Овощной салат с капустой. Овощной салат с капустой
Овощной салат с капустой
Дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! На дворе осень, и надо вовсю использовать ее дары. Сегодня мы поговорим о полезной пище, в которой сохраняются все витамины. Предлагаю вам приготовить овощной салат с капустой. Я уже давала вам рецепт сырого овощного салата, основными компонентами которого были свекла, редька и морковь. На этот раз основным компонентом будет белокочанная капуста. Этот салат хорошо использовать не как самостоятельное блюдо, а как закуску, например, ко вторым блюдам. Итак, готовим
Овощной салат с капустой
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты
- 2 штуки красного болгарского перца
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка (без горба) соли
- 50 мл 9-%-го уксуса
- 60 мл растительного масла
Готовим овощной салат с капустой
Красный болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать мелкой соломкой.
Натереть на терке морковь.
Луковицу очистить. Сначала нарезать на тонкие колечки, а затем эти колечки разрезать на кусочки.
Все овощи положить в емкость, добавить сахар и соль, влить уксус. Сразу все перемешать. Затем влить растительное масло и снова размешать.
Можно есть такой овощной салат с капустой сразу. Но мне больше нравится, когда он постоит и пропитается. Лучше приготовить сразу 3-литровую банку, и поставить ее в холодильник.
Попробуйте такой овощной салат с капустой, очень вкусная закуска получается!
Еще очень интересный салат из свежей капусты можно приготовить с колбасой. Рецепт приготовления этого салата, а также о полезных свойствах капусты, читайте здесь.
Еще можете посмотреть видеорецепт оригинального салата из четырех видов капусты:
Не забывайте заглядывать на карту сайта, где есть список всех статей. Там есть много полезной информации, которую стоит взять на заметку! Помимо кулинарных рецептов на сайте вы найдете полезные советы и интересные идеи для всей семьи, познавательные и развивающие игры, а также получите мои авторские музыкальные открытки.
Заходите, я всегда очень рада своим читателям!
Всегда с теплом и добром к вам, автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
7enazametku.ru
Овощной салат с капустой
Лето - пора овощных салатиков и разгрузочных деньков. Летом много овощей и все они продаются по доступной цене. Поэтому почаще делайте салаты из овощей. Ведь клетчатка, которая содержится в них, очень полезна для нашего организма. Предлагаю рецепт овощного салата с капустой, на готовку которого уходит 7-10 минут. Для салата нужны:- 370 гр. свежей капусты;- 1 огурец;- 1 морковь;- майонез или подсолнечное масло;- 1 головка репчатого лука;- пучок зелёного лука;- перец, специи, соль.
Приготовление:
Нарезанную капусту немного мнём руками, чтобы она стала мягче и сочней. Огурец нарезаем соломкой и отправляем к капусте.
Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
Ну и последний штрих в овощном салате с капустой – добавляем нарезанный зелёный лук и майонез (в идеале - майонез домашнего приготовления).
Салат солим и добавляем немного чёрного перца. Вместо майонеза можно использовать растительное масло. Салат активно перемешиваем.
Ну вот и всё готово! Выкладываем на тарелку, украшаем укропчиком и вперёд!
Такой овощной салат с капустой и зеленью нужно съедать сразу, иначе он будет уже не такой вкусный!
Для заправки: |
Жирная не кислая сметана (лучше крем-фреш) - 1 ст. л. |
Низкокалорийный майонез - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Цедра и сок с одного апельсина |
Белый винный уксус - 2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
* |
Для салата: |
Брюссельская капуста - 225 г |
Яблоко сладкое - 1 шт. |
Морковь (измельченная) - 125 г |
Сельдерей, стебель (порезанный) - 3 стебля |
Свежая кинза (рубленная) - 2 ст. л. |
Финики без косточки (порезанные) - 125 г |
Показать все (15) |
foodily.ru
Овощной салат с капустой - готовим пошагово с фото
Овощные салаты весной и летом особенно востребованы, они отличаются большим разнообразием. Овощной салат с капустой получается очень вкусным и полезным, а в качестве заправки отлично подходит заправка из растительного масла с добавлением лимонного сока, соли и перца.
Для приготовления овощного салата понадобится:
капуста свежая — 300 г;
огурец свежий — 1 шт.;
помидоры — 3 шт. или черри 5-7 шт.
сельдерей черешковый — 2 шт.;
лук репчатый желательно сладких сортов) — 1 шт.;
салат листовой у меня руккола) — 50 г;
петрушка — 25 г;
укроп — 25 г;
растительное масло — 5 ст. л.;
лимонный сок, соль, перец — по вкусу.
Свежую капусту нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску.
Добавить соль и тщательно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
Нарезать свежий огурец дольками и добавить в миску.
Помидоры нарезать и добавить к салату.
Сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать кубиками. Добавить в миску.
Лук репчатый нарезать перьями и добавить в миску.
Добавить рукколу или другой листовой салат в миску.
Нарезать мелко укроп и петрушку, добавить в миску к овощному салату с капустой.
Теперь добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Перемешать и салат готов.
Переложить готовый овощной салат с капустой в салатник и подавать на стол.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Овощной салат с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с капустой на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с капустой по шагам
Салат очень необычен тем, что содержит в себе два вида капусты. Именно поэтому он будет обладать необычным, но приятным вкусом. Конечно такие салаты идут на любителей, не все любят морскую капусту. Для начала нужно нашинковать капусту (мелко нашинковать). Лучше это делать специальным ножом. Затем добавьте соли и перетрите капусту с солью.
Огурец нужно помыть и нарезать. Здесь есть два вида нарезки. Либо половинки пяточков. Для этого просто порежьте огурец пополам вдоль и нарезайте. А можно порезать на брусочки, тогда огурец необходимо разделить на 5-6 частей (вдоль) и каждую часть нарезать. Выбор за вами. Измельченный огурец нужно добавить в перетертую с солью капусту.
Перец болгарский нужно хорошенько промыть и разрезать вдоль пополам. Каждую половинку разделите на несколько полосочек. Получится примерно 3 полоски с каждой половинки. Каждую полосочку нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно резать по другому, главное, чтобы перец был мелко нарезан. Перец также добавьте в тарелку с салатом.
Зелень (укроп или какую-либо другую) нужно мелко нарезать и положить в тарелку с салатиком. Открыв банку с морской капустой (она консервированная), слейте лишнюю жидкость. Только после этого добавьте морскую капусту к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты перемешайте, затем заправьте майонезом и еще раз хорошо перемешайте. Солить не нужно, но если вы попробовали и вам захотелось еще посолить, то можно посыпать немного соли. Вот и готов салатик!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морская капуста (Ламинария)
1
0
5
37
всего в блюде:
10
67
31
791
всего в 1 порции:
5
34
16
396
всего в 100 граммах:
1
9
4
103
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru