Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму. Салат с кабачками и перцем на зиму
Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
Что мы готовим из кабачков чаще всего? Наверное, это рагу или же маринованные кабачки быстрого приготовления по типу «тещины языки». Но еще вкуснее из кабачков получаются салаты, которые заготавливаются на зиму. С такими закусками никакое «нашествие гостей» не страшно! Классическим вариантом сочетания ингредиентов для таких заготовок являются: кабачок, морковь, лук, чеснок, ну и, наверное, томатная паста или помидоры. Большую часть этого списка мы опустим и расскажем, как приготовить вкусный салат из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой. Конечно же, мы не забудем и про чеснок, куда без него, и про томатную пасту, которая поможет сохранить форму всем составляющим салата.
Ингредиенты для заготовки из кабачков на зиму:
- Молодые кабачки – 0,5 кг,
- Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
- Острый перец – 1 стручок,
- Чеснок - 20 - 30 грамм,
- Масло растительное 0,5 стакана,
- Сахар – 100 грамм,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
- Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
- Томатная паста – 150 грамм,
- Вода – 300 мл.
Как приготовить вкусный салат из кабачков и болгарского перца на зиму
Промытые кабачки без плодоножек натрите на терке для корейских салатов.
Болгарский перец, уже без плодоножек и семян нарежьте тонкими полукольцами или полосочками. Овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Острый перец нарежьте мелко вместе с семенами.
Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте в общую массу.
В кастрюлю к основным ингредиентам добавьте соль, сахар, молотый черный перец.
Теперь разведите томат в воде и добавьте растительное масло.
Полученной смесью залейте овощи в кастрюле.
Тщательно перемешайте все составляющие салата и поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите массу до кипения и убавьте огонь варите салат еще 30 – 40 минут. В конце варки добавьте уксус.
Разложите салат из кабачков по чистым баночкам и закатайте специальным ключом. Храните закатки салата из кабачков с болгарским перцем в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 0,5 кг,
- li>Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
- Острый перец – 1 стручок,
- Чеснок - 20 - 30 грамм,
- Масло растительное 0,5 стакана,
- Сахар – 100 грамм,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
- Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
- Томатная паста – 150 грамм,
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать
raznosolki.ru
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму
В этом году урожай кабачков превысил все мои ожидания. Пришлось фантазировать и выискивать новые рецепты их приготовления. Этот салат из кабачков, болгарского перца и лука напоминает всем известное лечо. Это наивкуснейшее блюдо можно есть сразу, поэтому, отведав его, надо вовремя остановиться и успеть закатать его на зиму.
Ингредиенты
Для приготовления салата из кабачков и болгарского перца на зиму нам понадобится:2 кг кабачков;10 шт. луковиц;7 шт. сладкого болгарского перца.Для соуса:1 литр воды;350 г томатной пасты;1 стакан сахара;1 стакан растительного масла;0,5 стакана уксуса 9%;1 ст. л. соли.
Этапы приготовления
Для приготовления соуса для нашего салата в воду добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, в кипящий соус добавляем кабачки, нарезанные соломкой. Варим 10 минут.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к кабачкам, варим 10 минут.
Лук нарезаем полукольцами, как на фото, и отправляем к нашим овощам. Варим 15-20 минут.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой наивкуснейший салат из кабачков, болгарского перца и лука, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным напоминанием о лете.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)
rutxt.ru
Овощные салаты из кабачков на зиму. 4 простых рецепта вкусной и пикантной закуски
Рецептов салатов из кабачков существует довольно много. Многие кулинары делают заготовки салатов из кабачков на зиму, поэтому и рецептов достаточно много. В этой статье мы расскажем о проверенных, надежных и простых рецептах.
Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле.
Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.
Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о четырех интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Ингредиенты:
- ½ тубы майонеза «Провансаль»,
- 2 килограмма кабачков,
- 250 грамм моркови,
- 125 мл подсолнечного или кукурузного масла,
- 125 мл столового укуса,
- 4 столовые ложки без горки сахара,
- 2 столовые ложки соли поваренной,
- 5 грамм черного молотого перца
Приготовление:
Готовим банки, я предпочитаю полулитровые банки. Для начала хорошо промоем в проточной воде, простерилизуем. Крышки можно прокипятить.
Далее готовим овощи. Как всегда, кабачки нарезаем соломкой и выложим их в ковш.
и выложим их в ковш.
Морковь, также очищаем, моем и натираем на терке.
Положим ее сверху на кабачки.
Остался у нас еще лук. Его нарезаем кубиками и ложем сверху на морковь.
Дальше, как обычно, добавляем специи: сахар,
соль, масло,
майонез,
уксус и в конце перец. Все это перемешаем и заполняем этим составом банки.
На дно кастрюли ставим тряпку и переносим все банки в кастрюлю. Стерилизуем 40 минут.
Вытаскиваем банки с салатом из воды, закатываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.
Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму
Иногда зимой, хочется витаминов. Идешь на базар и покупаешь свежие овощи. Испробовав раз, больше не захочется, обыкновенная трава, ни вкуса, ни запаха в них нет одно разочарование. Решили летом не лениться и заняться консервации.
Заметил, что у нас зимой охотно съедаются салаты и именно салат из кабачков и помидоров и решил поделиться эти рецептом с вами, думаю это будет по вкусу вам и всей вашей семье.
Ингредиенты:
- Перец душистый – 4-5 горошин;
- Вода – 2 литра;
- Соль – 60 грамм;
- Уксус столовый – 200 мл;
- Чеснок – 1 головка;
- Кабачки – 1,5 кг;
- Помидор – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки
Приготовление :
При консервации, как всегда начинаем со стерилизации банок. Далее, пару горошин перца выкладываем на их дно.
Наливаем воду в кастрюлю, в нее высыпаем соль и сахар и ставим на огонь не забывая перемешивать.
Через 2 минуты добавляем туда уксус, когда маринад закипит выключаем конфорку.
Все овощи нарезаем кружочками и измельчаем чеснок.
Далее, заполняем банки. Сначала ставим душистый перец, чеснок затем по очереди выкладываем послойно овощи. Слоем за слоем до верха банки.
Заливаем приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.
Салат из кабачков и баклажанов
Для приготовления салата потребуется:
- помидоры — 2-3 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка — 1 небольшой пучок;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Овощи — кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле 5-7 минут.
Почистить сладкий перец от семян и порезать соломкой
Помидоры и огурцы порезать дольками
Сложить в миску овощи и перемешать, добавить к ним обжареные кабачок и баклажан.
Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.
Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.
Приятного аппетита.
Салат из кабачков с помидором и перцем на зиму
Салат из кабачков с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!
Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!
Понадобится:
- 3кг кабачков,
- 200г сахара,
- 3-4 сладких перца,
- 2 горьких перца,
- по 1 головке чеснока,
- стакану уксуса 9%,
- растительного масла,
- 1 л томатного сока.
Чтобы приготовить такой салат на зиму , нужно перекрутить в мясорубке очищенный чеснок,удалив из перца семена, также пропустить через мясорубку.Налить сок в кастрюлю, влить масло , добавить перекрученные продукты, сахар, соль, и перемешать. Варить эту смесь после закипания 30 мин на слабом огне.Очищенные кабачки, нарезать кубиками, добавить в смесь, варить 7-10 мин. Добавить уксус и проварить еще 5-7 мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
Автор публикации
не в сети 10 часов
Ион
0 Комментарии: 51Публикации: 196Регистрация: 04-09-2015domovodstvo-kulinariya.ru
Салат с кабачком, перцем и помидорами на зиму
Морковку хорошо моем щёткой, снимаем тонкий слой кожицы, трём на крупной тёрке.
Кабачки лучше выбирать молодые, у которых не успела загрубеть кожура и не развились семечки. Нарезаем овощи кубиками размером около одного сантиметра.
Бросаем небольшие красные помидоры в кипяток на 15 секунд, сразу охлаждаем ледяной водой. Снимаем кожицу с томатов, режем мякоть кубиками.
Сладкий красный перец режем тонкими полосками. Выбирайте для заготовок спелые, мясистые перцы, с таким перцем блюдо будет вкуснее.
Для усиления вкуса и аромата добавляем мелко нарезанную зелень – кинзу, сельдерей и петрушку, а так же нарезанный тонкими ломтиками чеснок и зелёный чили.
Берём широкий противень с высокими бортиками. Наливаем в него всё оливковое масло. Кладём измельченные овощи, насыпаем сахар, солим. Перемешиваем овощи с маслом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки. Нагреваем духовку до 165 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскалённую духовку, готовим 45 минут, периодически помешиваем ингредиенты.
Банки тщательно моем средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром 10 минут. Плотно укладываем горячие овощи в тёплую тару, закрываем прокипяченными крышками. Ставим банки в кастрюлю, заполненную горячей водой, стерилизуем 20 минут. Затем плотно завинчиваем крышки и укутываем консервы одеялом.
