Салат Французский. Салат французский рецепт пошагово с фото
Салат Французский
Люблю этот салат за то, что готовится он легко и просто, из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой. За 15 минут можно приготовить такой полезный салат Французский.
Салат ФранцузскийСостав
- Яблоки — 2 шт
- Яйца вареные – 4 шт
- Морковь сырая – 2шт
- Лук – 1 шт (по желанию)
- Майонез
- Сыр
Подготовив все ингредиенты, поочерёдно трём их на тёрке и укладываем в салатницу слоями :
1) ошпаренный лук, нарезанный полукольцами ( по желанию)
1) морковь свежая, тёртая на мелкой тёрке
2) яблоко, натереть на крупной тёрке, смазать майонезом
3) яйца натереть на крупной тёрке, смазать майонезом
4) морковь на мелкой тёрке, майонез
5) сыр на мелкой тёрке
При желании слои можно повторить. Получается быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Оксана Бычкова специально для сайта Готовим Дома Вкусно
Франция …. ассоциация с потрясающей певицей Лара Фабиан. До слез пронизывает…
[youtube]http://youtu.be/Vf-uChZXptw[/youtube]
Она вышла, но не смогла запеть после смерти любимого человека Грегори. И тогда, стоя, запел весь зал эту песню, заменив в ней слова «Je t’aime» (Я тебя люблю) в «On t’aime» (Мы тебя любим). Тогда ее продюсер Рик Алиссон подойдет и скажет: «Видишь…а ты говорила, что тебе незачем жить. Живи ради них, ради людей»
Автор публикации
0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001gotovim-doma-vkusno.ru
Простой Рецепт французского салата пошагово с фото
Простой рецепт французского салата французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 86 килокалорий.
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 86 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста 0.5 шт.
- Мясо 500 г.
- Соевый соус по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яблочный уксус 1 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
Пошагово
- Француский салат - блюдо, богатое витаминами за счёт обилия овощей, а также очень питательное за счёт наличия мяса и жареного картофеля. Может подаваться не только как салат к гарниру или мясу, но и как самостоятельное блюдо. Для приготовления французского салата, нарежьте мясо мелкими кусочками - ориентировочно должны получиться кубики с ребром 1 см. Обжарьте мясо в растительном масле до полной готовности, не забудьте слегка посолить.
- Пока готовится мясо, чистим все овощи, кроме картофеля. Натрите овощи с помощью шинковки в глубокую ёмкость. Эти овощи идут в салат свежими и не поддаются никакой термической обработке.
- Когда всё готово, в последнюю очередь чистим картошку, также натираем её с помощью шинковки и обжариваем в растительном масле до полной готовности. Картофель должен приобрести золотистый цвет.
- Смешайте мясо с овощами
- Добавьте обжаренный картофель
- Заправьте салат уксусом, по вкусу добавьте соевый соус, перец и соль. Блюдо подаётся охлаждённым.
goormanclub.ru
Простой Рецепт салата по-французски пошагово с фото
Кто-то искренне считает, что типичный французский салат - это Оливье. Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются - простой рецепт салата по-французски тому подтверждение!
Это базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать - минимум ингредиентов, гениальная простота исполнения, почти невесомая легкость. Такой салат самый лучший гарнир к мясу, птице, рыбе - особенно для тех, кто следит за своим весом, ведь в этом салате почти нет калорий! Узнав, как приготовить салат по-французски, вы больше не будете беспокоиться о том, что приготовить в постные дни или чем накормить гостей-вегетарианцев. В общем, блюдо универсальное - делюсь!
Количество порций: 2-3
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 106 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Пучок салата листового — 2 Штуки (можно использовать салатный микс)
- Лук красный — 0,5-1 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мята свежая — По вкусу
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
- Горчица дижонская — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1-2 Щепоток
Пошагово
- Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. залить уксусом и оставить минут на 5-10.
- Чеснок измельчить ножом.
- Листья салат крупно нарезать или порвать руками. Поверх выложить лук (можно слегка отжать).
- Мяту мелко нарезать.
- Уксус, который остался от маринования лука, смешать с горчицей, солью, перцем и маслом. Добавить чеснок и мяту, перемешать.
- Полить салат заправкой и сразу подать на стол. Bon appétit!
goormanclub.ru