Пошаговые рецепты салатов с маринованными огурцами. Салат с солеными огурцами быстрый
Салат с солеными огурцами: пошаговые рецепты с фото
26 июня 2016 3333
Огурцы – это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время?
Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.
Из соленых огурцов можно приготовить множество вкусных салатиков. Они придадут закуске приятный вкус и аромат. Тем более, что существует множество рецептов приготовления салатов с солеными огурцами, которые выручат хозяйку и пригодятся на все случаи жизни.
Салат с солеными огурцами и куриной печенью
куриной печени - | 200-250 грамм |
маринованных огурцов - | 2 шт. |
куриных яиц - | 3 шт. |
морковки - | 1 шт. |
лука - | 1 шт. |
твердого сыра - | 150 грамм |
растительное (любое) масло - | для обжаривания |
соли - | немного |
майонеза - | для заправки |
петрушки - | 2-3 веточки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал |
Приступаем к готовке:
- Куриный субпродукт нужно сполоснуть прохладной водой, очистить все пленки;
- Далее печень кладем в емкость, подливаем воды и помещаем на плиту;
- Как только закипит, подсаливаем и отвариваем 10-15 минут;
- Вынимаем из воды печень и оставляем остывать. Остывший субпродукт перетираем средней теркой;
-
- Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюльку, заливаем воды и варим вкрутую;
- Снимаем с плиты, перекладываем в холодную воду и охлаждаем. Счищаем скорлупу;
- Перетираем теркой со средней решеткой;
- Затем на большую плоскую тарелку можно поставить круглую форму для формирования салата, если такой формы нет то ее можно вырезать из пластиковой бутылки;
- Первым слоем выкладываем протертые яйца, но не все, оставляем еще для одного слоя. Смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из протертой печени и промазываем майонезом;
- Чистим луковицу и режем мелкими кусочками;
- Морковь почистить от грязи, сполоснуть и протереть в среднюю стружку;
-
- На сковородку подливаем масло, прогреваем и засыпаем морковь с луком. Обжариваем овощи на небольшом огне в течение 10 минут;
- Затем снимаем овощную зажарку с огня, остужаем и выкладываем сверху печение слоем. Промазываем майонезом;
-
- Маринованные огурцы протираются через терку с крупной решеткой. Выкладываем слой из маринованных огурцов и смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из протертых яиц и делаем майонезную сетку;
- Ломтик сыра растираем мелкой стружкой и посыпаем сверху;
- Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса;
- После этого вынимаем салат из холодильника, аккуратно снимаем круглую форму, верх салата украшаем веточками зелени.
Салат из свеклы и соленых огурцов
Составляющие компоненты:
- Два маринованных огурца;
- Свекла – один небольшой корнеплод;
- Два куриных яйца;
- Пара ложек растительного масла;
- Два чесночных зубца;
- Пара ложек майонеза для заправки;
- Специи.
Время готовки – 90 минут.
Сколько содержится калорий в 100 граммах – 130.
Приступаем к готовке:
- Споласкиваем свеклу прохладной водой, счищаем всю грязь. Далее кладем ее в тару с водой, убираем на газ и варим до готовности;
- Яйца также ставим вариться до крутого состояния;
- Как только яйца сварятся, снимаем с огня, перекладываем в холодную воду и охлаждаем;
- Проверяем на готовность свеклу, протыкаем ее вилкой, если она мягкая, то ее можно вынуть из горячей воды и оставить остывать;
- Тем временем маринованные огурцы разрезаем в виде тонких полосок;
- Очищаем чесночные дольки от шелухи, режем тонкими пластинками или выдавливаем через пресс;
- Остывшую свеклу очищаем от шкурки и натираем крупной стружкой;
- Счищаем с яиц скорлупу и трем теркой с крупной решеткой;
- Всю нарезку помещаем в салатницу, кладем чеснок, подсаливаем и перчим;
- В другой чашке смешиваем майонез с растительным маслом и заправляем этой смесью салат. Все перемешиваем.
Салат с курицей и солеными огурцами
Что будет нужно:
- Маринованные огурцы – 2 штуки;
- 400 грамм куриного мяса;
- Сырный ломтик твердого сорта на 70-80 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Банка зеленого горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- Немного соли;
- Майонез для заправки.
Сколько надо готовить – 80 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 225.
Как делать:
- Куриную грудку промываем, кладем в емкость, заливаем воды, добавляем соль и варим до готовности, около 40 минут;
- Отварное куриное мясо остужаем и нарезаем полосками;
- Маринованные огурцы режем соломкой;
- Кусочек сыра разрезаем полосками или брусками;
- Далее куриные яички варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы;
- Разделяем белки и желтки. Желтки выкладываем в миску и разминаем вилкой. Белки перетираем теркой с мелкими зубцами;
- Далее берем большую салатницу и начинаем выкладывать все ингредиенты в виде слоев. Первым слоем кладем зеленый горошек и смазываем майонезом;
- Посыпаем слой желтком и наносим майонезную сетку;
- Выкладываем измельченный чеснок и протертый белок. Смазываем майонезом;
- Выкладываем слой из сыра и смазываем майонезом;
- Кладем слоем кусочки куриного мяса и делаем сетку из майонеза;
- Последним слоем выкладываем соленые огурцы и смазываем обильно майонезом.
Салат из соленых огурцов и яиц
Что понадобится для готовки:
- 4 соленых огурца;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- Петрушка – 4-5 стеблей;
- Сметана для заправки;
- Щепотка черного молотого перца;
- Немного соли.
Сколько делать по времени – 30 минут.
Калорийность – 110.
Как делать:
- Соленые огурцы разрезать маленькими брусками или полосками;
- Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и очищаем скорлупу;
- Очищенные яйца перетираются крупной стружкой или нарезаются небольшими кубиками;
- Лук и петрушку споласкиваем прохладной водой, стряхиваем и рубим небольшими кусочками;
- Нарезку помещаем в среднюю салатницу, добавляем соль и немного черного перца;
- Заправляем все сметаной и хорошо перемешиваем.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Что нужно подготовить:
- Маринованные огурцы – 2 штуки;
- 120 грамм белой консервированной фасоли;
- Два куриных яйца;
- Морковка – 2 штуки;
- Пара веточек зелени;
- Майонез.
Длительность готовки – 30-40 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 149.
Как делать:
- Первым делом промываем морковь и отвариваем до готовности;
- Также отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Убираем с огня и остужаем холодной водой;
- Маринованные огурцы нужно порезать небольшими полосками;
- Отварную морковь чистим и нарезаем соломкой;
- Очищаем охлажденные отварные яйца от скорлупы и режем полосками;
- Всю нарезку кладем в глубокую салатницу, туда же выкладываем консервированную фасоль;
- Зелень споласкиваем, просушиваем и рубим небольшими кусочками. Засыпаем в салатницу;
- Заправляем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.
Салат с говядиной и соленым огурцом
Что понадобится:
- Говяжье мясо (мякоть) – 600 грамм;
- 5 штук куриных яиц;
- Сырный ломтик твердого сорта на 300 грамм;
- Огурцы соленые бочковые – 5 штук;
- Лук – 3 головки;
- Банка консервированного зеленого горошка;
- Растительное (любое, в идеале оливковое) масло;
- 5-6 веточек укропа и петрушки;
- Маслины черные – 30 штук;
- Майонез для заправки;
- Соль и черный молотый перец – на свой вкус.
Сколько должно готовиться – 120 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 247.
Приступаем к готовке:
- Помещаем говядину в емкость с водой и ставим отвариваться. Отвариваем на небольшом огне около 2 часов, говядина должна стать мягкой;
- Тем временем отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Вынимаем их из горячей воды и заливаем холодной, чтобы они остыли;
- С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем квадратиками;
- Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем очищенные головки мелкими кубиками;
- На плиту ставим сковородку с маслом и греем.
- На прогретое масло откидываем лучок и обжариваем до золотистого цвета;
- Сырок перетираем в крупную соломку;
- Огурцы режем полосками или брусочками;
- Маслины шинкуем тонкими колечками;
- Отварную говядину разделываем тонкими полосками;
- Все нарезанные ингредиенты помещаем в салатницу, выкладываем туда же луковую зажарку, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем;
- Споласкиваем петрушку с укропом, отряхиваем от лишней жидкости и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем в салатницу;
- Открываем баночку с горошком, выливаем сок и высыпаем горошек в салатницу с остальными ингредиентами;
- Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.
Полезные советы
- Вместо майонеза можно класть сметану. Также сметану можно смешать с небольшим количеством горчицы, эта заправка придаст пикантный вкус;
- Обязательно после приготовления уберите салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался;
- Если на огурцах шкурка слишком толстая, то ее можно счистить;
- Соль в салат можно не класть, поскольку огурцы сами по себе соленые и есть вероятность пересолить блюдо.
Салаты с солеными огурцами будут прекрасным дополнением к разным блюдам. Они отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, а также с овощными угощениями. Готовка настолько простая и легкая, что эти салаты можно готовить хоть каждый день. Ведь вариантов готовки существует множество!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
Салат с солеными огурцами: несколько простых рецептов
Салат с солеными огурцами и картофелем
Ингредиенты:- 4 больших картофелины
- 80 граммов подсолнечного масла
- 1 красная луковица
- 3 соленых огурца
- 50 граммов шампиньонов
- свежемолотый черный перец
Картофель обмыть и сварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После чего выложить в миску, добавить три столовые ложки огуречного рассола и оставить настоятся на десять минут. В это время промыть грибы, очистить, разрезать их на четыре части. Лук порезать тонкими полукольцами. Теперь выложить грибы и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом на семь-десять минут. Огурцы порезать полосками или небольшими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить подсолнечным маслом и хорошо смешать. Салат из соленых огурцов готов!
Салат с солеными огурцами и сельдью
Этот рецепт хорош тем, что он может служить как закуска. Замечательным, ярким и вкусным он будет на праздничном столе.Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 1 крупная соленая сельдь
- 2 больших соленых огурца
- 2 репчатых луковицы
- 2 сладких консервированных перца
- 1 пучок зеленого лука
- 100 граммов консервированного горошка
- 50 граммов майонеза
- 1 морковь
- 2 отварных яйца
- 50 граммов сметаны
Способ приготовления:
Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Дать им остыть. В это время соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь порезать кружками, репчатый лук - полукольцами. Консервированный перец разрезать на две части, очистить от семян и порезать длинными полосками. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить сметаной и майонезом, а теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить ломтиками яйца, сельди, огурцами, морковью или зеленью. Салат готов!
Салат с солеными огурцами и сухариками
Ингредиенты:- 3 соленых огурца
- 2 зубка чеснока
- 400 граммов консервированной фасоли
- 1 пучок петрушки
- 300 граммов твердого сыра
- 1 пучок укропа
- 6 ломтиков белого хлеба
- 80 граммов майонеза
Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить их на маленьком огне до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень. Каждый огурец нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока пропустить через чесночницу или мелко порубить ножом. Все ингредиенты переложить в салатницу, туда добавить майонез и все тщательно перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса. Рецепт готов!
Салат «Майский»
Ингредиенты:- 3 средних соленых огурца
- 3 средних картофелины
- 3 отваренных яйца
- 350 граммов шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 100 граммов майонеза
- 30 граммов подсолнечного масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Картофель очистить и отварить, сварить и куриные яйца. Дать им остыть, затем как можно мельче нарезать. Грибы помыть, обчистить, порезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их до золотистой корочки, а затем дать остыть. В это время нарезать тонкими полосками соленые огурцы. Все высыпать в салатницу, поперчить и посолить, а после заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком. Салат из соленого огурца готов!
Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками
Ингредиенты:- 200 граммов соленых огурцов
- 250 граммов консервированного зеленого горошка
- 250 граммов консервированной кукурузы
- 200 граммов плавленого сыра
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- молотый перец, укроп, кинза и соль по вкусу
- 150 граммов майонеза
- 300 граммов крабовых палочек
Яйца отварить заранее и дать им остыть. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата, как рекомендует рецепт, заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом. Блюдо готово!
Салат из соленых огурцов и колбасы
Ингредиенты:- 350 граммов соленых огурцов
- 200 граммов консервированного горошка
- 250 граммов картофеля
- 350 граммов вареной колбасы
- 200 граммов моркови
- 100 граммов оливкового майонеза
- 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу
Картофель и морковь обмыть, отварить, дать остыть, потом нарезать их соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками и дать им стечь. Колбасу очистить от пленки и порезать тонкими полосками. Все ингредиенты переложить в широкую салатницу, добавить туда свежемолотый перец, соль и зеленый горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов!
Салат «Батыр»
Этот рецепт относится к татарской кухне, а переводится как «герой». Готовится это блюдо только с опятами. Все потому, что именно от них зависит настоящий колоритный вкус салата. Выкладывается он слоями.Ингредиенты:
- 400 граммов куриного филе
- 200 граммов соленых огурцов
- 250 граммов твердого сыра
- 150 граммов грецких орехов
- 250 граммов опят
- 1 картофелина
- 1 репчатая луковица
- соль по вкусу
- 40 миллилитров уксуса
- 2 вареных яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- 150 граммов йогурта
- 100 граммов майонеза
- 2 зубчика чеснока
Сначала отварить куриное филе, дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить в соленой воде в течение пяти минут. Если они крупные – порезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать на двадцать минут в уксусе. После слить маринад и немного промыть водой. Яйца отварить, дать им остыть и мелко нашинковать. Вареный картофель и соленые огурцы порезать кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, майонез и горчицу. Добавить туда свежемолотый перец, мелко нарубленный чеснок и соль. Теперь выложить салат слоями:
- Нарезанный картофель и заправка
- Соленые огурцы
- Отварная курица
- Репчатый лук и соус
- Опята и заправка
- Натертый сыр
- Грецкие орехи
- Вареная курица
- Репчатый лук и соус
- Вареные яйца и заправка
- Натертый сыр
Теперь вы знаете рецепты такого блюда и с легкостью сможете порадовать им своих родных и близких. Приятного аппетита!
alebed.org
Салат с солеными огурцами: простой, вкусный, доступный
Круглогодично на нашем столе пребывают в разнообразном виде огурцы. Сотни блюд готовятся с их участием. Зачастую мы просто едим этот овощ в сыром виде. В ежедневный рацион при любых обстоятельствах входит легкий салат, дополненный огурцами.
Интересно будет ознакомиться с отличиями, существующими между огурцом солёным и свежим. Первым отличием считается длительность срока хранения. Если в надлежащих условиях заниматься хранением соленых огурцов, то целый год, и более, они будут пригодны для употребления. Второе, о чём требуется сказать, так это о принесении идентичной пользы солеными огурцами организму человеку. Да, из-за потребности в термической обработке приходится лишиться некоторого числа витаминов, однако подавляющей части полезных веществ удаётся остаться в составе огурца.
Пищевая ценность соленых огурцов составляет 11 ккал. При этом белки, углеводы, и жиры имеют идеальное соотношение, что в диетическом плане солёный продукт этот делает идеальным для потребления. Кроме всего прочего, во время процесса, связанного с консервацией, и брожением, в огурцах происходит накопление молочной кислоты, что благотворно воздействует на пищеварение.
Солёным огурцам также характерно наличие способности к утолению ощущения голода и провоцированию чувства радости, возбуждению нашего аппетита и повышению настроения.
Оптимальный вариант употребления огурцов представлен в виде салатов. Многочисленное количество разнообразных салатов можно готовить с использованием данного соленья, и мы хотим привести оригинальные рецепты этой категории блюд.
Содержание статьи
Салат «Майский»
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- тремя отварными картофелинами,
- тремя солеными огурцами,
- 300 г порцией шампиньонов,
- тремя варёными яйцами,
- пучком лука зелёного,
- 75 г майонеза,
- маслом растительным,
- солью и
- перцем черным.
Занимаемся отвариванием и измельчением яиц с картофелем. Шампиньоны рубим с целью последующей их обжарки до готовности. Соединяем огуречную, картофельную, яичную и грибную массу. Дополняем блюдо перцем и солью, майонезом и зеленым луком в виде посыпки сверху салата.
Салат с корнишонами и мясом
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- тремя огурцами маринованными,
- 300 г порцией грудки куриной,
- 150 г шампиньонов,
- морковкой,
- луковицей,
- тремя варёными яйцами,
- 7 ложками кукурузы консервированной,
- 100 г майонеза,
- парой зубчиков чеснока,
- маслом из подсолнуха,
- солью,
- петрушкой,
- зеленью укропа,
- перцем.
Занимаемся отвариванием и измельчением курятины. Осуществляем нарезку в виде пластин грибов и шинкование лука. Измельчаем на тёрке морковь и яйца, а огурцы рубим на кубики одинакового размера. Используем разогретое подсолнечное масло с целью обжаривания лука. Далее к нему добавляем морковку и грибы. Пропускаем чеснок сквозь пресс и шинкуем зелень. Добавляем к приготовленной массе майонез и чеснок с целью получения заправки.
Произвольными слоями выкладываем в салатницу готовые продукты. Между всеми ими по — отдельности должна находиться прослойка из заправки. Свежая зелень и кукуруза консервированная используется для оформления блюда.
Салат крабовый с солеными огурцами
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- огурцами солёными – 150 г,
- кукурузой консервированной – 200 г и
- зеленым горошком в аналогичном количестве,
- 150 г порцией плавленого сыра,
- 250 г массой крабовых палочек,
- тремя яйцами,
- 100 г майонеза,
- пучком лука зеленого,
- солью,
- кинзой,
- укропом и
- молотым перцем.
Занимаемся измельчением плавленого сырка с помощью тёрки, нарезкойкрабовых палочек, яиц, огурцов и лука. После соединения ингредиентов салата заправляем их, пользуясь майонезом, выкладываем в салатницу для тщательного перемешивания. Кинза и укроп применяются для оформления. А еще вкуснее салат из натурального краба.
Салат огуречный с красным луком
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- картофелем – 5 штуками,
- 200 г порцией куриной грудки,
- тремя огурцами солёными,
- 50 г шампиньонов,
- растительным маслом,
- ложкой рассола огуречного,
- солью,
- луковицей красной,
- рубленой зеленью,
- перцем.
Занимаемся отвариванием, охлаждением, снятием кожицы с картофеля и измельчением продукта. Отварная курица превращается в кубики небольшого размера, а шампиньоны нарезаются на четвертные части с целью их обжаривания на масле из подсолнуха. Осуществляем очистку и нарезку её на колечки.
Нарезаем соленые очищенные огурцы брусочками и объединяем компоненты для заправки подсолнечным маслом, смешанным с майонезом. Добавляем огуречный рассол. После тщательного перемешивания верх салата посыпаем зеленью.
Огуречный салат с горшком «Вкусняшка»
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- селёдкой (300 г),
- парой огурцов солёных,
- тремя картофелинами,
- тремя яйцами,
- консервированным горошком – 4 ложками,
- консервированным перцем сладких сортов – парой стручков,
- морковкой,
- луковицей,
- сметаной — парой ложками и
- майонезом в аналогичном объеме,
- солью,
- перцем черным и
- луком зеленым.
Занимаемся отвариванием картофеля и нарезкой на тонкие полоски. Аналогично измельчаем огурцы. Репчатый лук рубим колечками, и форму кругов придаём отварной морковке. Соломкой нарезаем консервированный перец и шинкуем зелёный лук на мелкие части. Натираем на тёрке.
Лишаем селёдку кожи и костей, превращаем её в одинаковые кусочки и добавляем в приготовленную массу. Добавляем зелёный горошек с целью заправки майонезом. Затем вносим сметану, солим, перчим, сдабриваем специями. После аккуратного смешивания горкой выкладываем в салатницу и сверху крошим зелень. Соленые огурцы, сельдь и яйца, нарубленные на кусочки, используем для оформления блюда.
Огуречный салат с ветчиной
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- парой соленых огурцов,
- 250 г порцией ветчины,
- грибами маринованными,
- парой помидоров,
- парой яиц,
- 4 отварными картофелинами,
- пучком зеленного лука,
- полтора стаканами сметаны,
- ложкой сока лимона,
- 0,5 маленькой ложки горчицы,
- молотым перцем,
- листьями салата и
- солью.
Занимаемся произвольной нарезкой компонентов салата, желательно в форме кубиков. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, тщательно перемешиваем. В салатник, выстланный салатными листьями, помещаем приготовленную массу, которую сверху украшаем тонкими ломтиками ветчины в виде розы.
Салат огуречный из зелёной редьки
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- редькой зелёной – порцией в 150 г,
- половиной стакана сметаны,
- 170 г солёных огурцов,
- петрушкой и
- укропом.
Занимаемся чисткой редьки и превращением её в стружку при помощи тёрки. Полученная смесь дополняется сахаром и солью, выкладывается в посуду, настаивается, и из неё отжимается лишний сок. Соленым огурцам придается форма плоских брусочков и осуществляется соединение приготовленных продуктов с целью заправки маложирной сметаной. После внесения в блюдо порубленного укропа хорошо его перемешиваем.
Салат свекольный из соленых огурцов
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- полторы штуками свеклы,
- парой огурцов,
- одной луковицей красной,
- солью,
- сахаром,
- ложкой сока лимона,
- маслом из оливок и
- тмином.
Свекла помещается в духовке. Её нужно запечь и натереть. На небольшие кубики нарезаются соленые огурчики, а лук – превращаются в колечки. Производим заправку лимонным соком, дополненным маслом. Солим, посыпаем щепоткой тмина и перемешиваем блюдо.
salati-vse.ru
Салат из свежих и солёных огурцов
Салат из свежих огурцов - замечательное блюдо для летнего меню: лёгкое, прохладное дополнение к гарниру, к обеду или ужину. Огурчики отлично сочетаются с разными овощами: капустой и помидорами, болгарским перцем. А вот что будет, если к свежим огурцами добавить… солёные? Получится интересный салат из свежих и солёных огурцов! Оригинальная идея, это точно.
Я люблю солёные огурчики, не прочь похрустеть и свежими, так что решила попробовать. И знаете что, всё же лучше есть свежие отдельно, а солёные - отдельно:) Но это субъективное мнение, а Вы попробуйте - вдруг понравится?
Со свежими огурчиками лучше сочетаются не "зимние" квашеные огурцы из банки, а «быстрые» малосольные огурчики нового урожая, те, что делаются в пакете за 15 минут - они более хрустящие и сочные.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 2 солёных огурца;
- Зеленый лук, укроп;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло 1-1,5 столовых ложки.
Способ приготовления:
Чтобы тщательно вымыть зелень, погружаем пучок в холодную воду минуты на 3-4, а затем тщательно прополаскиваем в проточной воде и слегка обсушиваем, встряхнув или разложив на полотенце.
Помоем свежие огурчики, очистим от кожуры. Если она тонкая и огурцы домашние, можно не очищать.
Нарезаем свежие и солёные огурчики полукружками или кружочками, либо соломкой. Перемешиваем в салатнике.
Измельчаем зелень и добавляем к огурцам. Солим (совсем чуть-чуть, ведь в составе салата уже есть солёный огурец), и перемешиваем.
Заправляем салат ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и ещё раз перемешиваем.
Оригинальный летний салат из свежих и солёных огурчиков готов! Отлично подойдёт к молодой отварной картошечке (или к жареной!).
new-recipes.ru
Салат с маринованными огурцами: рецепты с фото пошагово
23 марта 2017 2842
Маринованные огурцы – не только уже готовая к употреблению заготовка, но еще и один из главных ингредиентов для различных салатов. С помощью огурцов можно приготовить как простые и недорогие салаты, так и более изысканные.
Их нужно обязательно включать в рацион каждого человека, поскольку это не только удобно, но и полезно.
В зимнее время очень сложно найти качественные и натуральные овощи, а маринованные, да еще и приготовленные своими руками, станут настоящей находкой и спасением.
Рецепт салата с маринованными огурцами и картофелем
картофель - | 5 штук |
майонез - | 150 мл |
соль - | по вкусу |
яйца вареные - | 3 штуки |
масло растительное - | 15 мл |
лук - | 100 грамм |
огурцы маринованные - | 4 штуки |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал |
Из картофеля, огурцов и еще нескольких простых и доступных продуктов можно приготовить простенький, но вкусный салат. На праздничный стол его, конечно же, не поставить, но разнообразить рацион можно.
- Тщательно помыть картофель с помощью специальной щеточки, выложить его в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;
- Вареный картофель почистить, нарезать небольшими кубиками;
- Яйца почистить и вместе с огурцами порезать маленькими квадратиками;
- Обжарить на масле измельченный лук;
- Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом и перемешать.
Готовый салат можно украсить веточкой зелени или посыпать измельченным укропом, петрушкой.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Маринованные огурцы хорошо сочетаются не только с овощами, но и мясом, которое заранее отваривается или запекается в фольге, в зависимости от пожеланий кулинара.
Ингредиенты:
- мясо — 0,5 килограмма;
- маринованные огурцы — 0,3 килограмма;
- 4 яйца;
- майонез – 0,5 стакана;
- масло;
- приправы.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
- Говядину почистить, помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену, сварить мясо до готовности;
- Готовое и охлажденное мясо режется тоненькой соломкой и выкладывается в миску;
- Яйца взбить венчиком, вылить эту смесь на сковороду с маслом, бросить измельченный лук, все обжаривается в виде омлета, который режется ломтиками;
- Полукольцами нарезать маринованные огурцы, выложить их в салатницу, добавить все остальные ингредиенты, специи, майонез, перемешать.
Вкус салата очень необычный и нежный, он обязательно понравится гостям, а также членам семьи.
Салат с языком и консервированными огурцами
Если в холодильнике остался кусочек отварного языка, его можно использовать для приготовления необычного и очень интересного салата.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма языка;
- маринованные огурцы – 50 грамм;
- 2 картофеля;
- морковь – 150 грамм;
- масло – 40 миллилитров;
- уксус – 20 миллилитров;
- специи;
- сельдерей – 1 штука;
- зелень;
- яйца вареные – 3 штуки.
Время приготовления: 3,5 часа.
Калорийность на 100 грамм: 236 ккал.
- Язык замочить в воде, почистить его и отварить 3 часа в воде вместе со специями, почистить, охладить и нарезать его небольшими и тонкими ломтиками;
- Морковь, сельдерей и картофель отварить и вместе с огурцами нарезать маленькими кубиками;
- Выложить все овощи в салатник, добавить масло с уксусом и перемешать;
- Ломтики языка выложить в порционную миску, сверху положить овощи и украсить цветочком, вырезанным из вареного языка и измельченной зеленью.
Такой салат можно с гордостью подавать и на праздничный стол. Он настоящая находка для тех, кто не употребляет майонез и следит за весом.
Салат с курицей и огурчиками из банки
Салаты из маринованных огурцов можно готовить круглый год, поскольку они всегда заготавливаются и используются для приготовления различных блюд.
Ингредиенты:
- 0,4 килограмма курицы;
- зелень;
- 1 помидор;
- 200 грамм картофеля;
- 1 яблоко;
- 3 огурца;
- 3 листка салата;
- майонез.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.
- Курицу и картофель отварить, охладить и порезать кубиками;
- Яблоко моется, с него срезается кожица и вместе с помидором и огурчиками нарезается кусочками;
- Все ингредиенты соединить, добавить приправы, майонез и хорошо перемешать;
- На чистую тарелку выложить салатные листья, а сверху положить салат.
Если в холодильнике остался кусочек копченой курицы, можно использовать ее, она придаст салата немного необычные нотки, которые понравятся гостям.
Сытный салат с ветчиной
Даже из обычных продуктов можно приготовить очень вкусный салат, который легко станет настоящим угощением для гостей.
Ингредиенты:
- 150 грамм ветчины;
- соль;
- 160 грамм сыра;
- горчица – ½ чайной ложки;
- 2 огурца;
- 70 миллилитров майонеза;
- зеленый лук;
- петрушка;
- укроп.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр и маринованные огурцы;
- Помыть и просушить зелень, укроп и петрушку порезать очень мелко, а зеленый лук нарезать кольцами;
- В отдельной емкости соединить майонез с горчицей, перемешать;
- Выложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
На приготовление такого блюда нужно совершенно немного времени, а все гости будут в восторге от него, как только попробуют. Не нужно ничего варить, жарить, просто порезать уже готовые ингредиенты, сложить и заправить – на этом все.
Рецепт салата из консервированных огурчиков, грибов и кукурузы
Салаты с добавлением маринованных ингредиентов – очень пикантные, вкусные, немного кисловатые. Их можно готовить хоть каждый день или же подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 0,5 килограмм;
- майонез – 150 миллилитров;
- огурцы маринованные – 0,3 килограмма;
- 1 баночка кукурузы консервированной.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.
- Баночку кукурузы открыть, отбросить ее на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить после этого в салатницу;
- Грибы выложить в дуршлаг и промыть их под проточной водой, порезать небольшими пластинами;
- Нарезать огурцы кубиками, выложить их вместе с грибами к кукурузе, полить майонезом и перемешать.
Несмотря на всю простоту салата, сочетание ингредиентов в нем очень радует своим ароматом и оригинальным сочетанием.
Возьмите на заметку рецепт интересного детского торта «Божья коровка» — читайте пошаговую инструкции приготовления этого десерта.
Читайте как приготовить нежные и мягкие фирикадельки в сметанном соусе — это очень вкусно.
Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.
Салат с крабовыми палочками и огурчиками
Крабовые палочки – ингредиент, который любят многие хозяйки. Этот продукт можно быстро купить в магазине, он не нуждается в предварительной подготовке, поэтому салат готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- 0,25 килограмма палочек крабовых;
- огурцы – 350 грамм;
- 0,5 стакана майонеза;
- зелень;
- 5 яиц.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Яйца отварить, почистить от скорлупы и нарезать вместе с огурцами аккуратными кольцами;
- Порезать кубиками крабовые палочки;
- В салатнике смешать огурцы, яйца, палочки, посыпать их зеленью, полить майонезом, перемешать.
При желании, этот салат можно выложить еще и по-другому – слоями. Тарелку выкладываются слоями яйца, огурцы, палочки и все промазывается майонезом, чтобы равномерно пропиталось и при этом сохранило форму и привлекательный внешний вид.
Полезные советы
Для приготовления салатов из маринованных огурцов, лучше всего заготавливать их самостоятельно, но если такой возможности нет, нужно выбирать только качественные и проверенные заготовки. От вкуса огурцов зависит весь вкус блюда.
Огурцы небольшого размера должны быть сочными, хрустящими, зеленого цвета. Если во время стерилизации их передержали или сделали что-то не по правилам, то цвет овощей может измениться, а в банке образуется мутный осадок. Такие банки лучше всего обходить стороной, чтобы не испортить салат и свое здоровье.
Чтобы салат не получился очень водянистым, все овощи лучше всего отбрасывать на некоторое время на дуршлаг, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.
Маринованные огурцы идеально сочетаются с различными ингредиентами. Для приготовления салатов можно использовать различные виды мяса, ветчину, крабовые палочки, овощи, сыры, специи. Мясо нужно выбирать только свежее, молодых животных, его вкус более нежный.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с солеными огурцами - подборка рецептов
Планируя меню обеда или ужина, мы часто забываем о простых и доступных блюдах, которые по вкусу ничем не уступают сложным и вычурным. Рассмотрим несколько рецептов салата с солеными огурцами – простого, но всегда нового блюда, вкус которого меняется в зависимости от добавляемых ингредиентов. Консервированные овощи придают блюдам нежную кислинку и позволяют избегать чрезмерного употребления соли в рецептуре.
Соленые огурчики сами по себе – прекрасная закуска, обожаемая, как правило, всеми участниками любого застолья. А в салатах они играют роль некоего «универсального ингредиента», который по своим вкусовым характеристикам является «другом и братом» и мяса, и рыбы, и сыра, и других овощей.
Два самых известных салата с консервированными огурцами – это оливье и винегрет. Наверное, уже все домашние кулинары видоизменили эти салаты, изъяв или добавив какой-то свой ингредиент к базовому рецепту, но соленый огурчик остался «партией соло».
Мы познакомим вас с несколькими салатными закусками, в которых соленые огурцы как являются основным ингредиентом, так и одним из нескольких.
к содержанию ↑Салат с солеными огурцами «Быстрая закуска»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Огурцы очищаем, нарезаем тонкими пластинками, соломкой или полукольцами. Выкладываем в сито и даем рассолу стечь (примерно 15-20 минут).
2. Чесночок чистим и нарезаем тоненькими пластинками. Нарезанный таким образом чеснок добавляет красоты блюду, хотя можно измельчить пряность и через чеснокодавилку. Поступаем по своим предпочтениям. Моем и нарезаем кольцами зеленый лук, мелко рубим петрушку.
3. Все подготовленные ингредиенты кладем в удобную емкость, приправляем свежемолотым перцем, солим, если смесь получилась малосоленой и поливаем маслом оливок. Перемешиваем аккуратно.
4. Выкладываем смесь в сервировочное блюдо, а его края красиво украшаем огуречными кружочками. Приятного аппетита!
*Советы от Поваренка
- Не забывайте нарезанные соленые огурчики на время оставлять в сите. Если излишний рассол не стечет, тогда все салатные ингредиенты в скором времени будут в нем плавать. Салат потеряет красоту, а компоненты пропитаются рассолом.
- Если огурчики имеют толстую кожуру, то ее лучше срезать. Это не повлияет на вкус, но кушать блюдо будет приятней.
- Если огурцов не оказалось под рукой, их можно заменить консервированными кабачками.
- Зеленый лук можно заменить репчатым, предварительно сбрызнув колечки соком лимона и половиной ложки сахара. Тогда вкус блюда станет незабываемым!
- Масло оливок можно заменить подсолнечным, майонезом или смешать их в любой пропорции.
Популярные рецепты салатов с солеными огурцами
Салат немецкий
Вареный картофель, соленые огурчики, соль с перцем. Заправка – оливковое масло.
Салат грибной
Вареный картофель, маринованные грибы (лучше шампиньоны), консервированные огурчики, лук репчатый (а для красоты подачи добавляем и зеленый), черный молотый перец. Заправка – оливковое масло, можно и легкий майонез.
Салат куриный
На одну варенную куриную грудку берем 3 вареных картофелин, 2 вареных яйца, 2 крупных огурчика, 2 болгарских перца, 1 вареная морковь, несколько ст.л. консервированного зеленого горошка, лук репчатый и зеленый – по вкусу.
Заправка – майонез или его смесь со сметаной. Количество ингредиентов можно менять по вкусовым предпочтениям, что характерно для салатных смесей. Курицу можно заменить колбасой, ветчиной, морепродуктами, говядиной и т.д.
* Совет Поваренка
Соления в салатных смесях отменно сочетаются с жареными ингредиентами. Например, если вы не сварите, а поджарите куриную грудку, это будет совсем иное послевкусие. Это же касается и моркови, лука или чеснока.
Мы перечислили самые известные сочетания продуктов в салатах с солеными огурцами. И этот перечень невозможно закончить точкой, а только многоточием!
tvoi-povarenok.ru
Женский портал / woman.hutor.ru
Салат с солеными огурцами и картофелем
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 80 граммов подсолнечного масла
- 1 красная луковица
- 3 соленых огурца
- 50 граммов шампиньонов
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Картофель обмыть и сварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После чего выложить в миску, добавить три столовые ложки огуречного рассола и оставить настоятся на десять минут. В это время промыть грибы, очистить, разрезать их на четыре части. Лук порезать тонкими полукольцами. Теперь выложить грибы и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом на семь-десять минут. Огурцы порезать полосками или небольшими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить подсолнечным маслом и хорошо смешать. Салат из соленых огурцов готов!
Салат с солеными огурцами и сельдью
Этот рецепт хорош тем, что он может служить как закуска. Замечательным, ярким и вкусным он будет на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 1 крупная соленая сельдь
- 2 больших соленых огурца
- 2 репчатых луковицы
- 2 сладких консервированных перца
- 1 пучок зеленого лука
- 100 граммов консервированного горошка
- 50 граммов майонеза
- 1 морковь
- 2 отварных яйца
- 50 граммов сметаны
Способ приготовления:
Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Дать им остыть. В это время соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь порезать кружками, репчатый лук – полукольцами. Консервированный перец разрезать на две части, очистить от семян и порезать длинными полосками. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить сметаной и майонезом, а теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить ломтиками яйца, сельди, огурцами, морковью или зеленью. Салат готов!
Салат с солеными огурцами и сухариками
Ингредиенты:
- 3 соленых огурца
- 2 зубка чеснока
- 400 граммов консервированной фасоли
- 1 пучок петрушки
- 300 граммов твердого сыра
- 1 пучок укропа
- 6 ломтиков белого хлеба
- 80 граммов майонеза
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить их на маленьком огне до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень. Каждый огурец нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока пропустить через чесночницу или мелко порубить ножом. Все ингредиенты переложить в салатницу, туда добавить майонез и все тщательно перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса. Рецепт готов!
Салат «Майский»
Ингредиенты:
- 3 средних соленых огурца
- 3 средних картофелины
- 3 отваренных яйца
- 350 граммов шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 100 граммов майонеза
- 30 граммов подсолнечного масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить, сварить и куриные яйца. Дать им остыть, затем как можно мельче нарезать. Грибы помыть, обчистить, порезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их до золотистой корочки, а затем дать остыть. В это время нарезать тонкими полосками соленые огурцы. Все высыпать в салатницу, поперчить и посолить, а после заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком. Салат из соленого огурца готов!
Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 граммов соленых огурцов
- 250 граммов консервированного зеленого горошка
- 250 граммов консервированной кукурузы
- 200 граммов плавленого сыра
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- молотый перец, укроп, кинза и соль по вкусу
- 150 граммов майонеза
- 300 граммов крабовых палочек
Способ приготовления:
Яйца отварить заранее и дать им остыть. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата, как рекомендует рецепт, заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом. Блюдо готово!
Салат из соленых огурцов и колбасы
Ингредиенты:
- 350 граммов соленых огурцов
- 200 граммов консервированного горошка
- 250 граммов картофеля
- 350 граммов вареной колбасы
- 200 граммов моркови
- 100 граммов оливкового майонеза
- 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь обмыть, отварить, дать остыть, потом нарезать их соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками и дать им стечь. Колбасу очистить от пленки и порезать тонкими полосками. Все ингредиенты переложить в широкую салатницу, добавить туда свежемолотый перец, соль и зеленый горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов!
Салат «Батыр»
Этот рецепт относится к татарской кухне, а переводится как «герой». Готовится это блюдо только с опятами. Все потому, что именно от них зависит настоящий колоритный вкус салата. Выкладывается он слоями.
Ингредиенты:
- 400 граммов куриного филе
- 200 граммов соленых огурцов
- 250 граммов твердого сыра
- 150 граммов грецких орехов
- 250 граммов опят
- 1 картофелина
- 1 репчатая луковица
- соль по вкусу
- 40 миллилитров уксуса
- 2 вареных яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- 150 граммов йогурта
- 100 граммов майонеза
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Сначала отварить куриное филе, дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить в соленой воде в течение пяти минут. Если они крупные – порезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать на двадцать минут в уксусе. После слить маринад и немного промыть водой. Яйца отварить, дать им остыть и мелко нашинковать. Вареный картофель и соленые огурцы порезать кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, майонез и горчицу. Добавить туда свежемолотый перец, мелко нарубленный чеснок и соль. Теперь выложить салат слоями:
- Нарезанный картофель и заправка
- Соленые огурцы
- Отварная курица
- Репчатый лук и соус
- Опята и заправка
- Натертый сыр
- Грецкие орехи
- Вареная курица
- Репчатый лук и соус
- Вареные яйца и заправка
- Натертый сыр
Салат из соленых огурцов готов и его можно подавать к столу
Теперь вы знаете рецепты такого блюда и с легкостью сможете порадовать им своих родных и близких.
Приятного аппетита!
woman.hutor.ru