На следующий день убираем в погреб, где салат может храниться всю зиму при температуре от +1 до +8 градусов.
Не менее вкусным и пикантным получается огуречный салат с морковкой .
konservashka.ru
Салат из кабачков и перца на зиму
Салат из кабачков и перца на зиму обладает неповторимым вкусом, а готовится он довольно просто. Наличие такого салата позволит с легкостью разнообразить меню заготовок на зиму.
Салат из кабачков и перца на зиму ингредиенты
- Кабачки – 4 кг.;
- Сладкий перец – 5-6 шт.;
- Перец горький – 2 шт.;
- Сахар – 300 грамм;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1,5 головки;
- Масло растительное – 250 мл.;
- Уксус 9% – 150 мл.;
- Томатный сок – 1 л;
- Перец черный – по вкусу.
Томатный сок в данном рецепте можно заменить 200 граммами томатной пасты или свежими томатами. Если вы категорически не любите жирные и маслосодержащие продукты, количество масла можно сократить.
Салат из кабачков и перца на зиму приготовление
Для начала нужно очистить чеснок, горький и сладкий перец, удалив из него семена. Их нужно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем к нему растительное масло и перекрученные чеснок с горьким и сладким перцем, сахар, соль и черный перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и кипятим на небольшом огне 30 минут.
Пока наша смесь варится, тщательно промываем, очищаем от шкуры кабачки и нарезаем кубиками примерно по 1 см. Добавляем их в смесь и даем проварить около 10 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить уксус и дать провариться на медленном огне еще 5-7 минут. Теперь горячий салат из кабачков и перца на зиму нужно разложить в заранее простерелизованные банки и закатать их. До полного остывания все банки нужно перевернуть крышками вниз, укутать одеялом или полотенцем.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Салат из кабачков и перца болгарского на зиму: рецепт с фото
Опубликовано: 05.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вкусные салаты из овощей на зиму – прекрасный повод пообедать в зимнюю пору и вспомнить сезон урожая, не так ли? Сколько интересных рецептов вам известно для заготовок? Наверняка у вас есть свои секреты в их приготовлении, да и вообще просто удачные варианты. В этот раз я решила показать, как готовлю салат из кабачков и перца болгарского на зиму, рецепт с фото поможет и вам сделать такую вкуснятину дома. Но прежде всего, давайте ознакомимся с полным списком всего необходимого.
Для приготовления салата из кабачков впрок нам надо:- кабачки 6 – 7 кг. Для приправы:- укроп 300 граммов,- чеснок 200 граммов,- острый перец 2 стручка,- сладкий перец 8 – 10 штук. Для рассола:- томатный сок 1,5 стакана,- уксус 9% 1,2 стакана,- сахарный песок 5 ст. ложек,- соли 5 ст. ложек.
Приготовление:
Для начала кабачки перебираем. Затем убираем поврежденные и перезрелые плоды. Тщательно промываем в холодной проточной воде. Откинем их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем ей стечь. Кабачки очищаем от кожицы.
На крупной терке натираем очищенные от шкурки кабачки. Помещаем их в большую стеклянную миску.
Заливаем натертые кабачки кипятком примерно на 20 минут. Затем воду нужно слить.
Приступаем к приготовлению приправы. Сладкий, горький перец и укроп тщательно промываем в проточной холодной воде. Укроп стряхиваем от воды. Перец помещаем в сито и даем воде стечь. Чеснок очищаем от кожуры. Промываем в холодной воде.
Все промытые овощи и зелень мелко рубим ножом. Кладем овощную массу в миску и все тщательно перемешиваем. Приправа для салата готова.
Переходим к приготовлению рассола. В томатный сок кладем сахарный песок и соль. Добавляем уксус и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
В специальную емкость складываем кабачки, перекладывая их слоями приправы, то есть слой кабачков, слой приправы. Затем сверху все заливаем рассолом. Ставим салат под гнет где-то надвое суток. Потом раскладываем готовый салат из кабачков с перцем в сухие чистые банки. Закрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем примерно 15 минут. Обработанные банки укупориваем, переворачиваем, заворачиваем в теплую плотную ткань и охлаждаем.
Затем, когда заготовки остынут, отправим их на хранение в прохладное место. Это может быть как кладовка или же подвал. Салат из кабачков и перца на зиму получается очень вкусным. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy
В пару к этому салату приготовьте еще салат из баклажанов и перца на зиму.
salat-legko.ru