Как приготовить салат с грецким орехом и курицей? Самые популярные рецепты. Салат с орехами и курицей
Салат с грецкими орехами - 10 рецептов очень вкусных салатов
Содержание материала:
Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.
Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом
Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- грецкий орех – 55 г;
- соль;
- сыр – 55 г.
Приготовление:
- Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
- Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
- Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.
Праздничная закуска с говядиной
Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- соль;
- говядина, отваренная без кости – 650 г;
- майонез – 160 мл;
- грецкий орех – 80 г;
- перец;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 90 г.
Приготовление:
- Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
- Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
- Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.
Рецепт приготовления с черносливом
Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- чернослив – 110 г;
- куриное филе – 220 г отваренное;
- соль;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- грецкий орех – 85 г;
- сыр – 90 г;
- майонез – 150 мл;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Измельчить чернослив. Нарезать кубиками филе. Порубить орехи.
- Натереть сыр на терке. Очистить яблоко и нарезать кусочками.
- Выложить на дно блюда филе. Подсолить и промазать майонезом.
- Разложить яблоки. Укрыть черносливом.
- Нарезать на кусочки яйца и выложить следующим слоем. Подсолить. Промазать тонким слоем майонеза. Посыпать орехами и сверху присыпать сыром.
Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок
В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.
Ингредиенты:
- чернослив – 23 шт.;
- бурак – 5 шт.;
- соль;
- рубленые грецкие орехи – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 130 мл.
Приготовление:
- Отварить бурак. Остудить и натереть на мелкой терке.
- Мелко порубить чернослив. Измельчить чесночные зубки.
- Смешать все продукты. Полить майонезом. Подсолить и перемешать. Посыпать орехами.
Готовим по-грузински
Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 65 г;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- огурцы – 4 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- свежий укроп – 35 г;
- лук – 1 шт.;
- вода;
- свежий базилик – 35 г;
- свежая кинза – 35 г.
Приготовление:
- Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
- Порвать зелень руками.
- Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
- Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.
Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.
С сельдереем и яблоками
Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея – 320 г;
- лимонный майонез – 3 ст. ложки;
- яблоко – 210 г;
- лимон – 1 шт.;
- грецкий орех – 140 г.
Приготовление:
- Яблоки нарезать дольками. Измельчить сельдерей. Порубить орехи.
- Смешать сельдерей с яблоками. Налить майонез и сок. Перемешать. Посыпать орехами.
Черепашка с курицей и грецкими орехами
Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г отваренное;
- майонез;
- отваренное яйцо – 3 шт.;
- грецкие орехи – 85 г;
- сыр – 160 г;
- кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Приготовление:
- Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид.
- Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук.
- Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки.
- Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки.
- При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех.
- Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.
С добавлением гранатовых зерен
Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- майонез;
- зерна половины граната;
- соль;
- грецкие орехи – 120 г.
Приготовление:
- Залить водой филе. Подсолить. Отварить до готовности. Главное не передержать курицу, иначе она станет жесткой. Слить жидкость и остудить мясной кусок. Нарезать кубиками.
- Выложить на сковородку орехи и поджарить постоянно перемешивая.
- Разобрать на зернышки гранат.
- В филе добавить зерна и орехи. Залить майонезом. Перемешать.
Закуска с баклажанами
Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- грецкие орехи – 0,5 кружки;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- На кубики нарезать баклажаны. Поместить в сковороду, где заранее разогрели масло. Обжарить.
- Растолочь орехи. Нашинковать лук и зажарить в масле на сковородке. Порубить помельче зелень. Измельчить чеснок. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Посыпать перцем. Добавить баклажаны и перемешать.
Очень вкусный салат с грибами
Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 420 г;
- растительное масло;
- шампиньоны – 420 г;
- черный молотый перец;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль;
- грецкие орехи – 120 г;
- майонез;
Приготовление:
- Грибы нарезать соломкой. Нашинковать лук.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Добавить грибы. Обжарить. Жидкость, выделяющаяся с шампиньонов должна полностью испариться.
- Добавить лук. Подсолить. Посыпать перцем. Зажарить.
- Поместить в воду куриное мясо. Подсолить и отварить. Охладить и нарезать кубиками.
- Измельчить сыр. По форме понадобятся квадратики.
- Поломать на мелкие куски орехи. Поместить в сковороду и постоянно перемешивая прожарить.
- Выложить на блюдо мясные кусочки. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть грибами. Выложить сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами.
Полезная информация
- Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
- Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
- Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
- Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.
attuale.ru
Салат с орехами и курицей – лучшие рецепты | Кулинария
Несколько рецептов приготовления салата с курицей и орехами, как правильно приготовить салат с орехами и курицей – советы опытных кулинаров.
Блюда, приготовленные с курицей и орехами, могут быть различными, Гавайскими, королевскими, экзотическими, оригинальными. Но самое интересное, что самый главный ингредиент, который входит в состав данных блюд, является мясо курицы и орешки и в основном это вид грецких орехов. Если, к примеру, вы просто куриное филе соедините с такой заправкой, как майонез у вас получится легкое блюдо. А для того чтобы блюдо обладало более высокими вкусовыми оттенками, нужно просто добавить несколько других ингредиентов. Продукты могут быть различными, то есть можно положить в салат картошку, морковку, грибы, огурцы, чернослив и так далее.
Так же данный вид салатов прекрасно украсят и разнообразят любой торжественный стол и любят кушать такие салаты все без исключения. Салаты с курицей могут подаваться по-разному, кто-то преподнесет на стол данный салат на простой тарелке, а какая – то хозяюшка придумает более оригинальную подачу. К примеру, вместо тарелки салатом наполнит прозрачные бокалы, так же часто из салатной массы изображают пирамиды, и даже на простой тарелке в данном варианте блюдо выглядит очень изысканно и необычно.
А сейчас давайте поговорим немного о том, как правильно готовится данный вид салатов
Прежде всего, как вы соберетесь отваривать мясо вы должны знать, что помещать мясной продукт нужно в воду только тогда, когда они закипит, так как данный продукт сразу покрывается пленкой и после приготовления остается сочным, а так же в нем сохраняются все полезные вещества.
