Салаты из свеклы вареной без майонеза со сметаной. Салат свекла чеснок сметана
Салат из свеклы со сметаной
Простые блюда, состоящие порой, всего из двух ингредиентов, при выборе меню часто расцениваются как несерьезные, а это ошибка.
Например, простой свекольный салат хорош тем, что подойдет практически всем без исключения. В нем нет ни капли майонеза, а есть только полезные продукты и готовить его быстро!
Да что там говорить – вам нравится вареная картошечка? Даже без масла, просто с солью? По-моему просто объедение, а всего один ингредиент.
Салат со свеклой, чесноком и сметаной.
От Дмитрий Опубликовано Сентябрь 28, 2014
Простые блюда, состоящие порой, всего из двух ингредиентов, при выборе …
Ингредиенты
- 150 гр. Свекла
- 100 гр. Сметана
- 2 шт. Чеснок
- 1/2 ч.л. Хмели-сунели
- Лук порей (по вкусу)
Приготовление
- Свеклу я использую в сыром виде. Если нет возможности или желания натирать свеклу соломкой, а потом крошить, просто натрите ее на обычной терке, но в таком варианте она даст больше сока.
- Итак, свеклу вначале натереть соломкой. После этого нужно разровнять ее на доске и порезать ножом вдоль и поперек (как на рисунке). Это делается вот для чего: свекла сырая и соломку из нее не всем будет удобно есть. Дорезаем ее ножом. А соломкой мы ее нарезаем для того, чтобы из свеклы не выходил сок. Так и пользы больше и блюдо красивее.
- Натрем на мелкой терке чеснок прямо в сметану. Теперь введите туда соль (по вкусу) и хмели-сунели. Все хорошо перемешайте.
- Свеклу соедините со сметаной и тщательно все вымешайте. Дайте салату настояться минут десять и можно подавать.
- Это необязательный этап. Салат можно есть сразу, из миски 🙂
Посмотрите также видео вариант этого рецепта!
Распечатать рецепт
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.
krasivoivkusno.ru
салат из свеклы с чесноком и сметаной
Салат из свеклы и сметаны: пошаговый рецепт с фото
Теги:
Свекла, морковь, соленый огурчик — отличное сочетание. Можно, конечно, заправить такое блюдо соусом майонез, но мы возьмем свежую сметану, вмешаем в нее измельченный зубчик чеснока и хрен, получив оригинальную, вкусную, не тяжелую заправку. Готовим!
Приготовьте все необходимые для салата продукты.
Свеклу и морковь хорошо помойте и поставьте вариться на 40-60 минут с момента закипания. Проверить готовность овощей можно, проколов корнеплоды ножом. Входит мягко — готовы.
Залейте овощи холодной водой, дайте постоять до остывания, очистите от кожуры.
Соленый огурец натрите на мелкой терке, слейте лишний рассол.
Порежьте морковь и свеклу. Сложите овощи в салатник. Заправьте сметаной с измельченным чесноком и ложечкой хрена.
Можно сформировать салат при помощи кулинарного кольца, а можно просто разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Архивы салат из свеклы с чесноком и сметаной
Рецепт салат свекла сметана чеснок соль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат свекла сметана чеснок соль".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 1702 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.7% | 77 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 6.4% | 60 г |
Углеводы | 9.1 г | 211 г | 4.3% | 6.2% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 17.2% | 20 г |
Вода | 82.1 г | 2400 г | 3.4% | 4.9% | 2415 г |
Зола | 1.4279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.2% | 918 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.063 мкг | 400 мкг | |||
Витамин C, аскорбиновая | 7.41 мг | 90 мг | 8.2% | 11.7% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 12 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5638 мг | 20 мг | 2.8% | 4% | 20 г |
Ниацин | 0.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.75 мг | 2500 мг | 12% | 17.2% | 2498 г |
Кальций, Ca | 56.44 мг | 1000 мг | 5.6% | 8% | 1008 г |
Магний, Mg | 23.11 мг | 400 мг | 5.8% | 8.3% | 398 г |
Натрий, Na | 181.47 мг | 1300 мг | 14% | 20.1% | 1296 г |
Сера, S | 5.16 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 1032 г |
Фосфор, Ph | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 9.6% | 804 г |
Хлор, Cl | 208.61 мг | 2300 мг | 9.1% | 13% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.439 мг | 18 мг | 8% | 11.5% | 18 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 190 г |
Кобальт, Co | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 3.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0178 мг | 2 мг | 0.9% | 1.3% | 2 г |
Медь, Cu | 3.66 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.6% | 915 г |
Молибден, Mo | 0.383 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 77 г |
Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 59 г |
Цинк, Zn | 0.0234 мг | 12 мг | 0.2% | 0.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.624 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат свекла сметана чеснок соль составляет 69,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Салаты из свеклы вареной без майонеза со сметаной
В качестве заправки для свекольных салатов можно использовать не только лишь классические соусы. Изумительными получаются салаты из вареной свеклы без майонеза, если в них добавить сметану. Такое блюдо будет обладать максимальным количеством пользы. В рецепты можно добавлять и рыбу, и любое мясо, делать овощными. Неизменными в данном случае должны оставаться лишь два компонента: свекла и сметана. Именно в таком тандеме создаются истинные гастрономические шедевры.
Свекла вареная салаты рецепты
Изначально может показаться странным сочетание соленых огурцов и сметаны. Но все сомнения в данном случае можно смело считать необоснованными, так как именно в такой интерпретации удается достичь гармонии и совершенства. Салат из вареной свеклы со сметаной получается очень легким, но при этом способным утолить голод и насытить организм всем необходимым.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. свеклы;
- 4 зубца чеснока;
- 4 яйца;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. сахара;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 400 гр. горошка из баночки;
- 120 гр. сметаны.
Свекла рецепты приготовления салатов:
- Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают, под струей холодной воды остужают и чистят, после этого режут кубиками.
- Чеснок освобождают от шелухи и в чесночнице измельчают.
- Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают в ней около двенадцати минут. Остужают в холодной воде. После этого очищают и нарезают кусочками.
- Огурцы отжимают от лишней влаги, режут небольшими кубиками.
- Банку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник и заливают их сметаной, ложкой перемешивают.
Важно! Перед тем, как добавлять измельченную свеклу в салат, ее обязательно необходимо попробовать на вкус. Иногда корнеплод бывает не сладким, а приторно горьким. Такие овощи категорически запрещено использовать в приготовлении.
Салаты из свеклы без майонеза
Белокочанная капуста здесь выступает основным, доминирующим компонентом. Именно она придает блюду приятную остроту, делает его максимально свежим и полезным. Исключительно овощной салат можно подавать вместе с кашами или же отварным картофелем. Вкус блюда самодостаточный, не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно взять лишь кусочек хлебушка.
На салат из свеклы со сметаной надо:
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 300 гр. свеклы;
- 200 гр. сметаны;
- 10 гр. горчицы;
- 50 гр. оливкового маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перчика.
Салат из свеклы без майонеза рецепт:
- Капусту промывают и шинкуют тонкими полосками, после этого чуточку присаливают, мнут руками и отставляют в сторонку, чтобы выделился сок.
- Свеклу промывают и проваривают, потом остужают и очищают, режут тонкими полосками.
- Сметану смешивают с маслом, горчицей, подсаливают массу и приперчивают.
- Высыпают все продукты в одну емкость и заливают их полученной заправкой, перемешивают.
Совет: обогатить салат можно с помощью морковки по-корейски или яблок. Эти компоненты придадут блюду еще более яркий вкус.
Салат с вареной свеклой рецепты
Селедка в сочетании со свеклой ни у кого не вызовет недоумения. Ну кому еще неизвестна знаменитая «Шуба». Но в данном случае представлен несколько иной салат, главной особенностью которого является нежный, но пикантный сметанный соус.
На салат из свеклы без майонеза надо:
- 300 гр. селедки;
- 2 яйца;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. свеклы;
- 20 гр. лимонного сока;
- 70 гр. сметаны;
- 10 гр. горчицы.
Как приготовить свекольный салат:
- Селедку потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки, полученное филе режут небольшими кусочками.
- Лук очищают, промывают, режут тонкими половинками колечек, поливают лимонным соком и настаивают в нем около десяти минут, после отжимают руками и высыпают в миску с селедкой.
- Щеточкой промывают свеклу и проваривают, остужают и чистят, трут на обычной терке.
- Яйца проваривают и потом принудительно остужают, чистят. Белки режут ножиком и выкладывают в миску к другим продуктам.
- Желтки вилочкой растирают и смешивают со сметаной и горчицей.
- Салат поливают полученным соусом и ложкой перемешивают.
Совет: использовать можно не репчатый лук, а красный или белый. В этом случае необходимости в предварительной мариновке нет.
Салат из вареной свеклы без майонеза
Салат буквально пышет благородством, в нем присутствует столь нежная и вкусная рыба, как горбуша. Да и свекла здесь не смотрится обыденной и непримечательной. С помощью корнеплода удается достичь столь серьезных гастрономических высот.
На салат свекла со сметаной нужно:
- 200 гр. свеклы;
- 2 яйца;
- 200 гр. консервированной в собственном соку горбуши;
- 120 гр. сметаны;
- 60 гр. сыра;
- 20 гр. зелени;
- 2 гр. соли.
Салат из вареной свеклы без майонеза рецепт:
- Свеклу перед выпеканием промывают с помощью обычной щеточки, затем оборачивают в фольгу и готовят. После корнеплод остужают и трут на средней терке, выкладывают в подготовленный салатник.
- Укроп промывают и рубят ножиком мелко, смешивают со сметаной и солью.
- Приготовленным соусом промазывают свеклу. Эту же манипуляцию в последствии проделывают и со всеми другими продуктами.
- Для измельчения сыра берут обычную терку и на ней трут.
- Яйца проваривают в небольшой кастрюльке, остужают и чистят, трут отдельно белок, а потом уже и желток.
- Белочками присыпают Фету.
- Баночку с горбушей открывают, сцеживают всю жидкость и вилочкой измельчают, выкладывают на белки.
- Следом рассыпают оставшиеся белочки и желтки. Украшают промытой зеленью.
Салат со свеклой рецепт
Удивительный салат со свеклой без майонеза с приятным ароматом чесночка, без сомнений, станет одним из самых любимых. Тем более, что и готовится рецепт просто и быстро. Даже на завтрак блюдо приготовить не будет в тягость. После такого перекуса организм получит необходимую энергию и весь день пройдет налегке, в отличном настроении.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 зубца чесночка;
- 1 яйца;
- 80 гр. сметаны;
- 50 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 1 пучок зелени;
- 4 гр. перчика.
Салаты со свеклой без майонеза:
- Свеклу обязательно после качественного мытья проваривают и сразу же остужают.
- Отдельно от корнеплода проваривают и яйца, остужают.
- Очищают и промывают лучок, шинкуют ножиком тонкими пластинками.
- Шампиньоны обязательно промывают и перебирают, откидывают плохие. Хорошие режут пластинами.
- Чеснок избавляют от шелухи, измельчают в чесночнице.
- Лук и грибы ссыпают в сковородку, подливают туда масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, смешивают с измельченным чесноком.
- Картошку очищают и режут на доске тонкими дольками, высыпают на сковородку, добавляют туда и масло, прожаривают.
- Свеклу очищают и на средней терке трут.
- Очищают и яйца, измельчают в блендере сначала белочки, а потом желтки.
- Зелень промывают, шинкуют.
- Картошку выкладывают на дно блюда и промазывают сметаной, что в дальнейшем проделывают и с другими продуктами.
- Уже на картошку выкладывают свеклу и грибочки с лучком.
- В центр верхушки выкладывают желток, а вокруг него белок. Украшают зеленью.
Существует множество свекольных салатов. Какие только соусы при этом не добавляются, но самым полезным и вкусным можно смело назвать сметанный. Такие блюда удивительно просты в приготовлении, но при это отличаются особенным, удивительным вкусом. Свекла превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов. Рецептуры бывают как богатые на компоненты, так и совсем минимальные. В любом же случае салат со свеклой и сметаной будет иметь насыщенный вкус и приятный аромат, обладать огромным количеством полезных свойств и просто дарить хорошее настроение. Ведь вкусно поесть любит каждый из нас. Если же такая трапеза еще и пользу организму приносит, то и ее восприятие становится еще более ярким. Салат со свеклой рецепты имеют удивительный вкус, а возможность экспериментировать – это шанс создать что-то новое и неповторимое, особенное.
receptysalatov.com
Салат из свеклы с чесноком пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу как следует промыть. Поставить воду на огонь и положить свеклу, варить до полной готовности. Воду при желании подсолить, можно добавить черного молотого перца для легкой остроты салата. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Можно уложить все в блендер и измельчить таким способом. Выложить чеснок в отдельную маленькую емкость, добавить пару столовых ложек растительного масла, закрыть пищевой пленкой или обычным пакетом и поставить в холодильник, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.,3
2. Свеклы снять с огня, слить горячую воды и оставить на столе остужаться. За это время как раз чеснок будет готов. Очистить свеклу, натереть на крупной терке и смешать со свеклой до однородного состояния, добавить соли, опять закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы и свекла впитала в себя аромат чесночного масла.
3. В этом салате сметану можно вовсе не использовать, вместо ее можно заправить майонезом, а лучше всего оливковым маслом, так как оно очень полезно для организма.
4. Открыть банку зеленого горошка, обязательно слить всю жидкость, горошек выложить на салфетку, чтобы он обсушился. Достать свеклу из холодильника, добавить в нее зеленый горошек, немного оставить для украшения, перемешать, остальным горошком украсить поверхность салата.
Показать еще шаги...
ricettio.com