Осенние блюда: вкусные идеи с добавлением винограда. Салат виноград сверху


Салат ветка винограда - Год 2019

 

Салат «Виноградная гроздь»

Если вы размышляете, чем удивить друзей и близких во время очередного праздничного застолья, попробуйте приготовить для них эффектный салат «Виноградная гроздь». По виду это блюдо очень напоминает большую ветку сочных ягод, выложенную на тарелку, и имеет пикантный вкус благодаря удачному сочетанию отварной курятины, фруктов и жареных орешков. Рецепт салата «Виноградная гроздь» с фото, приведенный ниже, довольно прост и не потребует от вас ни дорогостоящих продуктов, ни больших затрат времени.

Для приготовления салата понадобятся орешки (арахис, миндаль или грецкие), виноград без косточек любого цвета, а также сочное зеленое яблоко. Если вам не нравится обилие сладких фруктов, вместо яблока можете взять нейтральную на вкус пекинскую капусту — с ней салатик получится не менее аппетитным.

Рубрики: Салаты с птицейВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минутОбщее время: 1 часВыход: 5 порций

Ингредиенты для салата «Виноградная гроздь»

  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Виноград без косточек — 400 г
  • Яблоко — 1 штука
  • Майонез — 370 г
  • Сыр — 120 г
  • Жареный арахис — 100 г
  • Свежая петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт салата

Филе куриной грудки без кожи отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками размером примерно 1 см*1 см. Возьмите большое блюдо круглой или овальной формы с невысокими бортиками и выложите на дно слой порезанной курятины.

Жареный арахис растолките, поместив в пакет, или измельчите в блендере.

Резаную куриную грудку сверху покройте обильным слоем майонеза и присыпьте половиной размолотых орешков.

Куриные яйца сварите вкрутую, почистите и натрите на крупной терке. Затем выложите в салат поверх арахиса слой из яиц.

Сверху высыпьте оставшуюся половину орехов и смажьте их небольшим количеством майонеза.

Яблоко очистите от кожуры, а затем измельчите его на терке либо порежьте тонкой соломкой. Выложите фрукт в миску с будущим салатом.

Еще раз промажьте блюдо майонезом.

Следующий слой салата будет состоять из твердого сыра, который вам нужно предварительно потереть на терке.

Наконец, поверх сыра нанесите последний слой майонеза и распределите его ровным слоем по поверхности, слегка утрамбовывая продукты.

Виноград вымойте и разрежьте каждую ягодку напополам.

Выложите половинками виноградин заключительный верхний слой вашего салата, а затем поставьте его в холодильник на 2 часа для пропитки.

Перед подачей на стол воткните с одной стороны тарелки несколько пушистых веточек петрушки — они помогут придать блюду сходство с виноградной лозой. Теперь салат «Виноградная гроздь» полностью готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Салат «Виноградная гроздь»

Пошаговый рецепт приготовления оригинального салата «Виноградная гроздь» с отварной курицей, фруктами и орешками

Источник: www.foodbest.ru

 

Салат «Гроздь винограда»

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки (зеленые) — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Виноград (черный) — 300 г.
  • Майонез — 200-300 г.
  • Листья салата, петрушка.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками (чтобы яблоки не потемнели взбрызнуть их лимонным соком).
  • Шаг 4 Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата слоями: каждый слой намазать майонезом.
  • Шаг 7 1 слой — куриное мясо, 2 слой — яйца, 3 слой — яблоки, 4 слой — сыр. Последний слой хорошо обмазать майонезом.
  • Шаг 8 Украсить салат половинками ягод винограда, веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Салат ветка винограда

ИнгредиентыКуриная грудка — 300 г.Яйца — 3 шт.Яблоки (зеленые) — 2 шт.Сыр — 100 г.Виноград (черный) — 300 г.Майонез — 200-300 г.Листья салата, петрушка.Соль — по вкусуИнгредиентыКуриная груд

Источник: www.jrati.ru

 

Салат с куриным филе «Виноградная веточка»

10-15 ст. л. майонеза

большая гроздь винограда без косточек

растительное масло для жарки

Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца.

Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.

Это самый долгий процесс приготовления, который занимает времени от 10 до 15 минут. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами.

