Салат с копченой курицей «Оливье». Оливье с салат копченой курицей


«Оливье» с копченой курицей - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам очередную вкусную интерпретацию любимого новогоднего салата «Оливье»! Вместо скучной вареной колбасы главным ингредиентом в этом рецепте выступает ароматная копченая курица. Для приготовления мы предлагаем использовать куриный окорочок, но также подойдет и копченая грудка. Кстати, чтобы ещё больше удивить гостей и подарить знакомому салату новый вкус, можно заменить маринованные огурчики свежими и хрустящими, такой вариант тоже имеет право на жизнь.

Ингредиенты для приготовления копченого оливье:

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления копченого оливье:

Первым делом нужно открыть баночку с зеленым горошком и слить маринад, затем высыпать горошек в удобную глубокую миску.

Сняв кожу и отделив мясо от костей, нарезать копченую курицу небольшими кусочками.

Картофель и морковь желательно отварить заранее до готовности в кожуре, затем остудить овощи и очистить. Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудив и очистив от скорлупы, нарезать кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).

Маринованные огурцы также измельчить в форме кубиков. Если кожура слишком грубая, то её лучше срезать.

Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, их нужно соединить и хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу.

Перед подачей салат необходимо заправить майонезом. Подавать к столу такой копченый «Оливье» можно порционно для каждого гостя или в большой салатнице для всех.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат Оливье с копченой курицей

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Салат Оливье — частый гость на моем столе, поэтому чтобы он не надоедал, я иногда вношу в него новую нотку. В этот раз я решила взять за основу самый популярный рецепт салата — это Оливье с колбасой — и заменить привычную вареную колбасу на копченое куриное мясо. Почему копченое, а не вареное? Потому что оно благодаря необычной копченой нотке придаст всем знакомому вкусу салата Оливье совсем новый оттенок.

Можно пойти дальше и заменить маринованные огурцы на свежие (я такой вариант часто встречаю), но мы больше мы ничего менять не будем, ведь копченое мясо немного суховато, а сочные маринованные огурчики этот недостаток хорошо скроют.

Продукты:

  • копченое куриное филе — 300 гр.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маринованный огурец — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель подготовить любым способом – отварить, запечь в духовке или приготовить на пару. Полностью охладить и нарезать кубиками.
Морковь отварить или запечь до готовности. Ее очистить и нарезать мелкими кубиками. Подмечено, чем ярче окрас – тем вкуснее морковь. Для пикантного вкуса при варке моркови можно добавить в воду чуть сахара и душистый перец.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Если лук очень жгучий – обдать его кипятком.
Маринованные огурцы также нарезать мелкими кубиками.
Соединить лук и огурцы. Это хитрый прием позволит улучшить вкус лука, а если у вас не достаточно аппетитные огурцы – вы смело можете улучшить вкус солью, сахаром и уксусом. Оставим мариноваться овощи на 10 минут.
Яйца отварить, очистить, нарезать крупными кубиками.
Курицу мелко нарезать, копченую корочку не срезать — она придаст вкусную копченую нотку всему салату.
Добавить сладкий зеленый горошек.
Добавить майонез, соль и перец по необходимости. Салат тщательно перемешать, охладить и подавать.

Если хотите сделать салат ярким — можно украсить его свежей зеленью, горошком и кубиками моркови.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Мясные салаты и закуски    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Оливье с копченой курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для оливье с копченой курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления оливье с копченой курицей по шагам

Оливье с копченой курицей – обновленный вариант хорошо известного салата. Для его приготовления не понадобится много сил и времени. С ним гораздо меньше возни, чем с обычным классическим оливье, поскольку совершенно не нужно варить специально для салата курицу, можно взять готовую – копченую, а его особенный вкус неизменно полюбится ценителям майонезных салатов. Для приготовления понадобится отварить четыре небольшие картофелины, одну морковку и пять яиц. Картофель и морковку бережно очищаем от кожуры.

Затем режем кубиками картошку. Можно использовать для этого специальную сеточку, тогда кубики будут одного размера. Измельченную картошку высыпаем в салатницу.

Затем кубиками примерно того же размера, что и картошку, нарезаем морковь и тоже высыпаем в салатницу.

Затем измельчаем яйца опять же с помощью специальной сеточки – так быстрее и удобнее. Высыпаем измельченные яйца в салатник.

Мелко шинкуем предварительно очищенный репчатый лук и высыпаем в салатницу.

Копченую курочку освобождаем от жирной кожи и аккуратно нарезаем кубиками примерно того же размера, что и все остальные ингредиенты будущего салата. Высыпаем курочку в салатницу к остальным ингредиентам.

Соленые огурчики режем кубиками, если они совсем маленькие, то кружочками, и высыпаем в салатник.

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость и аккуратно ложечкой накладываем в салатницу необходимое количество горошка.

Заправляем готовый салат майонезом, хорошенько перемешиваем, подаем на стол и наслаждаемся необычным новым вкусом классического хорошо известного салата.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Куриное яйцо

35

32

2

432

Лук репчатый

1

0

6

31

Копченая курица

55

16

0

368

Соленые огурцы

1

0

2

11

Горошек зеленый консервированный

3

0

6

53

всего в блюде:

106

117

90

1856

всего в 1 порции:

27

29

23

464

всего в 100 граммах:

8

9

7

140

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 29.10.2015

просмотров: 3298

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат оливье с курицей копченой

Оливье с копченой курицей: вариант старого рецепта. Особенность этого способа приготовления любимого салата – не только копченое мясо, но и свежие огурчики вместо консервированных.

Способ приготовления салата «Оливье» с копченой курицей. Все знают, что прежде чем начать готовить салат «Оливье», нужно сварить картошку, морковку и яйца. Овощи варим отдельно, не снимая кожицы, где-то примерно 40-45 минут.

Представляем вам очередную вкусную интерпретацию любимого новогоднего салата «Оливье»! Вместо скучной вареной колбасы главным ингредиентом в этом рецепте выступает ароматная копченая курица.

«Оливье» с курицей. Этот рецепт простого новогоднего салата также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется.«Оливье» с копченой курицей.

Кулинарный рецепт Оливье с копченой курицей с фото. Главная. Лучшие рецепты. Салат с курицей куриный рецепты приготовления с фото. Новогодние блюда приготовление на новый год.

Салат с копченной курочкой (альтернатива салату Оливье) Дорогие форумчане, хочу вам предложить альтернативу всеми горячо любимому салату Оливье. Плакаю нету у нас копченой курицы или немчура? Хде её искать? Хочу салат.

Салат Оливье с копченой курицей. Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза.

Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками — написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте!

Салат оливье с копченой курицей. Как известно, вареная курица в салате бывает суховата, и скрыть этот факт не помогает даже самый жирный майонез. Поэтому многие хозяйки используют для приготовления оливье мясо копченой курицы.

Салат Оливье с копченой курицей и перепелиными яйцами. Не совсем обычный способ подготовки моркови и картофеля — чтобы сберечь витамины и сохранить форму овощей. куриная грудка, яйцо перепелиное, огурцы солёные, картофель, морковь

Салат Оливье с копченой курицей любят не только взрослые, но и дети, которых вообще трудно удивить какими-либо кулинарными изысками. Каждой хозяйке стоит пополнить свою копилку этим потрясающим и оригинальным рецептом.

salatli.ru

Простой Рецепт оливье с копченой курицей пошагово с фото

Простой рецепт оливье с копченой курицей пошагово с фото.

Простой рецепт оливье с копченой курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 140 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 140 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Копченая курица 200 г.
  • Соленые огурцы 100 г.
  • Горошек зеленый консервированный 100 г.
  • Майонез 4 ст. ложк

Пошагово

  1. Оливье с копченой курицей – обновленный вариант хорошо известного салата. Для его приготовления не понадобится много сил и времени. С ним гораздо меньше возни, чем с обычным классическим оливье, поскольку совершенно не нужно варить специально для салата курицу, можно взять готовую – копченую, а его особенный вкус неизменно полюбится ценителям майонезных салатов. Для приготовления понадобится отварить четыре небольшие картофелины, одну морковку и пять яиц. Картофель и морковку бережно очищаем от кожуры.
  2. Затем режем кубиками картошку. Можно использовать для этого специальную сеточку, тогда кубики будут одного размера. Измельченную картошку высыпаем в салатницу.
  3. Затем кубиками примерно того же размера, что и картошку, нарезаем морковь и тоже высыпаем в салатницу.
  4. Затем измельчаем яйца опять же с помощью специальной сеточки – так быстрее и удобнее. Высыпаем измельченные яйца в салатник.
  5. Мелко шинкуем предварительно очищенный репчатый лук и высыпаем в салатницу.
  6. Копченую курочку освобождаем от жирной кожи и аккуратно нарезаем кубиками примерно того же размера, что и все остальные ингредиенты будущего салата. Высыпаем курочку в салатницу к остальным ингредиентам.
  7. Соленые огурчики режем кубиками, если они совсем маленькие, то кружочками, и высыпаем в салатник.
  8. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость и аккуратно ложечкой накладываем в салатницу необходимое количество горошка.
  9. Заправляем готовый салат майонезом, хорошенько перемешиваем, подаем на стол и наслаждаемся необычным новым вкусом классического хорошо известного салата.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт салата "Оливье" с копченой курицей пошагово с фото

Простой рецепт салата "Оливье" с копченой курицей пошагово с фото.

Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте!

Готовим салат Оливье с копченой курицей в домашних условиях. Для начала, нужно отварить морковь и картофель в мундирах, параллельно сварить яйца вкрутую. Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины. Дополнительно можно добавить соленые огурцы. В конце салат заправляется майонезом и оправляется в холодильник для охлаждения. Удачи!

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 1 порция

  • Курица копченая — 1 Штука (грудка)
  • Картофель вареный — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1/1, Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (вареное)
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Горошек консервированный — 1 Штука (банка)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Морковь и картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, также режем кубиками. Лук репчатый измельчаем.
  2. С куриной грудки снимаем кожицу, нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице, засыпаем горошек (без жидкости) и солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
  4. Ставим на 1 час в холодильник. Готово, приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Салат "Оливье" с копченой курицей, рецепт с фото

Опубликовано: 20.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Предлагаю вам подать к ужину салат "Оливье" с копченой курицей, этот рецепт без огурцов, но блюдо получается таким же вкусным, как и в классическом варианте. Я достаточно часто его готовлю и иногда что-то меняю - то мелкорубленую зелень добавлю, то кунжутное семя. Кстати, лук вы можете просто мелко нашинковать, а если хотите убрать горечь, то замаринуйте его в кипятке с лимонным соком.

Ингредиенты:

- мясо копченой курицы - 300 г,- корнеплод моркови - 1 шт.,- клубни картофеля - 2 шт.,- лук-репка - 0,5 шт.,- зеленый консервированный горох - 5-7 ст. л.,- свежая зелень - 1 пучок,- соус майонез,- соль.

Приготовление:

С копченой курицы снимаем кожицу (если есть) и нарезаем мясо на кубики, среднего размера.

Варим картофель и морковку в «мундирах».

Остужаем овощи, снимаем кожуру и режем их кубиками.

Отвариваем куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Когда яйца будут готовы, остужаем их и очищаем от скорлупы. Далее рубим их ножом.

Зелень тщательно вымываем в проточной воде, а затем мелко нарезаем. Лук-репку очищаем и мелко шинкуем ножом. Заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы он не горчил в салате. А затем промываем его теплой водой. В большой салатник кладем копченое мясо, яйца и овощи. Добавляем маринованный лук, мелкорубленую зелень и консервированный горох.

Кладем соус майонез и перемешиваем блюдо.

Солим и перчим по вкусу.

Для тех, кто придерживается диет, советую приготовить вегетарианский Оливье. Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru