Салат «Цезарь» с курицей. Приготовление салат цезарь с курицей


Салат Цезарь с курицей | рецепты в домашних условиях

Классический Салат «Цезарь» с курицей уходит своими корнями в историю мировой кулинарии.

Прародителем столь любимого и популярного салата Цезарь можно считать повара из Италии, которого звали Цезарь Кардини.

Причем, тот даже не подозревал, что через какое-то время блюдо, которое он приготовил из имеющих под рукой продуктов, станет одним из самых любимых, как для взрослых, так и для маленьких детей.

Так из чего же, интересно, был приготовлен самое первое кушанье? Мсье Кардини сделал его из простого твердого сыра, белого хлеба, куриных яиц и латука.

В качестве заправки маэстро использовал очень вкусную смесь вустерского соуса, оливкового масла и чеснока.

Посетители итальянского ресторанчика пришли в настоящий восторг от нового оригинального блюда, которое приготовил для них знаменитый повар меньше чем за час.

Оно обладало изумительными вкусовыми качествами, готовилось довольно быстро, не заставляя себя ждать именитых гостей популярного в то время итальянского заведения, и при этом было очень легким и питательным.

С тех пор прошло довольно много времени, сменилось ни одно поколение гурманов и ценителей кулинарных блюд.

Классически салат «Цезарь» также претерпел целый ряд изменений, каждый, кто его готовил, вносил что-то новое от себя, делая блюдо еще более оригинальным. Так появился салат Цезарь с курицей, грибами, креветками, с семгой.

Кроме того, присутствие фруктовых ноток в этом прекрасном кушанье, также не оставляет равнодушными и приходится по вкусу самым настоящим гурманам.

Есть у этого блюда и свои маленькие хитрости и секреты. Для салата, в основе которого присутствует курочка, лучше всего подойдет куриная грудка или ее филейная часть.

Помимо этого, куриный изыск невозможно представить без сыра «Пармезан», жаренных хрустящих сухариков, а также чесночка и помидорчиков «Черри».

А не менее важным дополнением считается оригинальная заправка на основе мягкой горчицы, кисло-сладкого соуса, оливкового масла и яичных желтков.

Побалуйте себя и своих домочадцев этим кулинарным шедевром, имеющим великие итальянские корни!

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Ингредиенты:

• Курочка – 270 г

• Помидоры черри – 5 шт.

• Яичный желток – 1шт.

• Сыр – 60 — 80 г

• Лимон – ½ шт.

• Чеснок – 1-2 зубчика

• Латук – ½ пучка

• Специи, горчица

• Оливковое масло

Рецепт:

1. Курицу вначале сварить, а затем обжарить с любимыми специями, после чего порезать небольшими кусочками.

2. Сыр натереть на терке.

3. Помидорчики разрезать на половинки.

4. Листочки латука промыть, обсушить, а затем выложить на них курочку, сыр и помидорки.

5. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и полить оливковым маслицем.

6. Классический салат Цезарь с курицей для праздничного застолья готов к употреблению.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

• Куриная грудка – 200 г

• Хлеб белый – 40 г

• Сыр – 70 г

• Помидоры черри – 4 шт.

• Чеснок – 1-2 зубчика

• Мед, майонез, растительное и оливковое масло, горчица, специи, уксус

Готовим праздничный куриный салат Цезарь с аппетитными сухариками в домашних условиях:

1. Курицу предварительно замориновать на 1 час (2 чайные ложечки меда + 1 ст. л. растительного масла + соль)

2. После этого обжарить мясо целиком, а затем порезать.

3. У хлеба снять корочку, порезать кубиками, немного обжарить с чесноком, а после подсушить в духовом шкафу.

4. Томаты разрезать пополам.

5. Сыр измельчить.

6. В объемную салатницу выложить все подготовленные продукты слоями. Сверху посыпать тертым сыром.

7. Полить оливковым маслицем, либо любым соусом, которому вы отдаете предпочтение и приготовленному из специй.

8. Украсить хрустяшками из белого хлеба.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт с сыром «Пармезан»

Ингредиенты:

• Курица – 300 — 400 г

• Салат листовой – 1 пучок

• Помидоры черри – 1 упак.

• Сыр «Пармезан» – 80 г

• Хлеб белый – 1 батон

• Майонез, масло растительное

Рецепт:

1. Курочку обжарить с 2-х сторон, после чего нарезать на маленькие кусочки.

