.

Способ приготовления

  1. Размораживаем филе трески и нарезаем его кусками, длиной в восемь сантиметров. Проверяем его на наличие косточек. Если таковые имеются, аккуратно удаляем их пинцетом.
  2. В сковородку вливаем постное масло. Ставим ее на огонь и кладем измельченный зубок чеснока.
  3. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Остальной чеснок измельчаем вместе с промытой зеленью. Разогреваем в сотейнике сливки. Добавляем муку. Постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Кладем чеснок и зелень, солим. Перемешиваем и доводим смесь до вскипания.
  5. Готовую треску выкладываем на тарелку, заливаем соусом и присыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 9. Грибной суп со сливками

Ингредиенты

  • 200 г замороженных лесных грибов;
  • сухарики;
  • 1 л 200 мл куриного бульона;
  • зелень;
  • 200 г картошки;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • 100 мл домашних сливок;
  • морковка;
  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

  1. Овощи почистите и вымойте. Лук мелко покрошите, морковку мелко натрите. Чеснок мелко порубите. Все овощи выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости.
  2. Грибы разморозьте и обжарьте отдельно, пока не испарится жидкость.
  3. Один картофель мелко натрите, а остальной покрошите небольшими кубиками.
  4. В кастрюлю с куриным бульоном выложите картошку и отварите до мягкости. Затем добавьте овощную поджарку и кусочки вареного куриного мяса. Посолите.
  5. В кипящий суп влейте сливки и снимите с огня. Подавайте, разлив по тарелкам и добавив в каждую жменьку сухариков.

Как сделать сливки из молока в домашних условиях – советы и хитрости

  • Делайте сливки только из домашнего цельного молока.
  • Сливки взбивайте только охлажденными.
  • Перед тем как перегонять молоко через сепаратор, слегка подогрейте его.
  • Готовые сливки храните в чистой посуде в холодильнике.

Источник

Похожие Статьи:

Похожее

www.tatros.info

Рецепт приготовления сливок. Видео - Woman's Day

Содержание статьи:

Для приготовления жирных сливок в домашних условиях потребуется купить молоко и сливочное масло жирностью не менее 72%. Продукты должны быть хорошего качества. Жирность готовых сливок можно регулировать.

Для получения сливок 35%-ной жирности потребуется:

  • 400 г молока
  • 400 г сливочного масла

Чтобы получить сливки 25%-ной жирности, нужно взять:

  • 514 г молока
  • 286 г масла

Для 15%-ных сливок нужно взять:

  • 628 г молока
  • 172 г сливочного масла

Вылейте молоко в кастрюльку среднего размера. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, положите их в молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь. Нагревайте молоко, все время его помешивая. До кипения доводить его не нужно, достаточно, если оно будет теплым. Перелейте смесь в блендер и взбивайте ее в течение пяти – десяти минут. Затем поместите сливки в стеклянную емкость, накройте марлей или бумажной салфеткой и остудите. Поставьте их в холодильник на 6–8 часов.

Более жирные и густые сливки в домашних условиях можно сделать из свежего цельного молока. Для этого рецепта не подойдет продукт из магазина. Налейте свежее молоко в стеклянную банку, дайте ему настояться. Сливки будут подниматься наверх, образуя «шапочку». Чем жирнее молоко для изготовления, тем толще будет эта «шапочка». Снимите сливки ложкой, переложите в чистую емкость и охладите.

Самые лучшие сливки получаются летом из парного молока. В этот период молоко очень вкусное и содержит много витаминов

Для следующего способа потребуется домашний сепаратор, ручной или электрический. Этот прибор не только отделяет от молока сливки, но и очищает их. Жирность продукта, полученного с помощью сепаратора, может достичь 50%. Сливки приготовляются в этом случае очень просто: нужно залить в аппарат парное молоко и провести регулировку жирности. С помощью сепаратора также можно сбивать сливки для получения сметаны или масла.

Свежие домашние сливки будут полезны при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и других заболеваниях. Они могут помочь при некоторых отравлениях, поскольку способствуют связыванию и выведению из организма токсинов.

