Теплый фитнес-салат с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью. Салат теплый с стручковой фасолью


пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежное птичье мясо и стручковая фасоль – это два низкокалорийных компонента, применяемых даже в диетическом питании. Они легко усваиваются человеческим организмом и отлично сочетаются между собой, позволяя создавать новые кулинарные шедевры. В сегодняшней статье будут представлены самые простые рецепты теплых салатов со стручковой фасолью и курицей.

Общие рекомендации

Многие люди, хоть однажды попробовавшие неправильно приготовленную стручковую фасоль, навсегда вычеркивают ее из своего рациона. И совершенно напрасно, ведь, зная пару маленьких секретов, можно регулярно кормить своих родных вкусными и полезными блюдами.

Прежде всего нужно научиться выбирать фасоль. Перед покупкой важно пощупать предлагаемый овощ. Чрезмерно жесткие побеги считаются перезревшими и не годятся для приготовления пищи. Потому от их приобретения лучше отказаться в пользу молодых, достаточно мягких и упругих стеблей. Выбранную фасоль ополаскивают под краном, обрезают с обеих сторон и подвергают тепловой обработке.

Что касается куриного мяса, то оно обязательно должно быть свежим. Продукт, побывавший в морозильной камере, теряет свою сочность и становится не таким вкусным. В зависимости от выбранного рецепта, его отваривают в кастрюле, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Помимо двух основных ингредиентов в теплые салаты с курицей и фасолью часто добавляют яйца, овощи, зелень и специи. А в качестве заправки обычно используют растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок или соевый соус. Их смешивают в рекомендованных пропорциях, а потом отправляют в емкость с остальными составляющими.

С болгарским перцем и соевым соусом

Это яркое и очень аппетитное угощение можно смело готовить к приходу гостей. Для его создания вам потребуется:

  • 250 г куриного филе.
  • 500 г зеленой стручковой фасоли.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.
  • Вода и соль (по вкусу).

Шаг № 1. Вымытую фасоль обрезают с обеих сторон и ненадолго погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком.

Шаг № 2. Минуты через две ее откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут остатки жидкости.

Шаг № 3. Промытое и обсушенное птичье филе нарезают тоненькими полосками и обжаривают в небольшом количестве постного масла.

Шаг № 4. Подрумянившееся мясо перекладывают в тарелку, а на освободившееся место высыпают фасоль и нашинкованный сладкий перец.

Шаг № 5. Минут через пять овощи дополняют птичьим филе и чесноком, соединенным с соевым соусом, и недолго прогревают на слабом огне. Подают салат из стручковой фасоли и курицы в теплом виде.

С шампиньонами и луком

Это необычное, достаточно питательное и очень ароматное блюдо станет полноценной заменой привычного обеда. В нем на редкость удачно сочетаются грибы, овощи и мясо. А особую изысканность ему придает соус, сделанный на основе бальзамического уксуса. Чтобы приготовить для себя и своей семьи теплый салат с курицей и стручковой фасолью вам потребуется:

  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 400 г свежей стручковой фасоли.
  • 2 куриных филе.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • 1 белая луковица.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль, перец, вода и постное масло.

Шаг № 1. Вымытую курятину нарезают тонкими полосками и обжаривают в смазанной сковородке с добавлением рубленого лука.

Шаг № 2. Практически готовое мясо дополняют нашинкованным сладким перцем и продолжают нагревать на слабом огне.

Шаг № 3. Спустя какое-то время в общую сковородку высыпают нарезанные грибы и предварительно проваренную фасоль.

Шаг № 4. Минут через семь содержимое емкости перекладывают в глубокую мисочку и поливают смесью бальзамического уксуса с небольшим количеством воды. Все это солят, перчат и перемешивают.

С картофелем и томатами

Этот сытный и вкусный салат с курицей и фасолью также может претендовать на роль полноценного и полезного обеда. Он употребляется в теплом виде, а, значит, готовить его необходимо непосредственно перед подачей. Для этого вам потребуется:

  • 300 г птичьего филе.
  • 100 г спаржевой фасоли.
  • 15 оливок без косточек.
  • 8 мелких молодых картофелин.
  • 8 помидоров черри.
  • 1 сырой яичный белок.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • 5 ст. л. сырной стружки.
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • Соль и специи.

Шаг № 1. Промытое и обсушенное филе нарезают крупными кубиками.

Шаг № 2. Каждый из кусочков обмакивают в миску с подсоленным взбитым белком, обваливают в сырной стружке, помещают на фольгу и запекают в предварительно прогретой духовке.

Шаг № 3. Фасоль и картофель отваривают в разных кастрюльках, слегка остужают и выкладывают в любую подходящую тарелку.

Шаг № 4 туда же отправляют половинки помидоров, запеченные кусочки курятины и оливки.

Шаг № 5. Напоследок салат заправляют винным уксусом, соединенным с солью, специями и постным маслом.

С апельсином и морковкой

Этот сочный салат с фасолью и курицей, фото которого пробуждает аппетит даже у тех, кто недавно пообедал, имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и обязательно найдет своих поклонников из числа истинных любителей экзотики. Чтобы его приготовить, вам придется припасти:

  • 300 г птичьего филе.
  • 500 г сырой стручковой фасоли.
  • 1 морковь.
  • 1 апельсин.
  • 1 болгарский перец.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. оливкового масла (+ еще немного для жарки).
  • 2 ч. л. винного уксуса.
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута.
  • Соль и приправы.

Шаг № 1. Вымытое и просушенное филе нарезают кубиками и маринуют в смеси специй и тертого имбиря.

Шаг № 2. Минут через тридцать его обжаривают в смазанной прогретой сковородке, не забыв в самом конце добавить к нему сок, выжатый из половинки апельсина.

Шаг № 3. В отдельной емкости пассеруют лук и морковку.

Шаг № 4. Как только они подрумянятся, их дополняют стручковой фасолью и брусочками сладкого перца. Все это оставляют томиться на слабом огне.

Шаг № 5. Минут через десять к протушенным овощам добавляют соль, душистые специи и толченый чеснок.

Шаг № 6. Все аккуратно перемешивают, дополняют курятиной и поливают соусом, сделанным из сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, винного уксуса и кунжута.

С томатами и горчицей

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей, сделанный по рассмотренной ниже методике, имеет приятный вкус и наверняка понравится ценителям в меру острой пищи. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г птичьего филе.
  • 35 г свежей стручковой фасоли.
  • 70 г помидоров черри.
  • 50 г листового салата.
  • 5 г лимонной цедры.
  • 2 г кунжута.
  • 1 г чеснока.
  • 1 г имбиря.
  • 20 мл бальзамического уксуса.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 1 ч. л. натурального лимонного сока.
  • 1 ч. л. зерновой горчицы.
  • Соль и тимьян.

Шаг № 1. Вымытую и порезанную курятину обжаривают в промасленной сковородке.

Шаг № 2. Как только она подрумянится, к ней добавляют стручковую фасоль и приправы.

Шаг № 3. Через какое-то время содержимое сковородки помещают на тарелку, выстланную листовым салатом.

Шаг № 4. Все это дополняют половинками томатов и заливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, растительного масла, лимонного сока, давленого чеснока, тертого имбиря, специй, цитрусовой цедры и бальзамического уксуса. Напоследок теплый салат с курицей и стручковой фасолью посыпают кунжутом.

С луком и сладким перцем

Этот простой, но весьма вкусный теплый салат с курицей и стручковой фасолью можно подать не только к семейному обеду, но и поставить на праздничный стол. Чтобы удивить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 500 г зеленой стручковой фасоли.
  • 250 г куриного филе.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 50 мл питьевой горячей воды.
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль, приправы и постное масло.

Описание процесса

Шаг № 1. Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в смазанной сковороде.

