Как приготовить омлет на сковороде. Как сделать омлет чтоб не падал
Как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал
Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде? Для этого важно соблюдать все пропорции, чтобы он не падал. Также необходим такой температурный режим, который будет одинаковым на всем процессе приготовления.
Если же вы любите добавлять в омлет различные овощи и мясные изделия, то помните, что их должно быть немного. Все добавки утяжеляют яично-молочную основу омлета, и он может не то что осесть, а даже и не подняться. Чтобы придать омлету пикантности, используйте колбасу, сыр или грибы. Если любите овощи, то можно добавить помидоры, сладкий перец или кабачки.
Если выбирать, когда лучше готовить омлет, то большинство ответят, что утром. Это действительно так, ведь омлет богат белком, который нам так необходим для всего рабочего дня. Но не смотря на такие рекомендации некоторые могут пожарить омлет и в обед, и на ужин.
Дело за вами, решайте, как вам будет удобно. Можно приготовить омлет на ужин, когда вы устали и не хотите долго стоять на кухне. Приготовьте вкусный и пышный омлет для своих близких, чтобы порадовать их домашним и полезным завтраком. Чтобы омлет остался пышным и не падал, дадим вам несколько советов.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных яиц,
- 80 грамм молока,
- 1 столов. л. сметаны,
- 1 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и перец.
Приготовление вкусного и пышного омлета на сковороде
Охлаждённые куриные яйца (достаем из холодильника. Отделяем желтки в одну мисочку, а белки в другу. Мы вылили белки в чашу блендера, так как будем ее использовать. Желтки солим, кладем щепотку молотого перцы. Белки также чуть солим, но уже не перчим.
Взбиваем венчиком желтковую массу. Можно не сильно быстро взбивать, главное хорошо размешать и соединить между собой все желтки.
Добавляем к желткам необходимое и точное количество молока и сметану. Нужно правильно соблюдать пропорции, чтобы омлет вышел пышным. Молоко и сметана должны быть комнатной температуры, чтобы омлет сохранял правильную и пышную форму.
Блендером или миксером взбиваем белки в устойчивую пену, не забываем добавить к ним немного соли.
Взбитые белки смешиваем с желтками, но делаем этому сразу и неспеша. Омлетная масса готова.
Прогреваем растительное масло на сковородке, сразу делаем средний огонь. Выливаем омлетное тесто и прикрываем крышкой на 5-7 минут. Так как огонь средний, то блюдо не сильно пригорит снизу.
Через пройденное время открываем крышку и омлет готов. Он пышный, вкусный и воздушный.
Вкусным омлет получится в сочетании со свежими овощами: помидоры, огурцы и сладкий перец. Добавьте к омлету немного свежей зелени для аромата. Bon Appetite!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Как приготовить пышный омлет на сковороде чтобы он не падал
Рецепты пышного омлета, чтобы он не оседал: необходимые пропорции и ингредиенты
- Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
- Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
- Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
- Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
- Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4, 5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
- Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
- яйца — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.
- Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
- На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
- Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
- Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!
- яйца — 6 штук;
- лимон — половина;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сыр тертый — 100 г;
- соль.
- Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
- В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
- Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
- Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.Вам понадобятся:- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- варенье или джем — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — щепоть.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
- Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
- Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
- Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.
Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
alebed.org
Что добавить в омлет для пышности
Омлет относится к одним из первых блюд, которые учиться делать человек, осваивая азы кулинарии. В приготовлении омлета, действительно, на первый взгляд нет ничего сложного. Надо просто смешать яйца и вылить их на сковороду. Но, чтобы омлет получится пышным, красивым и аппетитным, надо знать некоторые хитрости.Большинство людей беспокоит вопрос, что добавить в омлет для пышности. Тут есть несколько вариантов:
• Можно молока для омлета наполовину разбавить минералкой; • Можно добавить в смесь для приготовления блюда немного соды; • Можно заменить молоко кефиром, тогда омлет получится не только более пышным, но и фактурным. Это хороший вариант, что добавить в омлет вместо молока; • При жарке можно налить в омлет немного воды, слегка отвернув края деревянной лопаткой; • Обязательно при приготовлении накрыть сковороду крышкой; • Можно взбить яйца с небольшим количеством майонеза;Эти простые советы помогут в том, чтобы омлет с молоком получился пышный. Но, всегда лучше иметь под рукой проверенный и действенный рецепт пышного омлета. Тогда не придется запоминать разные способы, как сделать, чтобы омлет получился пышным. Достаточно будет просто сохранить рецепт.
Пышный и аппетитный омлет
Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов: четыре яйца, четыре столовых ложки молока и четыре чайных ложки пшеничной муки. Многие сталкивались с тем, что омлет на сковороде начинает поднимать, а потом резко опадает. Чтобы такого не произошло, надо соблюдать технологию приготовления. Яйца разбить в глубокую чистую миску, добавить соль и специи по вкусу. Влить в миску молоко (можно брать жирное, обезжиренное, домашнее). Теперь добавить ложками муку. Именно мука является секретным ингредиентом данного рецепта, играя роль цемента. Она-то и придаст готовому блюду конечную пышность. После того, как все ингредиенты находятся в миске, их надо взбить до однородного состояния. Не должно быть комочков, а вот незначительные пузырьки воздуха приветствуются.Выливать массу надо на уже разогретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. Лучше готовить пышный омлет на толстостенной сковороде с ровным дном и высокими стенками. Массу необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Если получится так, что сверху омлет еще жирный, а нижняя корочка уже подгорает, то блюдо надо будет приподнять. Тогда жидкая составляющая затечет вниз и это предотвратит пригорание блюда.
Из истории омлета
Интересно, что на родине омлета, во Франции, не задаются вопросом, что добавить в омлет для пышности. Потому что там считается, что блюдо должно быть плоским. Изначально даже не возникало вопроса, что добавить, чтобы омлет не опал, потому что французы готовили его только из слегка взбитых яиц. Есть интересная история создания этого блюда, которая не связана с Францией, но звучит очень романтично. В XIX веке император Австро-Венгрии во время охоты проголодался и увидел дом крестьянина. Император зашел в этот дом, чтобы попросить поесть. Хозяйка так смутилась высокому гостю, что смешала все ингредиенты, что были в дома: яйца, муку, сахар и молок, изюм. Приготовленной хозяйкой блюдо очень понравилось императору.Важные советы, чтобы омлет не опадал, получился вкусным и сытным:
• Использовать массу для омлета надо сразу после ее приготовления, тогда блюдо получится нежным и воздушным; • Чтобы омлет получился пышнее, его надо готовить под крышкой, которую рекомендуется внутри смазать маслом; • Жарить омлет надо в небольшом количестве масла на сильном огне, а потом поставить на слабый огонь и довести до готовности; • Некоторые для пышности добавляют в блюда сухие дрожжи; • Готовый омлет при постукивании по сковороду должен сам сползать на тарелку; • Подавать это блюдо на стол можно не только в горячем, но также и холодном виде;Комментарии
23.01.2015 / 19:01
СУПЕР-ОМЛЕТЫ!!! У меня никогда такого не получалось........24.01.2015 / 13:11
Благодарю вас за замечательные, простые советы. Удвчи23.04.2016 / 18:56
Мука- никогда не была секретным ингредиентом в омлете. Это моветон! Чтобы омлет был пышным: 1. Важно соотношения молока (воды) и яиц, на 5 штук- стакан молока; 2. Никогда не взбивайте смесь (нарушается структура белка), а аккуратно вилочкой перемешайте. И всё, будет шикарный омлет! Первые минут 15 крышку не снимать, чтобы не просел(а лучше выпекать в духовке, 30 минут, при температуре 180 гр.)23.04.2016 / 19:07
PS. Дополню. Стакан молока- на 5 крупных (отборных) яиц. На более мелкие категории - 150 грамм жидкости. Можно смешивать молоко пополам с водой, будет более легкий продукт.namenu.ru
Как приготовить омлет на сковороде
Казалось бы, не велика премудрость, знать, как приготовить омлет на сковороде, но есть пару секретов, которые сделают его непревзойденным.
В народе считается, что яйца, в общем, да и омлет, в частности, это блюдо холостяков или тех хозяек, у которых просто нет свободного времени на приготовление, чего-то более существенного. Однако настоящие ценители знают, что для того, чтобы сделать омлет нежным, вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько, довольно простых правил, которые знают далеко не все. Ведь омлет, на самом деле, может стать настоящим лакомством или даже украшением праздничного стола. Кроме того, омлет прекрасно сочетается с котлетками. Как приготовить котлеты из фарша, можно тоже узнать на нашем сайте в другой статье.
Пышный омлет на сковороде
Сделать пышный омлет на сковороде достаточно просто, если знать как именно. А для этого можно выделить несколько практических советов.
Многим, наверное, знакома картина, когда, казалось бы, пышный и красивый омлет, прямо на глазах превращается в чахлый блинчик, при выкладывании на тарелку. Это, конечно же, серьезное разочарование, особенно если готовишь для любимого человека, или для ребенка. Чтобы этого не произошло, некоторые советуют добавлять щепотку соды в яйца, но это, все же, не «наш метод», хотя некоторых результатов можно добиться и таким образом.
Во-первых, во многом, пышность омлета зависит от количества молока, которое вы добавляете в яйца. Чтобы не прогадать, количество молока не должно превышать одной столовой ложки на одно яйцо, иначе вас неминуемо ожидает провал. Кроме того, некоторые советуют добавить в смесь из яиц и специй, несколько щепоток крахмала, он поможет омлету сохранить свою пышность, однако может сделать его несколько вязким и тяжелым. Но, в крайнем случае, этот вариант тоже подойдет.
Интересно:
Для тех, кто любит повозиться, но получить желаемый результат, полезно сделать следующее. Для омлета можно взбить белки отдельно от желтков, до получения пышной массы, и только потом соединять с остальными составляющими. Желтки намного лучше взбиваются и способны «держать» объем.
Секреты, как сделать омлет на сковороде
Представим на ваш суд несколько рецептов того, как сделать омлет на сковороде, чтобы поразить домашних, казалось-бы, простым блюдом.
Для начала, нужно подобрать глубокую посудинку, в которой вы и будете смешивать все ингредиенты вашего будущего кулинарного шедевра. Аккуратненько разбейте в сухую посуду яйца, посолите и добавьте специи, по вкусу. Отлично подходит к омлету черный перец, базилик, сушеные специи. Кроме того, сейчас в магазинах вполне можно подобрать, специально смешанные, пряности для омлета. Лучше всего выбрать те приправы, которые не содержат красителей, эмульгаторов и соли. Это безопаснее для здоровья, а кроме того, от «некорректных» составляющий омлет может упасть.
В эту же емкость добавьте молоко. Выбор молока зависит только от вас, это может быть и цельное и обезжиренное, стерилизованное или пастеризованное. При желании можно добавить в омлет даже топленое молоко, тогда ваше блюдо будет иметь просто потрясающий аромат и красивый мягко-кремовый цвет. Все это нужно тщательно перемешать, добавив по одной чайной ложечке муки, на каждое яйцо. Лучше всего перемешивать массу блендером, потому что миксер излишне вспенивает ее. В результате ваших усилий, должна получиться однородная масса, без комков.
Сковородку для омлета, лучше сразу нагреть, распустив на ней кусочек масла. От выбора сковороды тоже, во многом зависит пышность вашего омлета. Чем толще и массивнее сковорода, тем быстрее и качественнее прожариться блюдо. Кроме того, дно сковородки должно быть ровным. Вылейте приготовленную смесь, начиная с центра сковородки, накройте подходящей крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставьте омлет на несколько минут.
Через некоторое время загляните под крышку, когда омлет загустел сверху, смело выключайте плиту, и оставьте блюдо млеть еще несколько минут. Выложив красиво на тарелку и украсив его зеленью, вы получите настоящее удовлетворение, от отлично проделанной работы.
Интересно:
Вместо молока можно добавить в омлет майонез или сливки. Это сделает блюдо чрезвычайно нежным и пикантным. Кроме того, можно добавить рубленую зелень, это придаст омлету такой невероятный аромат, что на запах, непременно сбегутся все домочадцы, а может быть и соседи. Кроме того, к смеси можно добавлять порезанный мелко бекон, мясо или колбасы, помидоры, сладкий перец или сыр, проявите фантазию и будете приятно удивлены.
Готовый омлет нужно снимать со сковороды чрезвычайно осторожно, просто наклонить ее и, поддев лопаточкой, заставить его соскользнуть на тарелку. Тарелка для омлета должна быть обязательно прогретой! При резкой смене температур, омлет вполне может съежиться, и все ваши труды пойдут насмарку.
В видеорецепте, представленном ниже, вы сможете познакомиться с приготовлением отличного омлета с сыром.
vopros-kote.com
Пышный омлет, который не оседает
Помните нежный и вкусный омлет, который подавали в детском саду? Пышный с зажаренной корочкой, он нравился даже самым привередливым малышам. Многие мамы пытаются повторить дома это блюдо, однако омлет не всегда получается таким же пышным и воздушным.
Как приготовить пышный омлет?
Фото: Shutterstock
Домашний омлет по вкусу и форме обычно напоминает вкусный блинчик, который совсем не похож на воздушное блюдо родом из детства. Для того чтобы порадовать себя и свою семью и сделать пышный омлет, необходимо знать простые секреты его изготовления.
Для того чтобы приготовить пышный омлет, который не опадает, на семью из 4 человек вам потребуется:
- 5 куриных яиц
- 500 мл молока
- соль по вкусу
- сливочное масло
Главный секрет пышного омлета: на одно яйцо необходимо взять 100 мл молока. Именно такие пропорции сделают блюдо воздушным и нежным
В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко. Еще одна простая хитрость: ни в коем случае не взбивайте ингредиенты и тем более не используйте миксер или блендер. Достаточно их просто хорошо размешать вилкой. Затем добавьте по вкусу соль. Также можно добавить различные специи. Идеальной парой для такого легкого блюда станет смесь из прованских трав. Если любите поострее, добавьте в смесь молотый перец.
Обратите внимание, что в этом рецепте нет муки, которую принято добавлять в омлет. Без этого ингредиента омлет станет еще нежнее
Теперь необходимо подготовить специальную форму для омлета, именно в ней состоит еще один простой секрет пышного блюда. Возьмите небольшую форму с высокими бортами.
Кстати, для омлета вполне подойдет форма, которую вы используете для выпечки коржей или пирогов. Разрезанный круглый омлет смотрится очень эффектно
Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее яично-молочную смесь. За время приготовления омлет поднимется, а значит, смесь должна занимать не больше половины формы в высоту. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте омлет около 30 минут.
После того как вы поставили омлет в духовку, ни в коем случае не открывайте ее дверцу, иначе омлет опадет. За омлетом можно смотреть через стеклянную дверцу. Затем аккуратно достаньте форму и разрежьте омлет на порционные кусочки. На каждую порцию положите по маленькому кусочку сливочного масла, подождите, пока оно растопится. Теперь можно подавать омлет к столу.
Если у вас нет духовки, вы можете выпекать омлет на сковороде. Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте смесь, накройте крышкой и готовьте омлет примерно 20 минут на маленьком огне. И в этом случае следуйте простейшему правилу: пока омлет запекается, не поднимайте крышку сковородки.
При желании готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью.
www.wday.ru
cgotovim.ru
Рецепты пышного омлета, чтобы он не оседал: необходимые пропорции и ингредиенты
Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.
6 секретов приготовления
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.- Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
- Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
- Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
- Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
- Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4, 5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
- Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Классический рецепт пышного омлета
Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.Вам понадобятся:- яйца — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.
- Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
- На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
- Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
- Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!
Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.
Омлеты-суфле
С сыром
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- лимон — половина;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сыр тертый — 100 г;
- соль.
- Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
- В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
- Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
- Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.
Сладкий омлет
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.Вам понадобятся:- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- варенье или джем — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — щепоть.
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
- Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
- Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
- Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.
Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
alebed.org
Как приготовить пышный омлет чтобы он не падал в духовке
Как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал: 6 секретов
11
Уход за мандевиллой в домашних условиях: выращивание в горшке, особенности обрезки, пересадки. Популярные сорта. Инструкция по размножению дипладении черенками-отростками. Анализ причин, почему желтеют и опадают листья.
15Подробная инструкция по применению аппликатора Ляпко. Отличие от массажера Кузнецова, виды приспособлений. Показания и противопоказания. Схемы лечения заболеваний в таблицах. Эффективность при целлюлите и ожирении. Отзывы.
7335Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
289Рецепты салатов с рукколой: пошаговое описание шести простых и необычных вариантов. Пять советов от шеф-повара. Готовим с креветками, помидорами черри, моцареллой, кедровыми орехами, тунцом, куриной грудкой.
Марина Пронина 271Рецепты салатов из морепродуктов: подборка из семи праздничных, овощных и диетических вариантов. Чем полезны дары моря. Три секрета вкусного блюда. Готовим дома с авокадо, рукколой, овощами, красной икрой и курицей.
982Рецепты салатов с фунчозой: классический, теплый и диетический варианты. Способы приготовления с курицей, мясом, овощами, морепродуктами. Секреты выбора и варки лапши. Советы по нарезке ингредиентов. Чем заправлять, как подавать.
6Уход за табернемонтаной в домашних условиях: где разместить, как поливать, в какой грунт посадить. Как размножать индийскую гвоздику и ухаживать за цветком в период цветения. Борьба с болезнями и вредителями. Отзывы.
