Зимний салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Зимний салат классический
"Зимний" салат (классический, с колбасой, с мясом): рецепты с фото
07 октября 2017 414 просмотров
Многие ждут зиму не только из-за снега и подарков, но и ради традиционных застолий. Одним из атрибутов новогоднего стола является зимний салат. Он десятками лет кормит гостей в этот холодный период года. А называется так потому, что все продукты для него вполне доступны круглый год.
Классический зимний салат
картофеля | - 2 шт |
телятины | - 280 г |
яиц | - 5 шт |
горошка консервированного | - 1 банка |
йогурта натурального | - 60 мл |
чеснока | - 2 зубца |
огурцов соленых | - 3 шт |
лимона | - 1 шт |
горчицы французской | - 15 г |
моркови | - 2 шт |
Время приготовления
100 минут
калорийность на 100 грамм
84 Ккал
Универсальный рецепт, который легко поддается модернизации. От него проще всего отталкиваться для создания новых блюд.Как приготовить:
- Смешать горчицу с йогуртом. Добавить сюда сок одного небольшого лимона или лайма, помешать;
- Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню прямо в йогурт и снова помешать;
- Присолить и добавить специи по вкусу;
- Воду закипятить и в нее опустить вымытый кусочек мяса. Добавить специи, варить его до полной готовности. Это занимает минут сорок или около часа, после чего дать остыть в бульоне;
- Вымытый картофель следует сварить «в мундирах», после чего тоже дать ему немного остыть и освободить от кожуры;
- Сварить яйца до состояния твердого желтка, облить их холодной водой и счистить скорлупу;
- Морковь помыть и отварить до мягкого состояния, а затем почистить;
- Когда мясо остыло, следует нарезать его брусочками или просто вручную разобрать на короткие волокна;
- Картофель, соленые огурцы и остуженные яйца следует нарезать одинаковыми кубиками, переложить вместе с мясом в салатник;
- Морковь можно нарезать как на кубики, так и тонкими четвертинками, добавить к остальным продуктам;
- Вытащить горошек из банки, дабы он успел стечь, и добавить к общей массе;
- Перемешать все продукты вместе с йогуртовой заправкой и подавать через полчаса к столу.
Совет: вместо йогурта можно взять нежирную сметану и добавить к ней специи, при этом горчица и сок цитрусовых может не понадобиться.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Большинство ингредиентов в разных рецептах сходятся. Это хорошего качества картофель, яркая и сочная морковь, свежие куриные яйца, зеленый горошек и т.д. Чем выше у продуктов качество, тем вкуснее салат и тем полезнее для здоровья.
Выбирать необходимо колбасу, в которой поменьше химических добавок. Идеально, если они и вовсе отсутствуют. Добросовестные производители вместо химии используют натуральные специи. А что касается выбора мяса, здесь нужно идти только к проверенному продавцу и всегда проверять товар на запах и вид.
Для заправки идеально подходят довольно тяжелые соусы, которые смогут пропитать и картофель, и мясо. Обычно используется майонез, сметана или густой йогурт с различными специями для улучшения вкуса. Легким дрессингом или маслом данное блюдо не подается.
Салат зимний рецепт с колбасой
Упрощенный вариант зимнего салата. Не бьет по бюджету, а получается очень сытным и вкусным.
огурцов соленых | 3 шт |
картофеля | 370 г |
яиц | 3 шт |
горошка консервированного | 170 г |
колбасы «докторской» | 240 г |
майонеза | 190 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 175 калорий.
Как приготовить:
- Банку с горошком открыть, слить всю жидкость в раковину, вытащить горошек сразу в салатник;
- Колбасу вытащить из упаковки и порезать на квадратики. Они должны быть по размеру одинаковыми с горошинами;
- Точно так же порезать соленые огурцы, предварительно срезав кончики с обеих сторон у каждого из них;
- Яйца положить в холодную воду и после закипания выдержать десять минут. Когда они остынут, следует почистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить с огурцами в салатник;
- Картофель помыть и отварить прямо в кожуре. После этого ему нужно время остыть. Кожуру снять, нарезать на кубики, добавить к общей массе;
- Добавить сюда майонез и различные приправы по вкусу. Подавать желательно минут через сорок, дабы картошка успела впитать соус.
Совет: вместо докторской колбасы можно использовать молочную для более нежного вкуса.
Зимний салат со свежими огурцами
Очень яркая вариация салата. Именно свежие огурцы будто облегчают весь салат и ароматом напоминают о лете.
моркови | 1 шт |
горошка зеленого | 1 банка |
фиолетового лука | 1 шт |
свежих огурцов | 1 шт |
колбасы | 180 г |
яиц | 2 шт |
картофеля | 340 г |
майонеза | 165 мл |
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 169 калорий.
Как приготовить:
- С вымытого картофеля счистить кожуру и положить его в кастрюлю. Наполнить емкость водой;
- С моркови тоже снять кожуру, положить ее к картошке;
- Яйца поместить в эту же кастрюлю и все поставить на огонь. Дать закипеть. После этого момента, через десять минут, вытащить яйца остывать, а оставшиеся корнеплоды варить еще минут тридцать. После чего им тоже нужно время остыть;
- Колбасу нарезать на небольшие квадратики;
- Таким же способом нарезать вымытый свежий огурец. Если его шкурка горчит, ее можно просто не использовать;
- Фиолетовую луковицу освободить от шелухи и мелко порубить;
- Очищенные яйца, картофель и морковь следует нарезать на квадратики, по возможности одинакового размера, как огурец и колбасу;
- Из маринада вытащить горошек;
- Все ингредиенты между собой перемешать, а затем добавить к ним майонез и снова помешать. Подавать можно практически сразу.
Совет: дабы лук не щипал глаза, его перед нарезкой следует подержать под струей ледяной воды. Так же нужно подержать и нож. Холодная вода не даст испарятся соку лука слишком быстро.
Рецепт зимнего салата с куриным мясом
Еще одна вариация знаменитого салата, но готовится он с курицей. Обычно его предпочитают женщины.
огурцов маринованных | 2 шт |
яиц | 2 шт |
моркови | 2 шт |
лука | 75 г |
картошки | 2 шт |
гороха зеленого | 90 г |
сметаны | 90 мл |
филе куриного | 1 шт |
петрушка | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 234 калории.
Как приготовить:
- Промыть филе под струей воды и отправить его вариться в уже кипящую воду минут на двадцать. После того, как мясо остынет, его нужно нарезать небольшими брусочками;
- Огурцы следует нарезать или кубиками, или такими же брусочками;
- С лука снять шелуху, а затем его довольно мелко нашинковать;
- Петрушку сполоснуть под водой и затем порубить;
- Морковь с яйцами и картофелем следует сварить до полной готовности, а затем очистить от скорлупы и кожуры. Все три ингредиента одинаково измельчить, можно брусочками;
- Перемешать все эти ингредиенты в одном салатнике, не забыв добавить зеленый горошек. Он может быть как свежим, так и консервированным;
- Добавить сметану и любимые специи, вымешать и подавать через пятнадцать минут.
Совет: дабы курица была вкуснее, ее можно предварительно на полчаса замариновать в специях, а затем вместо того, чтобы варить ее, слегка обжарить мелкими кусочками на сковороде. Самый простой способ – использовать уже готовую смесь специй «для курицы».
Пикантный салат зимний без колбасы
Пожалуй, самый необычный рецепт традиционного салата. Он довольно пикантный и готовится за считанные минуты.
корейской моркови | 175 г |
яиц | 2 шт |
грудки копченой куриной | 120 г |
огурцов | 2 шт |
майонеза | 55 г |
картофеля | 190 г |
зелени | 10 г |
Сколько по времени — 30 минут.
Какова калорийность – 109 калорий.
Как приготовить:
- Грудку порезать на небольшие кусочки и переложить в салатник;
- Сваренные вкрутую яйца нарезать таким же способом и отправить к курице;
- Огурец следует нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам;
- Вместе с корейской морковью отправить картошку в салатник. Если морковь очень длинная, ее можно разрезать на более короткую соломку;
- Все перемешать и убрать в холодильник минут на пятнадцать. Достать, сверху каплями выложить майонез, а затем присыпать вымытой рубленой зеленью. Подавать сразу.
Совет: для этого рецепта подходят и свежие, и соленые, и маринованные огурцы.
Советы и хитрости приготовления
Для наиболее полного вкуса лучше приготовить заправку для него самостоятельно. В первом рецепте она готовится всего за пять минут и дарит сразу несколько новых оттенков салату. Знаете ли вы, что домашний майонез можно приготовить точно так же быстро?
К тому же, в его основу можно положить не только традиционные продукты, но и различные новшества: разные виды масел, горчиц, наборы специй и т.д. Это изменит не столько структуру и цвет, сколько наполнит соус ароматом и неповторимым вкусом. Гости и родные оценят моментально! А для здоровья это будет лучше, так как используются натуральные продукты.
Довольно простой в исполнении салат, который можно подавать и как второе блюдо в любой зимний день. Его привычный вкус знают все, любят его, но и почувствовать что-то новое и неожиданное в его составе будет приятно. Экспериментируйте и не забывайте о теплых новогодних традициях!
gotovkin.su
Зимний салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Салат «Зимний» является традиционным для новогоднего и рождественского застолья. Входящие в его состав ингредиенты, доступны круглый год. Зимний салат довольно-таки калорийный, и благодаря этому, он поможет вашему организму хорошенько подкрепиться в зимнее время. Готовят Зимний салат обычно из мяса или колбасы, картофеля, зеленого горошка, вареной моркови, яиц, соленых огурцов, грибов или рыбы. Заправляют — майонезом, йогуртом или сметаной. Мы предлагаем вам приготовить оригинальный салат зимний, рецепт которого с фото и пошаговыми инструкциями представлен ниже.
Рекомендации по выбору продуктов
Чтобы приготовить зимний салат, мясо и рыбу нужно выбрать не слишком жирные, потому что жир сделает салат слишком тяжелым для организма, усугубит воздействие отварных и соленых ингредиентов.
Придадут зимнему салату пикантности, жгучие и ароматные пряности — острый перец различных сортов, смеси карри и гарам масалы. Весьма кстати в зимнем салате будут тмин и кориандр. Эти приправы согреют в зимнее время и напомнят нам о лете.
Вкус привычного зимнего салата можно разнообразить, добавив в салат необычные ингредиенты — консервированный горошек можно заменить отварным нутом, вареный картофель — отварным корнем сельдерея. Вместо селедки, под «шубку» можно положить семгу или запеченную курицу.
Обязательно, при возможности, добавляйте в зимние салаты зелень — петрушку, укроп или зеленый лук. Вырастить эти ингредиенты можно прямо на своем подоконнике.
В основном, для приготовления «Зимнего салата» используются вареные овощи. Для того, чтобы они не потеряли форму и полезные витамины, их можно отваривать на пару.
Также салат получится полезным и вкусным, если в него добавить размоченных сушеных овощей — баклажаны, морковь, помидоры или сухофрукты. Овощи, которые можно употреблять сырыми — редьку, капусту, некоторые корнеплоды — добавляйте в салат в сыром виде.
Полезные свойства отварного мяса
Многие сейчас говорят о том, что мясо вредно для организма. И все же, оно является необходимым продуктом в рационе растущего организма молодого человека, особенно в зимний период.
Содержащееся в мясе железо, полезно для женщин и подростков, входящий в состав красного мяса, витамин В 12 способствует нормальной работе кровяных и нервных клеток. Цинк — укрепляет иммунитет.
Мясо — источник белка, который является основой построения костей и мышц. К тому же, мясо способствует процессу пищеварения.
Калорийность мяса зависит от его вида (от 100 до 500 ккал). Даже придерживаясь диеты, вы можете выбрать для себя приемлемый вид мяса, который будет помогать вашему организму справляться с авитаминозом.
Пошаговые рецепты зимнего салата
Зимний салат рецепт классический
Ингредиенты: 300 грамм отварного мяса или колбасы, две картофелины среднего размера, пол десятка куриных яиц, двести грамм соленых огурчиков, одна банка зеленого горошка, соль, майонез (или сметана).
Мясо, картошку и яйца нужно отварить и затем, остудить. Нарезать ингредиенты кубиками. Хотя яйца, можно и потереть.
Воду из банки с горошком нужно вылить, через ситечко. Затем смешать горошек с остальными ингредиентами в широкой и глубокой посуде. Такую заготовку для зимнего салата можно пару дней хранить в холодильнике.
И уже перед подачей, салат солят и заправляют сметаной или майонезом. В зимний салат можно добавлять различные виды мяса — говядину, телятину, колбасу, свинину или курицу.
Зимний салат с фасолью
Ингредиенты: вареная фасоль (можно консервированную) 200 грамм, два вареных яйца, четыри луковицы, четыри морковки, четыри соленых огурца, майонез и растительное масло.
Лук с морковью необходимо почистить, нарезать кубиками, пропассеровать, а затем немного потушить под крышкой. После чего, лук с морковью откинем на сито.
Далее режем огурцы кубиками, а затем добавляем к ним лук с морковкой и фасоль. Затем все ингредиенты хорошо перемешаем, по вкусу посолим и заправим майонезом.
Зимний салат с шампиньонами
Ингредиенты: двести грамм шампиньонов, две картофелины, 100 грамм консервированного горошка, две моркови, два соленых огурца, два вареных в крутую яйца, зеленый лук, растительное масло и майонез.
Картошку, морковь и яйца нужно отварить. Затем остудим все, почистим и вместе с огурцами нарежем кубиками. На растительном масле, посолив по вкусу, нужно обжарить грибы. После обжаривания, грибы необходимо смешать с порезанными ингредиентами, а затем добавить зеленый горошек с майонезом. Готовый салат поставим на некоторое время для пропитки в холодильник и дадим настояться. А перед подачей на стол, украсим салат мелко порубленным зеленым луком.
Слоеный зимний салат с краснокочанной капустой «Витаминный»
Ингредиенты: 300 грамм краснокочанной капусты (её еще называют иногда синей), чашка вареной фасоли или нута, 300 грамм маринованных грибов (можно взять маринованные огурцы или квашенную капусту), крупная вареная морковь, три отварных картофелины, 100 грамм майонеза, две столовые ложки подсолнечного масла, два зубчика чеснока, зелень, сок половинки лимона, соль и свежемолотый перец.
В прозрачную салатницу, первым слоем нужно выложить нут или фасоль и натертый на терке картофель. Затем салат солим и добавляем заправку — подсолнечное масло и выдавленный чеснок. После добавляем к салату слой шампиньонов (либо огурцов, порезанных соломкой или квашеной капусты) и слой тертой моркови с майонезом. Синюю капусту слегка приминаем руками и кладем на верхний слой салата, поливаем ее лимонным соком и украшаем по своему вкусу!
Видео-рецепт зимнего cалата
Послесловие
Зимой нам хочется сытных блюд и согревающих напитков. Когда за окном и на душе холодно, нас спасает тарелка горячего супа или бокал глинтвейна.
Приходят нам на помощь и, знакомые с детства, зимние салаты, приготовленные из полезных сезонных продуктов. Приготовив «Зимний салат», мы не просто порадуем себя вкусными и полезными сочетаниями продуктов, но и, за домашним столом, подарим близким частичку своего сердечного тепла, в суровое зимнее время.
vtarelochke.ru
Зимний салат классический пошаговый рецепт с фото, вкусный рецепт
Зимний салат: классический рецепт с фото
Салат «Зимний» является традиционным праздничным блюдом, не устпуая в популярности «Оливье» и «Сельди под шубой». На протяжении не одного десятилетия кулинары дискутируют по поводу разницы данного салата и популярного «Оливье». Представленный здесь «Зимний» салат, классический рецепт с фото, продемонстрирует правила приготовления презентуемого блюда. Альтернатива ингредиентов В отличие от более изысканных ингредиентов «Оливье», в «Зимнем» мясо рябчика принято заменять куриным, а в упрощенном его варианте и вовсе вареной колбасой. На смену свежим огурцам в осенне-зимний период приходят соленые или маринованные. Российские обыватели ввели в состав салата широко употребляемые в национальной кухне отварную морковь и яйца. Таким образом, отличной альтернативой «Оливье» стал «Зимний» салат, рецепт которого содержит доступные зимней порой продукты. Технология приготовления блюда «Зимний» салат классический готовится довольно просто.
Для 4 порций блюда станут нужны: три средних картофелины; пара морковок; три яйца; два средних по величине куриных карбонада; 5-6 мелких соленых огурцов; 2/3 стакана замороженного зеленого горошка; 150 г майонеза; черный молотый перец – по вкусу.
Определенное время отводится на предварительное приготовление некоторых ингредиентов. Картофель и морковь в кожуре отваривают в подсоленной воде. В отдельных емкостях также отваривают до готовности яйца и мясо. Сваренные, остуженные и очищенные от кожуры овощи нарезают мелкими кубиками.
«Зимний», рецепт которого предлагается, предполагает употребление замороженного летом горошка вместо традиционного консервированного. У такого горошка гораздо больше преимуществ, чем у консервированного. Зимой он гармоничнее будет в блюде, насыщая его сохранившимися витаминами. Замороженный впрок зеленый горошек на четверть часа заливают кипятком, предотвращая таким образом потерю им своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Соленые огурцы нарезают так же, как и прежние ингредиенты. Перед добавлением их к другим компонентам салата нужно отжать образовавшуюся при резке жидкость, чтобы в блюде не было излишка соли.
Очищенные яйца и снятое с кости куриное мясо тоже измельчают.
Соединенные в одной салатнице ингредиенты приправляют перцем и вводят майонез.
Салат «Зимний», рецепт которого здесь продемонстрирован, можно с успехом подавать не только на праздничный стол, но и готовить для семейного обеда.
twoimir.ru
зимний салат классический рецепт
Всем известно, что существует много овощей, которые хорошо сохраняются в любое время года, именно они и являются для нас источником витаминов и полезных веществ в холодное время года. Предлагаю приготовить салат «Зимний» по классическому рецепту, которым любезно сейчас поделюсь с вами. В народе этот салат ещё называют «Оливье», но хочу заметить, что эти салаты отличаются мясным продуктом, который используют в этих блюдах. Салат называют «Зимний» по нескольким причинам. Одной из них можно назвать доступность овощей зимой, а второй причиной является то, что это блюдо занимает почётное место на новогоднем столе практически в каждой семье.
Салат «Зимний» (классический рецепт)
Ингредиенты для приготовления салата:
- 300 гр. телячьей вырезки
- 3 шт. картофеля
- 5 шт. яиц
- 2 солёных огурца
- 1 б. консервированного горошка
- 4 ст. л. натурального йогурта или сметаны (конечно, можно заменить на майонез, но тогда сок лайма и горчицу добавлять не нужно)
- 1 ст. л. французской горчицы
- 1 ст. л сока лайма (или лимона)
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
Приготовление с пошаговой инструкцией:
1 шаг: Для начала давайте приготовим соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте сок лайма и чеснок, который предварительно продавите через пресс. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2 шаг: Теперь необходимо отварить телячью вырезку. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, опускайте его в кипящую воду, а не в холодную (таким образом, поверхностный белок на мясе образует своего рода корку и мясо в процессе варки не теряет влагу). Варить мясо следует около 1 часа. Соль в воду добавлять не нужно, после того как мясо, сварится нужно оставить его остывать в бульоне.
3 шаг: Картофель промойте хорошо и сварите в мундире. Варите в слегка подсоленной воде на протяжении 20-25 минут. Ещё как вариант, можете завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке. Затем остудите и обчистите.
4 шаг: Сварите вкрутую яйца, после остудите и очистите
5 шаг: Подготовьте посуду, в которой мы будем собирать салат
6 шаг: Мясо нарежьте на кубики или разберите на короткие волокна
7 шаг: Также порежем на кубики картофель, огурчики и яйца
8 шаг: Откройте горошек, слейте жидкость
9 шаг: Все подготовленные продукты перемешиваем, перед подачей заправляем соусом и немного солим
Вот и всё, салат готов! Хотелось бы отметить, что это блюдо будет очень кстати как на праздничном столе, так и на повседневном. Подача салата может быть самой разнообразной. В помощь вам, добавляю несколько фото оформления салата «Зимний»
Приятного вам аппетита!!!
Похожие статьи
body-trener.ru
Зимний салат рецепт классический холодный, со свежими огурцами, с курицей, с колбасой, с говядиной, из творога, без моркови, юлия высоцкая, пошагово с фото, видео, отзывы
Есть горячий вариант, калорийность которого на 4 порции вполне приемлемая, ведь он идет с диетическим мясом, цена которого невелика. Имеются и друге решения, которые представлены в этой статье пошагово с фото, видео, имеются варианты в say7 и jandao.
Зимний салат рецепт классический холодный
Мясо (колбаса, буженина), отварной картофель, соленый огурец, яйцо режут одинаковыми кусочками. Добавляют лук и заправляют майонезом. Если добавить еще и зеленый горошек, то получится «Оливье».
Зимний со свежими огурцами
Картофель, морковь и яйца отваривают, остужают и нарезают кубиками. Отварное мясо или колбасу также режут на кубики. Все перекладывают в салатник. Добавляют лук, горошек и «изюминку» этого салата – нарезанный кубиками свежий огурец. Все перемешивают и сдабривают майонезом.
Зимний салат рецепт классический с курицей
Этот салат готовится, как и два предыдущих, только вместо мяса или колбасы берут курицу. Остальные ингредиенты, как-то: картофель, яйца, огурцы, горошек, лук и майонез остаются неизменными.
Рецепт классический с колбасой
Колбасу, маринованные огурцы, отваренный картофель и яйца режут одинаковыми кубиками либо брусочками. Добавляют горошек и майонез. Пропорции не столь важны – их можно подкорректировать во время приготовления, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.
Салат рецепт классический с говядиной
Отварную говядину нарезают брусочками или разбирают по волокнам. Яйца нарезают полосочками. Редьку, морковь и огурец шинкуют или трут на терке длинными брусками. Капусту шинкуют, добавляют уксус, солят и перетирают руками. Соединяют все указанные ингредиенты и заправляют майонезом со смесью молотого перца. Пропорции продуктов примерно одинаковые по весу.
Зимний салат рецепт классический из творога
Свеклу отваривают и трут на терке. Чеснок протирают и перемешивают с порезанной петрушкой. Добавляют творог и из этой смеси скатывают небольшие шарики. На салатник выкладывают слой свеклы, на нее творожные шарики. Осталось полить сверху йогуртом, в который добавлены соль, перец и продавленный на чесночнице чеснок. Этот же салат будет вкусный, если просто смешать все его ингредиенты.
Рецепт без моркови
Смешать в равных частях: нашинкованную капусту, порезанные тонкой соломкой яблоки. Всыпать горсть ягод клюквы. Перемешать и сдобрить заправкой. Для заправки взбивают вилкой масло, соль и фруктовый уксус.
Зимний салат рецепт классический Юлия Высоцкая
3 отварные маленькие свеклы, 1 огурец и 1 кислое яблоко режут тонкими полукругами. Добавляют сладкий лук, нарезанный кольцами, руколу и перемешивают. Выкладывают на плоское блюдо. Готовят заправку из масла, перца, соли и уксуса и поливают ею салат. Верх салата посыпают натертым или покрошенным козьим сыром и украшают половинками грецких орехов. Растапливают мед (1 десертную ложку) и тонкой струйкой выливают его на салат.
Рассказать друзьям
otvetclub.com