Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный и сытный. Вкусный салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью - рецепт с фото
Этот прекрасный и нежный салат с куриной печенью и овощами вполне подойдет не только для обеда и ужина, но и для любого праздничного стола. Готовится он очень просто, все ингредиенты очень доступные и прекрасно гармонируют друг с лугом. Салат получается не только очень вкусным, но в некотором роде еще и полезным. Его даже можно отнести к слегка диетическим и считать его достаточно легким, ведь сочетание свежих овощей и тушеной печени — просто превосходное. Еще надо обратить внимание на заправку этого салата — никакого майонеза, всего лишь небольшое количество оливкового масла и лимонный сок. При такой заправке он не теряет своего вкуса, остается привлекательным, ароматными и выглядит на столе шикарно..
Ингредиенты:
- около 300 гр куриной печени
- 3 листа пекинской капусты
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- любая измельченная зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- 40 мл оливкового масла
- 20 мл ложки лимонного сока
Способ приготовления
Для приготовления салата лук порежем полукольцами и зальем лимонным соком, чтобы он так постоял некоторое время и из него ушла горечь. Куриную печень промоем и целой потушим на сковороде в смеси небольшого количества оливкового масла и воды под крышкой минут 15 — 20 до нежной готовности. Ни в коем случае не пережариваем ее и не забываем посолить, поперчить и, по желанию, добавить специи. Пока она остывает, порежем все овощи произвольно и соединим с луком. Немного по вкусу посолим, поперчим, добавим ароматных трав и перемешаем. Затем куриную печень порежем на средние куски и аккуратно смешаем с овощами, добавив при этом в салат оставшееся оливковое масло. Чтобы салат оставался аппетитным и привлекательным на вид, готовить и сервировать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Мясные салаты Теги: вкусный салат,куриная печень,печеночный салат,салат из печени,салат с печенкой Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 2 886Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный и сытный
Печень – продукт сложный во всех отношениях: и своим горьковатым привкусом, и специфическим запахом и жесткой сухой структурой. Есть, конечно, ее страстные любители, которыми все объективные недостатки печени воспринимаются как достоинства, но если вы незнакомы со вкусом своих гостей, с печеночным салатом всегда рискуете кому-то не угодить.
Этот вариант салата тоже не превратит печень в деликатес, но все его составляющие хорошо подчеркивают вкус друг друга и салат получается мягким и с довольно приятным вкусом.
В данном рецепте готовим салат с куриной печенью, но подойдет любая: говяжья, телячья, свиная. Имейте в виду, что печеночный салат достаточно жирный и калорийный, и скорее подходит на роль второго блюда, чем закуски.
Ингредиенты для приготовления блюда «салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный»:
на 2 порции:
- куриная печень 300 г;
- морковь средняя 2 шт.;
- яйца крупные 2-3 шт.;
- майонез 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец.
Рецепт самого вкусного салата с печенью, морковью и яйцами
Печень внимательно осмотрите, чтобы в ней не осталось желчных мешочков, и замочите в воде или в молоке. Через некоторое время кровь перейдет в воду и цвет печени из коричневого станет сероватым, а с кровью уйдет часть горечи.
После этого печень хорошо промойте и отварите без соли в течение 15-20 минут.
Яйца отварите в течение 10 минут, слейте кипяток и сразу залейте очень холодной водой.
Морковь отварите до мягкости (выберите для салата яркие и сладкие корнеплоды).
Нарежьте все ингредиенты примерно одинаковой соломкой. Чтобы красиво нарезать яйца, желток лучше сразу отделить, потому что он в салате в любом случае развалится, а белок удобнее нарезать длинными полосочками, если он снят. Печень нарезайте, когда она полностью остынет.
Соедините печень, морковь и яйца в глубокой миске, посолите, поперчите и приправьте майонезом. Перемешивайте салат очень аккуратно, чтобы максимально сохранить кусочки целыми.
Переложите салат из куриной печени в салатники и украсьте зеленью. Если вы не подаете салат сразу к столу, то лучше обтянуть емкости пленкой, чтобы открытые кусочки куриной печени не обветрились.
Загрузка...
super-bluda.ru
Как приготовить вкусный салат с куриной печенью и грибами?
Многие хозяйки незаслуженно оставляют без внимания куриную печень, поскольку считают ее горькой и невкусной. На самом деле это очень нежный продукт, который нужно просто уметь правильно приготовить. Кроме вкуса печень является полезным для организма продуктом, в состав которого входят разные витамины и минералы.
Салаты могут быть как теплыми, так и холодными, а также состоять из слоев. Субпродукт может поддаваться различной термической обработке.
Содержание статьи
В это блюдо входят ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо сможет разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, но только нужно будет дать время салату пропитаться.
Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: по 400 г печени и шампиньонов, по 2 морковки и луковицы, 4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, 1/4 ст. уксуса, соль и перец.
- Для начала нужно подготовить печень. Ее промойте в проточной воде, удалите жир и пленки. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и варите на небольшом огне в течение получаса. После этого печень следует достать, остудить и натереть на терке или измельчить ножом;
- Одну луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. В отдельной емкости залейте ее уксусом, который нужно предварительно развести водой напополам. Чтобы лук избавился от горечи и промариновался, необходимо оставить его на полчаса;
- Пришло время грибов, которые следует хорошенько помыть и нарезать пластинами. Вторую луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте ее на масле вместе с грибами. Добавьте туда соль и перец. Когда грибы приготовятся, снимите их с огня и остудите;
- Отварите морковку и яйца, а затем натрите их на крупной терке, но не смешивайте. На терке нужно измельчить и сыр;
- Пришло время собрать слоеный салат. Возьмите глубокую емкость и на дно выложите морковку. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом. Затем идет печень, половина яиц, грибы и маринованный лук, с которого следует удалить маринад. Осталось выложить оставшиеся яйца и сыр. Сверху смажьте салат майонезом. Украшать блюдо можно на свое усмотрение, к примеру, красиво смотрится красная смородина или клюква. Подойдет и обычная зелень.
Еще один вариант сытного салата, в котором печень не горчит и вполне гармонично вписывается в тандем с другими составляющими блюда. В рецепт входит немного ингредиентов, но это никак не сказывается на итоговом вкусе.
Для приготовления необходимо взять такие продукты: 400 г куриной печени, 100 г грибов, 2 морковки, луковицу, 0,5 ст. майонеза, 4,5 ст. ложек растительного масла, зубок чеснока и специи.
- Для начала морковь помойте, очистите и натрите на терке. После этого обжарьте ее на разогретом масле;
- Очищенный лук нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на масле. К нему кладем измельченный чеснок;
- Печень посолите, и обжарьте на масле до полной готовности. После этого остудите ее, а затем, нарежьте соломкой;
- Теперь займитесь грибами, которые сначала следует хорошенько помыть. Нарежьте их кубиком и отдельно обжарьте до готовности на масле. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте блюдо майонезом.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего есть сразу после приготовления. Это позволит ощутить все вкусы и получить удовольствие. Готовится все быстро и просто.
Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 400 г печени, 225 г шампиньонов, 100 г листьев салата, луковицу, яблоко, 2 горсти рукколы, по 2 ст. ложки лимонного сока и апельсина, а еще по 30 мл соевого соуса, оливкового и сливочного масла, соль, сахар, перец и сухарики.
- Для начала следует перебрать зелень, а затем промыть ее в проточной воде и обсушить;
- Теперь займитесь печенью, которую следует посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до образования румяной корочки. После этого ее выложите и там же обжарьте яблоко, которое следует нарезать небольшими дольками;
- Обжарьте грибы, нарезанные крупными кусочками, и добавьте к ним измельченный лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты и оставьте их в теплом месте, к примеру, можно обернуть емкость одеялом;
- Теперь рассмотрим рецепт заправки, для которой соедините соки цитрусовых, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешайте до образования однородной консистенции;
- Подавайте теплый салат на плоской тарелке. Сначала выложите листья салата, затем печень, грибы, яблоки и лук. Все посыпьте рукколой и залейте заправкой. В качестве украшения используйте сухарики.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать как с оригинальной заправкой, так и с обычным майонезом.
Для приготовления необходимо взять такие продукты: 0,5 кг печени, 300 г шампиньонов, 200 г соленых огурцов, луковицу, растительное масло, листья салата и петрушку. Чтобы сделать заправку понадобится: 3 зубка чеснока, черный перец, соль, 5 ст. ложек растительного масла и лимон.
- Приготовление салата следует начинать с подготовки печени, которую нужно помыть, обсушить и удалить пленки. Обжарьте ее на разогретом масле в течение 6-ти мин. Переложите субпродукт в тарелку и охладите, а затем, нарежьте его брусочками;
- Огурцы выложите из банки и слегка придавите их, чтобы убрать лишний маринад. Их нужно нарезать брусочками;
- Лук очистите и измельчите, а затем, обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Отправьте к нему слайсы грибов, но если они маленькие, то можно использовать их целиком. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Не забудьте добавить соль;
- Чтобы приготовить заправку к этому рецепту салата с грибами и куриной печенью, необходимо чеснок пропустить через пресс или порубить ножом. К нему добавьте соль, перец и растительное масло. Получившуюся смесь посолите по вкусу и добавьте примерно 3 ст. ложки сока лимона;
- Соедините все составляющие блюда, налейте заправку и оставьте на 10 мин. настояться. Выложите сверху измельченную петрушку и порванные руками листья салата.
Это блюдо входит в категорию теплых салатов. Чтобы придать блюду нежности и оригинальности, предлагаем использовать сливочный соус.
Чтобы приготовить этот салат, нужно зять такие продукты: по 300 г печени и грибов, огурец, помидор, листья салата, 15 мл соевого соуса, соль, перец, 1 ч. ложку муки, 200 мл сливок 15%, 5 мл горчицы.
- Для начала хорошенько промойте листья салата и просушите их. Затем порвите руками и выложите на плоскую тарелку;
- Огурец и помидор помойте, а затем, нарежьте крупными кусочками. Выложите их на листья. Каждую порцию сбрызните соевым соусом;
- Займитесь шампиньонами, которые следует хорошенько промыть и порезать. Печень помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками;
- На разогретом масле обжарьте в течение 40 сек. измельченный чеснок. Это позволит передать маслу чесночный аромат. На нем обжарьте печень. Когда она дойдет до полуготовности, положите туда грибы, соль, перец и обжаривайте их в течение 5-ти мин.;
- Отправьте в сковороду горчицу и сливки, а когда они закипят – огонь выключите. Положите в сковороду муки и все хорошенько перемешайте, чтобы придать густоты. Выложите печенку с грибами в тарелки.
Как вы видите, есть много вариантов создания вкусного салата, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Куриную печень можно использовать для приготовления разных блюд и не только салатов, к примеру, для закусок, вторых блюд и т.д.
Видео: Вкусно, сытно и недорого – салат с куриной печенью и грибами
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru