Рецепт салата из лисичек маринованных и курицей. Салат лисичка с курицей


Салат с лисичками и копчёной курицей. Рецепт с фото

Гурманы не зря относят грибы к категории деликатесов, ведь эти дары леса – продукт чрезвычайно вкусный и питательный. Не зря в старину их называли «лесным мясом», ведь в изобилии водившимся в лесах грибам тогда отводилась едва ли не главенствующая роль в рационе.

Впрочем, и сейчас многие не отказывают себе в удовольствии полакомиться грибами. Тем более что обилие рецептов позволяет приготовить блюда из грибов на любой вкус.

Например, этот салат — довольно простой и лёгкий в приготовлении. Он отличается от великого множества других салатов присутствием в нём лисичек. Осенью, в грибной период, нельзя упустить возможность использовать эти вкусные грибы в пищу. Кроме того, известно, что лисички — это самые безопасные грибы. В отличие от всех остальных видов грибов они обладают уникальной способностью не впитывать вредные вещества из почвы, а еще, по мнению опытных грибников, у лисичек никогда не бывает червоточин или гнилых пятен. Еще один плюс этих грибов – содержание в них витаминов (А, B и РР) и микроэлементов (например, меди и цинка). А значит салат с лисичками – блюдо не только вкусное, но и полезное.

Но даже если нет возможности устроить «тихую охоту», то не беда – сейчас любые лесные грибы, в том числе и лисички, круглый год продаются в замороженном виде в супермаркетах. А значит, салат с лисичками можно будет приготовить в любой момент.

Из нижеизложенного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Ингредиенты

Для салата:Куриная грудка копчёная – 200 гКартофель – 2-3 шт.Грибы лисички – 60 гМасло сливочное – 1 столовая ложкаЗелёный лук-перо – 1 пучокЗелень петрушки – 1 веточкаДля заправки:Бальзамический уксус – 1 столовая ложкаМасло оливковое (холодный отжим) – 2 столовые ложкиСоль, перец – по вкусуДля украшения потребуются листики петрушки.

Салат с лисичками и курицей – технология приготовления

Промойте и обсушите грибы. Если вы используете собственноручно собранные грибочки, то их нужно внимательно перебрать и осмотреть, и, если требуется, на одну треть обрезать ножки. Положите в сковороду сливочное масло и, если ваши лисички некрупные, то выложите их целиком. Если же грибы довольно крупные, их нужно будет порезать пополам. Обжаривайте в течение 10 минут. В конце обжаривания слегка посолите.

У копченой куриной грудки удалите все кости, снимите кожицу. Нарежьте курицу пластиками толщиной примерно в 0.5 см.

Картофель сварите «в мундире», охладите, очистите, разрежьте пополам, а затем нарежьте пластинками.

Соедините все ингредиенты в одной миске.

Приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте вилкой оливковое масло и бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Выложите салат с жареными лисичками на сервировочное блюдо, полейте заправкой.

Питательный и вкусный салат готов!

www.edana.ru

Салат с курицей «Лисичка» | 7MOON.RU

Очень вкусный и оригинальный закусочный салатик с курочкой и корейской морковкой.

Ингредиенты:

  1. 2 отварные куриные филешки;
  2. 220 г голландского сыра;
  3. 200 г корейской морковки;
  4. 2 чесночных зубка;
  5. 3 маринованных огурчика;
  6. 150 г майонеза;
  7. немного зелени и соли.

Для начала отвариваем белое куриное мясо до готовности в подсоленной воде. Остудив, режем его соломкой или разбираем руками на волокна.

Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой. С чеснока снимаем шелуху и продавливаем через пресс для чеснока.

Сыр крупно натираем. Морковь по-корейски немного сечем ножом. Зелень споласкиваем, просушиваем салфеткой и рубим.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Салатик будет выглядеть намного презентабельнее, если его подать порционно в широких фужерах или пиалах. В этом случаем все ингредиенты укладываем слоями, каждый из которых перемазывается майонезом.

Сверху посыпаем рубленой зеленью и предлагаем гостям, после двухчасовой пропитки. Приятного всем  аппетита!

7moon.ru

Рецепт салата из лисичек маринованных и курицей

Каждый продукт вносит в блюдо свою неповторимость. Именно поэтому в салаты добавляют авокадо и оливки, имбирь и чеснок. Собственный привкус имеют грибы. Попробуйте приготовить салат с лисичками и курицей. Удастся порадовать семейство, если с лета запасены в кладовке маринованные грибочки. В летний сезон подойдут свежие, которые предварительно приходится отваривать. Однако продукт из банки имеет кисловатый привкус от уксуса, который передается общему блюду. Рецепт несложный. Количество продуктов можно определять произвольно. Лисичек много не требуется, однако заменять их другими лесными грибами нежелательно. Салат изумительно выглядит при подаче на стол и на фото. Яркие пошаговые снимки помогут хозяйке и создадут настрой перед работой.

Для приготовления салата с маринованными грибами понадобятся следующие ингредиенты:

• консервированные лисички – 0,1 кг;• лук — 1 шт.;• яйца – 2 шт.;• куриное мясо (можно грудку) – 0,2 кг;• кукуруза консервированная – 1 банка;• хлеб – 2 ломтика;• майонез – для заправки;• специи, немного соли – для отваривания куриного мяса.

Как приготовить вкусный салат с лисичками и курицей

Предварительно требуется несложная подготовка продуктов. Куриное мясо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и специи, отварить.

Яйца варятся в другой кастрюле 10 минут.

Ломтики черного хлеба превращаются в ровные кубики, которые обжариваются 2 – 3 минутки в небольшом количестве подсолнечного масла. Сухарики можно слегка поперчить, как на фото.

Начинается сборка салата. Остывшую курицу порезать на кусочки.

Измельчить ножом оба яйца.

Открыть кукурузу, слить имеющуюся в банке жидкость. Зерна выложить в миску.

Добавить к общей массе остывшие сухарики, приготовленные из черного хлеба.

Луковицу очистить, ножом порезать на мелкие кусочки.

Все ингредиенты на месте, пора положить в миску лисички.

Лучшей заправкой для салата станет жирный майонез.

Усилит вкус блюда, приготовленного по столь простому рецепту, небольшим количеством черного крупномолотого перца.

Ингредиенты нежно перемешиваются. Салат из курицы с лисичками выкладывается в глубокий салатник. Сверху можно украсить зеленью, посмотрев фото.

Салат с лисичками и курицей

Приятного аппетита!

dimakulinar.ru

Салат из курицы и лисичек, рецепт — Вкусо.ру

«Салат из курицы и лисичек» — оригинальный салат, который может стать как замечательной закуской, так и вкуснейшим горячим блюдом!
Ингредиенты:
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лисички – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
  • Зелёный салат.
  • Соевый соус.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Столовое вино – 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый, специи.
Приготовление:
Куриные грудки предварительно промыв сварите до готовности в солёной воде. Сразу после того как мясо сварится, слейте вод, остудите, после чего острым ножом разрежьте грудки на небольшие, равные по размеру кусочки. Лисички промойте. Если вы используете консервированные грибы, то промыв их от маринада, лисички стоит обжарить вместе с четвертькольцами лука в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Остудите и нарежьте готовые грибы соломкой. Если же вы используете сушёные или свежие грибы, то их необходимо варить в течение пяти — десяти минут, после чего слить воду и, обсушив, порезать соломкой. Если вы жарили грибы, то следующий шаг для них пропустите. Соломку из грибов и кусочки мяса необходимо смешать и обжарить вместе две-три минуты. В это время тонко нашинкуйте лук, порежьте перец, удалив семена и плодоножку, и добавьте овощи к филе с грибами. Всё вместе обжаривайте ещё пять минут, сбрызнув соевым соусом и чёрным молотым перцем. Смешайте вместе, в отдельной миске майонез, кетчуп, вино, смесь перцев. После чего взбейте до однородности. Листья салата необходимо промыть, порубить и примешать к остальным овощам. Заправить «Салат из курицы и лисичек» получившимся соусом и дать остыть. Если вы подаёте салат горячим, то соус к нему не примешивается, а подаётся отдельно.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Салат Лисичка - рецепт с фото

Я бы назвала это салат не Лисичка, а пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью. Но дело не в названии, а в том, что он очень интересный не только по своему виду, но и по вкусу. Кстати, он очень хорошо подойдет для любого праздничного стола. Использование в салате Лисичка такого ингредиента, как корейская морковь, дает ему новый неповторимый вкус. В целом, все продукты очень хорошо сочетаются с друг другом, и блюдо действительно получается особенным и пикантным. Я не добавляла в этот вкусный салат с курицей чеснок (вы можете сделать это по желанию) и заправляла его соусом-заправкой из майонеза, горчицы и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 2 средних маринованных или соленых огурца
  • морковь по-корейски 150 гр
  • любой твердый сыр 150 гр
  • 1/2 луковицы (по желанию)
  • соль, перец
  • 1 ст ложка майонеза
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ч ложка дижонской горчицы

Способ приготовления

Копченую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, огурцы тонкими пластинками, сыр можно порезать кубиками или нашинковать тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем корейскую морковь и нарезанные ингредиенты. Для приготовления соуса-заправки смешиваем майонез, оливковое масло и горчицу до однородности. Солим, перчим салат Лисичка по вкусу и заправляем соусом, аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Мясные салаты Теги: вкусный салат,куриный салат,праздничный салат,салат с грудкой,салат с курицей Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 460

vkusnyeretsepty.ru

Простой Рецепт салата из лисичек с курицей пошагово с фото

Простой рецепт салата из лисичек с курицей пошагово с фото.

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.

Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и парочка довольно интересных рецептов и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить салат из лисичек с курицей. У этого салата довольно интересный приятный вкус, а сделать такое блюдо очень даже просто, и хотя этот салат вряд ли предложишь гостям, но для семейного ужина он, несомненно, подойдет. Попробуйте и вы приготовить салат из лисичек с курицей в домашних условиях, я думаю, что он не оставит вас равнодушными.

Количество порций: 2

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Лисички — 200-300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мясо курицы отварное — 100 Грамм
  • Чесночные стрелки — 5-6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень свежая измельченная — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом хорошенько промываем лисички и нарезаем их на небольшие кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Теперь выкладываем лисички на сковороду, солим их и жарим на огне выше среднего, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
  2. Чистим и промываем овощи, чесночные стрелки нарезаем на части, лук режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинками. Наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла, выкладываем на нее овощи и продолжаем жарить все до их мягкости.
  3. Когда овощи станут достаточно мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы, жарим все еще минутку и снимаем с огня. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем молотым перцем, при необходимости добавляем соль.
  4. Подаем салат теплым, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Салат из курицы и лисичек, пошаговый рецепт с фото.

  1. Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе.
  2. Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  3. Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут.
  4. Лук тонко нашинкуйте, стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой.
  5. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты.
  6. Заправьте соевым соусом, черным перцем.
  7. Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте.
  8. Подмешайте к салату.
  9. Соедините майонез, кетчуп, вино, молотый красный перец и взбейте венчиком.
  10. Салат можно подавать холодным или горячим, выложив на блюдо.
  11. К горячему салату укладывают рядом горкой листья салата.
  12. Соус подается отдельно.

Ингредиенты:

2 шт. Курица (грудки) 200г Лисички 2 ст.л. Масло растительное 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий зеле 8 шт. Салат (крупные лис по вкусу Перец черный (моло по вкусу Соевый соус 4 ст.л. Майонез 1 ст.л. Кетчуп острый 1 ст.л. Вино столовое

minproduct.ru