Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Салат из яиц картофеля и зеленого горошка
Салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото
Очень вкусной альтернативой салату оливье является салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото, которого Мы предлагаем и Вам. Он проще, быстрее в приготовлении, но вкусный и питательный. В основе этого салата используют варенные картофель и морковь, которые в сочетании с зеленым горошком выглядят очень аппетитно и вкусно. В этот салат, если есть, можно использовать еще маринованные огурцы, но Мы покажем рецепт без них. Для более питательности Мы используем варенные яйца, которые не только сделают его более питательным, но и более кремовым. В салате не используется лук, поэтому его можно кушать и утром и в обед на ланч. Очень вкусным этот салат будет в сочетании с жаренным мясом или каким-то мясным блюдом.
Ингредиенты для салат картофельный с зеленым горошком
Горошек маринованный | 1/2 банки |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйца | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком
- Промойте овощи, чтобы они были без грязи, вскипятите воду в кастрюле ровно столько, чтобы покрыть овощи. Когда вода закипит подсолите её и отправьте овощи вариться.
- Отваривать нужно до готовности, примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки и морковки.
- После того, как овощи будут готовы, слейте горячую воду и залейте холодной. Так будет легче снимать кожуру с них.
- В отдельной маленькой кастрюльке отварите необходимое количество яиц. Яйца нужно кидать в холодную воду, иначе они могут просто лопнуть. Варить нужно примерно 7 минут с момента закипания воды.
- После того, как яйца сварятся вкрутую, их также нужно залить холодной водой.
- Очистите скорлупу и нарежьте яйца кубиками. Отправьте в рабочую посуду.
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте их также кубиками. Отправьте и их также в рабочую посуду.
- Добавьте маринованный горошек к салату и заправьте его майонезом.
- Посолите Ваш салат и украсьте его зеленью.
Салат прекрасно подходит для перекуса как отдельное блюдо на обед, так и как гарнир для мяса. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Салат из картофеля с зеленым горошком
Салат из картофеля с зеленым горошком
Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с зеленым горошком. Особенно хорош он в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Уверена, этот простой салатик придётся по вкусу многим.
Ингредиенты
Для приготовления салата из картофеля с зеленым горошком понадобится:
картофель - 3-4 шт.;
огурцы маринованные - 3 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
горошек консервированный - 1 банка;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло подсолнечное (базарное - пахучее) - 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Картофель, сваренный в кожуре, остудить и очистить. Отварить, остудить и очистить яйца. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить также нарезанные маринованные огурцы.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук и рубленные яйца.
Консервированный зелёный горошек (без рассола) добавить в салат. Посолить и поперчить картофельный салат по вкусу.
Влить пахучее подсолнечное масло и салат тщательно перемешать.
Выложить вкусный и сытный салат из картофеля с зеленым горошком в салатник и подать к столу самостоятельно или в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
rutxt.ru
Рецепт салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду / Меню недели
Еще один салат в копилку рецептов по технологическим картам детского сада. Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду - питательный овощной салат, вкусный и совсем несложный в приготовлении.
Общее время готовки – 0 часов 55 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 94 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
Ингредиенты:
Картофель — 270 г Морковь — 100 г Горошек зеленый — 70 г консервированныйОгурец — 100 г свежийЛук зеленый — 50 г Масло растительное — 25 г Соль — по желанию
Приготовление:
1.
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:
2.
Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду:
3.
Если говорить о количестве ингредиентов "на глазок", то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, от трех до шести ложек консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.
По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.
4.
Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.
Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.
5.
Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.
6.
Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.
По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте горошку остыть.
7.
Выложить порцию салата в тарелку или салатник и щедро присыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду готов.Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Картофельный салат с зеленым горошком: рецепт с фото
Ингредиенты:- картофель молодой – 1-2 шт.; - горошек зеленый свежий – горсть;- огурец свежий – 1-2 шт.;- перец сладкий – 1 шт.;- укроп;- зеленый лук;- сметана;- соль, перец – по вкусу.
Картофель ставим варить заранее в кожуре целиком. Огурец нарезаем кубиками.Добавляем к нему нарезанный сладкий перец. Если бы у меня был красный болгарский перец, я бы лучше взяла его. Он ярче и вкуснее.
Бросаем в салатник чищеный зеленый горошек. Его количество можно определить на свое усмотрение. Сколько вы хотите видеть этого ингредиента в салате?
Добавляем нарезанный кубиками картофель.
Кладем рубленую зелень. Приправляем солью и перцем.
Заправляем наш салат из картофеля сметаной.
Перемешиваем все ингредиенты и уже сразу можно наслаждаться летним блюдом. Однако порой его хочется употреблять в холодном виде. Поэтому можно перед подачей ненадолго отправить в холодильник.
В моем случае картофельный салат с зеленым горошком получился именно зеленым. Но с красным или оранжевым сладким перцем было бы интереснее.
На заметку Зеленый горошек летом можно заморозить (как это сделать, смотрите здесь), чтобы зимой готовить подобные овощные блюда. Будет достаточно разморозить продукт и обдать его кипятком. При желании можно добавить красок в салат с помощью натертой свежей моркови. Добавление других ингредиентов, думаю, не навредит этому блюду. Заправлять летние салаты можно не только сметаной, но и другими заправками. Вот например, идеальный вкус у большинства салатов получается благодаря бальзамическому уксусу или лимонному соку. Можно приготовить вкусный домашний майонез из яйца или без яиц с молоком. Можно вообще сделать постный майонез с мукой или из фасоли. Любой вариант будет хорош. А как вы любите заправлять летние салаты? Поделитесь с нами в комментариях своими секретами. Надеюсь вам понравился этот картофельный салат с зеленым горошком, и вы с удовольствием его приготовите.
Friendly
namenu.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 1675 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.3% | 76 г |
Жиры | 4.4 г | 60 г | 7.3% | 9.1% | 60 г |
Углеводы | 6.2 г | 211 г | 2.9% | 3.6% | 214 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.8% | 20 г |
Вода | 55.3 г | 2400 г | 2.3% | 2.9% | 2404 г |
Зола | 0.514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 601.6 мкг | 900 мкг | 66.8% | 83.1% | 901 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.447 мг | 5 мг | 68.9% | 85.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 41.96 мг | 500 мг | 8.4% | 10.4% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 5.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.17 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 390 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 5.3% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.282 мг | 15 мг | 8.5% | 10.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.377 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2607 мг | 20 мг | 6.3% | 7.8% | 20 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.78 мг | 2500 мг | 6.5% | 8.1% | 2504 г |
Кальций, Ca | 19.45 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 1024 г |
Магний, Mg | 22.65 мг | 400 мг | 5.7% | 7.1% | 397 г |
Натрий, Na | 44.42 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.2% | 1306 г |
Сера, S | 29.42 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 1014 г |
Фосфор, Ph | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 9.1% | 804 г |
Хлор, Cl | 26.08 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 2371 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.973 мг | 18 мг | 5.4% | 6.7% | 18 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.7% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.672 мкг | 10 мкг | 16.7% | 20.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 13.87 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.7% | 991 г |
Молибден, Mo | 1.003 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.7% | 72 г |
Селен, Se | 5.299 мкг | 55 мкг | 9.6% | 11.9% | 55 г |
Фтор, F | 9.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 4595 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.1855 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.692 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.488 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.389 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.4% | 9.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.24 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.614 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 17.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.587 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ |
health-diet.ru
Картофельный салат с зеленым горошком
В качестве основы для этого салата используется картофель. Маринованный горошек придает блюду оригинальный пикантный вкус, на фоне которого нейтральные вареные морковь и картофель «звучат» в салате очень выигрышно. Картофельные салаты, как правило, заправляют майонезом или другим сложным соусом на основе майонеза.
Ингредиенты
- треть банки зеленого маринованного горошка;
- картофель — 2 шт.;
- морковь (среднего размера) — 2 шт.;
- яйца (сваренные заранее) — 2 шт.;
- майонез с пониженной жирностью — 3 ст. ложки;
- соль, зелень.
Как приготовить
- Картофель и морковь тщательно моем. В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду отправляем овощи и варим их около 25 минут до полной готовности.
- Яйца следует заранее отварить и охладить.
- Перекладываем нарезанные яйца в салатник. Отваренные овощи остужаем, а затем чистим, нарезаем кубиками, добавляем к яйцам. Маринованный зеленый горошек освобождаем от лишней жидкости и тоже вводим в салат.
- Заправляем салат майонезом.
- Украшаем картофельный салат свежей зеленью.
Удачного салата!
ladychef.ru
Салаты с зеленым горошком, яйцом куриным, картофелем и майонезом, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru