Как приготовить куриный салатик с маринованным лучком. Слоеный салат с маринованным луком и курицей


Cалат с курицей и маринованным луком

Когда мы ожидаем гостей или хотим просто себя порадовать, большую важность приобретает не только вкус блюда, но и его оформление. В качестве праздничной закуски попробуйте приготовить салат с курицей и маринованным луком – простой, элегантный и весьма пикантный. Его можно сделать порционно и подавать в верринах, тогда даже самый обычный домашний ужин станет более аппетитным и торжественным.

Как и зачем готовить маринованный лук

О полезных свойствах лука знают все: он повышает иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, содержит жизненно важные витамины, например, С или железо, и многое другое. Но вместе с тем многих смущает его острый вкус и резкий запах. Именно в этом случае стоит приготовить маринованный лук – вкусный, ароматный и хрустящий, но без горечи и летучих эфирных масел, он подойдет как для салатов, так и для горячих блюд.

Маринованный лук можно приготовить отдельно и хранить довольно долгое время в холодильнике.

Существует несколько базовых рецептов, но в любом случае стоит придерживаться простых правил.

  • Многое зависит от сорта самого лука. Для заготовок можно взять стандартный репчатый, но традиционно, в том числе в кавказской кухне предпочтительнее выбирать фиолетовый как менее резкий. Белый лук и шалот после маринада получатся слегка сладковатыми, но если основное блюдо острое или пряное, такой контраст может придать дополнительный оттенок вкусу.
  • Скорость маринада и его свойства зависят от того, насколько тонко мы нашинкуем лук. Чем тоньше порезаны кольца или полукольца, тем нежнее получится приправа.
  • Горечь овоща может нейтрализовать горячая вода и кислота. В зависимости от личных предпочтений в качестве последней можно выбрать уксус, столовый или винный, или лимон.

Рецепт салата с маринованным луком и куриной грудкой совсем несложный, а если сделать заготовку из лука и отварить другие необходимые ингредиенты заранее, то весь процесс сборки пройдет очень быстро.

Итак, что нужно, чтобы приготовить такую порционную закуску.

к содержанию ↑

Слоеный салат с курицей и луком маринованным

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для бульона

Как своими руками готовить салат с курицей и маринованным луком

Ставим вариться куриное филе
  • Грудку курицы промываем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев конфорки. Если очень хочется, белое мясо можно заменить на бедро или даже взять нежирную часть индейки.
  • После того, как убрали пену, к курице добавляем специи для бульона. Это могут быть лук, морковь, стеблевой сельдерей. Из специй приправляем душистым и черным перцем, лавровым листом, тимьяном. Используем то, что находится под рукой. Оставляем кипеть на медленном огне на 20 минут.
  • Через 20 минут мясо солим по вкусу и варим до готовности. Это займет еще около 20 минут, в зависимости от того, какую часть птицы мы используем для этого рецепта. Грудка потребует меньше времени, бедро – чуть больше.
  • Когда мясо станет мягким, включаем огонь и оставляем остужаться прямо в бульоне.

Пока курица настаивается, замаринуем лук
  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на четвертинки, а потом шинкуем как можно мельче. Чем тоньше будут слои, тем нежнее получится салат.
  • Нагреваем около 0,5 стакана воды. Добавляем в нее сахар, соль и уксус. Перемешиваем до полного растворения специй.
  • Кладем нашинкованный лук в раствор, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Если мы готовим лук исключительно для этого салата, рассчитываем на пару часов. Но лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике, тогда этот этап пропускаем.
Отвариваем овощи для салата
  • Очищаем картофель и заливаем его холодной водой. Солим и ставим вариться на сильный огонь. Через 15-20 минут пробуем на готовность. Вареный картофель должен легко протыкаться ножом.
  • В отдельной посуде сварим яйца обычным способом: зальем холодной водой, доведем до кипения и оставим на огне на 5-7 минут. Чтобы яйца было легче чистить, промываем их ледяной водой.
Теперь, когда все компонент готовы, приступаем к оформлению

Слоеный салат с маринованным луком и куриной грудкой красиво смотрится при порционной подаче, поэтому берем прозрачные высокие стаканы по количеству гостей.

  • На крупной терке натираем отварной картофель, укладываем в веррины первым слоем. Слегка приправляем черным молотым перцем. Очень тонким слоем заправляем майонезом.
  • Второй слой – фиолетовый лук. Слегка отжимаем его от лишнего маринада и укладываем на картошку. Все слои должны быть достаточной толщины, чтобы веррин выглядел красиво.
  • Третий слой – куриное филе. Грудку или бедро мелко режем или разбираем руками на кусочки. Укладываем в прозрачный стакан и приправляем сверху черным перцем и майонезом.
  • Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Это верхний слой. По желанию его так же можно слегка приправить майонезом.
  • Промытую и обсушенную от лишней влаги зелень мелко нарезаем и кладем верхним слоем. Для этой закуски отлично подойдет укроп и молодой зеленый лук.

Салат из куриной грудки с маринованным луком готов! Уверены, он понравится вам не только как оригинальная закуска, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Маринованный лук – популярный компонент не только торжественных застолий, но и кавказской кухни. Если вы любите блюда этого региона, советуем приготовить грузинский вариант салата с курицей и луком.

к содержанию ↑

Грузинский салат с курицей и луком «Гранатовое счастье»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить слоеный салат с курицей и луком по-грузински

Маринуем лук

Для приготовления салата с курицей и маринованным луком в традициях кавказской кухни прежде всего стоит замариновать лук. Делаем это по классическому рецепту с винным уксусом.

  • Лук очищаем от шелухи, а затем шинкуем так тонко, как это возможно.
  • Для маринада смешиваем полстакана горячей воды, уксус, сахар и щепотку соли.
  • Смешиваем жидкость и фиолетовый лук, и оставляем до полного остывания.
Подготовим курицу

Если у вас случайно осталось немного куриного шашлыка – вкус салата получится незабываемым. Но скорее всего, куриное филе нужно будет запечь в духовке или на сковороде.

  • Для этого птицу приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо добавить традиционные пряности, например, хмели-сунели.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу заворачиваем в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 30 минут. После вытаскиваем и остужаем не разворачивая.
Подготавливаем другие продукты для салата с курицей
  • Яйца отвариваем до готовности стандартным способом. Если после варки их сразу опустить в ледяную воду, чиститься яйца будут намного легче.
  • У граната удаляем внешнюю шкурки и избавляемся от внутренних белых пленок.
  • Кинзу и зеленый лук мелко шинкуем.
Собираем праздничный салатик слоями
  • Чтобы салат получится действительно красивым, сначала выбираем подходящие бокалы, а потом аккуратно чередуем слои. Для грузинского салата с курицей и луком подойдут прозрачные веррины с широкой верхней частью и устойчивым дном.
  • Первый – маринованный лук, лучше фиолетовый. Его отжимаем от излишков маринада и плотно укладываем на дно посуды.
  • Следующий слой – курица. Ее разрезаем на кусочки средней величины и добавляем поверх лука. Этот слой немного перчим для остроты.
  • Третий слой – гранат. Красиво распределяем зернышки в стакане. Толщину слоя регулируем по собственному вкусу: для более сочного кисловатого вкуса берем больше, и довольно тонко, если фрукт будет лишь оттенять сытные нотки курицы.
  • Следующий слой – яйцо. Его натираем на крупной терке или некрупно нарезаем. Укладываем в бокалы. Опять можно немного добавить молотого перца.
  • Верхний слой – шинкованная зелень. Красиво насыпаем зелень на верхушку салата и подаем. Выглядит очень нарядно и празднично.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и маринованным луком в традиционном и грузинском вариантах. Такая закуска выглядит очень празднично. Она прекрасно подойдет не только для застолья, но и фуршета или загородного пикника. А главное, можно наслаждаться классическим сочетанием курицы и лука и при этом не беспокоиться о неприятном резком запахе. Пробуйте оба салата и выбирайте свой любимый.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Слоеный салат с курицей и маринованным луком

Ароматный и очень пикантный слоеный салат с курицей и маринованным луком станет хорошим вариантом холодной закуски, которая дополнит блюда из овощей, любые гарниры из круп или овощные запеканки. Блюдо очень сытное, а его приготовление — крайне простое. Мужчины точно оценят такой куриный салат с маринованным луком по достоинству, ведь он так и называется — Мужской каприз. 🙂 А вот заменив майонез на сметану, вы получите более диетическое и менее калорийное блюдо для стройной фигуры. 🙂 Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.;
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • яйца — 4 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • уксус — по вкусу.

Как приготовить мясной салат с маринованным луком и заправкой из томатного соуса с майонезом

Сперва расскажу как вкусно мариновать лук для салата. Нужно овощ нарезать на дольки и залить кипятком. Оставить на 15 минут. По истечению времени, слить жидкость, добавить по вкусу уксус, соль и сахар. Оставить лук ещё на 15 минут.

Отварить курочку, остудить и разделить на кусочки. На этот раз я буду готовить из бедрышек, но можно также делать и с куриной грудкой или копченой курицей.

Разложить куриные кусочки по дну тарелки.

Поверх курицы выложить маринованный лук.

Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кружочками.

Выложить кусочки яиц поверх лука.

Смешать томатный соус с майонезом.

Полить салат приготовленным соусом и дать настояться в течении часа. После этого можно подавать ароматное блюдо к столу!

Этот сытный, вкусный и очень пикантный куриный салат с маринованным луком станет хорошим вариантом закуски для любого повода. Готовится он очень быстро и, главное, просто. Немного усилий, и — сытный слоеный салат с курицей и маринованным луком на вашем столе!

eda-offline.com

Слоеный салат с шампиньонами, грудкой и ананасом

Вкусный и нежный слоеный салат с жареными шампиньонами, ананасами, копченой курицей и пикантным маринованным луком хорошо подойдет для праздничной подачи. Он очень ароматен и хорошо сочетается со многими гарнирами, а также отлично оттеняет мясные блюда. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все тонкости приготовления.

Ингредиенты:

сахар — 1/2 ст.л.;шампиньоны жаренные — 100 гр;майонез — по вкусу;копченая курица — 200 гр;лук — 2 шт.;ананасы — 150 гр;уксус — 25 мл;яйца — 4 шт.;соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить салат с жареными шампиньонами слоями

Сперва, нужно подготовить все компоненты для ананасового салата. Нужно слить лишнюю жидкость с ананасов и откинуть их на дуршлаг. Отварить и очистить яйца, почистить лук и тонко нашинковать его. Обжарить шампиньоны до готовности.

Прежде всего, нужно замариновать лук, так как это процесс довольно длительный и занимает около получаса. Для начала, нужно залить нашинкованный лук кипятком. Оставить овощ для избавления от горечи на 15 минут. Затем, нужно слить жидкость, добавить к луку уксус, соль и сахар. Перемешать и оставить в маринаде ещё на 15 минут.

Кубиком нашинковать копченое куриное мясо.

Нарубить кубиком яйца.

Формировать салат с жареными шампиньонами будем слоями. Лучше всего, выкладывать салат в прозрачные салатницы или форму-кольцо. Первым слоем стоит выложить копченую курочку.

Затем, утрамбовать слой маринованного лука.

Покрыть лук майонезом.

Поверх майонеза выложить кусочки ананасов.

Ананасы засыпать слоем яиц.

Смазать майонезом слой яиц и выложить грибочки.

Верхушку салата смазать майонезом.

В завершении, можно украсить салат тертым яйцом.

Готовое блюдо оставить на пару часов для пропитки и можно подавать к столу.

Ароматный и очень вкусный слоеный салатик с ананасами и маринованным луком отлично подойдет для праздничного меню и украсит собой любое застолье. Ананасовый салат с грибами приятно пикантный и готовится очень быстро — всего полчаса и…вкуснейшая холодная закуска готова!

eda-offline.com

Слоеный салат с маринованным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для слоеного салата с маринованным луком на 4 порции :

Рецепт приготовления слоеного салата с маринованным луком по шагам

Салат нужно укладывать слоями, первый слой будет порезанная кубиками или соломкой колбаса, очень вкусно если вместо колбасы, положить отварное сердце или язык, но с колбасой тоже очень вкусно. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук чистим, моем и режим полукольцами, складываем в отдельную глубокую тарелку, заливаем, желательно, кипяченой, остывшей водой и 9% уксусом, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 30-60 минут. Через 30-60 минут лук достаем из маринада, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем следующим слоем на колбасу. Так же, немножко смазываем майонезом.

Морковку почистить помыть и натереть на крупной терке, сложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности, подождать когда обжаренная морковка полностью остынет и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Яблоко, желательно кисло-сладкого сорта, помыть и убрать сердцевину, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на салат, яблоки хорошо смазать майонезом.

Яйца отварить в крутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками, положить сверху на слой яблок, смазать майонезом, красиво поровнять, это будет заключающий слой салата.

Сверху салат посыпать консервированной кукурузой, понадобится примерно полбанки, украсить на свой вкус. Сытный слоеный салат с пикантной кислинкой готов. Приятного аппетита!!!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Колбаса сервелат

48

81

0

922

Лук репчатый

1

0

8

41

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

77

282

74

3118

всего в 1 порции:

19

71

19

780

всего в 100 граммах:

6

22

6

238

автор рецепта: GLAVBYX Катюша

дата публикации: 19.02.2015

просмотров: 3395

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепты салат с маринованной курицей, секреты выбора

Салатов с курицей огромное количество.

Это может быть отварное мясо или копченое, но именно с маринованной курицей салаты приобретают неповторимый, яркий вкус.

Салат с маринованной курицей – основные принципы приготовления

В основном, для приготовления салатов с маринованной курицей используют грудку птицы, но можно добавлять и мясо с бедер или окорочков, предварительно сняв их с костей.

Курицу отваривают, остужают и режут небольшими кусочками или разбирают руками на волокна. Затем мясо маринуют. Как правило, маринад делают на основе яблочного или винного уксуса, соевого соуса, оливкового масла или томатной пасты. В него добавляют специи и пряные травы, перемешивают и заливают этой смесью курицу. Мясо маринуют от получаса до нескольких часов. Спустя отведенное время курицу отжимают и используют в салате.

Салат с маринованной курицей готовят с овощами, бобовыми и другими продуктами. Чтобы сделать вкус салата мягче, добавляют в него отварные яйца и сыр.

Все ингредиенты измельчают небольшими кусочками или трут на терке. Складывают в миску, добавляют майонез или сметану, солят и перемешивают. Можно салат уложить слоями. Чтобы такой салат смотрелся красиво, используют сервировочное кольцо, в которое и укладывают все продукты.

Рецепт 1. Салат с маринованной курицей и зеленым горошком

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

30 мл кипяченой воды;

300 г консервированного горошка;

2 морковки среднего размера;

30 мл яблочного уксуса;

2 луковицы;

подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Охлажденную или размороженную грудку курицы промываем под краном, срезаем, если есть, кожу и пленки. Перекладываем мясо в кастрюльку с водой и ставим на плиту. Готовим полчаса, при этом не забываем снимать шумовкой пену. Как только грудка сварится, сливаем воду и остужаем мясо. Нарезаем курицу небольшими кусками либо рвем на волокна руками или с помощью вилок. Перекладываем мясо в небольшую мисочку.

2. Луковицы очищаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами.

3. Яблочный уксус разводим таким же количеством воды, хорошо перемешиваем и заливаем этим маринадом курицу. Оставляем мясо мариноваться на два часа.

4. Снимаем острым ножом кожуру с морковки. Хорошенько промываем ее и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем в него измельченную морковь и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Выкладываем морковку в миску и остужаем.

5. Вскрываем консервы с горошком, сливаем с него маринад и пересыпаем к обжаренной моркови. Добавляем сюда же маринованную курицу, нашинкованный лук и майонез. Все тщательно смешиваем и выкладываем в салатник.

Рецепт 2. Греческий салат с маринованной курицей и орегано

Ингредиенты

Для маринования грудок

600 г грудок курицы без кожи;

2 щепотки свежемолотого черного перца;

лимон;

две щепотки соли;

50 мл оливкового масла;

5 г сушеного орегано.

Заправка для салата

2 щепотки свежемолотого перца черного;

50 мл оливкового масла;

соль поваренная – три щепотки;

красный винный уксус – 50 мл;

сушеный орегано – 5 г;

лимон;

чеснок – две дольки.

Салат

сыр фета – 100 г;

салат ромэн;

маслины без косточек – 150 г;

три помидора;

половина головки красного лука;

длинный огурец.

Способ приготовления

1. Грудки курицы промываем и слегка обсушиваем салфетками. В чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона. Добавляем в эту смесь сушеный орегано, свежемолотый перец и соль. Хорошо все перемешиваем. Заливаем полученным маринадом куриные грудки и отправляем мясо в холодильник на два часа.

2. Ставим на интенсивный огонь сковороду, наливаем в нее масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в сковородку маринованные куриные грудки и обжариваем по пять минут на каждой стороне. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.

3. В емкости, которую можно герметично закрыть, смешиваем оливковое масло с винным уксусом. Чесночные дольки очищаем от шелухи и мелко крошим. Выкладываем чеснок в смесь масла и уксуса. Сюда же добавляем выжатый сок лимона, соль, свежемолотый перец и сушеный орегано. Закрываем емкость и хорошенько взбалтываем содержимое.

4. Салат Ромэн порвите руками. Выложите в широкую посуду. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусками. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфетками и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кусочками. Половину очищенной красной луковицы шинкуем как можно тоньше. Каждую маслину разрезаем пополам. Сверху присыпаем сыром фета. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в посуду с салатом.

5. Заправку нагреваем до теплого состояния и заливаем ею салат. Сверху выкладываем нарезанную кусочками маринованную курицу.

Рецепт 3. Салат с маринованной курицей в имбире с брокколи

Ингредиенты

Для маринования курицы

300 г филе курицы;

50 мл оливкового масла;

10 г имбиря;

25 г красной пасты карри;

5 г соли;

50 мл соевого соуса;

10 г сахара.

Для салата

200 г помидоров;

75 мл устричного соуса;

50 мл оливкового масла;

10 г красного перца чили;

0,5 пучка зелени кинзы;

150 г брокколи;

150 г красного болгарского перца.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте под краном и нарежьте его соломкой. Имбирь очистите от шкурки и покрошите очень мелко. Выложите имбирь в чашку, добавьте к нему соевый соус, сахар, пасту карри и соль. Перемешайте маринад до однородности. Перелейте его к курице и хорошо смешайте. Оставьте мясо мариноваться на час.

2. Спустя отведенное время, разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите в него маринованную курицу и обжарьте, постоянно помешивая до румяности. Мясо переложите в глубокую посуду и остудите.

3. Опустите брокколи в слегка подсоленную кипящую воду и отварите ее на протяжении пяти минут. Достаньте капусту, остудите и разберите ее на мелкие соцветия.

4. Болгарский перец ополосните, оботрите салфеткой и вырежьте плодоножку с семенами. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой. Помытые помидоры нарежьте ломтиками. Удалите у перца чили семена и порежьте его мелкими кусочками. Разберите помытую зелень кинзы на отдельные листочки.

5. Все подготовленные продукты выложите в посуду с обжаренной курицей, полейте маслом и устричным соусом и аккуратно перемешайте. Выложите салат горкой в центр порционного блюда и украсьте его листьями кинзы.

Рецепт 4. Салат с маринованной курицей и булгуром

Ингредиенты

булгур – 200 г;

кухонная соль;

луковица;

свежемолотый перец;

две куриные грудки;

долька чеснока;

восемь помидоров;

молотые кумин и кориандр;

отваренный нут – 80 г;

масло сливочное – 20 г;

харисса – 50 г;

сахар – щепотка;

оливковое масло – 80 мл;

мята – пять веточек;

миндаль – 12 обжаренных орешков.

Способ приготовления

1. Промываем под краном грудки курицы, обсушиваем бумажными салфетками и обваливаем в хариссе. Перекладываем курицу в глубокую посуду. Поливаем ложкой оливкового масла, солим и накрываем посуду пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.

2. Духовку разогреваем до 100 С. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Разрезаем на дольки удаляем семена. Чеснок очищаем и мелко крошим. Выкладываем помидоры в форму для выпекания, поливаем их двумя ложками оливкового масла, присыпать сахаром, чесноком, кумином, перцем и солью. Перемешиваем и отправляем в духовку на час.

3. Очищаем от кожуры луковицу, крошим ее небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике на сливочном масле до прозрачности. Всыпаем булгур, перемешиваем, вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла крупу. Держим на огне, пока крупа полностью не впитает в себя воду. Снимаем с огня и остужаем.

4. Обжариваем на разогретом оливковом масле маринованную курицу с обеих сторон. Вынимаем на тарелку и остужаем. Миндаль мелко рубим. Мяту промываем, слегка обсушиваем и мелко шинкуем.

5. Перемешиваем в широкой посуде булгур с отваренным нутом, добавляем запеченные помидоры, мяту и миндаль. Сверху раскладываем куриную грудку, предварительно нарезав ее порционными кусками.

Рецепт 5. Салат с маринованной курицей, шампиньонами и стручковой фасолью

Ингредиенты

филе курицы – 500 г;

сахар и соль – по две щепотке;

крупные шампиньоны – 8 шт.;

оливковое масло – 80 мл;

стручковая зеленая фасоль – 150 г;

кунжут – 40 г;

соевый соус – 100 мл;

корень имбиря – 10 г;

белое сухое вино – полстакана.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности фасоль, сливаем воду, а стручки остужаем. Имбирь очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Смешиваем его в чашке с половиной оливкового масла, солью, кунжутом и сахаром. Хорошо все перемешиваем и заливаем маринадом промытое куриное филе. Оставляем мариноваться на час.

2. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку, обтираем их влажной салфеткой и разрезаем пополам.

3. Смешиваем соевый соус с белым вином и доводим до кипения. Выкладываем в кипящий соус грибы и варим их минут пять. Вынимаем грибы и остужаем. Куриные грудки нарезаем полосками и обжариваем в оливковом масле до румяности. Фасоль, курицу и грибы выкладываем в глубокую посуду, заправляем соусом, оставшимся от варки грибов, и перемешиваем.

Рецепт 6. Салат с маринованной курицей и орехами

Ингредиенты

300 г грудки курицы;

половина граната;

300 г картошки;

50 мл оливкового масла;

300 мл майонеза;

50 мл винного уксуса;

140 г сыра;

4 яйца;

60 г орехов грецких.

Способ приготовления

1. Овощи отвариваем до мягкости, остужаем и очищаем от кожуры. Измельчаем их маленькими кусочками. Перекладываем измельченные картошку и морковку в разные тарелки, добавляем к ним немного майонеза и перемешиваем.

2. Отварные яйца очищаем, и мелко крошим. Куриную грудку ополаскиваем. Смешиваем оливковое масло с винным уксусом, солим и перчим. Заливаем маринадом курицу и оставляем на час. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем в оливковом масле до румяности.

3. Сыр крупно натираем. Орехи перемалываем в кофемолке. Гранат очищаем и разбираем его на зерна.

4. Берем сервировочное кольцо, устанавливаем его на тарелку и выкладываем салат слоями:

- картошка;

- маринованная курица. Делаем сеточку из майонеза;

- грецкие орехи;

- сырная стружка. Снова сетка из майонеза;

- морковка;

- гранатовые зерна.

Рецепт 7. Салат с маринованной курицей, ананасами и черносливом

Ингредиенты

200 г куриной грудки;

0,5 шт. лимона;

2 вареных яйца;

луковица;

половина банки консервированного ананаса;

50 мл соевого соуса;

пряности для курицы;

100 г сыра;

майонез;

50 г чернослива.

Способ приготовления

1. Промойте куриную грудку. Смешайте в чашке соевый соус со свежевыжатым соком лимона, добавьте пряности для курицы и перемешайте. Залейте маринадом курицу и оставьте на час. Спустя отведенное время, достаньте грудки, нарежьте их полосками и обжарьте на сковороде, не добавляя масла. Мясо должно обжариться в собственном соку.

2. Луковицу покрошите кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы смягчить его вкус. Слейте воду, а лук отожмите. Отварные яйца очистите и мелко натрите. Так же измельчите сыр.

3. Хорошо промойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте на четверть часа. Откиньте на дуршлаг, если есть косточки, удалите их. Нарежьте чернослив полосками.

4. Выложите салат слоями:

- лук;

- маринованная курица;

- ананасы, нарезанные кубиками;

- чернослив;

- натертые яйца;

- сырная стружка.

На каждом слое сделайте майонезную сеточку. Поставьте на пропитку в холодильник.

Салат с маринованной курицей – советы и хитрости от шеф-повара

  • Для приготовления салата лучше использовать грудку птицы.

  • Мариновать курицу необходимо как минимум полчаса, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем ярче и насыщеннее будет его вкус.

  • Если вы придерживаетесь здорового питания, можете майонез заменить сметаной.

  • В маринад для курицы можете добавить, свежую или сушеную зелень, ароматные травы и специи.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат сердечный с маринованным луком рецепт с фото, пошаговое приготовление

Любой праздничный стол не обходится без салатных блюд. Салаты бывают разные и каждый из них, обладает своим оригинальным и неповторимым вкусом. И сегодня вы можете узнать, как готовится салат сердечный с маринованным луком!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриное филе1 шт.114
репчатый лук1 головка43
куриные яйца3 шт.156
огурцы свежие2 шт.15
помидоры3 шт.14
зелень петрушки, укропа
перья зеленого лука
майонез, черный молотый перец, сольпо своему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат сердечный с маринованным луком с фото

Итак, приступим к делу:

Для начала почистите лук и нарежьте его в виде колец.

Теперь следует замариновать лук. Возьмите миску, влейте в нее воду, уксус, добавьте соль, сахар, ингредиенты перемешайте и отправьте мариноваться лук на полчаса.

Отварите сердечки и нарежьте в виде небольших кусочков.

На сервировочное блюдо укладывайте сердечки, сверху смажьте их майонезом.

Теперь укладывайте маринованные кольца лука, также смажьте его майонезом. Таким образом, сделайте несколько слоев из оставшихся продуктов. Вот и все, вкусный салат сердечный с маринованным луком готов!

Видеорецепт Салат сердечный с маринованным луком

Салат с маринованным луком и курицей

Также можно приготовить не менее вкусное салатное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. А речь идет о салате с маринованным луком и курицей!

Для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриное филе – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;куриные яйца – 3 штуки;огурцы свежие – 2 штуки;помидоры – 3 штуки;зелень петрушки, укропа;перья зеленого лука;майонез, черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Итак, начнем готовить:

  1. Для начала следует отварить куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. В кипящую жидкость отправьте отвариваться промытые грудки. Когда мясо будет готово, переложите его в чистое блюдо, пусть остывает. Затем нарежьте грудку в виде соломки.
  2. Теперь почистите лук, нарежьте его в виде полуколец. Замаринуйте овощ. Для этого отправьте его в чистую миску, залейте водой, уксусом, добавьте сахар. Пусть лук маринуется полчаса.
  3. Затем слейте маринад, а лук отправьте в тарелку с мясом.
  4. Отварите, почистите и нарежьте в виде мелких кубиков яйца. Данный ингредиент отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Нарежьте в виде соломки огурцы, соедините их с остальными продуктами.
  6. Потом сюда же выкладывайте нарезанные соломкой помидорчики и свежую зелень. Заправьте салат, используйте майонез, добавьте соль, черный молотый перец, все тщательно перемешайте и можете вкуснейший салат подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com