Как приготовить салат «Оливье». Как готовится оливье салат
готовим самый вкусный салат вместе на новый год 2015!
Необходимо разобраться, как приготовить оливье в этот новый год 2015? – На самом деле, этот очень распространенный (пожалуй, самый распространенный) вариант салата готовится не очень тяжело, причем крайне быстро. Многие люди уже научились совмещать различные варианты приготовления, когда получается по-настоящему качественный продукт, сделанный несколько по классическому рецепту. И сегодня мы расскажем именно про него, поскольку первозданный продукт может быть полезен и вкусен так, как это было раньше во времена СССР.
Все, что нам нужно будет для приготовления незыблемой классики, это:
- Морковь
- Картофель
- Колбаса
- Горошек
- Лук (по желанию)
- Яички
- Соленые огурчики
- Майонез
Продукты на Оливье
Этот год Козы будет у нас по счету 2015. Что необходимо про него знать и чего нужно придерживаться в этом случае? – Прежде всего, разговор должен касаться того, что люди, которые хотят полностью верно подстроиться под это животное в формате проведения праздника, не должны делать следующих вещей:
- Надевать слишком яркие цвета одёжки
- Наряжать квартиру или дом в особенно пестрых тонах
- Не ставить на стол сильно алкогольные напитки
- Наконец, поменьше кушать мяса, поскольку Козочка у нас травоядное животное целиком и полностью
Кроме того, необходимо также разобраться, где будет проводиться справление праздника: либо это будет дом, либо поездка за границу, либо семья и квартира. Многие, например, любят кататься далеко за город, чтобы снять домик у реки или получить услуги туристических баз. Вариантов много. Но сегодняшний день разговор будет касаться именно блюда, поскольку готовить его придется или хозяину, или хозяйке. Ну, что? Готовы? – Тогда вперед.
Как готовить классический вариант Оливье?
Для того, чтобы правильно приготовить заявленный типаж салата, необходимо взять все указанные выше компоненты ингредиентов и начать работу с ними. Что необходимо в этом случае делать?
Для начала – определить, сколько чего нам нужно будет купить или взять.
- Зеленый горох – порядка 1-2 банок
- Мясо или обычная докторская колбаска – около полкилограмма
Колбаса или мясо — на выбор
- Следующее – морковка. Штучки 2-3
- Далее – яйца. Их необходимо взять около 6 штук
- Следом идет картофель, который берется в количестве 4 штучек (средний размер)
- Огурцы стоит подбирать только соленые, которые можно или взять из погреба (закатки), или купить в магазине. Порядка 4 штук нам нужно будет точно
- Следом идет лук – не более 200 граммов
- Соль и майонез
Все, вроде бы все ингредиенты названы, причем названы не только их обозначения, но и наличие граммов. Теперь необходимо приступить к приготовлению нашего блюда.
Готовим оливье: подробные шаги выполнения
Для начала необходимо не забывать, что классический вариант салата нужно приготавливать через использование колбасы. Некоторые люди любят сделать вареное мясо, но получается в итоге несколько не то, чего ждешь. Именно по этой причине всем тем, кто желает получить максимум из того, что нужно приготовить, советуется использовать для себя следующие шаги:
- Берем 300 граммов колбаски (или мяса – его отвариваем). Остужаем и мелко-мелко нарезаем для будущего использования в салате. Если же мы говорим не о колбасе, а о мясе, здесь необходимо так же нарезать его мелко, причем нужно аккуратно это делать, чтобы не получить ошметки: так будет не вкусно.
- Следом берем морковь и картошку. Необходимо как следует их почистить и как следует проварить до готовности. Проверить, готово ли блюдо в кастрюле, можно просто: взять и вытащить оба овоща и как следует попробовать их на вкус. Некоторые хозяйки любят проверять готовность проткновением обычной зубочисткой каждого из овоща.
- Следом необходимо вынуть готовые овощи из кастрюли и как следует промыть. Остудите. А только после этого нужно уже брать их в руки и мелко-мелко ножом нарезать для приготовления однородной массы. Пока что их не стоит смешивать. Просто держите их на разных тарелках.
- Следом необходимо мелко порезать лук. Опять же, подготовьте для этого совсем отдельную тару.
- Яйца необходимо варить до готовности. Как правило, это происходит в течение 15 минут. Следом необходимо будет взять тарелку отдельную и мелко покрошить все плоды курицы в нее. Вместе с желтком. Получается однородная масса, которая скоро будет применяться для использования приготовления салата в классическом виде.
- Берем огурцы из баночки и мелко режем (шинкуем) на отдельную тарелочку. Лучше делать это до получения кубиков.
- После того, как все будет готово, лучше всего взять небольшой тазик кухонного типа и приготовить в нем общую смесь: шесть частей смешать между собой, после чего добавить туда майонеза ровно столько, сколько вы желаете видеть. Тут суть в том, чтобы не добавлять много и не добавлять мало. Почему? – Когда много, прежде всего, это неполезно для организма. Майонез – очень калорийный продукт, именно по этой причине его кушать нужно куда меньше, чем другие приправы. Второе – это густота. Получается у нас не салат, а нечто, где много майонеза. Не вкусно совершенно.
Салат оливье порционно
- На выходе получаем однородную массу, которая и называется Оливье. Однако оно не готово еще до полного финиша. Почему? – Необходимо будет взять несколько колечек лука и положить их на сам салат.
После того, как это будет сделано, получится однородная масса с кольцами наверху. Также очень хорошо положить вокруг массы зелени (петрушка). Это придаст качественный внешний вид и вкус, уверяем вас! Чем красивее выглядит салат, тем вкуснее он! Проверено много раз тысячами хозяек.
Что в итоге?
Новый год 2015 даты сам по себе не может обойтись без этого салата. И хоть коза не любит мясо, его в салате очень мало, поэтому каком-то роде его можно спокойно отнести к тем видам продуктов, которые приготавливаются в качестве веганских блюд. Немного колбасы – это не страшно.
Помните, что сам по себе салат не может быть подан немедленно после приготовления. Для того, чтобы он получится очень вкусным, достаточно ему дать постоять примерно два-три часа, чтобы все компоненты полностью перемешались и впитались друг в друга. Это дает незабываемый вкус для гостей.
ВАЖНО: На сегодняшний день есть и другие рецепты приготовления данного блюда, но мы советуем использовать именно такой вариант, поскольку он является полностью классическим. Многие люди начали смешить рецепты, что не есть особенно хорошо. Именно по этой причине прямо сейчас начните готовить свой стол с нашим рецептом Оливье.
Очень интересный факт о салате
В городе Сыктывкар в 2009 году был приготовлен подобный салат по нашему рецепту в количестве 1 тонны. Общая сумма веса – порядка 1007 кг. Представьте, что это за чан с салатом, который кушали все, кто хотел.
Вот так вот готовится пресловутый рецептурный набор салата, который будет очень кстати для каждого стола в 2015 году.
Если у вас появились вопросы, задавайте их нам в комментариях. Если Вы имеете некоторые другие дополнения к общему рецепту данного салата, пишите, мы точно все рассмотрим и в конечном итоге что-то добавим в статье. Правильность приготовления – это главное в кулинарном деле, не так ли?
Оставайтесь с нами!
kakznatok.ru
Как приготовить салат оливье
как приготовить салат оливье, салат оливье рецепт
С каким угощением у вас ассоциируется Новый год? Конечно же, с оливье. Однако не все знают, что ингредиенты в созданном французским поваром Люсьеном Оливье варианте несколько отличались от тех, которые мы привыкли использовать. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий оливье, а также мы познакомим вас с еще несколькими рецептиками салата, известного под этим названием.
Настоящий оливье
Первоначально салат, который мы сегодня знаем как оливье, назывался майонез из дичи. Для приготовления настоящего оливье, созданного Люсьеном Оливье, вам потребуются:
- рябчик жареный – 0,5 штуки,
- картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
- раковые шейки – 3 штуки,
- листья салата – 3 штуки,
- оливки – 3-5 штук,
- огурец свежий – 1 штука,
- майонез «Провансаль» – 1,5 столовые ложки,
- соя кабуль – 0,5 столовой ложки,
- каперсы – 1 чайная ложка,
- ланспик – 1/4 стакана,
- соль – по вкусу.
- Рябчика режем кубиками размером чуть меньше сантиметра.
- Картофель чистим. Режем кубиками.
- Огурец моем. Режем кубиками.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты.
- Добавляем каперсы и оливки, последние предварительно нужно разрезать на 4 части.
- Смешиваем майонез и сою кабуль. Заправляем соусом салат. Не забываем посолить.
- Выкладываем настоящий оливье в красивую салатницу. Украшаем раковыми шейками, листиками салата и рубленным ланспиком. Охлаждаем салатик и подаем к столу!
Салат оливье как в СССР
- картофель, сваренный в мундире, – 4 штуки среднего размера,
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
- морковь вареная – 2 штуки,
- огурцы маринованные – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- горошек консервированный – 300 граммов,
- ветчина – 300 граммов,
- майонез – 100 граммов,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Читать ещё Салат из капусты с морковью и кукурузой
- Картофель и морковь чистим. Режем кубиками размером чуть больше горошины.
- Яйца чистим. Режем маленькими кубиками.
- Огурцы маринованные также мелко режем.
- Небольшими кубиками режем и ветчину (можно заменить докторской колбасой, только выбирать продукт нужно высокого качества).
- Лук чистим. Моем. Мелко крошим.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированный горошек, из баночки с которым нужно слить лишнюю жидкость.
- Солим совсем немного (не забываем, что в салате есть маринованные огурчики) и перчим. Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем. Можно пробовать!
Еще один рецепт салата оливье, который претендует на звание первоначального
- рябчики жареные – 2 штуки,
- телячий язык отварной – 300 граммов,
- пикули – 200 граммов,
- листья салата – 200 граммов,
- паюсная икра – 100 граммов,
- каперсы – 100 граммов,
- соя кабуль – 100 граммов,
- раки отварные – 25 штук,
- яйца, сваренные вкрутую, – 5 штук,
- огурец свежий – 2 штуки,
- соль – по вкусу,
- майонез «Провансаль» – для заправки.
- Отварной телячий язык, обжаренных рябчиков и раков режем кубиками.
- Яйца мелко крошим.
- Измельчаем пикули.
- Рвем листья салата.
- Огурец моем. Режем кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем каперсы, икру.
- Заправляем салат майонезом и соей кабуль. Перемешиваем. Солим по вкусу.
- Украшаем тарелку листьями салата и выкладываем салат оливье. Готово!
Еще один интересный вариант салата оливье
- рябчик (вареный или жареный) – 1 тушка,
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
- картофель, сваренный в мундире, – 300 граммов,
- майонез – 150 граммов,
- корнишоны маринованные – 75 граммов (можно использовать пикули),
- листья салата – 75 граммов,
- уксус 3% – 1 столовая ложка,
- соя кабуль – 0,5 столовой ложки,
- сахарная пудра – 1/4 чайной ложки,
- соль – по вкусу.
Читать ещё Оливье по-новому
- Филе рябчика режем небольшими ломтиками.
- Картофель чистим. Режем кубиками.
- Корнишоны и половину сваренного вкрутую яйца режем тонкими ломтиками.
- Смешиваем продукты. Солим. Добавляем уксус и сахарную пудру. Заправляем майонезом и соей кабуль. Перемешиваем.
- Каждый листик салата делим на 3-4 части.
- Оставшиеся яйца режем на 4 части.
- Огурчики режем ломтиками.
- Выкладываем салат в красивую тарелку горкой.
- В центр кладем листья салата.
- Вокруг украшаем яйцами, огурчиками или пикулями. Подаем к столу!
Салат оливье с семгой
- семга малосоленая – 200 граммов,
- яйца, сваренные вкрутую, – 4 штуки,
- картофель – 3-4 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь вареная – 1 штука,
- огурец соленый – 1 штука,
- лук зеленый – 1 небольшой пучок,
- петрушка – 1 небольшой пучок,
- укроп – 1 небольшой пучок,
- майонез – 3-5 столовых ложек,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Лук чистим. Мелко режем. Немного солим, добавляем 1/2 чайной ложки сахара заливаем яблочным уксусом на 30 минут.
- Пока лучок маринуется, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
- Картофель чистим. Режем небольшими кубиками.
- Аналогично картофелю измельчаем морковь.
- Яйца чистим. Мелко режем.
- Огурчики режем тонкими полукольцами.
- Зелень (лук, укроп и петрушку) моем. Обсушиваем. Рубим.
- Семгу нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
- Смешиваем все измельченные ингредиенты и добавляем к ним маринованный лук.
- Заправляем салат майонезом. При необходимости солим. Перемешиваем. Можно снимать пробу!
Оливье с говядиной и яблоками
- говядина – 300 граммов,
- яйца куриные – 5 штук,
- картофель – 4 штуки,
- огурцы соленые – 3 штуки,
- морковь – 3 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- яблоко – 1 штука,
- зеленый горошек консервированный – 100 граммов,
- майонез – для заправки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Читать ещё Как приготовить салат Мимоза
- Вареные картофель и морковь чистим. Режем кубиками.
- Говядину предварительно отвариваем в подсоленной воде и режем небольшими кубиками. К слову, в оливье с яблоком вместо говядины можно положить вареное куриное филе.
- Яйца, сваренные вкрутую, чистим. Режем маленькими кубиками.
- Лук чистим. Крошим.
- Огурцы режем кубиками, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами для салата нужно слить образовавшийся рассол.
- Яблоко чистим. Удаляем семена. Режем кубиками.
- В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом. Перчим, если вам покажется, что в салатике недостаточно соли, то оливье нужно подсолить. Осторожно перемешиваем. Выкладываем в салатник и угощаем гостей!
Мы предложили вам 6 рецептов оливье, но на нашем сайте есть еще один оригинальный способ приготовления этого любимого салата. Выбирайте тот вариант, который вам кажется более приемлемым, готовьте и балуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!
hotshapershop.ru
Как приготовить салат «Оливье» - Полезные Советы
Содержание:Салаты «Оливье» из истории.Современный салат «Оливье».Какой салат становится праздничным украшением любого праздника и не обходится ни без единого торжества? Конечно же, это всемирно известный вкуснейший салат «Оливье». Однако в каждом доме его готовят по-своему, изменяют количество ингредиентов, что-то добавляют, а что-то не докладывают. Давайте же узнаем, как готовится Оливье в разных семьях. (См. также: Как приготовить салат «Обжорка»)
Салаты «Оливье» из истории.
До сих пор неизвестно, какой настоящий рецепт салата «Оливье», но сохранились несколько рецептов из поваренных книг тех времен, когда еще был жив месье Оливье. Старинный рецепт номер 1. Для него вам потребуются половина рябчика, пара картофелин, один огурец, несколько илстов салата, 3 раковые шейки, небольшая ложка капорцы, полторы ложки провансаля, четверть стакана ланспика и 5 штук оливок. Согласитесь, что это весьма необычный рецепт Оливье.Старинный рецепт номер 2. Этот рецепт более «свежий», но такой же загадочный: пара рябчиков, телячий язык, салат, 25 вареных раков, немного паюсной икры, полбанки пикули, столько же – сои кабуль, пара свежих огурцов, 5 яиц, немного каперсов, соус провансаль и прованское масло. Интересно, что соус должен быть строго на французском уксусе, который делают из 2 яиц. Советский рецепт салата. В советском и привычном для россиян Оливье были совершенно иные ингредиенты: яйца, которыми заменялись раковые шейки; Докторская колбаса, которыми заменялись мясо рябчиков; маринованные огурцы заменяли свежие огурчики, зеленый горошек заменял каперсы, да и оливки тоже; картофель. Этот салат был популярен за счет своего вкуса, аромата и стоимости, что крайне важно было для советского народа.
