ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ. Салат из баклажанов обжаренных


ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Любителям баклажанов предлагаю приготовить очень вкусный салат из жареных баклажанов. Благодаря пикантному вкусу маринада, в котором готовятся обжаренные баклажаны, блюдо приобретать необычный, но очень привлекательный вкус.

Для приготовления салата из жареных баклажанов понадобится:

2 баклажана;

1 болгарский перец;

петрушка или кинза.

растительное масло.

Для заправки-маринада:

1 ст. л. мёда;

2-3 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

1 зубчик чеснока;

молотый черный перец.

Баклажаны нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приготовить заправку-маринад. Для этого смешать мёд, чёрный молотый перец, соевый соус и бальзамический уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок и все перемешать до однородности.

Обжаренные баклажаны сложить в маринад, перемешать, чтобы кусочки баклажана равномерно покрылись маринадом, и оставить на 30 минут.

Нарезать болгарский перец.

Добавить к баклажанам перец и листья петрушки, все перемешать. Если хотите, чтобы салат был острее, можно добавить свежий перец чили.

Вкусный салат из жареных баклажанов готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

salaty-recepty.ru

Салат с жареными баклажанами | Домашние рецепты

 

Салат с жареными баклажанами — пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов.

 

Какое-то время на приготовление потратить придется, но салат стоит потраченного времени, тем более, что и на праздничном столе салат из жареных баклажанов выглядит уместно и будет выгодно отличаться на фоне привычного оливье и селедки под шубой.

 

 

 

 

 

 

Для салата из жареных баклажанов потребуется

 

 

 

 

  • Баклажаны. 2 средних.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Яйца. 2 шт.
  • Уксус. виноградный или яблочный. 5-6%. 1 десертная ложка.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
  • Майонез.  3-4 столовые ложки.

 

 

 

 

Готовим салат из жареных баклажанов.

 

 

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы.

 

 

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

 

 

 

 

Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 5 минут.

 

 

 

 

Откидываем лук на дуршлаг, воду выливаем, перекладываем лук обратно в чашку, добавляем соль, черный перец по вкусу, уксус и сахар.

 

Оставляем лук мариноваться на время приготовления баклажанов.

 

Баклажаны нарезаем нетолстой  соломкой или кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны.

 

 

 

 

Яйца нарезаем также соломкой.

 

 

 

 

Выкладываем в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем настояться минут 15-20.

 

 

Все. салат из жареных баклажанов готов.  Подаем на стол, при желании украсив ломтиками яйца.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 752

yourmeal.ru

Салат из жареных баклажанов. | Домашние рецепты

 

Такие баклажаны можно использовать и как салат, теплый или холодный, и как гарнир. Также очень неплохо идет на бутерброды. Так что за 30-40 минут получается весьма разноплановое блюдо.

 

 

 

Для салата из жареных баклажанов понадобится:

 

 

Из того количества ингредиентов, которые указанны на фото, получаются 2-3 полноценные порции салата.

  • Баклажаны.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Острый перец.
  • Зелень (кинза, петрушка). Укроп по-моему сюда не очень подходит.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло для обжаривания.

 

 

Приготовление салата из жареных баклажанов

 

Нарезаем баклажаны сначала шайбами, толщиной примерно 1 см, а потом брусочками примерно 1х1 см. Удобнее и быстрее нарезать брусками сразу 4-5 шайб.

 

 

Баклажаны присаливаем и оставляем минут на 10 — этого времени как раз хватит для нарезки остальных овощей.

 

 

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец соломкой, помидоры — брусочками, сопоставимыми по размеру с кусками баклажанов, чеснок очень мелко режем ножом, горький перец чистим от семян и белых перегородок и также нарезаем очень мелко.

 

Основная часть работы уже сделана. Осталось дело за малым. Просто все обжарить.

В силу того, что я люблю именно обжаренные баклажаны, то их я готовлю на отдельной сковородке. Баклажаны достаем из емкости, где они до этого находились, убираем остатки соли и горчащий сок, если выделился — можно просто промыть кусочки под струей воды, но тогда очень желательно их потом вытереть полотенцем. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем баклажаны.

Параллельно разогреваем в сотейнике растительное масло.  Добавляем репчатый лук, чуть присаливаем его для лучшей обжарки, и доводим  до легкой золотистости.

Добавляем к обжаренному луку помидоры и тушим/обжариваем их до мягкости.

Когда помидоры обмякли, а влага почти испарилась добавляем в сотейник к помидорам и луку сладкий и горький перцы.

Немного тушим все это вместе до легкой мягкости  болгарского перца.

Выкладываем в сотейник обжаренные баклажаны,  мелконарезанный чеснок и перемешиваем.

Даем минут 5-6 всему вместе потомиться под крышкой в сотейнике, чтобы ингредиенты этого салата обменялись запахами и вкусами, после чего правим на соль и перец.

Все готово.  Осталось посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол. А уж как именно вы захотите это сделать — решать вам. Повторюсь, блюдо хорошо как в горячем так и в холодном виде. Как салат или как гарнир. Отлично сочетается с хлебом.

Да и просто вкусно.

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 406

yourmeal.ru

Готовим салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов можно готовить с запасом на зиму, а можно делать для сиюминутного употребления. Мы представим вам оба варианта вкусных и ароматных закусок. Какой из них выбрать для приготовления в домашних условиях, решать только вам.

Делаем теплый салат из жареных баклажанов с чесноком и другими овощами

Готовится такая закуска легко и просто. Делать ее можно с добавлением разных ингредиентов. Однако мы решили использовать только самые доступные и недорогие продукты.

Итак, чтобы сделать салат из жареных баклажанов, необходимо приобрести:

  • не очень крупные баклажаны– 2 шт.;
  • крупные зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перчик сладкий крупный – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 большие ложки;
  • помидоры крупные мясистые и сладкие – 2 шт.;
  • соль, свежую зелень, паприку, перец и другие специи – по вкусу.

Обрабатываем компоненты

Салат из жареных баклажанов необходимо делать поэтапно. Сначала подготавливают все овощи. Основной продукт тщательно моют и шинкуют кубиками. Чтобы баклажаны не горчили, их обязательно выдерживают в соленом растворе около 35 минут. Далее их споласкивают и сушат.

Что касается мясистых помидор и сладкого перчика, то их также режут кубиками.

Процесс тепловой обработки на плите

Салат из жареных баклажанов следует готовить в глубоком сотейнике. В нем сильно разогревают растительное масло, а затем выкладывают тонко нарезанные пластинки чесночных зубчиков. После того как они покраснеют, к ним добавляют баклажаны, нарезанные небольшими кубиками.

Перемешав компоненты, их в течение нескольких минут обжаривают на среднем огне. Далее в сотейник выкладывают болгарский перец. В таком составе блюдо готовят при открытой крышке еще около 11-ти минут.

По прошествии указанного времени к ингредиентам добавляют мясистые помидоры, свежую зелень, соль, паприку и прочие специи. Перемешав продукты, их накрывают крышкой и тушат на протяжении ¼ часа.

Как подавать блюдо к семейному обеду?

Салат из жареных баклажанов можно подавать к столу в охлажденном виде и в горячем состоянии. Первый вариант используют в качестве закуски, а второй в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Следует отметить, что полученный овощной салат получается очень вкусным и питательным. Если вы не употребили его сразу, то хранить в холодильной камере его можно не более пяти суток.

Заготавливаем салат из жареных баклажанов на зиму

Существует множество способов того, как на зиму сделать вкусную закуску из баклажанов. В этом разделе статьи мы рассмотрим наиболее простой вариант.

Итак, нам понадобятся:

  • баклажаны крупные – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь сочная – 300 г;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • вода чистая – 250 мл;
  • сахар белый – 100 г;
  • морская соль – 1 большая ложка;
  • растительное масло – 55 мл для маринада и столько же для обжарки баклажанов;
  • уксус столовый – 120 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем начать делать салат из жареных баклажанов на зиму, необходимо обработать все компоненты. Основной продукт хорошенько моют, режут кубиками, сдабривают солью и оставляют на 40 минут. Далее баклажаны споласкивают, сушат и обжаривают на масле (подсолнечном) до появления коричневой корочки. После этого их остужают.

Пока овощи остывают, приступают к обработке остальных компонентов. Морковь трут на корейской терке, а затем соединяют с раздавленным чесноком и тщательно мнут руками до появления сока. Что касается лука, то его просто режут полукольцами.

Формирование закуски

Салат на зиму из жареных баклажанов слоями формируется довольно просто. Для этого используют 1 л или 750 мл стерилизованные банки. Сначала в них выкладывают слой обжаренных овощей, а затем морковь с чесноком и полукольца репчатого лука. Таких слоев должно быть около 4-5.

Приготовление маринада

Маринад для такой закуски делается довольно просто. В кастрюле кипятят обычную воду, а затем добавляют к ней белый сахар, морскую соль и растительное масло. Через три минуты посуду снимают с плиты и вливают уксус.

Завершающий этап в приготовлении зимней заготовки

После того как салат будет выложен слоями, а маринад полностью приготовится, его вливают в банки с овощами (доверху) и сразу же закатывают крышками. Кстати, крышки следует также предварительно простерилизовать в обычной воде.

Герметично закрыв закуску, ее оставляют в комнате до остывания. После этого приготовленную зимнюю заготовку убирают либо в погреб, либо в подпол (то есть в темное и прохладное место). Если таких помещений у вас в доме нет, то хранить закуску можно и в обычном шкафу или же в холодильной камере.

Преподносим к обеду

Салат из жареных баклажанов с морковью и ароматным маринадом получается очень вкусным и питательным. Благодаря наличию в нем специй и столового уксуса он обладает пикантным вкусом. Подавать такую пряную закуску к столу следует в охлажденном виде вместе с горячим блюдом и кусочком белого хлеба.

fb.ru

Рецепт невероятно вкусного салата из жареных баклажанов с помидорами

Блюда из баклажанов — это всегда вкусно: предлагаю сегодня приготовить оригинальный и необычный салат с жареными баклажанами.

Сочетание жареного картофеля, спелых помидоров и чесночного аромата — просто идеальное. Яркое и сытное блюдо отлично смотрится даже на праздничном столе. А так как его достаточно быстро и легко приготовить, оно разнообразит ваше повседневное меню.

Состав продуктов

  • 3 баклажана;
  • 2 спелых помидора;
  • 150 грамм кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • один крупный клубень картофеля;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • подсолнечное масло без запаха — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком.
  2. Баклажаны промываем, убираем хвостиками и нарезаем на кружочки толщиной примерно пять миллиметров.
  3. В сковороде разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
  4. Баклажаны обмакиваем во взбитые яйца, выкладываем на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.
  6. Пока баклажаны жарятся, картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  7. Обжариваем картофель на сковороде, в разогретом растительном масле, до золотистости. Перекладываем в отдельную посуду.
  8. Остывшие немного баклажаны нарезаем небольшими полосками.
  9. Помидоры также нарезаем полосками, только по размеру они должны быть чуть меньше, чем полоски баклажанов.
  10. Мелко рубим ножом кинзу.
  11. В салатник выкладываем все подготовленные продукты, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  12. Аккуратно перемешиваем и заправляем оливковым или подсолнечным маслом без запаха.
  13. Подавать салат на стол можно как теплым, так и холодным.
  14. Если вы любите баклажаны также, как и я, смотрите на нашем сайте замечательный рецепт очень вкусного салата из запеченных овощей и рецепт блюда два в одном: баклажаны по корейски на зиму (и не только).

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат из жареных баклажанов — Женский интернет журнал

Салат из жареных баклажанов

Яркий, вкусный салат из жареных овощей.

Для его приготовления возьмите:

  • 2 баклажана среднего размера,
  • 2 шт сладкого красного перца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 средний помидор,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • зелень базилика, петрушки,
  • 2 столовые ложки столового 6% уксуса,
  • соль, молотый перец,
  • растительное масло,
  • 2 капустных листа.

Приготовление салата из жареных баклажанов:

Порезать баклажаны кружками толщиной 1 см, затем кружки разрезать пополам. Натереть солью, дать настояться и слить выделившуюся жидкость. Нарезать красный перец широкими полосками, лук полукольцами. Помидор разрезать на крупные дольки. Истолочь чеснок, измельчить листья базилика и петрушки.

Налить растительное масло в глубокую сковороду, количество его должно быть достаточным, чтобы обжарить баклажаны до светло-коричневого цвета. Во время жарки баклажаны периодически размешивать. Затем достать вилкой баклажаны, положить в металлическое сито, чтобы стекло лишнее масло.

В это время в масло, оставшееся от жарки баклажанов (его должно остаться не очень много), выложить перец и лук, обжарить до размягчения. Когда перец с луком будут почти готовы, добавить дольки помидоров и также обжарить, чтобы они стали мягкими. Затем бросить чеснок, измельченную зелень и поджарить всего полминуты, не больше. Добавить соль, перец, влить столовый 6% уксус и все перемешать.

Порезать светлые капустные листья большими квадратиками, положить на широкое блюдо. Сверху на листья выложить баклажаны, перемешанные с остальными овощами. Подать к столу.

© Автор: anvnadin для LadyDiary.ru, фото meetup.com.

Похожие записи:

ladydiary.ru

Салат из жареных баклажанов - рецепты теплой закуски на каждый день с яйцом, маринованным луком, помидорами

Салат из жареных баклажанов, приготовленный по интересному рецепту сможет насытить даже самого голодного едока. Синенькие хорошо сочетаются с другими овощами, мясными ингредиентами, грибами и специями. Любой простой вариант закуски можно преобразить в необыкновенно вкусное угощение.

Как приготовить салат из жареных баклажанов?

Любые салаты из баклажанов на каждый день готовятся с учетом некоторых рекомендаций по предварительной подготовке овощей. Не всегда овощи горчат, но предугадать этот момент невозможно, потому, если нужно использовать баклажаны с кожурой, избавить их от горького привкуса можно несколькими способами.

  1. Баклажаны при необходимости очищают, разрезают крупно обильно просаливают и оставляют так на 30 минут. Промывают проточной водой и перед обжариванием просушивают полотенцем.
  2. Избавить синенькие от горечи можно и в соляном растворе, взяв на один литр воды одну столовую ложку соли. Накрыть крышкой и поставить сверху груз. Вымачивают 30 -60 минут. Промывают и просушивают кусочки перед жаркой.
  3. Замачивают овощи и без соли в кипятке, процесс длится 5-7 минут. Воду сливают и просушивают баклажаны в дуршлаге.

Теплый салат с баклажанами

Очень вкусный и сытный получается теплый салат из баклажанов перца и помидоров. Дополнить рецепт можно и другими овощами, сыром и зеленью. В качестве заправки идеально подойдет смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока, если не хватает пикантности во вкусе, добавляют зерновую горчицу и пару капель табаско.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп – 40 г;
  • соль, перец;
  • масло оливковое;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны, перец и помидоры порезать крупным кубиком, лук четверть кольцами, укроп мелко порубить.
  2. На малом количестве масла обжарить синенькие.
  3. В огнеупорную форму выложить все овощи, включая баклажаны, прогреть в течение 15 минут.
  4. Заправить смесью бальзамика, масла и лимонного сока, присолить и поперчить.
  5. Подают салат из жареных баклажанов незамедлительно.

Салат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Вкусный и аппетитный салат с баклажанами и яйцами хорошо дополнит маринованный лук. Сделать эту пикантную добавку лучше заранее, чтобы не ждать, пока лук достигнет нужного привкуса. Быстро маринуется овощ в кипятке с добавлением уксуса, в пропорции 1:1, как правило на это уходит не больше одного часа.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кубиком, обжарить, пропитать салфеткой.
  2. Смешать порезанное яйцо, остывшие синенькие и лук, посолить.
  3. Смешать сметану с горчицей, заправить салат из яиц и жареных баклажанов.

Салат с баклажанами и помидорами и сыром

Безумно вкусный, легкий и низкокалорийный салат с жареными баклажанами и помидорами, дополненный моцареллой – достойная вариация итальянского «Капрезе». Просоленные перед жаркой баклажаны заметно меньше впитывают масла, потому блюдо подойдет и тем, кто правильно питается. Оформляют закуску, пока синенькие еще теплые.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарела – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.4
  • базилик – 1 веточка;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Баклажановые кружки просолить 20 минут, промыть, просушить.
  2. Кружками порезать помидоры и моцареллу.
  3. Синенькие обжарить до золотистых сторон.
  4. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо, посолить, приправить перцем.
  5. Из масла, лимонного сока и меда сделать заправку, полить салат с жареными баклажанами и сыром.
  6. Дополнить каплями бальзамика и базиликом.

Салат «Баклажановый рай» - рецепт

Необыкновенным вкусом обладает салат «Баклажановый рай», который готовится быстро, просто и совсем без хлопот. Сытную закуску можно подавать без горячего, угощение получается очень сытным, потому кусочка хлеба в прикуску хватит. Грибной кубик и чеснок – обязательные компоненты, они добавляют особую оригинальность вкусу.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • кубик грибной – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать соломкой, смешать с яйцом, поставить в холодильник.
  2. Обжарить лук, пересыпать в миску.
  3. Обжарить баклажаны, до готовности, ввести грибной кубик, перемешать, пересыпать к луку, посолить, приправить перцем.
  4. Смешать майонез с чесноком.
  5. Заправить салат из жареных баклажанов майонезом, добавить рубленную петрушку, перемешать, подавать остывшим.

Кади-ча - корейский салат из баклажанов

Любителям ядреных закусок точно понравится острый салат из баклажанов кади-ча. Аппетитная горячая закуска с необыкновенным пряным ароматом кориандра и кинзы, готовится быстро и также молниеносно съедается. В рецепте не указана соль, ее заменяет соевый соус. Чили сгодится свежий или сушеный, на вкус выбор не влияет.

Ингредиенты:

  • томат, сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – 20 г;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны и перец порезать соломкой, лук четверть кольцами, бланшированный томат кубиком.
  2. Спассеровать лук, добавить помидор, жарить 2 минуты.
  3. Ввести перец, томить пару минут.
  4. Бросить баклажаны, жарить 15 минут.
  5. Добавить зелень, чеснок и чили, кориандр и перец. Выключить огонь.
  6. Влить соевый соус, перемешать, накрыть, оставить на 3-5 минут.
  7. Подавать салат из овощей и жареных баклажанов пока он еще теплый.

Турецкий салат из баклажанов

Турецкий салат из обжаренных баклажанов подают к основным блюдам в качестве гарнира. Угощение выходит ароматным и очень пикантным за счет добавления большого количества чеснока и острого перца. Рецептов подобного салата очень много, но этот можно уверенно назвать самым оригинальным, благодаря особой заправке.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • кинза – 50 г;

Заправка:

  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • виноградный соус – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Бланшированные томаты протереть в пюре, вылить в сотейник, дождаться закипания.
  2. Влить виноградный соус, добавить сахара, томить 15 минут. Отключить огонь, добавить продавленный чеснок.
  3. Баклажаны поджарить до золотистого цвета.
  4. В масле из-под синеньких обжарить крупно порезанный перец сладкий и горький.
  5. В салатник выложить слой баклажанов, следом перцы, не перемешивать.
  6. Залить томатной заправкой, поставить в холодильник на 2 часа.
  7. При подаче салат из жареных баклажанов с чесноком и перцем посыпают кинзой.

Салат с баклажанами и мясом

Теплый салат с баклажанами и говядиной сможет заменить полноценный обед или ужин. В меру острая закуска с ярким азиатским привкусом порадует любителей пикантной еды. Превосходное сочетание синеньких с мясом не оставит равнодушным даже самого сытого едока. Чтобы говядина приготовилась мягкой ее нарезают тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • горький перец – ½ шт.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • кунжутное масло для обжаривания;
  • соль;
  • петрушка, кинза и укроп – 50 г;

Заправка:

  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • красный перец – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тонко порезать мясо, быстро обжарить.
  2. Порезать соломкой перец, морковь и баклажаны, добавить к мясу, томить 10 минут. Приправить кориандром и горьким перцем, посолить.
  3. Смешать ингредиенты для заправки. Залить соусом салат.
  4. Подавать сразу, посыпав зеленью.

Салат с жареными баклажанами и грибами

Очень необычный салат из жареных баклажанов с майонезом с добавлением грибов и чеснока станет любимым у каждого кулинара. Шампиньоны, в данном случае, применяют консервированные, если таковых не нашлось, используйте свежие обжаренные, но в состав салата добавьте маринованный в уксусе лук.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горький перец – ½ стручка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, орегано;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать крупным кубиком, обжарить до золотистой корочки.
  2. Перец, томаты порезать кубиком, чили измельчить.
  3. Смешать все овощи, посолить, приправить орегано и перцем, добавить грибы.
  4. Чеснок смешать с майонезом, заправить салат.

Армянский салат из баклажанов с помидорами

Очень простой и вкусный салат с жареными баклажанами, томатами и перцем. Готовится закуска быстро из самых простых ингредиентов, но вкус выходит настолько гармоничный, что делать его придется побольше, чтобы всем хватило. В данном рецепте количество компонентов указано на полноценных 5 порций.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Очищенные баклажаны порезать кружками, порциями обжарить на масле.
  2. Спассеровать лук, выложить в салатник поверх баклажанов.
  3. Помидоры, очищенный перец порезать кружками, выложить к синеньким.
  4. Посолить, приправить перцем, сбрызнуть уксусом.
  5. Перемешать, посыпать укропом.

 

womanadvice.ru