Салат селёдка под шубой пошаговый рецепт с фото. Рецепт подшубы салат с фото
Селедка под шубой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты:
Сельдь малосольная — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
Яйца — 2-3 шт
Кислое яблоко — 1 шт
Майонез — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить о очистить.
Свёклу отварить и очистить.
Яйца отварить остудить и очистить.
Селедку очистить и нарезать филе мелкими кубиками.
В салатник выложить нижним слоем селедку, затем натереть на терке очищенное яблоко.
Выложить слой тертого картеля и немного посолить.
Смазать майонезом.
Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.
Выложить слой тертой свеклы и смазать майонезом, посолить по вкусу.
Посыпать тертыми яйцами и поставить в холодильник пропитаться 1-2 часа.
Селедка под шубой готова. Можно наш салат подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат-рулет «Селедка под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2018. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 2 шт
Сельдь солёная — 200 г
Яйца — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Майонез — по вкусу
Зелень (для украшения)
Соль — по вкусу
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.
Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.
Слой картофеля. Смазываем майонезом.
На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.
Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.
Развернуть и посыпать тертыми желтками.
Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
kedem.ru
Селедка под шубой - лучшие рецепты салата с фото
В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, разгорались драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели.
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом народного объединения.
Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.
Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был густо приправлен западническим французским майонезом.Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше.
Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.».Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой».
Содержание статьи
Селедка под шубой классический рецепт
Селедка под шубой была одним из любимых салатов на каждой торжественной вечеринки в СССР.
Продукты:
- Сельдь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь большая – 1 шт.
- Свекла – 1-2 шт.
- Майонез – 0,5 л
- Масло – по необходимости
- Соль – по вкусу
- Уксус яблочный/лимонный сок – 2-4 ст. ложки
Приготовление:Лук почистить, мелко покрошить, положить в глубокую тарелку, залить уксусом или лимонным соком и оставить мариноваться.Селедку почистить на филе, удалить косточки.
Морковь, картофель, свеклу помыть и в мундирах отварить или приготовить в микроволновой печи.Приготовленные овощи охладить, почистить и положить на тарелки отдельно от свеклы.
Слить сок из замаринованного лука и расстелить больше половины равномерным слоем на блюде.Сельдь покрошить мелкими кубиками и равномерно выложить половину слоем сверху лука.
Слегка смазать слой селедки маслом.1 картофелину потереть равномерно на сельдь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
Чуть больше половины моркови потереть и распределить сверху морковки, промазать слой майонезом.Сверху потереть 1 вареную картофелину на крупной терке и смазать майонезом.
Повторить выкладку слоев – лук, сельдь, масло, картофель, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез.
Свеклу потереть на крупной терке поверх всех слоев и смазать слой свеклы майонезом.Поставить блюдо с шубой в холодильник на 2-3 часа для настаивания.
Рецепт Селедки под шубой без лука
«Облегченный» вариант селедки под шубой. Таковой рецепт понравится всем, кто не любит в салатах репчатый лук. Тут совместно с селедкой употребляются картошка, свекла и яичка. Блюдо выходит очень ласковым и «мягеньким» на вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Селедка — филе;
- Свекла;
- Три яичка;
- Три картофелины;
- Майонез.
Метод изготовления:Филе режем маленькими кусками. Свеклу с картошкой отвариваем, остужаем и чистим. Картофель режем кусками, свеклу трем терке. Яйца отвариваем, охлаждаем и режем ножиком. Выкладываем салат: первым слоем будет селедка, смазываем ее майонезом.
Дальше распределяем картошку (для пикантности ее можно немного приперчить), потом выкладываем яичка и также промазываем их майонезом. Конечным слоем распределяем свеклу, покрываем ее майонезом. Оставляем салат пропитываться.
Селедка под шубой рулетом
Не сложно, доступно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 средние варёные свеклы
- 1 большая варёная морковка
- 100 г сливочного сыра
- 150 г майонеза
- 1 слабосолёная сельдь
- 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
Приготовление:Овощи обмыть, отварить и очистить.Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель — на крупной тёрке.Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце — это облегчит последующее свертывание рулета.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью — это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.
Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать со смесью майонеза и желатина и теплым выкладывать на слой свеклы.
В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. желатиновую смесь с майонезом и выложить следующим слоем.
На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине — так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.
Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.
Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)
Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.
Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.
После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку.Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Салат сельдь под шубой с грибами
Оригинальность этому салату, кроме лисьей шубы, придают и входящие в его состав шампиньоны, которые, по принципу «кашу маслом не испортить» добавляют салату свойственный им аромат.
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
- Сельдь (слабосоленая) — 1 рыба,
- Шампиньоны (мороженые, или свежие) -250 гр.,
- Картофель (отварить) — 3 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Майонез,
- Масло растительное для обжарки грибов и морковки с луком,
- Соль.
Как готовить:
Готовим сельдь, для этого потрошим её, очищаем от костей и кожицы.Затем разрезаем селедку на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Можно укладывать в одно блюдо или в два (на ваше усмотрение)
Шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем поверх селедки вторым слоемВареный картофель натираем на крупной терке поверх шампиньонов, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза
Морковку натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.Тертую морковь с луком перемешиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Затем выкладываем поверх смазанного майонезом картофеля.Морковь смазываем майонезом и салат селедка под лисьей шубой готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата сельдь под шубой с сыром
Очередной метод изготовления пользующегося популярностью блюда. Селедка под шубой с сыром выходит ласковой, сытной и поболее насыщенной по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- Филе селедки;
- Три яичка;
- Головка лука;
- Пара картофелин;
- Две моркови;
- Большая свекла;
- 125 г сыра;
- Майонез.
Метод изготовления:Вымытые овощи ставим вариться. Охлажденные овощи чистим и раздельно друг от друга натираем. Лук шинкуем, обдаем кипяточком. Яйца варим, заливаем холодной водой и чистим после остывания. Белки трем на терке, желтки измельчаем ножиком.
Филе сельди режем мелко, выкладываем первым слоем. Следом распределяем лук и наносим майонез. Кладем равномерно вареный тертый картофель, солим, перчим, наносим майонез. Далее идет морковь, смазанная майонезом.
Сейчас распределяем белки и наносим майонез. Выкладываем тертый сыр, опять промазываем майонезом. Оканчивающим слоем выкладываем свеклу и аккуратненько смазываем майонезом. Украшаем салат желтками. Убираем блюдо на всю ночь на холод.
Селедка под шубой с яблоком
Селедка в новом амплуа, с яблоком. В классическом рецепте многие кладут лук, но здесь я бы вам этого не рекомендовала. Попробуйте его приготовить. Салат получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.
Потребуется:
- селедка слабосоленая 1-2 штуки ( в зависимости от гостей)
- картофель 4 штуки среднего размера
- 3-4 куриных яйца
- 3 моркови среднего размера
- 3 зеленых яблока среднего размера
- 3-4 свеклы
- соль по вкусу
- майонез
Как готовить:Картофель, морковь, яйца и свеклу отварите до готовности. Если вы имеете пароварку, приготовьте все овощи в ней, так вы сохраните больше витаминов и затратите меньше времени. Селедку очистите от шкуры, плавников, и удалите кости. Мелко нарежьте мякоть селедки.
Очистите от кожуры картофель и натрите на средней терке, уложите на дно блюда, в котором будете подавать салат «Селедка под шубой». Поверх картошки уложите нарезанную селедку. Смажьте майонезом.
Затем натрите на терке вареную морковь и уложите поверх селедки, смажьте майонезом.Далее натрите на терке вареные яйца и уложите их поверх слоя моркови, смажьте майонезом.
Следующим этапом будут яблоки: натрите их на терке и выложите поверх слоя яиц, смажьте майонезом.
И самый заключительный этап: натрите вареную свеклу на терке, уложите поверх слоя с яблоками, смажьте майонезом, подкорректируйте края и украсьте по своему вкусу – это могут быть оливки или маслины, сладкая кукуруза или зелень. Все: селедка и шуба для селедки готова! Салату дайте постоять немного, чтобы все слои пропитались.
Рецепт селедки под шубой с чесноком
Чеснок делает всем известную селедку под шубой пикантнее и «увлекательнее». Таковой метод подойдет для тех, кому «приелся» традиционный рецепт салата.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило селедки;
- Луковка;
- Две моркови;
- 2-3 картошки;
- Большая свекла;
- Зубчик чеснока;
- Майонез.
Метод изготовления:Овощи варим раздельно друг от друга, охлаждаем, чистим. Селедку обрабатываем и режем кубиками. Лук шинкуем и ошпариваем кипяточком. Свеклу с морковью натираем, картошку измельчаем. Чеснок мелко рубим ножиком. Берем салатницу, поначалу раскладываем селедку.
Покрываем ее майонезом. Дальше идет лук и опять майонез. Потом распределяем морковь. Следом умеренно раскладываем чеснок. Чеснок покрываем майонезом, выкладываем картошку. Наносим майонез и в конце выкладываем свеклу.
Свеклу смазываем слоем майонеза и аккуратненько распределяем его ложкой. По желанию блюдо можно украсить фигурами из вареных овощей либо зеленью.
Рекомендации
- Свеклы, моркови и лука для шубы необходимо брать в равном количестве. Картофеля необходимо брать двойную порцию. Для блюда такого объема стоит взять две сельди, чтобы блюдо оправдывало свое название.
- Слои необходимо выкладывать осторожно, равномерно разравнивая ингредиенты по всей плоскости толщиной 8 мм, чтобы каждый следующий ингредиент лишь слегка покрывал предыдущий.
- Смазывать майонезом нужно легонько, не придавливая слои, чтобы блюдо получалось воздушным – тогда шуба не будет вязкой, а сочной и разрыхленной.
- Если сельдь и майонез не достаточно солонцеватые, то можно присаливать слоя по вкусу.
- Чтобы получить здоровое и безвредное для организма блюдо, стоит майонез сделать самим. Изготовление майонеза займет у вас всего десять минут, но вы получите великолепный, безопасный продукт
Загрузка...
poleznue-soveti.ru
Салат селёдка под шубой пошаговый рецепт с фото 🍎
Без этого салата трудно представить хотя бы один праздник. Его любят и взрослые и дети. Селёдка под шубой практически универсальна. Её с восторгом воспринимают как на празднике, та и в качестве обычного перекуса.
Существует немало интересных рецептов. С добавлением особых ингредиентов, можно изменить привычное яство практически до неузнаваемости. И какому блюду, в итоге, отдать предпочтение, стоит решать уже после снятия пробы.
Как очистить и разделать селедку
О правильном выборе главного ингредиента и способе его подготовки нужно узнать заранее. Важно верно разделать сельдь. А для этого стоит узнать некоторые нюансы.
1.В первую очередь необходимо правильно подготовить разделочную поверхность. В идеале ею должна стать доска, обёрнутая несколько раз пищевой плёнкой. После окончания разделки плёнку нужно просто выбросить, дабы избежать ненужных запахов.
Перед разделкой тушку целесообразно хорошо промыть и высушить. Селедку положить брюшком к себе. Голову обрезать. От места, где была голова, аккуратно разрезать брюшко до самого хвоста. Удалить все внутренности. При необходимости отделить молоки или икру.
2.Используя бумажную салфетку хорошо протереть внутреннюю и внешнюю часть рыбы. Промывать нельзя, так как лишняя влага портит вкус рыбы. Полностью удалить чёрную плёнку, защищающую мясо. Практически на самом хребте находится вена. Её нужно аккуратно убрать.
3.Одной из хитростей простого отделения костей от мяса является предварительная подготовка. Селедку обвернуть пищевой плёнкой и несколько раз ударить с обеих сторон по столу. Снять плёнку и вырезать плавники.
4.Положить тушку на разделочную доску сверху кожицей. Сильно надавить поверх хребта и провести вдоль несколько раз.
5.Выдернуть хребет и отрезать его от хвоста.
6.Аккуратно прощупать рыбу на предмет наличия крупных костей. Если остались: удалить. Мелкие косточки абсолютно безопасны.
7.Перевернуть тушку кверху кожицей. Аккуратно её поддеть. Придерживая одной рукой, филе отделять от его.
8.Буквально пять минут и филе готово к дальнейшему приготовлению. А как оно будет подано, уже зависит от повара.
Научившись правильно разделывать сельдь, можно приготовить ни один салат с неповторимым вкусом
Селёдка под шубой: самые интересные рецепты
Даже те, кто ни разу ни готовил этот салат, обязательно должны это сделать. Классика неизменна, но некие изменения, даже классические рецепты, должны претерпевать.
Классический рецепт селедки под шубой
Его знают и пробовали все. Он является отличной закуской, от которой трудно отказаться и без каковой невозможно представить никакое застолье.
- Филе сельди.
- Морковь каротель – 2 штуки.
- Картофель – 4 клубня.
- Лук репчатый – головка.
- Свекла средняя.
- Куриное яйцо.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 4 особы.
1.Морковь и картофель промыть, поставить на огонь, отварить до полной готовности.
2.Свеклу варить отдельно.
3.Яйцо варить с добавлением соли.
4.Селедку отделить от костей и шкурки. Порезать на мелкие кусочки.
5.Клубни картофеля очистить от шкурки и протереть через крупную тёрку.
6.Морковь перетереть на тёрке.
7.Со свеклой делаем ту же процедуру на крупной тёрке.
8.Очистить луковицу. Мелко порезать.
9.Залить лук кипятком. Дать настояться не менее 10 минут, пока полностью не выйдет горечь и острота.
10.В салатницу положить перетёртый картофель, распределить, смазать соусом.
11.Выложить сельдь. Смазать соусом.
12.Посыпать сверху луком.
13.Разложить яйцо. Смазать соусом.
14.Поверх выложить морковь и смазать майонезом.
15.Выложить свёклу и смазать майонезом.
Для того, чтобы ощутить всю полноту вкуса, салат должен хорошо настояться не менее 4-6 часов. Постой, но от этого не менее вкусный рецепт, придётся по нраву всем.
Селедка под шубой с яблоками
Всего лишь один продукт может в корне изменить вкусовые характеристики блюда. От добавления яблок яство только выиграет и получит особую нотку пикантности. При приготовлении стоит использовать кислые сорта яблок.
- Филе сельди.
- Средняя свекла.
- Картофель – 3 клубня.
- Яблоки – 2 плода.
- Морковь – 2 штуки.
- Лук репчатый.
- Майонез — упаковка.
Блюдо рассчитано на 5 особ.
1.Все овощи хорошо проварить. Залить ледяной водой, для лучшего отделения кожуры и дать остыть.
2.Очистить. Перетереть на крупной тёрке.
Любишь вкусные салатики? Обязательно попробуй салат с морепродуктов .
Классический салат мимоза. всегда украсит ваш стол.
3.Филе разрезать на мелкие кубики. Разложить в салатницу. Посыпать луковыми колечками и промазать майонезом.
4.Поочерёдно выложить слоями: картофель, морковь, яблоко, свёклу. Между каждым слоем сделать пропитку соусом.
Гости останутся довольны новым вкусом хорошо знакомого блюда.
Селедка под шубой: рулет
Оригинальная классика. Именно так стоит назвать такой способ подачи. Мало кто признает в изысканном рулете привычное блюдо. Стоит узнать основные секреты приготовления и приступать к их воплощению. Хотя главный нюанс кроется в способе подготовке ингредиентов: мелкая тёрка. А дальше дело техники и фантазии.
- Филе сельди.
- Свёкла – один корнеплод.
- Картофель – 4 клубня.
- Яйцо куриное – пара штук.
- Лук репчатый.
- Морковь- два корнеплода.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 8 особ.
1.Отварить корнеплоды. Залить ледяной водой.
2.Почистить. Используя самую мелкую тёрку перетереть.
3.Из свеклы и моркови удалить избыточный сок.
4.Мелко порезать лук и смешать с измельчённой сельдью.
5.Сварить яйца и перетереть на мелкой тёрке.
6.Раскатать пищевую плёнку. Поверх выложить свёклу. Посыпать специями. Хорошо примять руками. Добавить соус и распределить его.
7.По очереди выложить слоя: моркови, картофеля, яиц смазывая их майонезом.
8.Аккуратно, посредине разложить селёдочную смесь с луком. Сформировать рулет и завернуть в пищевую плёнку. Положить в холодильник на ночь.
9.Удалить плёнку. Разрезать на порции. Украсить зеленью и порубленным желтком.
Мало кто догадается, что под всем этим шедевром скрывается самое любимое блюдо.
Оригинальное оформление салата
Простой подачей уже никого не удивишь. Стоит приложить немного фантазии и отличный оригинальный внешний вид салату обеспечен.
Варёную свёклу разрезать полукольцами. Морковку нарезать в виде тоненьких полосок различной длины. Из свёклы сделать «чешуйки» выкладывая по всему периметру салата. Из моркови сформировать плавники и рот рыбы. Глаза стоит сделать из беков яиц с добавлением маслин.
Из варёной свёклы вырезать 12 небольших кружочков. Разложить по внешнему кругу. Написать на них латинские цифры при помощи майонеза. Стрелки вырезать так же из свеклы. Для Нового года подобное украшение станет идеальным.
Из бумаги вырезать трафарет с любым рисунком. В данном случае: ёлочки. Поместить по центру. Вокруг посыпать всевозможной зеленью, а основную картинку можно выполнить используя белки или желтки. При желании можно всё скомбинировать.
Рыба морская
Варёные свёклу и морковь разрезать полукольцами. Взять репчатый и зелёный лук. Чередуя свёклу и морковь сделать чешуйки. Глаза выполнить используя лук и маслины. А для плавников отлично подойдёт зелёный лук.
Смелость всегда в почёте. Данном случае, необходима голова и хвостик селедки. Разложить их в начале и конце салата и выполнить скелет рыбы из майонеза.
Любимое блюдо можно приготовить не только вкусно, но и красиво. Селедка под шубой тому не исключение. Осталось только выбрать способ подачи и приступать к кулинарному шедевру.
postrecept.ru