18Инструкция по применению «Полиоксидония»: происхождение препарата, его состав и принцип действия. Оценка иммуностимулирующего потенциала «Полиоксидония», побочные эффекты. Показания и противопоказания. Хранение и дозы.
413Рецепты салатов с языком: подборка из восьми вариантов с говяжьим и свиным субпродуктом. С майонезом и без. Правила подготовки основного ингредиента. Готовим дома со свежими и маринованными огурцами, шампиньонами, перцем.
5Правильный уход за мурайей в домашних условиях, выращивание в горшке из семян, размножение черенками. Комнатные виды растения. Особенности пересадки, обрезки, формирования кроны. Почему не цветет, желтеют и опадают листья.
14Правильный уход за ктенантой в домашних условиях после покупки. Выращивание в горшке, размножение делением куста и черенками. Популярные комнатные виды. Особенности пересадки. Причины засыхания и пожелтения листьев.
woman365.ru
МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>
Рецепт, который не раз выручал меня, когда хочется накормить семью полезным и быстрым блюдом — идеальный пышный омлет запеченный в духовке. На вкус он очень нежный, его текстура очень пористая и с приятным молочным ароматом. Такой рецепт можно видоизменять, в зависимости от дополнительных добавок, которые могут оказаться у вас под рукой: сыр, сосиски, колбаса, овощи и зелень. Мой вариант рецепта — скорей классический вариант омлета в духовке на быструю руку с минимальным количеством ингредиентов. Также стоит добавить, что он уж очень напоминает омлет, что готовят в детском саду. Если начинать утро с омлета, сытость будете чувствовать до самого обеда. Уверена, что вкус блюда вам понравится, и вы его обязательно приготовите для своих родных и для себя.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 6 штук;
- молоко коровье — 0,3 литра;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло для смазывания формы — 7 грамм;
- глубокая форма для выпекания — у меня размер формы 10 на 24 сантиметра.
Идеальный пышный омлет запеченный в духовке. Пошаговый рецепт
- Начинаем с того, что возьмем глубокую миску и разобъем шесть яиц. Яйца я использую среднего размера. Приблизительный расчет соотношения яйцо/молоко — 1 яйцо на 50 миллилитров молока (любого процента жирности).
- Добавим триста миллилитров молока. Молоко может быть холодное или комнатной температуры. Ни в коем случае не горячее.
- Кладем половину чайной ложки соли и начинаем размешивать все очень аккуратно. Взбивать при помощи миксера или интенсивно венчиком в пышную пену вовсе не нужно. Необходимо всего навсего перемешать до однородного состояния.
- Если на этом этапе вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как мы указывали выше, можете это сделать следующими способом. Для получения нежного и более-менее однородной текстуры — натрите все на крупную терку. Это могут быть сыр, колбаса, сосиски, готовое мясо. Если вы хотите добавить лук и чеснок, их лучше всего немного притушить на сковороде с минимальным количеством растительного или сливочного масла. Также сверху омлет можно присыпать натертым на терке твердым сыром. Тогда корочка при выпекании может немного раньше румяниться. Для этого накройте омлет перед отправкой в духовку фольгой и затем за 10 минут до конца приготовления уберите ее.
- Теперь необходимо смазать имеющуюся форму сливочным маслом. Смазывайте хорошо, со всех сторон и до конца всех краев.
- Выливаем в всю подготовленную массу.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- В хорошо разогретую духовку отправляем омлет на 30 минут. Открывать во время выпекания не стоит. Нам необходимо, чтобы он хорошо поднялся и был пышным.
- Если форма, что вы используете, ниже чем у меня (10 сантиметров), тогда время выпекания в духовке нужно будет сократить на 5-10 минут. Здесь вы смотрите по ситуации. Главное, чтобы корочка в омлете не зарумянилась слишком сильно.
- По окончанию времени даем постоять еще 5 минут. Затем достаем из духовки. Нарезаем порционно непосредственно в форме и перекладываем на тарелку.
- По вашему желанию можете украсить зеленью или тертым сыром.
Такой омлет в духовке — это простое и очень вкусное решение на завтрак или обед для всей семьи. Желаю, чтобы все ваши кулинарные рождения были шедеврами, а вы получали удовольствие от процесса приготовления. Всегда готовьте в отличном настроении.
Источникnashakuhnia.ru
Как приготовить пышный омлет, чтобы он не оседал. Основные секреты!
Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.
Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.
6 секретов приготовления
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
- Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче.Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
- Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
- Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
- Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
- Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
- Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Классический рецепт пышного омлета
Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.
Приготовление
- Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
- На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
- Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
- Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.
Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.Омлеты-суфле
С сыром
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- лимон — половина;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сыр тертый — 100 г;
- соль.
Приготовление
- Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
- В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
- Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
- Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.
Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.Сладкий омлет
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- варенье или джем — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — щепоть.
Приготовление
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
- Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
- Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
- Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.
Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.
Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
Источник
jemchyjinka.ru
Как приготовить пышный омлет на сковороде чтобы он не падал
Классический высокий омлет идеальный вариант вкусного полезного завтрака: рецепт предельно прост и займёт немного времени. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал. Блюдо традиционно выпекается в духовке. Благодаря равномерному прогреву яичная масса быстро поднимается, покрываясь аппетитной золотистой корочкой. Знание маленьких кулинарных хитростей позволит приготовить его воздушным на обычной сковороде.
Выбор посуды
Чтобы омлет получился объёмным и пористым важно точно следовать рецепту, правильно подобрав сковороду. Есть несколько нехитрых правил выбора посуды:
- Лучше всего подойдёт массивная чугунная сковородка с толстым ровным дном и высокими бортами: чугун будет равномерно отдавать тепло блюду, обеспечивая качественное выпекание. Можно приготовить омлет, используя керамическую или тефлоновую посуду с антипригарным покрытием, если её донышко и стенки не слишком тонкие.
- Размер утвари тоже важен. Если та окажется маленькой, омлет выйдет слишком плотным, на большой растечётся в тонкий блин. Для приготовления одной порции из 3 яиц, нужно взять сковороду диаметром 15 см.
- Секрет пышности — сильно разогретая сковородка. Важно, чтобы её поверхность перед наливанием масла была идеально сухой: этого просто достичь, протерев посуду бумажной салфеткой.
Крышка должна прилегать максимально плотно. Обязательно наличие отверстия для выхода пара, которое поможет избавиться от лишней жидкости, сохраняя температурный режим, нарушаемый при сдвигании крышки. Материалы предпочтительнее прозрачные, позволяющие наблюдать за процессом приготовления.
Подготовка продуктов
Существует множество разных рецептов омлета, но цель у них одна — пышное и вкусное блюдо. Для сохранения объема важно точное соблюдение пропорций ингредиентов. Чтобы сделать порцию на одного человека, потребуется 3 яйца. Если нужно приготовить трапезу на всю семью, можно просто взять сковороду побольше, но лучше не полениться и разделить сырую омлетную массу на несколько небольших порций, тогда вкус блюда будет нежнее и поднимется оно выше. Итак, выбираем ингредиенты.
Яйца. Пышный омлет получится приготовить только из свежих куриных яиц. Некоторые гурманы используют индюшиные или гусиные: подобное кушанье получится достаточно плотным, больше похожим на запеканку. | |
Молоко. Часто готовое блюдо оседает из-за избытка молока. Рассчитать его количество легко: на 1 яйцо должно приходиться 20 мл, можно чуть больше. Молоко традиционно добавляют холодным. Считается, что чем ниже его температура, тем пышнее в итоге получиться омлет. | |
Добавки. Испортить рецепт способно слишком большое количество дополнительных ингредиентов. Мясо, колбаса, сыр или овощи приятно разнообразят вкус, но их не должно быть много, максимум 40%. В противном случае есть риск получить на выходе толстый плоский блин. | |
Масло. Его роль очень важна. Для приготовления омлета идеально подходит сливочное, с ним воздушность сохраняется и появляется особый нежный привкус. Главное не переборщить, на 1 порцию хватит 1 чайной ложки. |
Хитрости приготовления
Настоящая хозяйка может приготовить пышный вкусный омлет с закрытыми глазами, потому что знает назубок следующие правила:
- Для получения пышной пористой структуры необходимо хорошенько перемешать яйца и молоко. Делают это вилкой или венчиком, только не миксером. Рекомендуется помешивать омлетную массу плавными круговыми движениями в одном направлении, это сохранит белковые связи, блюдо будет лучше держать форму.
- Зафиксировать объем поможет следующий прием: при перемешивании компонентов к ним добавляют манную крупу из расчета 1 чайная ложка на порцию. Важно не переусердствовать с манкой, а то эффект будет обратным, омлет осядет.
- Массу выливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Огонь в этот момент нужно максимально прибавить и подождать несколько секунд, пока омлет не начнет густеть. Нижняя корочка сформировалась, теперь сковородку следует наклонить и слегка потрясти, чтобы избежать пригорания.
- При вливании слой омлетной массы должен составить не менее 3 см, нагреваясь, она поднимется почти наполовину. Вот почему сковорода нужна высокая. Бортики хорошо смазать маслом.
- Омлет необходимо накрыть крышкой, а огонь постепенно убавить до минимума. Внутреннюю сторону крышки заранее смазывают кусочком сливочного масла. Во время выпекания сковороду периодически потряхивают, слегка перемещая еду по донышку.
- Закрытую сковороду уже не открывать! Перепад температур сведет на нет все усилия. Время приготовления на медленном огне составит примерно 15 минут, но если крышка прозрачная, лучше контролировать процесс, наблюдая через нее за консистенцией омлета.
Когда все готово, огонь выключают и дают кушанью постоять закрытым несколько минут, чтобы слегка остыло, затем перекладывают в теплую тарелку. Можно украсить его зеленью укропа, петрушки, базилика и подавать к столу. Соблюдение описанных нюансов позволит приготовить на сковороде пышный красивый омлет, который не опадет.
Мастер-класс: пышный омлет на сковороде (видео)
Приятного аппетита!
www.virtualmakeover.ru
cgotovim.ru
Как приготовить омлет на сковороде, чтоб он оставался пышным
Казалось бы, не велика премудрость, знать, как приготовить омлет на сковороде, но есть пару секретов, которые сделают его непревзойденным.
В народе считается, что яйца, в общем, да и омлет, в частности, это блюдо холостяков или тех хозяек, у которых просто нет свободного времени на приготовление, чего-то более существенного. Однако настоящие ценители знают, что для того, чтобы сделать омлет нежным, вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько, довольно простых правил, которые знают далеко не все. Ведь омлет, на самом деле, может стать настоящим лакомством или даже украшением праздничного стола. Кроме того, омлет прекрасно сочетается с котлетками. Как приготовить котлеты из фарша, можно тоже узнать на нашем сайте в другой статье.
Пышный омлет на сковороде
Сделать пышный омлет на сковороде достаточно просто, если знать как именно. А для этого можно выделить несколько практических советов.
Многим, наверное, знакома картина, когда, казалось бы, пышный и красивый омлет, прямо на глазах превращается в чахлый блинчик, при выкладывании на тарелку. Это, конечно же, серьезное разочарование, особенно если готовишь для любимого человека, или для ребенка. Чтобы этого не произошло, некоторые советуют добавлять щепотку соды в яйца, но это, все же, не «наш метод», хотя некоторых результатов можно добиться и таким образом.
Во-первых, во многом, пышность омлета зависит от количества молока, которое вы добавляете в яйца. Чтобы не прогадать, количество молока не должно превышать одной столовой ложки на одно яйцо, иначе вас неминуемо ожидает провал. Кроме того, некоторые советуют добавить в смесь из яиц и специй, несколько щепоток крахмала, он поможет омлету сохранить свою пышность, однако может сделать его несколько вязким и тяжелым. Но, в крайнем случае, этот вариант тоже подойдет.
Интересно:
Для тех, кто любит повозиться, но получить желаемый результат, полезно сделать следующее. Для омлета можно взбить белки отдельно от желтков, до получения пышной массы, и только потом соединять с остальными составляющими. Желтки намного лучше взбиваются и способны «держать» объем.
Секреты, как сделать омлет на сковороде
Представим на ваш суд несколько рецептов того, как сделать омлет на сковороде, чтобы поразить домашних, казалось-бы, простым блюдом.
Для начала, нужно подобрать глубокую посудинку, в которой вы и будете смешивать все ингредиенты вашего будущего кулинарного шедевра. Аккуратненько разбейте в сухую посуду яйца, посолите и добавьте специи, по вкусу. Отлично подходит к омлету черный перец, базилик, сушеные специи. Кроме того, сейчас в магазинах вполне можно подобрать, специально смешанные, пряности для омлета. Лучше всего выбрать те приправы, которые не содержат красителей, эмульгаторов и соли. Это безопаснее для здоровья, а кроме того, от «некорректных» составляющий омлет может упасть.
В эту же емкость добавьте молоко. Выбор молока зависит только от вас, это может быть и цельное и обезжиренное, стерилизованное или пастеризованное. При желании можно добавить в омлет даже топленое молоко, тогда ваше блюдо будет иметь просто потрясающий аромат и красивый мягко-кремовый цвет. Все это нужно тщательно перемешать, добавив по одной чайной ложечке муки, на каждое яйцо. Лучше всего перемешивать массу блендером, потому что миксер излишне вспенивает ее. В результате ваших усилий, должна получиться однородная масса, без комков.
Сковородку для омлета, лучше сразу нагреть, распустив на ней кусочек масла. От выбора сковороды тоже, во многом зависит пышность вашего омлета. Чем толще и массивнее сковорода, тем быстрее и качественнее прожариться блюдо. Кроме того, дно сковородки должно быть ровным. Вылейте приготовленную смесь, начиная с центра сковородки, накройте подходящей крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставьте омлет на несколько минут.
Через некоторое время загляните под крышку, когда омлет загустел сверху, смело выключайте плиту, и оставьте блюдо млеть еще несколько минут. Выложив красиво на тарелку и украсив его зеленью, вы получите настоящее удовлетворение, от отлично проделанной работы.
Интересно:
Вместо молока можно добавить в омлет майонез или сливки. Это сделает блюдо чрезвычайно нежным и пикантным. Кроме того, можно добавить рубленую зелень, это придаст омлету такой невероятный аромат, что на запах, непременно сбегутся все домочадцы, а может быть и соседи. Кроме того, к смеси можно добавлять порезанный мелко бекон, мясо или колбасы, помидоры, сладкий перец или сыр, проявите фантазию и будете приятно удивлены.
Готовый омлет нужно снимать со сковороды чрезвычайно осторожно, просто наклонить ее и, поддев лопаточкой, заставить его соскользнуть на тарелку. Тарелка для омлета должна быть обязательно прогретой! При резкой смене температур, омлет вполне может съежиться, и все ваши труды пойдут насмарку.
В видеорецепте, представленном ниже, вы сможете познакомиться с приготовлением отличного омлета с сыром.
vopros-kote.com
Как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт.,- масло сливочное (любой жирности) – 25 гр.,- молоко (цельное) – 250 мл.,- соль мелкого помола, приправы.
Для омлетной массы берём свежие куриные яйца. Лучше всего домашние, тогда омлет будет иметь яркий насыщенный цвет и нежный вкус. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль.Взбиваем аккуратно при помощи ручного венчика. Это нужно делать не очень энергично, иначе омлет может осесть.
Всыпаем в яичную смесь по желанию зелень или специи.
Затем нагреваем молоко до температуры тела и вливаем его в яйца.
На умеренном нагреве в чугунной или с антипригарным покрытием сковороде растапливаем кусочек масла.
Затем выливаем в неё омлетную массу и поджариваем таким образом, чтобы дно омлета не пригорело, а верх оставался нежным.
Если на поверхности остаётся жидкая омлетная масса, то лопаткой очень осторожно отодвигаем слегка прожаренный омлет от краёв сковороды, чтобы масса вылилась на дно и также прожарилась. Готовим, таким образом, омлет под крышкой до готовности. Еще посмотрите как готовится очень вкусное мясное блюдо - мясо по-французски с омлетом.
Даём ему немного постоять и подаём к столу.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал
Ингредиенты:- 4 яйца;- 2 ст.л. сметаны любой жирности;- соль по вкусу;- черный перец по вкусу;- 1 ч.л. сливочного масла для жарки.
Яйца разбиваем в емкость, удобную для того, чтобы взбивать в ней миксером. То есть это должна быть достаточно широкая и высокая емкость. Сами яйца желательно использовать от домашних курочек – магазинные не имеют такого яркого желтка, и поэтому омлет из них может получиться не слишком аппетитного цвета.Включаем миксер и на максимальной скорости взбиваем яйца 2-3 минуты.
Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. И снова работаем миксером – взбиваем яйца со сметаной и специями около 1 минуты.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Когда оно полностью расплавится, вращаем сковороду под небольшим наклоном, чтобы масло смазало всю поверхность сковородки.
Выливаем взбитые яйца на сковороду, ставим на минимальный огонь и закрываем крышку.
Теперь вам нужно набраться терпения и не трогать ни сковороду, ни крышку примерно 4-5 минут. Как правило, крышки в сковородках прозрачные, и через такую крышку, не поднимая ее, вы будете видеть, «схватилась» ли верхняя часть омлета. Как только это произошло, можно снимать сковороду с огня.
Омлет получается пышный, не плотный, а мягкий, но он не опадает, а хорошо держит форму. Приятного аппетита! Вестосметаны можно взять молоко - получится пышный омлет с молоком на сковороде.
namenu.ru