Заправка для греческого салата — 7 рецептов соуса в домашних условиях. Заправка для греческого салата в домашних
Заправка для греческого салата - 7 рецептов соуса в домашних условиях
Содержание материала:
Салат греческий – наилучший способ приготовить овощи. Это блюдо отличается от многих закусок вкусными и продуманными заправками. Соусы придают совершенно новые вкусы привычному яству. Заправка для греческого салата может быть классической на основе оливкового масла или с использованием горчицы. Здесь собраны лучшие проверенные рецепты соусов.
Классическая заправка для греческого салата
У греков принято добавлять в блюда соус, который готовят с использованием масла и обязательно оливкового. Также добавляются ингредиенты, которые придадут блюду приятный кисловатый оттенок. Чтобы заправка получилась ароматнее, измельчают душистые травы.
Состав компонентов:
- масло оливковое – 110 мл;
- перец;
- сок лимонный, только свежевыжатый – 55 мл;
- соль;
- орегано сухой – 0,5 ч. ложечки.
Приготовление:
- Подготовить емкость, объем которой составляет 200 мл.
- Залить сок лимонный.
- Подсолить.
- Измельчить орегано.
- Поместить в сок.
- Посыпать перцем.
- Закрыть крышкой.
- Встряхнуть. Внутри должно все перемешаться.
- Залить масло.
- Потрясти. Масса станет по консистенции густоватой.
- Настоять полчаса.
Соус с бальзамическим уксусом
Соус для греческого салата можно сделать на основе уксуса. Приобретайте только качественный продукт, иначе заправка будет испорчена. В состав салата входят не обработанные овощи, поэтому в соус следует добавлять свежую зелень, которую можно приобрести в любое время года. Если у вас только сушеная, то следует добавлять в три раза меньше, чем свежей.
Ингредиенты:
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- уксус – 55 мл бальзамический;
- масло оливковое – 160 мл;
- специи;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Смешать сахар с уксусом.
- Раздавить зубки чесночные. Использовать чесночницу, самую мелкую терку.
- Поместить к уксусу.
- Взять венчик. Взбить.
- Посыпать специями.
- Залить маслом.
- Подсолить. Взбивать пока масса не станет густой.
С лимоном и оливковым маслом первого холодного отжима
Если вы любитель пикантного и сладковатого салата, то эта заправка вам подойдет лучше других вариантов. Этот соус придает блюду остроту. Главное правильно замешать чеснок. Некоторые считают, что этот компонент не подходит для греческого салата. Но если его идеально перетереть, чтобы чеснок превратился в пюре, то свой привкус он отдаст маслу, не будет горчить и не перебьет вкус сыра.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубков;
- сок лимона – 55 мл;
- оливковое масло первого холодного отжима – 210 мл;
- перец;
- уксус яблочный – 110 мл;
- соль;
- сахар тростниковый – 5 ч. ложечек.
Приготовление:
- Взять венчик. Перемешать сахар с уксусом.
- Перетереть чеснок. В этом поможет самая мелкая терка.
- Соединить с уксусом. Взбить.
- Влить сок.
- Залить масло. Вливать следует тонкой струей и при помощи миксера постоянно взбивать.
- Подсолить.
- Посыпать любыми специями.
- Взбивать до густого состояния.
В основе всех заправок – масло оливковое. Для того чтобы соус получился вкусным и имел приятный аромат, следует тщательно выбирать основной ингредиент. Остановите свой выбор на высшем сорте, желательно чтобы масло было холодного отжима.
Необычная заправка с соевым соусом
Греческий салат с соевым соусом получается весьма сытным. Эта заправка помогает обогатить блюдо белками и полезными микроэлементами. В сочетании с этим соусом не используйте соленый сыр. Заправка получается вкусной, но в большом количестве не стоит добавлять ее в блюдо.
Состав компонентов:
- мед – 1 ст. ложка жидкого;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- сок лимонный – 3 ст. ложки.
Готовим поэтапно:
- Густой мед не используйте. Если нет свежего, жидкого, то растопите в микроволновке, только не доводите до кипения.
- Залить соусом соевым.
- Взбить.
- Влить сок от лимона. Размешать.
- Залить масло. Взбить. Должна получиться густоватая масса.
- Если хотите разнообразить вкус и сделать его более пикантным, то можно добавить черный перец.
При использовании соевого соуса салат солить не надо. Соевая заправка позволяет полностью исключить в блюде наличие соли.
Горчичный соус к греческому салату
В зависимости от того какой вид горчицы вы выберете, соус можно сделать сладким или острым.
Состав компонентов:
- масло оливковое – 120 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- мед;
- орегано сушеный – 1 ч. ложка;
- перец;
- горчица дижонская – 0,5 ч. ложечки;
- соль;
- уксус винный красный – 55 мл.
Готовим поэтапно:
- Превратить чеснок в пюреобразную массу. Для этого использовать терку.
- Смешать с орегано.
- Поместить горчицу.
- Залить уксус.
- Размешать.
- Подсолить.
- Влить мед. Количество регулируйте по собственному желанию. Чем больше добавите, тем слаще получится.
- Поперчить.
- Масло следует заливать только тонкой струйкой. При этом массу следует взбивать.
- Должна получится плотная и однородная масса.
С йогуртом
Турецко-греческая кухня часто использует такой вид соуса, который называют дзадзики. Он идеально сочетается с греческим салатиком.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- йогурт не сладкий, лучше из овечьего молока – 2 стакана;
- укроп сушеный;
- огурец – 2 шт. свежих;
- перец черный молотый;
- чеснок – 5 зубков;
- соль;
- уксус винный – 120 мл.
Приготовление:
- Срезать кожуру с огурчиков.
- Взять терку самую мелкую. Перетереть огурцы.
- Залить йогуртом.
- Раздавить зубки чесночные.
- Смешать с массой.
- Посыпать укропом.
- Размешать.
- Залить уксус.
- Присыпать специями. Перемешать.
- Залить масло.
- Взбить до густого состояния.
С домашним майонезом
Лучше всего использовать майонез, приготовленный дома с использованием оливкового маслица. Чеснок для приготовления можно не измельчать до состояния пюре. Если есть время, то можно заранее раздавить зубки ножиком, залить маслом и оставить пропитываться. Перед приготовлением достать зубки и использовать ароматное маслице для заправки.
Состав компонентов:
- уксус винный красный – 2 ч. ложки;
- майонез домашний – 2 ст. ложки;
- перец;
- масло – 55 мл оливковое;
- соль;
- сок – 55 лимонного;
- чеснок – 3 зубка;
- мед – 1 ст. ложка жидкий.
Для майонеза домашнего:
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- масло оливковое – 260 мл;
- перец;
- сахар;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка.
Готовим поэтапно:
- Начать следует с приготовления майонеза. Взбить яйцо.
- Масло залить, делать это необходимо тонкой струей. Взбивать на максимуме.
- Продолжать взбивание до загустения.
- Поместить горчицу. Перемешать.
- Подсыпать соль.
- Добавить сахар.
- Размешать.
- Влить сок лимонный.
- Посыпать перцем. Перемешать.
- Если получился густым – можно добавить масло. Если слишком жидкий, то продолжать взбивать.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. Перетереть зубки чесночные.
- Перемешать с майонезом.
- Влить мед. Подсолить. Размешать.
- Залить маслом и лимонным соком.
- Взбить.
- Влить уксус. Перемешать. Охладить.
Заправка для греческого салата в домашних условиях
Заправка для греческого салата: 7 рецептов
Как приготовить необычную заправку для греческого салата? Воспользуйтесь нашей подборкой оригинальных рецептов: с мёдом, бальзамическим уксусом, горчицей и травами.
Рецепт 1, классический: заправка для греческого салата
Соус для заправки греческого салата по классическим правилам.
- Оливковое масло — ½ Чашки
- Лимонный сок — ¼ Чашки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль — ½ Чайных ложки
- Перец черный молотый — ½ Чайных ложки
В баночку для заправки выдавливаем чеснок.
Туда же добавить соль, перец и орегано.
Добавляем в баночку оливковое масло.
Туда же добавляем лимонный сок.
Баночку закрываем крышкой, хорошенько перемешиваем все ее содержимое.
Собственно, греческий салат можно заправлять. Хранить заправку нужно в холодильнике.
- Масло оливковое — 4 ст.л;
- Сок лимонный — 1.5 ст.л;
- Горчица — 0.5 ч.л;
- Мед — 0.5 ч.л;
- Соль — щепотка;
- Орегано — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик.
В чашу измельчителя налить оливковое масло, добавить орегано.
Положить мед, горчицу и нарезанный чеснок. Посолить.
Взбить все до однородного состояния. Попробовать полученный результат. Если нужно, то добавить соль.
Переложить соус в соусник и подавать к салату.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: заправка для греческого салата в домашних условиях
Предлагаем вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести греческому салату.
- Базилик сухой 2 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.
Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента для цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про косточки.
Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.
Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей.
Рецепт 4: заправка для салата с бальзамическим уксусом
Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.
- Бальзамический уксус – ¼ стакана
- Коричневый сахар – 2 чайной ложки
- Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
- Соль, перец
- Оливковое масло – ¾ стакана
Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.
Рецепт 5: заправка с горчицей и базиликом (с фото пошагово)
- Масло оливковое Extra Virgin: 200 мл.
- Горчица: 2 ч.л.
- Лимонный сок: 2 ст.л.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Мед: 1 ст.л.
- Соль: 1-2 ч.л.
- Базилик сухой: 1 ч.л.
В чашу блендера складываем ингредиенты. Порезанный зубчик чеснока.
Вливаем лимонный сок.
Добавляем горчицу и базилик.
Вливаем оливковое масло, добавляем соль.
Следом кладем мед, если мед у вас очень густой, его можно немного растопить, к примеру в микроволновке или на водяной бане.
Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Соус охлаждаем и подаем к столу.
Рецепт 6: соус-заправка с брынзой для греческого салата
- горчица сладкая — 1,5 гр
- мёд — 1,5 ч.л.
- чеснок — 1 шт
- уксус бальзамический — 3 ч.л.
- масло оливковое — 100 мл
- брынза — 100 гр
- базилик — 1 пучок
- соль — по вкусу
Возьмите глубокую емкость. Налейте туда оливковое масло. Затем смешайте с бальзамическим уксусом. Добавьте мед и лимонный сок.
Чеснок очистите от кожуры. Мелко порубите. Затем добавьте в смесь.
Брынзу помойте. Если кому не нравиться ее острый соленый вкус, можно сыр вымочить. Залейте брынзу холодной водой на некоторое время. Меняйте воду каждые 5-7 мин. Потом порежьте сыр кубиками.
Листья базилика вымойте. Просушите. Мелко порубите зелень.
Перед тем как заправлять салат, можно положить в соус брынзу, нарезанную кусочками и лисья базилика.
Возьмите горчицу, соль и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте.
Рецепт 7, простой: заправка для салата на оливковом масле
- Сок лимона — 0,5 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Орегано;
- Соль.
Выжать сок половины лимона, процедив его через сито.
Добавить масло.
Добавляем измельченное орегано и соль, все хорошо перемешиваем.
© http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://www.salatyday.ru, http://rus.menu, http://receptok.ru, http://retsept-salata.ru
(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)www.eat-me.ru
Как правильно приготовить заправку для греческого салата
29 сентября 2017 464
Всегда важен соус, которым вы будете заправлять салат. Ведь порой он может сделать блюдо не только королевским по вкусу, но и хорошенько испортить всю закуску.
Именно поэтому стоит подходить к этому вопросу серьезнее и, конечно, пробовать что-то большее, чем просто сметана, майонез или микс этих двух «заправок». Сегодня речь пойдет о заправках к греческому салату.
Классический рецепт
- 1 лимон;
- 90 мл оливкового масла;
- 10 г орегано.
Продолжительность готовки – 5 минут + настаивание.
Калории – 362.
Процесс приготовления заправки для греческого салата в домашних условиях:
- Масло налить в миску или небольшую пиалу;
- Выдавить к нему сок лимона и добавить травы;
- Взбить все три компонента венчиком и дать настояться хотя бы тридцать минут.
Заправка для греческого салата с медом
- 10 мл лимонного сока;
- 10 г меда;
- 200 мл оливкового масла;
- 2 ветки базилика;
- 40 г брынзы;
- 10 г сладкой горчицы;
- 1 ломтик чеснока;
- 20 мл бальзамика.
Продолжительность готовки – 15 минут.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Калории – 660.
Последовательность действий:
- В первую очередь налить масло в небольшую миску;
- Добавить к нему уксус, сок цитруса и мед. В случае если мед засахарился, его нужно слегка подогреть, чтобы растаял, но не перестараться, так как при высокой температуре он утратит все свои полезные свойства;
- Компоненты перемешать и отставить в сторону;
- Чеснок почистить и через пресс добавить к жидким ингредиентам;
- Также дополнить будущую заправку солью и горчицей;
- Все компоненты взбить венчиком и оставить до тех пор, пока не будет подаваться салат;
- Перед подачей покрошить в заправку брынзу;
- Базилик помыть и измельчить, тоже добавить;
- Соус еще раз перемешать и подавать к салату.
Сырный соус для настоящего греческого салата
- 1 кусочек чеснока;
- 15 мл вустерширского соуса;
- 60 г феты;
- 3 мл винного уксуса;
- 40 мл растительного масла;
- 50 мл майонеза;
- 5 г орегано.
Продолжительность приготовления – 5 минут + настаивание.
Калории – 494.
Как приготовить:
- Чеснок очистить и пустить его под пресс в пиалу;
- Влить к нему вустерширский соус, винный уксус, масло и всыпать орегано;
- Добавить майонез и перемешать венчиком до однородности;
- Убрать в холодильник на сутки, чтобы настоялся;
- Перед подачей покрошить в заправку фету и заправлять салат уже вместе с ней.
Дип для греческого салата (густая заправка)
- 2 кусочка чеснока;
- 75 мл сметаны;
- 3 филе анчоуса;
- 5 г петрушки;
- 245 мл майонеза;
- 40 г пармезана;
- 15 мл лимонного сока.
Продолжительность приготовления – 10 минут + настаивание.
Калории – 372.
Метод приготовления:
- Анчоусы вынуть из банки, дать маслу стечь;
- Далее все три филе необходимо помыть проточной водой, чтобы сделать их вкус более нежным;
- Петрушку сполоснуть, мелко ее нарубить;
- Пармезан измельчить теркой для цедры;
- Чеснок почистить и пустить его под пресс;
- Далее поместить его вместе с анчоусами в блендер, чтобы перебить в пюре;
- К однородной массе добавить сметану с майонезом, пармезан и сок цитруса;
- Снова перебить все в однородную пасту в блендере на протяжении тридцати секунд;
- Переложить дип в тарелку для подачи (каждый будет добавлять в салат столько, сколько считает нужным), приправить его черным перцем, а можно и порошком чили – дело вкуса;
- Присыпать петрушкой и убрать в холодильник хотя бы на один час.
Рецепт дрожжевых оладий на кефире есть в материале нашего сайта.
Рецепты теста для пирогов на сухих дрожжах есть в этой статье.
Тут есть много интересных и оригинальных блюд из мясного фарша.
Рецепт вкусной заправки для греческого салата на основе пармезана
- 45 мл ворчестерского соуса;
- 3 куриных яйца;
- 2 мл соуса табаско;
- 20 г чеснока;
- 3 г белого перца;
- 35 г дижонской горчицы;
- 15 мл лимонного сока;
- 80 г анчоусов;
- 220 г пармезана;
- 80 мл растительного масла.
Продолжительность приготовления – 20 минут + настаивание.
Калории – 618.
Порядок действий:
- Дижонскую горчицу поместить в миску, влить ворчестерский соус;
- Далее влить табаско и слегка перемешать компоненты;
- Анчоусы вынуть из банки с маслом и поместить в сито;
- Необходимо перетереть все три филе через сито прямо к смеси в миске;
- Чесноку снять кожуру, поместить его под пресс и следом за рыбой;
- Яйца поделить и начать взбить желтки венчиком, постепенно вливая масло;
- Когда масло закончится, продолжить взбивать массу еще несколько секунд;
- Затем соединить обе смеси между собой и хорошо их перемешать;
- Далее выдавить в полученный соус цитрусовый сок, немного соли и белый перец;
- Пармезан натереть и тоже добавить в заправку;
- Все тщательно перемешать и дать настояться хотя бы час в холодильнике.
Соус к греческому салату с йогуртом
- 2 кусочка чеснока;
- 1 лимон;
- 45 мл сметаны;
- 160 мл оливкового масла;
- 20 г укропа;
- 200 г йогурта без добавок.
Продолжительность приготовления – 25 минут + 6 часов.
Калории – 191.
Способ готовки:
- В первую очередь вам понадобится марля. Необходимо сложить ее в несколько раз и поместить на дуршлаг;
- Далее вылить на марлю йогурт и завязать так, чтобы получился мешочек с ушками;
- За ушки привязать йогурт так, чтобы могла стекать сыворотка и оставить в таком положении на шесть часов;
- Укроп сполоснуть, измельчить только его зелень, не трогая ветки;
- Чеснок почистить и пустить его через пресс;
- Поместить укроп и чеснок в блендер, влить к ним масло и добавить специи по вкусу;
- Взбить ингредиенты до однородности;
- Лимон вымыть и снять с него цедру в блендер;
- Выдавить сок из цитруса тоже к зеленой массе;
- Включить блендер, чтобы снова перебить между собой все компоненты;
- Готовый йогурт переместить в пиалу, добавить к нему зеленую массу из блендера и сметану, хорошо перемешать и можно заправлять салат.
Ореховая заправка к греческому салату
- 30 мл соевого соуса;
- 2 кусочка чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 75 г грецких орехов;
- 1 лимон.
Продолжительность приготовления – 15 минут.
Калории – 369.
Приготовление:
- Чеснок избавить от кожуры, пустить его обязательно через пресс;
- Орехи высыпать на разделочную доску и порубить их как можно мельче;
- Лимон вымыть, чтобы можно было снять с него цедру;
- Выдавить и сок из цитруса, смешать с цедрой;
- Добавить к ним орехи, чеснок, соевый соус и масло;
- Можно приправить специями по вкусу, перемешать и готово.
Соус «Винегрет» для греческого салата
- 45 мл оливкового масла;
- 20 мл уксуса винного.
Продолжительность приготовления – 2 минуты.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Калории – 677.
Способ приготовления:
- Налить масло и уксус (его можно заменить соком лимона) в банку, которая закрывается;
- Добавить специи по вкусу в виде соли и перца и закрутить банку;
- Трясти около минуты, чтобы получить классическую французскую заправку.
Соус Песто
- 60 г пармезана;
- 2 кусочка чеснока;
- 50 г свежего базилика;
- 45 г кедровых орехов;
- 115 мл оливкового масла.
Продолжительность приготовления – 20 минут.
Калории – 566.
Сборка заправки:
- Зелень вымыть и обсушить, снять листья с веток;
- Чеснок очистить и порезать пластинками;
- Пармезан натереть на терке и засыпать в блендер;
- Добавить к нему чеснок, базилик, орехи и влить масло;
- Приправить все немного по вкусу и перебить до однородности.
Полезные советы
Важно знать, что в оригинальном рецепте заправки, кроме лимона, можно использовать винный уксус, а также бальзамический (примерно ½-1 ст. ложка). Также можно заменить и орегано на тимьян.
Если у вас нет специальной терки для цедры, то можно аккуратно срезать кожуру цитруса ножом, то есть, как бы очистить лимон от кожуры, а затем измельчить полученную корочку.
Прежде чем солить заправку, ее обязательно нужно попробовать. Бывают рецепты, даже из наших, где добавлены, к примеру, анчоусы. Многие забывают о том, что филе в масле уже соленое и добавляют еще соли по вкусу. Это ошибка по невнимательности.
Для греческого салата вы можете использовать абсолютно любое растительное масло, так как оно не будет подвергаться термической обработке, а лишь заправит блюдо в сыром виде.
При обработке же многие виды масла теряют свою пользу, потому их можно и нужно использовать сырыми.
На сегодняшний день существуют миллионы различных соусов для заправки салатов. Мы описали вам самые вкусные и популярные, чтобы вы могли порадовать новыми вкусами и впечатлениями себя и своих родных.
Еще один рецепт соуса для греческого салата есть в следующем видео.
nektarin.su
Заправка для греческого салата в домашних условиях
Вкус греческого салата можно легко разнообразить заправкой, приготовив ее каждый раз по новому рецепту. Специально для вас предлагаем подборку лучших вариаций дополнения к любимому кушанью.
Классическая заправка для греческого салата на оливковом масле - рецепт
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
- лимон – 135 г;
- орегано – 1 щепотка;
- тимьян – 1 щепотка.
Приготовление
Чтобы приготовить классическую заправку для вкуснейшего греческого салата необходимо иметь в наличии как минимум качественное оливковое масло. Лучше всего взять продукт холодного отжима, так заправка будет особенно колоритной. К оливковому маслу отжимают сок лимона и хорошенечко взбивают при помощи венчика. Из специй и пряностей классический рецепт допускает только использование орегано и тимьяна. Добавляем их в последний момент взбивания, после чего оставляем заправку на несколько минут настояться. Соль в такой заправке используется крайне редко. Во-первых, в греческом салате присутствует рассольный сыр, который достаточно соленый и зачастую компенсирует пресный вкус овощей и заправки. А во-вторых, если все же соли недостаточно, то сдобрить ею салатик лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы входящие в его состав овощи не успели утонуть в своих соках, которые начинают интенсивно отделяться после соприкосновения с солеными кристаллами.
Вкусная заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом - рецепт
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
- уксус бальзамический – 15 мл.
Приготовление
Вариант приготовления заправки с бальзамическим уксусом исключает использование пряностей. Достаточно только смешать его с оливковым маслом, немного взбить венчиком и можно тут же поливать полученной смесью салатик. Кушанье лучше сразу же подать к столу.
Как сделать самую вкусную заправку для греческого салата с медом и чесноком?
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
- сок лимонный – 15 мл;
- мед цветочный – 20 г;
- горчица – 5 г;
- зубки чесночные некрупные – 2 шт.
Приготовление
В данном случае заправку для греческого салата мы дополним чесноком и медом. Для этого наливаем в плошку оливковое масло, добавляем лимонный сок и немного взбиваем венчиком. Теперь вводим в смесь цветочный мед. Он должен быть непременно жидким. Выдавливаем также через пресс к остальным компонентам очищенные чесночные зубчики и хорошенько все еще раз перемешиваем и немного взбиваем.
Заправка для греческого салата в домашних условиях с соевым соусом
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 70 мл;
- сок лимонный – 35 мл;
- мед цветочный – 30 г;
- соус соевый – 35 мл.
Приготовление
Первоначально для приготовления такой заправки соединяем в мисочке соус соевый и жидкий цветочный мед и тщательно перемешиваем до растворения последнего. После этого отжимаем в смесь необходимое количество сока лимонного и еще раз перемешиваем. Теперь подливаем небольшими порциями масло оливковое и хорошенько взбиваем соус.
Заправка для греческого салата в домашних условиях с базиликом
Ингредиенты:
- масло оливковое холодного отжима – 60 мл;
- сок лимонный – 20 мл;
- горчица сладкая – 5 г;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- базилик и орегано (свежий или сушеный) – по щепотке;
- молотый черный перец – 1 щепотка.
Приготовление
Если для заправки вы будете использовать свежие листики базилика и орегано, то их необходимо сполоснуть, обсушить и сложить в емкость блендера. После этого следует добавить масло оливковое, лимонный сок, очищенный чесночный зубчик, сладкую горчицу и добавить щепотку молотого черного перца. После измельчения и смешивания всех компонентов заправка готова. При использовании сушеных трав необходимо смешать в плошке все жидкие составляющие, добавить выдавленный чесночный зубчик и сухие травы, все взбить венчиком и оставить минут на пятнадцать настояться.
Статьи по теме: Базовые составляющие бургера - булка, котлетка и соус. И если первыми двумя ингредиентами удивить сложно, то соус уж наверняка должен быть особенным. Далее опишем несколько интересных рецептов превосходного, пикантного наполнения для домашнего бургера. | Ткемали из терна на зиму - рецепты Превосходный грузинский соус сегодня делают из совершенно разных фруктов и ягод, но самый настоящий ткемали все же готовится только из слив или алычи. Попробуйте по нашим рецептам сотворить из терна безумно вкусное дополнение к мясным или рыбным кушаньям. |
Соус из черной смородины на зиму Не только прекрасные варенья и компоты выходят из черной смородины, но еще из нее можно сделать удивительно вкусный, пряный, немного острый соус, который прекрасно дополнит мясные блюда. Далее подскажем несколько рецептов этой превосходной консервации. | Даже обыкновенные макароны можно разнообразить, дополнив блюдо новым, оригинальным соусом. В этой статье описаны рецепты именно такого совершенно необыкновенного наполнения, в основном составе которого присутствует сыр. |
womanadvice.ru
Заправка для греческого салата в домашних условиях
Заправка для греческого салата в домашних условиях – это важнейший элемент в приготовлении блюда. Ведь правильно выполненная заправка способна оттенить вкус овощей, внести новые нюансы и аромат.
Для тех, кто любит греческий салат и уже много раз пробовал его с классическим соусом, может не останавливаться и экспериментировать с разными добавками и специями, каждый раз подбирая новые ингредиенты под свой вкус и настроение. Однако, неправильно подобранное масло или излишек пряностей способны безвозвратно испортить салат. Поэтому, существуют простые правила для приготовления салатных соусов.
Заправки к греческому салату всегда должны содержать кислоту – бальзамический, красный уксус, белый уксус, лимонный сок, уваренный яблочный сок.
Мы приведем варианты рецептов заправок, которые помогут сделать блюдо разнообразнее, а вам найти свое любимое вкусовое сочетание.
Заправка «Классическая» - этот вариант соуса самый простой, и он удивительно хорошо сочетается с салатом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 50 мл.
- Лимон – ½ шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Из лимона выдавливаем сок. Масло оливы смешиваем с соком лимона, перцем и солью.
Заправка «Горчичная» - заправка, в которой для красивого вида и приятного вкуса используется обыкновенная горчица.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 50 мл
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки
- Соль
- Сахар
- Горчица- 1 ч.л.
Приготовление:
Масло оливы и уксус с солью взбиваем венчиком. Добавляем чайную ложку горчицы.
Горчица используется, чтобы заправка во время подачи на стол была равномерной.
Заправка «Густая с йогуртом» - это один из вариантов соуса, который имеет нежный вкус и густую консистенцию, благодаря чему, полностью покрывает салатные листья и не стекает вниз.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 125 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль
- Перец молотый
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
Из половины лимона выживаем сок, трем цедру. Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
Заправка «Острая» - это один из вариантов заправки, в которую входят лук и чеснок. Важно не переусердствовать с этими ингредиентами, чтобы не перебить запах салата.
Ингредиенты:
- Лук – 1/5 лукавицы
- Чеснок – 1 зубец
- Оливковое масло – 50 мл
- Белый винный уксус – 2 ст. ложки
- Соль
- Сахар
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и чеснок натереть мелко на терке, влить масло и остальные продукты. Взбить все блендером.
Заправка «Пряная»
Заправка «Пряная» - это один из необычных вариантов заправки со специями, который содержит базилик и розмарин. Эти специи хорошо оттеняют свежие овощи и дополняют вкус салата.
Ингредиенты:
- Оливковое масло нерафинированное – 50 мл
- Базилик - щепотка
- Розмарин - щепотка
- Орегано - щепотка
- Лимонный сок или бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Приготовление:
Оливковое масло смешиваем с соком половины лимона. Добавляем базилик, орегано и розмарин.
Заправка «Салатная с сыром» имеет приятный вкус плесневого сыра и хорошо сочетается с салатом греческим.
Ингредиенты:
- Плесневый сыр – 100 гр.
- Оливковое масло – 100 мл
- Красный винный уксус – 4 ст. ложки
- Сахар
- Соль
- Горчица – 2 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем блендером. Масло лучше понемногу вливать в конце.
Заправка «Сырная» - это один из необычных вариантов заправки, который хорошо оттеняет овощи.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 50 мл
- Горчица – 2 ч.л.
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Сыр Фета – 50 гр.
- Перец молотый
Приготовление:
Все продукты хорошо перемешиваем, масло вливаем в конце понемногу. Взбиваем блендером.
Заправка «С запеченным перцем»
Заправка «С запеченным перцем» - это один из вариантов заправки, которая содержит запечённый перец. Имеет интересный вкус и хорошо дополняет сырые овощи.
Ингредиенты:
- Красный винный уксус – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 50 мл.
- Перец свежий – 1 шт.
- Сахар
- Соль
- Горчица – 2 ч.л.
Приготовление:
Перец запечь в духовке. Мякоть перца смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем блендером.
Перец запекается так, чтобы корочка была темного цвета. Она счищается и не используется.
Заправка «Сладкая» - это один из вариантов заправки с медом и горчицей, которая хорошо дополняет вкус сыра и овощей.
Ингредиенты:
- Мед – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Соль
- Перец молотый
- Имбирь
- Чеснок – 1 зубец
Приготовление:
Мед разогреваем, добавляем масло, горчицу, уксус, перец, соль, измельченный имбирь, давленный чеснок. Все ингредиенты смешиваем.
Заправка «С майораном» - необычный вариант соуса, который имеет приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Майоран
- Оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
Горчицу, мед и майоран смешать, масло влить понемногу и все перемешать.
Заправка «Апельсиновая» - не совсем стандартный вариант соуса, который, однако, имеет очень приятный сладкий вкус и хорошо подходит к сырым овощам.
Заправка «Классическая с орегано»
Заправка «Классическая с орегано» - это один из стандартных вариантов заправки, который очень хорошо подходит к этому салату. В состав соуса помимо масла оливы и сока лимона входит орегано – специя, которая чаще всего используется греками в приготовлении данного соуса.
Ингредиенты:
- Оливковое масло нерафинированное – 50 мл
- Лимон – ½ шт.
- Орегано
- Соль
Приготовление:
Масло оливы смешиваем с соком 1/2 лимона. Добавляем орегано и перемешиваем.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус – 300 мл
- Апельсин – ½ шт.
- Имбирь -15 гр.
- Мед – 40 гр.
- Шоколад – 40 гр.
Приготовление:
Бальзамический уксус выливаем в сотейник. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок в сотейник с уксусом. Туда же положить сам апельсин. Имбирь нарезать и отправить в сотейник. Положить мед. Все смешиваем и варим на максимальном огне около 15 минут. Когда соус наполовину выпарится, добавить немного шоколада в еще горячий соус, чтобы он растворился.
Заправка «Овощная»
Заправка «Овощная» - это один из вариантов соуса, который хорошо сочетается со вкусом свежих овощей и сыра.
Ингредиенты:
- Оливковое масло нерафинированное – ½ чашки
- Орегано – 1 ч.л.
- Лимонный сок или уксус – ¼ чашки
- Чеснок – 1 зубец
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Приготовление:
Чеснок давим, кладем перец, соль, орегано, масло оливы, сок лимона. Хорошо перемешиваем.
Заправка «С тимьяном» хорошо подходит для салата греческого, так как эта специя подчёркивает вкус овощей и сыра.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 50 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 веточка
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы они растворились в масле, кладем тимьян, перемешиваем.
Заправка «Майонез по-домашнему»
Заправка «Майонез по-домашнему» подходит к разным салатам из овощей, в том числе к греческому.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 200 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Петрушка свежая
Приготовление:
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки венчиком.
Желтки должны быть теплыми, чтобы соус не расслоился
Добавляем сок лимона и все смешиваем. Кладем соль, сахар и взбиваем. Вливаем масло растительное и хорошо взбиваем, затем кладем горчицу. Кладём мелко рубленую петрушку.
Заправка «Цитрусовая» - это один из оригинальных вариантов соуса, который обладает очень сильным ароматом.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Оливковое масло-50 мл.
- Соль
- Перец молотый
Приготовление:
Сок из апельсина и лимона выжать. Две чайные ложки сока лимона добавляем к апельсиновому соку, добавляем перец и соль, размешиваем и добавляем масло. Взбиваем венчиком.
Заправка «Весенняя» нежно подчеркивает вкус салата и оттеняет его ароматами петрушки и укропа.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 100 мл.
- Зеленый лук – 3 пера
- Укроп – 4 веточки
- Базилик – 4 веточки
- Оливки – 0,5 ст.
Приготовление:
Зелень мелко режем, смешиваем с йогуртом и взбиваем в блендере. Добавляем оливки или маслины.
Заправка «С анчоусами»
Заправка «С анчоусами» - это один из оригинальных вариантов соуса, который имеет неожиданный вкус, благодаря добавлению филе анчоуса и специй.
Ингредиенты:
- Петрушка – 1 пучок
- Филе анчоуса – 2 шт.
- Сухие травы
- Майонез – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Черный перец
Приготовление:
Петрушку и анчоусы, горчицу, майонез, перец, масло оливы смешать и взбить блендером.
Заправка «С орешками» не содержит много жира и имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Кедровые орехи – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубец
- Йогурт – 1 стакан
- Базилик
- Соль
Приготовление:
Базилик, орешки кедровые и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем йогурт, соль и перемешиваем.
Заправка «С творожным сыром»
Заправка «С творожным сыром» - это вариант легкой заправки без масла.
Ингредиенты:
- Творожный сыр – 170 гр.
- Зелень петрушки, укропа – 1 пучок
- Зеленый лук – 3 пера
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
Все ингредиенты растираем и смешиваем с лимонным соком.
Заправка «С помидорами»
Заправка «С помидорами» - интересный соус, оригинальности которому придает сочетание вкуса помидоров и сыра.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Базилик
- Йогурт – 0,5 ст.
- Творожный сыр – 100гр
Приготовление:
Помидоры кладем в кипящую воду, чтобы счистить с них шкурку. Базилик, йогурт, сыр смешиваем в блендере. Помидоры чистим и режем, отправляем к соусу и смешиваем.
Заправка «Соевая»
Заправка «Соевая» - вариант заправки с интересным вкусом, которая хорошо оттеняет свежие овощи.
Ингредиенты:
- Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Сначала смешиваем сок лимона, соевый соус. Затем кладем перец и соль. Все тщательно перемешиваем. Понемногу вливаем масло оливы и перемешиваем блендером.
www.salatyday.ru
edaforyou.ru
Заправка для греческого салата в домашних условиях: 6 рецептов
Если вы хотя бы раз пробовали греческий салат, то наверняка захотите вернуться к трапезе снова. Основная изюминка блюда кроется в соусе. Как раз заправка для греческого салата отвечает за вкусовые качества. Сегодня мы будем делать её в домашних условиях. Давайте начнём!
Заправка для греческого салата: «классика»
- орегано (пряность) — 1—2 гр.
- сок лимона — 60 мл.
- масло оливы — 110 мл.
- соль, измельчённый перчик — на свой вкус
Соус для греческого салата «Классический» самый лёгкий в приготовлении, с него и начнём.
1. Возьмите шейкер или обычную банку с крышкой. Влейте в неё масло с лимонным фрешем, всыпьте орегано. Приправьте солью с перчиком.
2. Теперь закройте тару крышкой и начинайте интенсивно взбалтывать. Когда масса немного потемнеет, отставьте её в сторону и дайте постоять треть часа.
Соус для греческого салата на уксусе
- масло оливы — 150 мл.
- чесночные зубки — 2 шт.
- сахар-песок — 25 гр.
- уксус (любой) — 50 мл.
1. Соедините уксус с сахарным песком. Оставьте на 5 минут. За этот срок освободите чесночные дольки от шелухи и раздавите в кашицу. Примешайте к уксусному раствору.
2. Присыпьте пряностями, взбейте составляющие. Введите масло и приправьте солью. Можете примешать любую рубленую зеленушку.
Соус для греческого салата довольно просто готовится в домашних условиях!
Соус для греческого салата с соком лимона
- уксус — 0,1 л.
- зубцы чеснока — 5 шт.
- сахар-песок — 70 гр.
- масло оливы — 0,2 л.
- лимонный сок — 40 мл.
1. Заправку для греческого салата следует делать, начиная со смешивания сахарного песка с уксусом. В домашних условиях можно брать свекольный сахар, но при производстве используют тростниковый. Смешайте и ждите 5 минут.
2. За отведённое время пропустите чесночные зубки через пресс, смешайте с лимонным фрешем и отправьте эти компоненты к уксусу.
3. Взбейте любым доступным прибором. На завершающем этапе введите масло, приправьте пряностями и солью на свой вкус. Ещё раз взбейте и заправляйте салат.
Заправка для греческого салата на соевом соусе
- масло оливы — 130 мл.
- мёд жидкий — 30—40 мл.
- соевый соус — 55 мл.
- сок лимона — 65 мл.
1. Если нет возможности использовать жидкий пчелиный продукт, возьмите засахаренный и растопите на водной бане. Отмерьте необходимое по рецепту количество, соедините с лимонным соком.
2. Взбейте, влейте соус соевый и масло. Ещё раз проработайте венчиком либо миксером. Отправьте в холод для остывания, спустя 20 минут можно заправлять блюдо.
Горчичный соус для греческого салата
- мёд — 25 гр.
- масло оливы — 100—110 мл.
- чеснок — 3 зубца
- сушёный орегано — 2 гр.
- дижонская горчица — 3 гр.
- винный уксус — 60 мл.
Заправка для греческого салата готовится без особых усилий, достаточно иметь все необходимые ингредиенты в домашних условиях.
1. Превратите зубцы чеснока в кашицу любым доступным способом. Соедините с орегано и горчицей. Влейте уксус и хорошенько размешайте. Добавьте пряности на вкус.
2. Взбивайте состав и тонкой струйкой начинайте вливать масло. В результате у вас получится довольно густой соус однородной консистенции.
Йогуртный соус для салата «Греческий»
- сушёный укроп — 15 гр.
- свежие огурцы — 2 шт.
- несладкий йогурт — 0,5 л.
- масло оливы — 130 мл.
- чеснок — 6 долек
- винный уксус — 110 мл.
1. Вымойте огурцы и удалите с них кожуру. Перетрите овощи любым способом и залейте йогуртом. Добавьте чесночную кашицу. Всыпьте укроп и тщательно размешайте.
2. После этого начинайте вливать уксус и помешивать состав. Далее следует ввести масло тонкой струйкой и взбить составляющие. Состав должен получиться густой.
Заправка для греческого салата имеет различные вариации приготовления. В домашних условиях можно попробовать сделать их все. Подберите для себя наиболее вкусный рецепт.
more-vsego.net
Заправка для греческого салата — 7 рецептов соуса в домашних условиях
Содержание материала:
- 1 Классическая заправка для греческого салата
- 2 Соус с бальзамическим уксусом
- 3 С лимоном и оливковым маслом первого холодного отжима
- 4 Необычная заправка с соевым соусом
- 5 Горчичный соус к греческому салату
- 6 С йогуртом
- 7 С домашним майонезом
Салат греческий – наилучший способ приготовить овощи. Это блюдо отличается от многих закусок вкусными и продуманными заправками. Соусы придают совершенно новые вкусы привычному яству. Заправка для греческого салата может быть классической на основе оливкового масла или с использованием горчицы. Здесь собраны лучшие проверенные рецепты соусов.
Классическая заправка для греческого салата
У греков принято добавлять в блюда соус, который готовят с использованием масла и обязательно оливкового. Также добавляются ингредиенты, которые придадут блюду приятный кисловатый оттенок. Чтобы заправка получилась ароматнее, измельчают душистые травы.
Состав компонентов:
- масло оливковое – 110 мл;
- перец;
- сок лимонный, только свежевыжатый – 55 мл;
- соль;
- орегано сухой – 0,5 ч. ложечки.
Приготовление:
- Подготовить емкость, объем которой составляет 200 мл.
- Залить сок лимонный.
- Подсолить.
- Измельчить орегано.
- Поместить в сок.
- Посыпать перцем.
- Закрыть крышкой.
- Встряхнуть. Внутри должно все перемешаться.
- Залить масло.
- Потрясти. Масса станет по консистенции густоватой.
- Настоять полчаса.
Соус с бальзамическим уксусом
Соус для греческого салата можно сделать на основе уксуса. Приобретайте только качественный продукт, иначе заправка будет испорчена. В состав салата входят не обработанные овощи, поэтому в соус следует добавлять свежую зелень, которую можно приобрести в любое время года. Если у вас только сушеная, то следует добавлять в три раза меньше, чем свежей.
Ингредиенты:
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- уксус – 55 мл бальзамический;
- масло оливковое – 160 мл;
- специи;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Смешать сахар с уксусом.
- Раздавить зубки чесночные. Использовать чесночницу, самую мелкую терку.
- Поместить к уксусу.
- Взять венчик. Взбить.
- Посыпать специями.
- Залить маслом.
- Подсолить. Взбивать пока масса не станет густой.
С лимоном и оливковым маслом первого холодного отжима
Если вы любитель пикантного и сладковатого салата, то эта заправка вам подойдет лучше других вариантов. Этот соус придает блюду остроту. Главное правильно замешать чеснок. Некоторые считают, что этот компонент не подходит для греческого салата. Но если его идеально перетереть, чтобы чеснок превратился в пюре, то свой привкус он отдаст маслу, не будет горчить и не перебьет вкус сыра.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубков;
- сок лимона – 55 мл;
- оливковое масло первого холодного отжима – 210 мл;
- перец;
- уксус яблочный – 110 мл;
- соль;
- сахар тростниковый – 5 ч. ложечек.
Приготовление:
- Взять венчик. Перемешать сахар с уксусом.
- Перетереть чеснок. В этом поможет самая мелкая терка.
- Соединить с уксусом. Взбить.
- Влить сок.
- Залить масло. Вливать следует тонкой струей и при помощи миксера постоянно взбивать.
- Подсолить.
- Посыпать любыми специями.
- Взбивать до густого состояния.
В основе всех заправок – масло оливковое. Для того чтобы соус получился вкусным и имел приятный аромат, следует тщательно выбирать основной ингредиент. Остановите свой выбор на высшем сорте, желательно чтобы масло было холодного отжима.
Необычная заправка с соевым соусом
Греческий салат с соевым соусом получается весьма сытным. Эта заправка помогает обогатить блюдо белками и полезными микроэлементами. В сочетании с этим соусом не используйте соленый сыр. Заправка получается вкусной, но в большом количестве не стоит добавлять ее в блюдо.
Состав компонентов:
- мед – 1 ст. ложка жидкого;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- сок лимонный – 3 ст. ложки.
Готовим поэтапно:
- Густой мед не используйте. Если нет свежего, жидкого, то растопите в микроволновке, только не доводите до кипения.
- Залить соусом соевым.
- Взбить.
- Влить сок от лимона. Размешать.
- Залить масло. Взбить. Должна получиться густоватая масса.
- Если хотите разнообразить вкус и сделать его более пикантным, то можно добавить черный перец.
При использовании соевого соуса салат солить не надо. Соевая заправка позволяет полностью исключить в блюде наличие соли.
Горчичный соус к греческому салату
В зависимости от того какой вид горчицы вы выберете, соус можно сделать сладким или острым.
Состав компонентов:
- масло оливковое – 120 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- мед;
- орегано сушеный – 1 ч. ложка;
- перец;
- горчица дижонская – 0,5 ч. ложечки;
- соль;
- уксус винный красный – 55 мл.
Готовим поэтапно:
- Превратить чеснок в пюреобразную массу. Для этого использовать терку.
- Смешать с орегано.
- Поместить горчицу.
- Залить уксус.
- Размешать.
- Подсолить.
- Влить мед. Количество регулируйте по собственному желанию. Чем больше добавите, тем слаще получится.
- Поперчить.
- Масло следует заливать только тонкой струйкой. При этом массу следует взбивать.
- Должна получится плотная и однородная масса.
С йогуртом
Турецко-греческая кухня часто использует такой вид соуса, который называют дзадзики. Он идеально сочетается с греческим салатиком.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- йогурт не сладкий, лучше из овечьего молока – 2 стакана;
- укроп сушеный;
- огурец – 2 шт. свежих;
- перец черный молотый;
- чеснок – 5 зубков;
- соль;
- уксус винный – 120 мл.
Приготовление:
- Срезать кожуру с огурчиков.
- Взять терку самую мелкую. Перетереть огурцы.
- Залить йогуртом.
- Раздавить зубки чесночные.
- Смешать с массой.
- Посыпать укропом.
- Размешать.
- Залить уксус.
- Присыпать специями. Перемешать.
- Залить масло.
- Взбить до густого состояния.
С домашним майонезом
Лучше всего использовать майонез, приготовленный дома с использованием оливкового маслица. Чеснок для приготовления можно не измельчать до состояния пюре. Если есть время, то можно заранее раздавить зубки ножиком, залить маслом и оставить пропитываться. Перед приготовлением достать зубки и использовать ароматное маслице для заправки.
Состав компонентов:
- уксус винный красный – 2 ч. ложки;
- майонез домашний – 2 ст. ложки;
- перец;
- масло – 55 мл оливковое;
- соль;
- сок – 55 лимонного;
- чеснок – 3 зубка;
- мед – 1 ст. ложка жидкий.
Для майонеза домашнего:
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- масло оливковое – 260 мл;
- перец;
- сахар;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка.
Готовим поэтапно:
- Начать следует с приготовления майонеза. Взбить яйцо.
- Масло залить, делать это необходимо тонкой струей. Взбивать на максимуме.
- Продолжать взбивание до загустения.
- Поместить горчицу. Перемешать.
- Подсыпать соль.
- Добавить сахар.
- Размешать.
- Влить сок лимонный.
- Посыпать перцем. Перемешать.
- Если получился густым – можно добавить масло. Если слишком жидкий, то продолжать взбивать.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. Перетереть зубки чесночные.
- Перемешать с майонезом.
- Влить мед. Подсолить. Размешать.
- Залить маслом и лимонным соком.
- Взбить.
- Влить уксус. Перемешать. Охладить.
dieta-dlja-pohudenija.ru
Классическая заправка для греческого салата
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня в статье расскажу, как дома сделать заправку для греческого салата. Помните, чтобы создать шедевр из простых продуктов не обязательно прикладывать много усилий. Время на кухне всегда должно быть в удовольствие.
Именно соусы придают итальянским блюдам неповторимость и особенность. Этот рецепт основан на оливковом масле, которое полезно для организма, содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Оно дарит не только легкость и солнечное настроение, но и будоражит своим чудесным ароматом.
Способ приготовления:
1. Чтобы сделать вкусный, полезный, ароматный греческий салат я использую заправку с лимонным соком. Обращаю внимание, что использовать надо свежевыжатый сок, поэтому его я подготавливаю в последний момент.
2. В небольшую чашку наливаем оливковое масло. Я выбираю его высшей категории или первого отжима, так как именно в нем содержится наибольшая польза. Его аромат будоражит аппетит, а насыщенный вкус переносит на родину этого блюда, Италию. В исключительных случаях допускается использование обычного подсолнечного масла.
3. Сок лимона добавляю к маслу и тщательно перемешиваю их до образования однородной консистенции. Для этой цели предпочитаю брать вилку. Если вам неудобно, подойдет венчик небольшого размера.
4. Далее в смесь я добавляю соль и перец. Что касается меня, я люблю насыщенные вкусы и щедро приправляю свои блюда. А вам по вкусу острый салат. Кроме классических приправ в соус можно добавить различные пряные травы. Используя их, обязательно учитывайте их географическую принадлежность и аромат, чтобы не перекрыть легкость и нежность заправки для греческого салата.
5. Все ингредиенты мы хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного вам аппетита! Следите за обновлениями блога и радуйте своих близких новыми вкусовыми сочетаниями.
Для вашего удобства каждая статья предлагается с фото, которые максимально упрощают понимание процесса приготовления.
Вы можете выбрать способ приготовления из двух вариантов: с соком лимона или с уксусом. В этом случае обращайте внимание на его количество. Лучше добавлять его небольшими порциями, чтобы соус не получился слишком кислым и резким.
Бальзамическая заправка готовится с помощью бальзамического уксуса. Благодаря темному цвету и возможности получения густой консистенции его легко можно использовать для украшения, рисуя на краях тарелки.
Овощные салаты сами по себе наполнены витаминами и полезными веществами. Приготовленная самостоятельно заправка усиливает положительное воздействие блюда. Лимонный сок содержит большое количество витамина С, к тому же возбуждает аппетит и заряжает организм энергией.
Еще больше витамина С находится в черном перце. Я предпочитаю самостоятельно молоть его, тогда он ароматнее и сохраняет больше полезных свойств и вкусовых качеств. Оливковое масло считается сокровищницей полезных компонентов. Оно помогает усваиваться витаминам А, К, омолаживает организм, улучшает состояние кожи, волос, помогает пищеварению.
Советую вам всегда следить не только за вкусом еды, но и за его пользой и внешним видом, тогда вы всегда будете бодры, веселы и подтянуты. До новых встреч, дорогие читатели!
povar-life.ru
Вкусная и простая заправка для греческого салата в домашних условиях: рецепт, фото.
Для того чтобы салат получился сочным и ароматным, не забудьте добавить в него заправку. Сегодня на полках магазинов можно найти множество готовых соусов, но разве они могут сравниться с домашними заготовками? Если вы обожаете греческий салат, советуем приготовить заправку самостоятельно. Она ничем не хуже магазинных и обойдется вам намного дешевле, к тому же вы можете быть уверены в её составе. Вы можете использовать её и для других овощных салатов.
Заправка для греческого салата в домашних условиях: рецепт
Она подчеркнет вкус овощей и добавит блюду изюминку. К тому же для ее приготовления вам не понадобятся особые ингредиенты, все продукты можно найти в любом супермаркете. Рецептов заправки на просторах интернета очень много. Вы можете экспериментировать и менять пропорции.
Вкуснейшая заправка для греческого салата в домашних условиях проста в приготовлении, мы представляем вам один из самых быстрых рецептов.
Возможно, вас заинтересует наша публикация Как приготовить греческий салат с фетаксой: рецепт
Что нам понадобится:
- 1/3 стакана масла оливкового нерафинированного
- ¼ стакана уксуса бальзамического
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- пару щепоток чеснока в порошке
Как приготовить заправку для греческого салата:
Всыпаем в бутылку сухие ингредиенты (чеснок, орегано, петрушку, сахар и соль), затем добавляем масло, горчицу, лимонный сок и уксус бальзамический. Закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем её несколько раз. Вот и все, наша заправка готова к использованию!
Рецепт заправки для греческого салата в домашних условиях очень прост, теперь вы можете приготовить её сами. Ею можно заправлять другие салаты или просто овощную нарезку. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
delafe.ru
Заправки для греческих салатов в домашних условиях
Заправки для салатов в домашних условиях
Все заправки можно разделить на две группы: жидкие, которые используются для легких овощных салатов, и густые – для блюд с мясом, грибами, рыбой и вареными овощами.
Самые популярные заправки:
- Растительное масло. Оно быстро всасывается в слизистую желудка и создает ощущение сытости.
- Сметана, йогурт и кефир. В этих продуктах содержатся бактерии, которые помогают переваривать клетчатку.
- Винный уксус. Белый уксус обладает более нежным вкусом и используется в паре с маслом подсолнуха, красный имеет насыщенный вкус с ярко выраженной кислинкой и хорошо сочетается с маслом оливы.
- Лимонный сок. Часто используется вместо уксуса.
- Домашний майонез. В отличие от магазинного собрата не содержит консервантов и вкусовых добавок.
Без заправки вкус даже самого изысканного салата будет неполным.
Заправка для греческого салата в домашних условиях
Классический рецепт заправки для греческого салата очень простой. Удобнее всего готовить ее в небольшой стеклянной банке.
Приготовление:
- Выжать сок из половинки лимона в банку.
- Добавить масло и орегано.
- Закрыть банку и несколько раз встряхнуть.
Эта заправка хороша не только к греческому салату, но и к мясным блюдам.
Можно приготовить заправку с кукурузным маслом. Ингредиенты:
- оливковое масло – 40 мл;
- кукурузное масло – 20 мл;
- брынза – 30 г;
- хлебная крошка – 20 г;
- чеснок – 1 долька;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- перец горошком – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Перемешать масла в отдельной миске.
- Перемешать в блендере все сухие компоненты.
- Влить смесь масел и взбить.
Заправку должна приобрести кремообразную консистенцию.
Рецепт творожной заправки
Количество молока для приготовления творожной заправки зависит от творога. Если он сухой, молока понадобится больше, если жирный – меньше. Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- тмин – по вкусу;
- горчица – ½ ч. л.;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Творог протереть через сито, чтобы его консистенция стала нежной и воздушной.
- В творожную массу влить молоко и перемешать.
- Добавить специи.
Такая заправка как нельзя лучше подойдет к весенним салатам из зелени, редиски и огурцов.
Даже привычный салат с новой заправкой приобретет совсем другой вкус, поэтому не нужно бояться экспериментировать.
Также интересно: рецепт салата с черносливом
www.wday.ru