Салаты из огурцов на зиму: 16 рецептовв закладки 106. Салат из огурцов на зиму с зеленью
Салат из свежих огурцов на зиму – лучшие рецепты с фото и видео
Почти самый распространенный и востребованный для консервации продукт – это огурцы. Всем нравиться похрустеть огурчиками, особенно если они напоминают свежие! Сделать салат из свежих огурцов на зиму под силу любой хозяйке.
У каждого случалось, что в процессе очередной консервации оставались те или иные продукты, а деть их было не куда. Существует большое множество рецептов салатов из свежих огурцов на зиму и набор ингредиентов таких рецептов разнообразен. Так что, заготавливая такой салат, никогда не возникнет вопроса: « Куда же деть оставшиеся продукты?».
Чтобы вновь заготовленные огурцы на зиму радовали насыщенным вкусом, ароматом и сочностью, очень важно соблюсти каждый этап консервирования. Ниже приведены некоторые несложные рекомендации.
Самое главное – это выбрать молодые и свежие огурчики. Не имеет значения, где вы приобрели огурцы, на рынке или на своем огороде – делать это нужно только в утренние часы. Так вы сохраняете максимум свежести и пользы.
Целостность огурца не должна быть нарушена. Иначе в будущем не покушать вам хрустящих огурчиков. Качественный продукт должен быть крепким, не вялым. Не должно быть желтых пятен. Чем светлее огурец, тем моложе. Для консервации подходят только темно – зеленые огурцы. Важен и размер. Огурцы длиной 6 – 12 см. нежнее на вкус, имеют тонкую кожуру, что значительно увеличивает впитывание огурцом, маринада. И в таких огурцах совсем маленькие семечки. Для засола в банках, всегда отдавайте предпочтение огурцам с темными шипами.
Салат из свежих огурцов
Салат получается поистине свежим, огурчики как будто только с грядки. Единственное отличие от свежих, они получаются с пряной и чуть острой ноткой!
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 кг.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Рафинированное масло – 1 ст.
- Уксус 9% - 1 ст.
- Соль – 3 ст.л.
- Молотый черный перец – 1 ст.л.
- Тертый чеснок – 1 ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем огурцы. Моем и обрезаем им кончики с двух сторон. Огурцы необходимо взвесить на весах, что бы рассчитать все ингредиенты.
В это время кипятим крышки и тщательно моем банки (лучше взять банки по 0,5 л.). Огурцы режем или шинкуем, но предпочтительнее их нашинковать кружочками. В получившиеся кружочки добавляем сахар, растительное масло , 9% уксус, соль, черный молотый перец и выдавленный чеснок.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 – 2 часа. Затем полученное разложить по банкам, добавляя выделившийся сок, и прикрыть крышками.
Ставим банки стерилизоваться на 10 мин. Закатываем и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания. Убираем в прохладное место.
При выборе огурцов на салат, лучше заранее проверить огурцы на горчинку, иначе можно невзначай испортить заготовку.
Огурцы на зиму с маринованной морковью
Приготовить такую заготовку очень даже просто, а выглядит она довольно эффектно! Такая не сложная заготовка будет выступать как прекрасная закуска к любому блюду.
Ингредиенты:
- Рассчитано на 0,5 л.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Гвоздика в бутонах – 2 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Подготавливаем банки и крышки – стерилизуем их. Баночки будем применять по 0,5 л. Моем в чистой воде огурцы, обтираем полотенцем. Обрезаем попки и режим толстыми кружками. Морковь нарезаем такими же кружками, предварительно помыв и очистив ее.
В чистые банки выкладываем нашу зелень, по 1 веточке укропа и петрушки. Выкладываем немного специй – горошек, гвоздику и пару лавровых листочков. Присыпаем солью и добавляем яблочный уксус.
Начинаем заполнять банку. Послойно выкладываем огурцы и морковь. Заливаем банки кипятком и стерилизуем 10 мин. Закручиваем банки и ставим под одеяло до остывания. Все наша необычная закуска готова.
Пикантный салат из свежих огурцов
Еще один рецепт не замысловатого салата для зимнего стола.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло рафинированное подсолнечное – 200 мл.
- Уксус 9% - 250 мл.
- Черной горчицы – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 средние головки.
Приготовление:
Вымыть 4 кг огурцов, обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчать огурцы будем на 4 части – дольками.
Когда огурцы нарезаны, заправляем их солью, сахаром, уксусом 9%. И добавляем специи – черную горчицу, черный молоты перец и чеснок. Все хорошенько встряхиваем для равномерного смешивания.
Оставляем огурцы на 15 мин. Через указанное время огурцы выделят сок.
В подготовленные стерилизованные банки раскладываем готовый салат и заливаем полученным соком. Накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Закатываем наши салаты и убираем до зимы в погреб.
Огуречный салат с кориандром
Салат с простым набором ингредиентов, позволит приготовить заготовку, от которой мало кто откажется.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 3 кг.
- Лук – 1 кг.
- Зелень (петрушка, укроп) – 3 пучка
- Сахар – 110 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 2 ст.л.
Приготовление:
Моем огурцы, мелко крошим. Лук порезать колечками и разобрать. Сложить все продукты в большой тазик или кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, сахар и кориандр. Добавить воду не много, примерно 2 стакана. Ставим на тихий огонь, прокипятить буквально 15 мин. Расфасовываем по банкам салат и закатываем.
Огурцы по-корейски на зиму
Традиционный салат, который заготавливает почти каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 50гр.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Зерна горчицы – 1 ст.л.
- Стручок острого перца – 1 шт.
Приготовление:
Заранее приготавливаем банки и крышки, моем и стерилизуем их.
Огурцы шинкуем соломкой. Морковь натираем по-корейски. Чеснок рубим меленькими кусочками.
В измельченные овощи добавляем – соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, кориандр, зерна горчицы, мелко нарезанный острый стручок перца. Перемешиваем и оставляем на 1,5 – 2 часа.
Салат накладываем в баночки 0,5 л., накрываем крышками и отправляем стерилизоваться 15 мин. После закатываем заготовки и ставим под шубу до остывания.
Что бы заготовки в будущем хорошо стояли и имели хорошие вкусовые качества, нужны отличные консерваторы. По - этому при покупке, всегда обращайте внимание на качество уксуса, сахара и соли. А если вы не до конца уверены в их качестве, предварительно сделайте несколько пробных заготовок.
Салат Зимний король с горчицей
Быстрый салатик на скорую руку, когда под рукой минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зерна горчицы – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 150 мл.
Приготовление:
Огурцы крошим полукольцами, лук режем полукольцами. Чеснок шинкуем тоненькими пластинками.
Добавляем к ингредиентам измельченную зелень, сахар, соль, подсолнечное масло, горчицу. И оставляем салатик на час.
Ставим заготовку на газовую плиту, доводим до кипения и вливаем уксус 9%. Кипятим еще пару минут, и расфасовываем по банкам. Банки закатываем.
Летний салат из огурцов
Благодаря большому количеству приправ, салат-заготовка имеет насыщенный аромат и яркий вкус!
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 гр.
- Томаты – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 4 шт.
- Зонтик укропа – 4 шт.
- Корень хрена – маленький
- Соль – 0,5 ч.л. (на 0,5 л.)
- Сахар – 1 ч.л. (на 0,5 л.)
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Гвоздика и молотый кориандр – по вкусу
- Уксус 9% – 1 д.л. (на 0,5 л.)
- Подсолнечное масло – 1 ст.л. (на 0,5 л.)
Приготовление:
Если огурцы молодые, то кожуру не чистим. Режем и помидоры, и огурцы примерно одинаково – кубиками.
Лук нарезаем соломкой. Измельчаем петрушку и мнем салат руками до выделения сока.
В подготовленные, чистые банки режем пластинками чеснок (по 1 зубчику на банку). Закладываем по 1 лавровому листочку и зонтику укропа. Чуть-чуть добавляем корень хрена.
Готовый салат раскладываем, наполняя баночки на половину, и всыпаем соль, сахар, черный перец, гвоздика, кориандр, уксус и подсолнечное масло. Заполняем банки до конца салатом и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться на 15 мин. Закатываем и наш салат готов!
Салат «Дунайский»
Салат, который лучше всего наполнять послойно – в этом его отличие и особенность.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,3 кг.
- Зеленый перец – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Каменная соль – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 220 г.
- Сахар – 5 ст.л.
- Уксус 9% – 50 г.
- Острый перчик
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать попки, разрезать на 2 половинки вдоль и измельчить полукольцами или кружками. Положить в пяти литровую кастрюлю.
Перец зеленый очистить от плодоножки и семян, покрошить соломкой.
Острый перец очистить, порезать полосками и переложить в кастрюлю с огурцами.
Помидоры очистить от серединки, порезать дольками, положить в кастрюлю. Лук покрошить полукольцами, переложить к остальным овощам, посолить, добавить уксус, масло, сахар.
Перемешать и поставить на плиту, прикрыть крышкой. Довести до кипения и проварить 5 мин. Разложить по стерильным баночкам, закатать крышками.
Салат на зиму «Свежий»
Такой салат можно делать даже из очень зрелых, больших огурцов и его вкусовые качества ничуть не испортятся.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Тертый чеснок – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 3,5 ст.л.
- Уксус 9% - 150 мл.
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
Огурцы режем полукольцами, лук кольцами, томаты дольками, морковь трем по-корейски. Чеснок измельчаем, любым удобным способом. Все полученное складываем в большой тазик и поочередно добавляем специи.
Вливаем подсолнечное масло, уксус, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист. И тщательно все перемешиваем.
Оставляем салат настаиваться на 2 часа.
Закладываем салат в пол-литровые баночки, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Банки закручиваем и убираем в прохладное место.
Салат зимний «Белая ворона»
Иногда бывает такое, что все красивые огурцы уже ушли в дело и их просто не осталось. Остались огурцы – переростки, желтоватые и неказистые. Не расстраивайтесь такие экземпляры, как нельзя лучше подойдут для нашего салата «Белая ворона». А делается он проще не куда!
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Петрушка
- Лук – 1 шт.
- Уксус 70% - 1/3 ч.л.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Гвоздика – 3 бутона
- Лавровый лист, черный горошек.
Приготовление:
Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем кружками средней толщины. Моем и стерилизуем пол-литровые банки.
В каждую баночку наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла и кладем немного петрушки. Наполняем банку огурцами до середины, а потом выкладываем кольца порезанного лука. Сверху докладываем огурцами.
Делаем маринад: в 1 л. воды растворяем соль и сахар, кладем лавровый лист и горошек черного перца. Кипятим все 5 мин. и разливаем по баночкам.
Ставим салат на стерилизацию – 10 мин. После вынимаем банки и под каждую крышку вливаем 1/3 ч.л. 70% уксуса.
Сразу закатываем и убираем под шубу.
Салат из свежих огурцов «Кубик»
Еще один салатик впрок, в котором можно использовать неказистые огурчики.
Ингредиенты:
- Огурцы –
- Лавровый лист
- Чеснок
- Свежий укроп
- Сахар – 5 ст.л. (на 1,5 л.)
- Соль – 2 ст.л. (на 1,5 л.)
- Уксусная кислота 70% – 0,5 ч.л. (на 750 гр.)
Приготовление:
Счищаем огуречную кожицу и режим кубиками. В чистые баночки закладываем специи. Накладываем порезанный огурец и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки оставляем так до остывания.
Сливаем остывшую воду в кастрюлю и закладываем соль и сахар. Доводим рассол до кипения и сразу заливаем в банки. Уксусную кислоту наливаем под каждую крышку по 0,5 ч.л. Закатываем крышки.
Зимний салат из огурцов и цветной капусты
Такой салат внесет разнообразие к зимним заготовкам и праздничность столу.
Ингредиенты:
- Лук – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки
- Цветная капуста – 1 качан.
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Лавровый лист
- Душистый горошек
- Уксус 9% - 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать лук кольцами, чеснок мелко измельчить ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками, огурцы – кружочками, морковку натереть. Все ингредиенты перемешиваем. Разложить салат по банкам.
В банки добавить по вкусу специи. Приготовить рассол из 3 литров воды, уксуса, сахара, соли и вскипятите его. Салат залить маринадом и пастеризовать 20 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном и укутать.
Салат «Ассорти» без масла
Прекрасный сочный салатик на зиму, для украшения стола и настроения!
Ингредиенты:
- Рассчитать на 6 шт. 0,5 л. банок.
- Огурцы
- Помидоры
- Лук
- Болгарский перец
- Листья смородины
- Петрушка
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксусная кислота 70% – 0,5 ч.л.
- Специи (на вкус)
Приготовление:
Томаты и огурцы берем не крупные, для нарезки кружками. Лук нашинковать тонкими пластинами. Перец измельчаем соломкой.
В чистые банки раскладываем пропаренные листочки смородины и веточку петрушки. На кончике чайной ложки добавляем черный молотый перец, перец горошком, по 3 шт. гвоздики.
Выкладываем овощи в банки слоями. Первый слой огурцы, второй – лук, третий – помидоры, четвертый – болгарский перец. В каждую банку добавить по листочку смородины, петрушки и лаврового листа.
Готовим рассол. На литр воды – 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, гвоздики, перец горошком, петрушки, смородины лист и лавровый. Довести рассол до кипения и разлить по банкам. Под каждую крышку налить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.
Ставим банки стерилизовать на 15 мин. Закрываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Старайтесь готовить маринад так, что бы все сыпучие приправы растворялись в нем полностью. Это обеспечит более долгий срок хранения.
«Охотничий салат» на зиму
Сытная закуска на любое время года.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,8 кг.
- Огурцы – 1,5-2 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Помидоры – 1,2 кг
- Для маринада: масло подсолнечное – 250 г., 9% уксус – 100 г., сахар – 8 ст.л. и 6 ст.л. соли.
Приготовление:
Капусту на салат тонко шинкуем. Морковь и лук мелко режем длинной соломкой. Томаты – тонкими ломтиками. Огурцы режим кружочками. Вся смешиваем и заливаем доведённым до кипения маринадом.
Салат закладываем в чистые банки и отправляем на стерилизацию на 40-55 минут. Банки закупориваем.
Салат «Слойка» на зиму
Салат имеет выраженный кисло- сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Лук – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок -2 зубчика
- Огурцы – 2 шт.
- На 1 банку 0,5 л.:
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем лук – полукольцами, перец – соломкой, петрушку мелко, чеснок – маленькими кубиками, морковь трем на корейской терке, огурцы – полукольцами, помидоры – дольками.
Все готовые ингредиенты складываем в банки в том порядке, в котором и резали, т.е. послойно.
Накладываем в банки соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки ставим стерилизоваться на 15 мин.
По истечению данного времени баночки закручиваем и переворачиваем к верху дном до остывания.
Для любой заготовки с участием огурцов, лучше вымачивать их хотя бы 1 час. Так огурцы ни когда не потеряют влагу и будут хрустеть.
www.salatyday.ru
Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики
2017-06-30
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Салат «Сырой» из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.
Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.
Продукты:
1. Огурцы небольшие — 3 кг
2. Лук репчатый — 250 гр
3. Сахар — 1 стакан
4. Соль крупная — 100 гр
5. Уксус 9% — 150 мл
6. Чеснок — 200-250 гр
7. Укроп — по желанию
Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.
Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.
Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.
Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.
Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.
Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
Посыпаем сахаром и солью.
Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.
Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.
Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт приготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)
Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Продукты:
1. Огурцы — 4 кг
2. Сахар — 1 стакан
3. Масло растительное — 1 стакан
4. Уксус столовый 9% — 1 стакан
5. Соль — 40 гр.
6. Перец черный, молотый — 1 ст. ложка
7. Чеснок — 3 зубчика
8. Укроп или петрушка по вкусу.
Как приготовить салат из огурцов:
Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.
Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:
Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).
Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).
Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mirzhenshiny.ru
Салаты из огурцов на зиму
Салат на зиму из огурцов «Деликатесный»
Не смотря на то, что я не очень люблю делать салаты на зиму со стерилизацией, но этот салат из огурцов делаю всегда. А за те 15 минут, что стерилизуются баночки с салатом, можно или убраться на кухне или просто отдохнуть.
Ингредиенты:
Огурцы – 5 кг.
Лук репчатый – 1,5 кг
Уксус 6% — 20 ст ложек
Соль 6 ч.ложек
Сахар – 6 ч ложек
Растительное масло – 1 стакан
Зелень (петрушка и укроп) – сколько хотите
Приготовление:
Огурцы режут кружочками, лук полукольцами. В большой чашке все ингредиенты смешиваем и отставляем. В это время моем банки и стерилизуем. Я банки стерилизую над носиком кипящего чайника, т.е. паром. Затем салат еще раз перемешивают и утрамбовывают в 700 гр. баночки. Укладывайте плотно-плотно. Оставшийся в чашке сок, разливают по баночкам. Накрывают металлическими крышками и ставят на стерилизацию: на дно большой кастрюли кладут салфетку или любую тряпочку, ставят банки и наливают воду по «плечико» баночек. После закипания стерилизуют 15 минут 700 гр. баночки или 20 минут – литровые. Банки с салатом осторожно достают из кипятка и сразу закатывают крышками. Получается 9 баночек салата (700 гр.).
Салат из огурцов «Оригинальный»
Ингредиенты:
Огурцы – 2,5 кг
Лук репчатый – 300 гр
Перец горошком – 3-4 шт в банку
Лавровый лист – 1-2 шт в банку
Укроп – большой пучок
Заправка:
Соль 1,5 ст. ложки
Сахар – ½ стакана
Растительное масло – 1 стакан
Уксус 6% — 1,2 стакана
Приготовление:
Огурцы режут кружочками. Репчатый лук – полукольцами. Укроп мелко шинкуют. Добавляют все ингредиенты для заправки: соль, сахар, растительное масло, уксус, пряности. Варят салат 10 минут помешивая. Готовый салат выкладывают в стерильные 0,5 литровые баночки, закатывают крышками и укрывают «шубой».
Выход – 5 пол-литровые банки.
Салат из огурцов с зеленью
Ингредиенты
На одну литровую банку салата, вам понадобится:
Огурцы – 800 гр
Лук репчатый – 1 шт
Зелень петрушки – 1 пучок
Зелень укропа – 1 пучок
Заправка:
Соль 1 дес. ложка
Растительное масло – 5 ст.л
Уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление:
Огурцы нарезают кружочками. Очищенный лук и зелень измельчают. Лук обжаривают в растительном масле и добавляют к нему зелень, огурцы и соль. Все вместе обжаривают 5-7 минут на умеренном огне. В конце жарки добавляют уксус, перекладывают в стерильную банку и закатывают крышкой.
Салат из огурцов и брюссельской капусты
На 10 литровых баночек салата, вам понадобится
Ингредиенты:
Огурцы – 3 кг
Репчатый лук – 3 головки
Перец горошком – 9-10 шт
Лавровый лист – 6 шт.
Заправка:
Соль – 10 дес.ложек соли
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксусная эссенция – 10 ч.ложек.
Приготовление:
Огурцы предварительно замачивают в холодной воде, если огурчики сорваны прямо с грядки – замачивать не надо. Огурцы нарезают кружочками. Репчатый лук шинкуют полукольцами. Брюссельску капусту режут пополам или на 4 части. Подготовленные овощи приправляют солью и тушат с пряностями на растительном масле в течение 10-15 минут. Готовый салат перекладывают в стерильные банки. Закупоривают крышками и отправляют под «шубу» остывать.
«Свежий» салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
Огурцы – 3 кг
Репчатый лук – 250 гр
Соль – 120 гр
Чеснок – 250 гр
Уксус 6% — 150 гр
Приготовление:
Огурцы нарезают кружками. Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют соломкой. Все ингредиенты из рецепта смешивают и ставят в холодильник на 10 часов. Затем раскладывают в банки, накрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Удивительный овощ — Бамия
Выращивание ароматного базилика
Огород на подоконнике
ssdosug.ru
Закуски и салаты из огурцов на зиму
Салаты из огурцов на зиму востребованы по нескольким причинам. Прежде всего, очень часто нам в руки попадают огурцы, которые не слишком-то хочется мариновать в целом виде из-за их размера, а вот для салата они подойдут просто идеально. Что касается самих салатов, то они могут быть самыми разными – и острыми, и нежными, и кисло-сладкими, и салатами ассорти.
Салаты из огурцов дают огромный простор для фантазии. Кроме того. Салат легко изменить – нужно всего лишь добавить или убрать какой-то из ингредиентов, в этом нет совсем ничего сложного.
Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления салата из огурцов на зиму, которые получили особенную популярность.
Салат консервированный с огурцами «Как свежий»
Для этого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
Уксус - 9% - 150 мл;
Сахарный песок – 250 мл;
Перец молотый черный – по вкусу, но не слишком много, чтобы салат не был острым.
Чеснок – около 250 грамм;
Огурцы свежие – около 3 килограмма;
Любая свежая зелень по вкусу;
Крупная соль – 100 грамм.
Огурцы нужно для начала порезать кружками, ширина их должна быть примерно один сантиметр. Потом нужно лук шинковать тонкой соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Все надо перемешать и заправить солью, а также сахаром и перцем, зеленью и уксусом. Этот салат нужно оставить на холоде примерно на ночь, часов на 10.
Как время выйдет, салат можно раскладывать по стерилизованным банкам. Банки закрываем только после того, как в каждый салат будет долито достаточно растительного масла.
Хранить салат рекомендуется либо в подвале, либо в холодильнике.
Нежинский салат из огурцов на зиму
Для приготовления уже всем полюбившегося нежинского салата из огурцов на зиму вам нужно взять такие продукты:
Масло растительное подсолнечное, обязательно без запаха – 100 мл;
Огурцы – около 2 килограмм;
Лук репчатый - 2 килограмма;
Уксус – примерно 100 мл;
Соль – 2 столовые ложки без верха;
Перец черный горошком;
Сахарный песок - 3 столовые ложки.
Нужно помыть огурцы, после порезать их не слишком большими ломтиками. Затем надо порезать полукольцами лук. Добавьте туда же перец и сахар, соль и дайте время вашему салату настояться. Огурцы должны обязательно пустить сок. Только после этого можно их поставить на огонь, помешиваем постоянно, даем им закипеть. И только минут через 10 после кипения нужно добавить в огурцы масло, а потом опять дождаться кипения. Салат нужно разложить в банки стерилизованные и закатать.
Рулеты из огурцов на зиму
Для приготовления закусочных рулетов из огурцов на зиму вы должны взять такие продукты:
Укропная зелень – примерно 50 грамм;
Килограмм огурцов;
Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;
Смородина черная – 20 листиков;
Соль по вкусу;
Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;
Вода – 500 мл.
Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать все пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.
Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.
Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.
За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.
Вкусный салат из огурцов на зиму с луком
Для приготовления очень вкусного салата из огурцов на зиму с луком вам потребуется взять такие продукты:
Огурцы – примерно 5 килограмм;
Укроп – 300 грамм;
Сахарный песок – 4 столовые ложки;
Перец горошком черный;
Соль – 2 столовые ложки;
Уксусная эссенция – 100 мл;
Репчатый лук – примерно килограмм;
Укроп – около 300 грамм;
Огурцы – 5 килограммов.
Нужно очень хорошо вымыть огурцы, после этого надо их порезать на половинки вдоль, и каждую из половинок нужно порезать тонкими ломтиками поперек. Укроп нужно порубить как можно мельче, лук надо шинковать достаточно тонкими ломтиками. После этого все перемешиваем и оставляем стоять в течении получаса. Огурцы должны пустить сок.
Теперь нам потребуется достаточно большая в кастрюля, в которую мы высыпаем соль и сахар, а также перец и уксус. Следом отправляем и огурцы, все очень хорошо перемешиваем.
Ждем, пока все не закипит, но большой огонь выставлять не следует.
После этого нужно перемешивать все, пока огурцы немного изменятся в цвете, а потом выложить их в банки, которые вы уже успели стерилизовать заранее. Закатывайте.
Все должно быстро остыть, после можно перенести все в погреб или в подвал на холод.
Вкусный салат из огурцов на зиму с добавлением кориандра
Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусный салат на зиму с добавлением кориандра, вам нужно будет взять следующие продукты:
Огурцы – примерно 2, 5 килограмма;
Лук, не слишком крупный – 1 килограмм;
Столовый уксус – 100 мл 6%;
Сахарный песок - около 100 грамм;
Масло растительное – 100 грамм;
Соль поваренная – столовая ложка;
Кориандр молотый – по вкусу.
Лук и огурцы надо порезать кружками по одному сантиметру. После этого нужно лук разделить таким образом, чтобы у вас получилось достаточно много разных мелких колец. Далее нужно овощи положить в кастрюлю эмалированную подходящего размера. Все, что осталось, добавляем к огурцам и достаточно тщательно перемешиваем.
После нужно кастрюлю выставить на огонь и варить примерно минут 15. За это время огурцы немного изменятся в цвете. Потом нужно готовый салат распределить по банкам стерильным, накрыть крышками. Банки нужно выдержать до полного остывания обязательно под теплым одеялом.
Салат из огурцов на зиму с добавлением лука
Для приготовления такого салата вам нужно взять такие продукты?
Огурцы свежие – 2,5 килограмма;
Укроп – 100 грамм;
Репчатый лук – 700 грамм;
Уксус на 9% - 200 мл;
Сахар – одна столовая ложка практически без верха;
Две столовые ложки соли без верха;
Масло растительное – 200 мл.
Нужно для начала все почистить, помыть и порезать. После этого нужно всыпать всю соль и сахар. Затем вам нужно взять масло и разогреть его практически до кипения, добавить все это в порезанный сала и оставить на часа настаиваться.
Потом нужно взять стерилизованные банки, которые вы подготовили заранее, до половины их наполнить. Теперь понадобится достаточно большая кастрюля, в которую мы с вами нальем воду. Банки с салатом надо выставить при этом в кастрюлю. Они должны быть в воде полностью. Вода должна при этом в кастрюле закипеть, а банки стоять в жидкости ещё минут 20. После этого закатываем в горячем виде, переворачиваем и остужаем.
Салат с укропом из зеленых огурцов
Для приготовления салата с укропом из зеленых огурцов надо взять такие продукты:
Огурцы - 5 килограмм;
Укроп зеленый – примерно 200 грамм;
Лук – один килограмм;
Масло подсолнечное – один стакан;
Уксус – 200 грамм;
Вода – один литр;
Сахарный песок – 200 грамм;
Соль – 4 столовые ложки.
Для начала нужно подготовить огурцы – они должны быть очень плотными, вкусными, хрустящими и сочными.
Огурцы для начала нужно помыть хорошенько, а после порезать небольшими кружками. После этого нужно добавить укроп зеленый, после лук. Лук надо порезать – если готовки крупные, то полукольцами. Если мелкие, то лучше колечками. Затем масло растительное и уксус надо добавить и перемешать, отдельно вскипятить воду и сахар, соль. Рассол надо добавить в огурцы, все перемешать вместе и распределить по банкам в пол литра. После этого надо все стерилизовать в течении 10 минут, а потом очень плотно закрыть крышку. Банки надо перевернуть и укутать, чтобы остыли полностью.
Салат их огурцов на зиму в заливке из чеснока и томатов
Для приготовления огурцов на зиму нужно взять такие продукты:
Огурцы – 2,5 килограмма;
Чеснок - 80 грамм;
Сахарный песок – 100 грамм;
Уксусная эссенция – примерно чанная ложка;
Помидоры – полтора килограмма для приготовления заливки;
Рафинированное масло – 120 мл;
Соль – столовая ложка без верха.
Для начала нужно помыть огурцы и порезать их небольшими кружками. После этого нужно заняться томатами - вымыть их, пропустить через мясорубку, а после этого нужно протереть через сито для того, чтобы удалить кожу и семена.
Чеснок надо почистить, после продавить через пресс. Пюре томатное нужно перемешать с чесноком, а после туда же добавить кислоту уксусную и масло растительное, соль и сахарный песок.
Массе, которая у вас получилась, надо дать время, чтобы та закипела, а после этого нужно положить туда огурцы.
Перемешайте все и тушите минут 5.
Все перекладываем в банки, которые вы уже стерилизовали, а после просто прикрываем крышками и стерилизуем в кипятке минут 10.
Очень вкусный салат на зиму с болгарским перцем и огурцами
Для приготовления вкусного салата на зиму с болгарским перцем и огурцами вам надо взять такие продукты:
Огурцы – один килограмм;
Помидоры – около 500 грамм;
Морковка – 2300 грамм;
Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
Репчатый лук – 200 грамм;
Растительное масло – 50 грамм;
Молотый перец черный;
Соль – 2 столовые ложки.
Нужно взять огурцы, которые почищены от кожуры, а также морковку, все нужно натереть на терке, а лук и перец нужно порубить ножом. После этого надо перемешать лук и морковку, все пожарить так, чтобы получить массу красивого, золотистого оттенка.
Томаты при этом надо пропустить через мясорубку. После этого нужно все овощи перемешать, посолить и поперчить. Смесь, которая у вас получилась, должна стоять на самом маленьком огне в течении минут 40.
После нужно разложить полученную смесь в банки, которые вы стерилизовали заранее. Закрутите все крышками.
Банки надо перевернуть и обязательно укутать часов на 12.
Салат из огурцов с чесноком и луком
Для приготовления салата из огурцов с чесноком и луком вам надо взять такие продукты:
Огурцы – примерно 3 килограмма;
Чеснок - около 100 грамм;
Петрушка – 30 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Соль – 4 столовые ложки;
Уксус 9% - 150 грамм;
Масло растительное добавляется по вкусу;
Репчатый лук – 150 грамм.
Огурцы надо помыть, порезать небольшими кружками. После надо порезать петрушку, помыть её. Чеснок нужно почистить, пропустить его через пресс. Лук надо почистить, а потом порезать. Все овощи нужно перемешать хорошенько, а после добавить к ним немного соли и сахара, а также уксуса. Салат надо оставить приблизительно часов на 12. Все нужно переложить в банки, в каждую банку надо залить по ложке растительного масла и закатать.
Салат из огурцов на зиму с добавлением моркови
Для приготовления такого салата на зиму вам нужно будет взять такие продукты:
Свежие огурцы – 5 килограмм;
Морковь – 5 килограмм;
Репчатый лук – примерно 4 штуки;
Свежая петрушка – 2 пучка;
Свежий укроп – 2 пучка;
Соль – 3 столовые ложки без верха;
Чеснок – головка;
Песок сахарный - 200 грамм;
Укус на 9% - 300 грамм;
Подсолнечное масло – 500 грамм.
Огурцы надо помыть, после обрезать самые кончики и сами огурцы нарезать небольшими кольцами. После этого надо почистить и помыть морковку, взять терку и потереть её на крупной стороне.
Лук надо почистить от шелухи, порезать небольшими полукольцами. После надо вымыть петрушку, вымыт укроп, воду лишнюю стряхнуть и после этого все посушить.
Чеснок же нужно почистить от шелухи и натереть его на терке крупной. Можно просто продавить под прессом, как вам будет удобнее.
Далее нужно взять большую эмалированную кастрюлю или таз, и перемешать все вместе - лук и огурцы, а также чеснок и морковь. Как только все перемешано, можно добавить соль и сахар, а после этого опять все оставляем стоять минут на 30.
Теперь нужно банки стерилизовать.
За это время ваш салат из огурцов пустит сок. К салату надо добавить уксус, масло растительное, все перемешать, а после выложить салат в банки.
Банки затем перемешаем в воду стерилизоваться, предварительно накрыв их крышками.
Воду нужно довести до кипения, а после все стерилизовать в течении получаса.
Банки надо студить под одеялом, в перевернутом виде.
Салат из огурцов на зиму с горчичными семенами
Для приготовления такого салата вам нужно будет взять такие продукты:
Огурцы – 4 килограмма;
Лук репчатый белый – полтора килограмма;
Укроп – 100 грамм;
Чеснок – головка;
Соль – 2 столовые ложки с горкой;
Сахарный песок – один стакан;
Уксус на 9% - один стакан;
Масло подсолнечное – стакан;
Горчица в семенах – одна чайная ложка.
Нужно взять огурцы, порезать их на половинки вдоль, после порезать полукольцами.
Лук тоже лучше порезать сначала полукольцами, а после четвертинками. Зелень надо порубить, а чеснок порезать пластинками.
Потом нужно все ингредиенты переложить в удобную посуду и перемешать. Оставьте все на час, чтобы огурцы дали сок.
Затем кастрюлю помещаем на огонь, доводим все до кипения и добавляем уксус, перемешиваем. После этого нужно, чтобы все покипело, добавить уксус и перемешать. Потом надо все разложить по стерильным банкам и закатать.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Салаты из огурцов на зиму: 16 рецептов
Это самый простой салат из огурцов на зиму, который сохранит свежесть огурцов для зимних вечеров.
Ингредиенты для салата:
– 4 кг огурцов, – 1,5 кг лука, – 300 грамм зелени укропа, – 300 грамм подсолнечного масла, – 250 грамм уксуса, – 4 столовых ложки соли, – 3 столовых ложки сахара.
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксу, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
2. Салат из огурцов резаный на зиму
Простой салат из огурцов, без зелени. Для любителей простых салатов. Ингредиенты:
– 4 кг огурцов, – 1 кг репчатого лука, – 200 грамм сахара, – 4 чайных ложки соли, – 200 грамм подсолнечного масла, – 2 столовых ложки уксуса, – 5 таблеток аспирина.
Рецепт приготовления:
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде.
3. Салат из огурцов с луком на зиму
Хотите зимой кушать салат из огурцов, которые очень напоминают свежие? Тогда вам нужно немного терпения, чтобы закатать несколько банок этого чудного салата из огурцов на зиму.
Для приготовления необходимо взять:
– 2,5 килограмма свежих огурцов, – 100 грамм укропа – 600-700 грамм репчатого лука, – 200 грамм уксуса, – 2 столовых ложки, – 1 столовая ложка сахара, – 20 мл растительного масла.
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Все порезать, добавить соль, сахар, уксус. Подогреть растительное масло на сковороде, дать немного остыть и добавить в салат. Оставить на сорок минут в таком виде, дать настояться.
Полученный салат разложить по банкам, где-то наполовину. Потом надо взять большую, широкую кастрюлю и налить туда воду, выставить банки с салатом, прикрытые крышками, в кастрюлю. Так, чтобы банки были почти полностью в воде.
В таком положении банки должны находиться, пока вода не закипит и потом еще минут двадцать. Огурцы должны немного пожелтеть, по истечении двадцати минут банки надо вытащить и закрывать, пока они еще горячие.
4. Салат из огурцов с луком и морковкой на зиму
Ингредиенты:
– 7 кг огурцов, – 1 кг морковки, – 2 кг лука репчатого, – 200 грамм зелени, – 3 столовых ложки сахара, – 3 столовых ложки соли, – 100 мл уксуса – 300 гр растительного масла.
Рецепт приготовления салата из огурцов с луком и морковкой:
Все овощи надо порезать мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат сахар, соль и добавить уксус и растительное масло.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого разложить салат по банкам. Банки стерилизовать с течении 10 минут литровые банки) и закатать салат.
5. Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
– 3 кг огурцов, – 1 кг лука репчатого, – 100 грамм зелени, – 100 грамм сахара, – 100 грамм растительного масла, – 100 грамм уксуса. – 1 столовую ложку соли, – щепотка молотого кориандра.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы мелко порежьте. Нужно, чтобы толщина была не более одного сантиметра. А лук порежьте колечками и разберите их.
Положить огурцы и лук в кастрюлю, добавить порезанную мелко зелень. Перемешайте и добавьте сахар, растительное масло, уксус, ложку соли и немного молотого кориандра. Залить водой кастрюлю с салатом и поставить на тихий огонь. Кипеть должно в течение пятнадцати минут.
Постарайтесь угадать, чтобы огурцы не пожелтели. Затем выключаете печь и раскладываете салат по банкам. Желательно, чтобы овощи плотно прилегали к банке. После этого закатываете. Салат готов.
6. Салат из огурцов “Неженский” на зиму
Ингредиенты:
– 1,5 кг огурцов, – 800 грамм репчатого лука, – 50 грамм укропа.
Для маринада для 0,5 литровой банки:
– 2 зерен душистого перца, – 0,5 столовой ложки соли, – 0,5 столовой ложки сахара, – 2 столовых ложки уксуса, – 1 лавровый лист
Рецепт приготовления салата из огурцов: “Неженский”:
Огурцы моете и режете их на кружочки, толщиной несколько миллиметров.Лук нужно порезать очень мелко.
Затем надо хорошо помыть зелень. Лучше брать укроп. Его надо порезать не сильно мелко.
Банки надо стерилизовать, затем положить в них несколько зерен душистого перца, соль. сахар, уксус, несколько листиков лаврушки, огурцы и лук, залить все кипятком.
Банки должны быть залиты водой почти полностью. Затем прикрывают крышками и стерилизуют десять-двенадцать минут.
Затем закрывают. В итоге у вас должно получиться около четырех пол литровых банок с салатом. Когда будете подавать на стол, то заправьте салат растительным маслом.
7. Салат из огурцов очень вкусный на зиму
Ингредиенты на 0,5 литровые банки:
– 1,2 огурцов, – 750 лука, – 50 грамм укропа, – 35 грамм подсолнечного масла, – 2 черных перца горошком, – 2 чайных ложки соли, – 2 чайных ложки сахара, – 2 столовых ложки уксуса, – 1 лавровый лист, – 400 мл кипятка.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы надо хорошо помыть и порезать кружочками. Лук нарезается мелкими кусочками. Укроп тоже нарезается толщиной около полсантиметра.
Растительное масло надо прокалить и остудить. Добавить его в пол-литровую банку и положить туда овощи, черный перец горошком, зелень и добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и полностью заливают кипяченой водой.
Банки должны быть заполнены жидкостью по бортики. Затем надо накрыть их крышкой и подождать пятнадцать минут. После этого стерилизуете в течение пятнадцати минут и закупориваете. Во время стерилизации надо каждые несколько минут проверять банку, чтобы не оставался воздух. Этот рецепт салата отличается от предыдущего добавлением прокаленного масла. Остальной принцип такой же.
8. Салат из огурцов с зеленью и луком на зиму
Ингредиенты:
– 2 кг огурцов, – 300 грамм лука, – 1 пучок зелени, – 5 столовых ложек уксус, – 10 столовых ложек растительного масла, – 2 столовых ложки соли, – 2 столовых ложки сахара.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Из зелени можно взять укроп и петрушку. Огурцы помыть и порезать колечками, а лук – полукольцами.
Положить в кастрюлю овощи и добавить уксус, растительное масло, сахар и соль.
Все хорошо перемешать и оставить настаиваться около четырех часов. Затем поставить на тихий огонь, довести до кипения, кипятить в течение пяти-семи минут. Разложить салат по банкам и закатать.
9. Салат на зиму из огурцов, зелени, лука и чеснока
Ингредиенты на пол литровую банку:
– 400 грамм огурцов, – 2 зубчика чеснока, – 50 грамм лука, – 30 грамм укропа, – 20 грамм петрушки, – 20 грамм уксуса, – 1 чайная ложка соли, – 2 столовых ложки растительного масла.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика.
Лук необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра.
По одному маленькому пучку петрушки и укропа надо взять, хорошо помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко.
Положить все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть уксусом и посыпать солью.
Далее готовите банки, на дно которых можно положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек растительного масла, наполнить салатом.
Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна пол-литровая банка салата.
10. Салат на зиму из соленых огурцов и капусты
Ингредиенты на 1 литровую банку:
– 300 грамм капусты – 200 грамм соленых огурцов. Для рассола: – 1 литр воды, – 40 грамм сахара, – 60 грамм соли.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Кочан капусты надо очистить от листьев в несколько слоев, если это необходимо. Затем разрезаете его на четыре куска, и отделяете кочерыжку. Капусту мелко нарезать или нашинковать.
Соленые огурцы следует промыть и тоже порезать вдоль. А затем мелко порезать.
Капусту и огурцы соединить и хорошо перемешать между собой. Затем разложить по приготовленным банкам.
Готовите рассол, которым будете заливать овощи, следующим образом. На один литр воды надо взять сорок грамм сахара и шестьдесят грамм соли. Залить таким рассолом овощи в банках.
Взять большую кастрюлю или тазик, поставить на слабый огонь, поместить банки, накрытые крышками. Держать их в воде надо в течение десяти-пятнадцати минут. Зависит от литража банки. По истечении этого времени надо укупорить и дать настояться.
11. Консервированный салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
– 2 кг огурцов, – 2 кг лука репчатого, – 3 столовых ложки соли, – 2 столовых ложки сахара – 100 грамм растительного масла, – 100 грамм уксуса 9%.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
По два килограмма лука и огурцов хорошо промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук можно порезать полукольцами. Выбирайте тот вариант, который вам нравится. Добавить в овощи соль и сахар, и дать настояться, пока пустит сок.
Пятнадцати-двадцати минут вполне хватит. Затем поставить кастрюлю на тихий огонь и подождать, пока закипит. Только все время надо мешать, чтобы не пригорело. Добавить черный перец горошком по вашему вкусу.
Через десять-двенадцать минут можно добавить уксус и растительное масло..
Когда салат закипит, то надо аккуратно разложить его по баночкам, не дожидаясь пока остынет.
12. Зимний салат из огурцов и помидоров на зиму
Ингредиенты:
– 2 кг огурцов, – 2 кг помидоров, – 0,5 кг лука, – 0,5 кг морковки, – 0,5 литра растительного масла, – 2 столовых ложки соли, – 2 столовых ложки сахара, – 120 грамм уксуса.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы, лук, помидоры и морковь необходимо очистить и нарезать кусочками. Затем уложить аккуратно в кастрюлю, в которой собираетесь готовить салат.
К овощам добавить подсолнечное масло,соль и сахар, а так же уксус. Хорошо все перемешать, добавить воды и варить на тихом огне около часа. Подготовить банки, простерилизовать их, разложить в них салат и закатать.
13. Салат из огурцов по-болгарски
Ингредиенты:
– 3 кг мелких огурцов, – 300 грамм морковки, – 200 грамм лука. – зелень.
Для рассола:
– 3 литра воды, – 7 столовых ложек сахара, – 3 столовых ложки соли, – 5 столовых ложек уксуса.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Покупаете мелке огурцы и хорошо их моем. Три морковины нарезать кружочками, только не толстыми, а две луковицы должны быть нарезаны полукольцами.
Далее готовите рассол. На три литра воды добавляете соль и сахар. Хорошо все перемешать, поставить на огонь и помешивать до кипения. Когда сахар и соль будут полностью растворены в воде, то надо снять с огня рассол. После того, как он остынет, добавляете уксус.
Овощи разложить по банкам, залить приготовленным ранее рассолом, добавить лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Банки поставить стерилизовать и закрыть крышками после этого.
14. Консервированный салат из свежих огурцов «Зимняя сказка»
салат из огурцов на зиму Ингредиенты:
– 2 кг огурцов, – 2 кг помидоров, – 0,5 кг сладкого перца, – 2 небольших стручка острого перца, – 200 грамма чеснока, – 200 грамм сахара, – 3 столовых ложки соли, – 200 грамм растительного масла, – 60 грамм уксуса.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец нужно помыть и очистить, затем измельчить через комбайн или мясорубку.
Положить все в кастрюлю, в которую добавляете сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставите кастрюлю на огонь на десять минут.
Пока салат варится, вы нарезаете два килограмма огурцов полукольцами и добавляете их в кастрюлю. Через пять минут выключаете огонь и убираете кастрюлю с печки. Сразу же раскладываете готовый салат по банкам и закатываете их.
15. Консервированный салат из свежих огурцов
Салаты из огурцов поможет вам в холодное зимнее время порадовать себя вкусом и ароматом огурцов.
Ингредиенты:
– 400 грамм морковки, – 3 штук репчатого лука, – 3 сладких перца, – 1 кг помидоров, – 50 грамм воды, – 1,5 кг огурцов, – 2 столовых ложки уксуса, – 5 столовых ложек сахара, – 2 столовых ложки соли, – 2 лавровых листа.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. Положить в кастрюлю. Лук надо почистить, помыть и порезать полукольцами.
Перец надо помыть и очистить сердцевину. Затем порезать или кусочками мелкими или ломтиками. Перец, морковь и лук положить на сковороду, в которую предварительно налить растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.
Килограммы необходимо помыть, почистить и порезать, положить их в кастрюлю. Налить обычной воды и ждать, пока закипит. Чаще всего десяти минут хватает.
Для того чтобы избавиться от кожуры на помидорах, можно пропустить их через дуршлаг с мелкой сеткой.
Огурцы порезать на кусочки. К помидорам добавляете лук, морковь и перец, которые обжаривали на сковороде. потом добавляем сахар, соль, лавровый лист.
Варить салат надо десять-пятнадцать минут. Затем добавляете порезанные огурцы и держите на огне еще в течение пяти-семи минут. В конце наливаете в кастрюлю уксус. И салат готов. Раскладываете по банкам и закатываете.
16. Салат огуречный с луком
На улице лето, жаркая пора. Время делать заготовки на зиму салатов из огурцов. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата из огурцов на зиму, который выручит в любое время года. Такой салат из огурцов на зиму с луком готовлю не первый год, с каждым разом количество всегда увеличиваю, так как съедается такая закуска салата из свежих огурцов на зиму очень быстро. Хорошо такие заготовки на зиму салатов из огурцов сочетаются со вторыми, мясными блюдами. Особенно вкусно с картофельным пюре. Можно захватить с собой пару баночек салата из огурцов на зиму на пикник, вы даже не заметите, как они мгновенно улетят. Процесс приготовления салата из свежих огурцов на зиму с луком совсем несложный, и не требует специальной подготовки. Огурчики для салата выбираем молодые, плотные и упругие на ощупь, без трещин и вмятин. Овощи перед использованием заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы ушла вся горечь и вредные вещества. Ну что же, давайте готовить по рецепту салата из огурцов на зиму с луком.
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму:
– огурцы 500 грамм,
– лук репчатый 250 грамм,
– масло подсолнечное 50мл
bonappeti.boltai.com
Салат на зиму из огурцов, лука и зелени с подробными фото
Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.Салат из огурцов, лука и зелени — это прекрасная закуска зимой под водочку, к мясным и рыбным блюдам. Этот салат очень похож на известный салат из огурцов"Нежинский". Отличие заключается в количестве зелени уксуса.Обязательно сделайте такой салатик огурцов на зиму. огурцы можно использовать любые. Если вдруг огурцы пожелтели, то просто срежьте кожуру. Этот салат является отличным способом переработки некрасивых, пожелтевших и переросших огурцов.
На одну банку 0,5 л нам потребуется:
- 400 г огурцов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (любая)
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка 6% уксуса
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- горький красный перец
Огурцы хорошо моем. Пожелтевшие огурцы очищаем от кожуру. Нарезаем на кружочки толщиной 3 мм. Большие огурцы можно сначала разрезать пополам.
Лук очищаем, моем, нарезаем на кольца или полукольца.
Чеснок очищаем. Крупные дольки разрезаем на 4 части.В качестве зелени я использую укроп.Хорошо моем и нарезаем на кусочки 2-4 см. Добавляем все к порезанным огурцам.
Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.Нарезаем красный горький перец на небольшие кусочки.В каждую 0,5-литровую банку кладем 2 небольших кусочка красного горького перца, наливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Накладываем салат из огурцов, лука и зелени в банки. Укладываем плотно. Добавляем в каждую банку 1 столовую ложку 6% уксуса. Накрываем лакированными крышками.Стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут.
Достаем банки, закатываем. Переворачиваем, укутываем. Когда остынут переносим в прохладное место.
Такой салат выручит нас в любую минуту. Его можно есть просто с картошкой или как гарнир к куриному рулету, подать в качестве салата к жаркому по-домашнему.
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"data-ad-slot="4525633106">
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.
Лилия Жаркова.
Салат на зиму из огурцов, лука и зелени очень вкусный, подходит и в качестве закуски под водочку, и как салат к мясным и рыбным блюдам.
doma-edim.ru