Как приготовить греческий салат в домашних условиях — рецепты классического салата и соусов. Заправка греческий салат рецепт классический


10 рецептов заправки для греческого салата

заправка для греческого салата

Греческий салат любим многими.

Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.

Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины.

Заправка для салата также в основном минималистична,  чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Классическая заправка для греческого салата

Тут все просто и лаконично:Берем  лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным  орегано по вкусу.

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

  • бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка
  •  соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
  •  оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком,подливаем оливковое масло.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

Заправка для греческого салата с майонезом

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
  • мед -1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

Заправка для «Греческого салата» с медом и горчицей

  • 1 столовая ложка меда
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 чайные ложки готовой горчицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона.

Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.

Заправка для «Греческого салата» с базиликом

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец
  • все специи по вкусу.

Приготовление очень простое. Все нужно смешать в блендере и заправить салат перед подачей на стол.

Заправка для «Греческого салата» с вареным желтком

  • 2 вареных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл французской горчицы (с зернами).

Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • соль, перец —  все специи по вкусу

Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все  специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.

Заправка для греческого салата со специями

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 6ст.л.
  • Сок лимона – 3ст.л.
  • Мёд – 1ст.л.
  • Хмели-сунели

Мед надо жидкий, смешать его с соевым соусом до полного растворения, добавить сок лимона и перемешать. Теперь веничком взбиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Заправляем салат.

заправка для греческого салата

 

Еще рецепты вкусных соусов читайте 

 

 

 

Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами

 

vegank.ru

Салат Греческий – рецепт классический или как сделать кулинарный шедевр из простых ингредиентов

греческий салат, рецепт приготовления

Салат Греческий – рецепт классический и другие его вариации, сегодня приобрел необычайную популярность, однако, как его готовить, знают далеко не все, а ведь это удивительное блюдо можно приготовить с брынзой, сухариками, пекинской капустой, фетаксой, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом…

Ингредиенты и подготовка

Греция славится не только своей гостеприимностью, но и шедеврами из области кулинарии. Так, одним из самых известных во всем мире блюд, родиной которого является эта страна, можно назвать салат с одноименным названием, – какие же компоненты входят в этот кулинарный изыск, чем заправлять салат Греческий, рецепт классический и его вариации, читайте далее.греческий салат

Вариантов приготовления этого популярного салата множество, – разнообразить это блюдо можно различными вариантами сыров, включить в его состав мясо, поэкспериментировать с фасолью и т.д.Однако существуют определенные правила, которые обязательно нужно соблюдать при приготовлении Греческого салата, – только в этом случае блюдо будет по-настоящему совершенным:

    • Заправку для салата Греческий лучше всего готовить отдельно и заправлять ею блюдо уже в собственной тарелке;
    • Добавлять в блюдо соль следует только перед самой подачей его на стол, в противном случае овощи дадут сок и поплывут;
    • Чем больше в салате различной зелени, тем лучше, – оптимально использовать орегано и петрушку.
      ингредиенты для греческого салатаНастоящий Греческий салат, обязательно должен включать в себя определенные компоненты. Традиционный набор продуктов включает:
    • Обязательные овощи – помидоры (лучше – черри), огурцы;
    • Набор зелени – салат-латук, петрушка, орегано;
    • Маслины, из которых удалены косточки;
    • Сыр как один из главных ингредиентов.

    Каким помидорам отдать предпочтение, и какой выбрать сыр – зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.

    Заправка для салата должна обязательно содержать масло оливы, а вот чем ее разнообразить, будет напрямую зависеть от фантазии хозяйки, – это может быть столовый уксус, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус.

    Если есть желание добавить в блюдо порцию белка, включите в его состав фасоль или мясо курицы, – филе в этом случае можно не только отварить, но и обжарить на оливковом масле (но не зажаривать).

    Салат Греческий – рецепт классический, этапы приготовления

    Особенность классического рецепта Греческого салата заключается в простоте его приготовления, – вам ничего не придется варить и жарить, достаточно помыть все овощи и нарезать их в салатник. Чем больше вы добавите зелени, тем более ароматным салат получится. Итак, берем продукты в следующих пропорциях:

    • 4 помидорки среднего размера
    • 1 средний огурец
    • Красный или белый салатный лук – 1 луковица
    • Болгарский перец (красного цвета) – 3 шт.
    • Маслины – половина банки (200 г)
    • Консервированные каперсы – полторы чайных ложки
    • Любой мягкий сыр (на ваш вкус) – 200 г
    • Лимонный сок – 2 ст.ложки
    • Оливковое масло – 3 ст.ложки
    • Соль согласно вашим вкусовым предпочтениям.

    Все овощи и зелень хорошо вымыть, очистить, удалить косточки и семечки,– помидоры и огурец нарезать аккуратными некрупными кубиками, репчатый лук и перчины нашинковать полукольцами, затем овощи перемешать, затем добавить в посуду с ними остальные ингредиенты, посолить, заправить маслом и соком половинки лимона.

    смешиваем ингредиенты для греческого салата

    смешиваем ингредиенты для греческого салата

    Сыр перемешивать с овощами не нужно, его порезать пластинками или кубиками и положить сверху на овощи, – салат Греческий, рецепт классический которого, как видите, элементарно прост, – готов!

    Немного о выборе сыра – для этого любимого всеми салата подойдет любой сыр мягких сортов, а также кисломолочные продукты. Кто-то предпочитает готовить с сыром фета, для кого-то любимым стал Греческий салат с брынзой или фетаксой.

    греческий салат рецепт

    греческий салат готов!

    Выбирая рецепт с брынзой, важно знать, как правильно ее подготовить, – этот сырный продукт необходимо немного отжать, затем порезать соломкой. Солоноватый вкус неплохо сочетается со сладким черносливом, который в этом случае можно добавить в салат, – сухофрукт нужно замочить на 2 с половиной часа в воде комнатной температуры, затем обсушить и порезать.

    Решив дополнить салат Греческий куриным мясом, не забудьте его правильно приготовить, – филе необходимо замариновать (для этого можно применить любой из вариантов маринада для курицы), затем порезать ее аккуратными ломтиками и обжарить до золотистой корочки. Этот вариант Греческого салата может предусматривать в своем составе белые сухарики собственного приготовления.

    Заправки для греческого салата

    Классический рецепт салата подразумевает заправку оливковым маслом, может быть также заправлен специальным соусом. Конечно, масло оливы станет неотъемлемым компонентом этой заправки, однако вкус покажется вам интересным и пикантным. Для нее потребуется:

    • Оливковое масло — 5 ст.ложек
    • Уксус (отлично подойдет яблочный, но можно и обычный столовый) – 2,5 ложки
    • Сок лимона или лайма – 1 ч.ложка
    • Мелко порезанная зелень орегано
    • Гранатовый свежевыжатый сок – 1 с.ложка
    • Специи по вкусовым предпочтениям.
    заправка для греческого салата

    заправка для греческого салата — на фото

    В приготовлении многих заправок для салатов сегодня активно используют майонез, – для Греческого можно приготовить соус на его основе, поэтому берем:
    • Майонез – 1 ст.ложка
    • Сок лимона – 1 ст.ложка
    • Масло оливы – 2 ст.ложки
    • Приправы по вкусу
    • Свежий мед – половина чайной ложки
    • Мелко порубленная петрушка.

    Обратите внимание – Греческий салат, заправка для которого сделана на майонезе,– является высококалорийным.

    ogorodko.ru

    Заправка для греческого салата

    заправка для греческого салата

    Греческий салат - простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, но аутентичная версия ограничивается огурцами, томатами, салатом латук, сыром "Фета", красным луком и маслинами. Заправка для салата также в основном минималистична, направленная на то, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

    В этой статье мы рассмотрим как классику заправок к греческому салату, так и различные модификации аутентичных рецептов.

    Классическая заправка для греческого салата

    Рецепт заправки для классического греческого салата не требует даже списка ингредиентов, настолько он прост и лаконичен. Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.

    Не смотря на то как вы приготовите салат греческий: с брынзой, или "Фетой" заправка прекрасно дополнит любой вариант кушанья.

    Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

    Другая, не менее популярная версия салатной заправки для греческого подразумевает использование бальзамического уксуса вместо лимонного сока. Учитывайте, что бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

    Ингредиенты:

    • бальзамический уксус - 1/4 ст.;
    • коричневый сахар - 2 ч. ложки;
    • измельченный чеснок - 1 ст. ложка;
    • соль, молотый черный перец - 1/2 ч. ложки;
    • оливковое масло - 3/4 ст.

    Приготовление

    Бальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать будущий соус, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Готовый соус подают к столу сразу же, сохраняя его комнатную температуру.

    Заправка для греческого салата с соевым соусом

    Ингредиенты:

    • соевый соус - 2 ст. ложки;
    • оливковое масло - 4 ст. ложки;
    • лимонный сок - 2 ст. ложки;
    • мед - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком, подливаем оливковое масло. Готовую заправку можно хранить в герметичном контейнере порядка 2 недель.

    Рецепт заправки для греческого салата

    Ингредиенты:

    • сушеный орегано - 1 ч. ложка;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • дижонская горчица - 1/2 ч. ложки;
    • соль, перец - по вкусу;
    • красный винный уксус - 1/4 ст.;
    • оливковое масло - 1/2 ст.

    Приготовление

    Чеснок пропускаем через пресс, а полученное пюре смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

    Заправка для греческого салата с майонезом

    Ингредиенты:

    • оливковое масло - 1/4 ст.;
    • лимонный сок - 1/4 ст.;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • мед -1 ст. ложка;
    • майонез - 2 ст. ложки;
    • красный винный уксус - 1-2 ч. ложки;
    • заправка для греческого салата с майонезом
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

     

    womanadvice.ru

    Заправка для греческого салата: 7 рецептов |

    Заправка для греческого салатаКак приготовить необычную заправку для греческого салата? Воспользуйтесь нашей подборкой оригинальных рецептов: с мёдом, бальзамическим уксусом, горчицей и травами.

    Рецепт 1, классический: заправка для греческого салата

    Соус для заправки греческого салата по классическим правилам.

    • Оливковое масло — ½ Чашки
    • Лимонный сок — ¼ Чашки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Орегано — 1 Чайная ложка
    • Соль — ½ Чайных ложки
    • Перец черный молотый — ½ Чайных ложки

    Заправка для греческого салата

    В баночку для заправки выдавливаем чеснок.

    Заправка для греческого салата - фото шаг 1

    Туда же добавить соль, перец и орегано.

    Заправка для греческого салата - фото шаг 2

    Добавляем в баночку оливковое масло.

    Заправка для греческого салата - фото шаг 3

    Туда же добавляем лимонный сок.

    Заправка для греческого салата - фото шаг 4

    Баночку закрываем крышкой, хорошенько перемешиваем все ее содержимое.

    Заправка для греческого салата - фото шаг 5

    Собственно, греческий салат можно заправлять. Хранить заправку нужно в холодильнике.

    Заправка для греческого салата - фото шаг 6

    Рецепт 2, пошаговый: как приготовить заправку с мёдом

    • Масло оливковое — 4 ст.л;
    • Сок лимонный — 1.5 ст.л;
    • Горчица — 0.5 ч.л;
    • Мед — 0.5 ч.л;
    • Соль — щепотка;
    • Орегано — щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик.

    В чашу измельчителя налить оливковое масло, добавить орегано.

    Положить мед, горчицу и нарезанный чеснок. Посолить.

    Взбить все до однородного состояния. Попробовать полученный результат. Если нужно, то добавить соль.

    Переложить соус в соусник и подавать к салату.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: заправка для греческого салата в домашних условиях

    Предлагаем вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести греческому салату.

    • Базилик сухой 2 ч. л.
    • Горчица 2 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
    • Мёд 1 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Фото Соус для греческого салата

    Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.

    Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.

    Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента для цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про косточки.

    Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента дял цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про коточки :)

    Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

    Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Еали нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

    Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей.

    Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита!

    Рецепт 4: заправка для салата с бальзамическим уксусом

    Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

    • Бальзамический уксус – ¼ стакана
    • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
    • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
    • Соль, перец
    • Оливковое масло – ¾ стакана

    Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

    Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.

    Рецепт 5: заправка с горчицей и базиликом (с фото пошагово)

    • Масло оливковое Extra Virgin: 200 мл.
    • Горчица: 2 ч.л.
    • Лимонный сок: 2 ст.л.
    • Чеснок: 1 зубчик.
    • Мед: 1 ст.л.
    • Соль: 1-2 ч.л.
    • Базилик сухой: 1 ч.л.

    Охлаждаем и подаем к салатам

    В чашу блендера складываем ингредиенты. Порезанный зубчик чеснока.

    Режем чеснок

    Вливаем лимонный сок.

    Выдавливаем лимонный сок

    Добавляем горчицу и базилик.

    Всыпаем специи в блендер

    Вливаем оливковое масло, добавляем соль.

    Вливаем масло оливковое

    Следом кладем мед, если мед у вас очень густой, его можно немного растопить, к примеру в микроволновке или на водяной бане.

    Добавляем мед

    Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

    Измельчаем ингредиенты до однородного состояния

    Соус охлаждаем и подаем к столу.

    Рецепт 6: соус-заправка с брынзой для греческого салата

    • горчица сладкая — 1,5 гр
    • мёд — 1,5 ч.л.
    • чеснок — 1 шт
    • уксус бальзамический — 3 ч.л.
    • масло оливковое — 100 мл
    • брынза — 100 гр
    • базилик — 1 пучок
    • соль — по вкусу

    Возьмите глубокую емкость. Налейте туда оливковое масло. Затем смешайте с бальзамическим уксусом. Добавьте мед и лимонный сок.

    Чеснок очистите от кожуры. Мелко порубите. Затем добавьте в смесь.

    Брынзу помойте. Если кому не нравиться ее острый соленый вкус, можно сыр вымочить. Залейте брынзу холодной водой на некоторое время. Меняйте воду каждые 5-7 мин. Потом порежьте сыр кубиками.

    Листья базилика вымойте. Просушите. Мелко порубите зелень.

    Перед тем как заправлять салат, можно положить в соус брынзу, нарезанную кусочками и лисья базилика.

    Возьмите горчицу, соль и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте.

    Рецепт 7, простой: заправка для салата на оливковом масле

    • Сок лимона — 0,5 шт.;
    • Оливковое масло — 50 мл.;
    • Орегано;
    • Соль.

    Выжать сок половины лимона, процедив его через сито.

    Добавить масло.

    Добавляем измельченное орегано и соль, все хорошо перемешиваем.

    © http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://www.salatyday.ru, http://rus.menu, http://receptok.ru, http://retsept-salata.ru

    www.eat-me.ru

    Заправка для греческого салата в домашних условиях: рецепты

    29 сентября 2017 464

    Всегда важен соус, которым вы будете заправлять салат. Ведь порой он может сделать блюдо не только королевским по вкусу, но и хорошенько испортить всю закуску.

    Именно поэтому стоит подходить к этому вопросу серьезнее и, конечно, пробовать что-то большее, чем просто сметана, майонез или микс этих двух «заправок». Сегодня речь пойдет о заправках к греческому салату.

    Заправка для салата

    Классический рецепт

    • 1 лимон;
    • 90 мл оливкового масла;
    • 10 г орегано.

    Продолжительность готовки – 5 минут + настаивание.

    Калории – 362.

    Орегано

    Процесс приготовления заправки для греческого салата в домашних условиях:

    1. Масло налить в миску или небольшую пиалу;
    2. Выдавить к нему сок лимона и добавить травы;
    3. Взбить все три компонента венчиком и дать настояться хотя бы тридцать минут.

    Заправка

    Заправка для греческого салата с медом

    • 10 мл лимонного сока;
    • 10 г меда;
    • 200 мл оливкового масла;
    • 2 ветки базилика;
    • 40 г брынзы;
    • 10 г сладкой горчицы;
    • 1 ломтик чеснока;
    • 20 мл бальзамика.

    Продолжительность готовки – 15 минут.

    Базилик

    Калории – 660.

    Последовательность действий:

    1. В первую очередь налить масло в небольшую миску;
    2. Добавить к нему уксус, сок цитруса и мед. В случае если мед засахарился, его нужно слегка подогреть, чтобы растаял, но не перестараться, так как при высокой температуре он утратит все свои полезные свойства;
    3. Компоненты перемешать и отставить в сторону;
    4. Чеснок почистить и через пресс добавить к жидким ингредиентам;
    5. Также дополнить будущую заправку солью и горчицей;
    6. Все компоненты взбить венчиком и оставить до тех пор, пока не будет подаваться салат;
    7. Перед подачей покрошить в заправку брынзу;
    8. Базилик помыть и измельчить, тоже добавить;
    9. Соус еще раз перемешать и подавать к салату.

    Заправка с медом

    Сырный соус для настоящего греческого салата

    • 1 кусочек чеснока;
    • 15 мл вустерширского соуса;
    • 60 г феты;
    • 3 мл винного уксуса;
    • 40 мл растительного масла;
    • 50 мл майонеза;
    • 5 г орегано.

    Продолжительность приготовления – 5 минут + настаивание.

    Калории – 494.

    Сырный соус

    Как приготовить:

    1. Чеснок очистить и пустить его под пресс в пиалу;
    2. Влить к нему вустерширский соус, винный уксус, масло и всыпать орегано;
    3. Добавить майонез и перемешать венчиком до однородности;
    4. Убрать в холодильник на сутки, чтобы настоялся;
    5. Перед подачей покрошить в заправку фету и заправлять салат уже вместе с ней.

    Дип для греческого салата (густая заправка)

    • 2 кусочка чеснока;
    • 75 мл сметаны;
    • 3 филе анчоуса;
    • 5 г петрушки;
    • 245 мл майонеза;
    • 40 г пармезана;
    • 15 мл лимонного сока.

    Продолжительность приготовления – 10 минут + настаивание.

    Дип

    Калории – 372.

    Метод приготовления:

    1. Анчоусы вынуть из банки, дать маслу стечь;
    2. Далее все три филе необходимо помыть проточной водой, чтобы сделать их вкус более нежным;
    3. Петрушку сполоснуть, мелко ее нарубить;
    4. Пармезан измельчить теркой для цедры;
    5. Чеснок почистить и пустить его под пресс;
    6. Далее поместить его вместе с анчоусами в блендер, чтобы перебить в пюре;
    7. К однородной массе добавить сметану с майонезом, пармезан и сок цитруса;
    8. Снова перебить все в однородную пасту в блендере на протяжении тридцати секунд;
    9. Переложить дип в тарелку для подачи (каждый будет добавлять в салат столько, сколько считает нужным), приправить его черным перцем, а можно и порошком чили – дело вкуса;
    10. Присыпать петрушкой и убрать в холодильник хотя бы на один час.

    Рецепт дрожжевых оладий на кефиреОладьи есть в материале нашего сайта.

    Рецепты теста для пирогов на сухих дрожжах есть в этой статье.

    Тут есть много интересных и оригинальных блюд из мясного фарша.

    Рецепт вкусной заправки для греческого салата на основе пармезана

    • 45 мл ворчестерского соуса;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 мл соуса табаско;
    • 20 г чеснока;
    • 3 г белого перца;
    • 35 г дижонской горчицы;
    • 15 мл лимонного сока;
    • 80 г анчоусов;
    • 220 г пармезана;
    • 80 мл растительного масла.

    Продолжительность приготовления – 20 минут + настаивание.

    Пармезан

    Калории – 618.

    Порядок действий:

    1. Дижонскую горчицу поместить в миску, влить ворчестерский соус;
    2. Далее влить табаско и слегка перемешать компоненты;
    3. Анчоусы вынуть из банки с маслом и поместить в сито;
    4. Необходимо перетереть все три филе через сито прямо к смеси в миске;
    5. Чесноку снять кожуру, поместить его под пресс и следом за рыбой;
    6. Яйца поделить и начать взбить желтки венчиком, постепенно вливая масло;
    7. Когда масло закончится, продолжить взбивать массу еще несколько секунд;
    8. Затем соединить обе смеси между собой и хорошо их перемешать;
    9. Далее выдавить в полученный соус цитрусовый сок, немного соли и белый перец;
    10. Пармезан натереть и тоже добавить в заправку;
    11. Все тщательно перемешать и дать настояться хотя бы час в холодильнике.

    Вариант заправки

    Соус к греческому салату с йогуртом

    • 2 кусочка чеснока;
    • 1 лимон;
    • 45 мл сметаны;
    • 160 мл оливкового масла;
    • 20 г укропа;
    • 200 г йогурта без добавок.

    Продолжительность приготовления – 25 минут + 6 часов.

    Калории – 191.

    Укроп

    Способ готовки:

    1. В первую очередь вам понадобится марля. Необходимо сложить ее в несколько раз и поместить на дуршлаг;
    2. Далее вылить на марлю йогурт и завязать так, чтобы получился мешочек с ушками;
    3. За ушки привязать йогурт так, чтобы могла стекать сыворотка и оставить в таком положении на шесть часов;
    4. Укроп сполоснуть, измельчить только его зелень, не трогая ветки;
    5. Чеснок почистить и пустить его через пресс;
    6. Поместить укроп и чеснок в блендер, влить к ним масло и добавить специи по вкусу;
    7. Взбить ингредиенты до однородности;
    8. Лимон вымыть и снять с него цедру в блендер;
    9. Выдавить сок из цитруса тоже к зеленой массе;
    10. Включить блендер, чтобы снова перебить между собой все компоненты;
    11. Готовый йогурт переместить в пиалу, добавить к нему зеленую массу из блендера и сметану, хорошо перемешать и можно заправлять салат.

    Йогуртовый соус

    Ореховая заправка к греческому салату

    • 30 мл соевого соуса;
    • 2 кусочка чеснока;
    • 60 мл растительного масла;
    • 75 г грецких орехов;
    • 1 лимон.

    Продолжительность приготовления – 15 минут.

    Калории – 369.

    Ореховая заправка

    Приготовление:

    1. Чеснок избавить от кожуры, пустить его обязательно через пресс;
    2. Орехи высыпать на разделочную доску и порубить их как можно мельче;
    3. Лимон вымыть, чтобы можно было снять с него цедру;
    4. Выдавить и сок из цитруса, смешать с цедрой;
    5. Добавить к ним орехи, чеснок, соевый соус и масло;
    6. Можно приправить специями по вкусу, перемешать и готово.

    Соус «Винегрет» для греческого салата

    • 45 мл оливкового масла;
    • 20 мл уксуса винного.

    Продолжительность приготовления – 2 минуты.

    Калории – 677.

    Соус Винегрет

    Способ приготовления:

    1. Налить масло и уксус (его можно заменить соком лимона) в банку, которая закрывается;
    2. Добавить специи по вкусу в виде соли и перца и закрутить банку;
    3. Трясти около минуты, чтобы получить классическую французскую заправку.

    Соус Песто

    • 60 г пармезана;
    • 2 кусочка чеснока;
    • 50 г свежего базилика;
    • 45 г кедровых орехов;
    • 115 мл оливкового масла.

    Продолжительность приготовления – 20 минут.

    Кедровые орехи

    Калории – 566.

    Сборка заправки:

    1. Зелень вымыть и обсушить, снять листья с веток;
    2. Чеснок очистить и порезать пластинками;
    3. Пармезан натереть на терке и засыпать в блендер;
    4. Добавить к нему чеснок, базилик, орехи и влить масло;
    5. Приправить все немного по вкусу и перебить до однородности.

    Песто

    Полезные советы

    Важно знать, что в оригинальном рецепте заправки, кроме лимона, можно использовать винный уксус, а также бальзамический (примерно ½-1 ст. ложка). Также можно заменить и орегано на тимьян.

    Если у вас нет специальной терки для цедры, то можно аккуратно срезать кожуру цитруса ножом, то есть, как бы очистить лимон от кожуры, а затем измельчить полученную корочку.

    Прежде чем солить заправку, ее обязательно нужно попробовать. Бывают рецепты, даже из наших, где добавлены, к примеру, анчоусы. Многие забывают о том, что филе в масле уже соленое и добавляют еще соли по вкусу. Это ошибка по невнимательности.

    Для греческого салата вы можете использовать абсолютно любое растительное масло, так как оно не будет подвергаться термической обработке, а лишь заправит блюдо в сыром виде.

    При обработке же многие виды масла теряют свою пользу, потому их можно и нужно использовать сырыми.

    На сегодняшний день существуют миллионы различных соусов для заправки салатов. Мы описали вам самые вкусные и популярные, чтобы вы могли порадовать новыми вкусами и впечатлениями себя и своих родных.

    Еще один рецепт соуса для греческого салата есть в следующем видео.

    Статья была полезна?

    0

    Рассказать друзьям:

    nektarin.su

    Греческий салат классический рецепт заправка 🍓

    Греческий салат классический рецепт заправка

    Состав греческого салата за долгие годы практически не претерпел изменений. А вот соус меняться может, это придает блюду новые вкусовые и ароматические оттенки. Вкусная заправка для греческого салата в домашних условиях должна отвечать принципу – не навреди. Ее задача – всего лишь подчеркнуть или оттенить вкус и свежесть овощей, пикантность сыра, придать нотку нового аромата, но ни в коем случае не изменить вкус и аромат компонентов салата и не забить их новыми дополнениями.

    Чем заправляется греческий салат

    Традиционно соус для греческого салата — это нерафинированное оливковое масло с зеленью орегано.

    Также мог добавляться черный молотый перец.

    Соль в перечень ингредиентов не входила, поскольку овечий сыр фета имеет нежно-солоноватый вкус.

    Современные заправочные соусы включают в себя лимонный или лаймовый сок, различные виды уксуса, душистые травы, соль, йогурт, дижонскую горчицу, мед, мускатный орех и другие продукты и специи. Главное требование к ним — отсутствие собственного насыщенного вкуса во избежание приглушения вкусов ингредиентов.

    Самые лучшие рецепты соусов просты в приготовлении.

    Классический вариант заправки

    Такой вариант чаще других встречается в заведениях общественного питания и готовится в домашних условиях.

    Он достаточно простой и довольно вкусный.

    И если сомневаетесь, чем заправить греческий салат, смело берите этот классический рецепт — не ошибетесь.

    • Кухня: греческая
    • Тип блюда: соусы
    • Способ приготовления: смешивание
    • Порции: 1-2
    • 10-15 мин

     

    • оливковое масло холодного отжима – 50 мл
    • лимонный сок – 40 мл
    • свежая трава душицы (орегано) – 3-4 веточки
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль.

     

     

    1. Оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем взбиваются венчиком или миксером до полного смешения.
    2. Орегано разминается ложкой или лопаткой.
    3. Потом зелень добавляется в масляно-лимонную смесь, перемешивается и используется сразу.

     

    Соус на основе бальзамического уксуса

    Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом — соус очень капризный в плане приготовления.

    Нарушение пропорций, технологии или выбор низкокачественного уксуса приводят к тому, что вкус его будет неприятным.

    Использовать его в этом случае не нужно, иначе салат будет неисправимо испорчен.

    • оливковое масло – 50 мл
    • бальзамический уксус – 15 мл
    • свежая трава душицы (орегано) – 3-4 веточки
    • коричневый сахар – 1 ст.л.
    • чеснок измельченный – 2 зубчика,
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — на кончике ножа.
    1. Уксус нужно миксером или блендером смешать с измельченной душицей, сахаром, чесноком, перцем и солью до однородности.
    2. Потом тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить на малой скорости. Использовать сразу во избежание выпадения осадка и расслаивания соуса.

    Рецепт с греческим йогуртом

    Эта заправка подправит вкус салата при замене сыра фета другим мягким соленым сыром, например, брынзой.

    Соус из греческого йогурта для салата сообщает блюду нежный сливочный привкус.

    На основе такого йогурта обычно готовят соус дзадзики, которым тоже, кстати, можно попробовать сдобрить салат по-гречески.

    • греческий жирный йогурт – 150 мл,
    • орегано, мята, укроп, петрушка, розмарин – желательно свежие – по 2-3 веточки (либо по ¼ чайной ложки сушеных измельченных трав)
    • чеснок измельченный – 2 зубчика
    • сок лимона – 1 ст.л.
    • паприка, соль, перец чили — по вкусу и желанию
    • оливковое масло — 1-2 ст.л.
    1. Травы, перец нужно измельчить, посыпать солью и паприкой, помять лопаткой для усиления аромата.
    2. Йогурт взбить миксером с чесноком, лимонным соком и травами. В конце добавить растительное масло.

    Заправка с соевым соусом

    Учтите, что греческий салат с соевым соусом — рецепт не совсем обычный, а точнее, это блюдо для поклонников восточной кухни, где принято сочетать разные вкусовые нюансы.

    Получается солоновато-кисловатая закуска с явной сладкой ноткой.

    • оливковое масло – 50 мл
    • соевый соус – 30 мл
    • свежие травы орегано и мяты – по 3-4 веточки
    • мед растопленный – 1 ст.л.
    • черный молотый перец — по вкусу
    1. Орегано и мяту нужно мелко нарезать.
    2. Мед следует растопить на водяной бане, влить соевый соус и всыпать перец, размешать до однородности. Если мёд свежий, жидкий, то подогреваем совсем чуть-чуть. Добавить травы.
    3. Развести всё оливковым маслом.

    Горчично-яичный соус

    0У этого заправочного соуса яркий аромат и пряно-острый вкус, дополняющий салат пикантностью и остротой.

    • оливковое масло – 50 мл,
    • французская горчица с зернышками – 1 ложка,
    • орегано – 3-4 веточки,
    • желток вареного яйца – 1 шт.,
    • чеснок измельченный – 2 зубчика,
    • паприка, соль — по вкусу.
    1. Желток нужно растереть с чесноком, измельченной зеленью, солью и паприкой.
    2. Теперь горчицу следует смешать с желтком и развести оливковым маслом до однородности.

    Советы и секреты

    Поскольку в салат входят не прошедшие термическую обработку овощи, то и заправку для него лучше готовить из свежей зелени. Ее можно найти в большинстве супермаркетов или на рынке либо вырастить дома в горшочках.

    В крайнем случае можно использовать сушеную зелень. Пропорции для замены таковы: 3 части свежей зелени заменяются 1 частью сушеной.

     

    lubimierecepti.ru

    Как приготовить классический греческий салат в домашних условиях

    Эх, знали бы греки, что обычный «деревенский салат» станет таким популярным во всем мире! Готовится он проще простого – сырые крупно нарезанные овощи с сыром фета, приправленные лимонно-оливковой заправкой.

    Что интересно, Греческий салат практически не претерпел изменений и готовится практически всегда по изначальному варианту. Но никто не запрещает вам привнести толику разнообразия и добавить, например, зеленый листовой салат, крутоны, курочку или любимые морепродукты.

    Если достать фету будет сложновато, то можно использовать брынзу – это не изменит вкус кардинально, потому что они оба соленые и великолепно впитывают в себя ароматы специй и оливы.

    Причем в ресторанах могут подать огромный кусок сыра сверху, политый соусом, но дома-то вы не будете издеваться над своими близкими. Постараетесь все сделать красиво и удобно — нарежете кусочками, чтобы им не пришлось ковыряться, а была возможность наслаждаться едой.

    Классический рецепт греческого салата

    Нет ничего лучше старой доброй классики! Особенно, если это касается знаменитых закусок, ведь они уже прошли качественную проверку годами.

    В этом знаменитом салате всегда остается неизменным набор основных ингредиентов — сыр с маслинами и свежими овощами: перец, лук, огурец, томат.

    Ингредиенты:
    • Сыр «Фета» — 100 гр.
    • Маслины – 80 гр.
    • Помидор – 2 шт.
    • Огурец, болгарский перец, красный лук – по 1 шт.
    • Лимон – 1/3 шт.
    • Оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:

    1. Промытые свежие помидорки средних размеров нарезать в форме кубиков. Их вполне можно заменить черри, которые для красоты лучше класть не целиком, а все же половинками.

    2. С огурца срезать кончики, покрошить его колесиками. Чтобы он не сильно выбивался размерами в композиции овощей, лучше всего дополнительно разрезать все кружки пополам. Для этого достаточно поставить стопочку из нарезки и одним движением ножа разделить ее на полукружья.

    3. Перец стоит нарезать не слишком длинной соломкой. Для этого с плода удалить плодоножку и семена, а потом разделать его на 4-6 частей, а каждый продолговатый кусочек нашинковать поперек.

    4. В идеале луковица должна быть темно-красного цвета – это придаст салату яркости. Но если такой нет, то подойдет обычный белый. Суть в том, чтобы он был нарезан именно кольцами.

    5. Поскольку мы не хотим доставлять едокам лишней возьни с выколупыванием косточек из маслин, лучше сразу взять их без косточек и разрезать на половинки.

    6. Все нарезки, кроме лука, поместить в салатник, выжать сверху сок лимона, полить оливковым маслом. Хорошенько перемешать можно при помощи двух ложек. Не забудьте слегка присолить.

    7. Теперь осталось внести последние штрихи, которые сделают блюдо изысканным. Для начала луковые кружки надо разделить на отдельные колечки.

    8. Фету нарезать кубиками. Для этого желательно воспользоваться самым острым ножом, чтобы сыр не раскрошился и после нарезки остался красивой правильной формы.

    9. Отправить в салатницу луковые колечки, высыпать сырные кубики. Сверху слегка присолить и хорошо сдобрить перцем.

    10. И завершающим этапом обязательно слегка надо сбрызнуть сыр оливковым маслом, чтобы он вобрал в себя нежность оливы.

    Приятного аппетита!

    Греческий салат с пекинской капустой

    Добавить хруста, объема и еще больше полезных витаминов можно при помощи пекинской капусты, которая благодаря своей нежности не будет выбиваться из общего ансамбля, а наоборот позволит оттенить вкус овощной смеси.

    Ингредиенты:
    • Сыр «Фета» – 150 гр.
    • Пекинская капуста – 250 гр.
    • Маслины – 20 шт.
    • Помидор – 4 шт.
    • Огурец, лук, перец – по 2 шт.
    • Оливковое масло – 6 ст. л.
    • Лимон – ½ шт.
    • Орегано, соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:

    1. Капусту можно нарвать руками, но, чтобы процесс готовки шел быстрее лучше все же воспользоваться ножом, чтобы нашинковать ее пол сантиметровыми полосками. А чтобы они не тянулись за вилкой, еще сделать поперек пару надрезов, чтобы получились прямоугольники сантиметров по 7 см максимум.

    2. С огурчиков срезать кончики, разрезать вдоль пополам и покрошить. Если совсем тоненькие огурчики типа корнишонов, то можно их и в виде маленьких кружочков оставить. Главное, чтобы было удобно кушать.

    3. Томаты разделить на аккуратные тонкие дольки. Желательно, чтобы сочная сердцевинка из них не выпадала и такие дольки сохраняли свою естественную форму.

    4. Из перцев, освобожденных от сердцевины с семенами, настругать соломку одинаковой толщины.

    5. Если в запасе маслины с косточками, то их необходимо удалить. Достаточно аккуратно  понадавливать ребром ножа или прокатать сверху скалкой, чтобы жесткая сердцевинка отошла от упругой мякоти, а потом надрезать и удалить ее. Получатся аккуратные половинки.

    6. Слегка вытянутые луковицы измельчить так, чтобы получились нежные колечки. Если они слишком большие, то не возбраняется разобрать их на полукольца.

    7. Сыр можно разрезать на несколько больших пластов или же уменьшить ножом до состояния кубиков.

    8. Сложить все в глубокую салатницу, слегка присолить, сдобрить перцем и сушеным орегано, побрызгать маслом оливы, хорошо перемешать, стараясь не сильно повреждать нарезку.

    Приятного аппетита!

    Рецепт салата с курицей и сухариками

    Добавив вареную курочку и хрустящие сухарики, вы сможете приготовить такой «греческий салат» который порадует мясоедов своей питательностью. Хотя акцент блюда немного сместится, все же это будет все то же «деревенское» греческое блюдо, которым многие годы наслаждаются в России и многих европейских странах.

    Ингредиенты:
    • Куриная мякоть – 300 гр.
    • Листовой салат – 200 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Сухарики – 100 гр.
    • Маслины без косточек – 20 шт.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Огурец, помидор – по 2 шт.
    • Болгарский перец, лук – по 1 шт.
    • Смесь прованских трав – 1/2 ч. л.
    • Соль – по вкусу.
    Приготовление:

    1. Из свежих чистых и обсушенных овощей сделать крупную нарезку, которую удобно накалывать на вилку: лук с огурцами полукольцами, помидоры в виде небольших долек, а перчик продолговатыми полосками.

    2. В качестве составляющей салата, а также украшения на дно блюда выложить разорванный на небольшие кусочки листовой салат.

    3. Сверху разложить огуречную и перечную нарезки. Чтобы они не казались слишком пресными, слегка присолить.

    4. Посыпать помидорные дольки и разобранные пальцами на отдельные полукольца луковые полосочки.

    5. Заранее отваренное, остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В идеале можно взять куриную грудку, порубить ее на кубики.

    6. Поверх овощей разложить куриное мясо, щедро посыпать целыми маслинами (если они выбиваются из общей композиции слишком большим размером – располовинить).

    7. Сыр желательно использовать «Фета», но если такого нет, то брынза и «Фетакса» тоже хорошо подойдут. Необходимо только измельчить его до кубиков примерно сантиметровой величины.

    8. Распределить сырные кубики, посыпать сухариками. Равномерно сверху сдобрить сухими прованскими травами и полить маслом оливы.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт греческого салата с очень вкусной заправкой

    Заправки для греческого салата

    Если ингредиенты в «греческом салате» остаются практически неизменными, то вот заправка этого полезного блюда может быть на любой вкус.

    В классическом варианте приправляется салат всего лишь лимонным соком и оливковым маслом. Причем масла должно быть в два раза больше, чем кислой жидкости. Читать далее…

    Советы и особенности приготовления греческого салата

    Не надо быть великим шеф-поваром, чтобы понять нюансы приготовления салата и блеснуть своими кулинарными способностями. Особо каких-то секретов нет, но если вы еще не готовили это витаминное блюдо, то следует прислушаться к нескольким советам, которые позволят вам сотворить шедевр:

    1. Основной секрет успеха этого «деревенского» аппетитного блюда заключен в свежайших овощах, которые желательно буквально перед готовкой собрать на огороде. И мельчить их не надо, чтобы они не смешивались в сплошное вкусовое месиво. Именно своеобразная неповторимость каждого крупного кусочка позволяет создать целую радугу сочности во время еды.

    2. Также изюминкой салата можно считать аромат оливкового масла и крупные оливки. Благодаря им появляется какая-то ореховая нежность. Греки не жалеют масла в свои блюда, искренне считая, что именно олива продлевает жизнь.

    3. Греки фету обычно не разрезают на мелкие кубики, а предпочитают класть в центр салата большой кусок, чтобы сыр не смешался с овощами и не затерялась его слегка солоноватая нотка.

    4. Очень часто вместо лимонного сока используют винный уксус. С одной стороны, действительно появляется совершенно другое послевкусие, а с другой — благодаря этой самой кислинке в обоих вариантах уже не требуется слишком много соли. Буквально щепотка практически перед подачей на стол, чтобы нарезка не успела отводянить.

    5. Можно в составе использовать оливки, но все же некую особенность придают именно маслины. Причем их можно класть хоть целиком, хоть разрезав на половинки. Главное, чтобы в них не было косточек, иначе трапеза превратится в муку.

    6. Обычно отдается предпочтение красному луку, потому что он не такой горький, как белый. Но если его не оказалось под рукой, используйте обычный лук, только удалите излишнюю горечь при помощи кипятка – положите нарезку в дуршлаг и обдайте кипящей водой.

    7. Согласитесь, что особый шарм блюду придают аккуратные тонкие колечки лука. Чтобы их не повредить, лучше всего их посыпать сверху на перемешанные овощи.

    8. Греки очень любят приправлять свои традиционные блюда ароматными травами. Орегано как нельзя лучше это доказывает – без него и вкус у салата не тот! Но если его под рукой нет, то можно добавить базилик.

    9. В идеале салат надо подавать на порционных тарелках, украшенных листьями хрустящего свежего салата. Так не понадобится и овощи между собой перемешивать – достаточно их просто художественно разложить, заправкой можно полить так, чтобы на сыре и каждом кусочке образовалась аппетитная маслянистая капелька.

    Приятного аппетита и греческого долголетия!

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 02-03-2018

    vkusno-gotovit.ru