Копилка кулинарных хитов: готовим популярные мировые салаты. Цезарь салат юлия высоцкая
Салат цезарь от юлии высоцкой
Салат «Цезарь» . Ингредиенты: анчоусы, салат, яйца куриные
ОПИСАНИЕ
Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.
Из телепередачи
Лучше поздно, чем никогда! от 12 марта 2006В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийДля заправки
Выделить все
Добавить в шопинг листНовый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
Из половинки лимона выжать сок.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Салат «Цезарь». Ингредиенты: салат, куриные грудки, пармезан
ОПИСАНИЕ
Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет». Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата, один из рецептов которого я Вам представляю.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
салат зеленый (в идеале Ромен) – 1 пучок, куриная грудка отваренная - 150г батон – ¼ шт, сыр Пармезан – 30 г помидоры черри – 6-7 шт перепелиные яйца – 6-7 шт чеснок – 1 зубок масло оливковое – 2 ст. ложки Соус: яйцо – 1 шт оливковое масло – 100 мл лимонный сок – 3 ст .ложки горчица – 1 ч. ложка чеснок – 1 зубчик
перец, соль по вкусу,
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.
Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.
Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.
Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.
Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Классический салат «Цезарь» с одноименным соусом. Ингредиенты: салат, куриное филе, помидоры черри
ОПИСАНИЕ
Просмотрела весь сайт, но именно классического «Цезаря» не нашла. Наверное, всем известно, насколько он вкусен. Но, недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том, как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики из пакетика.
Решила попробовать приготовить дома, и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг листНовый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриную грудку обжарить на растительном масле.
Для сухариков вчерашний белый хлеб нарезать на небольшие квадратики. В отдельной миске смещать раздавленный чеснок и растительное масло, дать постоять примерно час. Полить кусочки хлеба смесью масла и подсушить в духовке до золотистой корочки.
Для соуса отварить яйца 2-3 минуты. Остудить. Яйцо разбить и выложить содержимое в миску. Добавить сок лимона и горчицу, растительное и оливковое масло. Взбить погружным блендером. Филе анчоусов мелко порубить и добавить к соусу. Прибавить вустерский соус, поперчить и немного посолить, взбить снова блендером.
Зеленый салат порвать руками на кусочки и выстелить на тарелку. Положить куриное филе, порезанное кубиками, и сухарики.
Полить соусом и посыпать тертым сыром
Выложить помидоры черри, разрезанные на 4 части. Подавать салат сразу, чтобы не размокли сухарики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Цезарь. Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, салат листовой
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Промываем филе, разрезаем на пласты (как на отбивные), присыпаем солью и перцем (по вкусу), на хорошо разогретой сковороде обжариваем (2-3 минуты с каждой стороны). Обжаренное филе разрезаем на брусочки (если филе сначала порезать, а потом жарить оно будет сухим), убираем пока в сторону.
Соус можно купить готовый, но зачем покупать, если можно приготовить своими руками! В полстакана сметаны выдавить 1 зубчик чеснока, натереть сыра 2 столовые ложки, добавить щепотку молотого черного перца, соль по вкусу, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки лимонного сока, все перемешать и наш соус готов.
Моем салат и помидоры, помидоры режем пополам. Теперь начинаем собирать наш салат! Для начала натираем наше блюдо чесноком (для аромата), укладываем красиво листья салата, поливаем соусом, на салат выкладываем курицу (половину), поливаем соусом, выкладываем помидоры половину, посыпаем сухарями и тертым сыром, рвём салат руками и выкладываем сверху, поливаем соусом, и таким же образом выложить второй слой! Приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
edaforyou.ru
Цезарь, нисуаз, капрезе — рецепты салатов от Юлии Высоцкой
Доподлинно неизвестно, кто и когда приготовил первый в истории человечества салат. Идея этого простого, как все гениальное, блюда лежит на поверхности. Неудивительно, что абсолютно у каждого народа есть любимый национальный салат. Некоторые из них оказались столь удачными, что полюбились гурманам по всему свету.
Патриотичная закуска
Салат капрезе — знаменитая закуска, без которой не начинается ни одно итальянское застолье. Состоит она всего из трех ингредиентов, символизирующих флаг Италии: моцареллы, базилика и томатов. Как приготовить салат капрезе? Нарезаем одинаковыми по толщине кружками 2 мясистых помидора и 250 г моцареллы. Укладываем ломтики на широком блюде по кругу внахлест, слегка посыпаем перцем и солью, украшаем листьями базилика. Сбрызгиваем салат заправкой из 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. бальзамика. Такое бесхитростное, но удивительно гармоничное сочетание украсит семейный стол и в будни, и в праздники.
Очень итальянский салат
Другое всемирно любимое творение итальянцев — салат цезарь. Как приготовить его в домашних условиях? Главное, сделать фирменный соус. Взбиваем его в блендере из 2 сырых желтков, 2 долек чеснока, 50 г тертого пармезана, 2 ч. л. горчицы, 60 мл оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока и щепотки соли. Далее измельчаем 150 г багета кубиками, смазываем оливковым маслом с чесноком, ставим в духовку при 180°C на 15 минут. В это время режем 400 г куриного филе полосками, солим и перчим, поджариваем до золотистого цвета. Застилаем листьями айсберга тарелку, выкладываем кусочки курицы, ломтики пармезана и сухари. Украшаем все дольками черри и поливаем соусом — цезарь готов предстать перед домашними гурманами.
Дух Французской Ривьеры
Французская кухня подарила миру классический рецепт салата нисуаз, посвященного жемчужине лазурного побережья — Ницце. Нарезаем ломтиками 5–6 анчоусов, разминаем вилкой 250 г консервированного тунца. Варим вкрутую 2 яйца и вместе с 2 помидорами режем дольками. Рубим пополам 100 г маслин без косточек. Заправку смешиваем из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 3 зубчиков чеснока, щепотки соли и перца. Застилаем тарелку листьями салата, кладем кусочки рыбы, яиц и томатов, поливаем соусом, украшаем маслинами и базиликом. Кстати, Юлия Высоцкая предлагает дополнить нисуаз молодым картофелем и каперсами, а вместо обычных яиц взять перепелиные.
Из Болгарии, с любовью
Любителям легких вариаций придется по вкусу шопский салат, рецепт приготовления которого придумали в Болгарии. Запекаем в духовке 2 сладких перца при 180°C в течение 15–20 минут. Когда они остынут, удаляем кожицу, семена и перегородки, мякоть нарезаем соломкой. Большой свежий огурец рубим ломтиками, 300 г томатов черри — половинками, белую луковицу — полукольцами, 200 г соленой брынзы — мелкими кубиками. Шинкуем небольшой пучок петрушки. Смешиваем ингредиенты в салатнице, солим и перчим, заправляем 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамика. Такой пестрый освежающий салат добавит сочных красок хмурому лету.
Щедрость по-американски
В Америке очень популярен кобб-салат, названный так в честь его автора — владельца одного американского ресторанчика Бобба Кобба. В сухой сковороде обжариваем 6 полосок бекона и измельчаем. Здесь же подрумяниваем 200 г ломтиков куриного филе. Режем кубиками 2 томата, 2 вареных яйца, 3 стебля сельдерея, авокадо и 100 г чеддера. Смешиваем 2 давленных зубчика чеснока, по 1 ч. л. обычной и дижонской горчицы, 2 ст. л. белого винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла. Теперь самое главное — сервировка. Выстилаем дно салатницы листьями латука и, не перемешивая, выкладываем ингредиенты полосами. Соус к салату кобб принято подавать отдельно.
Тонкая душа Востока
Ближневосточную кухню не представить без салата табуле. Традиционно готовят его из дробленой пшеничной крупы булгура. Хотя некоторые народы отдают предпочтение кускусу. Отвариваем 150 г булгура в подсоленной воде. Если вы используете кускус, запарьте его в кипятке на 5 минут. Готовую крупу откидываем на дуршлаг. Режем 4 помидора ломтиками. Шинкуем помельче 2 больших пучка петрушки, маленький пучок мяты, 5–6 стеблей зеленого лука. Соединяем крупу, овощи и зелень в салатнице, заправляем 2 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, солим и перчим. Чем больше табуле настоится в холодильнике, тем вкуснее получится.
Приготовить самые популярные салаты со всего мира своими руками — весьма заманчивая затея. А чтобы она удалась на славу, вы можете более подробно изучить классические рецепты с фото салатов капрезе, нисуаз и многих других на сайте «Едим Дома». Удачных кулинарных открытий и приятного аппетита!
www.edimdoma.ru
Рецепты от Юлии Высоцкой: настоящий салат «цезарь» и орехово-кофейный торт
Новый год для всех, кто ждет гостей, — не только праздник, но и кулинарный марафон. Хочется накрыть стол так, чтобы создать ощущение настоящего праздника, придумать что-то оригинальное, но еще и успеть побыть за столом не только хозяйкой, но и королевой. До самого боя курантов трудиться, как Золушка, на кухне — это не наш сценарий. Поэтому я специально выбрала рецепты, которые сделают нашу предновогоднюю жизнь чуточку менее хлопотной. В них большую часть работы можно сделать заранее. Учитывая, что у многих семей есть свои новогодние традиции, касающиеся основного блюда, сегодня предложу только два рецепта — для начала и окончания праздничной трапезы.
Рецепт салата «Цезарь» был придуман в Лас-Вегасе, но сочетание сочной зелени, хрустящих крутонов и пикантной заправки так всем понравилось, что сегодня «Цезарь» популярен во всем мире. Рецепт вроде бы состоит из простых вещей, но важно знать, как с этими простыми вещами обращаться. Например, домашние крутоны, а не сухарики из пакетика, для меня в «Цезаре» — особый шик. Ведь ничего не стоит взять подсохший батон, поломать и подсушить в духовке, но как он украсит салат! Можно сбрызнуть хлеб оливковым маслом с солью, растертым чесночком, итальянскими травами, тогда он возьмет на себя главную роль в финальном вкусе блюда, или ограничиться только чесноком, без всякого масла — сухарики получатся сухими, но более хрустящими. В таких мелочах и проявляется вкус и чувство меры. Но настоящим «Цезарь» делает заправка. Для меня в ней обязательны сладкая горчица с зернышками, вустерширский соус, анчоусы и растертый в ступке чеснок. А вот в том, каким образом класть в «Цезарь» сыр, повара расходятся во мнении: некоторые натирают его на мелкой терке, но так вкус пармезана теряется в общей массе. Я стругаю сыр тонкими, но ощутимыми ломтиками, пусть чувствуется на вилке. Анчоусы, напротив, играют роль приправы, присутствуют, но не выделяются. Салатные листья можно заправить заранее, они успеют пропитаться соусом, а перед самой подачей выложить в салат сыр и крутоны, пусть останутся хрустящими. Классический рецепт «Цезаря» не подразумевает никаких мясных ингредиентов, но если хочется сделать салат сытнее, можете добавить в него креветки или жареную курицу — но непременно теплые, прямо с гриля или сковородки, чтобы вкус заправки раскрылся еще ярче. Я же, наоборот, часто подаю «Цезарь» в дополнение к мясу или запеченной курице как необычный праздничный гарнир.
Праздничным фейерверком в конце новогоднего застолья станет торт «Идеал». Для меня название этого торта — абсолютная истина. Сочетание кофе и орехов — невероятное, и даже масляный крем, которого я совсем не фанатка, тут не хочется ни на что менять. И в приготовлении его никаких подводных камней. Только муку не забудьте просеять, чтобы коржи получились воздушными. Для пропитки подойдет любой ароматный алкоголь — коньяк, ром, бренди, всего-то нужно пару ложек. Впрочем, если за столом дети, то совсем несложно сделать им отдельный десерт: для взрослых — свой «Идеал» с кофе и коньяком, а для детей — свой, с какао и сладким сиропом.
Настоящий «Цезарь»
(2 порции)
Ингредиенты:
- листовой салат 2 пучка
- чиабатта 1 шт.
- пармезан 50 г
- чеснок 1—2 зубчика
- оливковое масло 1—2 ст. л.
Для заправки:
- филе анчоусов 2 шт.
- сырой желток 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сок из 1 лимона
- оливковое масло 2—4 ст. л.
- дижонская горчица 1 ч. л.
- вустерширский соус 1/2 ч. л.
- молотый черный перец 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Чеснок почистить, один зубчик отправить в чашу блендера. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и взбить.
- Сделать крутоны: чиабатту натереть оставшимся чесноком, порвать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Пармезан натереть крупными хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.
- Листья салата разобрать и промыть, а затем, не нарезая, выложить в салатницу и полить заправкой. Добавить крутоны, присыпать пармезаном.
Орехово-кофейный торт «Идеал»
(4 порции)
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло 420 г
- сахарная пудра 150 г
- сахар 150 г
- грецкие орехи 150 г
- мука 150 г
- яйца 3 шт.
- растворимый кофе 8 ст. л.
- коньяк или другой крепкий алкоголь 3 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Орехи измельчить. Кофе растворить в 4 ст. л. горячей воды. 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник. 200 г сливочного масла взбить с сахаром; продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешать.
Выстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25—30 минут. Проткнуть спичкой: если сухая — корж готов. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
amp.7days.ru
Рецепт салата цезарь от юлии высоцкой
- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама
Рецепты от Юлии... Мороженое рецепт юлии...сегодня в 04:42
Рецепты от Юлии... Рецепты лазаньи от юлии...вчера в 19:53
Рецепты от Юлии... Рецепты юлии высоцкой...вчера в 06:49
Рецепты от Юлии... Рецепт булочки от юлии...вчера в 01:39
Рецепты от Юлии... Рецепт салатов с тунцом...14 сентября 2018
receptipro.ru
Салат цезарь видео рецепт от юлии высоцкой
- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама
Рецепты от Юлии... Мороженое рецепт юлии...сегодня в 04:42
Рецепты от Юлии... Рецепты лазаньи от юлии...вчера в 19:53
Рецепты от Юлии... Рецепты юлии высоцкой...вчера в 06:49
Рецепты от Юлии... Рецепт булочки от юлии...вчера в 01:39
Рецепты от Юлии... Рецепт салатов с тунцом...14 сентября 2018
Рецепты от Юлии... Рецепт маффинов юлии...14 сентября 2018
Рецепты от Юлии... Рецепт яблок от юлии...14 сентября 2018
Рецепты от Юлии... Рецепты лечо от юлии...13 сент
receptipro.ru