Салат овощной праздничный. Вкусный овощной праздничный салат
рецепты с фото простые и вкусные
Смотрите в рубрике простые и вкусные рецепты с фото овощных салатов, их такое множество, их состав так разнообразен, что можно каждый день радовать близких вкусными и полезными, легкими блюдами, которые к тому же способствуют пищеварению и очищают кишечник.
С появлением первой зелени после зимы мы спешим на огород или на рынок, чтобы начать уже готовить овощные блюда. Наш организм за зиму так истосковался по свежей зелени! Первыми в ход идут укроп, редис и салатные листья всех калибров. Из них мы и делаем первые овощные салаты, смотрите простые, и очень вкусные, полезные рецепты с фото в нашей рубрике.
Листики промываются, отряхиваются от воды, и просто рвутся руками. Зелень рубится ножом, редиска тонкими пластинками нарезается. Все заправляется сметаной, солится, и первый весенний салатик готов. Его можно просто с краюхой черного хлеба есть, можно к отварной картошечке, каше, куску мяса или жареной рыбки. Все вкусно!
Также хороши овощные салаты на праздничный стол, ведь они красиво смотрятся, подчеркивают вкус основных блюд, и являются прекрасным дополнением ко всей праздничной еде. Можно приготовить салатик из помидор, свежих с пупырышками огурчиков, с перышками зеленого лука и свежей зеленью петрушки, заправленные оливковым маслом. Можно взять в качестве заправки майонез, сметану, или сделать бесподобно вкусную заправку: ложка сметаны, ложка масла оливы, немного сока лимона, половинка чайной ложки горчицы, зубок чеснока и щепотка базилика.
Когда вступает в силу лето, рыночные прилавки начинают пополняться болгарским перцем, сочным и мясистым, молодой капустой, не мене сочной и нежной, и изобилием зелени. Тут уже салаты из овощей принимают самые разнообразные формы, все зависит от буйности фантазии кулинара и предпочтений окружающих.
Также популярны теплые овощные салатыбез майонеза. Для них на гриле готовятся перцы и баклажаны, подпекается лучок, добавляются острые нотки в виде соевого соуса, перца или корейских специй. Такие салаты восхитительно подходят к мясу, запеченной на гриле рыбке или просто отварной молодой картошке.
every-holiday.ru
Овощной праздничный салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Часто на праздничных столах полно тяжелых мясных блюд, не пора ли внести разнообразие? В преддверии наступающего Нового года хочу представить вам один подходящий рецепт. Овощной праздничный салат - вкусная альтернатива классическому Оливье. Он сытный, оригинальный и точно придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не ест мясо.
Ингредиенты для приготовления овощного праздничного салата
- Яйца куриные 6 штук
- Картофель 300 грамм
- Морковь 3 штуки (средних)
- Корень сельдерея 1/3 штуки
- Лук порей (белая часть) 1 штука
- Огурцы соленые 4 штуки (большие)
- Кукуруза консервированная (с чили) 1 банка
- Перец болгарский красный 1/2 штуки или 1 небольшой
- Помидор 1 штука (крупный)
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 3 столовые ложки
- Йогурт греческий 1 столовая ложка
- Сметана 1 столовая ложка
-
Основные ингредиенты
Картофель, Кукуруза, Огурец, Перец, Помидор, Сельдерей, Яйца
-
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, сито, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, салатница, столовая ложка, глубокая тарелка, нож для резки овощей.
Приготовление овощного праздничного салата:
Шаг 1: подготавливаем овощи и корень сельдерея.
Картошку сварите в мундире до тех пор, пока она не будет готова, а затем остудите и снимите шкурку.Морковь можно сварить вместе с картофелем и так же очистить уже после того, как она будет готова.Корень сельдерея варите отдельно, сперва очистите его, промойте, а затем опустите в холодную воду и готовьте в течение 20-30 минут после закипания.После варки все овощи нужно остудить, а уже потом нарезать кубиками небольшого размера.Помидоры нужно очистить от шкурки (для упрощения задачи, сперва проварите томаты в кипятке секунд 30, а затем резко опустите в холодную воду), а после нарезать кубиками.Болгарский перец очистите от семян, промойте водой и так же порежьте кубиками.Лук-порей порежьте на мелкие кусочки.С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду.Шаг 2: подготавливаем соленые огурцы.
Соленые огурцы порежьте на мелкие кусочки, а чтобы салат не получился слишком влажным, после резки сложите соленья в ситечко и дайте лишнему рассолу стечь.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Куриные яйца отварите до готовности, после остудите, резко опустив их в холодную воду. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы и порежьте кубиками.Внимание: при приготовлении этого салата очень важно учитывать то, что все ингредиенты должны быть порезаны на кубики примерно одинакового размера, так структура салата будет однородней. Шаг 4: смешиваем и подаем овощной праздничный салат.
А дальше все просто. Смешайте все подготовленные для салата ингредиенты вместе, добавьте майонез, греческий йогурт и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и переложите в красивую салатницу.Теперь, чтобы обычный овощной салат превратить в праздничный, вырежьте из болгарского перца звездочки, сделайте из помидорки розочку и красиво разложите все это поверх. И не забудьте про свежую петрушку. Так же в качестве украшения используйте зерна кукурузы и дольки соленых огурцов.Получается красивый, вкусный и оригинальный овощной праздничный салат.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете украсить овощной праздничный салат на свой вкус, вырезав из различных овощей фигурки и цветы и разместив их поверх самого салата.
www.tvcook.ru
Салат овощной праздничный
Изобилием салатов на праздничном столе может похвастаться та хозяйка, которая не только умеет готовить, но и сочетать простые на первый взгляд продукты, превращая их в кулинарный шедевр. Слоеный салат овощной праздничный, заправленный пикантным имбирным соусом – это красивое закусочное блюдо и оно непременно вам понравится. Быстрое, легкое с незабываемым вкусом.
Потребуется:- свежий огурец – 1 шт.;- свежий редис – 4-6 шт.;- маслины без косточки – по вкусу;- поваренная соль – по вкусу;- корень имбиря – по вкусу;- болгарский перец – 2 шт.;- свежий томат – 1 шт.;- репчатый лук – 1 головка;- оливковое масло – для соуса.
Приготовление:
Ингредиенты нужно подготовить. Болгарский перец промыть и очистить. Семена и плодоножку удалить. Редис и свежий огурец сполоснуть. Приготовить оливковое масло, маслины. Соль и репчатый лук. Томаты идут в салат по желанию.
Начнем с редиски. Удалим хвостики и нашинкуем ее колечками. Выложим редиской дно сервировочного салатника, но несколько колечек оставим на дополнительный слой в качестве украшения.
Поверх идут колечки свежего огурца.
Далее слой томатных долек. Помидор преобразуем в лодочки.
Болгарский перец необходимо порубить удлиненной соломкой, а затем добавить в салат вслед за помидорами. Оливки режутся колечками и отправляются за перцем.
Репчатый лук очистим и порежем кольцами или полукольцами. Добавим в салатник последним слоем, а затем украсим блюдо оставшейся редиской.
Приготовим заправочный соус для салата из оливкового масла и измельченного имбиря. Немного соли и соус для овощного праздничного салата получился на славу!
Подадим сервировочный салатник к столу. Заправим салат имбирным соусом и перемешаем непосредственно перед угощением. Не менее вкусным и красивым получается праздничный салат с курицей, помидорами и руколой, советуем приготовить.
salat-legko.ru
Праздничный овощной салат «Пикантный» | Готовим с удовольствием!
Праздничный овощной салат под пряным соусом не стыдно поставить перед гостями на стол. Особую прелесть и пикантную нотку этому легкому овощному салату придает сельдерей, а также пряная заправка из соевого соуса, оливкового масла, семян горчицы и зубчика чеснока.
Уверена, любители рецептов на скорую руку, также по достоинству оценят оригинальный рецепт. Даже начинающей хозяйке под силу за пару минут нарезать овощи, сделать заправку и вуаля – вкусный овощной салат готов.
Вкусный овощной салат для самых близких |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Для салата: 1 большой огурец, 1 большой помидор, 1-2 стебля сельдерея, листовой салат, несколько веточек укропа. Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1-2 ложки соевого соуса, 1 ст.л. семян горчицы, зубчик чеснока. |
Легкий овощной салат (рецепт): |
Тоненько режем стебли сельдерея. |
Трем на крупной терке огурец. |
Рвем на части листья салата. |
Готовим заправку: В чашку наливаем соевый соус, оливковое масло, добавляем горчичное семя и натертый на мелкой терке чеснок. |
Все хорошенько перемешиваем. |
Подготовленные овощи перекладываем в большую чашку. |
Добавляем заправку и перемешиваем. Полезный и вкусный овощной салатик готов. |
Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты |
Легкий салат с креветками «Неженка» Простой вкусный салат с креветками прекрасно смотрится на столе, а гости наверняка оценят его легкий и нежный вкус. |
Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский» Хотите устроить романтический ужин для двоих дома. Салат «Новый Русский» – вкусный салат из морепродуктов, перед которым не устоит ваша вторая половинка. |
Вкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошка Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком». |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:
gotovim-s-udovolstviem.ru