Наверняка все хозяйки знают, что салаты готовятся из продуктов, которые предварительно измельчаются, и заправляются майонезом, поэтому данные блюда быстро портятся, значит для того чтобы приготовить такой салат нужно покупать исключительно свежий продукт. Ингредиенты, которые входят в состав салата нарезаются сразу, но заправкой перемазывать его не стоит, лучше это сделать перед тем, как будете подавать блюдо к столу. Если вы желаете, чтобы у вас ушло меньше времени на приготовление данного вида салата, тогда постарайтесь заранее приготовить все необходимые продукты, то есть отварите, остудите и почистите ингредиенты, если это требуется в описании рецепта. Для того чтобы продукты не обветривались, нужно накрывать тарелочки пищевой пленкой и ставить их в холодильник. Потом вам просто нужно будет порезать ингредиенты и добавить в салат соус или сметану. Измельчать продукты для приготовления данного салата нужно с помощью ножей либо терок.
Салат с грецкими орехами и курицей
Вот и все, что можно было рассказать, пред тем как приступить к приготовлению блюд с курицей и в данной статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных салатов и сейчас вы можете отложить свои дела в сторону, так как мы начинаем готовить первое блюдо, которое называется: «Салат с курицей и грецкими орешками»
Это блюдо получается удивительно вкусное. Продукты, которые указаны в ингредиентах, рассчитаны на одну порцию, так как подается этот салат маленькими порциями. Укладывать данное блюдо нужно слоями в небольшую чашку, потом она переворачивается, и салат смотрится как красивая башенка. Если вы хотите приготовить этот салат к праздничному столу, тогда вам просто нужно умножить данное количество ингредиентов, на столько людей, сколько вы пригласили к празднику.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные яйца – одна штука;
твердый сыр – сто грамм;
куриное филе – сто грамм;
грецкие орехи – две столовые ложки;
яблоко – половинка;
лук – одна маленькая головка;
майонез – две столовые ложки.
Для того чтобы приготовить маринад для лука вам понадобится:
Ингредиенты:
вода – один стакан;
соль – на кончик чайной ложки;
уксус – две столовые ложки;
сахар – три столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Сначала вам нужно сварить продукты. Поставьте две кастрюльки с водой на огонь, доведите воду до кипения и отправьте в одну кастрюлю предварительно вымытое куриное мясо, а в другую яйцо. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками. Потом, дайте остыть яйцу, почистите скорлупу и отделите белок и желток. Белок потрите на крупной терке, а желток на мелкой терке.
Далее займитесь орехами, их нужно очистить и очень мелко порезать. Затем помойте яблочки и половинку фрукта порежьте крупными кубиками. Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте овощ тоненькими полукольцами.
Теперь приготовьте маринад для овоща. Возьмите небольшую миску, положите в нее порезанный лук, влейте холодной кипяченой воды, добавьте, уксус, соль, сахар и все вместе с луком помешайте. Овощ должен мариноваться два часа, поэтому если у вас нет времени и вы запланировали приготовить этот салат, замаринуйте лук заранее.
Теперь возьмите чашечку и будем вкладывать салат: Сначала положите измельченный желток, сверху засыпьте его потертым сыром и смажьте эти два слоя майонезом, потом возьмите ложку, распределите заправку по всей поверхности и при этом слои немного придавите. Далее выкладываются грецкие орешки, которые засыпаются порезанным яблочком и сверху так же смазываются майонезом. Потом на яблоко посыпьте еще небольшим количеством грецких орехов и сверху положите куриную грудку, на мясо отправьте замаринованный лук, который тщательно промажьте майонезом. Сверху опять посыпьте орехи, а на орешки порезанный яичный белок, который так же промажьте майонезом.
Все, салат выкладывать закончили, теперь нужно аккуратно положить его на плоское блюдо. Для того чтобы салат быстрей и аккуратно выскочил на тарелку, возьмите нож и немного проведите им внутри чашки по всей окружности, затем аккуратно переверните чашку и немного встряхните. Если у вас все получилось и на блюде красуется удивительно красивая башенка, тогда можете на ней изобразить что-то из майонеза, который для этого набирается в кулинарный шприц, и сверху посыпьте салат зеленым лучком. Готово, можете подавать блюдо к столу!
Приятного Вам аппетита!
Салат с курицей, орехами и черносливом
В следующем салате мы будем сочетать такие продукты как курица и чернослив. Все знают что данный плод это не только сухофрукт, который употребляют для приготовления десертов, но так же с черносливом готовят мясные блюда, каши и конечно же салаты. Благодаря этому плоду салаты обладают интересным, приятным и пикантным вкусом. Данный салат, который мы приготовим, получается остренький и с кислинкой так как в ингредиентах находится такой продукты как чеснок, майонез и лимонный сок. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат с курицей черносливом и орешками»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная грудка – триста грамм;
мягкий чернослив – двадцать пять штук;
грецкие орехи – половина стакана;
соль – по своему вкусу;
чеснок – два зубка;
лимонный сок – одна столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Поставьте емкость на огонь, влейте воды, посолите, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порежьте в виде мелких кубиков.
Теперь займитесь черносливом, плоды нужно хорошо промыть и порезать в виде соломки. Для приготовления этого салата купите хороший сухофрукт, самое главное, чтобы плод был не пересушенный и без косточки. Если у вас будет жесткий чернослив, тогда перед тем как положить его в салат залейте плод водой и немного разомните.
Далее возьмите орешки, почистите их и порежьте крупными кусочками, измельчать не нужно.
Теперь займитесь соусом. Возьмите глубокую миску, влейте в нее лимонного сока, добавьте соли, майонез и предварительно измельченный чеснок. Ингредиенты хорошенько помешайте и поставьте на полчаса в холодильник, пусть соус настоится.
А вы пока возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и сверху залейте салат приготовленным соусом, снова хорошенько все помешайте, сверху можете посыпать измельченным укропом и украсить веточками петрушки и подавайте блюдо к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат с орехами, ананасами и курицей
Дальше вы узнаете о салате, который обладает экзотическим вкусом. Если вы еще никогда не кушали такое блюдо, тогда вы обязательно должны его приготовить и насладиться им. Дело в том, что данный салат получил благородное название и это не просто так! Вкус данного блюда поразит вас с первой ложки, салат получается очень вкусный, сытный и ароматный. Кстати с продуктами, которые входят в его состав можно немного поиграть, то есть вместо грибов, если вы их не приветствуете, можете добавить вареное куриное филе, либо копченую грудку, и вкус вашего салата сразу станет другим. Так же для приготовления данного блюда можно взять грибочки, только консервированные, хотя со свежим грибом, салат получится ароматней и вкусней. И так, давайте уже приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Королевский салат с курицей, ананасами и орешками»
Для приготовления этого салата вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная грудка – две штуки;
шампиньоны – четыреста грамм;
ананасы – одна баночка;
грецкие орехи – сто грамм;
молотый черный перец – по своему вкусу;
соль – по своему вкусу;
майонез – сто грамм;
растительное масло – для обжарки грибов;
петрушка – чтобы украсить салат.
Рецепт приготовления:
В первую очередь вы должны сварить мясо. Поставьте емкость с водой на огонь, помойте филе и отправьте его в кипящую воду. Когда продукт будет готов, дайте ему остыть и потом порежьте мясо крупными кусочками.
Далее вам нужно помыть грибочки, порезать их большими кусочками, поставить сковородку на огонь влить немного растительного масла и отправить в сковородку порезанные грибочки. Когда они станут золотистыми, положите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь откройте ананасы, слейте сок и порежьте их средними кубиками, кружок примерно разделите на десять кубиков. Далее почистите орешки и измельчите их.
Ну а теперь займемся самым ответственным моментом, возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и залейте майонезом, все продукты хорошо перемешайте, сверху положите веточки петрушки, предварительно вымытые конечно и так же по желанию можете для украшения использовать целые оливки.
Все, можете приглашать всех к столу, угостите друзей и близких своим новым кулинарным изыском.
Приятного Вам аппетита!
Салат с курицей, морковью и орехами
И последний салат так же обладает оригинальным, нежным ароматом и вкусом. И если вы приготовите его к приходу своих друзей, они обязательно ваши кулинарные способности оценят по достоинству. И так следующий салат называется: «Салат из курицы с орехами и морковкой»
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – двести грамм;
грецкие орешки – семьдесят грамм;
майонез – двести пятьдесят грамм;
репчатый лук – одна штука;
куриные яйца – два штуки;
морковка – одна штука;
растительное масло – пять столовых ложек;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Почистите лук и порежьте его на полукольца. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и обжарьте овощ до золотистого цвета. Потом положите лук в тарелку, пусть остынет.
Теперь поставьте две кастрюли на огонь, влейте воды, посолите и в одну положите вариться морковку, а во вторую яйца. Когда морковь будет готова, почистите ее, возьмите мелкую терку и потрите овощ. Потом, достаньте яйца, опустите их в холодную воду, очистите скорлупу и отделите желток и белок. Белок измельчите, а желток разотрите с помощью столовой вилки. Возьмите орешки, почистите их и измельчите.
Теперь поставьте снова емкость с водой на огонь, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками, если хотите, можете воспользоваться мясорубкой. Продукты готовы, значит, начнем выкладывать салат слоями:
Первым слоем положите куриную грудку, которую промажьте майонезом. Затем на второй слой выкладывайте грецкие орешки, сверху обжаренный лук, на лук яичный белок и залейте эти слои майонезом. Далее положите морковку так же промажьте ее майонезной заправкой и сверху посыпьте все растертым желтком. Если пожелаете, прекрасным дополнением к данному блюду станет зеленый лучок, измельчите его и посыпьте сверху салат.
Приятного Вам аппетита!
Вот и все, мы надеемся, что рецепты салатов с курицей и орехами вам понравились, и вы выбрали для себя самые лучшие на ваш взгляд. Самое главное, никогда не лениться и помнить, что полезная и вкусная пища, не только доставит удовольствие вам и вашим родным, но и поднимет настроение, которое будет сопровождать вас на протяжении всего трудного дня!
jenskie-shtu4ki.ru
Салат с грецкими орехами - совмещаем вкусное с полезным: рецепт с фото и видео
Салат с грецкими орехами может стать источником белка для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Стоит отметить, что ядро грецкого ореха - это кладезь различных витаминов и полезных веществ. В одном ядре содержится столько энергии, сколько можно получить из 1 кг рыбы, хлеба и картофеля сразу.
Грецкие орехи можно использовать при отравлении. Для этого достаточно будет употребить 2 ореха. В целом, восстанавливающие свойства грецкого ореха позволяют очистить свой организм от всякого рода недугов.
Удивительная особенность грецкого ореха заключается в том, что его срок хранения может дотягивать до 1 года. При этом, его полезные свойства совсем не исчезают.
Идеальная температура для хранения грецкого ореха составляет от +10 до -5 градусов. Для длительного хранения лучше будет выбрать деревянный ящик.
Салат с грецкими орехами и курицей
Слоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд.
Ингредиенты:
- филе курицы - 250 г
- сыр - 150 г
- яблоки - 2 шт
- лук - 1 шт
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
- Филе курицы отварить до полной готовности в подсоленой воде.
- Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
- Курицу порезать мелкими кубиками.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат выложить слоями: белок, курица, лук, яблоки, сыр.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Верх салата украсить желтком и покрыть майонезом в стиле "клетка".
- В каждую клетку положить ядра грецкого ореха.
Салат с грецкими орехами и кальмарами
Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт
- сыр - 100 г
- кальмары - 300 г
- лук - 1 шт
- яблоко - 2 шт
- грецкие орехи - 100 г
- горчица - 1 ст л
Приготовление:
- Сварить яйца и отделить белки от желтков.
- Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кальмары отварить до полной готовности и нарезать тонкими кольцами.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Затем, порубить их крупными кусочками.
- Смешать майонез с горчицей и желтком для получения соуса.
- Все ингредиенты тщательно перемешать с соусом.
Для эффектной подачи на стол, салат можно украсить несколькими икринками красной икры.
Салат с грецкими орехами и медом
Салат состоит из овощей и фруктов, а значит идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- морковь - 3 шт
- яблоко - 2 шт
- мед - 50 мл
- грецкие орехи - 100 г
- петрушка
Приготовление:
- Морковь натереть на среднюю терку.
- Яблоки натереть на среднюю терку.
- Петрушку мелко нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать и добавить к ним грецкие орехи.
- Заправить салат медом и перемешать его.
Салат с грецкими орехами "По-гавайски"
Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 100 г
- ананас консервированный - 1 банка
- грецкие орехи
- салат
- майонез
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
- Ананас порезать крупными кусочками.
- Салат порвать крупными пластинами.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом.
- Украсить готовый салат толченым грецким орехом.
Салат с грецкими орехами "Принц"
Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо.
Ингредиенты:
- говядина - 500 г
- яйца - 4 шт
- огурцы соленые - 6 шт
- чеснок - 3 дольки
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
- Говядину отварить и разобрать на волокна.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
- Соленые огурцы перемешать с чесноком.
- Салат выложить слоями: говядина, огурцы с чесноком, яйца, грецкие орехи.
- Все слои смазать майонезом.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы салат пропитался заправкой - поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Салат с грецкими орехами "Гранатовый браслет"
На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
- курица копченая - 200 г
- картофель - 2 шт
- яйцо - 2 шт
- морковь - 2 шт
- свекла - 2 шт
- лук - 1 шт
- гранаты - 2 шт
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
- Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить.
- Сваренные овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Курицу порезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить.
- Салат выложить слоями, оставив по середине круглое пространство пустым: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
- Все слои смазать майонезом и украсить салат зернами граната.
Чтобы салат принял ровную форму браслета, перед выкладыванием слоев поставьте в середину стакан.
Салат с грецкими орехами и черносливом
Полезный салат, который очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- свекла - 500 г
- чернослив - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- сметана
Приготовление:
- Свеклу запекать в фольге в течение часа.
- Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем, порезать мелкими кубиками.
- Орехи мелко порубить.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
Салат с грецкими орехами и грушей
Сочетание орехов с грушей и сыром - конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.
Ингредиенты:
- руккола - 1 пучок
- лимон - 2 шт
- грецкие орехи - 8 шт
- сыр - 100 г
- груши - 1 шт
- мед - 1 ст
- мята
Приготовление:
- Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
- Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
- Сыр нарезать кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Салат с грецкими орехами и виноградом
Легкий салат, приготовление которого, не требует больших усилий.
Ингредиенты:
- листья салата - 220 г
- виноград - 200 г
- грецкие орехи - 50 г
- петрушка - 1 пучок
- сливки - 80 г
- масло оливковое
Приготовление:
- Листья салата порвать на крупные пластины.
- Виноград порезать на половинки и извлечь косточки.
- Сливки смешать с оливковым маслом и добавить лимонный сок.
- Петрушку мелко нашинковать.
- Выложить салат в таком порядке: листья салата, виноград, орехи.
- Украсить салат соусом, собственного приготовления.
Салат с грецкими орехами и фруктами
Сладкий, десертный салат с киви и бананами.
Ингредиенты:
- киви - 4 шт
- банан - 2 шт
- ананас консервированный - 1 банка
- лимон - 1 шт
- грецкие орехи
- сахарная пудра
- кинза
Приготовление:
- Киви и банан очистить от кожуры.
- Все фрукты нарезать крупными кубиками.
- Орехи измельчить.
- Смешать сок лимона с сахарной пудрой.
- Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
- Украсить блюдо нашинкованной кинзой.
Салат с грецкими орехами "Лобио"
Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов.
Ингредиенты:
- фасоль - 0.5 кг
- морковь - 2 шт
- лук - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи
- кинза
- базилик сушеный
- лист лавровый
- красный перец
Приготовление:
- Фасоль отварить до полной готовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Перец нарезать соломкой.
- Морковь нарезать средней соломкой.
- Морковь и лук поджарить на среднем огне, затем добавить перец и специи.
- Кинзу мелко нашинковать.
- Чеснок мелко порубить.
- Все ингредиенты перемешать и тушить около пяти минут.
Салат с грецкими орехами и говяжьим языком
Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд.
Ингредиенты:
- язык говяжий - 250 г
- грибы маринованные - 100 г
- сыр - 100 г
- грецкие орехи
- сметана - 50 г
- масло оливковое
- горчица столовая
- зелень
Приготовление:
- Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем, слегка обжарить его на оливковом масле.
- Добавить к языку сметану и горчицу. Тушить все вместе в течение 3 минут.
- Грибы нарезать небольшими кубиками.
- Сыр потереть на средней терке.
- Орехи мелко порезать.
- Выложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи.
- Украсить готовый салат зеленью.
Салат с грецкими орехами "Праздничный"
Название салата говорит само за себя. Блюдо - средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 г
- яйца - 8 шт
- лук - 2 шт
- яблоко зеленое - 2 шт
- сыр - 200 г
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Яйца порезать пополам и отделить белки от желтков. Затем, натереть их на терке отдельно друг от друга.
- Грецкие орехи измельчить.
- Яблоко натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желток, орехи.
- Все слои тщательно промазать майонезом.
Чтобы слоеный салат получился ровным и аккуратным, используйте для приготовления специальную круглую формочку.
Салат с грецкими орехами и баклажанами
Простой рецепт вкусного салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- баклажан - 500 г
- грецкие орехи
- сметана - 5 ст л
- чеснок - 2 зубчика
- зелень
Приготовление:
- Баклажаны порезать кубиками и поместить в духовку буквально на 15 минут.
- Зелень измельчить, а чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
Салат с грецкими орехами и черносливом
Вкусное блюдо, которое благотворно влияет на пищеварение.
Ингредиенты:
- свекла - 200 г
- чернослив - 50 г
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
- Свеклу отварить до полной готовности. Затем, натереть ее на крупной терке.
- Чернослив нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок мелко нарезать.
- Грецкие орехи измельчить.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом.
www.salatyday.ru
Салат из грецких орехов и курицы
Сочетание мяса и орешков – это очень сытно, поэтому утолит даже мужской аппетит, и интересно, поэтому подходит к праздничному столу. Салаты на основе такого тандема готовятся не слишком быстро, но заслуживают пристального внимания. При минимальных усилиях можно получить ресторанное блюдо, если знать, с чем лучше сочетать курицу и грецкие орехи, какие заправки использовать, как оформить готовый результат.
Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами
Куриное мясо и ореховые ядра являются сухими продуктами, поэтому для создания хорошей композиции к ним всегда добавляют сочные компоненты: овощи, фрукты, грибы. По желанию в качестве ингредиентов используют разные виды сыра, макаронные изделия (популярно в итальянской кухне) – идеальную формулу можно вывести только экспериментальным путем. Продукты нарезаются мелко, смешиваются или выкладываются слоями. Подать такой салат можно холодным и теплым.
Подготовка продуктов
Насколько долгим окажется подготовительный этап зависит от выбранной рецептуры, но во всех обязательной является термическая обработка курицы, если только вы не купили копченую. Птицу можно отварить, запечь или поджарить, желательно сразу кусочками, и охладить. По желанию в процессе используют маринад, но он должен сочетаться с остальными компонентами салата. С грецкими орехами работы меньше – их ополаскивают и подсушивают на толстой сухой сковороде.
