Салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем. Салат из моркови и красной капусты
Салат из красной капусты и моркови (пошаговый фото рецепт)
Когда простой салат из капусты уже не радует глаз, то всегда можно приготовить красочный капустный салат из красной капусты и моркови.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию117,7
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Готовится салат очень просто и из подручных продуктов!
2
Нашинкуйте капусту любым подручным для вас способом. Она так красиво смотрится в разрезе, что просто захватывает дух!
3
Морковь очистите, промойте и лишь затем нарежьте брусочками.
4
Последним добавляйте зеленый лук - он тоже достаточно ярок и поднимет вам настроение!
5
Посолите салат и влейте немного растительное масло. Перемешайте и сразу же подавайте к столу, так как фиолетовая капуста имеет свойство окрашивать все в синий цвет! Такой салат прекрасная закуска к любому гарниру! Приятного!
vashvkus.ru
Салаты из красной капусты: рецепты простые и не очень, особенности приготовления
Краснокочанная капуста не только выглядит ярче белокочанной, но и обладает более примечательным составом. В ней много антоцианов – природных антиоксидантов, которые продлевают молодость, защищают сосуды, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Именно они придают овощу фиолетовый оттенок и небольшую горчинку. В остальном состав белокочанной и краснокочанной схож, только последняя имеет более твердые листья, так как содержит больше клетчатки. Салаты из красной капусты полезны, ярко и аппетитно выглядят, обладают приятным вкусом с пикантными нотками. Их можно часто включать в рацион, и они не надоедят, так как рецепты этих закусок достаточно разнообразны.
Особенности приготовления
Приготовить салат из краснокочанной капусты сможет даже неопытный повар, но, чтобы закуска получилась вкусной, необходимо учитывать несколько моментов.
- Горький привкус, свойственный краснокочанной капусте, нравится далеко не всем. Избавиться от него можно несколькими способами. Один вариант – посолить нашинкованную капусту, хорошо помять ее руками, слить сок. Второй способ – залить измельченную капусту на 15–20 минут кипятком. В результате она станет не только слаще, но и мягче.
- Красную капусту нельзя шинковать крупно. В этом овоще много клетчатки, и крупные ее куски будут слишком жесткими, их не слишком приятно жевать, организму труднее их усваивать.
- При выборе капусты на салат предпочтение стоит отдавать кочанам небольшой величины: в них больше витаминов.
- Верхние листья с кочана красной капусты перед ее приготовлением удаляют. Они бывают вялыми и порой сильно горчат.
- Для сохранения яркого цвета капусты в заправку для салатов из нее добавляют уксус или сок лимона.
- Чаще всего салаты из красной капусты заправляют растительным маслом, смешанным с яблочным или столовым уксусом, но вариантов подходящей заправки намного больше. Для придания дополнительных привкусов в соус можно добавлять горчицу, орехи, лимонный сок, бальзамический уксус, мед. Основой заправки может служить не масло, а майонез, йогурт, сметана.
Красная капуста хорошо сочетается со всеми овощами, а также кукурузой, фасолью, зеленым горошком, яйцами, орехами, мясом и даже сельдью, что делает возможным приготовление из нее закусок, мало похожих друг на друга по вкусу, позволяет повару экспериментировать, меняя их состав.
Простой рецепт салата из красной капусты
Состав:
- краснокочанная капуста – 0,3 кг;
- фиолетовый лук – 100 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду смешайте с двумя чайными ложками уксуса.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, положите в приготовленный уксусный раствор, оставьте на 10–15 минут.
- Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте овощ, подсолите, помните руками, оставьте на 5 минут, слейте сок.
- Отожмите лук, соедините с капустой.
- Смешайте масло с оставшимся уксусом, заправьте салат.
Этот вариант салата из красной капусты – один из самых легких в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместо гарнира к мясным блюдам.
Салат из красной капусты с чесноком и кунжутом
Состав:
- краснокочанная капуста – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- семена кунжута – 20 г;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл.
Способ приготовления:
- Помойте кочан, удалив верхние листья. Подсушите кухонным полотенцем, мелко нашинкуйте, положите в миску.
- Вскипятите воду, залейте капусту кипятком, оставьте на 15 минут, отожмите.
- Чеснок мелко порубите ножом, добавьте к капусте, перемешайте.
- Соедините масло, соевый соус и уксус, взбейте венчиком. Можно добавить половину чайной ложки растопленного меда или сахара.
- Заправьте салат приготовленной жидкой смесью, переложите в салатник или на блюдо.
- Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде – это усилит ореховые нотки в их аромате.
- Посыпьте салат семенами кунжута и подавайте к столу.
Этот вариант закуски из краснокочанной капусты понравится поклонникам восточной кухни.
Салат из красной капусты с яблоком, сельдереем и грецкими орехами
Состав:
- краснокочанная капуста – 0,3 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- красный молотый перец – щепоть;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 60–80 мл;
- сахар – 5–10 г;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту, залейте ее кипятком. Через 15 минут слейте воду, капусту отожмите.
- Помойте, очистите яблоко. Вырежьте сердцевину. Мякоть крупно натрите, смешайте со столовой ложкой лимонного сока, добавьте к капусте.
- Помойте черешки сельдерея, удалите грубые волокна. Тонкими кусочками порежьте сельдерей и соедините с яблоком и капустой.
- Оставшийся лимонный сок смешайте с перцем и сахаром. Добавьте масло, взбейте венчиком.
- Заправьте салат приготовленным соусом, горкой выложите на блюдо.
- Орехи измельчите с помощью блендера или толкушки, посыпьте ими салат.
Необычный сладко-кислый вкус этого салата с пикантными нотками завораживает. Он понравится не только сторонникам здорового питания.
Салат из красной капусты с имбирем и морковью
Состав:
- красная капуста – 0,4 кг;
- морковь – 150 г;
- корень имбиря – 40 г;
- кинза – 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- вода – 100 мл;
- соль – 20 г;
- перец чили – 10 г;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Уксус разведите водой, смешайте с солью и сахаром.
- Корень имбиря очистите, измельчите на терке.
- Перец очистите от семян и перегородок, как можно мельче порежьте.
- Добавьте имбирь и перец в маринад, перемешайте.
- Нашинкуйте капусту, залейте маринадом, накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Уберите в холодильник.
- Через 3 часа капусту промойте, дайте ей обсохнуть.
- Очистите морковь, измельчите ее на терке для корейских салатов или порежьте тонкой соломкой.
- Смешайте с капустой.
- Заправьте салат маслом.
- Перед подачей к столу украсьте листиками кинзы.
Салат по этому рецепту получается острым, по вкусу напоминает корейские закуски.
Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем
Состав:
- красная капуста – 0,3 кг;
- красный лук – 75 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 20 г;
- свежий укроп – 20 г;
- руккола – 20 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте. Подсолите, помните руками, оставьте на 10 минут. Слейте сок.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к капусте.
- Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец, положите к капусте и луку.
- Помидоры помойте, промокните салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте тонкими дольками. Положите к другим овощам.
- Крупно порежьте зелень, положите в емкость с остальными ингредиентами.
- Приготовьте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Ее можно подсолить, поперчить.
- Заправьте салат перед подачей к столу и переложите в красивую вазу.
Для приготовления данного салата можно использовать помидоры черри. Его можно дополнить половинками перепелиных яиц, а в заправку для пикантности добавить ложку дижонской горчицы.
Салат из красной капусты с яйцом и кукурузой
Состав:
- красная капуста – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как можно мельче нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком, через 10–15 минут слейте воду. Дайте возможность обсохнуть.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите к капусте.
- Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость, зерна пересыпьте к капусте и яйцам.
- Мелко порубите зелень, добавьте к остальным ингредиентам. Очень хорошо впишутся в рецепт зеленый лук или черемша.
- Заправьте закуску майонезом.
Интересный вкус закуска приобретет, если ее дополнить малосоленой сельдью или рыбными консервами. Майонез можно заменить сметаной, но тогда в нее не помешает добавить немного горчицы и лимонного сока.
Как украсить салат из красной капусты
Насыщенный и благородный цвет красной капусты можно подчеркнуть, правильно оформив салат из нее при подаче к столу. Ниже предложено несколько простых вариантов декорирования подобных закусок.
- Любой салат из свежих овощей смотрится ярче и свежее, если его выложить на салатные листья, украсить веточками свежей зелени.
- Красная капуста хорошо сочетается по цвету с контрастными желтыми и оранжевыми продуктами. Салат из нее можно украсить дольками яиц, разложенными по периметру, розами из вареной моркови, кукурузными зернами, дольками лимона.
- Продукты, входящие в состав салата из красной капусты, можно разложить на тарелке секторами, чередуя с основным ингредиентом. Соус вылить в центр блюда. Перемешивать такой салат следует уже после его подачи к столу, чтобы гости успели полюбоваться им.
Разложив салат из красной капусты по стаканам или креманкам, вы можете подать его к праздничному столу. Такой вариант оформления закусок считается современным.