Копченое куриное филе я заменила копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.Режем мясо небольшой красивой соломкой.

Выкладываем на тарелку остывшие грибы.Сверху делаем слой из куриного филе.Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку.Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом.Украшаем салат половинками винограда без косточек.Приятного аппетита!

Салат с куриным филе - Виноградная веточка

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата который стал настоящим праздничным блюдом на день рождения моего мужа. Я немного волновалась когда его готовила так ка…

Источник: alimero.ru

 

Салат «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ» с курицей и орехами

Сегодня один из самых любимых и праздничных дней в нашей семье — у нас день рождение мамули. И мы все спешим в свой родной дом, чтобы поздравить мамочку, пожелать ей всего самого хорошего, крепчайшего здоровья, любви, которой у неё не занимать и всего того, что она сама хочет, что задумала, чтобы все мечты сбывались. И конечно мамуля нас всегда встречает очень вкусными домашними салатами, закусками, горячими блюдами. Вот одним из этих блюд я спешу поделиться с Вами мои дорогие, расскажу, как приготовить не совсем обычный салат из курицы с виноградом.

А почему не обычный, поведаю Вам немного позже. Рецепт этого салата мама давно отыскала в одном из кулинарных журналов, которые она можно сказать собирает и выбирает для себя самое вкусное, необычное и новое. А в чём его необычность, в том, что куриное мясо для салата должно обжариваться с приправой карри. Согласитесь, не каждый день можно встретить такой рецепт и не каждая хозяйка станет его готовить. Но только не моя мама, она любит нас баловать новыми, вкусными и необычными блюдами.

Для приготовления салата, нам потребуется:

  • Филе куриное — например грудка.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие -100 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Виноград крупный — у нас красный — 1 гроздь.
  • Майонез
  • Масло растительное

Как приготовить салат виноградная гроздь:

Для приготовления данного салата нам нужно отварить до полной готовности куриное филе и яйца. Орехи, они у нас двух видов (хотя можно использовать абсолютно любые орехи одного вида), нужно измельчить. Предлагаю это делать с помощью ступки или при помощи блендера. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Виноград мы подготавливает так: просто разрезаем его на две половинки и если есть внутри косточки, аккуратно их удаляем. Ни в коем случае не должно попасться ни одной косточки при употреблении салата. Веточку от винограда не выбрасываем, она нам пригодиться для декорации салата. И начинаем собирать наш праздничный салат. Тарелку, на который мы будем подавать салат лучше выбрать продолговатой формы, чтобы удобнее было выкладывать салат.

1 слой: отварную курицу разбираем на волокна или просто мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле с добавлением карри 2-3 минуты. За это время куриное филе приобретает красивый цвет с белого до жёлтенького. Укладываем обжаренное филе первым слоем. Промазываем майонезом.

2 слой: Сверху присыпаем курочку грецкими орехами, которые мы заранее измельчили.

3 слой: Натираем на крупной тёрке отварные яйца и равномерно раскладываем. Промазываем майонезом.

4 слой: Снова присыпаем орехами, измельчённым миндалём.

5 слой: Сыр трём на тёрке и выкладываем равномерным слоем.

6 слой: Снова измельчённые орехи.

7 слой. И последним завершающим слоем у нас будет виноград.

Каждую половинку винограда смазываем майонезом и укладываем вплотную друг к другу на салат. Также можно просто предварительно смазать салат майонезом и просто выкладывать виноградинку за виноградинкой. И не забываем про то, что мы специально оставляли виноградную веточку, чтобы оформить красиво хвостик виноградной кисти. Листочки мы используем искусственные тоже от винограда. Вот так вот на мой взгляд оригинально у нас получилось. Ну прямо как настоящая виноградная гроздь.

А салат скажу сразу, получился очень даже вкусным, не совсем обычным, со вкусом карри, но понравился всем. Маму как всегда все хвалили за красиво приготовленный стол и конечно за очень вкусный стол. Угощайтесь мои дорогие вкусным салатом с курицей и виноградом,

Салат - ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ - с курицей и орехами

Как приготовить слоёный салат с виноградом и курицей — рецепт с фото

Источник: kulinarochka2019.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепт салата с виноградом и орехами

Рецепт салата с виноградом и орехами с курицей

Понадобится:

  • 100 гр. куриного филе;
  • 6 вареных яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 600 гр. винограда;
  • миндаль;
  • майонез;
  • карри или другие приправы;
  • растительное масло.

Как готовить:

Виноград снимается с кисточек, каждая ягода разрезается пополам, удаляются косточки. Куриное филе просаливается и отваривается до готовности. Готовая птица остужается, разделяется на волокна или режется. Курица слегка обжаривается на растительном масле, посыпается приправами.

Яйца трутся на терке или давятся с помощью вилки, мелко натирается сыр (использовать желательно твердые сорта). На сухой сковороде обжаривается миндаль, после измельчается с помощью мясорубки. Стенки салатницы обмазываются майонезом.

Салат выкладывается слоями. Сначала идет курица, присыпается орехами и смазывается майонезом (заменить его можно сметаной, натуральным йогуртом или густым сливочным соусом). После выкладываются яйца, снова присыпаются орехами и смазываются майонезом. Третий слой – сыр, миндаль и майонез. В такой же очередности слои повторяются. Сверху выкладывается виноград.

Грибной салат с виноградом и орехами

Понадобится:

  • 500 гр. копченого куриного филе;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 500 гр. винограда;
  • майонез.

Как готовить:

Вареные яйца режутся кубиками. Нарезанные шампиньоны обжариваются на растительном масле до золотистого цвета, немного солятся. Куриное филе нарезается кубиками или короткой соломкой. Виноградины режутся пополам, удаляются косточки. Сыр трется на мелкой терке или режется на тонкие пластинки.

Выкладывается салат слоями: яйца, курица, грибы, орехи, сыр. Все слои, кроме последнего, смазываются небольшим количеством майонеза. Виноград выкладывается сверху так, чтобы разрезанная его часть прилегала к салату – выглядеть салат должен как виноградная гроздь. Из зелени можно «воссоздать» виноградные листья.

Для подобных салатов используются любые орехи, а виноград может быть красным или черным. Если добавлен майонез или соус, перед подачей на стол салат желательно на 1-2 ч. убрать в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.

Также интересно: как сделать изюм из домашнего винограда

www.wday.ru

Салат "Виноградная гроздь", рецепт с фото

Опубликовано 17.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Какой же праздник обходится без традиционной подачи к столу праздничных салатов. Каких только мясных и рыбных салатов не знает интернет, а вариантов подачи блюда тоже великое множество. Салаты оформляют разными способами, подают в разной необычной посуде, но отдельное место имеют салаты, оформленные в форме ананаса, яблока, апельсиновой дольки и т.д. Они особенно нарядно смотрятся на праздничном столе. Салат не только должен быть красивым, но и вкусным. Сегодня я предлагаю приготовить салат " Виноградная гроздь". У этого салата какой-то аристократический вкус. Особенно он понравится тем, кто любит сочетание соленого и сладкого. Все ингредиенты салата подобраны разумно и на вкус такой салат просто великолепен. А порядок укладки слоев и правильность формирования салата "Виноградная гроздь" вы узнаете из нашего рецепта, который мы подготовили специально с подробными фото.

Ингредиенты:на 4 порции:- ветчина - 400 гр.,- шампиньоны свежие - 200 гр.,- лук зеленый - 1 пучок,- майонез - по вкусу,- растительное масло для жарки - по вкусу,- яйца отварные - 3 шт.,- виноград темный - 1 ветка (300 гр.),- петрушка - 1 пучок.

1. Для приготовления салат ветчину нарежьте небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять другой вид прикопченого мясо или отварную курицу. Естественно, при изменении данного ингредиента вкус салата будет немного другим, но тоже будет очень вкусно.

2. Для сборки салата возьмите плоское блюдо. В форме виноградной грозди (овала) выложите нарезанную ветчину на блюдо.

3. Шампиньоны свежие вымыть и нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте грибы до готовности.

4. Слой ветчины смажьте майонезом. Измельчите мелко зеленый лук и выложите следующим слоем.

5. Следующим слоем салата выложите обжаренные шампиньоны. Распределите равномерно по всему салату и смажьте маслом.

6. Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные яйца выложите на салат следующим слоем. Слегка присолите салат, что он не получился пресным.

7. Теперь будем украшать салат. Виноград вымыть и отделить от веточки ягодки. Каждую ягодку разрезать ножом пополам. У меня виноград с косточками, хоть и крупными. При помощи деревянной палочки извлеките косточки из каждой половинки виноградинки. Начиная от широкой части салата, выкладывайте половинки виноградных ягод, плотно друг к другу, заполняя весь верх салата.

8. Оторвите небольшой пучок петрушки вместе с веточками. Декорируйте веточками верх салата. Это будет имитация виноградной лозы.

Салат можно подавать к столу сразу. Салат готов. Получается нарядно, празднично. Салат очень оригинальный и очень вкусный. Сладкий вкус винограда, пикантный вкус ветчины и грибов делают этот салат очень вкусным. Данный салат особенно понравился мужской половине моего семейства. Ингредиенты салата понятные и любимы почти всеми. Попробуйте и вы приготовить такой салат на своей кухне и побалуйте родных вкусным и оригинальным салатиком. Интересным будет и салат с курицей и виноградом.

namenu.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат "Виноградная гроздь" придуман для того, чтобы радовать глаз и баловать наши вкусовые рецепторы. В его составе только простые ингредиенты, но на вкус это никак не влияет. Блюдо смело можно ставить на стол и в будни, и в праздники. О том, какими способами его можно приготовить, мы и поговорим в нашей статье.

Советы по приготовлению

  1. Виноград для салата "Виноградная гроздь" может быть любым. Однако предпочтительнее выбирать кисло-сладкие сорта без косточек. Это сильно сэкономит вам время. Ведь кушать блюдо с виноградными косточками не очень приятно, а извлекать их из ягод весьма неудобно.
  2. Белокочанная капуста для салата не годится. Она слишком жесткая. Предпочтительнее листовой салат или пекинская капуста.
  3. Тратить время на то, чтобы собрать блюдо из отдельных слоев, не стоит. Его можно подать к столу в красивой салатнице, посыпав сверху виноградом. От этого оно не станет хуже. Солнечные ягоды винограда послужат отличным украшением и в неразрезанном виде.
  4. В салат можно положить любые орехи. Подойдут грецкие или миндаль. Хрустящие фисташки тоже станут отличным вариантом.
  5. Традиционно в салат "Виноградная гроздь" добавляется отварная курица. Однако при желании можно использовать копченую или запеченную в духовке. Некоторые включают в состав блюда жареные грибы. Они также прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами.
  6. Фото салата "Виноградная гроздь" поможет вам определиться с оформлением блюда. В праздничном варианте он выглядит очень симпатично.

Классический вариант: состав

Итак, приступим к приготовлению блюда. В салате "Виноградная гроздь" очень приятное сочетание продуктов. Нейтральный вкус куриного мяса оттеняет кислоту и сладость винограда. А орехи делают кушанье более сытным и в то же самое время изысканным. А если вы захотите потратить немного времени и выложить его сверху половинками винограда, комплименты и признание вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – одна половина;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • чеснок – пара долек;
  • орехи грецкие – одна горсть;
  • яйца – две штуки;
  • виноград – 250 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления классического салата "Виноградная гроздь"

  1. Для начала куриную грудку необходимо отварить до готовности. Воду для этого можно слегка посолить.
  2. Далее нужно отварить вкрутую яйца и полностью остудить.
  3. После этого остывшее куриное мясо следует разобрать на волокна, мелко порубить ножом и бросить на дно глубокого салатника.
  4. Затем нужно натереть сыр на крупной терке.
  5. На следующем этапе надо почистить чеснок и пропустить его через пресс.
  6. Потом необходимо порубить ножом чисто вымытые грецкие орехи.
  7. Далее следует разрезать пополам каждую виноградинку. Если есть косточки, то их придется вынуть. Поэтому имеет смысл купить виноград без косточек.
  8. После этого яйца нужно порубить ножом на крупные кусочки.
  9. Затем измельченные ингредиенты необходимо соединить в одной миске и смешать с майонезом.
  10. Потом все следует выложить в продолговатую форму, а сверху украсить половинками винограда.

Салат "Виноградная гроздь" с грецким орехом готов! Это самый простой вариант приготовления блюда. Его можно приготовить на скорую руку к приходу нежданных гостей. На столе он будет выглядеть очень эффектно.

Слоеный салат. Список ингредиентов

Этот способ приготовления подходит тем, кто никуда не торопится. В нем больше ингредиентов, да и с оформлением придется повозиться. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • грудка куриная – одна штука;
  • жареный миндаль – одна горсть;
  • салат листовой (пекинская капуста) – два листа;
  • яблоко – половинка плода;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • чеснок – один зубчик;
  • соль, майонез – по вкусу.

Как сделать слоеный салат с виноградом

  1. Прежде всего необходимо отварить куриную грудку и яички.
  2. Потом их нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Далее следует измельчить миндаль в блендере.
  4. После этого необходимо выложить измельченное куриное мясо на продолговатое блюдо в виде овала и намазать сверху майонезом.
  5. Затем нужно нарезать или порвать руками листья салата.
  6. Потом выложить зелень сверху на курицу и слегка посолить.
  7. Далее в ход идет зеленое яблоко. Его следует очистить, освободить от сердцевины и косточек, измельчить на крупной терке и положить следующим слоем на салат.
  8. Затем тертое яблочко нужно полить майонезом.
  9. После этого необходимо посыпать блюдо измельченными миндалем и твердым сыром.
  10. Потом следует приготовить соус. Для этого нужно очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Затем полученным составом нужно полить наш салат.
  11. Верхний слой - рубленые яйца, смешанные с майонезом.
  12. На последнем этапе необходимо придать блюду продолговатую форму, разрезать на половинки имеющийся виноград и выложить ими наше замечательное угощение. Завершающий штрих - пара веточек петрушки.

Наше блюдо готово! Кушайте на здоровье!

С копченой курицей и фисташками

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и фисташками - это роскошный новогодний вариант. Но будьте осторожны, не крошите фисташки слишком мелко, иначе они быстро пропитаются влагой и утратят свою прелесть.

Ингредиенты:

  • копченая грудка - 300 грамм;
  • соленые неочищенные фисташки - 200-250 грамм;
  • виноград без косточек - 400-500 грамм;
  • салат листовой - 400-500 грамм;
  • сыр твердый - 100-120 грамм;
  • маринованный огурец - 3-4 штуки;
  • яйцо куриное - 2-3 штуки;
  • чеснока - два зубчика;
  • майонез - 200 грамм;
  • листья салата для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сварить яйца вкрутую и очистить фисташки.
  2. Потом их необходимо порубить ножом на небольшие кусочки.
  3. После этого филе куриной грудки надо порезать на аккуратные кубики.
  4. Далее следует измельчить маринованные огурцы.
  5. Затем твердый сыр нужно натереть на терке со средними отверстиями.
  6. Потом яйца необходимо нарезать на мелкие кубики.
  7. После этого салат Айсберг следует разобрать на отдельные листочки и вырезать из каждого нижнюю утолщенную часть. Это нужно сделать для того, чтобы зелень в салате не горчила.
  8. Потом листики необходимо порезать на небольшие квадратики.
  9. Далее надо осторожно смешать все ингредиенты в глубокой миске и заправить майонезом с измельченным чесноком.
  10. Затем салатную массу нужно выложить на блюдо в форме виноградной лозы и уложить на нее сверху половинки разрезанных виноградин. В принципе, этого можно и не делать. Угощение и так будет выглядеть очень аппетитно.

Так можно сделать салат "Виноградная гроздь". Рецепт этого восхитительного блюда пригодится каждой хозяйке. Готовьте с удовольствием!

fb.ru

Осенние блюда: вкусные идеи с добавлением винограда

Виноград можно использовать в различных блюдах, причем не только в сладких. Это может быть компонент салата, как например, в зеленом салате, основа для соуса и много чего другого. Конечно, в десертах есть, где разгуляться: тут тебе и виноградное желе, и джемы, и сок, и даже виноградный хлеб.

Прежде, чем приступить к знакомству с рецептами, напомним, что виноград — богатый источник витаминов А, С, В6, а также очень важных минералов — кальция, калия, железа, магния, фосфора и селена.

Именно поэтому предлагаем вниманию читателей рецепты блюд с этими полезными ягодами.

Салат из винограда, свеклы и моркови (на 4 порции)

Для приготовления вкусного и полезного салата со шпинатом, свеклой, виноградом и морковью, понадобятся такие ингредиенты:

морковь — 2 шт.

свекла — 1 шт.

зеленый виноград без косточек — 150 гр.

шпинат — 1 пучок

листовой салат — 1 пучок

оливковое масло — 3 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

время приготовления — 15 минут.

Способ приготовления:

Все овощи, зелень и фрукты помыть и обсушить.

Свеклу и морковь почистить, натереть на терке.

На тарелку выложить листовой салат и шпинат. Сверху разложить виноград и морковь.

Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью и молотым перцем. Подавать вместе с хлебом или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

* * *

Куриный салат с виноградом

Для приготовления салата из курицы, сыра и винограда, понадобятся такие ингредиенты:

куриное филе — 500 гр.

сыр — 200 гр.

яйца — 5 шт.

салат — пучок

виноград без косточек — 200 гр.

майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 40 минут) и нарезаем соломкой или брусочками. Сыр натираем на крупной терке, яйца отвариваем вкрутую. Виноград моем и разрезаем на половинки.

Теперь выкладываем вымытыми листьями салата дно салатницы, или тарелки. Затем выкладываем куриное филе, яйца, поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем тертым сыром. Солим и перчим немного слой курицы и яиц. Сыр можно тоже немного полить майонезом. Сверху выкладываем виноград и можно подавать.

* * *

Осенний салат с грецкими орехами и виноградом

Для приготовления яркого овощного салата с брынзой, орехами и темным виноградом, понадобятся такие ингредиенты:

салатный микс — 100 гр.

огурцы — 2 шт.

красный сладкий перец — 1 шт.

желтый сладкий перец — 1 шт.

очищенные грецкие орехи — 60 гр.

брынза — 150 гр.

темный виноград — 100 гр.

лимонный сок — 1 ст.л.

оливковое масло — 4 ст.л.

чеснок — 1-2 дольки

Способ приготовления:

Листья салата вымыть и обсушить, смешать с мелко нарезанной петрушкой. Огурцы нарезать кружочками, очищенный от семян перец – полосками. Орехи поломать руками, несколько ядрышек отложить для украшения салата. Брынзу нарезать кубиками. Ягоды винограда отделить от веточек, разрезать пополам и удалить косточки.

Для заправки чеснок пропустить через пресс, посолить, добавить лимонный сок, постепенно влить оливковое масло и слегка взбить.

Все ингредиенты салата перемешать, выложить на тарелку, заправить лимонно-оливковой смесью, украсить грецкими орехами и подать к столу.

* * *

Салат из винограда и киви

Это очень легкий, вкусный и универсальный салат, который вкусен с любыми орехами. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

салатные листья

виноград

киви

орехи

свежая зелень петрушки

соль, перец

лимонный сок

растительное масло

Способ приготовления:

Промытые листья салата обсушить и порвать руками. Киви очистить и нарезать кружками.

Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки (виноград без косточек оставить целым) Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

Петрушку мелко порубить. Салат выложить на блюдо, добавить киви, виноград, орехи, петрушку, перемешать. Лимонный сок взбить с растительным маслом, солью и перцем, заправить салат, перемешать.

* * *

Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда

Для приготовления теплого салата из куриной печени с виноградом, тыквой и кунжутом с заправкой из оливкового масла понадобятся такие ингредиенты:

куриная печень — 500 гр.

тыква — 250 гр.

листья салата — 100 гр.

чеснок — 1 долька

кунжут — 1 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

винный уксус — 1 ч.л.

оливковое масло — 4 ст.л.

соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Слегка обжарить на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить нарезанную кубиками тыкву, посолить, добавить специи и тушить 15-20 минут. В самом конце добавить ложку винного уксуса.

В это время подготовить тарелку. Выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком. Натереть чеснок на терке, смешать с оливковым маслом и аккуратно нанести эту смесь на салатные листья.

На подготовленное блюдо выложить печень с тыквой. Сверху выложить ягоды винограда, посыпать кунжутом. Подавать салат теплым.

* * *

Салат из курицы с манго и виноградом (на 4 порции)

Чтобы приготовить легкий праздничный салат из копченой курицы, манго и винограда, потребуются такие ингредиенты:

филе копченой курицы — 200 гр.

манго — 1 шт.

виноград — 200 гр.

красный болгарский перец — 1 шт.

листья салата — для подачи

оливковое масло — 80 мл

соевый соус — 40 мл

время приготовления — 20 минут.

Способ приготовления:

Копченое куриное филе и болгарский перец нарезать соломкой.

Манго почистить, удалить косточку и нарезать продолговатыми ломтиками.

Ягоды винограда разрезать пополам.

Смешать оливковое масло с соевым соусом.

Перемешать куриное филе, перец, манго и виноград, полить заправкой. Дать постоять в течение 20 минут. Подавать на листьях салата.

* * *

Свинина с грибами и виноградом (на 4 порции)

Виноград отличается и прекрасным вкусом, и необыкновенной пользой. Он хорошо сочетается с мясом, даря ему сочность. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

свиные стейки — 4 шт. (по 150 гр.)

растительное масло — для обжаривания

шампиньоны — 200 гр.

бульон — 100 мл

дижонская горчица — 2 ч.л.

соль, перец — по вкусу

красный виноград — 100 гр.

зеленый виноград — 100 гр.

время приготовления — 30 минут.

Способ приготовления:

Натереть свиные стейки небольшим количеством масла и приправить перцем и солью по вкусу.

Разогреть большую сковороду и обжарить стейки в течение 2 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

Добавить немного больше масла в сковороду. Жарить нарезанные тонкими пластинками грибы в течение 5 минут, или пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить.

Влить бульон и добавить горчицу, затем вернуть свинину в кастрюлю. Добавить виноград и варить на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не уменьшится в объеме примерно на треть.

Подавать мясо с картофельным пюре.

* * *

Пирог из слоеного теста с творогом и виноградом (на 8 порций)

Для приготовления сладкого осеннего пирога с творожной начинкой, двумя видами винограда и кедровыми орехами, понадобятся такие ингредиенты:

слоеное тесто — 250 гр.

творог — 200 гр.

сахар — 2-3 ст.л.

ванильный сахар — 1 ч.л.

зеленый виноград — 200 гр.

темный виноград — 200 гр.

кедровые орехи — горсть

свежий розмарин — для украшения

время приготовления — 60 минут.

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить и раскатать в круг.

Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилью, хорошо размять.

Виноград помыть и разрезать пополам каждую ягоду, по желанию вынуть косточки.

Выложить на тесто творог, оставляя от края несколько сантиметров свободного пространства.

Сверху разложить половинки виноградин и завернуть края теста внутрь.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Края пирога должны приобрести золотистый цвет.

Перед подачей остудить и посыпать поджаренными кедровыми орехами. По желанию украсить розмарин.

По материалам Ivona

nakonu.com

Салат с виноградом, курицей и сыром

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 350 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Виноград -1 кисть.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 100 грамм.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.

Изысканная и легкая закуска

Всем любителям ярких вкусовых сочетаний придется по душе салат «Виноградный». Фрукты и ягоды активно используются для приготовления закусок и их украшения, и виноград подходит как нельзя кстати, дополняя своим сладким и сочным вкусом мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, яйца, орехи.

Для приготовления виноградного салата, как видно по фото, подойдет как белый, так и красный или черный виноград. Темные ягоды смотрятся эффектно, но в светлых содержится меньше сахара и больше витаминов, что может повлиять на выбор, если планируется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

 

Среди рецептов виноградных салатов можно найти как простые фруктовые десерты, так и сложные праздничные блюда, эффектно оформленные и составленные из множества тщательно подобранных ингредиентов. К последним можно отнести яркий, оригинальный и безумно вкусный салат «Виноградная гроздь».

 

Такой салат готовят с курицей, нежное мясо и сладость виноградных ягод дарят бесподобное вкусовое сочетание, делая закуску изысканной и легкой. К тому же салат «Виноградная гроздь» делают с грецкими орехами, которые делают вкус и консистенцию готового блюда необычными.

Сам рецепт салата «Виноградная гроздь» довольно прост, подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, придавая нужную форму. Весь секрет кроется в оформлении, для которого используют разрезанные пополам ягоды винограда, выкладывая их по поверхности закуски.

 

 

Встречается и альтернативное название этого салата - «Виноградная лоза», в этом случае при оформлении используются и ягоды, и зелень, имитирующая листья.

Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложить слои на блюдо, украсив по своему вкусу, не имитируя гроздь.

Пользуясь рецептом с фото, легко приготовить салат с ягодами винограда на любой вкус, чтобы порадовать гостей и домочадцев.

Приготовление

Внешне закуска кажется сложной по исполнению, но сделать салат «Виноградная лоза» с курицей очень легко. При оформлении можно использовать как черный виноград, так и светлый или даже смешать несколько сортов. Рецепт с фото поможет приготовить салат «Виноградная лоза» по всем правилам, также можно самостоятельно внести изменения, добавив или убрав часть ингредиентов.

 

  1. Заранее отварить до готовности куриное мясо, опустив его в кипящую воду с добавлением соли. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшую курицу порезать на мелкие кубики. Кстати, курицу можно не сварить, а пожарить, например, на виноградном масле, с ним салат получится максимально гармоничным.
  2. Яйца отварить вкрутую, измельчить вилкой.
  3. У яблока (кислого, кисло-сладкого) удалить сердцевину с кожицей, мякоть нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить на крупной терке. В оригинальном рецепте салата «Виноградная лоза» используется Пармезан, но его можно заменить любым сыром твердых сортов.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их.

Чтобы готовый салат «Виноградная лоза» выглядел, как на фото, понадобится выкладывать ингредиенты на блюде в виде овала или треугольника, имитируя форму грозди.

 

  1. Первым слоем выложить курицу, обильно смазывая ее майонезом. Небольшой секрет: если ингредиенты для каждого слоя заранее смешать с майонезом, то их будет проще выкладывать, а салат быстрее пропитается.
  2. Следующим слоем распределить яйца, промазывая слой майонезом.
  3. Яйца посыпать рублеными орехами, слегка смазать майонезом.
  4. Сверху выложить яблоко, сделать поверх тонкую майонезную сеточку.
  5. Все обильно посыпать тертым сыром, слегка утрамбовывая ложкой.
  6. Сверху и по краям смазать салат майонезом.
  7. Виноградины разрезать пополам вдоль, удалить косточки.
  8. Ягодами плотно выложить всю поверхность салата, имитируя виноградную гроздь (рецепту можно и не следовать, уложив виноградины хаотично).

 

Чтобы виноградная гроздь выглядела реалистично, как на фото, салат дополнительно украсить веточками зелени (петрушки) с широкой стороны. Также можно использовать оставшуюся от кисти веточку.

Кстати, такой салат будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и черносливом. Последний может заменить яблоко. Кроме грецких орехов, можно использовать жареный арахис или фисташки. А если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.

 

moysup.ru

Салат Виноградинка - кулинарный рецепт

Салат «Виноградинка» очень красив, благодаря чему отлично подойдет к новогоднему столу и не только. «Изюминку» этому салату придает виноград, вот такая тавтология. :)

Кроме того, салат очень быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • филе (грудка) копченой курицы - 400гр
  • твердый сыр любых сортов (у меня Российский) - 300 гр
  • темный виноград без косточки 300гр
  • куриные яйца - 3 шт.
  • майонез (для уменьшения калорийности можно использовать натуральный йогурт или сметану)
  • зелень (петрушка)

Как приготовить салат Виноградинка:

Яйца помыть и отварить до готовности, сыр измельчить при помощи крупной резьбы терки. Салат на блюдо выкладывать слоями:

Натертые на терке (крупной) яичные белки, сверху смазать нетолстым слоем майонеза;

Филе копченной курицы разобрать на небольшие волокна, далее - слой майонеза;

Желтки вручную измельчить, сверху слой покрыть майонезом; Затем сыр, сверху аккуратно смазать майонезом.

Сформировать из салата форму, напоминающую виноградину, сверху выложить виноград в виде грозди по всему периметру салата. Перед тем как подать салат «Виноградинка» на стол его необходимо украсить петрушкой и охладить.

22.10.2013 г. Прочитано 6451 раз(a).

5secrets.ru