Салат «Арбузная долька», пошаговый рецепт с фото. Салат долька арбузная фото
Салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 20.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот и настали холодные времена, нам так не хватает солнечного яркого света, свежих вкусов и ароматов летных салатов. Чтобы порадовать себя и своих родных, давайте не будем ждать особого повода и прямо в ближайшие выходные приготовим очень вкусный и оригинальный салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагается ниже. Готовится он очень просто и быстро, нежное куриное филе прекрасно гармонирует с мягким сливочным вкусом твердого сыра, а помидоры и зелень придадут салату свежести и ярких цветов. Особое внимание нужно уделить презентации салата, давайте проявим все свое мастерство и красиво выложим его на большом блюде в виде аппетитной арбузной дольки. Зелень укропа сыграет роль арбузной корочки, тертый сыр будет символизировать белую часть арбуза, ну а сверху выложим мясистые красные помидоры с маслинами - это будет мякоть арбуза. Заправить такой салат можно легким майонезом провансаль, но лучше всего, приготовить домашний майонез, самостоятельно, с добавлением любимых специй. Будьте уверены, что такой красивый, а главное вкусный салат придет к вкусу вам и вашим родным. Особенно он понравится детям, ведь не каждый день можно попробовать такой оригинальный арбуз.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы - 300 г,- твердый сыр -300 г,- свежие плоды томата – 5-8 шт.,- свежая зелень укропа - 50 г,- куриные яйца -2 шт.,- соус майонез столовый - 5 ст. л.,- черные маслины без косточек (для украшения) - несколько штук.
Приготовление:
Твердый сыр измельчаем на терке и делим на две части. Одну ( большую часть) мы добавим в салат, а другая (меньшая) понадобится для украшения.
Куриные яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Спелые мясистые томаты очищаем от плодоножки, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и делим на две части. Как и сыр, томаты мы кладем в салат и используем в презентации.
Теперь выкладываем салат на блюдо. Сначала из салатной массы сформируем арбузную дольку.
Теперь сделаем арбузную корочку, для этого выложим вдоль дольки слой зелени.
А затем слой твердого тертого сыра.
Сверху на салат выкладываем слой помидоров, украшаем мелко порезанными маслинами, это будут арбузные семечки.
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат "Арбузная долька" (пошаговый фото рецепт)
Этот слоеный салат украсит любой праздничный стол. Сочетанием мяса, грибов и сочных овощей Вы приятно удивите всех своих гостей, не говоря уже о внешнем оформлении...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию230,3
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
8Пошаговая инструкция:
1
Лук нарезаем мелким кубиком.
2
И начинаем его жарить на умеренном огне с растительным маслом.
3
В это время режем шампиньоны, а после - присоединяем их к скворчащему луку. Теперь добавляем соль и черный перец по вкусу. Когда до готовности останется пару минут, кладем сливочное масло.
4
Потом снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
5
Теперь переходим к грудке. Куриное мясо режем мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все перемешиваем.
6
Начинаем собирать салат. Понадобится большая плоская тарелка. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
7
Далее идет грибной слой.
8
Яйца режем тоже мелким кубиком, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и выкладываем третий слой.
9
Очищаем болгарский перец от семян и мелко его нарезаем. Выкладываем, как на следующем фото.
10
Огурец понадобится среднего размера. Режем его очень тонкой соломкой. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной - сантиметра два, между перцем и огурцом.
11
Трем сыр на мелкой терке и выкладываем его в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками и украшаем ими салат. Теперь "Арбузная долька" готова.
vashvkus.ru
Салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:- куриное мясо - 250 г,- лук-репка - 1 шт.,- куриные яйца - 2 шт.,- твердый сыр - 50 г,- свежий огурец - 1 шт.,- спелые плоды томатов - 2-3 шт.,- маслины - 2-3 шт.,- соус майонез - 100 г,- соль.
Сырое куриное мясо промываем и кладём в горячую воду, так мясо будет гораздо вкуснее. Добавляем по желанию луковицу или коренья петрушки и специи, чтобы мясо было сочнее и ароматнее. Варим мясо полчаса, а затем в бульоне остужаем. Нарезаем его мелко и выкладываем на блюдо в виде основы для арбузной дольки.Очищенный лук-репку меленько шинкуем и выкладываем по куриному мясу таким образом, чтобы по наружному краю дольки был больший слой салата, также мажем его майонезом.
Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на терке.
Посыпаем ими нашу дольку и промазываем соусом.
Теперь измельченным твердым сыром выкладываем внешний сегмент дольки.
Спелый томат также измельчаем очень мелко и выкладываем из него мякоть. Декорируем салат "Арбузная долька" маслинами, порезав их в виде семечек.
Приятного аппетита!
Чтобы поднять настроение, например, маме, дочери или сестре, можно приготовить салат "Тюльпаны"
every-holiday.ru
Салат арбузная долька с курицей
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 400-500 г;
- яйца – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- майонез – 100 мл;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- маслины – несколько штук.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 8 порций.
На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти – помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.
Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления и оформления этого оригинального салата:
Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)
Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.
Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.
Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.
В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.
Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.
В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.
После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.
Желаем приятного аппетита!
Салат арбузная долька с курицей и ананасом
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- майонез – 150 г;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- маслины для украшения.
Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.
Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.
Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.
Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху – сыр. Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.
Приятного аппетита!
Салат арбузная долька с курицей и грибами
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- огурцы – 1 -2 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 150 г;
- растительное масло – 30 мл;
- маслины – 5 шт.;
- соль;
- молотый чёрный перец.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.
Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.
Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.
На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.
Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Салат арбузная долька с корейской морковкой
Ингредиенты
- куриная грудка – 300 г;
- корейская морковка – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень;
- маслины – несколько штук;
- соль.
Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.
Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.
Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре – помидорами, по которым сверху разложить маслины.
Приятного аппетита!
prokefir.ru
Салат "Арбузная долька", пошаговый рецепт с фото
Праздничный салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт с фото
Любой, даже самый простой салат можно превратить в красивое праздничное блюдо, придав ему оригинальную форму или сразив гостей неординарной подачей. Этот салат обязательно украсит любое застолье. Особенно нарядно и свежо салат «Арбузная долька» смотрится на новогоднем столе и выделяется .на фоне других блюд в первую очередь своим оформлением. Салатик вкусный и сытный, его с удовольствием едят и дети.
Салат «Арбузная долька» с курицей может быть выполнен в двух вариантах — диетическом и обычном. Как приготовить диетическую арбузную дольку — читайте в рецепте.
Время приготовления — 30 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.
Еще рецепты праздничных салатов:
Салат из печени трески консервированной
Салат с фасолью консервированной и печенью
Салат «Обжорка» — рецепт с курицей и орехами
Рецепт салата из говяжего языка
Салат с семгой слабосоленой и сыром
Ливийский фаршированный перец «Махши»
А теперь подробный пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей.
Ингредиенты для салата «Арбузная долька»:
- куриное филе — 300 г
- лук — 1/2 шт
- сыр твердый — 150 г
- яйцо — 3 шт
- укроп, петрушка — 1 пучок
- оливки чёрные без косточек — 6 шт
- майонез — 150 мл
- помидор — 2 шт
- болгарский перец красный — 1 шт
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Салат «Арбузная долька» — пошаговый рецепт с фото
Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкую терку.
Для диетического варианта арбузной дольки желток не использовать.
Куриную грудку отварить целиком и потом нарезать кубиками (для диетического варианта). Либо обжарить кусочек куриного филе в растительном масле и затем нарезать. С жареной курицей салат получается вкуснее.
На блюдо выложить подготовленную куриную грудку в форме дольки арбуза.
Репчатый лук и зелень мелко порубить, выложить на курицу, посолить и поперчить. Для более оригинального вкуса можно использовать маринованный лук для салата в уксусе или лимонном соке.
Смазать этот слой майонезом. Чтобы нанести майонез тонкой сеточкой, отрежьте небольшой уголок от пакета.
Если вы готовите диетическую арбузную дольку, рекомендую заменить майонез смесью сметаны и горчицы. Количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу.
Сверху выложить подготовленные яйца и еще раз смазать майонезом.
Сверху уложить натертый сыр, еще немного смазать майонезом.
Помидоры и болгарский нарезать очень маленькими кубиками. Зелень мелко порубить.
Выложить помидоры в центре, а зелень снаружи, формируя тем самым арбузную дольку.
Черные маслины без косточки нарезать тонкими дольками и выложить «семечки» арбузной дольки.
Вот и все, салат арбузная долька готов!
Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Пошаговый рецепт салата арбузная долька с курицей приготовила Елена Скрипко.
vkusnonatalie.ru
Салат арбузная долька — Емвкусно
Этот салат не только красивый, но и очень вкусный. Отличная идея для праздничного стола, ингредиенты для приготовления слоеного салата самые простые, а сочетание их совершенное. Салат арбузная долька теперь самый любимый в моей семье. Обязательно приготовьте пока сезон помидоров и огурцов!
Продукты для приготовления салата арбузная долька:
- филе курицы 400 грамм (я использовала мясо индейки)
- твердый сыр 100 грамм
- яйца отварные вкрутую 3 штуки
- репчатый лук 2 головки
- шампиньоны 300 грамм
- огурцы свежие 2-3 штуки
- помидоры 3 штуки
- оливки черные 7 штук
- для заправки салата: соус смешать в равных пропорциях майонез и сметану по 3-4 столовые ложки + по желанию добавить горчицы.
Рецепт приготовления салата арбузная долька:Филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, курица варится 25 минут, индюшатина 40-50 минут. (Бульон, в котором варилось мясо можно использовать для приготовления супа). Мясо остудить, нарезать мелко, или разобрать на волокна.Шампиньоны помыть, нарезать на пластины и обжарить на растительном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, не забудьте посолить.Яйца нарезать мелко, твердый сыр нате.
Майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. По желанию можно добавить немного горчицы.Салат выкладываем слоями, каждый не забываем промазывать майонезом. Удобней всего положить соус в полиэтиленовый пакет, после сделать в нем спичкой или зубочисткой дырку, и через него поливать салат майонезом.Слои сначала отварная курица, формируем сразу так называемую «арбузную дольку». Каждый слой промазать соусом.
После обжаренные с луком грибы, затем слой нарезанные вареные яйца.
Я повторила слои два раза. Когда все продукты закончились, нарезать помидоры кубиками, огурцы натереть на мелкой терке, оливки нарезать в форме семечек.Украшаем салат сначала тертым сыром, по ободку.
Край дольки выкладываем натертым огурцом.
Серединку выкладываем нарезанными помидорами,
а после на помидоры кладем кусочки оливок, зернышки арбуза.Вот и все совсем несложно, салат арбузная долька готов к употреблению.
Подавайте к столу.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Салат Арбузная долька - рецепт с пошаговыми фото |
Салат Арбузная долька будет настоящим украшением праздничного стола. В зимнее время всегда приятно увидеть кусочек лета. Ничего сложного в приготовлении нет, но подача салата непременно вызовет восторг у семьи или гостей. Ингредиенты простые, готовится он очень быстро, что и сделало его таким популярным.
Если нет помидор, можно использовать красный болгарский перец, но я бы не рекомендовала этого делать, потому что именно помидоры придают сочность дольке арбуза.
Это основной состав, можно экспериментировать и добавлять свои любимые продукты. Очень хорошо получается с грибами, маринованными или жареными, консервированная кукуруза тоже будет кстати. Как-то у меня осталось немного моркови по-корейски, я ее мелко порезала и добавила к этому салату, получилось довольно неплохо. Так что простор для фантазии открыт, пробуйте, что больше вам понравится.
Салат арбузная долька с курицей
Продукты:
- Отварная куриная грудка – 1 шт
- Отварные яйца- 3-4 шт
- Маслины без косточек – 1 банка
- Твердый сыр — 150 гр
- Майонез – 2-3 ст л
- Свежие огурцы – 1-2 шт
- Помидоры свежие – 2-3 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку режем небольшими кубиками, яйца и огурцы трем на крупной терке, сыр на мелкой.
Маслины режем кружочками, оставляем несколько штук для украшения. Их разрежем на 4 части.
Помидоры режем мелким кубиком.
В миске перемешиваем, маслины, яйца, сыр и курицу, заправляем майонезом. Если вам недостаточно соли, посолите по вкусу, но не забывайте, что соль уже содержится в сыре, майонезе и маслинах.
На большое плоское блюдо выкладываем салат в виде арбузной дольки.
Украшаем салат
Теперь самая интересная часть, приступаем к украшению.
На середину выкладываем помидоры, отступив от края примерно 1-1,5 см.
Теперь очередь сыра, выкладываем его на незакрытую часть возле помидор.
Затем огурцы.
Маслинами имитируем косточки. Вот и все, поучилось очень красиво и оригинально.
Салат Арбузную дольку можно сразу подавать на стол, так как мы не выкладывали его слоями, а сразу перемешали все ингредиенты с майонезом. Другие интересные украшения салатов смотрите в рубрике праздничные салаты, а как сделать розу или листья в пошаговых мастер-классах.
Похожие рецепты
Салат Цезарь с курицей Салат с курицей и корейской морковью Салат из курицы с сыром
Post Views: 84
salaten.ru