Салаты с кальмаром - простые и вкусные рецепты. Салат из кальмаров вареных рецепт с фото очень вкусный
ТОП-12 очень вкусных рецептов с фото
Морепродукты не зря бередят фантазию любителей смачно покушать. Приготовить их легко и частенько более экономно, чем мясо, а уж как аппетитно! Предлагаем выбрать из наших фаворитов свой любимый салат из кальмаров. Вас ждут рецепты с фото, очень вкусные, но без лишней возни и экзотики.
Из названий вы поймете набор основных компонентов. Пройдитесь по оглавлению и сразу жмите на нужный вариант.
Признаемся сразу, мы любим кальмаровое мясо, поэтому каждый простой ансамбль порадует ценителей. Начнем мы с двух способов варки морепродукта. А дальше — ТОП12 любимых салатов. Читайте, выбирайте и готовьте с удовольствием! Вкусно — будет!
Быстрая навигация по статье:
Как варить кальмары для салата
Стандартный алгоритм, привычный многим кулинарам.
- Добавляем в 1 литр кипящей воды ½ ч. ложки соли и забрасываем кальмаров (с пленками).
- Варим морепродукты не более 2 минут. Продержите дольше — мясо станет резиновым и безвкусным.
- Вынимаем дары моря из кипятка и тут же помещаем в проточную холодную воду.
- Под струей текущей воды пленки будут отходить легко.
- Вареное кальмаровое мясо можно заморозить. Медленно оттаяв, оно ничуть не потеряет в качестве.
Способ для гурманов в бульоне со специями.
- Обдаем кальмары кипятком, перекладываем в холодную воду, чистим. Или сразу чистим под проточной сильно горячей водой.
- Готовим ароматный бульон для варки. В литр кипятка — ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку смеси красного и черного перца, щепотку специй для рыбы и 2 лавровых листа. Даем воде прокипеть 2 минуты.
- Обитателей глубин кладем в бурлящую воду по одному. Время критически важно: как только вода снова закипит, для маленькой тушки отсчитываем 15 секунд, для тушки покрупнее — 20 секунд. Вынимаем на тарелку.
- Резать можно теплыми: они удивительно нежные! Отлично подходят для миксов, где нужны кольца или длинная соломка.
С яйцом и плавленым сыром «Минутка»
Вспомним лозунг миллионов хозяек: «Чем проще — тем лучше!». Этот салат из кальмаров с яйцом и укропом часто называют самым вкусным из всех простых. Рецепт отлично выручаем не только в будни, но и на праздники — Пасха, день рождения, Новый год и Рождество. Хлопотные дни, когда руки заняты сложными мясными изысками. А здесь минимум готовки — максимум удовольствия!
Что нам понадобится:
- Кальмары — 300 г сырых
- Укроп — 1 пучок
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 дольки
- Майонез — 4 ст. ложки
Приготовление на раз-два!
Варим морепродукты и режем соломкой. Крошим яйца небольшими кубиками. Даем плавленому сырку чуть затвердеть в морозилке. Натираем его на терке. Давим чеснок и смешиваем его с майонезом. Мелко стругаем укроп. Перемешиваем ингредиенты в глубокой миске. Просим гостей к столу!
С яйцом и огурцом «Держи краба»
Способов приготовить салат из кальмаров — миллион. Вариант с яйцом, огурцом и крабовыми палочками по праву занимает одно из первых мест. Он очень вкусный, он питательный, он… Просто познакомьтесь с рецептом с фото — и хвалебное прилагательное найдется само!
Нам нужны:
- Кальмары — 500-600 г сырых (или 300 г вареных)
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Крабовые палочки — 220 г
- Зеленый (или репчатый) лук — 1 пучок
- Консервированный горошек — 150 г
- Отварная картошка — 2-3 шт. (можно не класть)
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
Что мы делаем.
Нарезаем кальмара небольшими кусочками. Измельчаем крабовые палочки, картошку и яйца — небольшим кубиком. Мелко рубим свежие огурчики и лук — так вкуснее.Всыпаем горошек к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом. Ценители мягких молочных соусов могут разбавить его сметаной или йогуртом. Посыпаем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Готово!
Элегантный рецепт «Гурман без майонеза»
Не особо любите майонез? Надоело класть его всюду? Спешим вас обрадовать: очень вкусный салат из кальмаров без майонеза — это не миф, а изящная и полезная реальность!
- Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал
На 4 порции нужны:
- Кальмары — 300 г сырых
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, сахар, черный перец
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Винный или яблочный уксус — 1 ст. ложка
* Можно заменить лимонным соком
Приготовление тоже вдохновляет простотой.
Отвариваем кальмаров. Лучше всего сделать это, следуя гурманскому варианту — в бульоне со специями.
Мелко крошим петрушку… И даже еще мельче, как на фото ниже! Пройдитесь ножом хорошенько.
Выдавливаем в мисочку чеснок, вливаем уксус, всыпаем соль, перец, сахар — по щепоточке, не больше! Постоянно перемешивая, добавляем оливковое масло. Добавляем измельченную петрушку. У нас получилась ароматная заправка.
Нарезаем соломкой еще теплого кальмара. Смешиваем дары моря и заправку. Даем настояться 20 минут. Если вы приготовите это блюдо вечером, утром оно будет еще вкуснее.
С яйцом, огурцом и грибами «Богатый папа»
Уважаете грибочки? Почему бы не соединить их с морепродуктами? Встречайте оригинальный салат из кальмаров с грибами и маринованными огурчиками.
Мы берем:
- Кальмары — 200-300 г (готовых)
- Маринованные огурцы — 4 шт. (маленькие)
- Грибы — 100-150 г
- Отварные яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Масло для обжарки — 1-2 ст. ложки
- Соль и укроп — по вкусу
Как сделать.
Отвариваем кальмаров способом без изысков. Режем полосками.
Обжариваем грибы. Для этого грибочки поменьше режем пополам. Более крупные — на четвертинки. Ставим сковороду на огонь и засыпаем нарезку. Сковородочка зашипела? Самое время перемешать, добавить соль и перец. Держим грибы на плите 5-10 минут, помешивая.
Выдавливаем сок лимона и отправляем его к кальмаровым полоскам.
Мелко-мелко крошим лук. Заливаем его кипятком и даем остыть.
Нарезаем яйца. Без фанатизма: кусочки должны быть слегка меньше кальмара. Огурчики шинкуем в аккуратные кружочки, а укроп мелко рубим.
Сливаем лимонный сок из главных героев блюда и воду из лука. Объединяем ингредиенты: кальмары, лук, грибы, яйцо, огурец и укроп. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Вуаля! Какая красота!
С морковью по-корейски «Самый простой и пикантный»
Пикантные блюда — ваша слабость? Не проходите мимо замечательного салата из кальмаров с морковью по-корейски!
Нам нужны:
- Кальмары — 500 г (сырых)
- Морковка по-корейски — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотый перец — 1 ч. ложка
- Яблочный уксус (6%) — 2-3 ч. ложки
- Специи для морковки по-корейски — 1 ч. ложка
- Масло — 2-3 ст. ложки
Включаем плиту: процесс пошел!
Масло — в сковороду и ждем сильного нагрева. Уменьшаем огонь, засыпаем специи и перец. В раскаленную жидкость засыпаем морковь по-корейски. Снимаем с огня и даем постоять 1 минуту, чтобы морковь напиталась ароматами.
Сваренного кальмара нарезаем мелкой соломкой. Соединяем моллюска с горячей морковкой. Заливаем уксусом. Перемешиваем компоненты. Как смотрятся! Они созданы друг для друга!
Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник — на 1-2 часа.
В холодное блюдо выдавливаем чеснок, не забывая перемешать. Поздравляем: вы практически шеф-повар! Этот рецепт подкупает всех.
С креветками и Айсбергом «Любовь навсегда»
«Мы, дары моря, должны держаться вместе!» — говорил кальмар креветке. «Полностью с вами согласна…» — потупив выпученные глазки отвечала она. Что же было потом? Конечно же, салат из кальмаров с креветками — очень вкусный рецепт с подробными фото.
С базара домой мы должны принести:
- Сырые креветки (обычные) — 1 кг
- Сырой кальмар — 1 кг
- Крабовые палочки — 400 г
- Зеленый лук — 4-6 перьев
- Салат Айсберг — 1/3 головки
- Отварные перепелиные яйца — 12-15 шт.
*Можно заменить вдвое меньшим количеством куриных
- Укроп — сухой или, лучше, свежий
- Майонез, соль
Пускаем закупки в дело!
Соломкой нарезаем салат Айсберг. Можно использовать и латук, но он тоньше, нейтральней по вкусу и хуже хрустит.
Крошим зеленый лук ножом. Мелко нарезаем крабовые палочки. Варим и чистим креветки (резать их не нужно!). Кальмар и перепелиные яйца тоже сварим.
Нарезка без секретов: полоски кальмаров и половинки перепелиных яиц.
Все ингредиенты объединяем, посыпаем рубленным укропом и перемешиваем. Подаем с ресторанной изюминкой, как на фото ниже. Порция салата без заправки с топпингом из ложечки майонеза. Просто идеальный вариант для любого праздника — будь то Пасха, день рождения или Новый год!
Праздничный «Король банкета» с красной икрой
Праздники и красная икра — близнецы-братья. Главный герой нашего рассказа тоже стремится возглавить торжества. На повестке дня — праздничный салат из кальмаров с красной икрой, крабовыми палочками, яйцом и сыром.
Что нужно для красавца:
- Кальмар (отварной) — 500 г
- Красная икра — 140 г
- Сыр — 250 г
- Отварные яйца — 6 шт. (понадобятся только белки)
- Крабовые палочки — 400 г
- Майонез — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус (9%) — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить королевский салат.
Тонкой соломкой режем кальмары и лук.
Чтобы полностью раскрыть вкус блюда, маринуем лучок. Посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, вливаем уксус и покрываем водой.
Раскроем секретный способ измельчения крабовых палочек. Вначале пройдемся ножом вдоль, а затем нарезаем получившиеся брусочки под углом и слегка вспушиваем нарезку, разъединяя длинные полоски.
Объединяем в глубокой миске кальмаров и крабовую нарезку. Натираем к ним сыр и яичные белки — на крупной терке. Отжимаем лучок от маринада. Кладем в миску с салатом.
Настал черед красной икры. Половину добавляем сейчас, а вторую часть используем для оформления, как на фото ниже. Перемешиваем все ингредиенты. Полуфабрикат без проблем ждет застолья в холодильнике и всю ночь напролет. Этот рецепт просто идеален для праздников с их вечной нехваткой времени.
Перед тем, как подавать на стол, заправляем салат майонезом, добавляем перец и соль. Аккуратно кладем на тарелку и украшаем алыми икринками. Гости будут довольны!
«Сытый боцман» с малосольной рыбой
Как известно, красной икры много не бывает. Отчего бы вам не попробовать еще один очень вкусный рецепт салата из кальмаров с икрой — на этот раз еще и с красной рыбой.
Перечень ингредиентов похож на предыдущий праздничный образец.
Вот, что нам нужно:
- Кальмар (вареный) — 300 г
- Красная рыба (малосольная) — 150 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Сыр пармезан — 60 г
- Красная икра — 2 ст. ложки с хорошей горкой
- Майонез — 2 ст. ложки
Готовимся к застолью.
Нарезаем кальмара и рыбу тонкой соломкой. Трем на терке сыр и яйца. Желтки в этом варианте идут в дело наравне с белками. Выкладываем салат слоями:
- Рыба — майонез — яйца — кальмар+майонез — сыр — красная икра.
Просто, вкусно, элегантно!
С пекинской капустой «Восточные сказки»
Полезная для здоровья, нежная и сочная пекинская капуста просто-таки создана для главных ролей в салатной симфонии русской зимы. Присмотритесь к салату из кальмаров с пекинской капустой. Он простой, вкусный и весьма питательный.
Нам нужны:
- Кальмар (сырой) — 300 г
- Пекинская капуста — 1 небольшая головка
- Имбирь — небольшой кусочек (с фалангу пальца)
- Лимон — 1 шт. среднего размера
- Кунжутное семя (обжаренное) — 50 г
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки по вкусу
- Устричный соус (или соевый)— 1 ст. ложка
*Первый соус ищем в большом супермаркете среди ассортимента для суши
Приготовление — минимум труда!
Варим кальмара и нарезаем тонкой соломкой.
Мелко шинкуем капусту. Трем имбирь на мелкой терке и соединяем с лимонным соком. Добавляем восточный соус, вливаем масло. Пара-тройка движений вилочкой — заправка готова.
Компоненты салаты перемешиваем с соусом и посыпаем кунжутным семенем. Оригинально, полезно и очень аппетитно!
С помидорами и сыром «Нежнее нежного»
«А как у вас дружба с помидорами?» — спросит нас взыскательный сотрапезник. Официально заявляем: с сочными овощами у нас полный порядок! Доказательством тому — мгновенный салат из кальмаров с томатами и сырной стружкой.
Простые ингредиенты:
- Кальмар (отварной) — 350 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердого сорта — 50-100 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Готовим красиво и легко!
Кладем в небольшую миску ломтики нарезанных помидоров. Не поленитесь очистить! Всего лишь надсечки ножом (крест на крест) на попке овоща и залить кипятком. Подцепить шкурку после этого дело пары секунд.
Выдавливаем на супер-нежные томаты чеснок и покрываем соломкой из отварных кальмаров. Добавляем майонез, сметану и соль, перемешиваем. Красоту — в салатницу и посыпаем тертым сыром. Вкуснотища!
С яблоком и кукурузой «Фруктовый остров»
Яблоко? Неужели этот плод можно соединить в одной тарелке с кальмаром? Легко, — отвечают знающие повара. Фруктовый рай на океанском острове — вот что такое наш вкусный и простой салат из кальмаров с яблоками и кукурузой.
Волна прибоя вынесла на наш берег:
- Кальмар (отварной) — 250 г
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Готовим играючи быстро!
Режем кальмара соломкой. Снимаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину, превращаем в тонкие полоски. Мелко нарезаем сельдерей и яйца. В глубокую миску высыпаем все и добавляем кукурузу. Перемешиваем.
Готовим соус. Оливковое масло + лимонный сок + майонез + горчица — хорошенько взбиваем.
Заливаем композицию соусом, солим, перчим, вновь перемешиваем. Вот оно — наслаждение каждой вилкой!
С огурцом, болгарским перцем и красивым соусом «Весна у моря»
Нежный полный влаги огурчик хорошо оттеняет вкус морепродуктов. Наш обзор был бы неполным без этого простого, но такого аппетитного овощного салата с кальмаром и огурцом.
Что используем:
- Кальмар (вареный) — 1 шт.
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/3 большого овоща
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Любая зелень — 3-4 веточки
Готовим легко, но не банально!
Нарезка элементарная: кальмар соломкой, огурец и перец тоже мелко, по вкусу. Мы любим удлиненные кусочки и для этих овощей. Готовим оригинальную заправку:
- Мякоть помидора + масло + уксус. Тщательно перемешиваем.
Все соединяем в глубокой миске. Кладем поверх несколько перышек зелени — можно угощаться!
Вам есть что добавить в нашу подборку салатов из кальмаров? Надеемся, рецепты с фото полностью понятны? Согласитесь, они не только вкусные, но и разнообразные. Именно это мы и ценим в кальмаровом мясе — приветливость к друзьям по ансамблю. А какие салатные миксы любите вы? Комментируйте в окошке ниже и приятного аппетита!
dietdo.ru
Три простых рецепта салатов из кальмаров
Из замороженных кальмаров можно приготовить много разнообразных блюд. Но особенно часто их используют для приготовления вкусных и питательных салатов. Приводим простые рецепты салатов из кальмаров.
Рецепт. Салат из кальмаров с морковью и луком
Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.
Для приготовления салата из кальмаров с морковью и рисом вам понадобится:Кальмар - 300 гр.Морковь (средняя) - 2 шт.Лук репчатый - 1 - 2 шт.Яйцо куриное - 2 шт.
Рецепт. Салат из кальмаров с капустой
Мелко нашинковать белокочанную капусту. Яблоко натереть на крупной тёрке. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Добавить консервированную кукурузу. Все ингредиенты смешать. Салат посолить по вкусу, добавить майонез.
Для приготовления салата из кальмаров с капустой вам понадобится:Кальмар - 300 гр.Белокочанная капуста - 1/2 часть небольшого кочанаЯблоко (крупное) - 1 шт.Консервированная кукуруза - 1 банка
Рецепт. Салат из кальмаров с рисом
Очищенный репчатый лук обдать кипятком (чтобы не горчил) и мелко порезать. Отварить рис. Отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Для приготовления салата из кальмаров с рисом вам понадобится:Рис - четверть стаканаКальмар - 300 гр.Лук репчатый - 1 - 2 шт.Яйцо куриное - 2 шт.Консервированная кукуруза - 1 банка
В дополнение к приведенным салатам предлагаем фоторецепт салата из кальмаров с консервированной фасолью.
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.1 (192 голоса)
rutxt.ru
рецепты с фото, простые и вкусные
Лучше сочетать его с теми ингредиентами, которые выгодно подчеркнут, и не перебьют его вкус: с листьями салата, отваренным рисом, яблоками и любыми овощами.
Как правильно приготовить этот морепродукт, чтобы его было таким же сочным и вкусным? В данном случае желательно не переварить. Отваривать кальмара нужно около трех минут. Вскипятить немного жидкости, добавить одну щепотку соли, несколько горошин перца, один лавровый лист. После закипания жидкости снять емкость с огня и поместить кальмаров. Примерно на десять минут все содержимое накрыть крышкой. По окончании указанного времени, кальмары будут полностью приготовленными, их необходимо остудить и измельчить для будущего салата.
Салаты с кальмарами и их рецепты с фото (простые и вкусные) на день рождения являются лучшей закуской, которая, к тому же, считается легко усвояемой и диетической. Детям и подросткам это блюдо будет невероятно полезным, поскольку он будет способствовать ускорению развития и улучшению мыслительной активности.
Готовьте домашние и новогодние салаты с консервированными кальмарами (рецепты с фото простые мы предоставим), в сочетании с овощами, маслом оливковым и свежевыжатым лимонным соком, и ваш организм будет в полном порядке. Салат «Праздничный»
Состав: • Кальмары – 380 грамм; • 2 яйца; • Майонез – 100 грамм; • Петрушка свежая.
Приготовление: Яйца заранее отварить до окончательного приготовления, залив их водой и отваривать не менее семи минут. Остудить яйца, поместив их в охлажденную воду. Кальмаров поместить в воду и промыть, вырезать тонкую пленку и все внутренности и присыпать солью. В подходящую посудину налить необходимое количество воды, посолить и вскипятить.
Поместить подготовленные кальмары и вновь вскипятить, варить буквально пару минут. После приготовления жидкость слить, остудить приготовленные морепродукты и нарезать в виде соломки. Очищенные от скорлупы вареные яйца нашинковать достаточно мелко. Все подготовленные продукты перемешать, присыпать щепоткой соли и заправить несколькими ложками майонеза или сметаны. Петрушку нашинковать и разложить поверх салата.
Классический салат из кальмаров
Состав: • Кальмары – 2 штуки; • Яйцо – 1 штука; • Грибы - 170 грамм; • Сыр плавленый – 130 грамм; • Чеснок – 3 зубца;
Приготовление: Предварительно отварить кальмары, вырезать пленки и нарезать как можно мельче. Кальмары отвариваются всего за пару минут, примерно пять минут. Если они будут вариться очень долго, то могут стать жесткими. Заранее приготовленные яйца остудить и порезать.
Шампиньоны промыть и нашинковать в виде слайсов. Вы можете использовать как отварные шампиньоны, так и маринованные. Если использовать отварные шампиньоны, то салат выйдет менее пикантным и в то же время нежным.
Мелко порезать дольки чеснока или натереть его на терке. Плавленый сыр можно использовать в специальных емкостях или обычный сырок «Дружба», это никак не скажется на вкусе салата. Вся подготовленные составляющие салата сложить в одну емкость, смешать с майонезом и смешать все содержимое.
Этот вкусный салат с кальмаром (рецепт с фото простой и вкусный) желательно подавать в холодном состоянии, так что после приготовления, его нужно выдержать в холодном месте около трех часов.
Салат из кальмаров со сладким перцем
Состав: • Кальмары – 470 грамм; • Перец сладкий – 80 грамм; • Лук – 50 грамм; • Столовый уксус - 15 грамм; • Петрушка свежая;
Приготовление: Обработать каждую тушку кальмаров и поместить в воду, посолить и варить около трех минут после закипания. Приготовленные кальмары немного охладить и нарезать их небольшой соломкой. Очищенный лук можно порезать в виде соломки или мелкими кубиками.
Для получения заправки необходимо уксус смешать с несколькими ложками воды, молотым перцем и нарезанной зеленью. В полученную заправку опустить лук и в таком виде оставить на некоторое время. Из промытого сладкого перца удалить семена и перепонки и мелко нарезать.
Выложить слоями все подготовленные компоненты: майонезный слой, после чего разложить кальмары, после них идет лук, выложить измельченный перец и в самом конце сделать майонезный слой.
Салат с капустой и кальмарами
Состав: • Кальмары – 3 тушки; • Капуста белокочанная – 280 грамм; • Кукуруза – 120 грамм; • Яйца – 2 штуки; • Майонез легкий.
Приготовление: Вскипятить необходимое количество воды, добавить щепотку соли и заранее очищенные кальмары, варить не более трех минут после закипания. Нарезать мелко остуженные кальмары. Порезать мелко необходимое количество капусты. Очищенные яйца порезать мелко.
Все перемешать в отдельной миске, после чего выложить пять ложек кукурузы и немного соли. В самом конце выложить майонез и все компоненты смешать. Готовый к употреблению салат из кальмаров присыпать зеленью.
Салат «Пикантный»
Состав: • 1 банка конс. кальмаров; • Креветки – 270 грамм; • Яйца – 2 штуки; • Чеснок – 2 зубца; • Петрушка; • Сок лимонный; Приготовление: Предварительно приготовить креветки, которые следует заранее очистить. Налить необходимое количество воды, бросить в нее перец горошком, семена укропа и один лист лавровый. Вскипятить все содержимое и поместить туда креветки. Продолжать отваривать морепродукты около пяти минут.
Приготовленные креветки выложить полностью охладить. Из банки с кальмарами слить жидкость и нарезать в виде соломки, добавить креветки и перемешать.
Готовые яйца нарезаются мелкими кубиками, и смешиваются с остальными ингредиентами. В салат с кальмаром (рецепт с фото простой и вкусный от нашего сайта) нужно добавить соус из лимона и чеснока, который вы можете приготовить следующим образом: смешать майонез с небольшим количеством сока лимона, пропущенными через пресс чесночными дольками и зеленью петрушки. Хорошенько смешать все содержимое вместе с полученным соусом.
Салат «Восторг»
Состав: • Кальмары – 450 грамм; • Яйца – 4 штуки; • Рис – 220 грамм; • Огурцы – 230 грамм.
Приготовление: Промыть рис, выложить его в сотейник, залить сверху водой, поместить на огонь и вскипятить. Варить его до окончательного приготовления, около получаса. Приготовленный рис откинуть на сито и охладить. Необходимое количество яиц отварить до готовности.
Разморозить кальмаров и ошпарить их кипятком. Подождать пока они остынут, промыть под проточной водой и удалить тонкие пленки. Готовые морепродукты нарезать соломкой. Разогреть сотейник с несколькими ложками масла и поместить кальмары. Около четырех минут пассеровать кальмары.
Очистить яйца и нарезать достаточно мелко. Промытые огурцы и нарезать достаточно мелко. Затем все переложить в тарелку и присыпать щепоткой соли. Ко всем компонентам добавить майонез и смешать.
Такой салат из морепродуктов понравится всем!
Салат «Пикантный» с кальмарами
Состав: • кальмары – 430 грамм; • морковь по-корейски – 170 грамм; • 2 яйца; • майонез – 45 грамм; • специи.
Приготовление: Яйца отвариваем в течение семи минут и в проточной воде остужаем их. Все кальмары промыть, бланшировать и удалить пленку. Необходимое количество воды вскипятить и добавить щепотку соли. В полученный кипяток поместить кальмары и выдержать около трех минут. Вытащить их при помощи шумовки, охладить и нашинковать в виде соломки. Отдельно нарезать очищенные яйца. Промыть и измельчить веточки петрушки.
На отдельной тарелке смешать корейскую морковь, кальмары яйца, четыре ложки майонеза и хорошенько перемешать. Затем по вкусу присыпать перцем с солью и присыпать измельченной зеленью. Вновь смешать все содержимое.
Салат из кальмаров с сыром
Состав: • Кольца кальмаров – 170 грамм; • Лук зеленый – 50 грамм; • Сыр – 120 грамм; • Яйца – 3 штуки; • Морковь – 100 грамм; • Соевый соус – 15 грамм; • Майонез – 50 грамм;
Приготовление:
Готовим вкусный салат с сыром и кальмарами !
Опустить колечки кальмаров в кипяток, но перед этим из них нужно удалить пленку. Отваривать на протяжении трех минут. Вынуть отваренные морепродукты, остудить и порезать кусочками, залить соевым соусом и в таком виде на некоторое время оставить.
Отдельно мелко порезать яйца, морковь, сыр и указанное количество лука. Поместить все подготовленные компоненты в большую миску и добавить кальмары. В самом конце присыпать щепоткой соли и полить майонезом.
Салат с кальмарами, и огурцом
Состав: • Кальмары – 230 грамм; • Огурцы – 120 грамм; • Палочки крабовые – 140 грамм; • Яблоки – 80 грамм; • 2 яйца.
Приготовление: Влить в подходящую емкость воду, вскипятить ее, поместить в полученный кипяток пару тушек кальмаров, с которых предварительно нужно снять пленку и варить две минуты. Важно их не переварить, поскольку они потеряют свой вкус. Готовые кальмары охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками и переложить в салатник, смажьте слой майонезом.
Огурцы помыть, если они немного горчат, то кожицу следует удалить. Порезать огурцы соломкой. Выложите следующий слой. Палочки крабовые также измельчить и выложить слоем поверх огурцов и промазать майонезом.
Почистить яблоки, убрать внутреннюю семенную коробку и нашинковать тонкими ломтиками. В случае если яблоки окажутся не кислые, то можно их сбрызнуть лимонным соком. Вареные яйца очистить и натереть не терку. Яблоки с яйцами нужно выкладывать отдельным слоем, не забывая промазывать майонезом.
Этот праздничный салат с кальмарами будет иметь изысканный вид если его готовить в прозрачной посуде. Важно помнить, что настаивать салат после приготовления не нужно, так как он может потерять свой нарядный вид. Перчить и солить тоже не стоит, вкус должен оставаться нежным. Готовый салат с кальмаром (рецепты с фото простые и вкусные можно найти в Сети) вы можете украсить веточками петрушки или ломтиками свежего огурца, на выбор.
Салат «Морской бриз»
Состав: • 380 грамм кальмаров; • 2 томата; • 3 зубца чеснока; • 45 грамм тертого сыра; • 30 грамм сметаны;
Приготовление: Вы можете использовать как отваренные кальмары или в виде консервации. Сначала нужно подготовить кальмары, разморозить их, удалить пленку и поместить в кипящую воду. Отваривать около трех минут, больше не нужно, поскольку они могут перевариться и потеряют свой вкус. Вынуть готовые морепродукты, остудить, и нарежьте их кусочками.
Промытые томаты нарезать в виде тонких ломтиков и выложить их в отдельную миску. Выдавить на них сверху чеснок, используя чесночницу. Сверху разложить слой кальмаров. Добавить несколько ложек сметаны с майонезом, посолить по вкусу и можно все перемешать. Теперь вы можете переложить приготовленное блюдо в прозрачный салатник, выложить равномерным слоем тертый сыр и украсить дольками помидора или огурца.
Можно, кстати, приготовить и салат с огурцами и кальмарами, перейдя по ссылке.
Салат с кальмарами и томатами
Состав: • Кальмары – 5 штук; • 3 томата; • 3 яйца; • 1 лук;
Приготовление: Кальмары на сегодняшний день вы можете купить практически в каждом магазине. Многие люди их не любит кушать, так как они выходят очень твердые. Чтобы они не получались жесткими, нужно знать, как правильно их готовить.
Налейте в емкость воды и доведите ее до кипения и не забудьте подсолить. Также нужно добавить перец горошком один листик лавровый и пусть вода покипит минут десять. Поместить кальмары в емкость с кипящей водой, и продолжайте варить их пару минут, когда она закипит. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и в таком виде на пятнадцать минут. Теперь можно доставать кальмары и слегка их охладить, затем мелко порезать.
Взять промытые томаты и нашинковать маленькими кусочками. Взять очищенный лук и нашинковать в виде полуколец. Желательно использовать крымский, синий лук. Если вы возьмете обычный лук, то его необходимо поместить для маринования в уксус.
Отваренные предварительно яйца, очистить и порезать. Теперь следует смешать между собой все компоненты и посолить по вкусу. Заправить все содержимое майонезом и смешать.
Такие салаты из кальмаров (рецепты с фото простые и вкусные в изобилии) получаются невероятно аппетитными!
Салат «Наваждение»
Состав: • Кальмары – 600 грамм; • Икра красная – 130 грамм; • 6 яиц; • Картофель – 120 грамм; • Сыр – 170 грамм; • Палочки крабовые – 230 грамм; • Майонез – 240 грамм; Приготовление: Помыть картофель и отваривать около 25 минут, охладить и очистить. В доведенной до кипения жидкости отварить кальмары, затем также охладить их. Охлажденные яйца разделить на несколько частей белок и желток, после чего отдельно их натереть. Вслед за яйцом измельчить на терке картофель. Нарезать мелко палочки крабовые или тоже натереть их на терке. Мелко порезать кальмары. Твердый сыр также натереть на терке.
Выкладываем в виде первого слоя измельченный картофель, сетка из майонеза, небольшое количество красной икры. Далее идут измельченные кальмары покрытые слоем майонеза, и присыпать небольшим количеством красной икры.
Присыпаем верх блюда тертыми яйцами, после чего вновь идет майонезная сетка и немного икры красной. Выкладываем палочки крабовые и делаем майонезную сетку, выложить немного икры красной.
Теперь выложить оставшиеся яичные желтки, промазать майонезным слоем и выложить оставшуюся икру красную. Присыпать в самом конце сыром и разровнять его.
Салат с кальмарами и рисом
Состав: • Тушки кальмара – 3 штуки; • Рис – 250 гамм; • 5 яиц; • Свежие шампиньоны – 150 грамм; • 1 свежий огурец; • Майонез – 90 грамм; • 2 ложки растительного масла; • ½ ложки столового 9% уксуса; • Сахар – 1 ложка; • Соевый соус – 2 ложки; • Соль – 2 ложки.
Приготовление: Шампиньоны нужно чистить сухим ножом, порезать их на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в растительном масле и посолить. Отварить рис, добавив при этом по половине ложки уксуса, сахара, посолить по вкусу и добавить соевый соус. Поставить остывать. Сварить вкрутую яйца. Охладить в холодной воде и очистить.
Предварительно размороженные кальмары хорошо промыть и опустить их в кипящую воду, посолить и варить в течение двух минут. Остудить, разрезать тушки на две части и снять с них пленку. Яйца нужно разделить на белок и желток. После этого на мелкой терке натереть желток, а белок просто измельчить.
Теперь приступаем к укладке слоев в силиконовое кольцо. Первый слой выкладывается из мелко порезанных кальмаров, перемешанных с майонезом. Далее рис смешиваем с майонезом и выкладываем второй слой, при этом слегка нужно утрамбовать. Обжаренные грибы нужно смешать с майонезом – это будет третий слой. Затем вкладываем слой из измельченного яичного белка без майонеза. Последний слой выкладывается из натертых на терке огурцов. Все нужно аккуратно утрамбовать и снять силиконовое кольцо.
Салат с кальмаром (по рецепту с фото простому и вкусному) готов. Его можно украсить натертым яичным желтком и подавать к столу.
Салат из кальмаров и кукурузы
Это не просто салат с кукурузой, это практически широкое разнообразие вкусов. В его составе и морепродукты, овощи, крупа, есть даже сладкая кукуруза. Такое блюдо по праву должно стать «гвоздем» праздничного стола.
Состав: • Кальмары – 4 штуки; • Огурцы – 2 штуки; • 1 луковица; • Рис – 100 грамм; • 3 яйца; • Кукуруза конс. – 250 грамм; • Масло сливочное; • Майонез, сок лимона, соль.
Процесс приготовления: Разморозить, помыть, почистить и отварить кальмары. Сварить яйца и отдельно рис до готовности. Луковицу мелко нарезаем, бросаем в нагретую сковороду и обжариваем в масле до возникновения золотистого цвета. Затем добавить нарезанные соломкой кальмары и обжариваем в течение одной минуты. После этого содержимое сковороды высыпать в дуршлаг, чтобы поджарка остыла и удалилось лишнее масло.
Теперь нужно мелкими кубиками нарезать яйца, зеленый лук и огурцы. Все компоненты выкладываем в салатник, добавляем промытый и остывший рис, кукурузу, обжаренные кальмары с луком. Посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить майонез и перемешать. Подавать салат нужно, выложив его на тарелке красивой горкой и украсив зеленью.
Таковы самые лучшие салаты с кальмаром по рецептам с фото (простые и вкусные) от нашего сайта!
salat-legko.ru