Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками. Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузой рецепт


Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками - отличное простое блюдо для вашего стола. Такой салатик можно приготовить и в будний, и в праздничный день. Блюдо получается и сытным, и в тоже время не тяжелым. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты с крабовыми палочками понадобится:

капуста свежая (я готовила с молодой капустой) - 0,5 кочана;

горошек зеленый свежий (или консервированный) - 4-5 ст. л.;

палочки крабовые - 100 г;

лук зеленый, укроп - по 0,5 пучка;

огурцы свежие - 1 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

сыр твердый - 20 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Тонко нашинкованную капусту немного посолить и помять руками. Добавить нарезанный длинными кусочками свежий огурчик.

Тонко нашинкованную капусту немного посолить и помять руками. Добавить нарезанный длинными кусочками свежий огурчик.Крабовые палочки нарезать тонкими кусочками и добавить в салат к капусте и огурцам вместе с измельченной зеленью.

Крабовые палочки нарезать тонкими кусочками и добавить в салат к капусте и огурцам вместе с измельченной зеленью.

Также добавить в салат зеленый горошек (можно и свежий, и консервированный - вкусно и так, и так), соль и перец.

Также добавить в салат зеленый горошек (можно и свежий, и консервированный - вкусно и так, и так), соль и перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат майонезом.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат майонезом.
Подать очень вкусный салат из свежей капусты с крабовыми палочками к столу, сверху посыпав тертым сыром.

Подать очень вкусный салат из свежей капусты с крабовыми палочками к столу, сверху посыпав тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками: 3 рецепта, особенности приготовления и украшения

Салаты из крабовых палочек популярны по нескольким причинам. Они обладают изысканным вкусом, легко готовятся, недорого обходятся. Такие закуски можно делать и в будние дни, и к празднику. Хорошо сочетается крабовое мясо со свежими овощами, кукурузой, рисом. Одним из наиболее любимых хозяйками вариантов закуски из сурими является салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками. Он имеет свежий вкус, получается сытным и в то же время легким. Сделать такое блюдо можно на скорую руку.

Особенности приготовления

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – одна из самых простых в приготовлении закусок, но и она удается не всем. Причина кроется в пренебрежении некоторыми правилами или просто в их незнании. Советы опытных кулинаров позволят справиться с задачей на «отлично».

  • Для приготовления салатов подходят как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Важно лишь дать возможность оттаять замороженному продукту в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приводит к плачевному результату: белок сворачивается, и крабовые палочки становятся похожими на резину.
  • При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их состав. Первым в списке должен находиться рыбный фарш, а не растительные белки, крахмал и иные добавки.
  • Жидкость из банки с кукурузой в салат не добавляют. Ее нужно слить, а самой кукурузе дать возможность обсохнуть.
  • Капусту для салата шинкуйте как можно мельче. Крупные куски овоща в составе закуски смотрятся неаппетитно. Есть салат из грубо нарезанных продуктов не так приятно, как из аккуратно измельченных.
  • Для приготовления салата из крабовых палочек и кукурузы можно использовать не только белокочанную капусту, но и другие ее сорта.
  • Если в состав блюда входит рис, его нужно хорошо промывать перед отвариванием и после него, чтобы он не превратился в кашу.

Следуя приведенным рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и аппетитный салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек по любому из выбранных рецептов.

Легкий салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежая морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту. Посыпьте ее сахаром и солью. Полейте уксусом, разведенным чистой водой в соотношении 1:2. Помните руками, оставьте на 15 минут.
  • Почистите морковь, натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Если такого приспособления у вас на кухне нет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Очистите и таким же способом, как и морковь, измельчите корень сельдерея.
  • Положите морковь и сельдерей к капусте, перемешайте.
  • Размороженные крабовые палочки выньте из упаковки, нарежьте мелкими кубиками, положите к овощам.
  • Откройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть.
  • Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу. Заправьте им салат.

Остается переложить закуску на блюдо или в салатник, посыпать рубленым укропом и подать к столу. Блюдо обладает невысокой энергетической ценностью, но получается сытным и полезным. Такой вариант салата из сурими понравится тем, кто соблюдает диету.

Свежий салат из капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца

Состав:

  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Откройте банку с кукурузой, выложите зерна в сито, чтобы они обсохли.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте их под струю холодной воды. Они быстро остынут, их будет легко очищать.
  • Освободите яйца из скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
  • Вымойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусками, как сурими.
  • Мелко порубите лук. Зеленый лук можно заменить белым салатным.
  • Смешайте ингредиенты, заправив майонезом.

Такую закуску хорошо готовить летом. Она хорошо насыщает, обладает сочным и свежим вкусом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Состав:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная – 0,24 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, пшеничные сухарики – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свежие овощи нарежьте кубиками.
  • Такими же кусочками порежьте крабовые палочки.
  • Капусту порежьте тонкой соломкой, отложив несколько листов для украшения.
  • Измельченные продукты соедините в миске, добавьте к ним кукурузу, заправьте майонезом.
  • На блюдо положите салатные листья, выложите на них закуску, посыпьте сухариками.

По вкусу и внешнему виду закуска слегка напоминает салат «Цезарь». Этот вариант салата не стыдно предложить гостям.

Как украсить салат

Опытные хозяйки всегда уделяют должное внимание украшению блюд. Особенно если они готовятся к праздничному столу. Проявив фантазию, можно красиво оформить даже такую непритязательную закуску, как салат из крабовых палочек и капусты.

  • Выложите салат на блюдо, придав ему круглую плоскую форму. Из моркови сделайте клешни. Сам салат накройте полосками из сурими или натертым крабовым мясом. Из кусочков маслин сделайте глаза. Измельченные на терке яичные белки обработайте соком краснокочанной капусты – они приобретут синий оттенок. Выложите белки вокруг «краба» из салата.
  • Застелите блюдо салатными листьями. Горкой выложите на него салат. В центре проделайте углубление, напоминающее кратер вулкана. Тонкими полосками нарежьте крабовые палочки. Разложите полоски в центре, погружая их одной стороной в углубление. Они будут напоминать тонкие лепестки загадочного цветка. В центр его высыпьте ложку кукурузы.
  • В форме цветка можно выложить и крабовые палочки, нарезанные кружочками или овалами.
  • Не перемешивайте компоненты салата, а выложите их полосами, чередуя друг с другом, на овальное блюдо, полейте соусом.
  • Красиво будет выглядеть салат, если его выложить слоями в салатнике или порционной креманке.

Готовя продукты для салата, не забудьте выделить часть для украшения готовой закуски.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и капусты делается легко, получается вкусным и сытным, помогает экономить семейный бюджет. Если блюдо оформить красиво, его можно подавать к праздничному столу.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— маленькая баночка консервированной кукурузы;

— крабовые палочки – 100 г;

— свежие яйца – 2 шт.;

— капуста белокочанная – 150 г;

— свежий огурец и лук – по 1 шт.;

— майонез для заправки.

Способ приготовления:

Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.

Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.

Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.

Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— капуста белокочанная – 0,5 головки;

— крабовые палочки – 200 г;

— кукуруза консервированная – по вкусу;

— лук – 1 головка;

— легкий майонез для заправки;

— отваренная грудка курицы;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.

Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— пекинская капуста – 400 г;

— крабовое мясо или палочки – 200 г;

— мясной бекон – 200 г;

— консервированная капуста;

— яйца перепелки – 6 шт.;

— сок половины лимона;

— оливковое масло – для заправки.

Способ приготовления:

Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.

Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— морская капуста – 200 г;

— консервированная кукуруза – 300 г;

— кальмары – 0,5 кг;

— крабовые палочки – 1 упаковка;

—  рис – 1 стакан.

Способ приготовления:

Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.

— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.

Другие салаты с капустой

  • Салаты из капусты
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из китайской капусты
  • Салат с курицей и пекинской капустой
  • Салат с курицей и капустой
  • Салат с пекинской капустой и креветками
  • Cалат с капустой и крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты
  • Cалат из капусты с майонезом
  • Cалат витаминный из капусты
  • Салат из квашеной капусты
  • Салат из капусты с болгарским перцем
  • Салат из морской капусты
  • Cалат со свежей капустой и колбасой
  • Салат из красной капусты
  • Салаты из капусты с огурцом
  • Салаты из свежей моркови и капусты
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат с капустой и сухариками
  • Салат из капусты с уксусом
  • Рецепт салата из морской капусты с яйцом
  • Рецепт салата из капусты с яйцом
  • Салат с капустой — рецепт с фото
  • Капуста по-корейски

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru