Салат «Столичный» с колбасой. Салат столичный с колбасой
"Столичный" салат – рецепт классический с колбасой
Салат оливье столичный хорош тем, что готовится блюдо очень быстро и с процессом справится любой начинающий кулинар. А еще достоинство закуски в том, что в составе только доступные и привычные всем продукты. Сегодня одним из компонентов будет колбаса и мы разберем, как приготовить салат столичный с ветчиной.
Салат столичный с яблоком
Подарить немного летней свежести столичному салату поможет яблоко. Не бойтесь, непривычный компонент отлично сочетается с другими продуктами, будь то картофель или колбаса.
Салат столичный ингредиенты:
- 380 грамм вареной колбасы;
- 4 средних картофелины;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 3 средних соленых огурца;
- зелень;
- 70 грамм консервированного зеленого гороха;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 1 маленькая головка лука;
- 2 небольших моркови;
- 3 яйца;
- сахар и специи.
Технология приготовления салата столичного:
- Морковь и картофель промыть перед тем, как отварить до полной готовности. Дальше воду слить и остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Измельчить.
- Вареную колбасу нарезать соломкой или кубиком.
- Огурцы тоже нужно порезать. Если шкурка слишком твердая, ее лучше срезать.
- Горох открыть и слить маринад.
- С лука снять шелуху и мелко нарезать.
- Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, порезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить специи. Если яблоко слишком кислое, можно добавить сахар.
- Дать настояться минимум 2 часа в прохладном месте.
- перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени.
Совет: чтобы яблоко не окислилось, сбрызните плод лимонным соком.
Рецепт столичный салат
Копченость мясного продукта в этой вариации салата передастся остальным ингредиентам, что подарит всему блюду новую интересную нотку. Главное – выбрать качественный продукт, а процесс приготовления остается неизменным.
Список ингредиентов:
- 5 средних картофелин;
- 200 грамм копченой колбасы;
- 4 средних соленых огурца;
- 4 яйца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 2 средних моркови;
- зелень.
Салат столичный с колбасой классический рецепт:
- Корнеплоды помыть и поставить вариться до полной готовности. Затем плоды остудить и снять кожуру, нарезать кубиками.
- Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Порезать.
- Огурцы нужно нарезать таким же способом. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать и использовать только мякоть.
- Колбасу освободить от пленки и порезать соломкой.
- Зелень ополоснуть.
- Все продукты смешать в одной миске, заправить майонезом и поперчить по вкусу. Если в копченой колбасе достаточно специй, то остается только посолить.
- Дать пропитаться ингредиентам в прохладном месте минимум 2 часа.
- Перед подачей украсить блюдо веточкой зелени.
Салат столичный с колбасой рецепт
Летняя вариация салата Столичный. Огуречный сок молодых овощей чудесно дополняет остальные овощи, а яркая шкурка овоща преображает блюдо, делает его ярким.
Список ингредиентов:
- 2 средние моркови;
- 330 грамм вареной колбасы;
- 1 головка лука;
- 4 огурца;
- банка консервированного зеленого гороха;
- зелень;
- 5 яиц;
- 1 маленькая пачка майонеза.
Салат столичный рецепт с колбасой:
- Сначала морковь и картофель нужно помыть. Далее сварить в подсоленной воде до полной готовности. Когда корнеплоды остынут, с них нужно снять шкурки. После этого нарезать кубиками.
- Банку гороха открыть и слить маринад.
- Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то кожуру очистить и использовать только мякоть. Порезать кубиком.
- Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить под проточной водой и снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать.
- Вареную колбасу очистить от пленки и нарезать ровными кубиками.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
- Все продукты смешать в одной миске. Добавить соль и другие специи. Заправить все майонезом, снова тщательно перемешать.
- Оставить пропитываться в прохладное место минимум на 2 часа.
- Перед подачей можно дополнить композицию веточками зелени и кусочками овощей.
Совет: чтобы разнообразить салат, в него можно положить маринованный лук. Для этого пригодится уксус, вода и сахар. Мариноваться лук должен минимум 30 минут. Далее жидкость слить и массу можно использовать по назначению.
Столичный салат классический
Настало время для экзотики. Если вы все еще боитесь добавлять необычные ингредиенты в традиционные салаты, то вашему страху пришел конец. Сладкий ананас так понравится в сочетании с солеными продуктами, что захочется взять и вторую порцию!
Список ингредиентов:
- 2 куриных филе;
- 100 грамм вареной колбасы;
- 0,5 банки консервированного ананаса;
- 1 средняя морковь;
- 4 средних картофелины;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 1 головка лука;
- специи.
Рецепт столичного салата:
- Филе необходимо осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Дальше бросить мясо в кипящую воду, в которой уже есть соль и лист лавра. Варить 25 минут, затем вытащить и остудить. Нарезать кубиками или разделить на волокна.
- Морковь и картофель помыть и отварить. Дальше остудить корнеплоды, снять с них шкурку и также порезать.
- Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Воду слить.
- Банку с ананасом открыть и слить сироп. Кружочки разрезать на несколько небольших частей.
- С вареной колбасы снять пленку и нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Добавить соль и другие специи по желанию.
- Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
- По желанию украсить салат веточками зелени и кусочками овощей.
Совет: если есть возможность и желание, то можно купить свежий ананас вместо консервов. Посмотрите несколько видеороликов в интернете, как выбрать спелый плод. Далее его необходимо почистить, ботву срезать. Все остальное – как в рецепте. Следует отметить, что свежий ананас менее сладкий, чем консервированный, так как он без сиропа. Берите продукты в проверенных местах!
Столичный салат с колбасой
Интересный вариант, если есть любители капусты. К тому же – это доступный продукт даже зимой, как и остальные. Лучше выбирать кочан, где зелени больше, чем белой части. Тогда плод будет мягче и быстрее пропитается.
Список ингредиентов:
- 0,5 маленького кочана капусты;
- 1 головка лука;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 7 столовых ложек майонеза;
- 0,5 банки консервированного зеленого гороха.
Салат столичный с колбасой:
- С капусты снять два-три первых листа, хорошо промыть. Далее кочан нужно нашинковать, и чем мельче, тем лучше. Если в капусте много твердой белой части, ее вообще можно порезать кубиками.
- С лука снять шелуху, нарезать тоненькими полукольцами. При высокой горечи обдать кипятком и слить воду.
- Горох открыть и слить маринад.
- Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
- Далее все ингредиенты нужно смешать. Добавить майонез. Снова перемешать и посолить.
- Дать салату настояться минимум 2 часа в прохладном месте.
Совет: можно взять не только белокочанную капусту. Подойдет савойская, пекинская и даже салат айсберг.
Столичный салат с колбасой при любом составе получается вкусным и очень сытным. Такое угощение может заменить гарнир в повседневной жизни, тем более, что закуска готовится быстро и легко, а ингредиенты есть в каждом холодильнике. Совмещайте различные виды мяса и овощей, чтобы блюдо приобретало больше вариаций.
receptysalatov.com
Салат Столичный с вареной колбасой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Салат «Столичный» с колбасой - рецепт | Салаты из мяса
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
246.4 | 21.1 | 12.2 | 2 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Картофель и морковь моем и сотвариваем с добавлением соли, не очищая от кожицы до готовности. Остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Вареную колбасу и огурцы нарезаем такими же кубиками. Яйца чистим и так же нарезаем кубиками. В миску выкладываем зеленый горошек, предварительно слив с него воду, добавляем картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу. Яблоки моем, удаляем сердцевину и кожицу и нарезаем кубиками. Кладем в салат и перемешиваем. Лук чистим, моем и измельчаем. Добавляем к остальным ингредиентам. Кладем майонез, солим и сдобрить специями. Перемешиваем хорошенько и перекладываем в глубокий салатник. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Салат «Столичный» с колбасой"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Столичный салат с языком - Год 2019
Салат столичный
Салат столичный готовили практически во всех ресторанах Советского союза. По сути, в те времена он был аналогом знаменитого салата «Оливье», но с курицей – простое, сытное и вкусное блюдо. В разные периоды советского времени, полюбившийся народу салат, изменял свой состав в зависимости от достатка граждан и получал новое наполнение.
Сегодняшнее разнообразие всевозможных вариаций салата может спокойно удовлетворить даже самый изысканный вкус потребителя. Можно смело говорить, что под одним названием мирно уживаются несколько аналогов всеми любимого салата.
Чтобы сделать вкус салата более насыщенным в основной компонент заправки майонез может быть добавлена сметана и несладкий йогурт.
Салат столичный — на каждый день
Быстрый и простой рецепт, позволит приготовить сытное блюдо за небольшое время.
- Картофель вареный – 3 шт.;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Морковь вареная – 1 шт.;
- Маринованные огурцы – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Копченая колбаса – 100 гр.;
- Свежий огурец – 100 гр.;
- Майонез – 150 гр.
Картофель нарезается мелкими кубиками в отдельную посуду. Мелко измельчаем яйца и добавляем их к картофелю. Почищенную и мелко нарезанную морковь добавляем в салат. Следующее составляющее, измельченные огурцы. Нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в общую емкость. Чистим и нарезаем колбасу. Нарезаем и добавляем свежий огурец. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат столичный — с капустой и копченой колбасой
Простой и в то же время оригинальный рецепт, приготовьте и попробуйте.
- Капуста – 150 гр.;
- Горошек консервированный – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Колбаса копченая – 100 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец.
Эстетичность салата зависит от правильности и тонкости нарезки продуктов. Мелко шинкуется капуста, лук нарезается полукольцами, а колбаса режется в виде соломки. Добавляем соль, перец и майонез. Аккуратно смешиваем и даем немного настояться.
Салат столичный — с курицей
Именно такой салат готовили в ресторанах Советского союза.
- Отварная курица – 300 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Зеленый лук – 15 гр.;
- Майонез – 120 гр.;
- Соль, перец.
Отвариваем яйца и картофель, чистим и нарезаем кубиками. Отварную курицу измельчаем и добавляем в емкость для салата. Мелко нарезанные огурцы добавляются в салат. Зеленый лук моют, измельчают и добавляют к остальным продуктам. Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат столичный — с яблоком и вареной колбасой
Попробуйте сочетание яблока с вареной колбасой, они хорошо дополняют вкусовое сочетание салата.
- Вареная колбаса – 300 гр.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль.
Придумать более простой рецепт салата наверно уже и не получиться. Колбаса нарезается в виде соломки, яблоко измельчается на терке, а лук нарезается полукольцами. Смешиваем продукты, солим и добавляем майонез.
Салат столичный — с языком
Салат украсит Новогодний стол и добавит праздничного настроения.
- Картофель вареный– 2 шт.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Говяжий язык отварной – 200 гр.;
- Горошек консервированный – 120 гр.;
- Огурец свежий – 80 гр.;
- Майонез – 80 гр.;
- Соль, лимонный сок.
Предварительно отвариваем овощи, яйца и язык. Очищаем продукты и нарезаем их кубиками в глубокую тарелку. Добавляем горошек и нарезанного свежего огурца. Добавляем соль, лимонный сок, перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем в виде горочки и оформляем под Новогоднюю елку при помощи зеленого лука.
Салат столичный — с индейкой и помидорами
Лучшим заменителем куриного мяса, несомненно, является индейка, а помидоры, добавляемые в салат создают новые вкусовые сочетания.
- Мясо индейки – 200 гр.;
- Картофель вареный – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Майонез – 50 гр.;
- Соль, маслины, зеленый салат.
Предварительно отваренное мясо, картофель и яйца нарезают небольшими кусочками. Помидор режем дольками, солим и вливаем майонез. Украшается блюдо маслинами и зеленью.
Салат столичный — с крабовыми палочками
Новый вкус в уже знакомом салате, стоит попробовать и оценить.
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец соленый – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Курица отварная 200 гр.;
- Горошек консервированный – 100 гр.;
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Майонез, зелень, соль, перец.
Нарезаем крабовые палочки. Вареный картофель очищаем и измельчаем. Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Свежие и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Мелко режем мясо курицы, далее чистим и измельчаем яйца, сваренные в крутую. Добавляем горошек, солим, перчим и заливаем майонезом. Все хорошо перемешиваем.
Салат столичный — с курицей и грибами
Измененный рецепт салата придется по вкусу любителям грибов. Новое сочетание вкусов приятно удивят и порадуют.
- Куриное мясо – 250 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Грибы маринованные – 1 банка;
- Корень сельдерея – 50 гр.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Майонез – 175 гр.;
- Укроп, петрушка, соль, перец.
Вначале необходимо подготовить продукты для нашего салата. Лук почистить, нарезать и замариновать. Отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца. Подготовленные продукты нарезают в виде небольших кубиков и помещаются в общую тарелку. По аналогии нарезаем огурцы и грибы, добавляя их в салат. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.
Продукты необходимо отваривать в подсоленной воде, тогда салат будет равномерно просолен, а овощи сохранят свою форму в салате.
Салат столичный — приготовленный в мультиварке
Приготовление составных частей салата в мультиварке позволяет сохранить полезные свойства продуктов.
- Филе куриное – 600 гр.;
- Картофель – 600 гр.;
- Морковь – 250 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Огурцы консервированные – 250 гр.;
- Горошек консервированный – 200 гр.;
- Майонез 250 гр.;
- Вода – 1 л;
- Соль, перец.
Заливаем воду в мультиварке, укладываем морковь, картошку и филе курицы. Готовим на пару в течение сорока минут. За десять минут до окончания программы останавливаем и вкладываем яйца. Готовые продукты очищаем от кожуры и нарезаем с помощью ножа на мелкие кубики. Подобным образом измельчаем лук и куриное филе. Нарезаем огурцы, чистим и измельчаем яйца. Добавляем горошек, солим, перчим и наливаем майонез. Хорошо перемешанный салат готов к употреблению
Салат столичный — с копченой курицей
Прост и быстр в приготовлении, выходит относительно дешево. Разнообразит рацион питания и порадует вкусом.
- Копченая курица – 350 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук – 0,5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Петрушка – 40 гр.;
- Консервированный горошек – 0,5 банки;
- Майонез – 125 гр.;
- Соль.
Предварительно отваренные овощи и яйца очищают и нарезают в виде небольших кубиков. Лук, нарезанный полукольцами обдают кипятком, оставляя его на несколько минут, после чего сливают воду. Зелень петрушки измельчают. Мясо курицы режут кусочками средней величины. Смешивают продукты в широкой посуде, с добавлением соли и майонеза. Украшают и дают немного постоять перед употреблением.
Салат столичный — с рыбой
- Рыба – 300 гр.;
- Яйца куриные 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Маринованный огурец – 2 шт.;
- Пекинская капуста — 100 гр.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Соль, перец.
Сваренные яйца чистят и измельчают. Рыба, предварительно отваренная или запеченная отделяется от кожи и костей, выкладывается в миску, добавляется перец и перемешивается. Картофель вареный очищается и нарезается кубиками. Измельченные яйца добавляются в общую емкость. Огурцы измельчаются с капустой, несколько листьев оставляют на украшение. Добавляются специи и майонез, перемешиваем. Выкладываем горкой на листья капусты и украшаем.
Салат столичный — праздничный
Один из наиболее комплексных рецептов по количеству продуктов, их подбору и сочетанию. Хотите удивить и порадовать домашних, тогда именно этот рецепт поможет вам.
- Картофель- 3 шт.;
- Морковь – 4 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Огурец соленый – 1 шт.;
- Горошек зеленый – 250 гр.;
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Говяжий язык 1 шт.;
- Майонез — 250 гр.;
- Соль.
Предварительно отвариваем яйца и мясо, так же поступаем с картошкой и морковкой. Готовым продуктам дают возможность остыть, после чего их чистят. Далее все подготовленные продукты нарезаются в виде кубиков, подобным образом поступают с луком, яблоком и огурцами. Добавляется зеленый горошек и солиться. Смешивание происходит с добавлением майонеза. Украшаем и формуем салат.
Салат столичный — с говядиной
Прекрасное сочетание мяса, винограда и специй подобранное в правильной пропорции не оставят равнодушным ни одного гурмана.
- Говядина – 300 гр.;
- Виноград белый – 200 гр.;
- Соль морская – 1 ч.л.;
- Масло оливковое – 3 ст.л.;
- Сахар – ч.л.;
- Винный уксус – 1 ст.л.;
- Базилик, зелень.
Говядину отвариваем в подсоленной воде до половины готовности. Даем остыть и нарезаем кубиками. Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки. Складываем на дно казанка, добавляем масло, соль и сахар. Добавляем немного воды, тушим пятнадцать минут. Выкладываем в салатницу, добавляем зелень, вино и приправы.
Салат столичный — с сосисками
Простой и сытный вариант на каждый день.
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Горох консервированный – 0,5 банки;
- Сосиски – 3 шт.;
- Лук – 0,5 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль.
Вымытые овощи и яйца отвариваем до готовности. Сосиски, огурцы и лук мелко нарезаем в миску для салата. Остывшие и сваренные продукты чистят и нарезают подобным образом, добавляя в общую миску. В процессе смешивания продуктов добавляем соль и майонез.
Салат столичный — с колбасой
Очень похож на салат оливье, хотя по сути это практически один и тот же салат.
- Вареная колбаса – 350 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Огурцы маринованные – 4 шт.;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Майонез, соль.
Отвариваем картошку, морковку и яйца, после чего очищаем. Режем все ингредиенты примерно величиной с горошину. Складываем в глубокую тарелку, солим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, придаем форму и украшаем салат.
Салат столичный — с курицей и помидорами
Курица хорошо сочетается с помидором, как по вкусу, так и по цветовому оформлению. При приготовлении допускается изменение пропорций продуктов в зависимости от ваших предпочтений.
- Куриное филе – 300 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Майонез, листья салата, соль.
Отваренному в соленой воде куриному филе дают остыть и режут в виде кубиков. Подобным образом измельчаются, яйца, картофель и помидор. В глубокой миске происходит смешивание и заправка салата. Выкладывается блюдо на листья салата и украшается зеленью.
Салат столичный
Салат столичный созданный на основе салата оливье, но с применением более простых и доступных продуктов, приятно удивляет и радует русскоязычных граждан ближнего и дальнего зарубежья.Источник: www.salatyday.ru
- Ингредиенты
- Язык говяжий отварной 300 гр
- Картофель средний 3 шт. ок. 200 гр
- Морковь средняя 1 шт. ок. 100 гр
- Яйца куриные 3 шт.
- Огурцы солёные или квашеные 3-4 шт. ок. 150 гр
- Горошек зелёный консервированный 1 банка 338 гр
- Майонез 220 гр
Отличная сытная закуска с отварным говяжьим языком — салат столичный. Может спокойно составить как самостоятельное блюдо, так и прекрасное украшение в виде холодной закуски к праздничному новогоднему столу, где с полной уверенностью будет пользоваться популярностью у Ваших близких.
1. Язык моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть его. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на 1 час на небольшом огне. В принципе, пену с бульона можно не снимать: бульон после варки языка получается слишком жирным, поэтому мы его не используем для супов и т. д.
2. Моем картофель и морковь и ставим варится на среднем огне до готовности в мундире (с кожурой).
3. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого они должны кипеть 6 минут.
4. Как только сварится язык, — он должен легко протыкаться вилкой или ножом, — немного остужаем, но не полностью(!), и очищаем с него верхнюю шкуру. Если язык остынет, сделать это будет весьма затруднительно.
5. Квашенные огурцы нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в ёмкость для смешивания салата. Сам салат солить необязательно: солёный вкус ему придадут огурцы и майонез.
6. Язык также нарезаем соломкой и добавляем к огурцам.
7. Сваренные морковь и картофель (должны легко протыкаться вилкой) очищаем от кожуры, также нарезаем и кладём в салат.
8. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками, всыпаем в ёмкость. Туда же добавляем банку консервированного зелёного горошка без жидкости. Всё перемешиваем. Подаём к столу, приправив майонезом. Перед поеданием замешиваем майонез в салат и наслаждаемся)
Салат столичный с говяжьим языком для праздничного стола готов, приятного аппетита!
Салат столичный
Праздничный рецепт салата столичный с языкомИсточник: cookstories.ru
САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ» С ЯЗЫКОМ
Для рецепта вам понадобится:
2 средние картофелины2 куриных яйца2 – 3 соленых или маринованных огурца (выбор на ваш вкус, я люблю маринованные)1 небольшая луковица1 морковь200 г отварного говяжьего языка (можно заменить вареной колбасой, но вкус будет далеко не тот)120 г консервированного зеленого горошкаНемного свежего огурца или яблока (на ваш выбор и по вкусу)Лимонный сок (по вкусу, совсем немного)МайонезЗеленая часть лука порея и 1 помидорчик черри для украшения
Картофель отварите в кожуре, дайте полностью остыть, а затем очистите и нарежьте средним кубиком.Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиком.Морковь сварите до готовности, охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.Лук мелко нарубите. Если лук очень горько – резкий, можно предварительно ошпарить его кипятком (нарезаете лук – заливаете кипятком на 1 минуту – отцеживаете).Огурцы и отварной язык нарежьте кубиком.
Все смешайте.Добавьте по вкусу лимонный сок (можно и без него) и заправьте майонезом.
Если будете оформлять салат в виде елочки, выложите его горкой на сервировочное блюдо, уплотните.
Из зеленой части лука порея вырежьте зеленые «лапки» и укрепите их на салате.
На верхушку помидорку черри – и салат в виде новогодней елочки готов.Приятного вам аппетита!
Столичный салат с языком
СОСТАВ: Для рецепта вам понадобится: 2 средние картофелины 2 куриных яйца 2 – 3 соленых или маринованных огурца (выбор на ваш вкус, я люблю маринованные) 1 небольшая луковица 1 морковь 200 г отварного говяжьего язык…Источник: www.liveinternet.ru
Загрузка...
2018-2018.ru