2. Из белого хлеба приготовить хрустяшки , обжарив их на сильном огне в течение 5-6 мин. Если же Вы хотите, чтобы ваше блюдо себя оправдывало, и было действительно простым, можно использовать готовые, покупные сухарики.

3. Томаты порезать на половинки.

4. Сыр натереть на терке.

5. Теперь можно начинать формировать наше блюдо: на салатные листья кладем курицу, на нее помидорчики, а сверху хлебные хрустяшки.

6. В виду того, что наше кушанье простое, вместо сложного соуса из специй можно обойтись привычной майонезной сеточкой, которой следует аккуратно промазать каждый слой.

7. В завершении этапа приготовления салат Цезарь из курицы посыпается сыром. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Можете смело приглашать ваших домочадцев к столу!

edadnya.ru

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Кол-во порций: 2 шт. Будет готов за 40 минут. Блюдо подойдет на обед, ужин.

С чем только не готовят салат Цезарь. С креветками, с грибами, с ветчиной и беконом, с ананасами и апельсинами. Но нежное куриное филе делает салат более сытным и вкусным. Чтобы было не только вкусно, но и глазу приятно, мясо обычно обжаривают до румяной корочки.

Ингредиенты к рецепту"Салат Цезарь с курицей в домашних условиях"

  • салат ромэн - 200 г
  • куриная грудка - 1 шт.
  • хлеб ржаной - 200 г
  • помидоры черри - 3 шт.
  • уксус столовый - 1 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • горчица - 2 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло оливковое - 50 г
  • сыр Пармезан - 70 г
  • соль - по вкусу
  • Ингредиенты для соуса

  • сметана - 250 г
  • горчица - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 шт.

Приготовление блюда "Салат Цезарь с курицей в домашних условиях"

  • Шаг 1. Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите 250 г сметаны и взбейте с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. л. горчицы. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.

  • Шаг 2. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны (сухарики), для приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Очень важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.

  • Шаг 3. Салат ромэн замочите на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.

  • Шаг 4. Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.

  • Шаг 5. Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.

  • Шаг 6. В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.

  • Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.

  • Шаг 8. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.

  • Шаг 9. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.

Как видно, приготовить в домашних условиях салат Цезарь несложно. Имея достаточный набор продуктов и зная нехитрые секреты, с приготовлением справятся даже те, кто осваивать кухню только начинает.

differed.ru

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Как и многие оригинальные блюда, современный салат «Цезарь» многим отличается от классического рецепта, изобретенного американским поваром Цезарем Кардини в день независимости США 1924 года, когда нужно было накормить посетителей ресторана, а продукты были уже на исходе. В оригинальном рецепте салата совсем нет мяса, а лишь пшеничные сухарики, листья салата Ромэн, тертый сыр Пармезан и заправка, напоминающая майонез. Не удивительно, что в нашей стране прижился аналог рецепта — салат «Цезарь» с курицей.

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 4 порции)

для салата:

  • салат Айсберг — 200г
  • батон — 100г
  • филе куриной грудки — 200г
  • сыр — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло для жарки сухариков — 3 ст.л.
  • масло для жарки курицы — 1 ст.л.

для заправки:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление сухариков для салата

Батон нарезаем на кубики.

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. В отдельной миске смешиваем чеснок и 3 ст.л. рафинированного растительного масла.

На сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжариваем кубики батона до золотистого цвета. Затем влейте масло с чесноком и продолжайте помешивать – в первую очередь зажарятся крошки от батона, но если вы выльете масло с самого начала, за все время жарки у вас подгорит чеснок, а это более неприглядно, чем загорелые крошки. Рекомендуем по возможности выкладывать кубики батона уже без крошек или использовать вчерашний батон.

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания воды.

Когда яйца сварились, можно приступать к приготовлению заправки для салата: в небольшой миске соединяем 2 вареных желтка, натертый на терке чеснок, горчицу, соль и перец. Растираем всё вилкой.

Выдавливаем сок половины лимона и добавляем оливковое масло. Интенсивно взбиваем всё вилкой или блендером. Заправка к салату готова.

Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Филе грудки разрезаем вдоль на две части, получившиеся пласты солим и перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в разогретое на сковородке масло, обжариваем на среднем огне до готовности, примерно 4-5 минут для каждой стороны.

Начинаем собирать салат (для наглядности будем делать это порционно).

Сначала выкладываем горку салатных листьев, которые предварительно нужно порвать руками.

Выкладываем курицу, нарезанную кубиками.

Сверху кладем пшеничные сухарики.

Поливаем заправкой.

Присыпаем салат «Цезарь» сыром, натертым на крупной терке.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru