Салат обжорка рецепт с курицей и грибами с фото с фасолью. Салат обжорка с курицей и грибами рецепт с фото
Салат обжорка с грибами и курицей рецепт с фото
Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.
Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:
- курица (грудка или филе) – 300-400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- огурцы маринованные – 2-4 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
- растительное масло – для жарки
- майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата «Обжорка»:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.
Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.
Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.
Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!
cook-recipe.ru
Салат Обжорка с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат Обжорка с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты
Приготовление салатов – это кулинарное творчество. Сочетая различные ингредиенты, вы можете создать настоящий шедевр. Сегодня в нашем домашнем меню салат «Обжорка» с курицей. Существует множество вариаций приготовления такой закуски. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Настоящий гастрономический восторг
Салаты с высококалорийными продуктами, майонезом и прочими добавками не лучшим образом сказываются на фигуре. Именно поэтому такие закуски мы готовим преимущественно к праздничному столу. Отличной альтернативной привычному «Оливье» станет салат «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и правильно.
Состав:
- филе курицы;
- 1 шт. моркови;
- 1 головка лука;
- 4-5 шт. чесночных зубчиков;
- 2 шт. соленых огурцов;
- 1 ст. отварной фасоли;
- 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- по вкусу майонезный соус;
- 4-5 шт. кусочков хлеба.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
- Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажной салфеткой и шинкуем.
- Мелко режем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.
- Фасоль перебираем, отвариваем до полной готовности и сцеживаем через дуршлаг.
- На оливковом рафинированном масле обжариваем морковь. Она должна слегка размягчиться.
- Отварное филе режем равноценными брусочками.
- Луковицу очищаем и шинкуем.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.
- Добавляем майонез по вкусу.
- Батон или хлеб нарезаем небольшими кубиками.
- Складываем измельченный хлеб в полиэтиленовый пакет.
- Добавляем буквально 1 ст. л. оливкового рафинированного масла и пропущенный через пресс чеснок.
- Закрываем пакет и встряхиваем.
- Обжариваем сухарики на сковороде до появления золотистой корочки.
- Остужаем сухарики и украшаем ими салат.
Совет! Если вы не любите горький вкус лука, замаринуйте его или тщательно промойте кипятком.
Вкусная закуска на скорую руку
Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте сделать салат «Обжорка» с копченой курицей. Приготовление этой сытной и невероятно вкусной закуски займет около получаса.
Состав:
- 3-4 шт. копченых куриных ножек;
- 4 шт. соленых огурцов;
- 1 головка лука;
- 1-2 шт. моркови;
- по вкусу майонезный соус;
- растительное рафинированное масло;
- 3-4 шт. зубчиков чеснока.
На заметку! Чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные овощи можно выложить на сито.
Приготовление:
- Копченое куриное мясо режем равноценными кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.
- Шинкуем овощи и пассеруем их на растительном рафинированном масле до полной готовности.
- Мелко нарезаем маринованные огурчики.
- Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом.
- Берем формочку для выкладывания салата, можно использовать обычный стакан.
- Первым слоем выкладываем копченое мясо птицы.
- Покрываем его майонезом.
- Добавляем немного измельченного чеснока.
- Следом выкладываем пассерованные овощи. Можно добавить немного мелкозернистой соли.
- Смазываем слой овощей майонезом.
- Последним слоем выкладываем маринованные огурцы.
- Украшаем салат тертым сыром и веточками зелени.
«Обжорка» с пикантной ноткой
Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой завоевал сердца многих гурманов. Сочетание отварного мяса птицы и сочной моркови по-корейски можно смело назвать беспроигрышным. Морковь по-корейски легко сделать самостоятельно или купить в магазине.
Состав:
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- майонез – по вкусу;
- ½ ч. л. столового уксуса;
- 400 г отварного филе курицы;
- 0,2 кг моркови по-корейски.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой.
- Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Лишний сок сливаем. Огуречную массу можно слегка отжать.
- Лук измельчаем в форме полуколец и заливаем уксусом.
- С маринованного лука сливаем жидкость.
- Все компоненты смешиваем в глубокой пиале и приправляем майонезом.
Совет! Для смягчения вкуса слезливого овоща уксус можно разбавить крутым кипятком.
Еще один вариант любимого салатика
Как уже упоминалось, на просторах глобальной сети можно встретить немало вариаций приготовления любимого салата. Хотите поэкспериментировать? Приготовьте салат «Обжорка» с курицей и грибами. Лучше всего использовать свежие грибочки. Перед добавлением в салат обжарьте их на сливочном масле.
Состав:
- 10-12 шт. свежих грибов;
- 3 луковицы;
- 5 шт. моркови;
- 0,3 кг филе курицы;
- 3 шт. свежих огурцов;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- пучок перьевого лука и петрушки;
- по вкусу соль и смесь перцев;
- 5 шт. куриных яиц;
- майонез для заправки салата.
Приготовление:
- Начнем с подготовки грибов.
- Их нужно тщательно промыть, удалить пленку. Лучше всего воспользоваться щеточкой.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.
- Пока выкладываем обжаренный лук в отдельную пиалу.
- Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим до полной готовности на сливочном масле.
- Морковь отварим, остудим.
- Очистим отварную морковь и нарежем мелкими кубиками.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.
- Маринованные огурцы натираем на терке. Выделившийся сок сливаем.
- Отварные яйца очищаем и режем ножом. Можно использовать специальную сеточку.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Измельчаем отварное филе курицы.
- Выкладываем все компоненты на блюдо, приправляем по вкусу солью и смесью перцев.
- Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Почувствуйте себя «Обжоркой»
Рецепт салата «Обжорка» с курицей отнюдь не классический вариант этого блюда. Хотя готовят такой салатик с добавлением мяса птицы гораздо чаще, нежели с говядиной или другими сортами мяса. Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные грибы. А чтобы салат получился пикантным и необычным, возьмите лук красного сорта.
Состав:
- 350 г отварного филе птицы;
- 250 г маринованных грибов;
- 3 моркови;
- свежеотжатый сок 1/3 части лимона;
- топленое сливочное масло;
- 1-2 шт. лука красного сорта;
- майонезный соус – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку размораживаем, очищаем от пленки и промываем.
- До полной готовности отвариваем филе курицы в соленой воде.
- Остужаем отварное мясо птицы и шинкуем кубиками.
- Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. При необходимости измельчаем их.
- Лук шинкуем в форме полуколец и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
- В течение 5-10 минут маринуем лук.
- Морковь измельчаем на терке и пассеруем на сливочном топленом масле.
- Все ингредиенты выкладываем в салатницу и приправляем по вкусу майонезным соусом.
Напоследок о кулинарных секретах
Если вы зададитесь целью и поищите рецепты приготовления салата «Обжорка» в глобальной сети, то непременно удивитесь, ведь их огромное количество. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать лучший для себя.
А чтобы превратить обычный салат в настоящее произведение кулинарного искусства, возьмите на заметку следующие советы:
- в салат можно добавлять говядину, свинину, язык, печень, мясо птицы;
- мясо можно не только отварить, но и обжарить, запечь или приготовить путем паровой обработки;
- если вы готовите слоеный салат, то первым слоем обязательно выкладывается мясо;
- изысканный вкус салату придаст маринад;
- заправлять салат нужно непосредственно перед подачей к столу;
- в майонез можно добавить ложку горчицы или пикантного соуса;
- осторожнее с солью, ведь майонез, маринованные огурцы, грибы и морковь по-корейски уже содержат этот ингредиент.
lucky-girl.ru
Салат обжорка рецепт с курицей и грибами с фото с фасолью
Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе "Обжорка " занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой. Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата "Обжорка " с грибами и курицей.
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы маринованные – 400 гр.
- Огурцы маринованные – 6 шт.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез – 1 ст.ложка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.
Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.
В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.
Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.
Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Салат обжорка
Свежие шампиньоны должны быть крепкими, без следов повреждений. Если есть пятнышки, их лучше срезать. Также обновите срез на ножке. Грибы нарежьте, учитывая, что во время жарки они еще больше уменьшатся.
Я решила приготовить грибы в мультиварке на программе «выпечка» с небольшим количеством соли и растительного масла.
Сначала грибы выделят много жидкости, которая постепенно выпарится. Готовьте под крышкой, не забывайте помешивать. После этого попробуйте грибы – они должны быть готовы.
На сковороде процесс идентичный: разогрейте пару ложек растительного масла и пересыпьте туда грибы. Сделайте слабый огонь, чтобы грибы не начали подгорать.
Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Удобнее всего взять копченое куриное филе либо грудку. Но если других вариантов нет, то отлично подойдет копченый куриный окорок или бедро, нужно будет всего лишь отделить мясо от костей и нарезать.
Свежий огурчик промойте и срежьте кончики, проверьте на горечь. Горький привкус в салате способен только его испортить. Если кожура огурца жесткая, лучше всего ее срезать, но очень тонко – воспользуйтесь овощечисткой. Сам огурец нарежьте мелкими кубиками.
Морковь по-корейски нарежьте короткими полосками, длиной буквально 1-2 см. Если вы или ваши гости не любители пикантных блюд, то проследите, чтобы морковь была слегка перченой, а не «огненной».
Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если он сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде, затем слегка отжать и обсушить.
Возьмите глубокий салатник и на дно выложите обжаренные шампиньоны. Поперчите, если нужно, а затем слегка смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите кусочки копченой курицы.
Здесь также необходимо сделать прослойку из майонеза.
Далее выложите кусочки моркови по-корейски и сделайте майонезную сетку, распределите майонез по поверхности моркови.
На морковь нужно выложить нарезанный чернослив и промазать майонезом.
Завершающий слой – это кубики свежего огурца.
На этом разнообразие начинок подходит к концу. Если салатник большой, все слои можно повторить в указанном выше порядке. Очень красиво он будет смотреться в прозрачных бокалах или розетках, как в нашем фото рецепте.
Готовый салат с курицей нужно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и не был сухим. Так как в составе есть свежий огурец и «корейская» морковь, пропитается «Обжорка» намного быстрее, чем другие слоеные салаты.
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
Как приготовить салат с курицей, сыром и помидорами:
Рецепт-->>
horoshieretseptyi.ru
Салат обжорка с грибами — Рецепты Приготовления.рф
Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! На праздники, как принято у нас готовятся праздничные вкусные и более калорийные блюда. Основное предпочтение отдается салатам и закускам. Сегодня будем готовить высококалорийный салат обжорка с грибами,
курицей, фасолью и корейской морковью. Для приготовления салата обжорки нам понадобится:
Жареные опята 650 гр., морковь по-корейски 300 гр., лук репчатый 100 гр., консервированная фасоль 420 граммовая банка, одна вареная грудка и 200 гр. майонеза.
Сначала в двух литровой кастрюльке в подсоленной воде надо отварить куриную грудку ровно 30 минут. Затем грудку вынуть и оставить остывать,
а из бульончика сварим легкий супчик. Этим займемся попозже, а сейчас нам надо все-таки готовить салат обжорка. Приступаем к обжарке грибов. Я использую заготовленные с осени жареные опята, просто выкладываю содержимое банки в сковороду, предварительно сняв верхний слой маргарина (он тут не нужен), и обжариваю грибы в течение 10 минут.
Можно также готовить салат обжорка с шампиньонами, или использовать любые другие грибы. Если у вас есть шампиньоны, то лучше взять 1 кг мелких грибов, порезать и обжарить на растительном масле 15 минут, в конце жарки немного посолить, снять с плиты и остудить.
Морковь по-корейски готовлю сам за ранее, или покупаю готовую и нарезаю поперек, чтобы она не была слишком длинной.
Куриную грудку режу на кубики (150г. откладываю на куриный супчик),
лук мелко шинкую,
добавляю фасоль, нарезанную морковь,
обжаренные грибы
и майонез.
Все перемешиваю, настаиваю 15 минут и салат обжорка теперь готов.
Приятного всем аппетита, и много не переедать.
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Салат обжорка классический рецепт с фото с курицей пошагово
Хочу познакомить вас с одним из вариантов приготовления салата «Обжорка» с куриным мясом. Попробовав этот салат, вы, как и я, приятно удивитесь. Впервые, мне удалось познакомиться с этим блюдом у подруги, и, с тех пор, этот домашний рецепт салата тщательно переписывается всеми нашими знакомыми. Поначалу может показаться удивительным сочетание продуктов – тушеные овощи и маринованные огурцы. Но, когда соединяешь все ингредиенты, заправляешь их домашним майонезом, только тогда начинают раскрываться все вкусовые качества этого превосходного салата. А если подойти творчески к украшению блюда, его можно даже подать на праздничный стол. Пошаговое приготовление салата «Обжорка» с фото, действительно очень вкусный и проверенный классический рецепт салата.
Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»
Курица (окорочок или грудка) | 400 г |
Ветчина | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурцы маринованные | 3-4 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата «Обжорка» с курицей с фото
- Отварите окорочок или куриную грудку до полной готовности. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы овощи не подгорели.
- Огурцы, маринованные или соленые, нарежьте тонкими полосками или ломтиками.
- Соедините огурцы, тушеные овощи, куриное мясо и нарезанную ветчину, чеснок.
- Заправьте майонезом, поперчите.
- Солить нужно осторожно, так как огурцы отдадут в салат свою соль. Мне также нравится, когда в таком салате есть немного свежего маринованного лука.
- Перемешайте все ингредиенты и переложите в салатницу. В салат также можно добавлять жареные шампиньоны, тоже будет вкусно.
Салат «Обжорка» подавайте к блюдам из картофеля или к плову. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат обжорка классический рецепт с фото с курицей пошагово
Published On
2018-03-17
Preparation Time
20M
Cook Time
20M
Total Time
40M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Салат Обжорка с курицей « Рецепты салатов
Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант — тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить салат Обжорка с нежным свиным филе или мякотью говядины.
Рецепт салата Обжорка с курицей
Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей, для его приготовления нам понадобится:
- 2-3 моркови;
- 1 крупная луковица;
- мясо курицы 300-400 г;
- соленые/маринованные огурцы 3 шт;
- растительное масло для обжарки;
- молотый перец, соль по вкусу.
Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.
Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.
Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется — в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте 🙂
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Обезьяна на Новый год 2016 Апельсиновая долька — праздничный салат на день рождения Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечкамиРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2019 салат из мяса свинины салат с маринованными огурцами салат с морковью салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru