Тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью. Теплый салат с языком рецепт
Тёплый салат с говяжьим языком
admin 10 min. 15 min.
Если честно, то мне крайне редко удаётся приготовить что-либо из отварного говяжьего языка. Мы съедаем его в рекордно короткие сроки просто с горчицей. Бывали случаи, когда успевала запечь с грибами и сыром. Кстати, очень вкусно! Ну а вчера из оставшихся 100 граммов любимого субпродукта получился теплый салат. Для меня это был ужин: лёгкий и быстрый в приготовлении. Очень часто подобные салаты заправляют майонезом. Дело вкуса, но лично мне жалко прятать нежное мясо под слоем магазинного соуса. Зерновая горчица и немного лимонного сока в данном случае гораздо уместней. А можно еще и бальзамическим кремом дополнить. И уж совсем вкусно, когда перепелиные яйца сварены всмятку. Жидкий желток здесь выступает как дополнение к заправке.
Из указанного набора ингредиентов у меня получилось две аккуратные порции салата.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Соленые огурцы – 50 г
- Перепелиные яйца – 3 шт
- Лук-шалот – 2 шт
- Черри – 7 шт
- Топленое масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Салатные листья.
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый перец – по вкусу
Заправка:
- Зерновая горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Перед варкой язык следует соскоблить ножом и тщательно промыть под холодной водой, затем опустить в кипящую воду, снять пену и варить на тихом огне 2-3 часа. Время приготовления зависит от размера языка, веса и возраста его обладательницы. Что бы проверить готовность – через два часа после начала приготовления проткните язык ножом: если начнет выделяться прозрачный сок – язык готов, если мутный – проварите еще. Минут за 20 до окончания посолите бульон, добавьте перец горошек, лавровый лист, лук и морковь. Учтите, что во время варки язык увеличится в размере, поэтому используйте большую кастрюлю. Готовый язык переложите в ледяную воду со льдом на 2 минуты. Это в значительной степени облегчит процесс снятия кожи.
2. Достаньте язык из воды и переложите на разделочную доску. Аккуратно острым ножом надрежьте кожу у основания языка и плавными движениями снимайте её.
3. Отварить перепелиные яйца: за полтора-два часа до варки переложите яйца из холодильника на кухонный стол. Доведите до кипения воду, добавьте 1 ст.л. соли, при помощи ложки опустите яйца в воду и варите 1,5 минуты – жидкий желток, 2,5 минуты – плотный желток. Остудить в холодной воде. Во время варки вода не должна бурлить, иначе яйца разобьются и белок окажется в воде. Соль нужна для того, что бы этот самый белок не покинул пределы яйца, в случае наличия трещин на скорлупе.
4. Отварной язык нарезать длинными брусочками. Огурец и лук – тонкой соломкой. Черри – пополам. Если у вас язык из холодильника – подогрейте его в микроволновке.
5. Грибы очистить от верхней шкурки и нарезать четвертинками. Выложить на сухую и горячую сковороду и обжаривать до выпаривания грибной жидкости. Затем добавить половину резанного лука, топленое и растительное масло и на среднем огне обжаривать до насыщенного золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
6. В тарелке соединить язык, грибы, огурец и оставшийся лук-шалот.
7. Для заправки соединить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
8. Сервируем тарелку: на салатные листья выкладываем язык с грибами, половинки черри и перепелиных яиц. Добавить заправку и сразу же подавать.
Приятного Вам аппетита)
Поделиться с друзьями:
sizichka.ru
Теплый салат с говяжьим языком
Опубликовано: 26.04.2015Разместил: Эльби [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 20 мин
Салат с говяжьим языком, приготовленный по нашему рецепту станет прекрасной заменой полноценному ужину тем, кто решил сбросить вес. Блюдо подается в теплом виде. Говяжий язык можно отнести к мясным деликатесам. Его структура нежная и мягкая. Если язык правильно сварить, то у него не будет лишнего и, для некоторых, неприятного запаха. Чтобы сварить говяжий язык, необходимо, прежде всего, вымочить его один час в охлаждённой воде. После этого наполните кастрюлю водой, опустите в неё язык, доведите до кипения его на плите. Слейте воды, а потом снова наполните кастрюлю холодной водой. Варите говяжий язык несколько часов на маленьком огне. Снимите всю пенку с поверхности воды. Добавьте пряных специй (смесь перцев горошков, лавровый лист, гвоздика, бадьян, фенхель). Не забудьте бросить луковицу и очищенную морковку с корнем сельдерея. Соль добавляйте уже на втором часе приготовления языка. В результате у вас получается ароматный и нежный язык. Бульон также выйдет вкусным, если вы, конечно, не пересолите его. Бульон можно использовать для щей или супов. Горячий язык положите в миску с холодной водой. Затем очищайте его от кожицы. Теперь из языка можно готовить разнообразные салаты, закуски, заливное и многие другие блюда. С одним из таких блюд, как тёплый салат из языка со стручковой фасолью, хочу вас ознакомить. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:- говяжий отварной язык 300 г;- лук 1 шт.;- чеснок 2 зубчика;- стручковая фасоль (замороженная) 200 г;- болгарский перец 1 шт.;- укроп;- петрушка;- соль по вкусу;- смесь молотых перцев;- соевый соус 50 мл;- вустерский соус 25 мл;- мёд 15 мл;- растительное масло 50 мл.
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать говяжий язык на бруски средней толщины.
Сложите язык в миску, полейте соевым и ворческим соусом, добавьте мёд и смесь молотых перцев. Перемешайте и оставьте язык на 10 минут.
Тем временем измельчите полосками репчатый лук, болгарский перец. Мелко нарежьте чеснок зелень.
Растительное масло нагрейте на сковороде, обжарьте на нём замаринованный язык до красивой корочки на большом огне.
Добавьте к языку лук, чеснок и болгарский перец. Через пять минут бросьте свежо мороженную стручковую фасоль.
Перемешайте все ингредиенты и обжарьте всё вместе ещё 5-10 минут. Готовый салат снимите с огня, посыпьте свежей нарезанной зеленью.
Вот так просто готовится тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью. Подавайте его в порционных тарелках.
С уважением Эльби.
Так же попробуйте еще более сытный салат с курицей и языком.
salat-legko.ru
Далекая Сицилия: как приготовить теплый салат с говяжьим языком
Теплый сицилийский салат с обжаренным до тонкой корочки говяжьим языком и острым соусом «Терияки». Одна порция может заменить полноценный обед, и никаких лишних калорий. Устали целыми днями стоять у плиты, чтобы приготовить первое, второе и компот? При этом хотите, чтобы ваши блюда были питательными и полезными? Рецепт сицилийского салата телеканалу «360» рассказал шеф-повар Антон Сальников.
Интересные факты
- Первый теплый салат появился в странах Азии.
- Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
- В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
- Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
- Теплый салат нужно солить во время приготовления.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г;
- язык говяжий отварной — 250 г;
- руккола — 100 г;
- микс салатов (латук, лолло россо, радичио, фризе) — 150 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- томаты вяленые — 100 г;
- орех грецкий — 50 г;
- соус «Терияки» — 50 г;
- чеснок — 15 г;
- горчица — 2 ст. ложки;
- масло оливковое первого отжима — 300 мл.
Рецепт
1. Начинаем с подготовки болгарского перца: чтобы мякоть овоща стала мягче и его легче было очистить от кожицы, запечем перцы в духовке — 10−15 минут при температуре 110 градусов.
2. Пока запекаются перцы, готовим соус для салата: смешиваем грецкий орех, зернистую горчицу и чеснок. Добавляем 50 г соуса «Терияки» и оливковое масло. Перемалываем все в блендере. Соус готов!
3. Достаем запеченные болгарские перцы и очищаем их от кожицы и семечек. Нарезаем ромбиком. Переходим к следующему ингредиенту — говяжьему языку.
4. Отварной язык нарезаем помельче и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Начинаем подбирать листья салата. Половина из них — руккола. Она отвечает за терпкий, горчичный вкус. Листья радичио придают нотку горечи — берем всего пару листочков. А вот обычная листовая зелень добавит свежести.
6. Смешиваем рваные листья салата с «ромбиками» болгарского перца.
7. Нарезаем вяленые томаты мелким кубиком и тоже добавляем салат — они придадут яркий вкус и добавят кислинку.
8. Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем руками. Полученную смесь выкладываем в сырную корзинку.
9. Сверху украшаем ломтиками обжаренного говяжьего языка.
Поделиться статьей
360tv.ru
Теплый салат с языком. Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.
Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Теплые салаты всегда были на пике моды. Вкусные, сытные и полезные!
Ингредиенты
- 300 гр. языка говяжьего
- 100 гр. любых маринованных грибов
- 100 гр. сметаны
- немного горчицы
- 50 гр. любого твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло
(0 / 5)
0 5 0
0 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
1. Язык лучше начать варить с утра, так как он вариться не меньше 2,5 часов. Лучше всего брать говяжий язык, потому что почистить его не составит особого труда. Когда он отварился, опустить его в струю ледяной воды и тогда будет очень легко снять кожу начиная с основания. Нарезать его поперек, чтобы получились тонкие кружочки. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить язык несколько минут до золотистой корочки.
Шаг 2
2. теперь надо приготовить соус, в котором потом будет тушиться язык. Смешать немного сметаны и горчицы до однородной консистенции, можно даже немного взбить, добавить соли и черного молотого перца по вкусу. Когда язык приготовился, огонь уменьшить до минимума и залить готовым сметанным соусом, оставив немного на потом. Тушить некоторое время, примерно 10 минут, если соус получился очень густым или вода выпарилась при приготовлении, то можно добавить еще сметаны или подлить воды.
Шаг 3
3. Маринованные грибочки порезать на крупные кубики или просто напополам. Выложить язык на тарелку, он будет идти первым слоем, сверху выложить маринованные грибы, полить оставшимся сметанным соусом. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салата. Грецкие орехи немного измельчить, можно перед использованием подкалить на сковородке с минимальным количеством растительного масла, тогда орехи обретут необычный вкус и аромат. Посыпать ими салат. При желании украсить его любимой зеленью, подавать обязательно теплым.
Шаг 4
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Теплый салат с языком", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.-
Последние записи
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
!
Внимание!
Пожалуйста, отключите adblock для этого сайта и обновите страницу!
itsfood.ru
Теплый салат с языком рецепт
Тёплый салат с говяжьим языком
admin 10 min. 15 min.
Если честно, то мне крайне редко удаётся приготовить что-либо из отварного говяжьего языка. Мы съедаем его в рекордно короткие сроки просто с горчицей. Бывали случаи, когда успевала запечь с грибами и сыром. Кстати, очень вкусно! Ну а вчера из оставшихся 100 граммов любимого субпродукта получился теплый салат. Для меня это был ужин: лёгкий и быстрый в приготовлении. Очень часто подобные салаты заправляют майонезом. Дело вкуса, но лично мне жалко прятать нежное мясо под слоем магазинного соуса. Зерновая горчица и немного лимонного сока в данном случае гораздо уместней. А можно еще и бальзамическим кремом дополнить. И уж совсем вкусно, когда перепелиные яйца сварены всмятку. Жидкий желток здесь выступает как дополнение к заправке.
Из указанного набора ингредиентов у меня получилось две аккуратные порции салата.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Соленые огурцы — 50 г
- Перепелиные яйца — 3 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Черри — 7 шт
- Топленое масло — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Салатные листья.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Заправка:
- Зерновая горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Перед варкой язык следует соскоблить ножом и тщательно промыть под холодной водой, затем опустить в кипящую воду, снять пену и варить на тихом огне 2-3 часа. Время приготовления зависит от размера языка, веса и возраста его обладательницы. Что бы проверить готовность — через два часа после начала приготовления проткните язык ножом: если начнет выделяться прозрачный сок — язык готов, если мутный — проварите еще. Минут за 20 до окончания посолите бульон, добавьте перец горошек, лавровый лист, лук и морковь. Учтите, что во время варки язык увеличится в размере, поэтому используйте большую кастрюлю. Готовый язык переложите в ледяную воду со льдом на 2 минуты. Это в значительной степени облегчит процесс снятия кожи.
3. Отварить перепелиные яйца: за полтора-два часа до варки переложите яйца из холодильника на кухонный стол. Доведите до кипения воду, добавьте 1 ст.л. соли, при помощи ложки опустите яйца в воду и варите 1,5 минуты — жидкий желток, 2,5 минуты — плотный желток. Остудить в холодной воде. Во время варки вода не должна бурлить, иначе яйца разобьются и белок окажется в воде. Соль нужна для того, что бы этот самый белок не покинул пределы яйца, в случае наличия трещин на скорлупе.
4. Отварной язык нарезать длинными брусочками. Огурец и лук — тонкой соломкой. Черри — пополам. Если у вас язык из холодильника — подогрейте его в микроволновке.
5. Грибы очистить от верхней шкурки и нарезать четвертинками. Выложить на сухую и горячую сковороду и обжаривать до выпаривания грибной жидкости. Затем добавить половину резанного лука, топленое и растительное масло и на среднем огне обжаривать до насыщенного золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
6. В тарелке соединить язык, грибы, огурец и оставшийся лук-шалот.
7. Для заправки соединить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
8. Сервируем тарелку: на салатные листья выкладываем язык с грибами, половинки черри и перепелиных яиц. Добавить заправку и сразу же подавать.
Приятного Вам аппетита)
sizichka.ru
Теплый салат с говяжьим языком
Опубликовано: 26.04.2015 Разместил: Эльби [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин
Салат с говяжьим языком, приготовленный по нашему рецепту станет прекрасной заменой полноценному ужину тем, кто решил сбросить вес. Блюдо подается в теплом виде. Говяжий язык можно отнести к мясным деликатесам. Его структура нежная и мягкая. Если язык правильно сварить, то у него не будет лишнего и, для некоторых, неприятного запаха. Чтобы сварить говяжий язык, необходимо, прежде всего, вымочить его один час в охлаждённой воде. После этого наполните кастрюлю водой, опустите в неё язык, доведите до кипения его на плите. Слейте воды, а потом снова наполните кастрюлю холодной водой. Варите говяжий язык несколько часов на маленьком огне. Снимите всю пенку с поверхности воды. Добавьте пряных специй (смесь перцев горошков, лавровый лист, гвоздика, бадьян, фенхель). Не забудьте бросить луковицу и очищенную морковку с корнем сельдерея. Соль добавляйте уже на втором часе приготовления языка. В результате у вас получается ароматный и нежный язык. Бульон также выйдет вкусным, если вы, конечно, не пересолите его. Бульон можно использовать для щей или супов. Горячий язык положите в миску с холодной водой. Затем очищайте его от кожицы. Теперь из языка можно готовить разнообразные салаты, закуски, заливное и многие другие блюда. С одним из таких блюд, как тёплый салат из языка со стручковой фасолью, хочу вас ознакомить. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:- говяжий отварной язык 300 г; - лук 1 шт.; - чеснок 2 зубчика; - стручковая фасоль (замороженная) 200 г; - болгарский перец 1 шт.; - укроп; - петрушка; - соль по вкусу; - смесь молотых перцев; - соевый соус 50 мл; - вустерский соус 25 мл; - мёд 15 мл; - растительное масло 50 мл.
Первым делом необходимо нарезать говяжий язык на бруски средней толщины.
Сложите язык в миску, полейте соевым и ворческим соусом, добавьте мёд и смесь молотых перцев. Перемешайте и оставьте язык на 10 минут.
Тем временем измельчите полосками репчатый лук, болгарский перец. Мелко нарежьте чеснок зелень.
Растительное масло нагрейте на сковороде, обжарьте на нём замаринованный язык до красивой корочки на большом огне.
Добавьте к языку лук, чеснок и болгарский перец. Через пять минут бросьте свежо мороженную стручковую фасоль.
Перемешайте все ингредиенты и обжарьте всё вместе ещё 5-10 минут. Готовый салат снимите с огня, посыпьте свежей нарезанной зеленью.
Вот так просто готовится тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью. Подавайте его в порционных тарелках.
С уважением Эльби.
Так же попробуйте еще более сытный салат с курицей и языком.
salat-legko.ru
Теплый салат с языком - рецепт
Раздел: Салаты с мясом и мясопродуктамиКухня: РусскаяЯзык, говяжий или свиной, грибы и морковь, обжаренные с луком – у теплого салата простой состав, зато замечательный вкус и сытность. Особенно пригодится вам этот рецепт, если у вас остался от готовки кусочек языка.
|
Способ приготовления
- Варить язык лучше с кореньями, в сильно соленой воде, закладывать в кипяток. Добавить перец и лавровый лист. Сварив, что занимает от 1,5 до 3-4 часов для разных языков, положить в холодную воду, очистить от кожицы – и дать еще полежать полчасика, а лучше - до остывания - в том же бульоне – язык будет сочнее.
- А пока очистить, промыть, обсушить и нашинковать некрупной соломкой морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
- Очистить, вымыть и обсушить грибы. Шампиньоны, нарезанные, обжаривать на среднем огне в масле, пока не испарится жидкость, от 10 до 15 минут. Другие грибы следует предварительно отварить, а после обжарить.
- Остывший язык нарезать соломкой или кусочками. Добавить грибы, морковь и лук, перемешать. Салат хорош без соуса, но при желании его можно заправить.
vkus-master.ru
АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ
Довольно часто любители хорошо покушать считают, что салат с говяжьим языком — это достойная альтернатива знаменитому «Цезарю».
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Язык говяжий - 300 г
- Грибы маринованные - 100 г
- Сметана - 100 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Зелень - 1 пучок
- Огурец - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
Говяжий язык отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа, нарезать кольцами. Язык обжарить на растительном масле, добавить сметану, горчицу, тушить 2 минуты. Маринованные грибы нарезать пополам. Говяжий язык выложить на тарелку, сверху — грибы. Добавить порезанный соломкой огурец. Полить заправкой из сметаны и горчицы. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать салат. Грецкие орехи измельчить, посыпать салат. Украсить зеленью. Подавать в теплом виде.
ОСТАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТfermach.com
edaforyou.ru
Теплый салат с языком пошаговый рецепт с фото
Язык лучше начать варить с утра, так как он вариться не меньше 2,5 часов. Лучше всего брать говяжий язык, потому что почистить его не составит особого труда. Когда он отварился, опустить его в струю ледяной воды и тогда будет очень легко снять кожу начиная с основания. Нарезать его поперек, чтобы получились тонкие кружочки. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить язык несколько минут до золотистой корочки.
Теперь надо приготовить соус, в котором потом будет тушиться язык. Смешать немного сметаны и горчицы до однородной консистенции, можно даже немного взбить, добавить соли и черного молотого перца по вкусу. Когда язык приготовился, огонь уменьшить до минимума и залить готовым сметанным соусом, оставив немного на потом. Тушить некоторое время, примерно 10 минут, если соус получился очень густым или вода выпарилась при приготовлении, то можно добавить еще сметаны или подлить воды.
Маринованные грибочки порезать на крупные кубики или просто напополам. Выложить язык на тарелку, он будет идти первым слоем, сверху выложить маринованные грибы, полить оставшимся сметанным соусом.
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салата. Грецкие орехи немного измельчить, можно перед использованием подкалить на сковородке с минимальным количеством растительного масла, тогда орехи обретут необычный вкус и аромат. Посыпать ими салат. При желании украсить его любимой зеленью, подавать обязательно теплым.
Показать еще шаги...
ricettio.com