Сливки не рекомендуются при ожирении, нарушениях обмена веществ, патологиях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, при непереносимости молока. Не следует их давать детям до двух лет

В состав сливок входит аминокислота L-триптофан, которая преобразуется в организме в серотонин – гормон радости. Эта аминокислота способствует улучшению настроения, улучшает работоспособность, поддерживает организм в тонусе, избавляет от депрессии и бессонницы, снижает аппетит. Если добавить сливки в кофе или чай, они уменьшат неблагоприятное воздействие этих напитков на желудок, не снижая их положительного действия на организм, а также защитят зубную эмаль от образования налета.

Читайте также интересную статью про украшения из жемчуга.

www.wday.ru

Домашние сливки: как сделать густыми? Видео

Приготовление сливок в домашних условиях требует только чуть кислого молока. Поставьте цельное молоко в теплое место на три-четыре часа. Качественное молоко расслоится. На поверхности будет пенка, под ней тонкий масло-жировой слой и жидкое молоко. Снимите пенку в отдельную посуду, глиняную или металлическую, и охладите в течение несколько часов.

В готовые сливки обязательно подлейте немного теплого молока

Для облегчения задачи существует бытовой сепаратор, он поможет отделить молоко от жира. Непосредственно до сепарации молоко нагревают, после этого охлаждают и выливают в сепаратор. Через несколько минут работы аппарата сливки будут готовы. Также сепаратор может регулировать уровень жирности продукта. Поэтому, если вы обладаете этим бытовым прибором, вы сможете приготовить сливки с низким процентом жирности, которые можно будет употреблять даже тем, кто на диете.

Для тортов и десертов потребуются сливки с высоким уровнем жира, они густые и «стойкие», такой продукт нужно готовить. Купите в магазине сливки с самой высокой жирностью (не менее 35%) или сделайте сами при помощи сепаратора, как описано выше. Вылейте в чашку и подогрейте на водяной бане. Под воздействием высокой температуры отделится сыворотка, ее нужно выпарить, для ускорения процесса сливки можно поставить на медленный огонь, но тогда вы должны непременно следить, чтобы они не закипали и не поднимались. Готовый продукт должен на четверть быть меньше в объеме исходного и заметно более густым. Иногда сливки могут приобретать желтоватый оттенок, это нормально.

Сливки не только вкусный, но и полезный продукт, богатый белками, углеводами и жирами, а также витаминами и минеральными веществами

Из таких сливок можно сделать известный десерт «Клубника со сливками». Просто взбейте приготовленные сливки до получения густой пены в одной миске, а сметану и сахар (на ваш вкус) в другой. Когда сахар растворится полностью, влейте, не переставая взбивать, сбитые пышные сливки в массу, перемешайте, залейте в охлажденную заранее креманку и уберите в холодильник. Через час останется только украсить десерт свежими ягодами.

Для работы сливками при помощи кулинарного шприца нужно будет максимально их загустить. Достигается густота либо добавлением сахара, либо более длительным выпариванием сыворотки.

www.wday.ru

Как взбить сливки? Взбитые сливки в домашних условиях

Вы здесь: Главная » Как взбить сливки? Взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки являются частью множества кондитерских рецептов. Они принадлежат к настоящим украшениям для пирожных, тортов и десертов.

Нежный и восхитительный вкус взбитых сливок великолепно сочетается со свежими фруктами и ягодами, лучше всего с клубникой, персиками и малиной. Создать взбитые сливки не очень сложно, но чтобы они получились как можно лучше, стоит познакомиться с несколькими секретами их приготовления.

Рецепты взбитых сливок в домашних условиях

Как приготовить взбитые сливки?

Для приготовления взбитых сливок Вам понадобится миксер или венчик для взбивания, а также широкая миска.

Как взбить сливки? Взбитые сливки в домашних условиях

Состав:

  • Жирные сливки 35% – 200 мл
  • Ванилин, пряности – по вкусу
  • Сахар – 25 г

Приготовление:

  1. Чем жирнее сливки, тем их лучше всего взбивать, так как именно жир способен стабилизировать пену. Именно поэтому сливки 10% и 20% можно взбить только с помощью желатина, белков или любого другого загустителя, но тогда не получится чистый продукт.
  2. Перед самым взбиванием сливки, мискуи венчик охладите. Лучше всего продержать их в течение 10 ч в холодильнике.
  3. Сливки взбивайте миксером на самой малой скорости, но венчик поможет получить лучший результат. При этом способе взбивания в сливки попадет больше воздуха. Не используйте чаши для коктейлей и блендер.
  4. Сливки вылейте в миску и приступайте к взбиванию.
  5. Когда сливки немного загустеют, добавьте в них ванилин и сахар, но вводите постепенно. Также вместо сахара лучше воспользуйтесь сахарной пудрой.
  6. Когда на сливках появятся устойчивые пики или останется след от венчика, перестаньте взбивать. Слишком долгое взбивание приведет к созданию масла.
  7. Если сливки нужны для введения в блюдо, делайте это осторожно, вводя легкие продукты в более тяжелые. 

Как правильно взбить сливки?

Как взбить сливки? Взбитые сливки в домашних условиях

Состав:

  • Сливки 35% — 200 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы хорошо взбить сливки, они должны быть свежими, и их следует охладить. Наиболее правильным способом взбить сливки станет взбивание на льду илинужно поставить миску со сливками в холодную воду.
  2. Для взбивания лучше всего воспользоваться миксером с насадкой в виде рамки. В случае его отсутствия подойдет деревянный или металлический венчик.
  3. Сливки вылейте в широкую миску, установив самую низкую скорость на миксере. Начните взбивать сливки, после чего добавьте ваниль и сахар, и увеличьте скорость взбивания. Как только масса станет густой, взбитые сливки готовы. 

Взбитые сливки с ванилином: рецепт

Как взбить сливки? Взбитые сливки в домашних условиях

Состав:

  • Сливки – 250 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванилин – 10 г

Приготовление:

  1. Выберите сливки с наиболее высокой жирностью. Это позволит приготовить хорошие взбитые сливки.
  2. Затем перед самим взбиванием положите их в морозильник, чтобы они лучше взбивались. Использование сахарной пудры позволит сахару лучше соединиться со сливками, не утяжеляя их.
  3. Начинайте взбивать на медленной скорости. Когда крем начнет подниматься, добавьте ванилин и убедитесь, что в нем нет комочков,затем положите пудру.
  4. Внимательно следите за кругами растекающихся сливок вокруг венчика миксера. Как только они станут незаметными, а по составу напомнят воздушные облака, взбитые сливки готовы. Чтобы определить готовность, проткните взбитые сливки ножом. У правильно взбитых сливок получившееся отверстие не затянется.
  5. Чтобы готовые сливки хорошо хранились, туда можно добавить желатин, а для сладости подойдет немного рома, ликера или сгущенки.

Как сделать взбитые сливки с густой пеной?

Как взбить сливки? Взбитые сливки в домашних условиях

Состав:

  • Сливки – 250 мл
  • Сахарная пудра – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. За 3 ч до взбивания поместите сливки 33% в холодильник. Остудите заранее венчик и посуду. В миску уложите лед, поставьте туда чашу со сливками.
  2. Взбивайте сливки венчиком, совершая круговые движения в одну сторону. Скорость увеличивайте плавно. Если взбиваете миксером, начните с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, а как только они загустеют, скорость уменьшите. Темп не меняйте чаще, чем в 4 мин.
  3. Когда венчик оставит следы на сливках, а они станут пушистыми и объемными, добавьте сахарную пудру, засыпав ее тонкой струйкой. Взбивать не переставайте.
  4. Степень готовности сливок можно определить визуально. Готовые сливки должны держать форму, а на венчике получится «мягкий пик». Массу попробуйте пальцем, если отверстие не начнет затягиваться, значит, сливки готовы. Если взбить сливки до «жестких пиков», такие сливки напомнят по вкусу сливки из баллончиков.

Правила приготовления взбитых сливок в домашних условиях

  • Приготовленные сливки в холодильнике можно хранить не более 12 ч. Если правила взбивания не соблюдались, через несколько часов сливки могут осесть или выделят жидкость.
  • Чтобы увеличить стойкость и удлинить время хранения сливок, можно воспользоваться стабилизаторами, но они влияют на вкус.
  • Специальный закрепитель или желатин следует добавлять, когда пена только начинает формироваться. Перед добавлением желатин следует предварительно подогреть, размешать до полного растворения и остудить. Смешивают со сливками только холодные продукты, а, если необходимо использовать другие закрепители, то добавляют ингредиенты строго по инструкции.
  • Сливки можно закрепить лимонным соком. В 200 мл добавляют ¼ сока лимона, когда образуется пена. Но при добавлении закрепителей по вкусу сливки не будут похожи на домашние.
  • Для взбивания сливок можно воспользоваться и 20%, но тогда их следует взбить в 2 этапа. Сначала взбивают охлажденные сливки, после чего убирают на 30 мин в морозилку. Затем снова взбивают массу, слив образовавшуюся жидкость.  

Конечно, взбитые сливки можно приобрести и в магазине, но сливки, приготовленные самостоятельно, гораздо лучше, потому что отличаются прекрасным вкусом, и Вы точно знаете, что входит в их состав в современный век ароматизаторов и пищевых добавок. Готовьте взбитые сливки самостоятельно, используя только натуральные и свежие продукты!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Как можно спасти густые сливки?

У нас следующий вопрос!-Добрый день!Уважаемые кондитеры, как можно спасти густые сливки? Беру сливки Молочный Гостинец, 3 месяца назад они были жидкими. Теперь с каждым закупом они гуще, а в этот раз прям ложка стоит. Для муссовых тортов из за этого не хватает текстуры. Можно ли спасти такие сливки или придется переходить на другие? (У нас выбора особо нет, сливки Президент мне не нравятся по вкусу)-Ждём Ваших комментариев👇👇👇P.S На фото тортик от кондитера @ryki_mastera

А если смешивать те, что жидкие, но по вкусу не нравятся с теми, что густые? Сама так не пробовала, но как вариант?

Какая жирность?

@chef_olesyalebedeva

Я мешаю с жидкими сливками. У нас иранские очень жирные, ложка стоит, но очень вкус нравится. Я их мешаю со сливками "свежее завтра" или "пармалат" .

Консистенция жиросодержащих продуктов пропорциональна их температуре - чем ниже температура, тем гуще продукт. У меня сливки свежеоткрытые из магазина жидкие, а если постоят в холодильнике, даже если новая упаковка - очень густые.

@annaikorol_

Сливки пармалат сейчас часто такие приходят. Я всегда проверяю их перед покупкой. Потрясите упаковку, если слышно, как они булькают (прям как водичка), можно смело брать😉

@mama_macarons

Недавно такая история была: утром поставила нормальные закрытые сливки в холодильник, во второй половине дня уже как крем были. А их я немало поставила в холодильник 🤦‍♀️

@2tapki_cake

Где они у вас хранятся? В холодильнике? Если да, то это нормальное явление. Храните при комнатной температуре и охлаждайте непосредственно перед использованием. Если открытая пачка загустела, мешайте с жидкими

@_gabukova_

@2tapki_cake А сливки можно хранить при комнатной температуре?

@2tapki_cake

@_gabukova_ закрытые сливки хранятся от +2 до +25. Я не беру в расчет какие-нибудь супер-пупер живые. Но Пармалат, Петмол, Лакомо хранятся так

@savulya0709

Я как-то взяла ящик своих любимых сливок(12 литров),а они густые ужасно😥...а потом вообще в масло превратились... и исчезли с рынка,появившись после под брендом"свежее завтра".Я их сначала блендером разбивала,потом взбивала,вкус был мега-жирный(((несколько пачек так и выкинула.Перешла на milkavita

@2tapki_cake

@_gabukova_ я в первом комменте, наверное, слишком сокращенно все написала🙈 открытую, конечно, в холодильнике. Ее мешать с только что открытыми теплыми и охлаждать перед использованием

@savulya0709

Кстати,масло"свежее завтра"😛ужасное"бе",хотя натуральное...

@chef_olesyalebedeva

@savulya0709 это в красной пачке? А я милкавиту вообще не принимаю, прям химией мне отдает (

@panolly

Девочки, а чем плохи густые сливки😱?

@savulya0709

@chef_olesyalebedeva Да,была красная.Химия?😕Мне на вкус очень пармалат не нравятся

@__dum__spiro__spero__

@panolly по логике их перебить можно быстро. Послушаем что специалисты по этому поводу скажут.

@your_baker

@annaikorol_ пармалат самые-самые сливки. Всю линейку обожаю ❤️

@2tapki_cake

@panolly они моментально густеют и соответственно не успевают стать воздушными. Крем получается очень плотный, в муссах отсутствует необходимая легкость

@rozmarine.vld

Господи , моя боль 😩

@asun_cake

О ужас! У меня тоже сливки загустели, не поняла почему. Неужели все из-за низкой температуры в холодильнике? Уже ничего не сделать? Только выбросить? 7 пачек жалко 😭

@panolly

@__dum__spiro__spero__ , @2tapki_cake , спасибо за разъяснения, я с муссовыми на "вы", поэтому наоборот радуюсь, когда сливки густые, хорошо форму держат между бисквитами😊

@2tapki_cake

@asun_cake разбавьте сливками мЕньшей жирности или молоком. Пропорции не подскажу, обычно на глаз это делаю.

@asun_cake

@2tapki_cake спасибо, попробую

@_yavera_

@chef_olesyalebedeva молочный гостинец это не Милкавита.

@_yavera_

@_gabukova_ Если запакованы, то да, конечно. Они же в тетрапаке. А если вскрыта, то конечно в холодильнике.

@_yavera_

@asun_cake Достаньте их из холодильника, Вы же их не вскрывали все семь. Вот не вскрытые храните при комнатной. На соусы можно пустить. Выбрасывать? Это перебор.

@_yavera_

@chef_olesyalebedeva Не наговаривайте на Милкавиту, там даже загустителя нет, хотя во всех остальных сливках он присутствует.

@tortosfera

@2tapki_cake вы правы на 100%, раньше пользовалась mikkavita. Последний раз взяла из не взбивались ни в какую. И как оказалось многие жалуюися на них. Пришлось брать пармалат, но текстура в муссе совсем не та.😕

@asun_cake

@_yavera_ конечно нет, только одну открыла. Т.е. даже если я их достану, для муссового торта они уже не подойдут?

@_yavera_

@asun_cake Ну это еще от степени загустения зависит. Если там только на стенках собралась густота, то Вы ее снимите и используйте куда-нибудь, а жидкую часть взбивайте. Можно еще размешать со сливками меньшей жирности.

@asun_cake

@_yavera_ спасибо за ответ

@_yavera_

@tortosfera в сливках Милкавита нету загустителя в составе их перед взбиванием нужно оооочень охладить и венчик, и посуду.

@_yavera_

@asun_cake )))

@chef_olesyalebedeva

@_yavera_ я не наговариваю, сугубо мое личное мнение, вкус мне не напоминает уж очень молочные сливки. Никому не навязываю)) всем добра!

@chef_olesyalebedeva

@_yavera_ я не знаю что есть молочный гостинец.

@_yavera_

@chef_olesyalebedeva и Вам удачи. Я виде шутки это сказала, потому, что живу в Гомеле, а Милкавита здесь находится))) Заступилась так сказать)

@_yavera_

@chef_olesyalebedeva А Молочный гостинец из Минска)))

@tortosfera

@_yavera_ что я и делаю всегда. Я не новичок в этом деле. Раньше не было с ними проблем. Теперь, к сожалению, так.

@natali88balan

Часто использую рыночные сливки,а они очень быстро густеют,поэтому разбавляю их 10% сливками в пропорции 4:1-400г жирных сливок,100г нежирных,иногда даже разбавляю молоком,аккуратно размешиваю и смотрю на их текучесть,чтоб по внешнему виду и густоте они были похожи на 30% сливки.

@marmeladnaya_lisica

Девочки, я не кондит, а любитель. У нас в городе только петмол есть 33% и они жидкие. Из года в год жидкие. Я наоборот гуще пытаюсь найти

@biscuit.by

Молочный гостинец - это не сливки, а крем сливочный или как-то так, посмотрите на упаковке

@zagnata

Не думала что ещё у кого-то такое случается))) месяца два наблюдаю что сливки становятся густыми, все понять не могла. Теперь поняла, благодаря вам)) при комнатной температуре они действительно жидкие, а после холодильника становятся гуще. Прям коробку сворачивать приходится чтобы выдавить сливки 😀 Сливки беру Молочная речка , очень вкусные.

@borshevamarina

Такое со сливками часто происходит при неправильном хранении. И чаще в период когда жарко. Ведь часто сливки стоят просто на полке, вот и "завариваются" при высокой температуре. Их уже не взбить до пышности, там прямо внутри комок образуется..это брак, надо списывать,

@chef_olesyalebedeva

@_yavera_ у нас нет такого ) Гостинца )

@chef_olesyalebedeva

@zagnata мне тоже молочная речка нравятся, ноту нас перебой с ними (

@sv.izmaylova

@biscuit.by, они просто так называются. В составе те жк сливки и тот же каррагинан как и везде.

@sv.izmaylova

Спасибо за публикацию вопроса. В общем я так спасаю, подогреваю в микро до разжижения, но так чтобы они остались прохладные. Я беру сразу по 12-20 пачек, мне их привозят. Тряски каждую пачку это не выход, тем более в одной коробке они все разные.

www.gdetort.ru

Как из молока сделать сливки? +видео уроки

   

Как из молока сделать сливки?

Сегодня мы расскажем вам, как можно из молока сделать сливки.

Следует помнить, что сливки можно сделать из любого молочного продукта, будь то молоко или сметана, главное, чтобы продукты были свежими.

Сливки из молока

Покупаете пачку сливочного масла и молоко. Если у вас дома нет марли, заодно купите и ее в аптеке. Не забудьте бумажные салфетки.

Теперь приступаем к самому важному и интересному процессу.

В кастрюльку или миску среднего размера выливаете молоко и ложите нарезанное небольшими кубиками масло. Теперь ставите ее на слабый огонь и греете, постоянно перемешивая.

Ждете пока кусочки масла растают, кипятить молоко не обязательно.

Затем при помощи блендера взбиваете смесь пять-девять минут.

Далее выливаете смесь в другую посуду, желательно стеклянную, даете ей остыть, накрываете марлей и ставите в холодное место или в холодильник на восемь часов, а можно и вообще на сутки.

Сливки из сметаны

Покупаете молоко, наливаете его в трехлитровую банку и даете отстояться. Спустя какое-то время сливки поднимутся вверх образуют слой. Чем жирнее молоко, тем большим получится этот слой.

Аккуратно ложкой собираете их в чистую миску.

Как приготовить сливки из молока, используя сепаратор?

Можно использовать как ручной, так и электрический.

Для чего крошечный карман на джинсах?

Какие черты делают женщину привлекательной

Влюблен ли в вас мужчина: 10 признаков

       

Прибор закрепляете на краю стола либо другим способом, который описан в инструкции к сепаратору. Главное, чтобы он был в горизонтальном положении.

Чтобы получилось много вкусных сливок, молоко следует нагреть в кастрюльке на слабом огне до температуры тридцать-тридцать пять градусов, затем процедить.

Выливаете молоко в емкость прибора и включаете его. Если вы приобрели ручной вариант, медленно начинайте вращать ручку механизма, постепенно наращивая скорость.

После того как вы услышали звуковой сигнал, начните подавать молоко в барабан.

Во время этого процесса сливки будут отделяться от молока и сливаться в отдельную емкость.

Перед окончанием сепарации налейте немного молока в барабан, оттуда вытеснятся остатки сливок.

Как сделать сливки из молока, воды и ванилина?

Вам понадобится:

  • Половина стакана молока;
  • Четвертая часть стакана воды;
  • Четвертая часть стакана сахарной пудры;
  • Чайная ложечка желатина;
  • Чайная ложечка ванилина.

Насыпаете желатин в воду, пусть так и постоит, пока желатин не впитает всю воду.

Немного нагреваете молоко, вылив его в кастрюльку и поставив на средний огонь. Греете до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и подниматься. Постоянно перемешиваете, чтобы оно не подгорело.

Снимите молоко с огня и залейте в него воду с желатином. Взбиваете всю эту смесь при помощи миксера, пока она не станет однородной.

Не переставая перемешивать, добавляете в смесь сахар и ванилин.

Когда все будет готово, ставите в холодильник на девяносто минут. Пока смесь остывает, не забывайте ее перемешивать каждые десять минут.

Какие черты делают женщину привлекательной

Как кошка может разрушить вашу жизнь

Как вести себя если вас окружают хамы

       

Когда это время истечет, берете емкость побольше, наливаете на дно холодную воду и уже в нее ставите наше блюдо. Пусть так и охлаждается тридцать минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Вытягиваете миску из воды и взбиваете миксером до состояния густой пышной пены.

Если хотите придать сливкам пикантный вкус, добавьте в них что-то одно на выбор:

  • Ложку порошка какао.
  • Половину ложки цедры лимона.
  • Чайную ложечку корицы.
  • Четверть чашки кленового бекона.

После этого опять все взбиваете и ставите в холодильник.

Как сделать сливки из молока, используя блендер?

Блендер нужно брать именно с ножами, с венчиками не подойдет.

Покупаете двести миллилитров молока и двести граммов масла сливочного с жирностью не меньше, чем восемьдесят три процента.

Масло нарезаете небольшими кубиками, выкладываете его в кастрюлю и заливаете в нее молоко.

Ставите на самый медленный огонь. Смотрите, чтобы оно не закипело, иначе сливки получатся не такими вкусными.

При помощи блендера перемешиваете это все три минуты.

Затем кастрюльку накрываете сверху пищевой пленкой и пусть стоит в комнате некоторое время, пока не остынет.

Затем ставите в холодильник и пусть стоит там всю ночь. Утром масло не должно всплыть.

Теперь эту смесь взбиваете только уже миксером. Но не переусердствуйте особо, из смеси не должно получится масло.

Если в сливках еще остались кусочки масла, они не будут чувствоваться если будете их использовать для прослойки, например, торта.

Как сделать из молока взбитые сливки?

Такая вкусняшка очень популярна, наверное, вряд ли найдется человек, который хоть раз бы их не пробовал. Такими сливками очень удобно покрывать коржи, добавлять в кофе, поливать любое сладкое блюдо или даже фрукты, например, клубнику.

Используя сливки, которые вы приготовили по любому из рецептов выше, или же просто купив их в магазине, можете приготовить этот вкуснейший десерт.

Наши приготовленные сливки ставите в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы они охладились. Ни в коем случае не замораживайте их, иначе в результате взбивания получится масло, а не пышные сливки.

Также охладите и посуду, в которой будете взбивать.

Теперь их нужно взбить. Для этого не используйте блендер, а только венчик. Он может быть либо электрическим, либо ручным. Это позволит вам сделать пышный и воздушный десерт.

Выставив прибору самую маленькую скорость, начинаете аккуратно взбивать, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Как только выставили самую большую, взбиваете до загустения сливочной массы. Теперь делаете наоборот, постепенно снижаете обороты.

Сахар засыпаете постепенно, когда взбиваете. Однако лучше использовать для этой цели сахарную пудру, она быстрее растворится. Десерт получится необычайно вкусным и пышным.

Эту же пудру можно получить, если ее у вас нет, путем перемалывания сахара в кофемолке или используя блендер.

Также вполне можно взбить сливки и из обычного молока. Для того, чтобы они получились густыми, нужно добавить во время взбивания одну из добавок:

  • Яичный белок.
  • Желатин.
  • Загуститель.

Белки получаются путем отделения от желтка. Думаю, опытные хозяюшки знают, как это сделать. После этого белок взбиваете опять же венчиком.

Желатин предварительно замачиваете в холодной воде, чтобы он растворился.

Загуститель постепенно засыпаете в молоко, которое взбиваете до тех пор, пока масса не загустеет.

Видео уроки

uchieto.ru

Как сделать взбитые сливки рецепт в домашних условиях для торта, как правильно взбить сливки в пену

Взбитые кремы, вы их прекрасно знаете - взбитые сливки и масляный крем использует для украшения тортов и всевозможных десертов почти каждая хозяйка. Основная проблема этих кремов - высокая калорийность, но есть и безусловные преимущества: они легко готовятся, допускают множество вариантов приготовления, хорошо хранятся и прекрасно держат форму, так что могут использоваться для украшения десертов.

Во французской кондитерской традиции взбитые сливки обычно называют «крем шантийи». Для приготовления этого крема уже более двухсот лет используются одни и те же составляющие: свежие густые сливки, сахарная пудра и ваниль. Жирность сливок должна быть не менее 30%, причем чем она выше — тем быстрее взбиваются сливки, и тем лучше держит форму готовый крем.

Как взбить сливки в пену?

Для того чтобы сливки не опадали после взбивания, раньше кондитеры добавляли в них желатин, который помогал держать форму. Сейчас стабилизаторы добавляют в сливки еще на этапе производства, и потому на пакете вы практически всегда можете видеть надпись о том, что в сливках содержится загуститель — каррагинан. Его, как и агар-агар, получают из морских водорослей.

Как взбить густые сливки?

Если вы хотите сделать взбитые сливки очень густыми и прочными, используйте загуститель (закрепитель) для взбитых сливок, он продается в кондитерских магазинах в небольших пакетиках и добавляется при взбивании. В сливках, как и в молоке, уже содержится сахар — лактоза, именно поэтому молоко имеет нежный сладковатый вкус. И крем шантийи обычно не требует большого количества сахара — его добавляют совсем немного, чтобы вкус сливок остался мягким и не приторным.

Сливки, как и белки, можно взбивать до твердых или мягких пиков. Слабо взбитые (до мягких пиков) сливки используют как гарнир к десертам или пирогам, а хорошо взбитые —для прослаивания тортов и украшения.

Сливки можно легко перевзбить! В этом случае крем сначала становится «рябоватым», теряет гладкость, а потом превращается в пахту с кусочками сливочного масла. Поэтому, когда сливки уже загустели, можно чуть уменьшить скорость миксера, чтобы не пропустить момент, когда они достигнут правильной консистенции. Перевзбитые сливки (пока они не превратились в масло) можно исправить, если их нагреть, перемешать ложкой до однородной консистенции и потом охладить.

Как сделать домашние взбитые сливки идеальными?

Чтобы сливки хорошо взбились, а крем получился гладким, важно помнить несколько правил:— сливки перед взбиванием должны быть очень холодными, можно даже положить их на 20-30 минут в морозилку;— важно не отвлекаться и не прекращать взбивание, пока сливки не достигли нужной консистенции;— сахарную пудру нужно добавлять только после того, как сливки полностью взбились, причем вмешивать ее лучше ложкой или миксером на самой маленькой скорости.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

сливок жирностью 30%300 г или больше

сахарной пудры 70-75 г

семена ванили половины стручка

или ванильного сахара 7 ч. л.

1. Острым ножом надрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Сливки налейте в глубокую миску, добавьте семена ванили (если вы используете ванильный сахар, разотрите его в пудру и добавьте после взбивания) и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Взбитые сливки

2. Взбивайте сливки на максимальной, а потом на средней скорости миксера.

3. В готовые сливки добавьте сахарную пудру, перемешайте ложкой.

4. Для украшения и прослаивания торта лучше использовать только что взбитые сливки, у них очень гладкая текстура, которая со временем портится.

vsmak.com