Простые блюда на каждый день: салат с маринованными огурцами. Рецепт салата с огурцами маринованными


Салат с маринованными огурцами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными огурцами.

Салат с маринованными огурцами – общие принципы приготовления

Огурцы появились в России в XVI веке и почти сразу же нашли применение в соленьях. Можно сказать, что свежие и маринованные огурцы были открыты для российского народа практически одновременно. Ученые смогли доказать, что маринованные огурцы повышают настроение и существенно нормализуют пищеварение. Следовательно, если вы испытываете тяжесть в желудке и настроение от этого не очень положительное, откройте холодильник и съешьте несколько маринованных огурчиков. Без этих продуктов не обходится почти ни одно народное празднование. Картошка с маринованными огурцами стала визитной карточкой русского народа. Но маринованные огурчики можно включать и в составы салатов. Это очень удобно и полезно, особенно в зимнее время, когда пользоваться свежими овощами не совсем безопасно для здоровья, а приготовить интересные и сочные салаты все же хочется. Кстати, именно словом «сочные» можно описать блюда, в чей состав входят маринованные огурцы.

Салат с маринованными огурцами – подготовка продуктов и посуды

Заняться маринованием овощей можно и в домашних условиях. Если же Вы пользуетесь покупными соленьями, то постарайтесь подобрать не слишком соленые огурцы, так как они могут немного подпортить вкус всего блюда. Причем, это может получиться совершенно случайно, если хозяйка сама посолит салат, а тут еще и маринованные огурцы поделились своей «соленостью». Обычно соленья нарезаются либо натираются на терке. Готовые продукты выкладываются на дуршлаг, чтобы к моменту использования накопившийся в них рассол смог стечь. Огурцы должны быть твердыми и хрустящими. Пользоваться необходимо только острым ножом и теркой, так как будет достаточно сложно красиво нарезать огурцы.

Рецепты салата с маринованными огурцами:

Рецепт 1: Салат с маринованными огурцами

Маринованные огурцы могут входить в состав как праздничных блюд, так и повседневных закусок. Это могут быть калорийные или легкие блюда. Предлагаем начать с нехитрого рецепта, который понравится многим приверженцам легкого и необычного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – картофель;
  • 5 шт. – маринованные огурцы;
  • 1 ст. л. – сухой укроп;
  • 100 мл – майонез;
  • 1 шт. – лук.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем, но если обычно овощи отвариваются с кожурой, то здесь картофель лучше очистить, а только потом отварить. Даем овощам остыть и после нарезаем кубиками. Также нарезаем и маринованные соленья. Лук мелко шинкуется, можно взять красный лучок, что позволит сыграть с цветом. Перемешиваем продукты и заправляем легким майонезом. Осталось посыпать все сухим укропом, при желании можно добавить молотого перца. Легко, доступно и при этом очень вкусно.

Рецепт 2: Салат с маринованными огурцами и говядиной

Соленья образуют прекрасную композицию не только с отварными овощами, но и с мясом. В этом рецепте возьмем говядину. Он отваривается, но многие предпочитают натереть мясо чесночком, специями и запечь в фольге в духовке. Это позволяет салату с маринованными огурцами хвастаться не только изысканным вкусом, но и весьма притягивающим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – говяжья вырезка;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 – 3 шт. – яйцо;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по щепотке черного и красного перца.

Способ приготовления:

Итак, ставим отвариваться мясо. Как только на воде образуется пена, его следует снять, она может испортить внешний вид мяса. После даем говядине полностью остыть, только после этого разделяем на волокна или нарезаем соломкой.

После нарезаем мелко-мелко лук. В миске взбиваем яйца. Ставим сковороду с маслом на огонь, выливаем яичную кашицу, перемешиваем, сразу добавляем лук. Получается некий омлет. Он также должен остыть, а потом измельчаем омлет на маленькие кусочки.

Осталось заняться огурцами, их нарезаем полукольцами. Все соединяем в салатнице, заправляем перцем (красный и черный), добавляем майонез и смешаем.

Рецепт 3: Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой

Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей. Посмотрим, что у нас получится в этот раз – придется ли по нраву русской душе австрийская кухня.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – сыр;
  • 300 г – копченая грудка;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 2 ст. л. – масло;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 500 г – грибы;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Рецепт 4: Салат с маринованными огурцами и грецкими орехами

Очень нежный и очищающий салат с маринованными огурцами. Здесь полезен каждый ингредиент, и орехи, и натуральный йогурт и сами огурцы. В восторге от блюда будут все. Несмотря на простоту приготовления, этот салат может стать даже изюминкой небольшого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – маринованные огурцы;
  • 3 ст. л. – масло;
  • 200 г – орехи;
  • 400 мл – жирный йогурт;
  • 2 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Чтобы накопленный рассол успел стечь с огурцов, сначала нарезаем этот компонент салата. Очищаем грецкие орехи, их следует немного измельчить. Можно руками, а можно сделать пару оборотов в блендере. Зубчики чеснока надавливаются чеснокодавилкой, после чесночную кашицу добавляем к йогурту, сюда же идет оливковое либо растительное масло. Соусом заправляем салат с маринованными огурцами, предварительно соединив все компоненты. Чтобы салат смог пропитаться, но при этом не впитал посторонние запахи с холодильника, хорошенько накройте блюдо пищевой пленкой.

Рецепт 5: Салат с маринованными огурцами и крабовыми палочками

Крабовые палочки – один из любимых ингредиентов практически каждой хозяйки. Приобрести этот продукт несложно. Вот и хочется всем любителям этого морепродукта ознакомиться с максимальным количеством рецептов салатов. Удовлетворим пожелания любителей маринованных огурцов и крабовых палочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г – огурцы;
  • 100 мл – майонез;
  • 4 шт. – яйца;
  • 250 г – крабовые палочки;
  • 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, а после нарезаем кружочками. Также кольцами нарезаем маринованные огурцы. За это время крабовые палочки успели разморозиться, их измельчаем, можно нарезать соломкой, а можно квадратиками. Салат с маринованными огурцами можно просто смешать и посыпать сверху зеленью, а можно и уложить слоями, яйца, огурцы, крабовые, потом снова яйца, огурцы и крабовые. Как и всегда, каждый слой слегка обмазываем майонезом.

Салат с маринованными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В случае салата с соленьями, вкус блюда полностью зависит именно от маринованных огурцов. Они должны быть хрустящими, сочными и сохранять свой цвет. Нередко при хранении в банке мутнеет вода, что свидетельствует о том, что процесс стерилизации прошел не по правилам. Если Вы используете домашние заготовки, постарайтесь выбрать цельные и небольшие маринованные огурцы. Если же покупаете соленья, то следуйте тому же принципу – средние огурчики более хрустящие и приятные на вкус. Также давайте рассолу стечь с овощей, чтобы при хранении салат с маринованными огурцами не накопил много жидкости.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат с маринованными огурцами - подборка лучших рецептов

Салат с маринованными огурцами – общие принципы приготовления

Огурцы появились в России в XVI веке и почти сразу же нашли применение в соленьях. Можно сказать, что свежие и маринованные огурцы были открыты для российского народа практически одновременно. Ученые смогли доказать, что маринованные огурцы повышают настроение и существенно нормализуют пищеварение. Следовательно, если вы испытываете тяжесть в желудке и настроение от этого не очень положительное, откройте холодильник и съешьте несколько маринованных огурчиков. Без этих продуктов не обходится почти ни одно народное празднование. Картошка с маринованными огурцами стала визитной карточкой русского народа. Но маринованные огурчики можно включать и в составы салатов. Это очень удобно и полезно, особенно в зимнее время, когда пользоваться свежими овощами не совсем безопасно для здоровья, а приготовить интересные и сочные салаты все же хочется. Кстати, именно словом "сочные" можно описать блюда, в чей состав входят маринованные огурцы.

Салат с маринованными огурцами – подготовка продуктов и посуды

Заняться маринованием овощей можно и в домашних условиях. Если же Вы пользуетесь покупными соленьями, то постарайтесь подобрать не слишком соленые огурцы, так как они могут немного подпортить вкус всего блюда. Причем, это может получиться совершенно случайно, если хозяйка сама посолит салат, а тут еще и маринованные огурцы поделились своей "соленостью". Обычно соленья нарезаются либо натираются на терке. Готовые продукты выкладываются на дуршлаг, чтобы к моменту использования накопившийся в них рассол смог стечь. Огурцы должны быть твердыми и хрустящими. Пользоваться необходимо только острым ножом и теркой, так как будет достаточно сложно красиво нарезать огурцы.

Рецепты салата с маринованными огурцами:

Рецепт 1: Салат с маринованными огурцами

Маринованные огурцы могут входить в состав как праздничных блюд, так и повседневных закусок. Это могут быть калорийные или легкие блюда. Предлагаем начать с нехитрого рецепта, который понравится многим приверженцам легкого и необычного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – картофель;
  • 5 шт. – маринованные огурцы;
  • 1 ст. л. – сухой укроп;
  • 100 мл – майонез;
  • 1 шт. – лук.
Способ приготовления:

Картофель отвариваем, но если обычно овощи отвариваются с кожурой, то здесь картофель лучше очистить, а только потом отварить. Даем овощам остыть и после нарезаем кубиками. Также нарезаем и маринованные соленья. Лук мелко шинкуется, можно взять красный лучок, что позволит сыграть с цветом. Перемешиваем продукты и заправляем легким майонезом. Осталось посыпать все сухим укропом, при желании можно добавить молотого перца. Легко, доступно и при этом очень вкусно.

Рецепт 2: Салат с маринованными огурцами и говядиной

Соленья образуют прекрасную композицию не только с отварными овощами, но и с мясом. В этом рецепте возьмем говядину. Он отваривается, но многие предпочитают натереть мясо чесночком, специями и запечь в фольге в духовке. Это позволяет салату с маринованными огурцами хвастаться не только изысканным вкусом, но и весьма притягивающим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – говяжья вырезка;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 – 3 шт. – яйцо;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по щепотке черного и красного перца.
Способ приготовления:

Итак, ставим отвариваться мясо. Как только на воде образуется пена, его следует снять, она может испортить внешний вид мяса. После даем говядине полностью остыть, только после этого разделяем на волокна или нарезаем соломкой.

После нарезаем мелко-мелко лук. В миске взбиваем яйца. Ставим сковороду с маслом на огонь, выливаем яичную кашицу, перемешиваем, сразу добавляем лук. Получается некий омлет. Он также должен остыть, а потом измельчаем омлет на маленькие кусочки.

Осталось заняться огурцами, их нарезаем полукольцами. Все соединяем в салатнице, заправляем перцем (красный и черный), добавляем майонез и смешаем.

Рецепт 3: Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой

Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей. Посмотрим, что у нас получится в этот раз – придется ли по нраву русской душе австрийская кухня.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – сыр;
  • 300 г – копченая грудка;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 2 ст. л. – масло;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 500 г – грибы;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Рецепт 4: Салат с маринованными огурцами и грецкими орехами

Очень нежный и очищающий салат с маринованными огурцами. Здесь полезен каждый ингредиент, и орехи, и натуральный йогурт и сами огурцы. В восторге от блюда будут все. Несмотря на простоту приготовления, этот салат может стать даже изюминкой небольшого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – маринованные огурцы;
  • 3 ст. л. – масло;
  • 200 г – орехи;
  • 400 мл – жирный йогурт;
  • 2 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:

Чтобы накопленный рассол успел стечь с огурцов, сначала нарезаем этот компонент салата. Очищаем грецкие орехи, их следует немного измельчить. Можно руками, а можно сделать пару оборотов в блендере. Зубчики чеснока надавливаются чеснокодавилкой, после чесночную кашицу добавляем к йогурту, сюда же идет оливковое либо растительное масло. Соусом заправляем салат с маринованными огурцами, предварительно соединив все компоненты. Чтобы салат смог пропитаться, но при этом не впитал посторонние запахи с холодильника, хорошенько накройте блюдо пищевой пленкой.

Рецепт 5: Салат с маринованными огурцами и крабовыми палочками

Крабовые палочки – один из любимых ингредиентов практически каждой хозяйки. Приобрести этот продукт несложно. Вот и хочется всем любителям этого морепродукта ознакомиться с максимальным количеством рецептов салатов. Удовлетворим пожелания любителей маринованных огурцов и крабовых палочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г – огурцы;
  • 100 мл – майонез;
  • 4 шт. – яйца;
  • 250 г – крабовые палочки;
  • 1 пучок зелени.
Способ приготовления:

Отвариваем яйца, а после нарезаем кружочками. Также кольцами нарезаем маринованные огурцы. За это время крабовые палочки успели разморозиться, их измельчаем, можно нарезать соломкой, а можно квадратиками. Салат с маринованными огурцами можно просто смешать и посыпать сверху зеленью, а можно и уложить слоями, яйца, огурцы, крабовые, потом снова яйца, огурцы и крабовые. Как и всегда, каждый слой слегка обмазываем майонезом.

Салат с маринованными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В случае салата с соленьями, вкус блюда полностью зависит именно от маринованных огурцов. Они должны быть хрустящими, сочными и сохранять свой цвет. Нередко при хранении в банке мутнеет вода, что свидетельствует о том, что процесс стерилизации прошел не по правилам. Если Вы используете домашние заготовки, постарайтесь выбрать цельные и небольшие маринованные огурцы. Если же покупаете соленья, то следуйте тому же принципу – средние огурчики более хрустящие и приятные на вкус. Также давайте рассолу стечь с овощей, чтобы при хранении салат с маринованными огурцами не накопил много жидкости.

alebed.org

Салат с маринованными огурцами. Рецепты интересных сочетаний

Содержание:

Рецепты салатов всегда востребованы. Это абсолютно универсальный вид еды. И любят их точно все без исключения, поскольку всегда можно приготовить салат из своих самых любимых ингредиентов и получить настоящее гастрономические удовольствие от насыщенного вкуса. Его удается добиться не только за счет правильно подобранных продуктов, но и благодаря ароматной заправке, специям, зелени, которые обычно добавляются в эти блюда. Салаты с удовольствием включают в свое меню хозяйки, так как многие их разновидности можно приготовить заранее и потом без проблем накормить семью сытным ужином или порадовать гостей неожиданным вкусом. Обойти эту тему мы не могли и сегодня хотим представить вашему вниманию рецепты салатов с маринованными огурцами, грибами, мясом.

Напрашивается вопрос: почему именно такие рецепты? Прежде всего, из-за доступности ингредиентов в любое время года. И это хорошая возможность разнообразить меню зимой и осенью, когда роскошные сезонные овощи заменяются безвкусными пластилиновыми огурцами и помидорами, которые не видели нормального грунта и выращены в теплицах на химических составах. Да и вкус любого салата с маринованными огурцами отменный (особенно если он дополнен грибами, луком, другими аппетитными ингредиентами), а рецепты, как правило, просты и незатейливы.

Салат с маринованными огурчиками и куриной грудкой

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка (отварная или копченая)
  • 200 граммов шампиньонов
  • 200 граммов маринованных огурчиков (предпочтительно кисло-сладких)
  • стебель лука порея
  • морковь
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • зелень

Ингредиенты для заправки:

  • 2 сырых желтка
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • долька чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • сок лимона или уксус (по вкусу)
  • соль, перец

Способ приготовления:

Для приготовления салата с грибами шампиньоны следует вымыть, обсушить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле, вместе с нарезанным пореем и натертой морковью, слегка посолить и поперчить.

Куриную грудку и маринованные огурчики порезать небольшими кубиками. Яйца почистить и натереть.

Рецепт заправки. Смешать желтки с горчицей, добавить немного лимонного сока и взбить, вливая небольшими порциями оливковое масло и лимонный сок. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и еще раз взбить.

На плоское блюдо выложить слоями половину куриного мяса, половину огурцов, половину грибов с луком и морковью и половину яиц. Полить приготовленной заправкой. Повторить еще раз, последний слой салата с грибами и огурцами щедро приправить соусом и украсить зеленью.

Примечание. Можно упростить процесс и смешать все ингредиенты. В таком случае подавать салат с грибами и маринованными огурцами лучше порционно, разложив по креманкам и украсив веточкой зелени.

Простые рецепты всегда приходят на выручку в критические моменты, например, при появлении неожиданных гостей. Предлагаем внести в свою копилку и такой незатейливый салат, который можно использовать в качестве намазки для бутербродов.

Салат — намазка с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 граммов маринованных огурчиков
  • пучок зеленого лука
  • чайная ложка дижонской горчицы с зернышками
  • пряная зелень
  • 150 граммов майонеза

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко изрубить, огурчики нарезать маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Все перемешать, добавить горчицу, майонез, зелень. Если есть необходимость, можно приправить солью и перцем. Перед подачей на стол, салат с маринованными огурчиками, зеленым луком и яйцами надо подержать в холодильнике не менее часа.

Картофельный салат с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 150 граммов маринованных огурчиков
  • 150 граммов маринованных грибов (лисички, белые, шампиньоны)
  • 3 столовые ложки зеленого горошка
  • небольшая сочная луковица
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, сахар, специи и уксус по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Отваренную в кожуре картошку остудить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешать в салатнике картофель, нарезанные лук и огурцы, добавить мелко изрубленный лук, маринованные грибы и зеленый горошек. Полить заправкой, приготовленной из масла, смешанного с солью, сахаром, специями и уксусом. У нее должен получиться сбалансированный кисло-сладкий вкус.

Перед подачей на стол салат с огурцами и маринованными грибами посыпать зеленым луком.

Предложенные вашему вниманию рецепты салатов, как вы могли убедиться, действительно просты и по составу, и по способу приготовления. Ведь мы стремимся подбирать такие варианты и рецепты блюд, которые подойдут не только опытным хозяйкам, но и тем, кто только начинает осваивать кулинарные тонкости.

И еще один совет: не стоит воспринимать рецепты как нечто незыблемое – их можно дополнять, менять вкусовые акценты, словом, подходить к процессу творчески. Это всегда интересно.

Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Салат с маринованными огурцами

Салаты из маринованных огурцов могут выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Такие салаты готовятся для праздничного стола или для повседневного потребления. Приведенные ниже рецепты помогут выбрать именно тот, который максимально соответствует вкусовым предпочтениям каждого. Итак, рассмотрим самые полезные, вкусные и простые из них.

Рыбный салат с маринованными огурцами и капустой

Ингредиенты для приготовления:

  • капуста - около 300-400 г;
  • рыбная консерва - 300 г;
  • огурцы маринованные - несколько штук;
  • яйца - несколькь штук;
  • картофель - 5 картофелин;
  • зелень;
  • морковь - несколько штук;
  • майонез;
  • перец, соль.

Для начала необходимо измельчить консервы из рыбы, нарезать огурцы кубиками. Отварить яйца и измельчить. Картофель и морковь также следует отварить, затем нарезать. Смешать все продукты и добавить соль. После этого нужно смешать с другими ингредиентами салата и залить майонезом. Помешать и украсить сверху зеленью.

Салат с маринованными огурцами и жареной камбалой

Ингредиенты на несколько порций (около 2-3):

  • филе камбалы - 3 шт.;
  • капуста - чверть кочана;
  • яйца - несколько штук;
  • майонез;
  • огурцы маринованные - несколько штук;
  • соль.

Нашинковать капусту. Затем отварить яйца и нарезать мелко. Огурцы нарезать соломкой. Нарезать филе рыбы и обжарить. Затем смешать все продукты и добавить соль. После этого залить майонезом, перемешать и выложить в блюдо.

Салат с маринованными огурцами и селедкой

Ингредиенты:

  • картофель - нескольк штук;
  • огурцы соленые - несколько штук;
  • селедка - 1 шт.;
  • зелень;
  • лук - несколько штук;
  • перец сладкий (можно использовать консервированный;
  • морковь - 1 шт.;
  • горошек консервированный - 3 ложки столовых;
  • яйца - несколько штук;
  • сметана;
  • майонез.

Картофель необходимо отварить и остудить, затем нарезать ломтиками. Огурцы также нарезать кусочками, лук - полукольцами, морковь отварить и порезать на кубики. Перец нашинковать соломкой, отварить яйца и нарезать. Седелку очистить и нарезать ровными кусочками небольшого размера. Все ингредиенты смешать, в том числе и горошек, и добавить зеленый лук, нарезанный мелко. Залить майонезом и добавить пару ложек сметаны. Затем посолить и хорошо перемешать. Сверху украсить салат можно луком, кусочками моркови и селедки.

Салат с маринованными огурцами "Рождественский"

Ингредиенты:

  • картофель - 5 небольших штук;
  • горошек консервированный - полбанки;
  • огурцы соленые - несколько штук;
  • лук - 1 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Вымыть картофель и отварить, не снимая при этом кожицы. После чего охладить, чтобы кожура легче очищалась. Затем аккуратно очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Огурцы тоже нарезать кружочками, а лук полукольцами. Слить воду из горошка консервированного и смешать все ингридиенты. Добавить соль. После этого заправить салат подсолнечным маслом, желательно нерафинированным.

Салат с маринованными огурцами с курицей

Ингредиенты:

  • картофель - 4 штуки;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • морковь - несколько штук;
  • горошек (можно использовать замороженный) - 400 г;
  • грудка куриная (можно использовать филе курицы) - 1 шт.;
  • майонез;
  • огурцы маринованные - несколько штук;
  • перец, соль.

Отварить овощи в кожуре, затем остудить и очистить. После чего их нарезать кубиками. Отварить отдельно яйца, остудить, чтобы они легче очищались, и также нашинковать кубиками. Нарезать куриную грудку или филе такими же кусочками. Замороженный горшек проварить около 3 минут, после чего охладить. Все составляющие смешать в одной посуде и залить майонезом. Добавить перец по вкусу и дать настояться некоторое время (около часа) в холодильнике.

В данном рецепте можно заменить майонез на сметану или же использовать сметану и майонез в пропорции 1:1. Тогда салат будет более легким и не таким калорийным.

Как видите, рецепты салатов с маринованными огурцами достаточно разнообразны. Но какой из них приготовить, решать только вам. Приятного аппетита!

fb.ru

Салат из маринованных и свежих огурцов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из маринованных и свежих огурцов на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из маринованных и свежих огурцов по шагам

Салат из маринованных и свежих огурцов - это прекрасное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Сочетание может показаться несколько необычным: мне, когда я попробовала салат впервые, он чем-то даже напомнил традиционный "Оливье", но по составу компонентов блюдо намного "легче", в нем нет совершенно мясных продуктов и заправляется полезным подсолнечным маслом. Надеюсь, что рецепт оцените.

Сначала кубиками нарезаем свежий огурец.

Нарезаем аналогичным способом маринованный огурец.

Также нарезаем свежие помидоры.

Мелко шинкуем репчатый лучок.

В емкости смешиваем все компоненты и заправляем подсолнечным маслом.

Перед подачей на стол солим. Вот наше блюдо и готово, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маринованные огурцы

3

0

2

19

Лук репчатый

1

0

3

15

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

6

68

12

682

всего в 1 порции:

2

17

3

171

всего в 100 граммах:

1

15

3

152

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурчиками всегда выигрышно смотрится на любом столе. Он отлично подходит к любому гарниру и мясу.

Салат «Берлинский» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • специи.

Для соуса:

  • сахар – 3 ч. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • маринад огуречный – 100 мл;
  • уксус винный – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности. Затем осторожно достаем его, остужаем, очищаем и нарезаем колечками.

Лук чистим, шинкуем кольцами, а огурчики крошим кружочками. Яблоко очищаем от кожуры, рубим маленькими кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.

Отдельно готовим соус для салата. Для этого соединяем горчицу с огуречным маринадом, добавляем уксус и сахар. Все компоненты из миски перекладываем в банку, поливаем заправкой, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Ну, вот и все, картофельный салат с маринованными огурчиками готов, можно звать всех к столу.

Крабовый салат с маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез – 150 мл;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

Яйца отвариваем заранее, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем вместе с огурцами кружками. Крабовые палочки размораживаем, а затем измельчаем кубиками. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем маринованные огурчики, потом яйца, сверху посыпаем крабовыми палочками и украшаем блюдо свежими листьями петрушки.

Салат с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление

Кукурузу открываем, аккуратно сливаем жидкость и выкладываем в салатник. Грибы отбрасываем в дуршлаг и хорошенько промываем от рассола. Огурчики нарезаем небольшими кубиками, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • лук-шалот – 2 дольки;
  • помидор – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белая консервированная фасоль – 400 г;
  • базилик.

Для заправки:

  • уксус – 80 мл;
  • оливковое масло – 120 мл.

Приготовление

Мясо промываем и отвариваем до готовности в кастрюле с холодной подсоленной водой. После этого, осторожно достаем его из бульона, остужаем и нарезаем тонкими полосками. Лук-шалот обчищаем и шинкуем тонкими кольцами. Болгарский перчик разрезаем пополам, очищаем от семян и измельчаем тонкой соломкой. Чесночок чистим и пропускаем через пресс. Маринованные огурчики и вымытые помидоры нарубаем небольшими кубиками, а базилик и петрушку крошим меленько ножом.

Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата: смешиваем в отдельной пиале оливковое маслице, уксус, маринад из консервированной фасоли и соль. В салатницу перекладываем все приготовленные ингредиенты, заправляем получившимся соусом и тщательно перемешиваем.

Венский салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 250 г;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый сыр – 150 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления салата с курицей и маринованными огурцами, грудку нарезаем полосками, грибочки промываем, обрабатываем, шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением маслица до золотистой корочки. В это время натираем на крупной терочке сыр и добавляем его в грибы за несколько минут до готовности.

Маринованные огурцы нарезаем кружками. Зубчики чесночка раздавливаем и измельчаем ножом. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем рубленым чесноком, свежей петрушкой, солим, перчим по вкусу и кладем майонез. Все тщательно перемешиваем и ставим готовый салатик с курицей, маринованными огурцами и грибами на стол.

 

womanadvice.ru