Шаг № 2. Как только оно обжарится, к нему добавляют тонко нарезанный лук и полоски сладкого перца.

Шаг № 3. Минут через пять в общую сковородку высыпают предварительно проваренную фасоль.

Шаг № 4. Готовые овощи с мясом перекладывают в глубокую миску и заправляют соусом, сделанным из соли, горячей воды, специй и бальзамического уксуса. Подают такой салат с курицей и стручковой фасолью только в теплом виде.

fb.ru

7 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами 🔸на 100грамм — 57.97 ккал🔸Б/Ж/У — 3.09/4.09/2.76🔸Ингредиенты: Грибы шампиньоны 300 гр., Фасоль стручковая 200 гр., Лук репчатый 50 гр., Масло оливковое Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински🔸на 100грамм — 51.44 ккал🔸Б/Ж/У — 3.25/2.38/4.38🔸

Ингредиенты:300 г зелёной стручковой фасоли1 головка репчатого лука2-3 свежих помидора2 яйцаНесколько зубчиков чеснокаЗеленьГрецкие орехи

Приготовление:1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами🔸на 100грамм — 82.15 ккал🔸Б/Ж/У — 5.55/5.11/3.13🔸

Ингредиенты:Стручковая фасоль — 400 гЯйца — 4 штЧеснок — 7 гЗеленый лук — по вкусуОливковое масло — по вкусуНатуральный йогурт — 3 ст. лСоль, перец — по вкусу

Приготовление:Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью🔸на 100грамм — 81.18 ккал🔸Б/Ж/У — 7.31/3.48/4.75🔸

Ингредиенты:Фасоль зеленая стручковая — 500 граммФиле куриное — 250 граммПерец болгарский — 1 штукаСоевый соус — 2 ст. л.Масло оливковое — 3 ст. л.Соль — по вкусуЧеснок — 3 зубчика

Приготовление:1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.5. Подавать теплым.

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью🔸на 100грамм — 93.99 ккал🔸Б/Ж/У — 12.25/3.8/2.1🔸

Ингредиенты:Куриное филе — 300 гЯйца отварные — 2 штПомидор — 1 штФасоль стручковая — 300 гЛук — 1\2 штСметана по вкусуСыр — 100 гСоль, перец — по вкусу

Приготовление:Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль🔸на 100грамм — 28.85 ккал🔸Б/Ж/У — 2.13/0.23/4.72🔸

Ингредиенты:1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)5-6 зубчиков чеснока2 ст.л. выжатого лимонного сокаПучок укропаСоль по вкусу

Приготовление:1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

Приятного аппетита!

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком🔸на 100грамм — 49.82 ккал🔸Б/Ж/У — 3.22/2.21/4.37🔸

Ингредиенты:2-3 свежих помидора300 г зелёной стручковой фасоли1 головка репчатого луканесколько зубчиков чеснока2 яйцазеленьгрецкие орехи

Приготовление:1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

источник

coocook.me

Теплый салат со стручковой фасолью

Это очень сытный и питательный салат с низкой калорийностью, при этом он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая -  400 г
  • черри - 200 г
  • яйца перепелиные - 8 шт.
  • кунжут - 2 ст.л.
  • грецкий орех - 50 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • перец черный - 1/4 ч.л.
 

Стручковую фасоль высыпать в миску, добавить оливковое масло.

Полить соевым соусом.

Посыпать кунжутом и хорошо перемешать.

Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15—20 минут.

Помидоры хорошо помыть и порезать на половинки.

Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки.

Готовую фасоль переложить в салатницу, добавить помидоры и яйца.

Затем посыпать грецкими орехами, поперчить и полить лимонным соком. Хорошо перемешать.

Готовый салат сразу подавать к столу. Получается очень-очень вкусно и сочно.

Приятного аппетита!!!

good-week.ru

Теплый салат с куриным филе и стручковой фасолью: фитнесс рецепт

Представляем вам рецепт вкусного теплого салата. Такое блюдо может быть достаточно полноценным обедом или ужином. Он содержит большое количество белка и клетчатки. Выглядит очень ярко и красиво, а все продукты отлично сочетаются между собой.

Салат получается малокалорийным, свежим и ароматным. Для него можно использовать замороженную или свежую фасоль. В любом случае получится очень вкусно. Вместо куриного филе можно также использовать говядину или свинину. Заправлять салат можно соусом из рецепта. А если вы захотите его разнообразить, то можете заправить азиатской заправкой (приготовленной по рецепту с нашего сайта). Она преобразит салат и полностью изменит его вкус.

Мы готовили салат с замороженной фасолью, поэтому сначала отварили ее в слегка подсоленной воде.

Необходимые продукты

  • фасоль – 0,5 кг
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 100 гр
  • куриное филе – 0,3 кг
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • кунжут (по желанию)

Для заправки

  • сухой укроп
  • бальзамический уксус – 3 ст.л
  • вода – 0,5 л

Начинаем приготовление

  1. Промываем и обсушиваем куриное филе. Затем нарезаем его тоненькими полосками и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем в тарелку.
  2. Болгарский перец и лук очищаем. Лук режем полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Обжариваем овощи на сковороде, где обжаривали куриное филе. Перекладываем к курице в миску.
  3. В подготовленные продукты добавляем фасоль. Все перемешиваем.
  4. Готовим заправку. В миску выкладываем все подготовленные продукты и перемешиваем. Получившуюся заправку выливаем в салат и снова перемешиваем. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Теплый салат с стручковой фасолью - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Теплый салат с стручковой фасолью»

  1. Отварить стручковую фасоль до готовности.
  2. Порезать листья шпината.
  3. Порезать кубиками помидор.
  4. Выжать сок из лимона.
  5. Смешать лимонный сок, кунжутное масло, соль и кунжут.
  6. Соединить все ингредиенты и перемешать.
  7. Добавить теплую фасоль, перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Теплый салат с стручковой фасолью»:

  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Листья шпината свежие - 40 гр.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кунжут - 3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 77.6 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 2

Теплый салат с стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с стручковой фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

простой, с курицей, с яйцом, теплый

10 апреля 2016 1757

Овощные салаты – идеальные блюда на каждый день. Их можно есть хоть с утра до ночи, с правильным составом ингредиентов и заправки поправиться просто невозможно, а насытить организм полезными веществами и витаминами вполне реально.

Один из самых полезных продуктов – стручковая фасоль. Она вкусна, оригинально смотрится в блюде и обладает массой положительных качеств.

Кладезь полезностей

Стручковая фасоль богата микроэлементами, клетчаткой, витаминами группы B, PP. Витамина C в ней в несколько сот раз больше, чем в самом кислом лимоне. Люди, в рационе которых часто присутствует фасоль, имеют здоровую кожу, ногти, волосы.

Этот продукт относится к категории диетических, так как калорий в 100 граммах меньше 30. Фасоль стручковую полезно кушать маленьким деткам, пожилым людям и тем, кто страдает лишним весом, ведь продукт еще хорошо действует на обмен веществ.

Аргинин, содержащийся в продукте, нормализует уровень сахар в крови, поэтому фасоль полезна особенно диабетикам. Здоровым же людям контроль за уровнем сахара тоже не повредит.

В стручках много углеводов, которые повышают уровень энергии, выносливости, умственных способностей и сил человека. Ощущение постоянной слабости, недосып и хроническая усталость пройдет, если кушать блюда с фасолью.

Люди, которые соблюдают пост или отказываются от мяса (вегетарианцы), могут вполне пополнить запасы белка, если будут часто потреблять стручковую фасоль. Белки, содержащиеся в ней практически идентичны с белками животного происхождения.

Цвет и структура фасоли также является положительным моментом. Яркое блюдо с хрустящим эффектом понравится всем людям. Стручки забавно хрустят и заставляют улыбаться пробующего их человека.

Простой салат из стручков фасоли

Ингредиенты Количество
замороженной фасоли в стручках - 300 г
корейской моркови (готовой) - 120 г
соли и перца - по вкусу
белой луковицы - 1\2 шт.
оливкового масла - 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Простые блюда являются любимыми потому, что быстро готовятся. Времени мало и гости уже на пороге? Зачем выдумывать сложные угощения, когда есть проверенные рецепты, на исполнение которых уходит совсем мало времени. Лучше приготовить несколько простых блюд, чем за это же время успеть соорудить что-то грандиозно сложное.

Фасоль проварить около 4 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Луковку очистить и нарезать полукольцами.

Выложить в миску фасоль, морковь и лук, посолить, поперчить, заправить маслом и хорошо перемешать.

Будет лучше, если фасоль не будет теплой в этом блюде. Ее нужно студить.

Теплый продукт можно добавить во множество других салатов, которые не подаются холодными.

Бобовые и курица

Иногда складывается такое ощущение, что куриное мясо можно добавлять абсолютно во все блюда. Салат «Цезарь» и шашлык готовят с курицей, даже в японские роллы кулинары умудряются ее добавить. Что уж говорить о разнообразных салатах, которые курица делает питательнее и диетичнее.

Соединить стручковую фасоль и курицу – это значит получить полноценный белковый заряд для всего организма.

На 2 порции белкового салата со стручковой фасолью и курицей необходимо:

  • 150 гр. свежей фасоли;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. кукурузного масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2 листика свежей мяты;
  • 1 лавровый лист.

Сварить грудку до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать ее крупными ломтиками. Стручки избавить от кончиков, положить в кипяток, проварить до полуготовности (около 3 минут), остудить и нарезать кусочками по 2–3 см.

Перец вымыть и нарезать полукольцами. Мяту вымыть и мелко изрубить. Заправка состоит из горчицы, соли, перца, мяты, сока лимона и масла. Перемешать соус и полить им выложенные в миску перец, курочку и фасоль. Аккуратно перемешать салат и можно подавать.

Это блюдо оставит однозначно положительные впечатления. Казалось бы, обычный набор продуктов, но оригинальная мятно-горчичная заправка сделает салат уникальным.

Яйца — не помеха

Если уж экспериментировать с фасолью, то можно обратить внимание и на яйца. В какие только овощные салаты не добавляют куриные, перепелиные, утиные продукты.

Ясно одно, яйца, порезанные кубиком, на половинки или четвертинки, тертые и изрубленные придадут блюду с фасолью пикантности, а заодно и разнообразят цвет салата.

На 4 порции зеленого салата из стручковой фасоли с яйцами необходимо:

  • 300 гр. замороженной фасоли;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 3 ст. л. консервированного горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок петрушки;
  • Полпучка зеленого лука;
  • Пучок шпината;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 300 гр. льда;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Фасоль проварить около 4 минут и выложить на лед, остудить, порезать кусочками. Яйца сварить, избавить от скорлупы и разрезать на половинки.

Сельдерей промыть, нарезать соломкой. Зелень промыть, петрушку и лук мелко нарезать, шпинат – соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его к маслу вместе с соевым соусом и перцем. В миске смешать фасоль, зелень, горошек, сельдерей и полить заправкой. Сверху уложить половинки яичек. Такой салат – настоящая витаминная бомба.

Жареная фасоль в салате

Теплые салаты – фишка хороших заведений. Дома такое блюдо не составит труда приготовить, достаточно знать рецепт, подготовить все продукты и вовремя подать салат к столу, чтобы он не успел остыть.

На 2 порции теплого салата с зеленой фасолью необходимо:

  • 200 гр. свежей фасоли;
  • По половине моркови и луковицы;
  • 150 гр. ветчины;
  • 2 ст. л. горошка;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 веточка тимьяна.

Срезать кончики у стручков. Нарезать их ломтиками, морковь тонкими брусочками, а лук полукольцами. Ветчину нарезать аккуратными брусочками. Соленый огурчик так же.

Влить половину масла на разогретую сковородку, положить тимьян, через 2 минуты высыпать фасоль и жарить около 5 минут помешивая. В это же время на другую сковородку вылить оставшееся масло, подождать пока прогреется и отправить лук с морковью, немного припустить их.

Теплые ингредиенты выложить в тарелку, к ним отправить ветчину, горошек и огурец, присолить и посыпать перчиком по вкусу. Салат аккуратно перемешать и разложить порционно, полить тонкой струйкой майонеза, сделав сеточку.

Хитрости обращения с зелеными стручками

  1. Фасоль – продукт нежный, если переварить или передержать ее на сковороде, то приятного хруста не получится. Она будет мягкой и не такой вкусной. Чтобы добиться нужной структуры, варить стручки необходимо максимум 5 минут;
  2. Выбирая продукт, нужно обращать внимание на его цвет, форму, блеск и гладкость. Яркие блестящие стручки полуизогнутой формы – идеальны для приготовления. Они будут вкусны и приятно нежны;
  3. Перед приготовлением у стручков необходимо отрезать кончики;
  4. Чтобы точно получить замечательные хрустящие кусочки фасоли, нужно проварить их около 4 минут и положить в миску со льдом. За счет быстрого охлаждения они не доготовятся и останутся хрустящими;
  5. Свежая фасоль долго не хранится. Ее нужно сразу приговорить и съесть или заморозить. Для этого стручки нарезаются на кусочки, провариваются до готовности, охлаждаются. Нужно дождаться, пока вся жидкость стечет и можно фасовать зеленые стручки по пакетам или контейнерам;
  6. Лучше не солить стручки в процессе варки, жарки, тушения, а сделать это в конце приготовления блюда. Вкусовые качества и сочный цвет будут на высоте;
  7. Если готовить немного увядшие стручки, то в процессе варки их можно реанимировать, добавив в воду щепотку лимонки. От лимонной кислоты они станут блестящими.

Вегетарианский салат со стручковой фасолью:

Из фасоли можно готовить не только салаты, она прекрасно подойдет для супов, вторых блюд и закусок. Пофантазировав, можно создать новое интересное блюдо.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Теплый салат с морковью и стручковой фасолью

Здравствуйте! Сегодня готовим вегетарианское блюдо — теплый салат с морковью и стручковой фасолью. Все знают, что соль — это вредитель, при похудении от нее нужно отказаться, так вот, этот салат превращается на вкус в ужас, если его посолить, а без соли он прекрасен))

Морковный салат

Для приготовления 2-х порций нам понадобится:

  • морковь крупная — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 50-70 г
  • свежемороженый горошек — 20-30 г
  • сок и цедра половинки лимона
  • чеснок — 1 крупный или 2 мелких зубчика
  • свежая мята — 1 веточка
  • специи любые острые на ваш выбор

Приготовление:

Морковь моем, режем столбиками, кладем в горячую воду, туда же щепотку сахара, рубленный чеснок, доводим до кипения, варим 5 минут.

Морковь Через 5 минут добавляем стручковую фасоль и варим еще 5 минут...

… добавляем к овощам горошек, варим 1 минуту и выключаем огонь.

Морковный салат Мяту режем, снимаем цедру с половинки лимона, берем любимые специи по щепотке небольшой, все смешиваем.

Специи

Овощи откидываем на сито...

Выкладываем на блюдо в таком порядке: горячие овощи, сверху смесь специй и мяты. Сбрызгиваем все лимонным соком, примерно половинкой, я чуть меньше беру) Все, салат готов!

Морковный салат Приятного аппетита! Если вы не на диете, можете сбрызнуть еще и маслом растительным, а при варке моркови добавить сахара больше. Но на диете помним: в вареных моркови, картошке и свекле повышается гликемический индекс, увлекаться ими не стоит.

Худейте вкусно!

7dach.ru