Салаты из красной капусты обладают уникальным вкусом, имеют привлекательный вид, легко готовятся и очень полезны. Если вы следите за здоровьем, вам стоит почаще включать их в рацион.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат из красной капусты с яблоками и морковью - рецепт с фото
Салат из красной капусты с яблоками и морковью это самая настоящая витаминная бомба в тарелке. И сегодня мы поделимся этим рецептиком свежего и легкого салата из капусты, яблок и моркови, заправленного ароматной уксусной заливкой. Очень ярко, быстро и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Красная капуста — 200 гр.;
- Белокочанная капуста — 150 гр.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Зеленый лук и петрушка – 0,5 пучка;
- Заправка:
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Мед жидкий — 2 ст.л.;
- Яблочный уксус — 2 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л;
- Специи — по вкусу
Приготовление салата из красной капусты с яблоками и морковью:
Сначала нашинкуйте очень тонкой соломкой два вида капусты и переложите в миску.
Очистите и натрите морковь на крупной терке, зеленый лук и петрушку мелко порубите,
яблочко нарежьте тонкой соломкой (это лучше делать перед самой подачей салата, чтобы яблоки не потемнели) и переложите подготовленные ингредиенты в миску с капустой. Аккуратно перемешайте и залейте заправкой.
Готовим заправку для салата. Возьмите небольшую баночку с закручивающейся крышкой, так будет проще хорошо перемешать все ингредиенты для салатной заправки. Поместите в баночку масло с медом, лимоновым соком и другими специями, закройте крышечкой и потрясите смесь до полного смешивания ингредиентов.
Щедро полейте заливкой капустный салат и снова перемешайте.
Необычайно вкусный, полезный, хрустящий салат из красной капусты с яблоками и морковью готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Поделиться "Салат из красной капусты с яблоками и морковью"
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Салат из краснокочанной капусты с перцем и морковью (рецепт с фото)
Салат с артишоками 30 минут
Цветы артишоков популярные в салатах из Европы. Сезон цветения которых- поздняя осень. В таких цветках содержатся витамины и минералы. Популярные салаты …
Салат с соевой спаржей 3 часа
Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма. Прошу …
Салат из жареных кабачков 30 минут
Если хотите порадовать своих домочадцев сытным блюдом со свежими овощами, тогда Вам понравится этот рецепт вкусного салата из жареных кабачков с помидорами …
Овощной салат с брюссельской капустой 45 минут
Благодаря специфическому вкусу с горчинкой брюссельская капуста прекрасно подходит для приготовления овощных салатов. Предлагаем интересный рецепт для …
Табуле с цветной капустой 30 минут
Обычно табуле готовят с булгуром, крупой из измельченных пшеничных зерен или с кус-кусом, крупой, похожей на манку.
kyhar.net
Салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем
Салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем, рецепт которого я вам предлагаю, можно отнести к легким и диетическим овощным салатам. Его калорийность не превышает 30 кал. на 100 гр. продукта, а времени на его приготовление потребуется не более 15 минут. Простой овощной салат из краснокочанной капусты, кроме того, что вкусный, еще и витаминный за счет свежих овощей, которые входят в его состав.
Он подойдет как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения к сытному обеду или ужину. Для приготовления такого салата не нужны изысканные ингредиенты, а только понадобятся те, которые зачастую есть в холодильнике.
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:
- Краснокочанная капуста – 300 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Петрушка – 5-1 гр.,
- Растительное масло – 1.ложка,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Уксус – на кончике чайной ложки.
Салат из краснокочанной капусты с морковью — рецепт
Ополосните под проточной водой болгарский перец, морковь и краснокочанную капусту. Морковку очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови или воспользуйтесь овощечисткой, с помощью которой у вас получатся красивые тонкие и длинные нити.
Разрежьте болгарский перец вдоль, а потом на две части. Удалите семена с плодоножкой, ополосните водой. Нарежьте его тонкой соломкой.
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту, как обычно для салатов. Помните слегка руками, чтобы она пустила сок, и салат стал более мягким и сочным по вкусу.
Болгарский перец, морковь и краснокочанную капусту выложите в миску (салатник). Салат посолите по вкусу.
Затем влейте рафинированное подсолнечное масло и уксус. Растительное масло, так же как и уксус может быть совершенно разным по своему усмотрению. Можно использовать любые виды масел и уксуса, которые вы любите.
Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (можно использовать и любую другую, которую вы любите, будь то укроп, листовой сельдерей, тимьян, или базилик). Перемешайте салат ложкой или лопаткой, как вам удобнее.
Легкий в приготовлении вегетарианский салат из краснокочанной капусты с морковью полностью готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой.
Салат из краснокочанной капусты с морковью. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (5 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат из красной капусты
Красная капуста не только имеет привлекательный внешний вид, но и чрезвычайно богатый состав, как и пекинская капуста, к слову. Она приносит организму большую пользу, поскольку содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. К слову, она содержит в себе больше белка и других полезных веществ, чем ее белокочанная родственница. Лучшее блюдо, которое можно из нее приготовить – это, конечно же, салат.
Он всегда получается нарядным, аппетитным, вкусным и полезным. Слегка острый вкус капусты можно подчеркнуть с помощью чеснока, хрена или горчицы. Придать салату изысканности можно с помощью орехов, гранат и черная смородина превратят обычное блюдо в праздничное. Очень хорошо капуста сочетается с пряностями и зеленью, так что поле для экспериментов достаточно широкое. Берите за основу предложенные рецепты и создавайте свой оригинальный салат из красной капусты, который поразит своим вкусом каждого. Также не забывайте и просто салат из обычной капусты с огурцом, который и прост в приготовлении, и не менее полезен.
Салат из красной капусты с цитрусовыми нотками
Ингредиенты:
- красная капуста – 300 г
- апельсин – 1 шт.
- порошок чили – 2 г
- масло оливковое – 15 мл
- уксус яблочный – 1 ч. ложка
- сок лимонный – 1 стол. ложка
Делаем заправку из уксуса, оливкового масла, лимонного сока и перца чили. Шинкуем капусту и слегка переминаем руками для мягкости, нарезаем кусочками апельсины и смешиваем с соусом.
Салат из красной капусты, моркови и имбиря
Составляющие:
- капуста краснокочанная – 0,5 кочана
- кинза – 0,5 пучка
- морковь – 1 шт.
- имбирь свежий – 20 г
- чили молотый – 1 чайн. ложка
- сахар – 2 стол. ложки
- соль – 2 щепотки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Измельчаем на крупной терке морковь, шинкуем красную капусту, трем на терке имбирный корень, мелко режем кинзу. Растительное масло смешиваем с порошком чили, сахаром и солью, заправляем витаминный салатик.
Пряный капустный салат с апельсинами
Компоненты:
- капуста краснокочанная – 1 головка
- апельсин – 1 шт.
- редис – 3 шт.
- лук зеленый – 2 пера
- лаймовый сок – 15 мл
- кинза – 0,5 пучка
- оливковое масло – 15 мл
- тмин – 1 ч. ложка
- кориандр молотый – 1 щепотка
- соль – 3 г
Тонко режем капусту и лук, кружочками шинкуем редис, мелко рубим кинзу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с кусочками апельсина, приправляем лаймовым соком, тмином, кориандром и солью. В качестве заправки используем оливковое масло.
Салат из краснокочанной капусты с тыквой
Возьмите:
- капуста краснокочанная – 300 г
- тыква – 100 г
- тыквенные семечки – 2 стол. ложки
- кунжут – 2 ст. ложки
- изюм – 1 стол. ложка
- апельсин – 0,5 шт.
- майоран – 2 щепотки
- базилик – 0,5 чайн. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- растительное масло – 30 мл
- перец и соль – по 3 г
- апельсиновый сок – 1 ст. ложка
Небольшими полосками нарезаем тыкву, посыпаем солью, базиликом, майораном и поливаем растительным маслом. Запекаем, предварительно уложив на фольгу, в духовке минут 10 при средней температуре. Изюм запариваем несколько минут в кипятке, растираем шинкованную капусту с перцем и солью, апельсин режем ломтиками. Сахар с несколькими ложками воды доводим до кипения на сковороде, затем в получившийся сироп кладем семечки тыквы. Затем соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом с соком апельсина, посыпаем кунжутом.
Острый овощной салат из краснокочанной капусты
Необходимо взять:
- капуста – 300 г
- хрен – 15 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- уксус винный – 20 мл
- перец и соль – по вкусу
- укроп – 10 г
- семена горчицы – 1 ст. ложка
Перетираем уксус с хреном, горчицей, солью и молотым перцем. Шинкуем красную капусту, хорошо перемешиваем с уксусной заправкой, добавляем в салат тертую морковь и посыпаем мелкорубленым укропчиком.
Салатик из красной капусты – это оригинальное блюдо, которое имеет пикантный вкус, аппетитный внешний вид и целую массу полезных свойств. Наслаждайтесь быстрым приготовлением и отменным результатом, радуйте своих родных и гостей.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салаты с краснокочанной капустой и морковью, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru