Салат из свинины, говядины и крабовых палочек. Салат с мясом и крабовыми палочками и
Салат из свинины, говядины и крабовых палочек
Готовим вкусно Салат из свинины, говядины и крабовых палочек.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр отварной говядины
- 200 гр отварной свинины
- 3 солёных огурца
- 100 гр крабовых палочек
- 3 яйца
- 2 кислых яблока
- 1 головка репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки пряной горчицы
- 2 столовые ложки столового уксуса
- зелень укропа или зелёный лук - по вкусу
- кориандр, мускатный орех, соль - по своему вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезать соломкой, обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком на растительном масле, остудить.
- Яблоки очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, 2 яйца измельчить, 1 яйцо нарезать кружочками или дольками (для украшения).
- Крабовые палочки нарезать соломкой или кружочками.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить и приправить специями по вкусу, перемешать.
- Приготовить заправку для салата: смешать растительное масло с уксусом и горчицей.
- Полученную заправку влить в салат.
Салат из свинины, говядины и крабовых палочек
- Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью или зелёным луком, украсить кружочками или дольками яиц по своему вкусу.
- Салат из свинины, говядины и крабовых палочек готов.
- Приятного аппетита!
Загрузка...
ju-jul.ru
Салат с мясом и крабовыми палочками
Предлагаем приготовить очень вкусный салатик из мяса, крабовых палочек, консервированной кукурузы и куриных яиц. Понадобится отварное мясо без косточек. Так как салат сервируется с помощью квадратной формы, то все ингредиенты нужно измельчать. По желанию, крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Такое блюдо подойдет не только для домашнего, но и для праздничного стола.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мясо отварное – 180 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крабовые палочки – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Йогурт несладкий – 35 мл.
- Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Размораживаем крабовые палочки, они хорошо оттаивают при комнатной температуре. Мясо понадобится в охлажденном виде. Яйца отвариваем до готовности и остужаем.
Шаг 2. Для заправки берем натуральный йогурт без добавления сахара и ягод. Очищаем чеснок и измельчаем. Добавляем к йогурту чеснок, соль и приправу.
Шаг 3. Мясо режем маленькими кусочками. Форму ставим на тарелку, кладем мясо и слегка утрамбовываем. Поливаем соусом.
Шаг 4. Высыпаем консервированную кукурузу, поливаем заправкой.
Шаг 5. Крабовые палочки режем вдоль на 2 части. Потом измельчаем поперек.
Шаг 6. Следующий слой делаем из крабовых палочек. Поливаем сверху соусом из йогурта и чеснока.
Шаг 7. Яйцо очищаем, делим на белок и желток. Каждый компонент по отдельности натираем на мелкой терке. Украшаем салат.
Салат помещаем в холодильник на 30 минут, затем снимаем форму. Подаем к столу.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
kormejka.ru
Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом
Крабовые палочки (которые не имеют никакого отношения к настоящим крабам) практически сразу после своего появления стали одним из самых любимых ингредиентов праздничных салатов. Провокационный вкус и запах крабовых палочек идеально подошел как компонент к различным нарезным салатам, в состав которых входит несколько компонентов.
Можно спорить о «пользе» продукта, который мы вслед за производителями называем «крабовыми палочками», но он безупречно уложился в схему: всё вкусное — или вредно, или способствует ожирению.
Но разве мы отказываемся от вкусного из-за таких «мелочей»? А из крабовых палочек получаются самые удивительные и вкусные праздничные салаты!
Давайте ознакомимся с подборкой праздничных салатов с крабовыми палочками: от «Нежного» до «Королевского».
9 салатов с крабовыми палочками для новогоднего стола 2015
Салат «Нежный»
Ингредиенты: 2 помидора, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 150 г сыра, майонез, соль.
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
Салат «Вкусненький»
Ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 1 небольшой свежий огурец, 1 небольшой помидор, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, майонез.
Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
Салат «Хрум-хрум»
Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 4 яйца, 2 плавленых сырка (например, 60%-ных), 3 свежих огурца, пачка майонеза (200 г), соль по вкусу, сухарики.
Режем кружочками крабовые палочки. Нарезаем яйца. Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки. Плавленый сырок нарезаем квадратиками. Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Салат «Морская ракушка»
Ингредиенты: 3 картофелины, 100 г сыра, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, майонез, икра (для украшения).
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки: слой натертого отварного картофеля, майонез, натертый твердый сыр, майонез, нарезанные крабовые палочки, майонез, натертое вареное яйцо (сначала слой желтков — смазанный майонезом, потом слой белков). Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.
Салат «Крабье»
Ингредиенты: 150 г корейской морковки, 200 г крабовых палочек, 4 яйца, чеснок, соль, майонез, зелень по вкусу, растительное масло (для жарки).
Яйца взбить и пожарить яичный блин. Крабовые палочки нарезать кубиками, яичный блин — кубиками или полосками, чеснок пропустить через пресс, добавить корейскую морковь, зелень, соль, перемешать и заправить майонезом.
Салат «Нептун»
Ингредиенты: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде (маленькие или разрезаем крупные). Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу — икра и майонез уже подсолили блюдо!
Салат по-королевски
Ингредиенты: 7 крабовых палочек, 1 апельсин, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г консервированной кукурузы, 100-150 г майонеза.
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — поперек, на небольшие ломтики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем — нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и подать.
Торт-салат с крабовыми палочками
Ингредиенты: полстакана риса, 5 яиц, 1 луковица, 200 г крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, майонез.
Разделяем кукурузу на две части, одну мы оставим для украшения. Вырезаем розочки из кожуры помидора. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой. Следующий слой — яйца (половина), майонез. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез. Потом еще 1/3 часть риса, майонез. Крабовые палочки, которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез. Яйца, которые остались, и майонез, рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку, в которой готовился салат, мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои, то ваш салатик не распадется. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты: банка консервированной кукурузы, 300 г свежей капусты, 240 г крабового мяса (или палочек), сок половины лимона, майонез для заправки.
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.
Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
smachok.com