Современный салат «Оливье».
Сейчас Оливье, так же как и раньше, делают по-разному. Но в большинстве своем, рецепты похожи межу собой. Хотя предлагаю вам для интереса воспроизвести самые первые салаты «Оливье», по описанным выше рецептам. Ингредиенты для современного Оливье: 5 шт. вареного картофеля, 3 шт. отварной моркови, 6-8 шт. вареных яиц, 400-500 гр. колбасы без жира («Докторская», «Молочная»), 5 шт. соленых или маринованных огурцов, банка консервированного зеленого горошка, майонез. Майонез может быть любым, хотя до сих пор большим спросом для заправки салатов пользуется майонез под названием «Провансаль». Все подготовленные ингредиенты измельчить и перемешать. Разложить салат по салатницам, посолить и заправить майонезом, можно посыпать зеленью или украсить горошком. Многие в салат «Оливье» добавляют пару штук репчатого лука, заменяют колбасу таким же количеством мяса, и убирают из состава морковь.
Возможно вам это будет интересно!
xn--c1ajbfpvv.xn--p1ai
Как приготовить салат «Оливье»
Какой салат становится праздничным украшением любого праздника и не обходится ни без единого торжества? Конечно же, это всемирно известный вкуснейший салат «Оливье». Однако в каждом доме его готовят по-своему, изменяют количество ингредиентов, что-то добавляют, а что-то не докладывают. Давайте же узнаем, как готовится Оливье в разных семьях.
Салаты «Оливье» из истории.
До сих пор неизвестно, какой настоящий рецепт салата «Оливье», но сохранились несколько рецептов из поваренных книг тех времен, когда еще был жив месье Оливье. Старинный рецепт номер 1. Для него вам потребуются половина рябчика, пара картофелин, один огурец, несколько илстов салата, 3 раковые шейки, небольшая ложка капорцы, полторы ложки провансаля, четверть стакана ланспика и 5 штук оливок. Согласитесь, что это весьма необычный рецепт Оливье.
Старинный рецепт номер 2. Этот рецепт более «свежий», но такой же загадочный: пара рябчиков, телячий язык, салат, 25 вареных раков, немного паюсной икры, полбанки пикули, столько же – сои кабуль, пара свежих огурцов, 5 яиц, немного каперсов, соус провансаль и прованское масло. Интересно, что соус должен быть строго на французском уксусе, который делают из 2 яиц. Советский рецепт салата. В советском и привычном для россиян Оливье были совершенно иные ингредиенты: яйца, которыми заменялись раковые шейки; Докторская колбаса, которыми заменялись мясо рябчиков; маринованные огурцы заменяли свежие огурчики, зеленый горошек заменял каперсы, да и оливки тоже; картофель. Этот салат был популярен за счет своего вкуса, аромата и стоимости, что крайне важно было для советского народа.
Современный салат «Оливье».
Сейчас Оливье, так же как и раньше, делают по-разному. Но в большинстве своем, рецепты похожи межу собой. Хотя предлагаю вам для интереса воспроизвести самые первые салаты «Оливье», по описанным выше рецептам. Ингредиенты для современного Оливье: 5 шт. вареного картофеля, 3 шт. отварной моркови, 6-8 шт. вареных яиц, 400-500 гр. колбасы без жира («Докторская», «Молочная»), 5 шт. соленых или маринованных огурцов, банка консервированного зеленого горошка, майонез. Майонез может быть любым, хотя до сих пор большим спросом для заправки салатов пользуется майонез под названием «Провансаль». Все подготовленные ингредиенты измельчить и перемешать. Разложить салат по салатницам, посолить и заправить майонезом, можно посыпать зеленью или украсить горошком. Многие в салат «Оливье» добавляют пару штук репчатого лука, заменяют колбасу таким же количеством мяса, и убирают из состава морковь.
kakznatok.ru