Салат «Сердечный». Сердечный салат рецепт


Салат Сердечный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата сердечный на 4 порции :

Рецепт приготовления салата сердечный по шагам

Свиное сердце вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить без соли 2 часа. В конце варки посолить. Под холодной водой снять пленку. Зачищенное сердце нарезать соломкой.

У свежего огурца срезать попки. Нарезать огурец соломкой. Если у вашего огурца жесткая кожура, ее лучше удалить перед нарезкой.

Зеленый лук нарезать меленько. Лука можно положить по вкусу.

У петрушки оборвать листики. В салат используем только листики. Нарезать их меленько. После нарезки пожмите листики между широким лезвием ножа и доской. Так петрушка даст свой аромат. В данном салате это важно. Данную процедуру можно сделать просто руками. Пожмите нарезанную зелень в ладонях.

Откройте банку кукурузы. Воду нужно слить. Добавлять нашу кукурузу к остальным продуктам в салатник. Я люблю этот продукт и мне не кажется ее в салате слишком много.

Куриные яйца отварить. Очистить. Нарезать кубиком. Добавляем в салатник.

Смешайте горчицу и майонез. Данным соусом заправим салат. Соус не обязательно готовить в отдельной посудине. Можно все смешать просто в салатнике. Соль и другие специи можно не добавлять. Их достаточно в майонезе и горчице. Для данного блюда я использую европейскую горчицу. Она не слишком острая и более сладкая, чем российская горчица.

Выдержать салат в холодильнике около 30 минут. Готовый салат разложить по салатничкам. Украсить по вашему вкусу. Я использовала замороженные ягоды красной смородины. Подать к столу. Салат вкуснее будет холодным. Если салат готовите не для конкретного случая (не планируете его выставить весь сразу на стол), настоятельно рекомендую не заправлять салат весь. Если ваш салат будет храниться какое-то время в холодильнике(более 5 часов), его лучше вообще не заправлять, а заправить уже перед подачей к столу. Дело в том, что горчица добавленная в майонез, перестает быть такой нежной. Меняет свой вкус после длительного контакта с ингредиентами салата. Вкуснее и свежее будет только что заправленный салат. Естественно, майонез можно заменить на сметану. На личном опыте убедилась, что с майонезом вкуснее. Вкусы у всех разные. Делайте на ваш лад. Вот наш салат и готов. Пробуйте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

Лук зеленый

0

0

1

6

Куриное яйцо

35

32

2

432

Горчица сладкая

1

0

3

17

всего в блюде:

47

67

50

991

всего в 1 порции:

12

17

13

248

всего в 100 граммах:

5

7

5

97

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат "Сердечный", рецепт с фото

Опубликовано 10.07.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наш оригинальный салат будет актуален на день Влюбленных или на день рождение близкого человека.

Салат "Сердечный" - рецепт с фото.

Для приготовления салата с таким оригинальным названием нужно подготовить следующие ингредиенты:

- грибы, можно использовать шампиньоны – 150 грамм;- болгарский перчик – 1 штука;- репчатый лук – 1 головка;- 1 куриное яйцо;- куриные сердечки – 250 грамм;- кунжутное масло – 50 грамм;- зелень для украшения.

Для начала нужно заняться сердечками, так как процесс их подготовки займет определенное время. Для салата понадобятся сердечки отваренные, поэтому предварительно субпродукт следует промыть и срезать лишний жир с верхушек сердечек, воду для варки нужно подсолить. Сердечки отвариваются примерно час на среднем огне. Чтобы ускорить приготовление, можно предварительно их разрезать на половинки, тогда время варки значительно сократится. В таком случае чтобы проверить готовность продукта, сердечко можно слегка проткнуть зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой. Если из места прокола покажется бесцветный сок, то они готовы, а если красноватый, сердечки нужно еще поварить. Когда сердца сварятся, нужно достать их из кастрюли и остудить. Кстати, если вы хотите что-то приготовить на ужин, обратите внимание на салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом.

Пока сердечки и куриное яйцо варятся, необходимо отварить подготовить грибы. Для этого каждый гриб разрезать пополам и далее нашинковать половинки гриба тонкими пластиками.

Также тонко полукольцами нарезать лук. Болгарский перец порезать тоненькой соломкой.

На заранее разогретую сковороду вылить кунжутное масло и обжарить грибы. Обжаривать несколько минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.

Далее добавить в сковороду лук.

Когда лук станет таким же мягким и золотистым, как грибы, отправить в сковороду перец. Немного посолить и поперчить содержимое сковородки и тщательно перемешать. Огонь можно убавить, чтобы ингредиенты салата не подгорели.

Пока овощи и грибы томятся на небольшом огне, необходимо подготовить сердечки. Их нужно нарезать тонкими пластиками, сохраняя форму сердечка в разрезе, тогда готовый салат будет красивее.

Когда сердечки нарезаны, завершаем подготовку салата нарезкой яйца. Его также нужно нарезать тонкими пластиками, как бы дольками, повторяя нарезку других ингредиентов.

В конце нужно соединить все компоненты и тщательно перемешать, ваш аппетитный салат готов. Для того, чтобы красиво оформить салат "Сердечный", его можно выложить на блюде на подложку из зеленого салата в форме сердца. А сам салат сверху украсить нарубленным красным болгарским перцем и свежей зеленью, что сделает его еще наряднее.

Так же можно приготовить салат Гранатовое сердце.

namenu.ru

Салат "Сердечный" - рецепт с фото

   Ох уж эти праздники! В канун праздников предлагаю приготовить очень простой, легкий, быстрый и главное вкусный салат в виде сердца — Салат «Сердечный». Как хочется очень удивить и конечно же порадовать своих близких и любимых людей чем-то таким оригинальным, чтобы выглядело за праздничным столом не только красиво, но и было очень вкусно.

Салат «Сердечный»

   Необычная форма салата в виде сердца создает за праздничным обедом или ужином теплую, дружественную и романтическую атмосферу. А готовится такой сердечный салат из самых обыкновенных продуктов:

  • 3-4 картошины;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • Крабовые палочки 200 г;
  • 3-4 яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • Твердого сыра 200 г;
  • Майонез;
  • И перец с солью.

Как приготовить салат в виде сердца

   Поставьте вариться в мундирах картофель. Отварите яйца. Дайте им хорошо остыть. Очистите от кожуры картофель, яйца от скорлупы.

   Теперь на крупной терке натрите все ингредиенты кроме крабовых палочек, каждый в отдельную посуду.

 Крабовые палочки перед приготовлением нужно разморозить для того чтобы можно было легко их развернуть и отделить окрашенную часть.

  Нарежьте мелко крабовые палочки.

   Возьмите красивое блюдо на котором мы будем выкладывать наш сердечный салат. Первый слой выложите из картофеля и придайте ему форму сердца. Если у вас получаются не совсем ровные края, это можно будет исправить с каждым последующим слоем. Каждый слой по желанию можно подсаливать и посыпать перчиком.  Слегка промажьте майонезом.

   Перед тем, как выкладывать огурцы, немного отожмите их от сока. Так же промажьте майонезом.

   Теперь яйца и тоже майонез.

   Яблоки и майонез.

   Теперь посыпаем сыром, промазываем снова майонезом. И теперь завершающим слоем щедро посыпаем нарезанные белые крабовые палочки, а по бокам красными. Вот такой простой и легкий, но вкусный и сочный праздничный салат «Сердечный» у нас получился.

   А вот так он выглядит внутри.

  Салат можно немного приукрасить. Разложите веточку укропа, а сверху вырежьте из вареной морковки или свеклы маленькие цветочки, можно сердечки и красиво уложите их поверх укропа.

А может вот этот рецепт салата в виде сердца вам придется по вкусу:

Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Понравился рецепт? Тогда поделись с друзьями и оставь свой комментарий.

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

Вы можете оставить комментарий ниже.

vkusnyatina-doma.ru