Салат из пекинской капусты с ветчиной и твердым сыром. Рецепт с фото. Пекинская капуста ветчина салат


Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной по рецепту с фото

Сочные бело-зеленые кочаны пекинской капусты пришли к нам из Китая. Отсюда названия «пекинская», «китайская» или «петсай». Капуста получила широкое распространение, и сегодня сложно представить магазин или рынок, на прилавках которого нельзя было бы её найти. Листы пекинской капусты используют для приготовления салатов, а кочаны добавляют в супы, гарниры, сушат, заквашивают и маринуют. 

Список блюд, где можно применить пекинскую капусту, довольно длинный. К примеру, мне нравится добавлять её в красный борщ вместо привычной белокочанной. Но сегодня я поделюсь с вами тремя своими любимыми салатами с ветчиной, сыром и пекинской капустой. 

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Кухонная утварь: доска для нарезания; нож для нарезания; кастрюля; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

 

Капуста петсай
500 г
Ветчина450 г
Полутвёрдый сыр150 г
Яйца3 шт.
Кукуруза консервированная200 г
Помидоры черри250 г
Майонез салатный для заправки2-4 ст. л.

Как выбрать пекинскую капусту

  • Главным критерием для выбора, как и с любыми другими овощами, является свежесть. Только хрустящие свежие листики петсая подарят блюду неповторимый вкус. Листья не должны быть вялыми, и чем светлее их оттенок, тем капуста сочнее.
  • Кочан не должен быть слишком мягким или слишком твёрдым. Предпочтение стоит отдавать среднего размера кочанам. На ощупь листья должны быть упругими и сухими.
  • Не берите капусту с признаками гниения на листьях, повреждениями, слизью или влагой. Если в пакете или плёнке, в которую завернут кочан, скопился конденсат, лучше также его не брать. Если кочан большого размера, а листики отдают желтизной, продукт перезрелый, и не будет отличаться сочностью.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

  1. Для того, чтобы приготовить его к столу, мне нужно нарезать соломкой 450 г уже готовой ветчины. Можно брать тот вид, который вам нравится. Это может быть варёная, сырокопчёная, варено-копчёная, формовая ветчина или даже бекон.
  2. Листья пекинской капусты весом в 500 отделяю от кочана, промываю под краном, нарезаю соломкой средней длины.
  3. Помидорки черри, 250 г, мою и нарезаю на четвертинки.
  4. Сыр полутвердых сортов натираю на тёрке. Для салата мне понадобится 150 г. В принципе, сыр, как и ветчину, можно взять любой, который вам нравится. К этому салату подойдут даже мягкие сорта, типа моцареллы или феты, их можно нарезать ножом.
  5. Добавляю 200 г консервированной кукурузы. Отваренные вкрутую 3 яйца режу соломкой.
  6. Все ингредиенты смешиваю в одной посудине, заправляю по вкусу легким салатным майонезом. Если не любите майонез, можно использовать любое растительное масло. Салат готов к подаче на стол.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видео приготовления данного салата:

Салат «Китайский завтрак» с ветчиной и сухариками

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 1.Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; сковорода.

Ингредиенты

Капуста петсай150-200 г
Ветчина100-150 г
Томат1 шт.
Яйца1 шт.
Молоко (по желанию)50 мл.
Сухарики100 г
Зеленьпо вкусу
Майонез салатный для заправки2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, зато на вкус получается другим. Более сытный и калорийный он получится за счёт добавления сухариков.

  1. Яйцо жарю на сковороде, как обычную яичницу, можно добавить любимые специи и молоко по желанию.
  2. Листья капусты весом до 200 г шинкую соломкой.
  3. Нарезаю соломкой или кубиками 100-150 г ветчины.
  4. Томат тоже режу кубиками. По желанию, можно удалить семена, но обычно я этого не делаю.
  5. Остывшее пожаренное яйцо нарезаю, как капусту, мелкой соломкой.
  6. Заправляю салат легким майонезом либо оливковым маслом, сверху при подаче присыпаю сухариками.

Важно! Если вмешать сухарики в салат, они могут размокнуть.

Видеорецепт

Доступен для просмотра видеорецепт приготовления данного салата:

Салат с ветчиной, огурцом и пекинской капустой

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Капуста петсай350-400 г
Ветчина300 г
Твёрдый сыр200 г
Огурцы1 шт.
Яблоки1 шт.
Лайм1 шт.
Лук красный или белый1 шт.
Майонез салатный для заправки100 г
Сольщепотка
Перецщепотка

Пошаговое приготовление

Третий в моём списке салат с ветчиной, пекинской капустой, огурцом и яблоком, пожалуй, самый оригинальный и наиболее пикантный. Сок лайма в сочетании с яблоками придаёт неповторимый вкус, а также такой салатик богат витаминами.

  1. Кусочек любимой ветчины весом в 300 г нарезаю соломкой.
  2. Головку лука (я люблю красный, он больше подходит для употребления в свежем виде) шинкую тонкими полукольцами.
  3. Шинкую соломкой листья китайской капусты, мне нужно 350-400 г по весу.
  4. Один крупный огурец нарезаю сначала слайсами в длину, а затем также соломкой. Яблоко очищаю от косточек и тоже тонко нарезаю соломкой.
  5. Выдавливаю на яблоки сок одного лайма.
  6. Смешиваю все ингредиенты, заправляю солью и перцем по вкусу, добавляю майонез или оливковое масло. Сыр полутвердых сортов натираю на тёрке или мелко нарезаю при помощи ножа.
  7. Салат выкладываю на тарелку для подачи и сверху посыпаю сыром.

Видеорецепт

Для дополнительного ознакомления добавляю видео нарезки данного салата:

В мире существует бессчетное количество различных салатов. Можно готовить новый каждый день и долгое время не повторяться. Но у каждой хозяйки наверняка имеется список любимых, уже проверенных рецептов, которые подаются к столу чаще других.

Предлагаю вам разнообразить меню следующими оригинальными вариантами: полный витаминов —салат с рукколой и креветками—, сытный салат с говядиной, необычный салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей, а также экзотический салат с авокадо и курицей.

А если вы не любите экспериментировать и отдаете предпочтение классическим рецептам, подайте к столу традиционный Цезарь с курицей.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты салатиков с пекинской капустой, оставляйте комментарии на сайте и рассказывайте о ваших любимых. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Салат из пекинской капусты с ветчиной и твердым сыром. Рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным салатом. Салат не только вкусный, но и он еще очень прост в приготовлении, состоит всего их трех ингредиентов. Люблю легкие салаты, а салат из пекинской капусты легкий и сытный. Этот салат я заказала себе в кафе на выходных. Вкус мне понравился и я решила приготовить его дома.

Мы на выходных с детьми ездили в ТЦ, дочке нужно было купить пижамку, блузку в школу. А чем мне нравиться ТЦ, тем что там есть мастер-классы, игровые комнаты. Так вот, после нашей прогулки по ТЦ мы зашли в кафе. Дети конечно много всего себе заказали, так как очень проголодались, а я решила заказать себе порцию салата.

Салат мне понравился тем, что он сытный, и в то же время легкий. Я действительно наелась. Вот я себе и подумала, а почему бы не приготовить его дома. Купила все необходимые ингредиенты для его приготовления. Да что там покупать, все ингредиенты можно в любом магазине найти или на рынке.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и твердым сыром. Рецепт с пошаговыми фото.

  • половинка пекинской капусты
  • 150 грамм ветчины
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр Российский)
  • майонез (у меня 72%)
  • соль и перец по вкусу

Вот такие у меня ингредиенты для приготовления салата. Можно конечно в салат и кукурузу добавить, и зеленый лук, и укроп, и огурец свежий. Да все что угодно, по вкусу и по желанию. Но, попробовала я его именно в таком виде, поэтому и менять ничего не стала.

Плюс не сезон сейчас свежей зелени и свежих огурцов. Купила я на праздники свежие огурцы и все выбросила. На рынке покупать не стала, побоялась что там будут «замороженные» овощи. Купила в супермаркете. С виду огурцы красивые, зеленые, а вот внутри желтые и горькие, их невозможно было кушать.

Так что в сезон, попробую приготовить такой салат с огурцом и зеленью. Первое что я сделала порезала мелкой соломкой ветчину и пекинскую капусту.

Все порезала соломкой. А твердый сыр я потерла на крупную терку. Фото сделала в тарелочке, а потом поняла, что в ней будет не удобно перемешивать салат с майонезом. Но, зато все четко видно и понятно.

Пересыпала я тертый сыр, нарезанную соломкой пекинскую капусту и ветчину в другую миску, добавила майонез. Соль и перец можно добавить по вкусу. Но, я не добавляла ни соли, ни перца. На мой взгляд салат и так получается вкусным и идеальным.

Майонез, я думаю, можно покупать любой жирности, у меня был 72%, он конечно очень жирный, но вкусный. Но, ниже 65%, я не покупаю майонез.

Что еще. Салат из пекинской капусты и ветчины лучше готовить и заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол. Если готовить салат заранее, то не заправлять его майонезом, а заправить перед приходом гостей.

Перемешиваю салат с майонезом. Можно сверху посыпать зеленью, но из зелени у меня только замороженный укроп. Заморозила летом, я его добавляю в супы и борщ.

Вот и порция салата. Очень вкусный салатик, если вы любите пекинскую капусту, то рекомендую приготовить такой салатик. Рецепт пошаговый с фотографиями, так что приготовить салат не составит труда.

Салат очень нежный получается. Тем более, как вы уже убедились, салат очень и очень прост в приготовлении.

Такой салат из пекинской капусты можно приготовить не только на праздники, но и в будни. Да и так, если гости неожиданно пришли. Конечно, если все ингредиенты у вас есть в наличии.

Готовьте с удовольствием. Если вам понравился рецепт, попробуйте, думаю, вы не пожалеете.

domovouyasha.ru

Салат с пекинской капустой и ветчиной на Новый год – рецепт с фото

Выбирайте, только, свежую пекинскую капусту хорошего качества, среднего размера, с упругими листьями. Правильно выбранная капуста сочная и вкусная. Капусту промойте под проточной холодной водой. Возьмите бумажные полотенца и хорошо обсушите со всех сторон. Нарежьте не соломкой, как обычно, а небольшими кусочками. Нарезанную пекинскую капусту поместите в салатник.

Купите качественную ветчину, которую вы всегда покупаете у проверенного производителя. Если вы талантливый кулинар, ветчину можно приготовить в домашних условиях, подробнее мы рассказывали в этом рецепте http://vkys.info/1134-domashnyaya-kurinaya-vetchina-v-butylke.html. Но так, как времени у нас мало, скоро Новый год и гости уже на пороге, удобней всего, купить готовый продукт. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к пекинской капусте.

Болгарский перец возьмите красного или желтого цвета, таким образом, салат будет более ярким, что привлечет внимание гостей. Перец хорошо промойте и обсушите. Удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец добавьте к остальным продуктам.

Откройте баночку вкусной консервированной кукурузы, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Зерна добавьте в салатную миску.

Салатную массу подсолите и поперчите. Добавьте майонез, лучше домашнего приготовления, и хорошо перемешайте. Салат на Новый год с пекинской капустой и ветчиной готовьте и заправляйте, непосредственно, перед подачей к новогоднему столу. Сверху по желанию салат можно украсить снежинками вырезанными из свежей или отварной моркови.

Приятного Вам аппетита! И хорошего Нового Года!

vkys.info

Салат с пекинской капустой и ветчиной / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с пекинской капустой и ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем капусту.
Пекинскую капусту тщательно промойте, струей воды убирая все мелкие песчинки и другую грязь. Отберите свежие и сочные листья, без желтых и потемневших пятен. Уложите их на разделочную доску, отсеките бледную часть листьев, примерно 3-4 сантиметра, и, чуть прижимая рукой, нарежьте тонкими полосочками. Можно так же сперва сделать несколько продольных надрезов, а потом накрошить капусту, в таком случае у вас получатся кусочки помельче.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Ветчину просто нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец разделите на две равные части. Ножом вырежьте из овоща сердцевину и выньте хвостик. Промойте оставшееся от грязи и от прилипших к внутренним стенкам овоща семян. Нарежьте сладкий перец так же, как и ветчину, то есть соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы нарезали мясо.
Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.
Вскройте банку с кукурузой. Обязательно слейте всю лишнюю жидкость, она нам в салате ни к чему.
Шаг 5: смешиваем салат с пекинской капустой и ветчиной.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Салат не слоеный, так что выкладывайте все в произвольном порядке. Сперва слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте между собой. Попробуйте, всего ли достаточно, возможно, стоить еще посолить или добавить перца. Если вкус вас устроит, то смело можете приступать к подаче салата на стол. Настаивать его, как вы можете заметить, не нужно.
Шаг 6: подаем салат с пекинской капустой и ветчиной.
Подавайте салат с пекинской капустой и ветчиной в качестве полноценного блюда. Разложите его на порционные тарелки, добавьте пару кусочков хлеба, гренок или французских тостов и приступайте к еде.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– А те, кто не употребляет майонез в пищу, могут заменить его на растительное масло.

– Вообще, рецепт данного салата очень легко можно изменить и приспособить для того, что у вас есть в холодильнике на данный момент. Например, кукурузу смело замените на консервированный горошек, а еще можно добавить зеленый лук, редис или помидор.

– Подавая этот или любой другой салат на праздничный стол, пользуйтесь специальными формочками для придания салату более презентабельного внешнего вида.

www.tvcook.ru

Салат из пекинской капусты с ветчиной огурцом

Если вам нравится такой вид капусты как пекинская, то предлагаем пополнить ваши кулинарные знания еще одним вкусным салатиком, в котором этот овощ прекрасно сочетается со свежими огурчиками и мясным продуктом – ветчиной. Эти ингредиенты можно дополнительно разнообразить консервированной кукурузой. А вот зеленый лук придаст нашему салату соответствующий аромат. Кстати, в качестве заправки воспользуемся майонезом, который наш салат сделает и питательным, и сытным одновременно. Примечателен салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцом еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.   

  1. Продукты, заявленные в списке ингредиентов, выставляем на рабочую поверхность кухонного стола. Для нарезки продуктов подготовьте разделочную доску, а для соединения компонентов салата – вместительную чашку (миску). Начинаем с ветчины. Мясной ингредиент измельчим в форме тонкой соломки.
  2. Следующий ингредиент – свежий огурец. Обязательно промоем овощ, обсушим, а потом нарежем его также, как и предыдущий ингредиент, т.е. соломкой.
  3. Свежую зелень, а в нашем салате используется зеленый лук, промоем и нашинкуем. С пекинской капустой поступить также.
  4. Все измельченные продукты соединим в чаше. К ингредиентам добавим консервированную кукурузу (только слейте жидкость предварительно).
  5. Итак, все продукты «встретились» в чаше. Теперь из можно заправить. Как уже было заявлено в описании, для заправки мы возьмем майонез. Можно отдать предпочтение легкому низкокалорийному. Осталось только сдобрить наш будущий салатик специи. Из специй мы возьмем всем привычную соль, а также черный солотый перчик. Специй добавляйте, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.
  6. Далее «вооружаемся» ложкой и перешиваем все ингредиента нашего салата. Вкусный салат из пекинской капусты с ветчиной огурцом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

салат с пекинской капустой ветчиной и сыром

Самый Вкусный Салат с Ветчиной и Пекинской Капустой!Мой самый любимый салат с пекинской капустой и ветчиной! Рецепт: ветчина 300 гр твердый сыр 200 гр пекинская... Салат из пекинской капусты с копченым сыром и ветчинойкак приготовить салат из пекинской капусты (с копченым сыром и ветчиной) Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlis... Салат с ветчиной и пекинской капустой- рецепт от компании "Румянцев"Для рецепта вам понадобятся:пекинская капуста, ветчина, кукуруза, яйцо, сыр и специи. http://pizza-rumyancev.ru/?utm_source=yout... Салат с пекинской капустой, сыром и ветчиной Пошаговый рецептБыстро, вкусно Ингредиенты для приготовления Салат с пекинской капустой, сыром и ветчиной пекинская капуст... Салат из пекинской капусты и ветчиныСалат из пекинской капусты и ветчины Пекинская капуста Ветчина Сыр не солёный Руккола Огурец Сухарики... Салат "НЕЖНЫЙ",салат с ветчиной и сыромБыстрый и вкусный салат на праздничный стол ветчина - 400 гр огурец - 3 шт яйца - 4 шт сыр- 100 гр чеснок - 2 зубчика... Салат с пекинской капустой400 г. пекинской капусты 280 г. куриного филе 2 помидора 1 болгарский перец 80 г. сухариков петрушка майонез. Салат Берлинский. Салат с ветчиной и сыром. Праздничный салат.Салат с ветчиной. Салат с ветчиной и огурцами. Салат с болгарским перцем и сыром. Салат с болгарским перцем... ВКУСНЫЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТ «КИОТО» С ОБАЛДЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | Japanese salad NEW YEAR RECIPESЛУЧШИЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИК ИЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Салат очень свежий и вкусный с японским омлетом ТАМАГО и пекинс... Салат с пекинской капустой и ветчиной Салат с ветчиной и пекинской капустой. Вкуснейший салат к повседневному и праздничному столуСалат с ветчиной и пекинской капустой – это очень вкусный салат, место которого на праздничном столе. Вперв... Салат Из Пекинской Капусты "КАЛЕЙДОСКОП"Легкий и красивый салат для любого праздника! Рекомендую! Ссылочка на домашний майонез, как обещала: https://youtu... Салат с пекинской капусты помидорами и сыром Chinese cabbage salad with tomatoes and cheeseСалат с пекинской капусты помидорами и сыром.Легкий вкусный,а самое главное простой салат с пекинской капу... Простой салат с капустой и ветчинойЗамечательный салат с капустой, ветчиной, сыром и зеленым горошком. Очень простой и сытный. Попробуйте приг... "Китайский завтрак" | Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухарикамиВкусный салат из пекинской капусты, ветчины, помидора и жареного яйца. При подаче с гренками или сухариками... Салат из пекинской капусты с ветчиной - за 15 минут!Вкусный и простой рецепт салата из пекинской капусты, кукурузы и ветчины с огурцом. https://sladkij-domik.ru/salat-iz-pekinskoj-... Салат из пекинской капусты за 10 минут. Легкий, для фигурыСалат из пекинской капусты на скорую руку, легкий,диетический, очень вкусный. Просто и быстро готовится,... Салат "НЕВЕСТА" с пекинской капустой/ ОБАЛДЕННО вкусный!Салат "НЕВЕСТА" - воздушный ,легкий,простой,праздничный и очень вкусный!Салат с пекинской капустой и жареной... Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной. Простой и вкусный салат!Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! РЕЦЕПТ: Пекинская капуста - 1 шт; Ветчина - 300 гр. Помид... Салат из пекинской капусты с ветчинойИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Салат из пекинской капусты с ветчинойКапуста может быть прекрасной основой для многих салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами... ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ за 5 минут. Рецепт салата, который СЪЕДАЕТСЯ МГНОВЕННО)))Делюсь с Вами отличным рецептом приготовления вкусненького салата, из серии "на скорую руку". Такой салат... Салат из пекинской капусты с ветчиной - рецепты салатов САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА 15 МИНУТ | Irina BelajaСалат из Пекинской капусты по-корейски очень лёгкий, вкусный и по весеннему яркий! Готовьте с любовью! Реце... Салат с омлетом Салат с пекинской капустой и сыром!Ингредиенты: огурец- 1 шт грибы- 150 г омлет- 2 яйца сыр- 50 г капустапекинская - 0,5 качана лукзеленый- 30 г майонез...

www.videocook2.ru

Вкусный и питательный салат с ветчиной и пекинской капустой

Пекинская капуста в последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть на прилавках любого овощного магазина.

Питательные смеси круглый год

Пекинскую капусту иначе еще называют китайским салатом. И действительно, ее сочные, нежные листочки как нельзя лучше подходят для приготовления свежих, аппетитных смесей. Стоит заметить, что витаминов в них гораздо больше, чем в листьях обычного салата. Кроме этого, огромное количество каротина и лимонной кислоты делают пекинскую красавицу очень полезной для питания взрослых и детей. Не имея ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Пекинскую капусту подвергают самым разным видам обработки: сушат, квасят, варят и маринуют. Но больше всего это растение известно как основа для приготовления салатов. Взять, к примеру, салат с ветчиной и пекинской капустой. Для его приготовления нужны следующие продукты: на 0,5 килограмма капусты (пекинской) надо взять 200 грамм постной ветчины, 1 свежий огурчик среднего размера, пару яиц, сваренных вкрутую, ½ луковицы, соль, зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу, перец молотый и, конечно, майонез.

Чтобы салат получился вкуснее исходные компоненты лучше резать по-разному:

  1. Капусту как обычно надо нашинковать (мелко).
  2. Ветчину можно нарезать кубиками.
  3. Огурец порезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.
  4. Яйца и зелень можно измельчить произвольно.
  5. Все ингредиенты собрать в миску, добавить немного перчика, соль и слегка заправить майонезом.

Салат с ветчиной и пекинской капустой получается вкуснее, если в него добавлять сочные овощи и зелень. При желании можно сделать более праздничную сервировку. Тарелку покрыть листьями салата, а поверх аккуратно горкой поочередно выложить все ингредиенты и украсить «пирамиду» листьями петрушки. Соус подать отдельно. Возможно, кто-то любит неприправленные смеси.

Альтернативный вариант

Этот рецепт достаточно простой, но не единственный. Набор овощей может быть и другой. Тогда может получиться самый настоящий праздник вкуса. Для такой смеси потребуется: на 300 грамм пекинской капусты столько же (300 грамм) ветчины, 1 болгарский перчик, 1 баночка консервированной кукурузы, немного соли и майонез.

Готовится салат с ветчиной и пекинской капустой следующим образом:

  1. Промытые и обсохшие капустные листья нашинковать как можно тоньше.
  2. Ветчину нарезать меленькой соломкой.
  3. Перец немного потомить в духовке, а затем подержать в полиэтиленовом пакете, пока не остынет. Затем очистить его от кожуры, удалить семена, а мякоть также нарезать соломкой. Те, кому нравится хруст сочной мякоти, могут частично пропустить этот этап. Им останется всего лишь порезать ее.
  4. Продукты смешать в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом.

Такой салат с ветчиной и пекинской капустой вполне может заменить завтрак или легкий ужин.

Подобие классического рецепта

Есть рецепт, который позволяет приготовить довольно интересный салат. Пекинская капуста, ветчина, сыр и другие компоненты делают аппетитную смесь очень похожей на знаменитый салат «Цезарь». Набор ингредиентов достаточно разнообразный: на 300 грамм пекинской капусты 600 грамм помидор, 165 грамм ветчины, 500-600 грамм филе отварной курицы, 110 грамм сыра (лучше брать пармезан), намного соли, 200 грамм белого хлеба, перец, майонез и 60 грамм зелени.

Начинаем готовить:

  1. Курицу и ветчину режем кубиками, а затем слегка обжариваем для аромата.
  2. Сыр, помидоры и капусту также нарезаем кубиками довольно крупного размера.
  3. Измельченный хлеб подсушиваем в духовке. Резать его можно тоже кубиками или крупной соломкой.
  4. Продукты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сухарями и украшаем помидорами.

Салат получается просто великолепный.

Просто и со вкусом

Есть еще один более простой, но не менее вкусный салат. Пекинская капуста, ветчина и яйца прекрасно сочетаются в нем с морковкой и зеленым луком. Смесь можно готовить по рецепту или придерживаться собственных вкусовых пристрастий. Для новичков и любителей все делать по цифрам можно предложить следующее количество исходных компонентов: по 300 грамм ветчины и пекинской капусты, 1 морковка, 3 яйца, 1 столовая ложка смеси майонеза и сметаны (для заправки), пучок зеленого лука.

Готовится салат в один прием:

  1. Ветчину и капусту нарезать соломкой, морковь измельчить на терке, а яйцо и лук порезать произвольно.
  2. Продукты соединить в тарелке, слегка подсолить и заправить подготовленной смесью.

Нежнейший вкус такого салата доставит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.

fb.ru