Простая заправка для цезаря. Заправка к салату цезарь. Заправка к салату цезарь
Простая заправка для цезаря. Заправка к салату цезарь
Салат Цезарь полюбился миллионам людей по всему миру.
Его можно заказать практически в любой стране мира, и вас гарантированно поймут.
Секрет такой популярности заключается в доступности, взаимозаменяемости ингредиентов и удивительно вкусной заправке.
Соус Цезарь – связующий элемент салата, именно он придает блюду его фирменный вкус и аромат.
Откуда родом Цезарь
Многие ошибочно думают, что рецепту Цезаря не один век.
А свое название он получил в честь великого римского полководца Гая Юлия Цезаря.
На самом деле все совершенно не так.
В отличие от многих рецептов, которые стали народными, имя его создателя известно.
Им стал повар-итальянец Цезарь Кардини, семья которого эмигрировала в США в эпоху Первой мировой войны.
Открыв свое собственное заведение, они радовали посетителей традиционной итальянкой кухней.
Знаменательное событие — создание первого в мире салата Цезарь — приходится на 4 июля 1924 года.
В этот день, почти перед самым закрытием ресторанчика семьи Кардини, его посетила большая оголодавшая компания киношников из Голливуда.
Хозяин, не зная чем накормить такую ораву нежданно нагрянувших посетителей, судорожно стал рыться в холодильнике.
Все, что у него было, – это листья салата «Романо», кусок сыра Пармезан и остатки чесночного хлеба, который затем он слегка обжарил.
Недолго думая, он натер тарелки ароматным зубчиком чеснока, выложил на них листья салата, добавил хрустящие сухарики и натер сыр, приправил специями, но все равно чего-то не хватало.
Заправить салат он решил самодельным соусом из того, что нашлось на кухне.
Для этого он смешал высококлассное оливковое масло со слегка приваренным куриным яйцом, добавил немного лимонного сока и вустерского соуса.
Киношники пришли в неописуемый восторг, настолько им понравилось блюдо, сооруженное на скорую руку.
Именно так традиционный салат и соус Цезарь завоевали весь мир.
Чуть позднее, брат того самого Цезаря Кардини подарил нам свое видение семейного рецепта.
Он усовершенствовал соус, добавив в него анчоусы.
Самые популярные рецепты заправки
Мы рассмотрим самые известные рецепты приготовления соуса для заправки салата Цезарь.
Все они достаточно просты в исполнении.
Для того чтобы сделать заправку, вовсе не обязательно обладать кулинарным талантом.
Но вот поиск тех или иных ингредиентов может представлять трудность.
Чтобы это не стало препятствием, ниже будут изложены несколько рецептов, среди которых начинающий кулинар сможет найти подходящий.
Классический соус Цезарь
В состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- сок ½ лимона;
- 2 ч. л. вустерского соуса;
- полстакана оливкового масла;
- 2 чесночины;
- щепотка соли и перца;
- немного пряных трав.
Для приготовления классического рецепта соуса Цезарь яйца должны быть комнатной температуры.
Прокалываем иглой скорлупу яйца с тупой стороны, а затем на 1 минуту опускаем их в слабо кипящую воду.
Таким образом яйца получаются приваренными.
Разбиваем их, отправляем белки с желтками в большую миску.
Добавляем вустерский соус и сок половины лимона.
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или ножом на мелкие кусочки, тоже отправляем в миску.
Венчиком или вилкой начинаем перемешивать полученную смесь.
Оливковое масло лучше выбирать рафинированное или второго отжима, иначе оно будет перебивать вкус соуса.
По чуть-чуть начинаем вливать масло в миску, не прекращая помешивания.
Продолжаем взбалтывать до получения однородной массы.
В самом конце не забываем добавить по щепотке соли и перца.
Для придания большей пряности можно добавить пряные травы: базилик, орегано, майоран.
Зелень может быть как свежая, так и сушеная.
Хранится классический соус Цезарь для салата в холодильнике по рецепту не более 1-2 суток.
Вилку или венчик можно заменить на погружной блендер.
Заправка с анчоусами
- 1 куриное яйцо;
- 1 чесночина;
- французская горчица, ½ ч. л.;
- оливковое масло, ½ стакана;
- сок ½ лимона;
- 4-6 тушек анчоусов.
Итак, приступим к непосредственному приготовлению рецепта соуса Цезарь с наглядными фото.
Яйцо прокалываем и слегка привариваем в кипящей воде около 1 минуты.
Если на внутренних стеках скорлупы остался слой белка, аккуратно соскребаем его чайной ложкой и так же отправляем в емкость для смешивания.
Мелко рубим анчоусы, проще всего это сделать в блендере.
Также в нем можно измельчить чеснок.
Отправляем порубленные анчоусы и чеснок в миску, добавляем горчицу и отжимаем сок половины лимона.
Русская горчица не подходит, ее вкус слишком ядреный и резкий.
Все эти виды продукта обладают относительно мягким вкусом, легкой сладостью.
Зерновая французская горчица не подойдет для нашей заправки.
Вливая оливковое масло, венчиком взбиваем смесь.
Сделать это можно как вручную, так и при помощи блендера с соответствующей насадкой.
Перед добавлением соли и перца стоит попробовать получившийся соус, ведь анчоусы и так достаточно соленые и пряные.
Если к этой заправке добавить сыр, то получится еще вкуснее:
Майонезный соус
Рецепт соуса Цезарь с майонезом прост в приготовлении, в его состав входят:
- майонез – 150 гр.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- 2-3 тушки анчоусов или 1 ч. л. вустерского соуса.
Майонез для заправки может быть как покупной, так и собственного приготовления.
Для Цезаря лучше всего подходит оливковый майонез.
Измельчаем чеснок и анчоусы, а если их нет, то можно использовать вустерский соус.
Добавляем все ингредиенты в майонез, смешиваем до получения однородной массы.
Для придания большей пряности можно добавить специи и сушеные итальянские травы.
Простой рецепт
Если на приготовление заправки не хочется тратить много сил или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет рецепт простого соуса для Цезаря.
В его состав входят следующее ингредиенты:
- приправа для салата – 1/2 упаковки;
- чесночный соус – 150 грамм;
- соевый соус – 1 столовая ложка.
Вишня — сочная ягода с кислинкой — давно завоевала популярность. С ней готовят пироги, булочки, вареники и другие блюда. В зимний период хозяйки в кулинарии используют варенье, поэтому заготовьте его заранее. Лучшие рецепты полезного вишневого варенья на зиму.
Украсить любое блюдо можно с помощью закуски из маринованного болгарского перца, благодаря яркой окраске овоща. Готовьте такую закуску вместе с нами здесь.
Тут описаны виды кляра и рецепты приготовления рыбы в нем. Смело экспериментируйте с ингредиентами!
Эти продукты можно встретить на прилавке ближайшего к дому магазина.
Хорошая приправа не содержит консервантов и ароматизаторов.
В нее входят только специи и мальтодекстрин, который выступает в роли загустителя.
Чесночный соус легко найти рядом с обычным майонезом, от которого он отличается только более пряным вкусом чеснока и зелени.
Составные по рецепту соусы смешиваем и в полученную смесь высыпаем полпачки специй для салата Цезарь.
Еще раз перемешиваем для однородного распределения приправы и получаем готовый соус Цезарь по самому простому рецепту без анчоусов и классических продуктов.
Предлагаем к просмотру видео-ролик с приготовлением салата Цезарь, заправка к которому будет еще проще, чем описанная выше:
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовленный знаменитым кулинаром аппетитный салат Цезарь стал более сытным благодаря тому, что в его состав добавили курицу.
Нежное мясо птицы хорошо вписалось во вкусовой ансамбль блюда.
Курица стала одним из главных ингредиентов традиционного рецепта Цезаря.
Что потребуется для приготовления:
- 100-200 гр. зеленого салата;
- 200 гр. куриного филе;
- 50 гр. Пармезана;
- 50 гр. белого хлеба.
Для Цезаря подходят все сорта салата, у которых отсутствует характерный яркий вкус.
Можно использовать сорта Романо, Айсберг, Латук, Батавию, Китайскую и Пекинскую капусту.
Листья салата промываются под проточной водой, после чего обсушиваются.
После того как салат высохнет, ревем его руками, затем отправляем в салатницу или на большую тарелку (зависит от вашего желания).
Куриное филе можно сделать са
playard.ru
Заправка к салату "Цезарь". | Шедевры кулинарии
Ингредиенты:- Яйцо куриное 1 штука.- Горчица 1/4 чайной ложки.- Сок лимонный 1 чайная ложка.- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл.- Масло растительное рафинированное дезодорированное 40 мл.- Анчоусы соленые 4 штуки.- Соус вустерширский 3/4 чайной ложки.- Соль по вкусу.- Перец черный свежемолотый по вкусу.
Инструкция:1. яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.2. аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Мы получим яйцо, сваренное всмятку.3. сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п..4. как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.5. яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.6. затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.7. яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток.8. добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.9. постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.10. Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.11. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.12. добавить рыбу в соус и перемешать. 13. Соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции взбить.14. по вкусу добавить пару капель вустерширского соуса. 15. Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу. 16. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль. 17. готовым соусом заправлять салат "Цезарь" с креветками.
shedevrykulinarii.com
Заправка к салату Цезарь: добавь оригинальность блюду!
Ставший почти классическим и наиболее популярным, салат «Цезарь», подаваемый почти во всех современных ресторанах, имеет массу разновидностей.
При относительном постоянстве составляющих основы салата необычный и оригинальный вкус ему придаст именно заправка. Несмотря на то что в классическом варианте салата «Цезарь» его создатель Кардини не предполагал добавление мяса, современные рецепты включают ветчину, вареную или копченую куриную грудку, креветки, рыбу и даже грибы. Необычный и интересный рецепт приготовления салата Вы можете отыскать на кулинарном сайте http://cooking.ua/salat-cezar-s-neobychnym-sousom.html, прочитав подробные рекомендации с фотографиями. Мы поговорим о возможных заправках к «Цезарю», которые доведут вкус салата до совершенства.Воссоздать традиционный вариант заправки к шедевру Кардини Цезаря в его классическом исполнении, к сожалению, удастся сегодня немногим. Вся причина – в практической недоступности ворчестерского соуса, который добавлялся самим гениальным шеф-поваром. Вместе с тем, несмотря на его 26-ти компонентную основу, он может быть успешно заменен небольшим количеством соевого соуса и мелко порубленными анчоусами. Начинаем с измельчения нескольких долек чеснока, которые следует залить оливковым маслом и настоять на нем, чтоб придать маслу чесночный привкус. В отдельной емкости взбиваем желтки сырых яиц с полусладкой горчицей, лимонным соком и солью, после чего соединяем все с оливковым маслом. Для того чтоб суспензия была однородной и не рассоединялись ее слои, продукты должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Заправке необходимо дать настояться в холодильнике 15-20 минут, для того чтоб все компоненты смешались в единую консистенцию. Заправка готова, поливать ею салат необходимо перед непосредственной подачей блюда к столу.
Яичные заправки
Учитывая появление широкого разнообразия вариантов салата «Цезарь», которые готовятся в домашних условиях, а также подаются в ресторанах, им соответствует палитра заправок, которые гармонично завершают вкус блюда. Добавляя определенные ингредиенты в соус, можно добиться совершенного аромата, но следует помнить о сочетаниях отдельных продуктов. Например, классический вариант заправки больше подойдет к основе салата из рукколы с добавлением куриного мяса. В классическом рецепте, как Вы заметили, присутствуют взбитые сырые желтки, при желании обычные яйца можно заменить перепелиными, от этого вкус заправки будет необычайно нежным. Многие современные хозяйки опасаются добавлять сырые яйца из-за нежелания употреблять их без предварительной термической обработки. В этом случае можно использовать перетертый желток прошедшего умеренную тепловую обработку яйца или сваренного яйца пашот. Ни в коем случае не стоит переварить яйца во избежание появления синюшного неэстетичного оттенка заправки.
Заправки на основе йогурта и сметаны
Описанные ранее заправки можно отнести к разряду майонезных, они достаточно высококалорийны и питательны. Если по определенным причинам Вам предписана легкая и нежирная пища, то от салата «Цезарь» Вам не стоит отказываться. Просто его можно сделать с диетическим соусом, в основу которого положить нежирную сметану или йогурт лучше домашнего приготовления, можно смешать оба продукта в одинаковой пропорции. В их смесь достаточно добавить мелко натертый сыр пармезан, немного натертого чеснока, соли и черного перца. Наша заправка готова, она отлично подойдет к салату «Цезарь» с пекинской капустой, ветчиной и сухариками из белого хлеба.
Сырные соусы к салату «Цезарь»
Традиционная заправка к салату «Цезарь» предполагает использование классического твердого сыра Пармезан. Вкусовое и гастрономическое богатство сыра незаменимо в любом блюде, тем более, если его присутствие предусмотрено рецептом. Все же при желании или недоступности пармезана по каким-то причинам его можно заменить любым другим сыром твердых сортов. Пробуя приготовить разные заправки к салату, Вы все равно оцените его совершенный и оригинальный вкус!