Салат Мимоза, рецепт классический: рецепт пошаговый с фото. Рецепт приготовления мимоза салат


Самый вкусный салат «Мимоза» - Очень вкусно

Самый вкусный салат «Мимоза»

 

Хотите приготовить для своей семьи самый вкусный салат «Мимоза» и получить тысячу спасибо в свой адрес? Тогда непременно вам следует приобрести все продукты для нашего вкусного салата. Тем более, что и повод есть: на улице весна, солнышко светит, да и название у салата весеннее — «Мимоза». Он ведь и вправду похож по внешнему виду на нежный весенний цветок — мимозу: и такой же нежный по вкусу. А еще, я вам открою один секрет: мы будем готовить салат по новому рецепту, с рыбой и сыром. Вариантов этого салата существует конечно же много, но как по мне, этот самый вкусный. Салат «Мимоза» непременно понравится лично вам и вашим родным. Ведь для женщины самое главное — семья. Ну, а если вы подадите этот салат гостям к праздничному столу, не сомневайтесь: рецепт будете рассказывать каждому, кто его отведает. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин в масле;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 штуки моркови;
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез.

Самый вкусный салат «Мимоза». Пошаговый рецепт

  1. Рыбные консервы разомните с помощью вилки. Уберите все косточки и имеющиеся плавники. Масло с нее не сливайте: тогда салат получится у вас сочным. Если кто-то любит салат более сухим, масло можно слить.
  2. Совет. Для салата «Мимоза» обязательно купите банку сардин в масле. С добавлением масла консервы тоже подойдут, но в отличие от первых, они будут гораздо суше. И еще такой момент: обязательно обратите внимание на то, в каком городе изготавливались консервы. Завод должен находиться на территории возле моря. Тогда вы с уверенностью будете знать, что рыбу законсервировали свежей, а не замороженной.
  3. Итак: первый слой салата — рыба.
  4. Картофель для нашего вкусного салата из консервов заранее отварите. Лучше всего это сделать в мундире: он тогда не будет водянистым. Холодную картошку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  5. И обязательно посолите картошку во время варки: она будет и вкуснее, и не разварится во время тепловой обработки.
  6. Картошкой покройте первый рыбный слой. Сверху щедро смажьте салат майонезом.
  7. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Выложите на майонез. Тем, кто не очень любит острый лук с горчинкой, я просто рекомендую обдать его кипятком. Времени это займет у вас немного, а вкус лука будет не таким горьким.
  8. Морковку натрите на крупной терке, предварительно отварив ее для салата. Варить ее можно вместе с картофелем, а можно и отдельно. Когда она будет готова, залейте ее холодной водой и дайте остыть. Натертую морковь равномерно распределяем по поверхности лука. Сверху поливаем майонезом, не забывая промазывать бока салата.
  9. Сыр — это наш пятый слой в салате. Его, как и остальные овощи, будем тереть на крупной терке. А сверху — майонез. Промазываем им со всех сторон, чтобы «Мимоза» была сочной и вкусной.
  10. Яйца сварите, непременно залейте их холодной водой, чтобы можно было легко отделить от скорлупы. Почистили, разрезали пополам и отделили белки от желтков. Белки сразу же натерли на терке. И помните, что все продукты для этого салата натираем исключительно на крупной терке.
  11. Один маленький совет: для салата «Мимоза» лучше всего использовать домашние яйца — у них очень красивый ярко-желтый желток.
  12. Наш салат готов, осталось только сверху посыпать его раскрошенным или мелко натертым желтком.
  13. Салату желательно дать несколько часов пропитаться: тогда он станет еще вкуснее. Для этого просто поставьте его в холодильник.

Такой рецепт салата с сыром и консервами обязательно должен быть в вашей копилке: простой и вкусный, он очень красиво смотрится на столе — к тому же, легкий в приготовлении. А входящие в его состав ингредиенты настолько сытные, что салат может заменить полноценный ужин. Команда сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

 

Загрузка...

 

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Салат Мимоза как приготовить

Сегодня я рада предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата. Этот неприхотливый в исполнении салат у многих вызовет ностальгию по детству и ассоциацию с самым милым праздником – Новым Годом.

В старые добрые времена мы всегда готовили именно этот салат, и именно по такому рецепту, со временем все забылось и мы заменили его на более новые, так сказать салаты, что были «в моде».

Но совсем недавно я вспомнила о нем и решила его снова повторить, напомнить себе о былом времени и рассказать Вам, как приготовить салат мимозу по классическому рецепту.

Конечно же, вариантов приготовления этого салата множество, мы пробовали и другие рецептуры, но снова возвращались к этому. Потому как именно в таком виде и с таким набором ингредиентов салат получается сытным и нежным.

Классический салат «Мимоза» — рецепт с фото

Автор: arivederchyВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 167.17Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт. (средняя),
  • картофель – 4 шт. (не большой),
  • яйца – 3 шт.,
  • морковь,
  • консервы «сардина»,
  • соль, майонез.

Приготовление:

1. Открываем консервы «Сардина» и сливаем с нее весь сок в отдельную емкость. Разминаем ее при помощи вилки.

2. Отварную морковь натрем на мелкой терке.

3. После натрем на мелкой терке картофель. Все помещаем в отдельные емкости или посудины. Ничего пока не смешиваем.

4. Очистим лук и нарежем его достаточно мелко, насколько сможем.

5. Замаринуем его в уксусе с водой. Отставим слегка в сторону для маринования в течение 2-3 минут.

6. Теперь очистим яйца, сваренные «вкрутую».

7. Отделим желтки от белков. Измельчим все по отдельности.

8. Подготовим салатницу для формирования салата «мимоза». Первым слоем положим мятую рыбу.

9. Затем сольем воду из лука, в которой он мариновался. И распределим его на рыбе.

10. Каждый слой, начиная с лука, перемазываем майонезом.

11. Затем распределим нарезанные яйца. Смажем их майонезом.

12. После положим натертую морковь. Также смажем ее майонезом.

13. Предпоследний слой будет – картофель. Смажем майонезом и его.

14. И последним слоем будут тертые желтки. Последний слой мы не будем ничем смазывать. При желании, или если майонез у вас не достаточно соленый, досаливайте каждый из слоев понемногу.

15. Украсим салатик веточками петрушки.

Салат «Мимоза», конечно же, больше новогодний салат. Но как все слоеные салаты, его можно украсить и замаскировать под любой праздничный день. На День Святого Валентина или День всех Влюбленных его можно приготовить в виде сердца, совсем как здесь, селедку под шубой.

На Международный женский день 8 марта, мимозу можно сформировать в виде восьмерки, что я обязательно сделаю в этом году. Если это сложно, то его можно просто украсить розочками из овощей.

Не бойтесь ставить эксперименты, тогда старые проверенные рецепты салатов заиграют по-новому и будут еще больше радовать Вас и ваших гостей.Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Салат Мимоза, рецепт классический: рецепт пошаговый с фото

Перед наступлением праздничных дней, торжественных вечеров и просто в будние дни, мы  задумываемся о том, чем удивить наших друзей, зашедших к нам погостить. Салат "Мимоза" классического рецепта (рецепт пошаговый с фото) отлично подойдет для этого.

Конечно, основным и главным блюдом нашего стола, зачастую является горячее блюдо, однако стоит заметить, что иногда приятный и необычный на вкус салат сможет удивить ваших особо пристрастных гостей. Вы нередко думаете какой салат стоит приготовить, не затратив особо времени и не опустошив свой бюджет.

 

Итак, какой же салат вам приготовить? Попробуйте воспользоваться классическими рецептами салата "Мимоза", а также рецептами, сделанными для вашего удобства в пошаговом выполнении с фото.

 

 

Каким бы рецептом слоенного салата вы не воспользовались, заранее приготовьте основные и необходимые для него ингредиенты, а именно:

 

  1. Майонез, желательно приобретать густой и с высокой степенью жирности, чтобы каждый слой, промазанный им, был сочным и вкусным.
  2. Яйца, конечно домашние яйца имеют более большой желток с ярко выраженным желтым цветом и насыщенным вкусом, однако купленные в магазине тоже подойдут.
  3. Консервированная рыба (скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), рыбу непосредственно покупайте у проверенных производителей. Всегда обращайте внимание на дату производства.

 

Итак, с основными составляющими классического рецепта салата мимоза мы разобрались, теперь акцентируйте свое внимание на сам рецепт, выложенный в фото с пошаговым приготовлением.

 

Салат «Мимоза», классический и один из простейших рецептов любого кулинара

 

 

В начале приготовления нашего салата, приготовьте следующие составляющие:

 

  • сайра, законсервированная в растительном масле- 250 гр;
  • 300 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

 

Готовка: 

Для дальнейших действий возьмите большой салат, имеющийся у вас на кухне, туда мы и будем непосредственно выкладывать слой салата. 

  1. Для начала вам нужно отварить в большой кастрюльке картофель, яйца и морковку. Картофель для салата лучше сварить, не очищая его от кожуры. Так он останется в целом виде и не развалится при варке. Очистите его непосредственно перед нарезкой.
  2. Пока наши ингредиенты варятся, очистите и измельчите мелкими ломтиками лук.
  3. Залейте нарезанный лук небольшим количеством кипятка и оставьте на несколько минут, так ваш лук утратит во вкусе горечь.
  4. Выньте кусочки законсервированной сайры из баночки и слегка разомните ее вилочкой для получения однородной рыбной массы. Затем непосредственно распределите полученную массу по всему дну вашей салатницы.
  5. Поверх измельченного слоя консервированной сайры выложите майонезный слой и аккуратно размажьте его.
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков.
  7. Измельчите белки яиц воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  8. Поверх предыдущего слоя равномерно распределите белковую массу, обильно смазав при этом слой майонезном.
  9. Морковь, очищенную от кожуры, мелко натрите на терке и выложите новым слоем, смазав снова майонезом.
  10. Слейте воду и промойте под прохладной водой замоченный в миске с кипятком, лук.
  11. Далее выложите измельченные луковые кусочки на предыдущий слой и равномерно распределите.
  12. Следующим шагом очистите отварной картофель от кожуры, мелко натрите его на терке и выложите новым слоем.
  13. Слегка посоленный картофельный слой обильно промажьте майонезом.
  14. Последним слоем протрите оставшиеся яичные желтки, равномерно распределив их по предыдущему картофельному слою.

 

 

Классический рецепт салата мимоза с пошаговым приготовлением рецепта и представленный нами с помощью фото готов.

 

Говоря о салатах, на сегодняшний день представлено многообразие их рецептов. Для любителя присутствия риса в слоенных салатах, хотим предложить вам классический рецепт салата мимоза с рисом и с пошаговым оформлением рецепта и фото.

 

Читайте также:

 

Слоенный салат с рисом «Мимоза»

 

 

Для приготовления этого сытного за счет риса и рыбы салата, заранее купите следующие продукты:

 

  • рыбные консервы на ваш вкус - 1 банка;
  • белый круглый рис - 1 ст.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень свежего укропа - 1 пучок;
  • майонез жирной и густой консистенции- 100-150 гр.

 

Приготовление салата с раскрытием всего процесса:

 

  1. Во-первых, отварите рис так, чтобы его текстура была рассыпчатой. Далее отправьте в кастрюльку с кипящей водой яйца и отварите их вкрутую.
  2. Во-вторых, вам следует отварить морковь, не очищая ее от кожицы. Рыбные консервы покупайте у проверенных фирм-производителей и выбирайте их в растительном масле.
  3. Пока ингредиенты для вашего салата варятся, приготовьте салатницу или плоское блюдо, где и будет находиться салат. Рыбу, предварительно вынутую из банки, слегка разомните вилочкой до образования однородной пасты.
  4. Далее первым слоем выложите варенный рассыпчатый рис.
  5. Зелень укропа измельчите ножом и посыпьте сверху рисового слоя.
  6. На слой равномерно распределите майонез. Его лучше приготовить самим либо брать с высокой жирностью.
  7. На предыдущий рисовый слой выложите консервированную рыбную массу.
  8. Сверху уложите мелко рубленный лук и смажьте все майонезной сеточкой.
  9. Отварную морковь, предварительно очищенную и натертую на терке с крупными отверстиями, выложите новым слоем.
  10. Яйца, отваренные вкрутую разделите пополам и выньте желтки.
  11. Новым слоем будут натертые мелко яичные белки, тщательно политые майонезом.
  12. Окончательным слоем будут яичные желтки, натертые на мелкой терке и равномерно посыпанные сверху салата.

 

 

Добавьте эффектности вашему салату, подав его в специальных салатных креманках и украшенным свежими веточками укропа.

 

Приготовление салата «Мимоза» с сыром

Для более глубокого вкуса салата можно внести небольшие коррективы, а именно добавив в салат твердый сыр.

 

 

Итак, вам понадобятся следующие продукты, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине заранее:

 

  • белый длинозернистый рис-200гр;
  • куриные яйца -5 шт;
  • репчатый лук-1 шт;
  • консервированная сайра-250 гр;
  • сливочное масло-100 гр;
  • твердый сыр-200 гр.

 

Пошаговый процесс приготовления:

 

  1. Перед тем как начать готовку, отварите в кипящей воде рис, так чтобы его текстура получилась рассыпчатой. Для удобства дальнейшего использования масла сливочного, положите его на некоторое время в морозильник.
  2. Куриные яйца проварите в кипящей воде примерно 10 минут.
  3. Когда яйца сварятся, остудите их, залив ледяной водой из-под крана, а затем очистите от скорлупы.
  4. Далее разрезав яйца пополам, отделите белки от желтков.
  5. Приготовьте салатницу, а желательно плоское блюдо.
  6. Выложите на дно вашего салатного блюда рис, приправленный солью и перцем. Он и будет первым слоем салата. Затем обильно смазываем майонезом.
  7. Яичные белки, измельченные на терке, выкладываются вторым слоем поверх риса и посыпаются солью и перцем. Обильно смажьте их майонезным слоем.
  8. На предыдущий яичный слой выложите протертую до кашеобразной массы, консервированную рыбу.
  9. Далее посыпьте слой мелко рубленным луком. Промажьте слой майонезом.
  10. Предыдущий слой посыпьте натертым на крупной терке, замороженным в морозилке, сливочным маслом.
  11. Новым слоем аккуратно уложите натертый сыр и смажьте его майонезом.
  12. Завершающим аккордом в приготовлении салата будут посыпанные яичные желтки.
  13. Салат готов к подаче на ваш стол.

 

 

Вы наверно заметили, большинство классических рецептов салата мимоза включают в себя рецепты с консервой, мы же немного помогаем вам выбрать на ваш вкус нужный рецепт с пошаговым приготовлением с фото.

 

Кусочки рыбы, законсервированной в банке, прекрасная альтернатива свежей или замороженной. Она в полной мере придает насыщенный букет вкусовых ощущений холодному блюду и является непременным ингредиентом в составе «Мимозы».

 

Используйте любую рыбу на ваш вкус, главное, что стоит помнить при выборе консервов, такая рыба должна быть законсервирована в масле либо в собственном соке. Так вкус салата не испортится и непосредственно удивит ваших гостей.

 

Классический рецепт салата

Выбирая из многочисленного и многообразия рецептов слоенного салата предлагаем остановиться непосредственно на классическом рецепте салата мимоза с тунцом и выложенным для вашего удобства пошаговым рецептом с фото.

 

 

Для начала вам потребуются следующие продукты:

 

  • картофель-3 шт;
  • морковь-4 шт;
  • куриные яйца-6 шт;
  • консервированный тунец-2 банки;
  • твердый сыр-200 гр;
  • майонез-400 гр;
  • соль.

 

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель и морковь, не очищая их от кожицы, поставьте вариться. · Затем поставьте на огонь вариться яйца
  2. Пока все продукты варятся, выньте тунец из баночки и хорошо разомните его вилкой до кашеобразного состояния. Затем добавьте к полученной массе столовую ложку майонеза и хорошенько перемешайте.
  3. После того как овощи и яйца сварились, охладите их, поставив в холодное место, к примеру, в холодильник или у открытого окошка.
  4. Затем приступаем непосредственно к приготовлению слоев.
  5. Очищаем от скорлупы сваренные и охлажденные яйца. Далее разделяем белки от желтков и высыпаем все в раздельные мисочки.
  6. Сваренные картофель и морковь очищаем от кожицы.
  7. Тунцовую массу, смешанную с майонезом, выложите дно посуды.
  8. Используя терку натрите в среднем режиме картофель и выложите его непосредственно поверх предыдущего слоя.
  9. Полученный слой обильно полейте майонезом жирной и густой консистенции.
  10. Затем сверху посыпьте натертым сыром, который должен полностью покрыть предыдущий слой.
  11. Далее уложите равномерным слоем натертую морковь и равномерно распределите по ней майонез.
  12. Предпоследним слоем слоенного салата будут равномерно посыпанные измельченные либо протертые яичные белки, обильно заправленные майонезом.
  13. Измельченные до густой кашеобразной массы, яичные желтки выложите последним слоем.
  14. При подаче на стол, отправьте ваш салат в холодильник, так его слои пропитаются, а вкус салата станет незабываемым.

 

 

"Мимоза" без моркови

Несмотря на то, что во многих рецептах, представленных ниже присутствует морковь, для тех, кто ее не приемлет в салате, мы предлагаем следующие рецепты классического салата мимоза без морковки рецепты которого будут представлены ниже в пошаговом исполнении с фото.

 

 

Необходимые для салата продукты:

 

  • консервированная рыба, например, сардина или тунец 1 банка;
  • яйца-4-5 шт;
  • лук-1-2 шт;
  • масло сливочное-70 гр;
  • сыр твердых сортов-100 гр;
  • майонез;
  • соль, перец.

 

Готовка:

 

  1. Перед началом приготовьте плоское блюдо, где и будет подаваться салат.
  2. Далее отваренные яйца в крутую, поместите в холодную воду. Так они легче очистятся от скорлупы.
  3. Сливочное масло положите на некоторое время в морозилку.
  4. Луковые ломтики положите в небольшую чашку или емкость, залив предварительно кипятком.
  5. Кусочки рыбы, консервированной выньте из банки и разомните вилкой, так, чтобы образовалась густая масса.
  6. Охлажденные и очищенные яйца разрежьте на половинки, аккуратно вынув из белков желтки.
  7. На дно плоской тарелки выложите однородную яичную белковую массу.
  8. Сверху выложите густую массу из рыбы, заранее сдобрив ее солью и черным перцем и аккуратно распределите по предыдущему слою.
  9. Готовые ломтики лука выложите сверху, обильно смазав полученный слой майонезом.
  10. Достаньте из морозильной камеры сливочное масло, и натерев его на мелкой терке посыпьте им полученный слой.
  11. Натертый помощью крупной терки твердый сыр, выложите на предыдущий слой.
  12. Густо промажьте жирным майонезом.
  13. Заканчивая слои салата, посыпьте последний протертой яичной желтковой массой.
  14. Салат готов к подаче, попробовав его на вкус, никто из гостей не сможет остаться равнодушным.

 

Конечно рецепты классического салата, весьма полюбились всем на вкус, но позвольте предложить вам простой рецепт приготовления салата «Мимоза», заменив консервированную рыбу на соленую.

 

Салат «Мимоза» со слабосоленой семгой

 

 

Для начала вам понадобится:

 

  • семга соленая-100 гр;
  • куриные яйца-2 шт;
  • свежие огурцы-2 шт;
  • картофель-2 шт;
  • майонез.

 

Пошаговое приготовление этого нежнейшего салата:

 

  1. Нарежьте соленую рыбу на мелкие кусочки, предварительно вынув из нее косточки.
  2. Куриные яйца проварить в течение 10 минут до «крутого» состояния. После варки остудить их в холодной воде.
  3. Огурцы измельчите, используя крупную терку.
  4. После того как яйца остудились, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам, аккуратно извлекая желток из белка.
  5. Картофель, не очищая его от кожуры, поставьте вариться до готовности. Затем остудив его в прохладном месте, очистите от кожуры.
  6. Затем натрите его используя крупную терку.
  7. Подготовьте салатницу для подачи салата, либо воспользуйтесь порционными креманками.
  8. Первым слоем салата выложите небольшие кусочки семги.
  9. Следующим слоем посыпьте измельченную яичную белковую массу и обильно смажьте полученный слой майонезом.
  10. Далее выложите на слой измельченные свежие огурцы.
  11. Следующим слоем выложите крупно натертый картофель. Промажьте тщательно майонезом.
  12. На полученный последний слой распределите мелко протертую яичную массу из куриных желтков.

 

Подайте салат, предварительно охлажденный, украсив его веточками свежего укропа.

 

Простой рецепт салата «Мимоза» с лососем

 

Исходя из названия, как вы уже поняли вам, понадобится консервированный лосось в баночке, а также:

 

  • куриные яйца -5 шт;
  • твердый сыр-150 гр;
  • лук-1 шт;
  • майонез.

 

Итак, переходя непосредственно к приготовлению салата выполните следующие действия:

 

  1. Выньте консервированный лосось из баночки, предварительно слив сок, в котором он находился.
  2. Куриные яйца следует отварить до «крутого» состояния, затем опустив их в холодную воду, остудите их.
  3. Мелко порубленный очищенный лук обдайте горячей кипяченной водой.
  4. Протрите твердый сыр используя крупную терку.
  5. Остуженные яйца почистите от скорлупы и разрежьте их пополам, разделив белки от желтков.
  6. На заранее приготовленное блюдо или салатницу выкладываем небольшую протертую на терке, белковую массу.
  7. Далее выкладываем рыбную массу из лосося и сверху посыпаем мелконарезанным луком.
  8. Полученный рыбно-луковый слой смазываем обильно майонезом.
  9. Сверху посыпать натертым сыром.
  10. Пятым слоем выложить оставшуюся белковую массу и смазать майонезной сеточкой.
  11. В последнюю очередь посыпьте салат протертыми желтками и украсьте веточками укропа.
  12. Не забудьте поставить ваш салат в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

Некоторые классические рецепты можно слегка изменить, добавив к ним ингредиенты, которые привнесут в салат нотку нежного и насыщенного вкуса.

 

Рецепт салата «Мимоза» с яблоками

 

 

Продукты необходимые для рецепта:

 

  • сыр твердых сортов (плавленый сыр) -200гр.;
  • куриные яйца-5 шт.;
  • яблоко-4 шт.;
  • репчатый лук-1 шт.;
  • свежий зеленый лук 1 пучок;
  • майонез;
  • сметана-1 ст. ложка;
  • уксус-1 ст. ложка.

 

Готовка:

 

  1. Процесс приготовления салата потребует от вас совсем немного усилий и времени, а результат порадует самого предвзятого кулинара.
  2. Для начала поставьте куриные яйца вариться. После варки поставьте их под кран с холодной водой и дайте им остудиться.
  3. В это время нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте его столовой ложкой уксуса на тридцать минут.
  4. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и порежьте небольшими кружочками. Один яичный желток отложите, оставив его для украшения салата.
  5. Натертый на крупной терке сыр, положите в миску и смешайте с майонезом и сметаной.
  6. Очищенные от кожицы яблоки, натрите на крупной терке.
  7. Далее приступаем к непосредственно выкладыванию салата.
  8. На заранее выбранную тарелку начинаем выкладывать наши слои.
  9. Первым слоем выложите смешанную с майонезом и сметанной часть сырной массы.
  10. Вторым слоем равномерно выложите часть яичных кружочков.
  11. Далее аккуратно распределите еще немного смеси из сыра и майонеза.
  12. Затем на предыдущий слой выложите нарезанные луковые колечки.
  13. Поверх предыдущего слоя выложите протертые яблоки.
  14. Сверху равномерно распределите слой сырной массы.
  15. Следующим слоем выложите вторую часть яичных кружков.
  16. Завершающим слоем равномерно распределите последнюю оставшуюся часть сырной смеси.
  17. По центру получившегося слоенного салата посыпьте тертым яичным желтком, а по кругу посыпьте мелкопорезанным зеленым луком.
  18. Непосредственно перед подачей дайте салату пропитаться, для это поставьте его в холодильник на час-полтора.

 

 

Придать салату утонченности и приятной кислинки может обычный покупной чернослив. Вы можете воспользоваться простым рецептом выполненном в классическом варианте, добавив слегка порезанные дольки чернослива в предпоследний слой, посыпав сверху тертым сыром с яичными желтками.

 

В представленных выше рецептах салата, вы непременно сможете найти свой лучший и любимый рецепт. Многие любители салатов предпочитают оставлять рецепты в том классическом состоянии, в котором они изначально были созданы. Но стоит заметить, что со временем, каждый рецепт можно видоизменить и даже намного улучшить по вкусовым предпочтениям.

 

 

Классический рецепт салата «Мимоза», известен еще с советских времен и уже так давно полюбился нам. Принято считать, что подача этого салата должна непременно сопровождаться в праздничные, новогодние дни. Однако в настоящее время очень многие стараются порадовать своих домочадцев вкусными салатами и в обычные будние дни. Из всего многообразия предложенных рецептов салата «Мимоза», вы можете выбрать любой исходя из своих вкусовых предпочтений. Также имея под рукой подходящий рецепт, вы сможете быстро и без особого труда приготовить салат для своей семьи. Стоит заметить, что какой бы  салата "Мимоза" рецепт классический (рецепт с фото пошагового),  вы не выбрали, вы непосредственно сможете купить необходимые ингредиенты для него, не потратив на него слишком много финансов.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт приготовления

Еще с самого детства невозможно себе представить праздничный стол без Оливье, легендарной Селедки под шубой, ну и, конечно же, салата Мимоза классика. Только вот почему-то сейчас закуска получается не такой, чего-то мы либо не добавляем, либо явно с чем-то перебарщиваем. Но вооружившись рецептурой классической Мимозы, наконец-то станет возможным приготовление того самого удивительного блюда. Как приготовить салат мимоза классический вы сможете узнать сегодня из нашей статьи.

Салат мимоза рецепт классический рецепт

Классический рецепт мимозы подразумевает добавление сливочного масла. Именно этот компонент делает блюдо невероятно питательным, сочным и ароматным.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для новогоднего застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.

Потребуются:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 70 гр. сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • 3 яйца.

Салат мимоза классический рецепт:

  1. Масло следует предварительно заморозить, с этой целью продукт на пару часов кладут в морозильник.
  2. Яйца отварить, после чего остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яичные белки натереть на терке.
  4. Желтки размять вилкой, чтобы получилась крошка.
  5. Сыр следует натереть на терке.
  6. С консервов слить жидкость, убрать кости, а филе размять вилкой.
  7. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
  8. В подготовленную для салата посуду выложить натертые белки.
  9. Следующий слой – твердый сыр, затем добавить измельченную сайру.
  10. Первый слой, который необходимо промазать майонезом – это слой консервов.
  11. На рыбу выложить лук и натертое на терке масло.
  12. В завершение салат украсить измельченными желтками.

Мимоза салат классический с картошкой

klassicheskij2

Такой рецепт был оптимален именно для советских времен, когда из самых простых и всегда доступных продуктов можно было приготовить праздничный салат. Блюдо и готовится быстро, и получается вкусным, а главное – совсем не дорогим.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 гр. зелени.

Классический салат мимоза:

  1. Овощи и яйца следует отварить и после остывания очистить.
  2. Затем корнеплоды, желтки и белки натереть на терке в разные тарелки.
  3. Из консервов слить масло, убрать косточки и измельчить вилкой.
  4. В салатницу выложить первый из слоев – картофель, который надо промазать майонезом.
  5. Далее добавить измельченную рыбу и лук, на который при желании можно полить немного масла, оставшегося от консервов.
  6. После пропитки маслом, выложить морковь и нарисовать майонезную сеточку.
  7. В завершение выложить тертые яичные белки и желтки.
  8. Для качественной пропитки всех слоев, салат желательно поставить на пару часиков в холодильник.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.

Рецепт салата мимоза классический с рисом

klassicheskij3

Рис – это не только возможность увеличить количество готового продукта. Благодаря этому компоненту, «Мимоза» получается более сытной и в то же время воздушной.

Потребуются:

  • 1 банка консервов сардины;
  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана риса;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. майонеза.

Классический рецепт салата мимоза:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков и натереть в разные тарелки.
  2. Помыть и отварить морковь. Как только корнеплод будет готов, его следует остудить, затем почистить и натереть на терке.
  3. Рис хорошо промыть и сварить.
  4. Рыбу достать из банки, обсушить салфеткой, избавить от костей и размять вилкой.
  5. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  6. В подготовленную салатницу выложить рис и смазать майонезом.
  7. Поверх слоя добавить рыбу и пропитать соусом.
  8. После выложить лук и белок. Смазать майонезом.
  9. Следующей будет морковь, которую нужно промазать соусом и посыпать желтками.
  10. Для пропитки готовый продукт поставить в холодильник на час.

Рецепт мимозы классический с лососем

klassicheskij4

Именно с такими консервами, как лосось, Мимоза уже не просто салат, а изысканное, благородное, царское блюдо, от которого все без исключения будут в восторге.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 1 банка консервов лосося;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 шт. лука порея.

Салат мимоза рецепт классический пошаговый:

  1. Изначально отварить все овощи и яйца.
  2. После остывания готовых продуктов, их следует очистить.
  3. Лук промыть и нашинковать.
  4. С консервов слить всю жидкость и убирать кости. Только после этого рыбу можно измельчить вилкой.
  5. Первым слоем в салате окажется лосось, рыбу следует ровно выложить на дно салатницы и смазать майонезом.
  6. Яичный желток отделить от белка. Для следующего слоя понадобится тертый белок.
  7. На следующем этапе натереть и выложить морковь. Блюдо вновь смазать майонезом.
  8. После добавить слой лука, который также следует пропитать соусом.
  9. Далее выложить картофель и майонез.
  10. В завершение салат украсить измельченным яичным желтком и на пару часов поставить в холодильник.

Рецепт классической мимозы с тунцом

klassicheskij5

Тунец – одна из немногих рыб, обладающих особым вкусом, который ощущается даже в консервах. Соответственно и кулинарный шедевр, приготовленный из этих консервов станет востребованным блюдом на вашем столе.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервов тунца;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. зелени.

Слои салата мимоза классический:

  1. Изначально необходимо в разных кастрюлях отварить картофель, яйца и морковь.
  2. Продукты, которые уже прошли термическую обработку, следует остудить и очистить.
  3. Яичный желток отделить от белка.
  4. Белок мелко нарезать ножом.
  5. Вареные овощи по отдельности натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  7. Жидкость с консервов слить, косточки выбрать, а сам тунец мелко измельчить вилкой.
  8. Первым слоем выложить картофель и смазать майонезом.
  9. За корнеплодом добавить тунец, который так же следует пропитать белым соусом.
  10. Затем выложить лук и нарисовать майонезную сеточку.
  11. Добавить слой моркови.
  12. Равномерно распределить смешанные с майонезом белки и желтки, украсить салат промытой веточкой зелени.
  13. Перед подачей на стол, рекомендуется дать блюду настояться в холодильнике в течении получаса.

Важно! Следует помнить, что майонез в салате далеко не самый главный продукт. Соус используется лишь для пропитки слоев. Ни в коем случае не нужно его выкладывать огромное количество. Из-за майонезного изобилия блюдо попросту может «поплыть», да и вкус основных компонентов будет чувствоваться весьма приглушенно.

Оригинальная, классическая рецептура всегда вызывает особый интерес. Это своего рода загадка, частичка истории. Ведь никогда достоверно неизвестно, каким же блюдо было в самом начале. Приготовление салата в оригинальном варианте кажется невероятно сложным, но не в случае с Мимозой. Классическая рецептура оказывается на практике еще проще и доступней, чем все современные варианты. Готовить такой салат – сущий пустяк и огромное удовольствие.

receptysalatov.com

Салат Мимоза классический - пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия. Шаг 1

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

 Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). 
Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке. Шаг 2

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Как правильно варить куриные яйца

Желтки размять вилкой в однородную крошку. Шаг 3

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой. Шаг 5

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать. Шаг 6

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки. Шаг 7

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра. Шаг 8

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра. Шаг 9

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным. Шаг 10

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

Постный майонез без яиц в домашних условиях

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук. Шаг 11

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Натереть на крупной тёрке сливочное масло. Шаг 12

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза. Шаг 13

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например. Шаг 14

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

webspoon.ru

Салат "Мимоза" с сайрой классический рецепт с фото

Какой популярный рецепт ни возьми, он вечно обрастает кучкой вариаций. Не миновал этой участи и салат «Мимоза». Нет, я понимаю, что, возможно, «с тертым яблочком» вкусней, но хочется попробовать салат таким, каким он был задуман автором. Если вы находитесь в поисках именно того самого, аутентичного рецепта, то специально для вас салат «Мимоза» с сайрой, классический рецепт с фото. Приготовить салат очень легко: для «Мимозы» мало что нужно резать — все ингредиенты, кроме лука и консервированной рыбы, натирают на терке. Рыбу разминают вилкой. И лишь луковицу нужно будет мелко нарубить. Я помню, когда первый раз сделала, то удивилась, как мало у меня ушло сил и энергии. И какой замечательный был произведен эффект на моего будущего мужа, решившего, что я круто готовлю (хотя, признаюсь честно, в моем арсенале был десяток блюд, а одиннадцатой как раз и стала «Мимоза»).

mimoza20

Ингредиенты:

  • банка сайры,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 3 яйца,
  • пол-луковицы,
  • майонез
  • пучок петрушки (для украшения).
mimoza1

Мне всегда бывает даже немного странно, как из такого куцего набора продуктов можно сделать такую вкусную штуку. Вот уж действительно салат «Мимоза» – чудо кулинарной изобретательности, доставшееся нам в наследство от эпохи дефицита.

Способ приготовления салата «Мимоза», рецепт с пошаговыми фото

Чтобы приготовить салат «Мимоза», сперва ставим вариться картошку, морковь и яйца. Я варю их все вместе, хотя для варки им нужно разное время. Где-то через полчаса вынимаю яйца, чтобы не полопались. А потом минут через 40 достаю все остальное. Пока овощи горячие, чистить их и в особенности тереть на терке затруднительно. Поэтому надо сначала остудить картошку и морковку. Быстрее всего это сделать в холодной воде. Некоторые варят овощи для салата накануне. Но я предпочитаю этого не делать: картошка за ночь может посинеть и стать твердой. Свежесваренная же она всегда хороша.

До сих пор нет единого мнения о том, как правильно приготовить этот салат: как именно должны чередоваться слои. Кто-то первым выкладывает слой картошки. Я всегда начинаю с рыбы. Сливаю жидкость. Как следует! Можно для верности еще и потрясти банку.

mimoza3

Сайру просто разминаю вилкой.

mimoza4

Выкладываю на дно салатника. Или на дно специальных форм для салатов, которые я обычно использую для «Мимозы» или селедки под шубой, потому что у меня до сих пор нет салатника с плоским дном и вертикальными бортиками, который лучше всего подходит для слоеных салатов.

mimoza5

Теперь нужно нарубить лук. Как можно мельче. Салат у нас из категории «нежных», поэтому идем по пути создания наибольшей мягкости ингредиентов. Лук выкладываем на сайру. Разравниваем слой и утрамбовываем ложкой.

mimoza6

Следующий шаг можно пропустить – классический рецепт салата «Мимоза» не предполагает слоя петрушки. Но если вы хотите получить эффектную зеленую прослойку, то смело кладите слой петрушки. На вкусе салата это никак не отразиться, ведь традиционно он украшается петрушкой, только она выкладывается сверху.

mimoza7

Теперь слой майонеза. Сколько именно класть майонеза в «Мимозу», каждый решает для себя сам. Я делаю тонкие слои.

mimoza8

Чистим яйца. Белки отделяем от желтков – ими мы посыплем салат сверху, чтобы он оправдал свое название. Тертые желтки придают ему схожесть с весенними желтыми цветочками.

mimoza9

Белки трем на крупной терке.

mimoza10

Выкладываем, утрамбовываем круговыми движениями, чтобы слои были плотненькими. Тогда салат лучше пропитается.

mimoza11

Еще майонез.

mimoza12

Чистим морковку. И тоже трем на крупной терке. Выкладываем, разравниваем и сверху опять майонез.

mimoza13

Теперь пришел черед картошки. Чистим, натираем на терке, выкладываем.

mimoza14

Утрамбовываем. На фото хорошо видно, как из горки тертой картошки после разравнивания получается пятимиллиметровый слой.

mimoza15

Покрываем майонезом.

mimoza16

Остались только желтки. Их лучше потереть на мелкой терке. Посыпаем полученными крошками наш салат.

mimoza17

На этом все. Салату лучше дать постоять в холодильнике пару часов, тогда вкус будет отличный — все слои как следует пропитаются. Впрочем, ничего страшного не случится, если вы подадите его к столу сразу, как приготовили. Мне еще нужно освободить салат из формочки. Делается это очень легко — просто медленно приподнимаю форму.

mimoza18

Салат при этом остается на тарелке :)

mimoza19

Некоторые хозяйки любят еще украшать свои праздничные салаты разнообразными овощными цветами, а то и более сложными композициями, напоминающими детские аппликации. Вы можете тоже украсить салат, как вам больше по душе. Но помните, что украшения должны сочетаться с самим салатом. Поэтому для них лучше брать те продукты, которые уже имеются внутри. Исключение делается для зелени. Она хорошо подходит для любого блюда.mimoza2

easycookschool.com

Салат «Мимоза»: рецепты и секреты приготовления

Салат МимозаМногие знают это блюдо с детства. Салат «Мимоза» традиционно ассоциируется с праздником, хорошим настроением и весельем. Появился он в 70-е годы прошлого века, когда на прилавках советских магазинов не было изобилия продуктов. Несомненно, есть за что похвалить его неизвестного автора. Он смог из самых простых составляющих создать  настоящий «шедевр». Это могут подтвердить и живущие в ХХI веке. Сегодня мы с удовольствием кушаем это нежное и вкусное блюдо, которое всегда присутствует на праздничном столе.

Классический салат «Мимоза»

В состав слоеного салата обязательно входят рыбные консервы и вареные яйца. В оригинальном варианте основные ингредиенты сочетаются с луком, твердым сыром, сливочным маслом и майонезом. Существуют рецепты, которые включают морковь, картофель, плавленые сырки, вареный рис и т.п. Но всех их объединяет  верхний слой желтого цвета. Он напоминает по виду весеннюю мимозу и придает блюду нарядный вид.

Попробуем восстановить в нашей памяти, как приготовить этот замечательный салат.

к оглавлению ↑

Основные ингредиенты

Рецепт «Мимозы» включает следующие продукты:

  • Продукты для салата Мимозаконсервы рыбные в масле – 1 банка;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр (не обязательно) или желтая кокосовая стружка;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.
к оглавлению ↑

Подготовка составляющих салата

Для приготовления салата потребуется сделать следующее:

  1. Отварите морковь и картошку в мундире. Очистите их и натрите по отдельности на крупной терке, поместив в разную посуду.
  2. Сварите вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Белки нужно натереть на крупную терку. Желтки отставьте в сторону и прикройте крышкой,  чтобы они не затвердели.
  3. Покрошите мелко репчатый лук и залейте его кипятком. Отставьте посуду в сторону приблизительно на 5-10 минут, чтобы ушла горечь. После этого слейте воду, а луковую массу отожмите.
  4. Выньте рыбные консервы из банки и отделите косточки от мяса. Разомните рыбу вилкой и добавьте к ней немного жидкости из банки.
  5. Натрите на терке плавленые сырки.
к оглавлению ↑

Последовательность укладки слоев

Теперь приступайте к «сбору» салата. Ингредиенты укладывают слоями на блюдо (можно использовать прозрачный салатник), предварительно смазанное водой. Каждый слой промазывайте сеткой из майонеза. И так, приступаем:

  • Слои салата Мимозадно устилаем яичным белком;
  • сверху — половина приготовленной рыбы;
  • луковая масса;
  • потертый картофель;
  • морковка;
  • плавленые сырки;
  • оставшаяся рыба;
  • мелко раскрошенные яичные желтки (их можно перемешать с твердым сыром или кокосом).
  • верх украшают по своему усмотрению, используя зелень укропа, петрушки, перья лука и т.д.

Чтобы ваш салат «Мимоза» 2015 получил высшую оценку, нужно соблюдать некоторые правила.

к оглавлению ↑

Секреты слоеного салата

к оглавлению ↑

О майонезе

Готовьте салат с хорошим майонезом. Что это значит? Он должен иметь высокую жирность, быть густым, как можно более натуральным и от проверенного производителя. Не думайте, что менее жирный майонез сделает блюдо более легким. Лучше взять продукт пожирнее, но в меньшем объеме. Так каждый слой сохранит свой неповторимый вкус. Если майонеза будет слишком много (пусть даже легкого), то результат может вас разочаровать.

к оглавлению ↑

О яйцах

Украшение салата Мимоза

Варите яйца не больше 10 минут. Если их передержать, то желток приобретет зеленоватый оттенок. А ведь для завершающего слоя нам нужен желтый цвет!

к оглавлению ↑

О рыбных консервах

Обратите внимание на рыбные консервы, которые подходят для салата «Мимоза». Выбирайте морскую рыбу – скумбрию, семгу, горбушу, сайру, ставриду, тунца. Лучше взять уже опробованную продукцию знакомого вам производителя.

к оглавлению ↑

И еще кое о чем…

Приступая к приготовлению салата, нужно обязательно довести все его составляющие примерно до одинаковой температуры (поставить все в холодильник). Если перепад будет большим (к примеру, рыба из холодильника, а яйца комнатной температуры), то слои будут выглядеть некрасиво.

Поскольку в наше время разнообразие продуктов увеличилось, то существуют и другие рецепты «Мимозы» 2015. В них включены компоненты, которые отличаются от тех, которые мы привели в классическом варианте. В любом случае, желаем вам праздничного настроения и приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Видео-рецепт приготовления салата «Мимоза»

3ladies.su