Рецепты салатов с курицей и грецкими орехами
Придумать композиции с такими универсальными компонентами легко, поэтому вариантов салатов на основе куриного мяса и грецких орешков – более сотни. Сюда добавляют фрукты и овощи, разные виды сыров, грибы, их заправляют классическим майонезом или сложносочиненными соусами. Ниже представлено 10 лучших идей для ежедневного меню и праздничного стола.
Нежность с черносливом
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3199 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Существует несколько вариаций такого слоеного салата, но они все объединены важным моментом, который и стал причиной названия – заправка нужна жирная и она должна пропитывать продукты не меньше получаса, чтобы они стали мягкими. За счет этого диетической «Нежность» не назвать, но вкус у нее отменный. Ниже предложен рецепт, присутствующий в меню большинства отечественных ресторанов.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 200 г;
- ядра грецких орехов – 20 шт.;
- чернослив – 200 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- огурцы – 250 г;
- майонез – 10 ст. л;
- щепотка соли;
- веточка укропа.
Способ приготовления:
- Чернослив залить кипятком, прикрыть.
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Порезать короткими тонкими брусочками.
- Яйца залить водой, поставить на плиту. Когда начнется кипение, засечь 6 мин. Снять с конфорки.
- Белок порезать соломкой как птицу, желток оставить в стороне.
- С огурцов снять кожицу, нарезать их аналогично.
- Начать сборку салата: выложить вареное куриное филе, сверху разместить тоже нарезанный соломкой чернослив, затем огурцы, белок яичный и дробленые грецкие орехи. Между ними - слои из майонеза.
- Завершить композицию раскрошенными желтками, поверх которых насыпают измельченный укроп. Данный салат из грецких орехов и курицы обязательно охлаждается перед подачей в течение получаса.
Ананас с курицей и орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2943 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Салат из грецких орехов и запеченной курицы получается вкусным, если добавить к этим простым компонентам экзотическую нотку в виде консервированного ананаса. Сочетание имеет черты китайской кухни, поэтому некоторые хозяйки этот салат называют «Зуб дракона» и верят, что, появившись на новогоднем столе, он будет притягивать богатство и удачу. Сыр лучше выбирать мягкий: он легко смешается с остальными продуктами.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- ананасы консервированные – 300 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 100 г;
- орешки грецкие – 130 г;
- молотый белый перец;
- зубчик чеснока.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками, залить половину стакана сиропа из банки с ананасом. Оставшийся сироп слить или выпить.
- Через полчаса переложить в фольгу, отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
- Фольгу раскрыть, подрумянивать мясо на той же температуре еще 10 мин.
- Ананасы достать из банки, порезать кубиками.
- Сыр натереть. Перемешать с майонезом и раздавленным через пресс чесноком (предварительно измельчить).
- Перемешать в глубоком салатнике курицу с ананасами, приправив белым перцем и добавив сырно-майонезную смесь.
- Поверхность разровнять, усыпать дроблеными ореховыми ядрами плотным слоем.
Черепаха
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2740 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Для праздничного меню салаты нужны не только вкусные, но и эстетически привлекательные, особенно когда речь заходит про детский стол, поэтому большое внимание стоит уделить оформлению. Экзотические и дорогие продукты не обязательны: красивую подачу можно сделать и с тем, что присутствует в холодильнике. К салату «Черепашка» данное утверждение точно применимо.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 240 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яблоки зеленые некрупные – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- листья салата;
- соль по вкусу;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Залить холодной водой куриную грудку, с которой снята кожа. Когда начнется кипение, подсолить. Варить 45 мин., мощность конфорки - чуть выше средней.
- Чернослив замочить в кипятке на полчаса.
- Яйца опустить в кипящую воду, варить ровно 8 мин. Очистить под струей холодной воды.
- По большому плоскому блюду разложить вымытые салатные листья.
- Отваренную курицу порезать кубиками и поместить на листья ровным слоем круглой формы.
- Сверху нанести сеточку из майонеза и распределить нарезанную полукольцами луковицу, которую нужно предварительно обдать кипятком (уйдет лишняя горечь).
- Снова сделать майонезную сеточку, закрыть натертым на крупной стороне терки сыром.
- Продолжая между каждым слоем вводить майонез, выложить крупно натертые яблоки без кожуры, яичные белки (потереть 7 половинок – 1 оставить), соломку чернослива (отложить 4-5 шт.) и раскрошенные желтки.
- Последним слоем является ореховая крошка, тоже положенная на майонез. Все продукты выкладываются так, чтобы получилась полусфера.
- Форма у черепашки есть – нужно добавить еще несколько деталей. Оставшуюся половинку яичного белка положите как голову с любой из сторон «панциря». Зеркально от нее с правого и левого бока разместите половинки чернослива – это «лапы».
- Оставшийся чернослив нарежьте тонкой соломкой, сделайте из нее характерный узор на панцире в виде шестиугольников.
С копченой курицей
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 3075 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
В перечисленных выше рецептах имелся неприятный для некоторых хозяек нюанс – необходимость варить курицу, что делало процесс создания салата слишком долгим. Задача упрощается, если вы используете уже готовую птицу: большинство крупных продовольственных сетей продают ее в копченом виде, что прекрасно подойдет для салата. Скомбинировать же такое мясо можно с луком, придающим пикантность, кислыми яблоками и перцем: сочетание беспроигрышное.
Ингредиенты:
- курица копченая – 320 г;
- сыр голландский – 200 г;
- яблоки – 250 г;
- лук зеленый – 2 шт.;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- сметана 10% – 200 г;
- орехи грецкие – 200 г;
- перцы болгарские – 200 г.
Способ приготовления:
- Снять с курицы кожу, мясо порезать кубиками.
- У яблок убрать шкурку и семечки, остальное порезать аналогично мясу.
- Залить холодной водой перепелиные яйца, дождаться ее закипания и варить 6 мин.
- Очистить, белки натереть, желтки отложить.
- Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семена, порезать кубиками.
- Зеленый лук измельчить ножом.
- В глубокий салатник выложить все подготовленные продукты, заправить сметаной и перемешать.
- Добавить натертый крупно сыр, половину очищенных ореховых ядер, порубленных крупно.
- Снова перемешать, украсить оставшимися орехами (не рубить – только разделить на половинки).
С грибами и сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1893 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Салаты, которые базируются на сочетании мяса с грибами приходятся по душе даже мужчинам, поскольку они отличаются повышенной сытностью. Добавить в блюдо немного орехов с сыром, и получается потрясающее сочетание, которое можно подать даже в качестве ужина или приготовить для перекуса. Грибы подойдут любые: от традиционных и всегда доступных шампиньонов, до вешенок, лисичек и опят.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- шампиньоны – 250 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 50 г;
- свежая зелень – пучок;
- щепотка специй;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Помытое под струей воды филе порезать на мелкие кусочки, выложить в сковороду. Влить немного масла.
- На сильном огне подрумянивать со всех сторон, после мощность уменьшить.
- Добавить полстакана воды, накрыть крышкой и томить 20-25 мин. (зависит от размера кусочков).
- Высыпать жареную курицу в дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
- На ее место в сковороду положить порезанные на четвертинки шампиньоны. Жарить 15 мин.
- Вместе с курицей и крупно натертым сыром смешать грибы в глубоком салатнике.
- Подсыпать специи, бросить изорванную зелень, заправить майонезом.
- В ступке растолочь горсть грецких орехов, посыпать готовую композицию.
Сказка с яблоком
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1703 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Кто назвал этот салат из грецких орехов и копченой курицы с яблоком, картофелем и морковкой «Сказкой» – неизвестно, но сочетание, особенно для взрослых, которые ценят сытность, получилось отличным. В некоторых его вариантах встречается рекомендация обжаривать морковь до добавления к остальным продуктам, что повышает калорийность салата. Сухарики рекомендовано приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка – 2 шт.;
- морковь;
- картофель – 3 шт.;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- сухарики – 100 г;
- зеленый лук;
- майонез – 3 ст. л.;
- горсть грецких орехов.
Способ приготовления:
- Залить разрезанный на 4 части и почищенный картофель водой, варить полчаса после закипания.
- Морковку очистить и натереть крупно, с яблоками поступить аналогично.
- Лук порезать мелко, с куриных окорочков снять мясо и нарезать кубиками.
- Отварной картофель нарезать как курицу, смешать с остальными продуктами.
- Добавить сухарики, майонез, рубленые орехи, измельченный лук.
Гранатовый
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2027 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Прекрасным на вкус и визуально считается салат из грецких орехов и курицы под гранатовыми зернами, выложенный в форме браслета. Делать его легко, даже если поделки на ИЗО вам не удавались – следует вырезать из тонкого картона прямоугольник, свернуть цилиндром и скрепить степлером. После вы будете просто выкладывать компоненты вокруг этого цилиндра.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- гранаты – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- копченая куриная грудка – 200 г;
- репчатая луковица;
- яйца – 3 шт.;
- орехи грецкие – 70 г;
- майонез – 100 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую. Натереть крупно.
- Свеклу с картофелем запекать в фольге при 180 градусах, один час.
- Очистить, порезать кубиками вместе с куриной грудкой.
- Лук нашинковать мелко.
- Поставить на центр плоского блюда бумажный цилиндр диаметром 10-15 см. Вокруг выкладывать продукты – картофель, часть свеклы, рубленые орехи, часть курицы, лук, яйца, остатки курицы и свеклы. Между слоями обязательно добавлять майонез.
- Обмазать сверху майонезом, укрыть гранатовыми зернами.
Диетический с сельдереем
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1227 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если вам важны калорийность блюда и жирность, для заправки используйте исключительно лимонный сок, соевый соус или натуральный белый йогурт, сметана с майонезом под запретом. Продукты подбирайте зеленых цветов: они диетологами признаны как самые полезные для фигуры.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г;
- черешки сельдерея – 300 г;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- орехи грецкие – горсть;
- соль;
- йогурт натуральный – 100 мл;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите куриное мясо до мягкости.
- Черешки сельдерея нарежьте кусочками. Обжаривайте около 10-ти мин. с маслом.
- С яблок снимите шкурку, порежьте кубиками. Аналогично поступите с отваренной курицей.
- Смешайте все продукты в салатнике, добавьте лимонный сок, йогурт, грецкие орехи. Перемешайте, дайте пропитаться заправкой 15 мин.
С пекинской капустой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1052 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Салат «Дамский каприз» получил название за популярность у женщин – он имеет простой состав, но с изюминкой в виде белого винограда. Композиция не слишком калорийная, поскольку для заправки используется натуральный йогурт, смешанный с каплей винного уксуса, но можно взять лимонный сок или соевый соус. Главное, чтобы это был не майонез, убивающий вкус центровых продуктов.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- копченая курица – 300 г;
- ядра грецких орешков – 10 шт.;
- белый виноград – 150 г;
- йогурт натуральный – 100 г;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- прованские травы – щепотка;
- соль.
Способ приготовления:
- Капустные листья ополоснуть, нашинковать.
- Курицу порезать брусочками, виноград – половинками.
- Орешки подрумянить и раздробить. Смешать все продукты в салатнике.
- Йогурт с винным уксусом и травами взбить в блендере. Заправить салат.
Цезарь с курицей и грецкими орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2205 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
У салата Цезарь более десятка вариаций, которые некоторые гурманы и профессиональные повара не признают, но они не уходят с наших столов. Версия с ореховым компонентом близка к классике, поэтому не осуждается так, как с майонезом или колбасой. Ее стоит попробовать сделать хотя бы с целью эксперимента – понравится ли вам нетрадиционный вкус знаменитого Цезаря.
Ингредиенты:
- салат Айсберг – 200 г;
- куриная грудка – 300 г;
- Пармезан – 150 г;
- ядра грецких орешков – 100 г;
- кешью – 50 г;
- помидоры черри – 250 г;
- яйцо;
- оливковое масло – 1/3 ст. л.;
- анчоусы – 2 шт.
Способ приготовления:
- Обернуть куриную грудку фольгой, запекать при 190 градусах полчаса. После развернуть фольгу, выложить мясо на решетку. Подрумянивать при режиме «гриль» еще 15 мин. Порезать против волокон брусочками.
- Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
- Листья Айсберга ополоснуть, порвать крупно.
- Орешки подрумянить на сковороде, порубить.
- Смешать подготовленные продукты на плоском блюде.
- Сделать соус: взять столовую ложку тертого Пармезана, подмешать к нему оливковое масло и анчоусы (предварительно измельчить). Желток взбить, соединить с остальными компонентами.
- Заправить соусом Цезарь, сверху насыпать горку из слайсов Пармезана (их делают овощечисткой), снова перемешать.
Секреты приготовления блюда - советы шеф-поваров
Салат с курицей и орехами (любыми) уже за счет упоминания ключевого тандема вызывает аппетит, но еще более привлекательным он становится, когда правильно приготовлен и красиво подан. Выкладывать деньги за дорогие мастер-классы не обязательно – специалисты готовы дать несколько бесплатных рекомендаций:
- Если гостей мало, оформите слоеный салат порционно – в форме квадрата или круга на плоском блюде, либо заполнив продуктами маленькие высокие креманки.
- Орешки могут выступать основой заправки: для этого их растирают пестиком до выделения масла и смешивают с винным уксусом.
- Если в составе есть помидоры, сразу подавайте готовую композицию на стол, иначе она станет водянистой.
- Посыпайте орешками готовое блюдо перед самой подачей – они останутся хрустящими.
Видео
sovets.net
Салат курица с орехами - Рецепты салата с курицей и орехами
Салат курица с орехами - общие принципы и способы приготовления
Гавайский, Королевский, Экзотический, Оригинальный – названия у салатов могут быть разные, но одними из главных компонентов в них являются куриное мясо и орехи, чаще всего грецкие. Если просто смешать курицу с орехами и заправить майонезом – получится легкий салатик. А чтобы придать ему вкусовые оттенки и разнообразить варианты, добавляют другие ингредиенты. Их может быть очень много и все они разные – начиная от отварной картошки, моркови, грибов, огурцов, до чернослива, ананасов, яблок и пр. Салаты из курицы помогают украсить и разнообразить праздничный стол и нравятся практически всем. Их выставляют в общем блюде или подают порционно в прозрачных бокалах или в виде пирамидки на тарелке - так они смотрятся более изысканно.
Салат курица с орехами - подготовка продуктов
Салат из измельченных ингредиентов и майонеза - блюдо скоропортящееся, поэтому для его приготовления необходимы только свежие продукты. Его можно нарезать и смешать заранее, но заправлять майонезом – только незадолго перед подачей на стол. Чтобы быстро и без суеты сделать салат, все компоненты заблаговременно нужно подготовить – отварить, остудить, почистить. Чтобы они не заветрелись, их накрывают тарелкой или кладут в пакет и хранят в холодильнике. Останется только продукты нарезать и заправить соусом или сметаной. Измельчают ингредиенты для салата при помощи ножа или натирают на терке.
Салат курица с орехами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат курица с грецкими орехами
Очень-очень вкусный салат. Ингредиенты указаны на 1 порцию, т.к. готовится он порционно. Компоненты укладываются слоями в кружку, затем ее переворачивают и салатик, в виде красивой башенки, оказывается на вашей тарелке. Если вам необходимо рассчитать ингредиенты для всех гостей, просто умножьте их на нужное количество человек.
Ингредиенты: 1 яйцо вкрутую, 2 стол. лож. мелко тертого сыра, 3 стол. лож. отварного филе или копченого окорочка (мелко порезанного), 1 с горкой стол. лож. мелкорубленых грецких орехов, ½ кислого яблока, ½ небольшой луковицы, майонез. Маринад для лука: стакан воды, ½ стол. лож. соли, 2 стол. лож. уксуса (9%), 3 стол. лож. сахара.
Способ приготовления
Вначале все ингредиенты отвариваются, если надо, и нарезаются или измельчаются на терке. Орехи почистить и измельчить в мелкую крупку. Яблоки – крупно натереть, белок от яйца – натереть крупно, желток – мелко. Лук порезать мелкими кубиками и замариновать, для настаивания хватит одного-двух часов. Если вода горячая (не кипяток), то меньше – полчаса. Маринад делается просто – смешиваются до полного растворения все ингредиенты.
Из подручных средств понадобится стакан или кружка, желательно одного диаметра от верха до низа с ровными стенками.
Собрать салат слоями в такой последовательности, слегка утрамбовывая их ложкой:
- мелко натертые желтки;
- твердый сыр, майонез;
- измельченные грецкие орехи;
- крупно натертое яблоко, майонез;
- еще раз грецкие орехи;
- измельченное куриное мясо;
- маринованный лук, майонез;
- грецкие орехи;
- крупно натертый отварной белок.
Салат собран. Осталось его выложить на тарелку. Чтобы легче было это сделать, необходимо пройтись ножом по стенкам кружки, чтобы отделить массу. Стакан накрыть тарелкой и перевернуть, слегка встряхнув. Салат можно украсить майонезом, «нарисовав» полосочки, клеточки, цветочки. Это очень удобно делать, если майонез упакован в мягком пакете. Нужно срезать небольшой уголок, чтобы получилось отверстие очень маленького диаметра и можно рисовать, выдавливая соус.
Рецепт 2: Салат курица с черносливом и орехами
Чернослив уже давно является не только сухофруктом, из которого делают десерты - с ним тушат мясо, варят каши, добавляют в несладкие салаты. Он придает блюду интересный пикантный вкус. В первом варианте представлен рецепт остренького салата, с добавлением майонеза, лимонного сока и чеснока, во втором – более нейтрального вкуса, с дополнительными ингредиентами из картофеля и моркови. Оба варианта очень интересные и вкусные.
Ингредиенты (1 вариант): 300г филе (или грудки), 20-25шт. мягкого чернослива, полстакана чищеных орехов, соль, 1-2 зубка чеснока, 1 стол. лож. сока лимона.
Способ приготовления
Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Чернослив помыть и нарезать соломкой. Желательно покупать сухофрукты хорошего качества, не пересушенные, без косточек. Если плоды жесткие, предварительно залить водой и дать слегка размокнуть.
Орехи крупно порубить.
Приготовить соус-заливку. Чеснок мелко натереть, влить сок лимона, добавить соль и майонез. Соединить и тщательно перемешать все компоненты салата, добавить соус и дать настояться часа два-три.
Ингредиенты (2 вариант): 1 отварная грудка (300-400г), 3 картофелины, 2 морковки, 20-25шт. чернослива кисло-сладкого, соль, майонез, полстакана орехов очищенных.
Способ приготовления:
Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, очистить. По отдельности – крупно натереть. Кому привычнее салат резать, можно нашинковать мелкими кубиками.
Далее салат укладывается послойно:
- картофель - посолить, полить майонезом;
- мелко порезанный чернослив, майонез;
- мелко нарезанная отварная курица, майонез;
- морковь, майонез;
- измельченные орехи.
Дать настояться несколько часов в холоде.
Рецепт 3: Салат с ананасами курицей и орехами
Если вы не пробовали такой салатик, настоятельно рекомендуем. Не зря он носит название – «Королевский». С ингредиентами можно слегка поэкспериментировать, например, убрать грибы, если вы их не любите. Или заменить один вареный окорочок на копченый - вкус моментально обогатится новыми нотками. Можно в салате использовать и консервированные грибы, но со свежими получается намного ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 400г шампиньонов, 1 банка ананасов, полстакана грецких орехов чищеных, черный перец, соль, майонез, постное масло. Способ приготовления
Окорочка отварить, остудить. Снять мясо и порвать его на крупные кусочки руками.
Грибы нарезать пластиночками и обжарить с добавлением небольшого количества масла. Остудить.
Из банки с ананасами слить жидкость, и нарезать кусочками, деля кружочек примерно на восемь частей.
Орехи порубить.
Наступает самый ответственный момент: все ингредиенты смешиваются в салатнице, посыпаются солью, перцем и заправляются майонезом. Салатик еще раз перемешать и можно подавать.
Салат курица с орехами - полезные советы опытных кулинаров
- Отваривая куриное мясо на салат, класть его нужно в кипящую воду, так оно получается более вкусным и сохраняет больше полезных веществ.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с сыром, орехами и курицей
Автор: Лана Беляш 12 сентября 2014 23404 0
Такой вкусный и сытный салат с сыром, орехами и курицей придется по вкусу абсолютно всем. Особенно оценят такое блюдо ваши мужчины. Готовить салат могут как домохозяйки без опыта, так и те, кто уже умеет хорошо готовить. Салат богат на белки и жиры, посему в него стоит добавить зелень. Этой самой зеленью украсьте салат, таким образом вы сделаете его красивее и, конечно же, вкуснее. Вместо яиц куриных для приготовления этого салата можно использовать яйца перепелиные, так выйдет даже вкуснее. Попробуйте приготовить эту закуску.
Салат с сыром, орехами и курицей.
Ингредиенты для салата с сыром, орехами и курицей:
- филе куриное (желательно домашнее) – 300-350 грамм;
- сыр твердых сортов (Российский или Голландский) – 100-150 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- или яйца перепелиные – 6 штук;
- ядра грецких орехов – 125 грамм;
- нежирный майонез – 200-250 грамм;
- сметана жирная – одна столовая ложка;
- щепотка соли;
- черный и красный перец, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить салат с сыром, орехами и курицей.
1. Филе курицы промыть, и варить на среднем огне 20-25 минут.2. После того, как филе сварится, его необходимо обсушить.3. Мелко нарезать вареное и обсушенное филе курицы.4. Яйца сварить вкрутую и положить на пару минут в холодную воду.5. Очистить яйца от скорлупы. 6. Натереть вареные яйца на крупную терку.7. Сыр освободить он упаковки и тоже натереть на крупной терке.8. Грецкие орехи мелко порубить ножом.9. Сметану, майонез, соль, перец и специи перемешать между собой – это заправка для салата.10. В глубокую тарелку на дно выложить куриное филе.11. Смазать филе заправкой, которую мы только что приготовили.12. Поверх куриного филе должны лежать сыр и яйца.13. Снова смазать слой заправкой.14. Сверху салата выложить мелко нарубленные грецкие орехи.15. Украсить салат мелко нарезанной зеленью.16. Поставить салат в холодильник на один час.17. Можно пробовать.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Как приготовить салат с грецким орехом и курицей? Самые популярные рецепты
Сложно представить себе любое застолье без разных и очень вкусных салатов. Уместны эти блюда будут и в будни. Что очень удобно: приготовить практически любой салат можно заранее и оставить настаиваться в холодильнике, отчего его вкусовые качества не только не пострадают, но и улучшатся. Но иногда привычные рецепты надоедают, и хочется чего-то нового и необычного. Почему бы не приготовить необычный салат - с грецким орехом и курицей?
Курица, чернослив и орехи...
Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, но результат наверняка удивит всех, с кем вы решите разделить трапезу. Данный рецепт чем-то напоминает классическую «Нежность». Начинаем готовить салат с грецким орехом и курицей с первичной обработки компонентов. Чернослив нужно замочить на пару минут в кипятке, после чего хорошо промыть и дать обсохнуть, затем порезать тонкими полосочками. Ядра грецких орехов измельчаем до крошки. Курицу и яйца отварить до готовности. Когда они остынут, удалить кожу и скорлупу, нарезать мелкими кусочками. Сыр тоже нарезать кубиками или измельчить на крупной терке, так же поступить с кислым яблоком. Все компоненты можно сразу смешать и заправить или выложить слоями, разделяя майонезом. В этом случае последовательность такова: курица, сыр, яйцо, яблоко, чернослив и орехи. Готовый салат можно украсить зеленью, перед подачей на стол рекомендуется убрать в холодильник хотя бы на пару часов.
Салат «Курица, грецкие орехи, сыр и ананас»
Очень необычный и нежный салат можно приготовить из курицы, ананаса и грецких орехов. Мясо необходимо отварить до готовности или запечь в духовке. Затем нарезать небольшими кусочками. По вкусу курицу можно поперчить. Выкладываем измельченное мясо как первый слой, на него наливаем немного майонеза. Консервированные ананасы нарезать мелкими кусочками, выложить на курицу, также смазать майонезом. Следующий слой - это яйца, их необходимо сварить вкрутую и натереть на терке. Салат с грецким орехом и курицей получится вкуснее, если орехи, которые образуют следующий слой, перед измельчением замочить в кипятке. После этого натрите их на мелкой терке или порежьте. Последний слой – это тертый сыр. Если вы выкладываете салат на плоское блюдо, сыром можно замаскировать и бока получившейся горки. Для того чтобы салат не рассыпался, используйте съемную форму для выпечки.
Свежий салат с грецким орехом и курицей
Для приготовления этого блюда очень важно измельчить орехи до однородного состояния. Некоторые хозяйки даже используют для этого кофемолку или специальную ручную мельницу. Рецепт предполагает смешивание всех компонентов, а не выкладывание их слоями, поэтому берем удобную емкость и режем все продукты в нее. Измельчить отварную курицу и вареные яйца. Затем шинкуем тонкими полосками листовой салат, но его можно заменить пекинским или айсбергом. По вкусу можно добавить и немного другой зелени – например, укропа или кинзы. Добавляем к измельченным компонентам грецкие орехи и перемешиваем. Для придания блюду пикантных нот сбрызгиваем его лимонным соком. Перед подачей к столу заправить майонезом и выложить сверху немного ржаных сухариков. Это очень выгодное сочетание - курица с грецкими орехами. Салат также можно сделать более сытным, если добавить в него немного сыра.
fb.ru