Салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем. Салат из моркови и красной капусты


Салат из красной капусты и моркови (пошаговый фото рецепт)

Когда простой салат из капусты уже не радует глаз, то всегда можно приготовить красочный капустный салат из красной капусты и моркови.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

117,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Готовится салат очень просто и из подручных продуктов!

  2. 2

    Нашинкуйте капусту любым подручным для вас способом. Она так красиво смотрится в разрезе, что просто захватывает дух!

  3. 3

    Морковь очистите, промойте и лишь затем нарежьте брусочками.

  4. 4

    Последним добавляйте зеленый лук - он тоже достаточно ярок и поднимет вам настроение!

  5. 5

    Посолите салат и влейте немного растительное масло. Перемешайте и сразу же подавайте к столу, так как фиолетовая капуста имеет свойство окрашивать все в синий цвет! Такой салат прекрасная закуска к любому гарниру! Приятного!

vashvkus.ru

Салаты из красной капусты: рецепты простые и не очень, особенности приготовления

Салат из красной капустыКраснокочанная капуста не только выглядит ярче белокочанной, но и обладает более примечательным составом. В ней много антоцианов – природных антиоксидантов, которые продлевают молодость, защищают сосуды, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Именно они придают овощу фиолетовый оттенок и небольшую горчинку. В остальном состав белокочанной и краснокочанной схож, только последняя имеет более твердые листья, так как содержит больше клетчатки. Салаты из красной капусты полезны, ярко и аппетитно выглядят, обладают приятным вкусом с пикантными нотками. Их можно часто включать в рацион, и они не надоедят, так как рецепты этих закусок достаточно разнообразны.

Особенности приготовления

Приготовить салат из краснокочанной капусты сможет даже неопытный повар, но, чтобы закуска получилась вкусной, необходимо учитывать несколько моментов.

  • Горький привкус, свойственный краснокочанной капусте, нравится далеко не всем. Избавиться от него можно несколькими способами. Один вариант – посолить нашинкованную капусту, хорошо помять ее руками, слить сок. Второй способ – залить измельченную капусту на 15–20 минут кипятком. В результате она станет не только слаще, но и мягче.
  • Красную капусту нельзя шинковать крупно. В этом овоще много клетчатки, и крупные ее куски будут слишком жесткими, их не слишком приятно жевать, организму труднее их усваивать.
  • При выборе капусты на салат предпочтение стоит отдавать кочанам небольшой величины: в них больше витаминов.
  • Верхние листья с кочана красной капусты перед ее приготовлением удаляют. Они бывают вялыми и порой сильно горчат.
  • Для сохранения яркого цвета капусты в заправку для салатов из нее добавляют уксус или сок лимона.
  • Чаще всего салаты из красной капусты заправляют растительным маслом, смешанным с яблочным или столовым уксусом, но вариантов подходящей заправки намного больше. Для придания дополнительных привкусов в соус можно добавлять горчицу, орехи, лимонный сок, бальзамический уксус, мед. Основой заправки может служить не масло, а майонез, йогурт, сметана.

Красная капуста хорошо сочетается со всеми овощами, а также кукурузой, фасолью, зеленым горошком, яйцами, орехами, мясом и даже сельдью, что делает возможным приготовление из нее закусок, мало похожих друг на друга по вкусу, позволяет повару экспериментировать, меняя их состав.

Простой рецепт салата из красной капусты

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду смешайте с двумя чайными ложками уксуса.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, положите в приготовленный уксусный раствор, оставьте на 10–15 минут.
  • Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте овощ, подсолите, помните руками, оставьте на 5 минут, слейте сок.
  • Отожмите лук, соедините с капустой.
  • Смешайте масло с оставшимся уксусом, заправьте салат.

Этот вариант салата из красной капусты – один из самых легких в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместо гарнира к мясным блюдам.

Салат из красной капусты с чесноком и кунжутом

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена кунжута – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан, удалив верхние листья. Подсушите кухонным полотенцем, мелко нашинкуйте, положите в миску.
  • Вскипятите воду, залейте капусту кипятком, оставьте на 15 минут, отожмите.
  • Чеснок мелко порубите ножом, добавьте к капусте, перемешайте.
  • Соедините масло, соевый соус и уксус, взбейте венчиком. Можно добавить половину чайной ложки растопленного меда или сахара.
  • Заправьте салат приготовленной жидкой смесью, переложите в салатник или на блюдо.
  • Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде – это усилит ореховые нотки в их аромате.
  • Посыпьте салат семенами кунжута и подавайте к столу.

Этот вариант закуски из краснокочанной капусты понравится поклонникам восточной кухни.

Салат из красной капусты с яблоком, сельдереем и грецкими орехами

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60–80 мл;
  • сахар – 5–10 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту, залейте ее кипятком. Через 15 минут слейте воду, капусту отожмите.
  • Помойте, очистите яблоко. Вырежьте сердцевину. Мякоть крупно натрите, смешайте со столовой ложкой лимонного сока, добавьте к капусте.
  • Помойте черешки сельдерея, удалите грубые волокна. Тонкими кусочками порежьте сельдерей и соедините с яблоком и капустой.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с перцем и сахаром. Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Заправьте салат приготовленным соусом, горкой выложите на блюдо.
  • Орехи измельчите с помощью блендера или толкушки, посыпьте ими салат.

Необычный сладко-кислый вкус этого салата с пикантными нотками завораживает. Он понравится не только сторонникам здорового питания.

Салат из красной капусты с имбирем и морковью

Состав:

  • красная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • корень имбиря – 40 г;
  • кинза – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • перец чили – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Уксус разведите водой, смешайте с солью и сахаром.
  • Корень имбиря очистите, измельчите на терке.
  • Перец очистите от семян и перегородок, как можно мельче порежьте.
  • Добавьте имбирь и перец в маринад, перемешайте.
  • Нашинкуйте капусту, залейте маринадом, накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Уберите в холодильник.
  • Через 3 часа капусту промойте, дайте ей обсохнуть.
  • Очистите морковь, измельчите ее на терке для корейских салатов или порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте с капустой.
  • Заправьте салат маслом.
  • Перед подачей к столу украсьте листиками кинзы.

Салат по этому рецепту получается острым, по вкусу напоминает корейские закуски.

Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем

Состав:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • красный лук – 75 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • руккола – 20 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте. Подсолите, помните руками, оставьте на 10 минут. Слейте сок.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к капусте.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец, положите к капусте и луку.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте тонкими дольками. Положите к другим овощам.
  • Крупно порежьте зелень, положите в емкость с остальными ингредиентами.
  • Приготовьте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Ее можно подсолить, поперчить.
  • Заправьте салат перед подачей к столу и переложите в красивую вазу.

Для приготовления данного салата можно использовать помидоры черри. Его можно дополнить половинками перепелиных яиц, а в заправку для пикантности добавить ложку дижонской горчицы.

Салат из красной капусты с яйцом и кукурузой

Состав:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Как можно мельче нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком, через 10–15 минут слейте воду. Дайте возможность обсохнуть.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите к капусте.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость, зерна пересыпьте к капусте и яйцам.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к остальным ингредиентам. Очень хорошо впишутся в рецепт зеленый лук или черемша.
  • Заправьте закуску майонезом.

Интересный вкус закуска приобретет, если ее дополнить малосоленой сельдью или рыбными консервами. Майонез можно заменить сметаной, но тогда в нее не помешает добавить немного горчицы и лимонного сока.

Как украсить салат из красной капусты

Насыщенный и благородный цвет красной капусты можно подчеркнуть, правильно оформив салат из нее при подаче к столу. Ниже предложено несколько простых вариантов декорирования подобных закусок.

  • Любой салат из свежих овощей смотрится ярче и свежее, если его выложить на салатные листья, украсить веточками свежей зелени.
  • Красная капуста хорошо сочетается по цвету с контрастными желтыми и оранжевыми продуктами. Салат из нее можно украсить дольками яиц, разложенными по периметру, розами из вареной моркови, кукурузными зернами, дольками лимона.
  • Продукты, входящие в состав салата из красной капусты, можно разложить на тарелке секторами, чередуя с основным ингредиентом. Соус вылить в центр блюда. Перемешивать такой салат следует уже после его подачи к столу, чтобы гости успели полюбоваться им.

Разложив салат из красной капусты по стаканам или креманкам, вы можете подать его к праздничному столу. Такой вариант оформления закусок считается современным.

Салаты из красной капусты обладают уникальным вкусом, имеют привлекательный вид, легко готовятся и очень полезны. Если вы следите за здоровьем, вам стоит почаще включать их в рацион.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат из красной капусты с яблоками и морковью - рецепт с фото

Рецепты > Салаты > Салат из красной капусты с яблоками и морковью

Салат из красной капусты с яблоками и морковью

Салат из красной капусты с яблоками и морковью это самая настоящая витаминная бомба в тарелке. И сегодня мы поделимся этим рецептиком свежего и легкого салата из капусты, яблок и моркови, заправленного ароматной уксусной заливкой. Очень ярко, быстро и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Красная капуста — 200 гр.;
  • Белокочанная капуста — 150 гр.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Зеленый лук и петрушка – 0,5 пучка;
  • Заправка:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Мед жидкий — 2 ст.л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л;
  • Специи — по вкусу

Приготовление салата из красной капусты с яблоками и морковью:

Сначала нашинкуйте очень тонкой соломкой два вида капусты и переложите в миску.

Салат из красной капусты с яблоками и морковью

Очистите и натрите морковь на крупной терке, зеленый лук и петрушку мелко порубите,

Салат из красной капусты с яблоками и морковью

яблочко нарежьте тонкой соломкой (это лучше делать перед самой подачей салата, чтобы яблоки не потемнели) и переложите подготовленные ингредиенты в миску с капустой. Аккуратно перемешайте и залейте заправкой.

Салат из красной капусты с яблоками и морковью

Готовим заправку для салата. Возьмите небольшую баночку с закручивающейся крышкой, так будет проще хорошо перемешать все ингредиенты для салатной заправки. Поместите в баночку масло с медом, лимоновым соком и другими специями, закройте крышечкой и потрясите смесь до полного смешивания ингредиентов.

Салат из красной капусты с яблоками и морковью

Щедро полейте заливкой капустный салат и снова перемешайте.

Салат из красной капусты с яблоками и морковью

Необычайно вкусный, полезный, хрустящий  салат из красной капусты с яблоками и морковью готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Поделиться "Салат из красной капусты с яблоками и морковью"

Это может быть Вам интересно

cookingfood.com.ua

Салат из краснокочанной капусты с перцем и морковью (рецепт с фото)

Салат с артишоками 30 минут

Цветы артишоков популярные в салатах из Европы. Сезон цветения которых- поздняя осень. В таких цветках содержатся витамины и минералы. Популярные салаты …

Салат с соевой спаржей 3 часа

Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма. Прошу …

Салат из жареных кабачков 30 минут

Если хотите порадовать своих домочадцев сытным блюдом со свежими овощами, тогда Вам понравится этот рецепт вкусного салата из жареных кабачков с помидорами …

Овощной салат с брюссельской капустой 45 минут

Благодаря специфическому вкусу с горчинкой брюссельская капуста прекрасно подходит для приготовления овощных салатов. Предлагаем интересный рецепт для …

Табуле с цветной капустой 30 минут

Обычно табуле готовят с булгуром, крупой из измельченных пшеничных зерен или с кус-кусом, крупой, похожей на манку.

kyhar.net

Салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

1416 просмотровОпубликовано 13.02.2016 | от adkushat |

Салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем, рецепт которого я вам предлагаю,  можно отнести к легким и диетическим овощным салатам. Его калорийность не превышает 30 кал. на 100 гр. продукта, а времени на его приготовление потребуется не более 15 минут. Простой овощной салат из краснокочанной капусты, кроме того, что вкусный, еще и витаминный за счет свежих овощей, которые входят в его состав.

Он подойдет как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения к сытному обеду или ужину. Для приготовления такого салата не нужны изысканные ингредиенты, а только понадобятся те, которые зачастую есть в холодильнике.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:

  • Краснокочанная капуста – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Петрушка – 5-1 гр.,
  • Растительное масло – 1.ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Уксус – на кончике чайной ложки.

 

Салат из краснокочанной капусты с морковью  — рецепт

 

Ополосните под проточной водой болгарский перец, морковь и краснокочанную капусту. Морковку очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови или воспользуйтесь овощечисткой, с помощью которой у вас получатся красивые тонкие и длинные нити.

2_салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

Разрежьте болгарский перец вдоль, а потом на две части. Удалите семена с плодоножкой, ополосните водой. Нарежьте его тонкой соломкой.

9_салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту, как обычно для салатов. Помните слегка руками, чтобы она пустила сок, и салат стал более мягким и сочным по вкусу.

4_салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

Болгарский перец, морковь и краснокочанную капусту выложите в миску (салатник). Салат посолите по вкусу.

5_салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

6_салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

Затем влейте рафинированное подсолнечное масло и уксус. Растительное масло, так же как  и уксус может быть совершенно разным по своему усмотрению. Можно использовать любые виды масел и уксуса, которые вы любите.

7_салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (можно использовать и любую другую, которую вы любите, будь то укроп, листовой сельдерей, тимьян, или базилик). Перемешайте салат ложкой или лопаткой, как вам удобнее.

8_салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

Легкий в приготовлении вегетарианский салат из краснокочанной капусты с морковью полностью готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой.

11_салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

Салат из краснокочанной капусты с морковью. Фото

12_салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

12_салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

13_салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (5 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат из красной капусты

салат-из-красной-капустысалат-из-красной-капустыКрасная капуста не только имеет привлекательный внешний вид, но и чрезвычайно богатый состав, как и пекинская капуста, к слову. Она приносит организму большую пользу, поскольку содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. К слову, она содержит в себе больше белка и других полезных веществ, чем ее белокочанная родственница. Лучшее блюдо, которое можно из нее приготовить – это, конечно же, салат.

Он всегда получается нарядным, аппетитным, вкусным и полезным. Слегка острый вкус капусты можно подчеркнуть с помощью чеснока, хрена или горчицы. Придать салату изысканности можно с помощью орехов, гранат и черная смородина превратят обычное блюдо в праздничное. Очень хорошо капуста сочетается с пряностями и зеленью, так что поле для экспериментов достаточно широкое. Берите за основу предложенные рецепты и создавайте свой оригинальный салат из красной капусты, который поразит своим вкусом каждого. Также не забывайте и просто салат из обычной капусты с огурцом, который и прост в приготовлении, и не менее полезен.

Салат из красной капусты с цитрусовыми нотками

Ингредиенты:

  • красная капуста – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • порошок чили – 2 г
  • масло оливковое – 15 мл
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 1 стол. ложка

Делаем заправку из уксуса, оливкового масла, лимонного сока и перца чили. Шинкуем капусту и слегка переминаем руками для мягкости, нарезаем кусочками апельсины и смешиваем с соусом.

Салат из красной капусты, моркови и имбиря

Составляющие:

  • капуста краснокочанная – 0,5 кочана
  • кинза – 0,5 пучка
  • морковь – 1 шт.
  • имбирь свежий – 20 г
  • чили молотый – 1 чайн. ложка
  • сахар – 2 стол. ложки
  • соль – 2 щепотки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Измельчаем на крупной терке морковь, шинкуем красную капусту, трем на терке имбирный корень, мелко режем кинзу. Растительное масло смешиваем с порошком чили, сахаром и солью, заправляем витаминный салатик.

Пряный капустный салат с апельсинами

Компоненты:

  • капуста краснокочанная – 1 головка
  • апельсин – 1 шт.
  • редис – 3 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • лаймовый сок – 15 мл
  • кинза – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 15 мл
  • тмин – 1 ч. ложка
  • кориандр молотый – 1 щепотка
  • соль – 3 г

Тонко режем капусту и лук, кружочками шинкуем редис, мелко рубим кинзу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с кусочками апельсина, приправляем лаймовым соком, тмином, кориандром и солью. В качестве заправки используем оливковое масло.

Салат из краснокочанной капусты с тыквой

Возьмите:

  • капуста краснокочанная – 300 г
  • тыква – 100 г
  • тыквенные семечки – 2 стол. ложки
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • изюм – 1 стол. ложка
  • апельсин – 0,5 шт.
  • майоран – 2 щепотки
  • базилик – 0,5 чайн. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 30 мл
  • перец и соль – по 3 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка

Небольшими полосками нарезаем тыкву, посыпаем солью, базиликом, майораном и поливаем растительным маслом. Запекаем, предварительно уложив на фольгу, в духовке минут 10 при средней температуре. Изюм запариваем несколько минут в кипятке, растираем шинкованную капусту с перцем и солью, апельсин режем ломтиками. Сахар с несколькими ложками воды доводим до кипения на сковороде, затем в получившийся сироп кладем семечки тыквы. Затем соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом с соком апельсина, посыпаем кунжутом.

Острый овощной салат из краснокочанной капусты

Необходимо взять:

  • капуста – 300 г
  • хрен – 15 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • уксус винный – 20 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп – 10 г
  • семена горчицы – 1 ст. ложка

Перетираем уксус с хреном, горчицей, солью и молотым перцем. Шинкуем красную капусту, хорошо перемешиваем с уксусной заправкой, добавляем в салат тертую морковь и посыпаем мелкорубленым укропчиком.

Салатик из красной капусты – это оригинальное блюдо, которое имеет пикантный вкус, аппетитный внешний вид и целую массу полезных свойств. Наслаждайтесь быстрым приготовлением и отменным результатом, радуйте своих родных и гостей.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салаты с краснокочанной капустой и морковью, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru