Салаты с печенью трески — 3 вкусных рецепта. Рецепт салат с печень трески рецепт с фото


классический рецепт с фото пошагово

29 сентября 2017 387

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

Классический рецепт

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Время – 30 мин.

Калорийность – 132 ккал/100 г.

Приготовление салата из печени трески:

  1. Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться;
  2. Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу;
  3. Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно;
  4. Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками;
  5. Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить;
  6. Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель;
  7. Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом;
  8. Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу;
  9. Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи;
  10. С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Классический салат с печенью трески, яйцами и зеленым луком

  • 3 яйца;
  • 9 перьев зеленого лука;
  • 1 б. консервированной печени трески.

Время – 25 мин.

Калорийность – 192 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Перья лука промыть, струсить влагу, острым ножом мелко порубить. Белую часть лука не стоит использовать;
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка, это примерно пятнадцать минут варки после закипания. Их нужно охладить и счистить скорлупу;
  3. Далее очищенные яйца следует порубить мелкой соломкой или просто крупно натереть;
  4. Печень вытащить из банки. Можно удалить весь жир, а можно оставить половину для сочности салата;
  5. Печень следует порезать на более мелкие кусочки, чтобы ее затем легче было раздавить вилкой в кашицу;
  6. Далее все ингредиенты перемешать, присолить, пересыпать в салатницу и подавать с тостами.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — как ее приготовить читайте в материале нашего сайта.

О том, как сделать майонез в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.

Тут есть интересные рецепты гороховой каши в мультиварке.

Салат из печени трески с рисом

  • 60 г горошка зеленого консервированного;
  • 1 б. печени трески;
  • 45 г риса длинного;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 90 г сыра твердого;
  • 0,5 шт лука;
  • 70 мл майонеза.

Время – 35 мин.

Калорийность – 307 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Прямо в банке с треской рыбу нужно размять вилкой, чтобы она впитала в себя масло;
  2. Рис отварить, немного присолив его. Для этого количества достаточно чуть больше, чем полстакана воды. Варится он за пятнадцать минут;
  3. На блюдо, где будет выкладываться салат, нужно поставить кулинарное кольцо. Оно может быть и самодельным. В него нужно уложить готовый остывший рис, а сверху положить печень трески;
  4. Половину луковицы нужно почистить, далее мелко ее порезать и выложить сверху на рыбу;
  5. Соленые огурцы тоже нужно мелко нарезать, при этом кончики с обеих сторон следует срезать. Плоды выкладываются поверх лука, сверху нужно добавить немного майонеза и равномерно его распределить;
  6. Сыр следует натереть сверху на смазанные огурцы. Можно брать российский или голландский, даже плавленый сырок, но вкуснее всего будет с пармезаном;
  7. Яйца сварить вкрутую, после чего их нужно быстро остудить под холодной водой и почистить. Далее натереть поверх сыра. На яйца наносится снова малое количество майонеза, можно немного соли;
  8. Горошек вытащить из маринада и распределить сверху на яйца. Смазать тонким слоем белого соуса;
  9. Кулинарное кольцо аккуратно снять, салат можно украсить перьями лука. Как вариант, можно делать его не слоеным и просто перемешать все ингредиенты вместе. В любом случае, блюду нужно настояться в холодильнике пару часов, а лучше – целую ночь.

Полезные советы

Печень принесет пользу только в том случае, если она законсервирована правильно. Проверить это почти невозможно, но прочитать состав на банке сможет каждый. В нем должны практически отсутствовать различные химические добавки. Правда, цена на такой качественный продукт всегда выше. Все-таки это деликатес.

Если использовать майонез к данному салату, то его желательно приготовить самостоятельно. Так же можно использовать практически любое растительное масло, к примеру, оливковое или конопляное. Некоторые хозяйки добавляют несколько капель сока лимона для улучшения вкуса.

Чтобы яйца выглядели красиво и легко чистились, нужно знать два правила. Во-первых, во избежание синей оболочки на сваренном желтке нужно вовремя вытащить яйца. Им достаточно вариться максимум двенадцать минут. А очищать их легче всего, когда они мокрые.

Салатов с использованием рыбы довольно много, но их рецепты с печенью трески практически самые популярные. И не зря: в них максимум и пользы, и вкуса!

Еще один рецепт салата из печени трески есть в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Салат из печени трески: рецепт с фото очень вкусный

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

Итак, для 4-х порций салата потребуется:

  • банка печени трески;
  • перья зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 некрупных маринованных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • майонез.

Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.

2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.

3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.

4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.

5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.

6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.

7. Накрываем огурцы белками.

8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.

9. Рисуем сеточку майонеза.

10. Следующими пойдут желтки.

11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.

12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.

13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.

14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.

easycookschool.com

Салаты с печенью трески - рецепты с фото (со свежим огурцом, листьями салата, яйцами)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата. Салат свежий, весенний, что еще нужно весной, особенно с появлением первой зелени: свежих огурцов, зеленого лука, листьев салата, петрушки и пр. Салат мы будем готовить с печенью трески. А также, в конце статьи я поделюсь несколькими вкусными рецептами, которые нравятся мне, надеюсь понравятся и вам. В кулинарии печень трески считается деликатесом, из нее можно приготовить много вкусных холодных закусок и салатов, а также использовать для фарширования яиц, помидоров и пр.

Печень трески вкусный и ценный продукт, правда калорий в 100 граммах около 600, поэтому для сегодняшнего рецепта майонез мы использовать не будем, а приготовить легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Печень трески мы покупали в гипермаркете, там есть большой выбор рыбных консервов, так как перед покупкой рекомендую внимательно читать этикетку.

Я купила баночку печени в составе которой только растительное масло, соль и печень трески. Также рекомендую обратить внимание на сроки годности продукта.

Остальные ингредиенты для салата можно найти на рынке, в магазине, или использовать с грядки (это я о зеленом луке, огурцах и листьях салата). Перепелиные яйца мы купили на рынке. Все, наш набор для салата готов.

Легкий салат с печенью трески — рецепт с фото и видео

Итак, начнем с ингредиентов.

Ингредиенты для салата: 

  • 1 баночка печени трески (у меня 115 грамм)
  • 200 — 250 грамм свежих огурцов
  • 100 грамм листьев салата
  • 10 перепелиных яиц
  • 30 — 50 грамм зеленого лука

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • черный молотый перец(или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка французской горчицы(по желанию)

Салат очень простой, легкий, вкусный. Ингредиенты достаточно простые. Заправка легкая, приготовленная на основе оливкового масла, хорошая альтернатива майонезным и сметанным заправкам. Достаточно просто смешать ингредиенты. Можете взглянуть, как это делаем мы. Наш рецепт заправки на youtub.

Салат из печени трески — со свежим огурцом, с перепелиными яйцами и листьями салата

Для начала нам нужно отварить перепелиные яйца. Варим в течение 3-4 минут. Яйца охладить и очистить.

Листья салата вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Огурцы и зеленый лук вымыть под проточной водой.

Из печени трески слить растительное масло (я использовала консервы). Многие используют это масло для заправки салата, но я использую для этого оливковое масло.

Процесс приготовления

Весь процесс приготовления достаточно прост.

1.Берем салатницу или тарелочку. Выкладываем по кругу листья салата. Остальные листья салата рвем руками.

2. Нарезаем зеленый лук. Выкладываем на листья салата.

3. Нарезам огурцы. Я режу их кружочками примерно по 0.3 — 0.5 мм. Выкладываю хаотично сверху листьев салата и зеленого лука.

4. Режем пополам перепелиные яйца. Выкладываем в салат.

5. Печень трески я порезала на кусочки, примерно 1 см. на 1 см, можно мельче или крупнее. Размещаем хаотично в салат и печень трески.

6. Поливаем заправкой. Но используем не всю.

7. Выкладывать салат можно в несколько слоев. Так как ингредиентов много, а хочется оформить салат красиво, то выкладываю оставшиеся ингредиенты вторым слоем.

8. Поливаю заправкой. Украсить можно мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

Вот такой легкий, простой и необычайно вкусный салат из печени трески со свежим огурцом, перепелиными яйцами у нас получится.

Лимонная заправка добавляем пикантность данному блюду. Этот салат настолько легкий, что никакой другой заправки и не нужно.

Салат понравится нашей семье, свежий и вкусный, заправка оказалась очень уместна. Несмотря на легкость салата, он получается сытным. Сытность ему добавляют перепелиные яйца и печень трески.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.30 минуты на нашем канале youtub.Из данного количества ингредиентов получилось 4 порции салата.

Готовьте с любовью, и с удовольствием.

А вот для любителей более сытного салата с использованием печени трески, заправленный майонезом, рекомендую салат мимоза.

Поделюсь с вами несколькими рецептами «зимнего салата». Такие сытные салаты с использованием отварных овощей, я обычно, готовлю осенью или зимой. Весной и летом предпочитаю более легкие варианты.

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески с сыром — простой и вкусный

Вкус салата нежный, немного отличающийся от классического рецептами мимозы с сардиной. Но тем не менее, печень очень нежная и вкусная, придает салату некую изюминку.

Ингредиенты:

  • 100 грамм печени трески
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 3 — 4 яйца
  • 80 грамм твердого сыра
  • 5 — 6 ст. ложек майонеза
  • 30 грамм зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу

Этот салат можно готовить без картофеля, но я добавляю нижним слоем отварной картофель.

Картофель, морковь, яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Я готовлю салат мимоза с печенью трески слоями.

Пошаговый рецепт

1 Слой отварной картофель, который следует потереть на терку. Смазываю майонезом.

2 Слой печень трески. Масло следует сцедить, а печень размять вилочкой. Смазываю майонезом.

3 Слой мелко рубленый зеленый лук.

4 Слой тертая на терку морковь.

5 Слой тру на терку белки яиц. Смазываю майонезом.

6 Слой твердый сыр на терке, можно использовать плавленый сырок, потертый на терку. Вкусно и с твердым сыром и с плавленым. Пробуйте, выбирайте.

7 Слой тертый на терке желток.

Украсить блюдо можно по вашему желанию. Салат получается нежный, вкусный и очень сытный. Обязательно дайте ему пропитаться, через 1-2 часа можно подавать к столу.

Если вам нравится салат Мимоза, то у нас есть подробная статья на эту тему, как приготовить салат, все слои по порядку.

Слоеный салат из печени трески с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • 100 грамм печени трески
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 3-4 яйца
  • 2-3 соленых огурца
  • 5-6 ст. ложек майонеза
  • 30 грамм зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу

Этот салат, как и предыдущий я выкладываю слоями, но отличие в том, что готовлю я его в креманках.

Картофель, яйца, морковь отвариваю.

С консервы сцеживаю масло и разминаю вилочкой.

Пошаговый рецепт

1 Слой отварной картофель, майонез.

2 Слой печень трески, майонез.

3 Слой мелко рубленый зеленый лук.

4 Слой натертого на терку соленого огурца, майонез.

5 Слой слой тертый на терку белок, майонез.

6 Слой тертый желток.

 

Украсить салат можно оливками и любой зеленью, можно украсить кружочком соленого огурца. А можно вообще оставить как есть. Желток и так делает салат ярким.

Салат с майонезом необходимо поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались. Огурцы вносят пикантную нотку в данный рецепт. Получается очень вкусно.

Ну а мужу больше всего нравится салат из печени трески с зеленым салатом, огурцом, перепелиными яйцами и зеленым луком.

Если вы любите листовой салат, то у нас еще есть рецепт греческого салата на листьях. Рецепт пошаговый и с фотографиями. Ознакомится с ним можете здесь.

А какой салат нравится больше всего вам, напишите в комментариях.

Приятного аппетита и всех вам благ.

domovouyasha.ru